父子家庭の方へ…

レス143 HIT数 20446 あ+ あ-

2009/09/25 01:00(更新日時)

どの様にして、子供の親権をとられたのでしょうか?妻の不貞だけでは難しいとよく聞きます。ぜひ聞かせて下さい!

No.1142768 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

父子家庭ではないですが🙇
収入ですかねぇ💧

お子様、何人ですか?

No.2

父子家庭で育ちました。
母が私と父を置いて出て行ったからです。
ですが、父の愛情いっぱいに育ちましたので、幸せです。
母の事も恨んではいません。
でも、会えない事は寂しいです。
収入面はわかりませんが、子供の1意見として書きました。

No.3

子供は二人います。今は、親権で妻と揉めています。妻が今までしてきた行為は許せず、親権だけはゆずれません!父子の愛情も母子に勝るんですね!

No.4

>> 3 子供さんは主様が引き取っているのですか?

質問ばかりですね😥

No.5

>> 4 すいません!説明不足でしたね。今現在は妻と子供達の四人で住んでいますが、子供連れて出て行く予定です。今住んでる所は妻の親の持ち家を家賃払いながら住んでたので、妻に出ていけと言うのも難しいんです。もちろん妻は子供連れていくのに猛反対です😫

No.6

>> 5 細かく説明ありがとうございます。

まだ同居してるのですね!修復は難しいのでしょうか⤵

なぜなら、私は別居中です😢
最近、子供が父親の所に戻りたがってます(泣)

No.7

>> 6 修復はもう無理です💨妻の不貞は5年続いていて今現在も進行中です。色々修復しようと努力しましたが無理でした。妻は計算高く子供にはある程度は構っていたので子供らも妻の事は大好きです。
ママ1さんもどの様な事情があって別居に至ったのか分かりませんが、子供の気持ちは難しいですね😫

No.8

>> 7 辛いですね~。
子供達の意志を大切にして下さい。

私は相手の暴力で💧
子供が2人ですが、上の子は父親の暴力を見て、下の子は父親っ子です😩

• << 10 暴力ですか⁉大変ですね💧それなのに下の子は父親っ子ですか… 子供達にとってはやはり父母二人好きなんでしょうね…😫

No.9

父子家庭の知り合いが2人いますが、両方とも奥さんが親権いらないといったそうです。
一人は子供に障害がある為のようですが、子供は寮でお世話になり、週末は一緒に過ごしてます。
本当に尊敬します。

• << 11 僕としては妻が子供らは要らないと言ってくれた方がいいですね。 今までやりたい放題して子供引き取ると言われても納得いきませんよ💨

No.10

>> 8 辛いですね~。 子供達の意志を大切にして下さい。 私は相手の暴力で💧 子供が2人ですが、上の子は父親の暴力を見て、下の子は父親っ子です… 暴力ですか⁉大変ですね💧それなのに下の子は父親っ子ですか…
子供達にとってはやはり父母二人好きなんでしょうね…😫

No.11

>> 9 父子家庭の知り合いが2人いますが、両方とも奥さんが親権いらないといったそうです。 一人は子供に障害がある為のようですが、子供は寮でお世話にな… 僕としては妻が子供らは要らないと言ってくれた方がいいですね。
今までやりたい放題して子供引き取ると言われても納得いきませんよ💨

No.12

主さんのお仕事形態で お子様の学校やらおけいこやら今までと変わりなくできそうですか?
子どもさんにはできれば転校はさせたくないですよね
子どもにも子どもの世界ができていますからね
大きいお子様なら(高学年あたり) 子どもさんの意志を尊重する と家裁の調査官さんに言われました
夫婦のいさかいに子どもを巻き込む形にはしたくないですよね

No.13

飛び入りレス、すいません💦

父子家庭に今年の3月からなりました。4歳の♀を連れての離婚でした。

相手側も♀を取りにくる泥沼化になっていたので最悪でした。が、今は父親と娘のチンドン生活を楽しんでいます。

主さん、『正攻法』ではお子さんの親権は取れませんよ。不貞行為だけでは養育能力に影響は全くなく、育児放棄や児童虐待も立証出来るだけの証拠能力がなければ弁護士も相手にしてくれません。調停や裁判に持ち込めば離婚は出来て慰謝料をもらっても、親権は取られて養育費を払わなければ『父親』と名乗れなくなります。妻側の持ち家にいて生活圏が妻側にあるのも不利です。

僕はとにかく子供を連れて家を出ました。その後は一切の接触を絶ち、離婚交渉をしました。協議の…

No.14

>> 13 13さん‼まさに今の僕と同じ状況ですね。やはり、父親が親権取るのは難しいのですね💨僕も子供ら連れて無理やり別居するつもりです‼やはり協議しかないのでしょうか?

よろしければ、13さんの親権獲得の話をもう少し詳しく聞かせてもらえませんか?お願いします!

No.15

>> 14 協議離婚に持ち込む事が肝要です。当人同士の合意で親権を決めれる場ですからね。まずは不倫証拠を集め駆け引きの材料にしました。あと沢山の人が動いているように見せかけましたね。沢山の嘘の中に本当は一つだけでいいです。弁護士さんはつけておきましょう。非合法な中に合法があると撹乱できます。①破綻は不倫が原因②有責は妻にある為慰謝料など社会的制裁を加える③不倫相手の方にも内容証明と慰謝料を請求する④ただし子供の親権を放棄する場合には②③を執行せずに離婚する⑤財産分与権の放棄更に妻側の友達を抑えておき、内通させる事。この人を使って不倫相手に制裁する準備を進めているプレッシャーを与え心理戦に持ち込む事です。妻側は自分ではなく不倫相手は守りたいでしょうから…。協議の場は短期決戦です。その場で合意させる必要があります。相手の友達はここでも活きます。双方の証人が必要です。自分側は相談できる上司がいいですね。不意打ちがいいです。ある朝突然……的に。相手が精神的に追い込まれたのを狙って準備しましたよ。非合法なのでおすすめしませんが、合法では親権はまず無理です。相手がそこに気付く前に決する事です

• << 18 13さんありがとうございます‼ やはり非合法でいくしかなさそうですね‼ 貴重な意見ありがとうございます😃 娘さん大事にしてくださいね⤴😃

No.16

>> 15 13さん、失礼します。
お子様はお母さんに会いたいと言わないですか?

No.17

>> 16 言わないですね。子供からの告白で不倫が発覚したぐらいだから……。4歳の子供ですが、しっかりしてます。ママはキライなようです。

No.18

>> 15 協議離婚に持ち込む事が肝要です。当人同士の合意で親権を決めれる場ですからね。まずは不倫証拠を集め駆け引きの材料にしました。あと沢山の人が動い… 13さんありがとうございます‼

やはり非合法でいくしかなさそうですね‼
貴重な意見ありがとうございます😃
娘さん大事にしてくださいね⤴😃

No.19

お子さんの年齢と性別を教えていただけませんか⁉私と弟は母子家庭で育ちました。離婚時小学生でしたが、私は母親と暮らしたかった。異性問題が原因での離婚ではありませんでしたし、父親が嫌いだったわけでもないですが、親権争いの中、父親と暮らさなければならなかったら…と思うと不安でした。もし主さんのお子さんが娘さんなら、虐待や育児放棄などの子供にとって酷い母親でないなら、母親の元で暮らすことが幸せかもしれないということも、頭の片隅にでも置いてくれませんか⁉思春期になると父親に反発する女の子は少なくないですし、父親であっても男性の主さんには相談しづらい体の変化もあります。将来、妊娠出産する時も、産後の生活(ひと月くらいは家事さえ控えた方が良いです)も実母の協力がないのはかなり辛いです。義母や夫に甘えられる嫁ばかりじゃないですし。母親は女性として先輩ですから、人生の分岐点において必ず意見やアドバイスを聞きたい時も少なからずあると思います。息子さんなのでしたら余計なお世話かもしれませんが…奥様を許せない気持ちから親権を取り合うより、お子さんの幸せを一番に考えてあげてほしいです。

• << 23 再々で申し訳ないです。 私は母死別の父子家庭で育ってます。 主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。 私は生理用品も初ブラも、小学校の保健医さんが父に相談したようで、買いに連れていってくれました。 父は考えてくれたとしても、娘は嫌なものです。

No.20

>> 19 子供は8歳の息子と6歳の娘です。僕も子供達の気持ちを考え長年苦しんできました。 妻は娘が1歳の頃から夜は帰ってこなくなり、まだ母乳を飲んでる時なのに、僕がミルクを飲ませてたぐらいです!そんな母親なんか要らないです!娘が将来出産を迎える時でもお父さんが居てくれて良かった…と…絆は深める自信はありますよ!

• << 22 そうですか。私も8ヶ月の娘がいますが…ちょっと考えられないですね💧それこそ育児放棄に当てはまらないですか⁉ 親権はどちらになるにせよ、お子さんが自分の意志を持てるようになった時(中高生くらいかな)お母さんに会いたいなと思った時には、会える環境は作っておいてあげてほしいですね…。 消息不明ってのだけは避けてあげてほしいです。居所くらいは、今はお子さんたちに必要なくても主さんが知っておける方法を何とか確保してほしいです⤵ 離婚しようとしている夫婦の目線では、あんな父親なら要らない、あんな母親なら要らない、とお互い思うのでしょうが、どんなに酷い父親でもたったひとりしかいないし、母親も同じです。 主さんが夫として不貞を働いた妻が許せないのは勿論当然ですが、主さんがあんな母親なら要らないと思っても、子供にとっても要らないかどうかは、必ずしも主さんと同じ感覚ではないですから。私も父を恨んでません。私は父と会ってませんが、主さんのお子さんがお母さんに会いたくても会いたいと言えない環境だけは作らないであげてほしいです。親を恨んで育つのは悲しいことです。私の母は絶対に父の悪口を私達に言いませんでしたから。

No.21

昔 子供の意見尊重は15歳が目安みたいに家裁で言われました。
今は違うんですかね?
法律でなく、家裁のアドバイス(?) でした。
うちは必要なくて、正確に分からないですが…
ごめんなさい。

No.22

>> 20 子供は8歳の息子と6歳の娘です。僕も子供達の気持ちを考え長年苦しんできました。 妻は娘が1歳の頃から夜は帰ってこなくなり、まだ母乳を飲… そうですか。私も8ヶ月の娘がいますが…ちょっと考えられないですね💧それこそ育児放棄に当てはまらないですか⁉
親権はどちらになるにせよ、お子さんが自分の意志を持てるようになった時(中高生くらいかな)お母さんに会いたいなと思った時には、会える環境は作っておいてあげてほしいですね…。
消息不明ってのだけは避けてあげてほしいです。居所くらいは、今はお子さんたちに必要なくても主さんが知っておける方法を何とか確保してほしいです⤵
離婚しようとしている夫婦の目線では、あんな父親なら要らない、あんな母親なら要らない、とお互い思うのでしょうが、どんなに酷い父親でもたったひとりしかいないし、母親も同じです。
主さんが夫として不貞を働いた妻が許せないのは勿論当然ですが、主さんがあんな母親なら要らないと思っても、子供にとっても要らないかどうかは、必ずしも主さんと同じ感覚ではないですから。私も父を恨んでません。私は父と会ってませんが、主さんのお子さんがお母さんに会いたくても会いたいと言えない環境だけは作らないであげてほしいです。親を恨んで育つのは悲しいことです。私の母は絶対に父の悪口を私達に言いませんでしたから。

• << 24 そうですね!やはり子供達にとってはたった一人の母親… 会える環境は作っておきたいとおもいます⤴

No.23

>> 19 お子さんの年齢と性別を教えていただけませんか⁉私と弟は母子家庭で育ちました。離婚時小学生でしたが、私は母親と暮らしたかった。異性問題が原因で… 再々で申し訳ないです。
私は母死別の父子家庭で育ってます。
主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。
私は生理用品も初ブラも、小学校の保健医さんが父に相談したようで、買いに連れていってくれました。
父は考えてくれたとしても、娘は嫌なものです。

• << 25 その通りですよね。9さんの気持ち、よくわかります…😢 娘としては、9さんの挙げられた例のようなことに直面する時は必ず訪れるし、やはり初めて父親を異性と意識する時ですから、生理用品が必要だ、と父親に言うことすら、イヤだと思います⤵主さんは男性だから、この女特有の気持ちはなかなか理解しがたいでしょうけど。 妊娠出産の時は、やはり主さんは経験することができないわけですから、なかなか難しいと思います。私は旦那が仕事で間に合わなかったのですが、母は仕事を休んで駆けつけてくれたし、難産で母子共に覚悟してくださいと言われて、同意書にサインしたそうですが、丸1日以上、昼夜問わず陣痛に耐え、翌日会社へも病室から出勤してくれ、どこをさすれば痛みが和らぐかも知っていて、こんなふうにしたら赤ちゃん早く出てくる、とかこうした方がいいとか、やはりアドバイス的なことは主さんにはムリでしょう…主さんが悪いのではなく、仕方ないことだと、時には母親の助けがいることもあると、そこは割り切ってください。入院中に助産師から用意してもらってと言われるものがあっても、父親に買いに行ってもらいたくないものだって、やはりあるんですよね⤵

No.24

>> 22 そうですか。私も8ヶ月の娘がいますが…ちょっと考えられないですね💧それこそ育児放棄に当てはまらないですか⁉ 親権はどちらになるにせよ、お子さ… そうですね!やはり子供達にとってはたった一人の母親…

会える環境は作っておきたいとおもいます⤴

No.25

>> 23 再々で申し訳ないです。 私は母死別の父子家庭で育ってます。 主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。 私は生理用品も初ブラも… その通りですよね。9さんの気持ち、よくわかります…😢
娘としては、9さんの挙げられた例のようなことに直面する時は必ず訪れるし、やはり初めて父親を異性と意識する時ですから、生理用品が必要だ、と父親に言うことすら、イヤだと思います⤵主さんは男性だから、この女特有の気持ちはなかなか理解しがたいでしょうけど。
妊娠出産の時は、やはり主さんは経験することができないわけですから、なかなか難しいと思います。私は旦那が仕事で間に合わなかったのですが、母は仕事を休んで駆けつけてくれたし、難産で母子共に覚悟してくださいと言われて、同意書にサインしたそうですが、丸1日以上、昼夜問わず陣痛に耐え、翌日会社へも病室から出勤してくれ、どこをさすれば痛みが和らぐかも知っていて、こんなふうにしたら赤ちゃん早く出てくる、とかこうした方がいいとか、やはりアドバイス的なことは主さんにはムリでしょう…主さんが悪いのではなく、仕方ないことだと、時には母親の助けがいることもあると、そこは割り切ってください。入院中に助産師から用意してもらってと言われるものがあっても、父親に買いに行ってもらいたくないものだって、やはりあるんですよね⤵

No.26

>> 25 普通の母親として娘を育ててきたなら、娘にとって母親は必要でしょう。娘も成長して結婚したとき、あの時の母親の行動は…おかしかったと気付くのではないでしょうか?

No.27

私は小学生と高校生の時に父に育ててもらいました。まず、小学生の時に母が私達をおいて不倫して 父が育ててくれ、中学生になると 父が私を寂しい思いをさせてるから 母と母の再婚相手に預けられ、そして 高校生の時に 私は義理父から暴力受けて嫌で(父には言えませんでしたが・)父の元に帰りました。

親権を巡り私の両親は裁判を起こしてた様です。

父子家庭だと 年頃になると生理の事とか彼氏の相談はしにくかったです。あと 残業で遅く帰ってきてました。

で・私ですが・シングルマザーで夫の暴力ですが、協議離婚にしました。親権はすんなり 私にと 承諾してもめませんでした。(母乳だからと、私が👶を離さなかったから)

No.28

>> 27 義理父から暴力受けたとき母親は助けてくれなかったのですか?恨んだりはしてないですか?

自分は娘を再婚して家庭持ってる母親の所には預けたりしない!

• << 30 返事ありがとうございます。 母のとこに養子になったのは 他にも理由があり、①妹が母のとこで住みたいと言い出したのと ②父が金銭面でくるしかった ③母が子供と住みたいといいだした、からです。 そうです 暴力は母が仕向けたから 誰もかばってくれませんし しかも 義理祖父からは性的虐待もありました。母に内あけても「私もされた」とか 言って かばってくれませんでした。誰にも言えませんし まして 父には言えませんでした。そして 本人は謝りませんでした。母は女でしたから夫や姑とかに逆らえ無かったら(立場)だと思います 種違いの子供もいました。所詮自分の身は自分で守らないといけないと思いました。 だから私は再婚は考えてありません。主さんと同じく 元旦那の再婚相手ましてや 子連れのとこには 死んでもわたしません。

No.29

続きです。主さんは偉いです。主さんの奥様は👶がいるのに夜帰ってこないなんてありえない。私は夜👶おいて 遊びに行った事ありませんし。元旦那は👶を三時間以上面倒みれませんでした。

本題ですが、不貞行為以外でしたら あと 金銭面(借金とか)と家事(家に何時間いるか)をどれだけしてるか 仕事中子供を預ける環境があるか、で、きまるのじゃないですか?子供にとっていい環境の方に親権は決まるのでは?

私のとこは もし元旦那が自営業じゃなかったら もし借金が無かったら 姑が孫を離さないとかだったら親権を取られたかもしれません。でも、私は無職ですが 私は👶と離れたくないし、私以外👶を育てる と言う人いなかったから (元旦那は自営業、姑は犬をかってる。👶は犬アレルギー)良かったです。

主さんは子供思いだからすごいです 頑張ってください。

• << 31 偉くはないですよ💦 親の責任として子供には幸せになってもらいたいです! 妻には幾つかの消費者金融から借金もあり、家事、育児はほとんどしてきませんでした。子供が熱だして寝込んでる時も、朝まで帰ってこなかったり… 子供の学資保険も使い込みましたね。 それなのに子供ら引き取ると言います。本当に子供の将来、幸せを考えたらこんな行動しませんよ💨

No.30

>> 28 義理父から暴力受けたとき母親は助けてくれなかったのですか?恨んだりはしてないですか? 自分は娘を再婚して家庭持ってる母親の所には預けたり… 返事ありがとうございます。

母のとこに養子になったのは 他にも理由があり、①妹が母のとこで住みたいと言い出したのと ②父が金銭面でくるしかった ③母が子供と住みたいといいだした、からです。
そうです 暴力は母が仕向けたから 誰もかばってくれませんし しかも 義理祖父からは性的虐待もありました。母に内あけても「私もされた」とか 言って かばってくれませんでした。誰にも言えませんし まして 父には言えませんでした。そして 本人は謝りませんでした。母は女でしたから夫や姑とかに逆らえ無かったら(立場)だと思います 種違いの子供もいました。所詮自分の身は自分で守らないといけないと思いました。
だから私は再婚は考えてありません。主さんと同じく 元旦那の再婚相手ましてや 子連れのとこには 死んでもわたしません。

• << 33 すごく辛い経験をされてきたのですね… 親とは命かけても子供は守っていかないといけないと思います。 ママ27さんもすごく子供想いですね! ありがとうございます!

No.31

>> 29 続きです。主さんは偉いです。主さんの奥様は👶がいるのに夜帰ってこないなんてありえない。私は夜👶おいて 遊びに行った事ありませんし。元旦那は👶… 偉くはないですよ💦 親の責任として子供には幸せになってもらいたいです!

妻には幾つかの消費者金融から借金もあり、家事、育児はほとんどしてきませんでした。子供が熱だして寝込んでる時も、朝まで帰ってこなかったり…
子供の学資保険も使い込みましたね。
それなのに子供ら引き取ると言います。本当に子供の将来、幸せを考えたらこんな行動しませんよ💨

No.32

>> 31 すごい👏子供の幸せをって考えがすごい👏

しかし 奥様ありえない~子供の病気の時も帰ってこないなんて・私は子供が病気だと夜中心配で全然寝れないしすぐ病院に連れて行ってしまいます。

しかも 浪費女ですか?私の母も浪費♀で子供の貯金を全部自分の服に使い 結婚式も成人式も何も貯金も無し その母も今ではシングルですが 子供の(種ちがい)養育費を使い浪費しまくりで 逆に私に援助してほしいとお金とります。おかげで 私はお金にしびや で 元旦那は浪費♂でした。

No.33

>> 30 返事ありがとうございます。 母のとこに養子になったのは 他にも理由があり、①妹が母のとこで住みたいと言い出したのと ②父が金銭面でくるしか… すごく辛い経験をされてきたのですね… 親とは命かけても子供は守っていかないといけないと思います。
ママ27さんもすごく子供想いですね!
ありがとうございます!

No.34

>> 33 とにかく私も主さんと同じく👶の幸せを考えてます。
しかし👶は2歳で時々元旦那にあわせてますが 👶をあわせるか?これからは、一生あわせないか迷ってます。👶はなぜか元旦那にもなついて「パパー」と時々言ってますが、この前 面会中👶が大泣きしたら 元旦那はキレて👶に罵声を浴びさせて その場からいなくなりました。本当に呆れました 普通は👶は泣くぐらいしますよね?👶は「パパ」って言いますが 私は 養育費が途切れるかもしれないが あわせたくない と思いました。そこが 離婚したらむずかい所です。
面会が子供ためになるかならないか?私は養子になってるとき父にあえなかったから、👶を面会させるようにしましたが、考えが変ってきました。

主さんのお子様は大きいですから どちらといたいかハッキリいいますか?もし 主さんが引き取ったら 奥様の面会とか考えてますか?

No.35

>> 34 2歳ぐらいだとまだまだ泣くものですよ!元旦那さんも罵声あびせるほどでもないのにね💦やはり子供が会いたいと言うなら会わせてあげた方がいいのではないですか?養育費の事もありますしね😉
僕の子供らはどっちとも一緒に居たいと言います😣今のところ… 離婚して子供が会いたいといえば…やはり会わせるでしょうね!とても『会うな‼』とは言えないです😣

• << 37 確かに子供にとっては両親いるのが 一番幸せと思うし選べないですよね?私も父から「ママとパパはどっちがいい?」と言われ 私と妹は意見がわれて、姉妹離れ離れなるのはダメと言ってました。でも 父は母の悪口を一切いいませんでした。私の両親は私が主さんの長男さんと同じ年頃で離婚しましたが、私は学校で皆に「親が離婚したよ」と平気で言ってました。母が突然いないことを父にも聞きませんでした。イベントの時だけ母が帰ってきてました。離婚を理解できたのは自分が結婚してから 全部知り理解できるようになりした。 主さんのお子様はパパもママも両方好きなんですね。でも 奥さんが親権になったら養育費使われそうですね😠

No.36

>> 35 そうですよね😢会うなとは、とてもじゃないけど言えないですよね💧その気持ちがあれば、たぶん主さんは奥様にどんなにムカついても、お子さんたちに奥様の悪口は言わないでしょうね。その方が、主さんとお子さんの仲もうまくいくと思いますよ。
娘さんには、思春期になって男親である主さんに言いづらいことや、相談しづらいことがあったら、お母さんに相談するといいよ、自分とお母さんは離婚という道を選んでしまったけど、お前の母親であることは変わらないんだから、遠慮しなくていいんだよ、と離婚を理解できる年齢になった頃から、言ってあげてれば自然と大丈夫だと思いますよ。
子供が自由に行き来できる環境があれば、子供なりに自分の中でバランスとると思います。
でも、奥様も確か、育児放棄とみなされないように最低限のことはしてるんでしたよね⁉
息子さんはともかく、娘さんは…家裁の判断はどうでしょうね…でも同じ親として、母乳あげてるような子のそばを何時間も離れてられる人は、怖いです。そんな人ならさっさと再婚するかもしれないですし。
どちらにしても、お子さんが自分の居場所を見失うようなことにだけは、ならないようにと願ってます。

• << 38 たしかに・主さんの奥様は 母親より女だから すぐ再婚しそうです。😫
  • << 39 やはり思春期の娘というものはなかなかむずかしそうですね😥 娘に思春期がきたときは、なるべく冷静に⁉そっと見守りたいと思います!それまでに父娘の絆は深めときたいものですね😃 妻は恐らく再婚もするだろうし、一生お金にはルーズでしょう。子供らの学資保険にも手つけるぐらいですから😣 はやく決着つけて、穏やかな毎日を送りたいものです…💧

No.37

>> 35 2歳ぐらいだとまだまだ泣くものですよ!元旦那さんも罵声あびせるほどでもないのにね💦やはり子供が会いたいと言うなら会わせてあげた方がいいのでは… 確かに子供にとっては両親いるのが 一番幸せと思うし選べないですよね?私も父から「ママとパパはどっちがいい?」と言われ 私と妹は意見がわれて、姉妹離れ離れなるのはダメと言ってました。でも 父は母の悪口を一切いいませんでした。私の両親は私が主さんの長男さんと同じ年頃で離婚しましたが、私は学校で皆に「親が離婚したよ」と平気で言ってました。母が突然いないことを父にも聞きませんでした。イベントの時だけ母が帰ってきてました。離婚を理解できたのは自分が結婚してから 全部知り理解できるようになりした。

主さんのお子様はパパもママも両方好きなんですね。でも 奥さんが親権になったら養育費使われそうですね😠

No.38

>> 36 そうですよね😢会うなとは、とてもじゃないけど言えないですよね💧その気持ちがあれば、たぶん主さんは奥様にどんなにムカついても、お子さんたちに奥… たしかに・主さんの奥様は 母親より女だから すぐ再婚しそうです。😫

No.39

>> 36 そうですよね😢会うなとは、とてもじゃないけど言えないですよね💧その気持ちがあれば、たぶん主さんは奥様にどんなにムカついても、お子さんたちに奥… やはり思春期の娘というものはなかなかむずかしそうですね😥 娘に思春期がきたときは、なるべく冷静に⁉そっと見守りたいと思います!それまでに父娘の絆は深めときたいものですね😃

妻は恐らく再婚もするだろうし、一生お金にはルーズでしょう。子供らの学資保険にも手つけるぐらいですから😣

はやく決着つけて、穏やかな毎日を送りたいものです…💧

• << 41 でも 私は高校生の時は 父とカラオケ行ったりプリクラとったりし友達みたいでしたよ😃 家事は私がして 私がご飯作り父の帰りまってました。まるで嫁みたいでした。でも 父が彼女できたり 私が彼氏できたら その関係は崩れましたけど…😭

No.40

>> 39 主さんのようにちゃんとお子さんに愛情持ってる父親でも、何故か思春期に父親を毛嫌いする時期がきてしまうのが娘ってもんなので、その時は今はそういう時期なんだ、今だけなんだと割り切っちゃってください💧全然毛嫌いしない子もたまにいますけどね。
その時にしつこく理由を聞いたり、注意したり…ウザい行動を取ってしまうと…ホントは一時的なものですんだのがその後長期にわたって持続しちゃった子も知ってますので💧
奥様とも子供のことに関してだけは同じ感覚(子供第一)でいけたらベストなんですけどね💦円満離婚はなかなかないですから難しいですよね⤵
うちの親は離婚したけど、離婚したなりに私たちにはより良い環境を与えてくれたかなと思ってます。だから私も弟もぐれることもなく反抗期も殆どありませんでした。
離婚当初は父とも会ってましたが、母が父の悪口を言わなかったから父を嫌いにならずにすんだし、だから会えたと思います。同じように父と会っても母の悪口は聞いたことがないです。
奥様が主さんの悪口を言ったら台無しですもんね💦うまく話し合いでそういうのはお互いナシでいよう、子供の為にってできたら離婚の中では最高なんですけどね💦

• << 42 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨 高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼最高じゃないですか⤴😃 ある意味父子家庭の方が子供の事を理解しようと努力し、絆も深まっていくものだと信じたいものです😊

No.41

>> 39 やはり思春期の娘というものはなかなかむずかしそうですね😥 娘に思春期がきたときは、なるべく冷静に⁉そっと見守りたいと思います!それまで… でも 私は高校生の時は 父とカラオケ行ったりプリクラとったりし友達みたいでしたよ😃 家事は私がして 私がご飯作り父の帰りまってました。まるで嫁みたいでした。でも 父が彼女できたり 私が彼氏できたら その関係は崩れましたけど…😭

No.42

>> 40 主さんのようにちゃんとお子さんに愛情持ってる父親でも、何故か思春期に父親を毛嫌いする時期がきてしまうのが娘ってもんなので、その時は今はそうい… 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨
高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼最高じゃないですか⤴😃
ある意味父子家庭の方が子供の事を理解しようと努力し、絆も深まっていくものだと信じたいものです😊

• << 44 主さんの気持ちはわかります。私も円満離婚になりましたが 暴力だったから裁判や慰謝料も考えましたが、👶が成長して父親の暴力で離婚した と知れば可哀相だから…あと 裁判などしたら 養育費が途切れるからです。 離婚は言い出した方が悪者です。私なんか 身内や知人 親戚に暴力のことを説明しましたが 暴力されるほうが悪いと言われ、元旦那は人がいいから誰も信じてくれませんでした。😢 私も👶には良い父親のイメージにしたいから 私も悪口はいいません。成人すればどちらが悪いか分かってくれますから… 主さんは被害者なのに奥様はいろいろ親なり誰なり言ってると思います。私の母は再婚相手(不倫)に私の父が暴力ふってるや、子連れと隠して嘘をいいまくってました。私は父から一度も手をあげられたことありませんでした。病気の時は夜中でも私をみてくれてました。
  • << 45 そうです💪その意気や良し‼って事ですね😁父子やろうって事は『覚悟』と考えましたよ☝✨カラオケ、プリクラしてあげられればOK✨出来なくとも一生懸命に子供を大切に育て、子供に親として育ててもらえばいいぐらいにリラックスしていきましょう😁『パパしっかりしてよ~』ぐらいでちょうどいいんだと思います。思春期は男にだってあり、母親を鬱陶しく思った時期ありましたよね❓両親揃ってたってひねくれるヤツはひねくれます。その時その時失敗して反省し改善するしかないと思います。それでも今の反目する夫婦に育てられるよりはマシと思わないと……。男だってお腹の中から出てきた瞬間から親を自覚して親として子供と一緒に成長してきたんですから‼まずは本題の親権奪取です。昔の言い方なら『三下り半』ですよ。頑張ってください。

No.43

>> 42 主さん、頑張って‼

奥様がどうでも、それでも主さんだけはお子さんに奥様の悪口は言わないであげてね💦
子供にとって、両親が罵り合ってること程イヤなことはないてすよ⤵
愛情持って接してさえいたら、子供はいつかは必ずわかる時が来ます。
何故主さんが酷い母親の悪口を自分たちには言わなかったのか、必ずわかる時が来ますから。
その時は、尊敬に値する素晴らしい父親と思いますよ。
奥様も、子供たちを本当に手元に置きたいのなら、子供たちにとって良い母親がどんなものであるか、必ず考えさせられるはずです。不貞を働いた以上、有責配偶者の立場ですから、奥様からしたら乳飲み子以外なら相当良い母親と評価されないと…。親権を得ることを切に望むなら、考えを改める時期なのでしょうね。何とかそれに気付いてくれたらいいんですけどね💦

No.44

>> 42 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨 高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼… 主さんの気持ちはわかります。私も円満離婚になりましたが 暴力だったから裁判や慰謝料も考えましたが、👶が成長して父親の暴力で離婚した と知れば可哀相だから…あと 裁判などしたら 養育費が途切れるからです。

離婚は言い出した方が悪者です。私なんか 身内や知人 親戚に暴力のことを説明しましたが 暴力されるほうが悪いと言われ、元旦那は人がいいから誰も信じてくれませんでした。😢

私も👶には良い父親のイメージにしたいから 私も悪口はいいません。成人すればどちらが悪いか分かってくれますから…

主さんは被害者なのに奥様はいろいろ親なり誰なり言ってると思います。私の母は再婚相手(不倫)に私の父が暴力ふってるや、子連れと隠して嘘をいいまくってました。私は父から一度も手をあげられたことありませんでした。病気の時は夜中でも私をみてくれてました。

No.45

>> 42 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨 高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼… そうです💪その意気や良し‼って事ですね😁父子やろうって事は『覚悟』と考えましたよ☝✨カラオケ、プリクラしてあげられればOK✨出来なくとも一生懸命に子供を大切に育て、子供に親として育ててもらえばいいぐらいにリラックスしていきましょう😁『パパしっかりしてよ~』ぐらいでちょうどいいんだと思います。思春期は男にだってあり、母親を鬱陶しく思った時期ありましたよね❓両親揃ってたってひねくれるヤツはひねくれます。その時その時失敗して反省し改善するしかないと思います。それでも今の反目する夫婦に育てられるよりはマシと思わないと……。男だってお腹の中から出てきた瞬間から親を自覚して親として子供と一緒に成長してきたんですから‼まずは本題の親権奪取です。昔の言い方なら『三下り半』ですよ。頑張ってください。

No.46

>> 45 両親揃っててもひねくれる奴はひねくれる………すごく‼心にひびきました‼確かに僕も反抗期のときには親にひどいこと言ったりしました💦😁
とりあえずは親権のため頑張りますね⤴

今現在も妻の帰宅時間は午前様です。朝帰りの時もあります。 夕食も僕が毎日作り、結構チンドン生活してるんですよ~😱

• << 48 ありえな~い😱 そんな離婚の危機にもかかわらず 帰宅は午前様~~何歳かしりませんが 母親として自覚が無い~!子供さんは小学生ですよね?普通でしたら、学校での話や 今日何をしたか 会話するんじゃないですか? ある意味 奥様は独身ですよ。うちの元旦那も独身気分だったから自分一番でした…。私は子供一番(命)ですから・って 言うか・奥様午前様ってことは昼間寝てるのですか?😩すいません 人様の奥様なのに・こんなこといって💨 主さん料理もするのですか?仕事もして家事もして 育児もして すごい😲子供を愛してるのですね😂 夜中子供おいて平気で遊びにいく親っているのですね。子供は夜に病気とかなりやすいのです。 私の子供は病弱なので夜中おいて遊びに行くなんて ありえな~い😱夜は子供ため家に引きこもりです。

No.47

>> 46 まずは親権奪取ですね😁先の事はこの際、考えないようにして専念して下さい。取れなきゃ何にも出来ないですしね😔子供の生活圏を早く整備してあげて下さい。頑張って💪パパ😁

No.48

>> 46 両親揃っててもひねくれる奴はひねくれる………すごく‼心にひびきました‼確かに僕も反抗期のときには親にひどいこと言ったりしました💦😁 … ありえな~い😱 そんな離婚の危機にもかかわらず 帰宅は午前様~~何歳かしりませんが 母親として自覚が無い~!子供さんは小学生ですよね?普通でしたら、学校での話や 今日何をしたか 会話するんじゃないですか? ある意味 奥様は独身ですよ。うちの元旦那も独身気分だったから自分一番でした…。私は子供一番(命)ですから・って 言うか・奥様午前様ってことは昼間寝てるのですか?😩すいません 人様の奥様なのに・こんなこといって💨

主さん料理もするのですか?仕事もして家事もして 育児もして すごい😲子供を愛してるのですね😂

夜中子供おいて平気で遊びにいく親っているのですね。子供は夜に病気とかなりやすいのです。

私の子供は病弱なので夜中おいて遊びに行くなんて ありえな~い😱夜は子供ため家に引きこもりです。

No.49

>> 48 はい💨今現在も帰って来てません😱 妻は働いてますが、朝仕事に出掛けたまま夜は帰って来なくなります…もう慣れましたけどね😁こんな生活が5年も続いています⤵

ちなみに娘が熱だしました😣(本当です)。そんなに高熱ではないのですが咳が凄いんです。幼少の頃から喘息ぎみだったのですが… 今は二人とも寝てますよ~😃
子供ら寝るとホッとしますね😃自由な時間にもなりますしね😊

No.50

>> 49 よく五年間我慢されました😭 なんだか奥様は二重生活してるみたいですね。寂しいとか 浮気とか考えなかったのですか?普通それが理由で浮気する人いますよ?

私の👶も今日は早めに寝て久々にのんびりしてます。しかし夜中なんかいも起こされますが…うちの👶も喘息もちで 私からの遺伝です。

奥様は育児しないから 子供を心配もしないのだと思います。私は毎日👶の成長が楽しみでなりません。育児は大変だけど👶の笑顔を見たり成長をみると 安らぎます。

最近寒いから風邪ひきますと喘息の発作がでやすいです。😫

No.51

>> 50 浮気しようと思ったことありますが、子供の事考えると、グッと我慢しましたよ😁子供二人みてたらそんな暇無かったですしね😢寂しさと腹立つ気持ちでお酒の量は増えましたけど😭

妻は始めは専業主婦でしたが働く様になって自分で稼いだ給料を家に入れる事は一切ありません。もちろん僕の稼ぎですべての生活費は賄ってきました。お互い協力して家計を助けてきたのもないです。一緒に居る意味無いですよね⤵

風邪流行ってるみたいですね。お互いきおつけましょう😃

No.52

>> 51 奥様が羨ましいです😫給料が全部自分の好きな物につかえるのですか?多分勘違いしてますよ。専業主婦でいざ外で働いて お金入ってくるから 嬉しいのでしょう しかも 主さんの稼ぎで生活してますから 余裕があると・いざ離婚して主さんが親権になっても奥様は養育費を支払わなくてはならないし 奥様が親権とっても奥様は困ると思います。なんの仕事してるかわかりませんが、自分の買いたい物を我慢し子供2人分もこれから稼がなくてはなりませんから…金銭的にもさらに借金しそうです。大抵そういう人は実家に帰ると思いますが・ね
私は専業主婦(旦那を働かせるためやめた)も仕事もしたことありますが 家賃や貯蓄にまわしたり 元旦那にいろいろ買ってました。自分の物を買うと家計がやっていけないし・余裕ないし 私は借金が大っ嫌いです。そんなお金あれば子供の物や貯蓄します。実際👶の貯金を貯めてます。でも
なんだかんだいって男の稼ぎの方がいい と最近思いました⤵

No.53

主さんは我慢したのですね。私は妊娠中 旦那が仕事や接待で帰るのが遅くなり すごく寂しくて しかも運悪く父が自殺までして壊れそうな時期もありました。そして、ある時は、私が仕事してる時は、「寂しいから」と浮気もされたりしました。しかし 👶のことを思うしと我慢できました。子供って不思議ですね。
私は主さんの様に忍耐はなかったと思います。

主さんは本当に父親です。😢

なんだか 愚痴みたいになりました。すみません😫

なんだか 主さんを励まさないといけないのに私が励まされてる様になってます。😩

No.54

妻は自分の給料は使いたい放題、それなのに借金つくり本当何考えてるのか…

今まで我慢してきたけど、もう我慢はやめです😤何が子供達にとって良いことなのか…を勘違いしてきたと思います!僕の頭の中は子供達と3人で幸せに暮らすことしか考えてません😃

27さんも、とても辛い思いをされてきたと思いますが…僕で良ければ愚痴でも何でも言って下さいね😁‼

No.55

>> 54 ありがとうございます😭私も👶と2人での生活は幸せです。誰にも気を使わなくていいですから。そして自由に節約できるし、余分な物を買わなくてすみますから・

主さんは五年前からシングルファザーですね。あの~気になりましたが 奥様の借金の名義はまさか主さんじゃないですよね?

私は元旦那に借金ありましたが、姑が名義でしたから良かったのですが・

主さんが名義でしたらもしかしたら 離婚しても返済とかあるかも・

No.56

>> 55 おはようございます😃借金の名義人は全て妻になってますよ⤴アコムやプロミスなどから借りまくってるみたいです😱

No.57

>> 56 婚姻関係中の負債はたとえ名義が妻でも夫婦の『財産』です。必ず財産分与権利の放棄を獲得しましょう。僕も法律に詳しい訳ではありませんが、弁護士に念をおされた事案なので……。

No.58

>> 57 財産分与権利の放棄ですか⁉僕も何回か弁護士さんの所へ相談しに行ったのですが、妻名義の借金なら関係ないといわれ言われました。また詳しく聞いてみようと思います😃

No.59

>> 58 私は
シンママで離婚して来年で2年目になります😃
奥さん
めちゃくちゃ凄いですね😲

話聞いてると…奥さんは親権者が欲しいだけの感じがします
親権者で揉めてるなら
親権者は奥さんに渡し
主さんは監護権貰えば良いと思いますけどね
監護権なら子供さんと一緒に生活もできますし😊
子供さんが⑮歳以上になれば親権者変更もできますから🙋

子供さんの
いしが尊重されるので☝

調停すると長引くし不成立に終わると思いますし…審判や裁判になれば離婚するまで長いですからね😥

もし
どうしても親権者になりたいなら
まずは子供達と三人で暮らしていける家と環境です☝

子供が小学生なんで
そこも考えた方が良いです😃
奥さんの確実な不定行為の証拠ですね

借金は大丈夫ですよ~😊✌
奥さん名義なんで奥さんが払わないとダメです😃

うちも元旦那がギャンブルで作った借金が
300万以上ありましたが元旦那が払ってます✌

No.60

>> 59 はい‼ まずは子供達と3人での生活を成り立たせようと思ってます。妻は親権にこだわるというより、子供達と離れたくないみたいな感じです。今まで面倒見て来てないのに…
借金は関係ないのですね‼良かった‼

No.61

>> 60 良かったですね。うちは元旦那の借金は700万ぐらいあります😩

奥様は自分が寂しいから子供と暮らしたいのでしょう。

No.62

>> 61 そうなんですよ💨寂しいからただそれだけなんです…自分の身を削ってでも子供育てよう…そんな気持ちはないと思います。実際もし子供引き取ったとしてもどうやって生活していくのかと思います。今まで自分の欲の為だけにお金使いまくってきた人間が生活するためにお金使っていけるとは思えませんよ…

妻の借金はざっと見たところ200万ぐらいかな~😱

No.63

主さん初めまして!ロムってて…あまりにも、ウチの旦那のW不倫の相手のお宅と同じようだと思いレスしました!

私は近く夫と別れますが、浮気相手の家も旦那さんに聞いたら離婚になりそうで…やはり親権は絶対取ると言っていました❗
向こうの奥さん=夫の浮気相手は、やっぱり主さんの奥さんと同じようだったそうです。
二人の小さいお子さんがいるのに…。
🍻や付き合いで深夜遅く帰ってきたり…夕飯、朝食、子供のお風呂はご主人がやってて…掃除も元々苦手でやらないそうです。洗濯は半分ぐらいだけ…家では携帯ばかりイジって。
なのにウチの夫に、小豆を煮た写メを送ってきてました…でも実はソレ旦那さんのお母さんが作ったものだったそうです😁

向こうの旦那さんは非常に常識のあるシッカリしたいい方ででした。私の立場で変ですが応援したいのです。

スレ違いかもしれませんね🙇
でもこれからもロムって、向こうの旦那さんも親権が取れるよう参考にさせて頂きます!
応援してます❗
絶対、親権取ってくださいね✊

No.64

>> 63 こんばんは!久しぶりにレスきたのでちょっとビックリしました😁もうレス来ないかと思っていたので…

すごいですね!不倫相手の旦那さんと内通しあってるんですね!お互い協力して、悪いことした者に罰を与えるのは素晴らしいです!

僕も親権取る為すでに行動起こしてますよ。お互い頑張りましょう!

No.65

主です!こんばんは!久しぶりです!
いよいよ明日別居のために引越しします!
これからも、子供達にとって良い父親になるように頑張っていきますので!これからもよろしくお願いします!

No.66

>> 65 いよいよ別居の決意しましたか・😔行くとこはありますか? 私は初めは実家にいましたが 友達のとこを転々としてその間 家を探しました。小さい子供がいると 友達のとこでは迷惑かけてしまい短期間しかいられませんでした。

そして 主さん お子様も風邪をひかない様にしてください 私は離婚の時家を転々と引越ししたため子供が体調崩して入院してしまいました。 そして 最近も入院 退院を繰り返してます。やはり一人で誰も頼れないから荷物とか大変でした。そして看護婦からは「なんで誰も頼れないの?誰かきてくれないの?」と聞かれまくりました😥。
これから離婚へ向けて忙しいと思いますが どうか体調だけはととのえて下さいね 応援してます。😃

No.67

>> 66 ありがとうございます😃

住む家はもう決めてますし、一応準備万全って感じです!やっと決断出来た事でとりあえずはホッとしてますよ😁

これからは子供達と第2の人生を歩んでいきます!

No.68

>> 67 第二の人生応援してます。そこまで覚悟できた 主さんはすごいです☺
来年こそは幸せになりますように🙏

No.69

>> 68 ママ27さんも体調にはきおつけて、お子さんをしっかり見てあげて下さいよ😃

ママ27さんも来年は良い年でありますように🙏 😁

No.70

主です!あけましておめでとうございます!無事に別居する事が出来ました!子供達もだいぶ落ち着いてきたように思います。
今年は良い年になるように頑張っていきます!

No.71

>> 70 明けましておめでとうございます😃無事 引越しできて 良かったですね☺もしかしたら実家にいらっしゃるのですか? それか 3人でいるのでしたら、環境とか 子供さんの学校は大丈夫ですか?それと・一番心配なのは奥様が子供達をつれもどしに来てませんか?

No.72

こんばんは!
別居してから色々ありましたが、子供達は一応落ち着いてます! 今年は良い年にしたいです⤴😃

No.73

>> 72 そうですね😃 昨年は私も別居に離婚 色々ありました。今年こそは👶のため仕事がみつかるようにしたいです。

主さんも仕事に育児に家事 大変だと思いますが頑張りましょう✌

一番は主さんの体調を気をつけて下さいね。😺

No.74

ありがとうございます😃
年明けから仕事忙しいです💦
でも家庭では子供の笑顔と笑いがあるので救われます😊

ママ27さんも体調にはきおつけて頑張って下さい😃

No.75

主サン、はじめまして😊

私は4歳と4ヶ月の、二人の子供のシングルマザーです✨
何か主サンの子供へ対する強い思い、愛情を見てたら、応援のメッセージを送りたくなりました⤴

これから大変な事もたくさんあるかもしれませんが、子供の幸せの為に頑張って下さい😃
勿論主サンが幸せにならなければ、お子さんも幸せにゎなれないので🙌
お体には気をつけて下さいね😃

No.76

>> 75 こんばんは!ありがとうございます! そうですね!僕が幸せにならなければ子供達も幸せではないとは思いますが…今は子供達が笑ってるだけで幸せです😊 まぁ色々大変な事は沢山ありますけど…😂

お互い頑張りましょうね💪

No.77

主です!久しぶりです!あれから子供たちは今の生活にかなり馴染んできた様に思います!僕の方は…仕事忙しいし😣家事大変だし😭信じれないくらい忙しいです‼ やはり子供達の存在があるから頑張れると思います。二人とも宝物だとあらためて思いました‼

No.78

失礼します。

私は七歳から父子家庭で育ちました。

確かに体の変化により難しい時期もありましたが、近所のお母さんなど小さい頃から関わりのある方々に教えて頂けました。

生みの親であれば必要と言う解釈…違うと思います。
同性の大人の存在で充分です。

ましてや、共に生活をしていないのに母を必要とするのなど一時です。

育ててくれた父親の愛情を勝る事はあり得ません。

主さん、自信を持ってください!
私の周りの父子家庭の子達も同意見ですよ。

会いたいと思う事が仮にあったとしても一時です。

父に会いに行っても良いよと言われても行きませんでしたよ。

No.79

>> 78 主です!こんばんは!78さん、ありがとうございます!今の僕にとってすごく励みになるお言葉でした。 別居して2ヶ月たちますが、子供達は以前にもまして明るく生き生きと過ごしてます! 僕の行動は間違ってなかったんだと思い涙がでてきました。 これからは子供達幸せにしていきます!

No.80

>> 79 主さん、こんばんは。

すいません、もう見てないのかと思い着レスしてなかったもので。

私は父にふたり分の愛情を貰って育ちました。
だから本当に感謝の想いしかなく、今も親孝行したり喧嘩もしてます(笑)

でも、主さん。

私の父は自分の幸せも再度求めて再婚しました。

子供達はいつか巣立ちます。

どうか主さんも、自分の幸せも追って欲しいです。

私は子育てに追われて、子供達が巣立った後、父が淋しかったら辛いですから。

No.81

>> 80 こんばんは。78さん。今は子供の事で精一杯です。
私としては…再婚することは子供の気持ちを裏切るように思えてたまらないです…。 子供達が一人前になった時は、心配かけたくないな~とは思ってますよ😃

No.82

>> 81 主さん、おはようございます😄

すいません…、一個人の意見でしかないので。

父は変わらず惜しまず、むしろそれまで以上に私に愛情を注いでくれました、だから少なくとも裏切られたと私は感じた事はありませんでした。

父もまた、継母により子供を愛する時間を手に入れたんですね。

私は離婚当初は小学一年生でした。

仕事と家事に追われ、私には弱音ひとつ言わない父でしたが子供ながら凄く辛かったのを覚えています。

だからこそ、助けてくれる身近な大人の方々も居たんだと思います。

私が父の苦労を背負い家事が背負える年齢の時には私は継母がいました。

本当なら勉強や家事に追われたかもしれない世代を子供らしく過ごす事ができたのは継母のお陰だと感謝しています。

今も変わらず良い歳ですがラブラブな二人です。

それから私が知る継母の家庭でうまく行ってる所は女性が押せ押せで再婚した所です。

「ここまで言ってくれるなら」と思える人。

主さんのように素敵な方なら、そう思う女性も居ますよ😄

参考になったらと思いました。

No.83

>> 82 主です!こんばんは!78さんのお父さんは本当にあなたの事が可愛かったのですね!仕事、家事をこなし、あなたを立派に育てたんだと思います。
私も息子、娘からお父さんの子供で良かったと言われるように頑張りたいと思います!
再婚はやっぱり今までの事がありトラウマみたいになってます😣
人間不信みたいです。なんか切ないですね…

• << 85 主さん、初めまして🙇 同級生ですねッ👍 カケルも主さんと同じように子供ら引き取って、シングルライフ頑張って居ますよ😊 人間不信って、解りますよ😂 しかし、自分の運命&お子さんの運命かなり、父親で有る主さんの心持ち次第だと思いますよ👍 辛く苦しんで来たのは、ほんとに良くカケルには同じような立場だから痛いほどわかります💦 自分の時間もままならないけど☝父親は強くなくてはいけないですね😂 本当⤴子供らを立派な人に育てて行くって大変だろうけど、腐らず、ボチボチ前を向いて、頑張っていれば、その内運気上昇⤴⤴するかも知れないから、今は遣れること、キッチリこなして、未来の自分を信じて生きて行きましょうよぉ~✨ お互いにファイトだぁ~💪💪💪 子供らの笑顔の為にもですねッ👍

No.84

>> 83 こんばんわ😄

そうですよね💦
変な事を言ってすいません。

でも切ないですよ。。。

私はとても素敵な人だと思いましたよ。
信じるのは怖くても、自分に自信を持って欲しいです。

気を悪くしたらごめんなさい。

No.85

>> 83 主です!こんばんは!78さんのお父さんは本当にあなたの事が可愛かったのですね!仕事、家事をこなし、あなたを立派に育てたんだと思います。 … 主さん、初めまして🙇

同級生ですねッ👍

カケルも主さんと同じように子供ら引き取って、シングルライフ頑張って居ますよ😊

人間不信って、解りますよ😂

しかし、自分の運命&お子さんの運命かなり、父親で有る主さんの心持ち次第だと思いますよ👍

辛く苦しんで来たのは、ほんとに良くカケルには同じような立場だから痛いほどわかります💦

自分の時間もままならないけど☝父親は強くなくてはいけないですね😂

本当⤴子供らを立派な人に育てて行くって大変だろうけど、腐らず、ボチボチ前を向いて、頑張っていれば、その内運気上昇⤴⤴するかも知れないから、今は遣れること、キッチリこなして、未来の自分を信じて生きて行きましょうよぉ~✨

お互いにファイトだぁ~💪💪💪

子供らの笑顔の為にもですねッ👍

No.86

こんばんは!
気を悪くするなんてとんでもないです! 温かいお言葉感謝してますよ😃
ありがとうございます!

No.87

はじめまして、カケルさん!
カケルさんも私と同じ様な境遇なのですね…
やはり自分自身が自信持ってないと駄目ですね…頑張りますよ😃

お互い頑張りましょうね💪

No.88

>> 87 主さん、返レスありがとねぇ~🙋

主さん料理🍴やら離婚前からしてましたか😃?

カケルはインスタントの食材ぐらいしか作れませんでしたから、料理🔰で包丁さばきや火加減🔥もわからず、失敗だらけでした😂

けれど☝ミクルで仲良く成ったみんな(男女とも)に簡単レシピ教えて貰ったり、基本的な事やら教えて貰い初めてから、1年半ぐらいで、ほんの少しだけ上達しましたよ😁
まだまだ数こなさなきゃ手際よく作れないだろうけど😫

今はカケル母と同居に成り、料理は休みの時ぐらいにしか、してなくて、時間あればまだまだ色々料理作って、子供らが喜ぶ顔見て行きたいと思ってますよ👍

仕事&家事&子育て両立滅茶苦茶ハードだから、しっかり飯食ってパワー🆙しなきゃだよねッ😁

じゃ~またね🙋✨✨✨

No.89

>> 88 カケルさん、こんにちは!
料理はやらざるをえなかったので…かなり上達もし、レパートリーもそこそこあります😃なにしろ時間がないものであまり手の込んだ物は出来ないですが💦子供達は喜んで食べてくれてますよ!
作るのは好きな方なんですが片付け大変です😂

今は慣れましたけど、仕事、料理、洗濯、掃除かなり大変ですね!

No.90

>> 89 主さん、今日はお子さんとゆっくり過ごせましたか?お休みだったかなぁ~😁?

カケルも仕事終わり、買い物バタバタして子供を保育園に迎えに行ってからの料理、晩飯、その後風呂子供らと一緒に入って居る間に洗濯機回して、子供ら歯磨きさせて寝かせつけてからの夜のうちに洗濯もの干して、食器の後片付けしてたら☝1時回ってましたから、

大変差わかりますよ😊

でもやるしかないから、気合いですよねッ😁💪

時間は今はないだろうけど☝将来子供ら大きく成ったら、自分の時間出来て何か変わって来るだろうから、笑顔で頑張るしかないですねッ😊

忙しいと性欲どころじゃなくなるもんじゃないかなぁ~😂(笑)

No.91

>> 90 カケルさんすごいですね‼
やはり子供達が可愛いのですね⤴ 私は毎日の家事におわれて、自分の時間欲しいと思う時はいつもあります…しかし子供達を立派に育てたい、その気持ちがあるから頑張れるのかと😃

カケルさんも無理せず体にはきおつけて下さい😃

• << 95 主さん、こんばんは🌠 体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍 主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って レスしてくれてますねッ✨✨✨ そう言う暖かい人の気持ちってホントありがたいし、頑張ろうって勇気貰えるよねぇ~😊 カケルもかなり、ミクルでは励まされたよ👍 ままならい生活だろうけど、子供の傷ついた気持ちを少しずつ緩和させてゆっくり、一歩一歩、笑顔で歩んで行きたいですねッ🙋 カケルんちは男の子2人だから、やんちゃで大変ですよ😁

No.92

こんばんは‼主さん家事育児お疲れ様です🙌家事は慣れるまでが本当に大変ですよね💦食洗機やフードプロセッサー、超短時間で料理ができる圧力鍋など機械や便利グッズを上手に使うのも手ですよ⤴時間も生まれます🙆お金はかかりますが、毎日のことですから、オススメです‼自分なりに楽ができるようになればいいですね💕

No.93

>> 92 92さん、こんにちは!圧力鍋欲しいですね!カレーやシチューはよく作るので😃
しかし…かなり疲れてるときは、しかたなく惣菜買ったりしてます💨
頑張らないとダメですね!

No.94

初めまして主さん。同じ子を持つ父親として主さんのことを尊敬します。なので少しでも役に立てばと思いレスさせて頂きます。料理に関する事ですが、何食分かをまとめて作り冷凍しておくと便利ですよ。例えば、ハンバーグ・肉団子・餃子などです。火をいれる前の段階まで作り冷凍しておけば、簡単に作れますし時間の節約にもなります。また、子供と一緒に作ればコミュニケーションの場にもなりますよⅧ
あっ!肉団子は火をいれて煮汁と一緒に冷凍すれば温めるだけで玽です。
忙しいとは思いますが、よければ試してみて下さい。
主さんとお子さんの幸せを願っています。

• << 96 ぶっさん、こんばんは! 冷凍とは今まで思い付かなかったです‼なるほど‼さっそくやってみますね‼‼ ぶっさんは料理上手そうなんで、また教えて下さいね!ありがとうございます😃

No.95

>> 91 カケルさんすごいですね‼ やはり子供達が可愛いのですね⤴ 私は毎日の家事におわれて、自分の時間欲しいと思う時はいつもあり… 主さん、こんばんは🌠

体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍

主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って
レスしてくれてますねッ✨✨✨

そう言う暖かい人の気持ちってホントありがたいし、頑張ろうって勇気貰えるよねぇ~😊

カケルもかなり、ミクルでは励まされたよ👍

ままならい生活だろうけど、子供の傷ついた気持ちを少しずつ緩和させてゆっくり、一歩一歩、笑顔で歩んで行きたいですねッ🙋

カケルんちは男の子2人だから、やんちゃで大変ですよ😁

• << 97 カケルさん!こんばんは‼ 本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼ カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は男女なので…毎日ケンカばかりで、なだめるのに一苦労です💨 子供達には伸び伸び育ってほしいのですが⤴毎日お祭騒ぎなんですよ😁

No.96

>> 94 初めまして主さん。同じ子を持つ父親として主さんのことを尊敬します。なので少しでも役に立てばと思いレスさせて頂きます。料理に関する事ですが、何… ぶっさん、こんばんは!
冷凍とは今まで思い付かなかったです‼なるほど‼さっそくやってみますね‼‼

ぶっさんは料理上手そうなんで、また教えて下さいね!ありがとうございます😃

No.97

>> 95 主さん、こんばんは🌠 体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍 主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って レスし… カケルさん!こんばんは‼
本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼

カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は男女なので…毎日ケンカばかりで、なだめるのに一苦労です💨

子供達には伸び伸び育ってほしいのですが⤴毎日お祭騒ぎなんですよ😁

• << 99 主さんちもお子さん2人ですかぁ~😃 女の子って良くお手伝いしてくれたりするんじゃないですかぁ~😊 うちはあまりお手伝いしませんから、婆がブリブリ怒り😤ますよ(^_^;) 子供らカケルに気を遣っているのか😒?最近お母さんの話題して来なく成って、良いやら悪いって感じで成るようになるかぁ~😁って感じですよ👍 夜中、たまに子供らうなされたり、叫んで起きあがったりって最近良く有るんですよ😥 主さんちのお子さん所ではそんな事ないですかねぇ~😂 やっぱり☝母親恋しんでしょうけど…。 早く死んでくれたらって思ってしまったりするんですよねぇ~😣💦 段々忘れて行くしかないですけどねぇ~😂 まぁ~しゃ~ないから、ボチボチ行くだけですねッ😁 こちらは、早い所では🌸が咲ましたよ✨✨✨

No.98

主さん 皆さん
はじめまして

私も4年前に当時小学1年の1人息子を引き取りました。

息子共々苦労と苦悩の日々を過ごしてまいりました

でも、これも運命と思い頑張ってきましたよ。

私は仕事柄(🚚ドライバー)朝早く夜遅いので、毎日息子宛てに日記を書いて、お互いの心境を伝えています。

精一杯子育てに自分なりに出来る形で参加する事と、一生懸命働く姿を見せることが親の務めじゃないかと思います。

長文で失礼しました。

頑張りましょうね

• << 100 和侑さん、初めまして🙇 4年前小1の息子さんをですかぁ~😂 カケルも1年7ヶ月前に当時1年生&二男3歳(4歳目前)にシングルに成りましたよ😚 最近の奥様方は、自分の事の方が優先な人が多いのか?ネット普及前からそうだったのか? 子供と離れて暮らしても平気な人も結構いるように感じませんか? 別れても、親は親だってカケルは思ってたんですが😱期待するカケルが馬鹿でしたから、最近は会わせないようにしているんですけど☝ 和侑さんはシンパパの先輩だから、どうして居るのか良かったら、教えて欲しいです🙇 🚚の運転気を付けてくださいねッ👍✨
  • << 123 こんばんは 最近レスが止まってしまった様ですが、お元気ですか? 父子家庭の方達 頑張っていらっしゃる姿に 頭が下がります。

No.99

>> 97 カケルさん!こんばんは‼ 本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼ カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は… 主さんちもお子さん2人ですかぁ~😃

女の子って良くお手伝いしてくれたりするんじゃないですかぁ~😊

うちはあまりお手伝いしませんから、婆がブリブリ怒り😤ますよ(^_^;)

子供らカケルに気を遣っているのか😒?最近お母さんの話題して来なく成って、良いやら悪いって感じで成るようになるかぁ~😁って感じですよ👍

夜中、たまに子供らうなされたり、叫んで起きあがったりって最近良く有るんですよ😥

主さんちのお子さん所ではそんな事ないですかねぇ~😂

やっぱり☝母親恋しんでしょうけど…。

早く死んでくれたらって思ってしまったりするんですよねぇ~😣💦

段々忘れて行くしかないですけどねぇ~😂

まぁ~しゃ~ないから、ボチボチ行くだけですねッ😁

こちらは、早い所では🌸が咲ましたよ✨✨✨

No.100

>> 98 主さん 皆さん はじめまして 私も4年前に当時小学1年の1人息子を引き取りました。 息子共々苦労と苦悩の日々を過ごしてまいりました … 和侑さん、初めまして🙇
4年前小1の息子さんをですかぁ~😂

カケルも1年7ヶ月前に当時1年生&二男3歳(4歳目前)にシングルに成りましたよ😚

最近の奥様方は、自分の事の方が優先な人が多いのか?ネット普及前からそうだったのか?

子供と離れて暮らしても平気な人も結構いるように感じませんか?

別れても、親は親だってカケルは思ってたんですが😱期待するカケルが馬鹿でしたから、最近は会わせないようにしているんですけど☝

和侑さんはシンパパの先輩だから、どうして居るのか良かったら、教えて欲しいです🙇

🚚の運転気を付けてくださいねッ👍✨

No.101

>> 100 カケルさん はじめまして

うちは元妻から連絡がない限り、逢わせてはいません。

別れる時に、離婚はしても母親は1人しか居ないからなと念押ししても、まるで連絡がこないですけどね

No.102

>> 101 主さん、和侑さん、お疲れ様👮✨

和侑さんは、元奥さんから☎有れば、会わせてたんですねッ(^_^;)

最近は☎もかかって来なく成ったって、やはり☝子供の事きにも成らなく成ったのかも知れませねぇ~😂

カケルの子供らは、お母さんに会いたいって言わなく成ったのですが☝

元嫁から2~3ヶ月に1回電話かかって来てまして、初めは会わせて遊ばせてましたが子供らに悪影響な母親に更に変わり果てて😨、カケルは会わせる選択肢から、途中で会わせない選択肢に心の中でかなり葛藤して決めて、元嫁には、『子供ら最近お母さんの事口に出さなく成ったから、また会って寂しい思いをするかもだから、会わない方が子供らの為に良いんじゃないか?』って意見して☝何も言わないから、
『最近お前一人暮らし始めたから、寂しく成ったんだろう😒?』って言ったら、『わかりました』ガチャ🔥って切られましたよ😩

向かい合えない人はいつで経っても、成長しませんよねぇ~(^o^;)

まぁ~しゃ~ないかぁ~😂子供ら大人に成った時に会いたいなんて成った時までに、ちょとはまともな考え持てるように成れたら良いけど(^_^;)

つづく…

No.103

>> 102 つづき…

子供らショック😱💦受けなきゃなぁ~なんて、わからない先のことまで考えちゃたりしますよ😚💨景気悪くって🚚だと仕事量減って大変そうですね?

カケルは鉄工所の職人して10年目に成りますよ👍

職人の道は険しいですねぇ~😃

まだ、和侑さんお仕事中かな?頑張って下さい。

主さんは、お子さん寝かせ付けてる所かな?

じゃ~おやすみなさ~い🌠🌠🌠

No.104

主さん
カケルさん

おはようございます☀

今朝のお目覚めは如何でしたか❓

私はまだ薄暗い早朝から🍱を作って、息子の寝顔を見て、日記を書いてと……

いつもの朝を迎えました😁

今日も皆さん頑張りましょうね💪

No.105

>> 104 主です!カケルさん和侑さん、こんにちは!
返事遅れてすいません😣

和侑さん、日記とはなかなか良い方法ですね!私の息子は最近はゲームばかりで親子の会話が少し減ってきたような気がします⤵
朝はやくから、弁当つくりお仕事と大変ですね‼

私の子供達は、母親に会いたいとは今のところ言いません…やはり私にきおつかっているんですかね⁉

カケルさんと和侑さんの子供達も、やはり父親が自分達を大事に育ててくれてると感じてるはず、私もそう信じて頑張っていきたいもんですね😃

ちなみに私の仕事は鉄工所です😃カケルさんと一緒ですね‼

皆さん頑張りましょうね😊

No.106

>> 105 主さん、和侑さん、お疲れ様です👍

和侑さん、毎朝弁当作り本当偉いですねッ😊

日記でのコミュニケーションってなかなか良いアイデア✨ですねッ。

主さんも😲鉄工所ですかぁ~😁火傷やらしょっちゅうじゃないですか?

なんだか、年も同じで仕事も同じでシンパパでってぇ⤴親近感沸いちゃいますね👍

昨晩2年ぶりぐらいか😃?夢見ましたよ☝どこかの軽食屋さんの若い👩と出会う夢でしたよ😁見たことない顔のタイプの👩でした。

後、大金持ちの家の横通ってたら☝取引先の営業マンがそこの息子さんだった夢でした😒???

わけわからん夢でしたがなんとなく目覚め良かったですよ😊

今日はこちらは☔で、工場野外が殆どで屋根のある所狭いから、小物製作してますよ。

主さん、和侑さん、ごごからも安全第一で頑張って下さい💪カケルは今日はボチボチで行きますよ(笑)

No.107

主さん、カケルさん

お疲れ様です🙇

お二人共鉄工所勤めですか😲

私も鉄工所ばかりではありませんが、工場廻りの集配ドライバーなんですよ😁

無理やり共通点にしようとしてますが😂

今日は早めに切り上げて帰ります💨

お疲れ様した💪

• << 109 主さん、和侑さん、オハヨー🙋 昨日って、13日の金曜日だったよね😨うちの社長誕生日で居酒屋🏮で飲み会🍻でした😁カケルは🍺飲まないから、ガッツリ食べて来ましたけどねッ✌ カケルは大分に住んで居て、🌸早い所は5分咲きの所有りますよ😊 今日は久々に土曜日仕事休みに成り、今朝二男保育園送って行ったら、かなりハイテンション⤴で喜んで行ってましたよ☺ 和侑さん、🚚お仕事だいたいそんな感じだと思ってましたよ😁 荷降ろし早くて段取り良いところに行くと楽じゃないですかぁ~😃? 音楽やら聞きながら🚚じゃなきゃ眠く(ρ_-)o成らないですか? 今日も仕事なら、主さんも和侑さんも頑張って下さいねぇ~💪💪💪 カケルは長男とETCちょと見に行こうかな?なんて考えてますよ☝ ホワイトデイお返しやら子供貰っているから買いに行かねば😁 じゃねぇ~👮✨

No.108

横レス失礼します💦💦

私は父子家庭で育ちました😣両親の離婚理由は主さんと同じです⬇やはり生理とか妊娠・出産は父親では難しい部分もありますが、ウチは叔母(父親の妹)が近くに住んでおり苦労はしなかったです✨

母に逢いたいと思ったことはありませんし、それ以上に父には愛情たっぷりで育ててもらいました💕今現在は結婚し、私の実家で暮らしています🏠私の姉夫婦も実家暮らしなので大家族ですが、父は楽しいみたいですね✨来月には4人目の孫が産まれますし👶

親権ですが、私も姉も弟も『お母さん嫌いだし、おじちゃん(母の不倫相手)も嫌い』と両祖父母の前で言ったらしいので父が親権を獲得できたそうです☺ですので主さんも頑張って下さいね💪

• << 110 ママ108さん、おはようございます! やはり思春期の女の子は難しそうですね😣 私と周りの皆で乗り越えられるよう頑張ります! 子供達は、不倫相手の男にかなり恐い思いもさせられているので、私から離れる事はないと思いますよ😃 ママ108さんも、大家族楽しそうですね😊頑張って下さい!

No.109

>> 107 主さん、カケルさん お疲れ様です🙇 お二人共鉄工所勤めですか😲 私も鉄工所ばかりではありませんが、工場廻りの集配ドライバーなんです… 主さん、和侑さん、オハヨー🙋

昨日って、13日の金曜日だったよね😨うちの社長誕生日で居酒屋🏮で飲み会🍻でした😁カケルは🍺飲まないから、ガッツリ食べて来ましたけどねッ✌

カケルは大分に住んで居て、🌸早い所は5分咲きの所有りますよ😊

今日は久々に土曜日仕事休みに成り、今朝二男保育園送って行ったら、かなりハイテンション⤴で喜んで行ってましたよ☺

和侑さん、🚚お仕事だいたいそんな感じだと思ってましたよ😁

荷降ろし早くて段取り良いところに行くと楽じゃないですかぁ~😃?

音楽やら聞きながら🚚じゃなきゃ眠く(ρ_-)o成らないですか?

今日も仕事なら、主さんも和侑さんも頑張って下さいねぇ~💪💪💪

カケルは長男とETCちょと見に行こうかな?なんて考えてますよ☝

ホワイトデイお返しやら子供貰っているから買いに行かねば😁

じゃねぇ~👮✨

• << 111 カケルさん、和侑さんおはようございます! 今日は、私も仕事休みです😃しかし…昨日からの雨で身動きとれないですね💨 カケルさん、ETCですか~⤴高速千円になりますもんね! 和侑さんは、お仕事ですか⁉安全運転で頑張って下さい‼

No.110

>> 108 横レス失礼します💦💦 私は父子家庭で育ちました😣両親の離婚理由は主さんと同じです⬇やはり生理とか妊娠・出産は父親では難しい部分もありますが… ママ108さん、おはようございます!
やはり思春期の女の子は難しそうですね😣 私と周りの皆で乗り越えられるよう頑張ります!

子供達は、不倫相手の男にかなり恐い思いもさせられているので、私から離れる事はないと思いますよ😃

ママ108さんも、大家族楽しそうですね😊頑張って下さい!

No.111

>> 109 主さん、和侑さん、オハヨー🙋 昨日って、13日の金曜日だったよね😨うちの社長誕生日で居酒屋🏮で飲み会🍻でした😁カケルは🍺飲まないから、ガッ… カケルさん、和侑さんおはようございます!
今日は、私も仕事休みです😃しかし…昨日からの雨で身動きとれないですね💨

カケルさん、ETCですか~⤴高速千円になりますもんね!

和侑さんは、お仕事ですか⁉安全運転で頑張って下さい‼

No.112

主さん、カケルさん

お疲れ様です🙇

カケルさん、工場廻りで楽なとこなんて無いですよ😂

全部荷造りまでしなきゃいけないですよ😢

いかに短時間で終わせるかが楽しいところではありますが

しかし、🌸咲くところあれば、吹雪くところあり
日本の広さを感じますね😁

私の街は後者ですが😥

今日は寒いよ😫

明日は息子の⚾遠征で1日付き添い😁

今日は早く帰らなきゃ💨

No.113

>> 112 主さん、和侑さん、
おはようございます😃

ETC結局、3件お店廻ったんですが、どこも、完売でした😚

入荷街だとか☝

3月までにセットアップと言う車種を特定出来る設定を済ませなければ、政府の助成金適応を受けられないらしいですが😒?

政府の対応もコロコロ変わるからまた変わって、助成金適応時期も延びるかもですけどねぇ~?

主さん休みでしたかぁ~😊☔だと公園やらで遊ばせばられないですからねぇ~(^_^;)ゲームとかに成るのかな?うちはゲーム買わせないから友達の所にすぐ遊びに言っちゃいます😁

和侑さんはお仕事だったんですねッ💪荷積は何処の工場でも大変ですかぁ~😂

毎回行ってると冗談のひとつでも言える関係に成ったりしないかな😁?

息子君野球⚾の試合なんですねッ😊

親御さんってそんな時大変そうですねッ(^o^;)

うちの子供らも野球⚾はアニメのメジャーを見て好きだから公園でキャッチボールとかぐらいはしてますけどねッ👍

投げ方やら教えてもまだまだですけど☝楽しめればヨシ‼って感じですかねぇ~😊

和侑さんも南の方なんですねッ😃今日は☀みたいだから応援🔉頑張って来て下さ~い✊

No.114

>> 113 主さん、カケルさん

ただいま帰りました👮

行き帰り🚌の運転までしてきましたよ😫

休日まで運転とはね😥

でも、これも今しか出来ない事だからね😁

皆さんは如何過ごされましたか❓

カケルさん、客先では楽しく話も盛り上がってはいるんですけどね、どこも荷造りはドライバーがするものと割り切っているんですよ😥

まぁ変に荷造りされても、かえって二度手間になるから私も割り切っているんですけでね😁

明日も一週間の始まり

頑張りましょうね💪

明日の夜は🏀クラブの練習もあるので、忙しい1日になりそうです💪

No.115

>> 114 和侑さん、お疲れさまです😃

休みの日も運転とは…大変ですね😱
明日は🏀ですか~😃頑張って下さい⤴

私は今日は子供ら連れて買い物行ってきました😁子供らの成長って驚くほど早く、服なんかもすぐに小さくなりますね~😂
嬉しいような悲しいような💸

明日からも皆さん頑張りましょうね⤴😃

No.116

>> 115 主さん、和侑さん、お休みなのに頑張る父親はお休みに成りませんよねッ(^_^;)

カケルも子供らの下着安売りの奴とか探して買い物したり、公園でキャッチボールして遊んだり、お別れ遠足のおやつかいにつき合ったりしてましたよ😊

ETC結局助成金なくてもつけることにして、トヨタの友達の所で決めて来ました。定額給付金5月中に支給されるのを当てにして😁

和侑さん、運転プロだから、子供達の安全に一役かって偉いですよ👍

明日は🏀なんて若いですねぇ~😊主さんもカケルも和侑さんもまだまだ若いうちだから、頑張れて居るんだと思うし、健康で居られることが有り難いって思って、頑張らなきゃですね💪

荷積は2度手間って気持ちよくわかりますよ😂
最近の若い運転手さんは品物見て、どう積めば良いか判断出来る人少なく成って来てる感じがしますからねぇ~(^o^;)

和侑さんなかなかですねぇ~👍

続く…。

No.117

>> 116 続き…

主さんのお子さん相手の男に脅えた経験なんて😥何だか、かなり心の傷深く成ってる気がしますねぇ~💦子供の変化って、親しか気がついて遣れないから、毎日笑顔でも☝裏を返せば、多分知らず知らずに心を隠そうしてる場合もあるから、表情の細かい所とか観察してやって下さいねッ😊

カケル母子家庭だったので、子供のそういう事に敏感なんですよ☝

父親は優しいだけじゃ強いお子さんに育たないから、時には厳しく愛の鞭も必要だからって、主さんも和侑さんもわかっているかぁ~😁

明日から1週間またお互いに頑張りましょうねぇ~👮✨✨✨

では🙇おやすみなさ~い🌠🌠🌠

No.118

主さん、カケルさん
お疲れ様です🙇

昨日は夜まで🏀ハッスルしてきました💪

明日は息子の通う小学校は卒業式😢

息子は今5年生なんだけど、明日の日記には

5年生を卒業おめでとうと書いてあげたい。

そんな父でした🙇

No.119

>> 118 和侑さん、昨日は🏀楽しめたみたいですねッ😁✨
明日小学校6年生の卒業式🌸なんですねッ😃

息子さん、5年生卒業がんばたって言ってやりたい気持ち✨良くわかりますよ😢

これからも⤴大きな怪我や病気に成らないで、健康で毎日楽しく学校🏫に通って貰いたいって、片親だとかなり思いますよねッ😊

そんな優しい和侑さんの気持ち、毎日の日記の中で多分息子さんにも伝わっているんだと思うから、これからも☝ぶつかり合う事とかあるかもだけど頑張る父ちゃんの背中しっかり、見せて行きましょうねッ👍

何だかカケルも少し泣けて来ました💦

4年間寂しい時もあっただろうけど良くがんばたよねぇ~💦🌈息子さん🌈偉いよ👏👏👏

No.120

主さん、カケルさん

おはようございます😊

ご無沙汰してました🙇

皆さんお変わりなくシングルライフに奮闘してますか❓

私も相変わらず仕事と育児に奮闘してます💪

今日も張り切って頑張りますよ⤴

No.121

>> 120 和侑さん、カケルさんこんばんは!

久しぶりです!

私の方は、無事に娘も幼稚園を卒園しましたよ😃

今は子供達、春休みでかなりドタバタしてます💨

最近は温かくなったり寒くなったり…体調にはきおつけましょうね⤴😁

No.122

>> 121 おはようございます😊

娘さん、卒園ですか😁
そうですか
おめでとうございます🙇

そして、主さんお疲れ様でした

娘さんの成長に涙なさったんじゃないですか❓

子供のたくましさを感じたんじゃないですか❓

次は🎒背負って通学する姿に涙ですよ😊

父を強くしてくれますよね💪

No.123

>> 98 主さん 皆さん はじめまして 私も4年前に当時小学1年の1人息子を引き取りました。 息子共々苦労と苦悩の日々を過ごしてまいりました … こんばんは
最近レスが止まってしまった様ですが、お元気ですか?
父子家庭の方達
頑張っていらっしゃる姿に
頭が下がります。

No.124

>> 123 皆さん
おはようございます😁

連休前でバタバタした日を過ごしており、すっかりご無沙汰してしまいました🙇

ん❓
レス止まってますね❓👀

皆さん忙しいんでしょうね💪

今日は晴天☀
頑張りますか💨

No.125

>> 124 ほら今日も ☀ですよ!

お元気そうで 何よりです。
🍀🌼🌼🌼一日がんばりましょ~💪
あっおやすみだから、爆睡でしょうか😂😂😂

お疲れ様です!

No.126

>> 125 ママ123さん

おはようございます😁

今日も☀ましたね✌

今日は平日と一緒で朝から仕事してますよ💪

息子は1日野球浸け⚾

大会が近いから猛特訓です

大会は必ず応援行くためにも、今は休めない~😭

許せ‼息子よ🙇

てな感じで仕事してますよ☺

良い休日をお過ごしください

No.127

>> 126 お疲れ様です 🍀

息子さん ⚾➰されてるんですね😃

お父さんが観に来てくれるから、一生懸命打ち込めるのでしょうねえ。素敵な親子ですね😊

今の季節、何をするにも気持ちいい~🌼

息子さん がんばれ~
ぱぱさんもがんばれ~
🙌✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

陰ながら 応援しています😉 🍀

No.128

>> 127 こんにちは

今日は晴天で⚾試合も勝ち進んで、明日に残ってきましたよ✌

今日と明日休むために、昨日までみっちり働いたかいがありました😁

皆さんの連休は如何お過ごしかな❓

No.129

>> 128 おはようございます 😃🐰

連休は いつもと変わらずの生活です。

出掛ける予定がないのいで、日常の変わらない作業で流れていきま~す😊

変わらない が平和で🍀幸せです✨

うちの息子小6 ⚾してます😃
昨日はセンター それからバント職人です 😂😂😂👍

…………でも親の私がまったくルールが分かりません😂

⚾の話題は振らないでくださいね🙏 😂 💫

No.130

主さんみなさんはじめまして。私も6年前父子になり理由は同じです。元妻は長年秘密を隠してましたが、子どもらが気づき意味がまだわかってませんでした。準備周到にお金も全額引き出してました。当初あまりにも暴れるので元妻の信じてる占い師の通り離婚し、言うとおりにして別居しましたが、3ヵ月もたたないうちに小1と小3の子どもが飛び出してきました。それで父子生活が始まり、元妻のプライドが許さないのか、家裁にかけてきましたが、親権はこちらに移りました。異例にも調停委員の方がそのように審判して下さりました。親権がどちらにあろうと私は子どもを宝と思ってお弁当も食事も塾の送迎も必死でした。元妻のお金の執着と異性癖は異常だと隠してもわかったのだと思います。かかわらない方が得策だと思いますよ。ちゃんと見てるひとは見てるだと思います。その時自分でいうのも何ですが真面目が一番だと思いました。お金もまんまと全額持ち出され子どもの貯金や貴金属まで持ち出されてましたから執着は異常です。誰の子もわからない子ども内緒で下ろしてましたから異常でしょう。いろんな女性がいますよ。

No.131

>> 130 はじめまして…

そんなにお金が必要なんて…
奥さまは 夜の世界のお仕事をされていたのですか?
奥さまの育ちの中に 原因があるのでしょうね。
強いストレス下に居たのでしょうね…
同じ女性として 気の毒に思います。

お子さん達は、優しいぱぱが居てくれて、本当によかったですね🍀

No.132

>> 131 母親は必要だと思い子どもたちにカウンセラーに見てもらい、先生曰わく子どもらから聴くには、元妻の育ちからくる母性愛欠落症候群だと言われました。その母親もそうだと…。離婚など多数の子どものことでカウンセリングをされてる先生は、子どもが飛び出してきたことは正直な現象と捉えて今のおだやかな時間をすごすようにアドバイスを下さいました。最近、お金にだけ執着した大人になりきれない男女が多いようで家事、育児、近所付き合いもできないのに仕事をして自立したように振る舞う見せかけの大人が増えてるようです。家族の事もできないのに、どうして良い仕事ができるのでしょうか?と成長した高1の上の子が最近話すようになりました。母子父子で家事育児されてるみなさんは本当に大変でしょうが、お互いに頑張りましょう💪皆さんのお子さんは元妻・夫に会いたいと言いますか?

No.133

こんばんは!
主です!皆さんが色々な意見をして下さるなか、私は家庭の事で一杯一杯でした😂ほんとに大変ですね!皆さんをもっと見習わないといけないと思いました。

母性愛欠落症ですか。初めて聞いたけど、間違なくない私の元妻もそうだったのでしょう。自分のやりたい放題して、子供は都合の良い時だけかわいがる。ほんとに子供を立派に育て上げるとはどういうものなのか解らないと思います。
皆さん、しっかりと子供を見守っていきましょうね😃

No.134

皆さんはじめまして。 私は二人の子供をもつ父親です。 上は小2下は四才です 是非、主さんや皆さんに知恵をお借りしたく書き込みました。 今は彼女と私達で暮らしています。 それも間も無く終わりになります。 相手の彼女から「子供を見て行くのは無理」と言われ🏠を出て行かなくてはなりません。 今は何とか子供の学校や下は幼稚園には行かせてないので見て頂くために情けないのですがすがり付いてます。 父子家庭の方に聞きたいのですが、どの様にして子供達を通学や預けたりしているのですか? ちなみに、仕事で朝6時には🏠を出て行かなくてはいけません。 お願いです。少しの知恵を貸してください。

No.135

>> 134 😞

• << 137 こんにちは。子供二人のシンママです。近くに頼れる存在の方 親とか兄弟、友達いないのですか?いなかったら 厳しいですよね…。その彼女さん 子供無理なんだったら すがるのやめて なにかないのかなぁ。市役所とかに相談いきました?父親一人の子育ては時間的に大変ですよね。でも子供らにはあなたしかいないし 考えましょ。お金かかるけど 安全を考えて 朝早くきてくれる家政婦さんなり…。大丈夫かな  子供たちは。うちはもう大きいので 泣く泣くいくこともなくなりましたが 泣きながら仕事いったことありました。ちょっと心配になりレスしました…😓

No.136

初めまして。
辛く長く暗いトンネルからは、
まだ暫く抜けられそうもない情けない男です。

ごめんなさい、ここのスレ全部を読み返してませんが、
(ごめんなさい)今、父子家庭の方々には、
ぜひ、子供ためにも頑張って頂きたく思います。

私は、アチラの弁護士(やり手みたいです)により、食も、職ももう半分ほど失った人間ですが、
父子家庭方、ホントに頑張ってください!
訳判らん、乱文、長文、すいませんでした。

No.137

>> 135 😞 こんにちは。子供二人のシンママです。近くに頼れる存在の方 親とか兄弟、友達いないのですか?いなかったら 厳しいですよね…。その彼女さん 子供無理なんだったら すがるのやめて なにかないのかなぁ。市役所とかに相談いきました?父親一人の子育ては時間的に大変ですよね。でも子供らにはあなたしかいないし 考えましょ。お金かかるけど 安全を考えて 朝早くきてくれる家政婦さんなり…。大丈夫かな  子供たちは。うちはもう大きいので 泣く泣くいくこともなくなりましたが 泣きながら仕事いったことありました。ちょっと心配になりレスしました…😓

No.138

取れますよ 母親から女に 戻って浮気から本気に嫁さんがなって 育児も半端なら 親権も養育権も 親権があっても 養育権を取られたら子供も取られるよ
父子家庭になる気なら半端な気持ちじゃ辞めたほうが良いよ 父子手当もないし残業もほとんど出来なくなるし

No.139

私の場合は、子供5人居ました。元妻が、5人の子供達を連れて実家に帰って居たのを口実を着け3人まで連れ帰りました。学校が有るとゆう口実ですけど。後は、家裁で認めさせたんですけど。

No.140

私も妻の不倫です、妻は自分で不倫して自分から離婚してくれと言ったので私が親権を取ると言う条件で離婚に同意しました。それから私の方から離婚したいとは一言も言っていません。その駆け引きが重要です。今は父子家庭として娘と頑張っています。

No.141

私は小六 小四 4才と3人子供がいますが、会社を辞めて、夜代行運転していますが、今度は経済的に厳しく家の支払も難しくなりました。
調停で親権は取ったのですが、もう少し国は父子家庭にも愛の手をですね😅

No.142

こんばんは😃
久しぶりにスレ見たら皆さんのたくさんの言葉にビックリです‼

私は色々な事を乗り越えながら子供ら二人無事に育てています💨

日々成長していく子供達に教えてもらうことは本当に沢山あるし、宝物になっていく毎日です😁

頑張るぞ~~~~💪

No.143

子供の育成には今の私の収入が必要だよ 子供が成人したらどこに行こうが子供逹の自由だよ 貴女も新しい人生を楽しんでください 会いたい時はいつでも会えます子供がいると頑張れますよ 何としても親権は取りましょう頑張ってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧