父子家庭の方へ…
どの様にして、子供の親権をとられたのでしょうか?妻の不貞だけでは難しいとよく聞きます。ぜひ聞かせて下さい!
新しいレスの受付は終了しました
父子家庭で育ちました。
母が私と父を置いて出て行ったからです。
ですが、父の愛情いっぱいに育ちましたので、幸せです。
母の事も恨んではいません。
でも、会えない事は寂しいです。
収入面はわかりませんが、子供の1意見として書きました。
主さんのお仕事形態で お子様の学校やらおけいこやら今までと変わりなくできそうですか?
子どもさんにはできれば転校はさせたくないですよね
子どもにも子どもの世界ができていますからね
大きいお子様なら(高学年あたり) 子どもさんの意志を尊重する と家裁の調査官さんに言われました
夫婦のいさかいに子どもを巻き込む形にはしたくないですよね
飛び入りレス、すいません💦
父子家庭に今年の3月からなりました。4歳の♀を連れての離婚でした。
相手側も♀を取りにくる泥沼化になっていたので最悪でした。が、今は父親と娘のチンドン生活を楽しんでいます。
主さん、『正攻法』ではお子さんの親権は取れませんよ。不貞行為だけでは養育能力に影響は全くなく、育児放棄や児童虐待も立証出来るだけの証拠能力がなければ弁護士も相手にしてくれません。調停や裁判に持ち込めば離婚は出来て慰謝料をもらっても、親権は取られて養育費を払わなければ『父親』と名乗れなくなります。妻側の持ち家にいて生活圏が妻側にあるのも不利です。
僕はとにかく子供を連れて家を出ました。その後は一切の接触を絶ち、離婚交渉をしました。協議の…
>> 14 協議離婚に持ち込む事が肝要です。当人同士の合意で親権を決めれる場ですからね。まずは不倫証拠を集め駆け引きの材料にしました。あと沢山の人が動いているように見せかけましたね。沢山の嘘の中に本当は一つだけでいいです。弁護士さんはつけておきましょう。非合法な中に合法があると撹乱できます。①破綻は不倫が原因②有責は妻にある為慰謝料など社会的制裁を加える③不倫相手の方にも内容証明と慰謝料を請求する④ただし子供の親権を放棄する場合には②③を執行せずに離婚する⑤財産分与権の放棄更に妻側の友達を抑えておき、内通させる事。この人を使って不倫相手に制裁する準備を進めているプレッシャーを与え心理戦に持ち込む事です。妻側は自分ではなく不倫相手は守りたいでしょうから…。協議の場は短期決戦です。その場で合意させる必要があります。相手の友達はここでも活きます。双方の証人が必要です。自分側は相談できる上司がいいですね。不意打ちがいいです。ある朝突然……的に。相手が精神的に追い込まれたのを狙って準備しましたよ。非合法なのでおすすめしませんが、合法では親権はまず無理です。相手がそこに気付く前に決する事です
- << 18 13さんありがとうございます‼ やはり非合法でいくしかなさそうですね‼ 貴重な意見ありがとうございます😃 娘さん大事にしてくださいね⤴😃
お子さんの年齢と性別を教えていただけませんか⁉私と弟は母子家庭で育ちました。離婚時小学生でしたが、私は母親と暮らしたかった。異性問題が原因での離婚ではありませんでしたし、父親が嫌いだったわけでもないですが、親権争いの中、父親と暮らさなければならなかったら…と思うと不安でした。もし主さんのお子さんが娘さんなら、虐待や育児放棄などの子供にとって酷い母親でないなら、母親の元で暮らすことが幸せかもしれないということも、頭の片隅にでも置いてくれませんか⁉思春期になると父親に反発する女の子は少なくないですし、父親であっても男性の主さんには相談しづらい体の変化もあります。将来、妊娠出産する時も、産後の生活(ひと月くらいは家事さえ控えた方が良いです)も実母の協力がないのはかなり辛いです。義母や夫に甘えられる嫁ばかりじゃないですし。母親は女性として先輩ですから、人生の分岐点において必ず意見やアドバイスを聞きたい時も少なからずあると思います。息子さんなのでしたら余計なお世話かもしれませんが…奥様を許せない気持ちから親権を取り合うより、お子さんの幸せを一番に考えてあげてほしいです。
- << 23 再々で申し訳ないです。 私は母死別の父子家庭で育ってます。 主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。 私は生理用品も初ブラも、小学校の保健医さんが父に相談したようで、買いに連れていってくれました。 父は考えてくれたとしても、娘は嫌なものです。
>> 19 子供は8歳の息子と6歳の娘です。僕も子供達の気持ちを考え長年苦しんできました。 妻は娘が1歳の頃から夜は帰ってこなくなり、まだ母乳を飲んでる時なのに、僕がミルクを飲ませてたぐらいです!そんな母親なんか要らないです!娘が将来出産を迎える時でもお父さんが居てくれて良かった…と…絆は深める自信はありますよ!
- << 22 そうですか。私も8ヶ月の娘がいますが…ちょっと考えられないですね💧それこそ育児放棄に当てはまらないですか⁉ 親権はどちらになるにせよ、お子さんが自分の意志を持てるようになった時(中高生くらいかな)お母さんに会いたいなと思った時には、会える環境は作っておいてあげてほしいですね…。 消息不明ってのだけは避けてあげてほしいです。居所くらいは、今はお子さんたちに必要なくても主さんが知っておける方法を何とか確保してほしいです⤵ 離婚しようとしている夫婦の目線では、あんな父親なら要らない、あんな母親なら要らない、とお互い思うのでしょうが、どんなに酷い父親でもたったひとりしかいないし、母親も同じです。 主さんが夫として不貞を働いた妻が許せないのは勿論当然ですが、主さんがあんな母親なら要らないと思っても、子供にとっても要らないかどうかは、必ずしも主さんと同じ感覚ではないですから。私も父を恨んでません。私は父と会ってませんが、主さんのお子さんがお母さんに会いたくても会いたいと言えない環境だけは作らないであげてほしいです。親を恨んで育つのは悲しいことです。私の母は絶対に父の悪口を私達に言いませんでしたから。
>> 20
子供は8歳の息子と6歳の娘です。僕も子供達の気持ちを考え長年苦しんできました。 妻は娘が1歳の頃から夜は帰ってこなくなり、まだ母乳を飲…
そうですか。私も8ヶ月の娘がいますが…ちょっと考えられないですね💧それこそ育児放棄に当てはまらないですか⁉
親権はどちらになるにせよ、お子さんが自分の意志を持てるようになった時(中高生くらいかな)お母さんに会いたいなと思った時には、会える環境は作っておいてあげてほしいですね…。
消息不明ってのだけは避けてあげてほしいです。居所くらいは、今はお子さんたちに必要なくても主さんが知っておける方法を何とか確保してほしいです⤵
離婚しようとしている夫婦の目線では、あんな父親なら要らない、あんな母親なら要らない、とお互い思うのでしょうが、どんなに酷い父親でもたったひとりしかいないし、母親も同じです。
主さんが夫として不貞を働いた妻が許せないのは勿論当然ですが、主さんがあんな母親なら要らないと思っても、子供にとっても要らないかどうかは、必ずしも主さんと同じ感覚ではないですから。私も父を恨んでません。私は父と会ってませんが、主さんのお子さんがお母さんに会いたくても会いたいと言えない環境だけは作らないであげてほしいです。親を恨んで育つのは悲しいことです。私の母は絶対に父の悪口を私達に言いませんでしたから。
- << 24 そうですね!やはり子供達にとってはたった一人の母親… 会える環境は作っておきたいとおもいます⤴
>> 19
お子さんの年齢と性別を教えていただけませんか⁉私と弟は母子家庭で育ちました。離婚時小学生でしたが、私は母親と暮らしたかった。異性問題が原因で…
再々で申し訳ないです。
私は母死別の父子家庭で育ってます。
主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。
私は生理用品も初ブラも、小学校の保健医さんが父に相談したようで、買いに連れていってくれました。
父は考えてくれたとしても、娘は嫌なものです。
- << 25 その通りですよね。9さんの気持ち、よくわかります…😢 娘としては、9さんの挙げられた例のようなことに直面する時は必ず訪れるし、やはり初めて父親を異性と意識する時ですから、生理用品が必要だ、と父親に言うことすら、イヤだと思います⤵主さんは男性だから、この女特有の気持ちはなかなか理解しがたいでしょうけど。 妊娠出産の時は、やはり主さんは経験することができないわけですから、なかなか難しいと思います。私は旦那が仕事で間に合わなかったのですが、母は仕事を休んで駆けつけてくれたし、難産で母子共に覚悟してくださいと言われて、同意書にサインしたそうですが、丸1日以上、昼夜問わず陣痛に耐え、翌日会社へも病室から出勤してくれ、どこをさすれば痛みが和らぐかも知っていて、こんなふうにしたら赤ちゃん早く出てくる、とかこうした方がいいとか、やはりアドバイス的なことは主さんにはムリでしょう…主さんが悪いのではなく、仕方ないことだと、時には母親の助けがいることもあると、そこは割り切ってください。入院中に助産師から用意してもらってと言われるものがあっても、父親に買いに行ってもらいたくないものだって、やはりあるんですよね⤵
>> 23
再々で申し訳ないです。
私は母死別の父子家庭で育ってます。
主さんに悪いけど、出産の時 父が母の変わりは出来ません。
私は生理用品も初ブラも…
その通りですよね。9さんの気持ち、よくわかります…😢
娘としては、9さんの挙げられた例のようなことに直面する時は必ず訪れるし、やはり初めて父親を異性と意識する時ですから、生理用品が必要だ、と父親に言うことすら、イヤだと思います⤵主さんは男性だから、この女特有の気持ちはなかなか理解しがたいでしょうけど。
妊娠出産の時は、やはり主さんは経験することができないわけですから、なかなか難しいと思います。私は旦那が仕事で間に合わなかったのですが、母は仕事を休んで駆けつけてくれたし、難産で母子共に覚悟してくださいと言われて、同意書にサインしたそうですが、丸1日以上、昼夜問わず陣痛に耐え、翌日会社へも病室から出勤してくれ、どこをさすれば痛みが和らぐかも知っていて、こんなふうにしたら赤ちゃん早く出てくる、とかこうした方がいいとか、やはりアドバイス的なことは主さんにはムリでしょう…主さんが悪いのではなく、仕方ないことだと、時には母親の助けがいることもあると、そこは割り切ってください。入院中に助産師から用意してもらってと言われるものがあっても、父親に買いに行ってもらいたくないものだって、やはりあるんですよね⤵
私は小学生と高校生の時に父に育ててもらいました。まず、小学生の時に母が私達をおいて不倫して 父が育ててくれ、中学生になると 父が私を寂しい思いをさせてるから 母と母の再婚相手に預けられ、そして 高校生の時に 私は義理父から暴力受けて嫌で(父には言えませんでしたが・)父の元に帰りました。
親権を巡り私の両親は裁判を起こしてた様です。
父子家庭だと 年頃になると生理の事とか彼氏の相談はしにくかったです。あと 残業で遅く帰ってきてました。
で・私ですが・シングルマザーで夫の暴力ですが、協議離婚にしました。親権はすんなり 私にと 承諾してもめませんでした。(母乳だからと、私が👶を離さなかったから)
>> 27
義理父から暴力受けたとき母親は助けてくれなかったのですか?恨んだりはしてないですか?
自分は娘を再婚して家庭持ってる母親の所には預けたりしない!
- << 30 返事ありがとうございます。 母のとこに養子になったのは 他にも理由があり、①妹が母のとこで住みたいと言い出したのと ②父が金銭面でくるしかった ③母が子供と住みたいといいだした、からです。 そうです 暴力は母が仕向けたから 誰もかばってくれませんし しかも 義理祖父からは性的虐待もありました。母に内あけても「私もされた」とか 言って かばってくれませんでした。誰にも言えませんし まして 父には言えませんでした。そして 本人は謝りませんでした。母は女でしたから夫や姑とかに逆らえ無かったら(立場)だと思います 種違いの子供もいました。所詮自分の身は自分で守らないといけないと思いました。 だから私は再婚は考えてありません。主さんと同じく 元旦那の再婚相手ましてや 子連れのとこには 死んでもわたしません。
続きです。主さんは偉いです。主さんの奥様は👶がいるのに夜帰ってこないなんてありえない。私は夜👶おいて 遊びに行った事ありませんし。元旦那は👶を三時間以上面倒みれませんでした。
本題ですが、不貞行為以外でしたら あと 金銭面(借金とか)と家事(家に何時間いるか)をどれだけしてるか 仕事中子供を預ける環境があるか、で、きまるのじゃないですか?子供にとっていい環境の方に親権は決まるのでは?
私のとこは もし元旦那が自営業じゃなかったら もし借金が無かったら 姑が孫を離さないとかだったら親権を取られたかもしれません。でも、私は無職ですが 私は👶と離れたくないし、私以外👶を育てる と言う人いなかったから (元旦那は自営業、姑は犬をかってる。👶は犬アレルギー)良かったです。
主さんは子供思いだからすごいです 頑張ってください。
- << 31 偉くはないですよ💦 親の責任として子供には幸せになってもらいたいです! 妻には幾つかの消費者金融から借金もあり、家事、育児はほとんどしてきませんでした。子供が熱だして寝込んでる時も、朝まで帰ってこなかったり… 子供の学資保険も使い込みましたね。 それなのに子供ら引き取ると言います。本当に子供の将来、幸せを考えたらこんな行動しませんよ💨
>> 28
義理父から暴力受けたとき母親は助けてくれなかったのですか?恨んだりはしてないですか?
自分は娘を再婚して家庭持ってる母親の所には預けたり…
返事ありがとうございます。
母のとこに養子になったのは 他にも理由があり、①妹が母のとこで住みたいと言い出したのと ②父が金銭面でくるしかった ③母が子供と住みたいといいだした、からです。
そうです 暴力は母が仕向けたから 誰もかばってくれませんし しかも 義理祖父からは性的虐待もありました。母に内あけても「私もされた」とか 言って かばってくれませんでした。誰にも言えませんし まして 父には言えませんでした。そして 本人は謝りませんでした。母は女でしたから夫や姑とかに逆らえ無かったら(立場)だと思います 種違いの子供もいました。所詮自分の身は自分で守らないといけないと思いました。
だから私は再婚は考えてありません。主さんと同じく 元旦那の再婚相手ましてや 子連れのとこには 死んでもわたしません。
- << 33 すごく辛い経験をされてきたのですね… 親とは命かけても子供は守っていかないといけないと思います。 ママ27さんもすごく子供想いですね! ありがとうございます!
>> 33
とにかく私も主さんと同じく👶の幸せを考えてます。
しかし👶は2歳で時々元旦那にあわせてますが 👶をあわせるか?これからは、一生あわせないか迷ってます。👶はなぜか元旦那にもなついて「パパー」と時々言ってますが、この前 面会中👶が大泣きしたら 元旦那はキレて👶に罵声を浴びさせて その場からいなくなりました。本当に呆れました 普通は👶は泣くぐらいしますよね?👶は「パパ」って言いますが 私は 養育費が途切れるかもしれないが あわせたくない と思いました。そこが 離婚したらむずかい所です。
面会が子供ためになるかならないか?私は養子になってるとき父にあえなかったから、👶を面会させるようにしましたが、考えが変ってきました。
主さんのお子様は大きいですから どちらといたいかハッキリいいますか?もし 主さんが引き取ったら 奥様の面会とか考えてますか?
>> 34
2歳ぐらいだとまだまだ泣くものですよ!元旦那さんも罵声あびせるほどでもないのにね💦やはり子供が会いたいと言うなら会わせてあげた方がいいのではないですか?養育費の事もありますしね😉
僕の子供らはどっちとも一緒に居たいと言います😣今のところ… 離婚して子供が会いたいといえば…やはり会わせるでしょうね!とても『会うな‼』とは言えないです😣
- << 37 確かに子供にとっては両親いるのが 一番幸せと思うし選べないですよね?私も父から「ママとパパはどっちがいい?」と言われ 私と妹は意見がわれて、姉妹離れ離れなるのはダメと言ってました。でも 父は母の悪口を一切いいませんでした。私の両親は私が主さんの長男さんと同じ年頃で離婚しましたが、私は学校で皆に「親が離婚したよ」と平気で言ってました。母が突然いないことを父にも聞きませんでした。イベントの時だけ母が帰ってきてました。離婚を理解できたのは自分が結婚してから 全部知り理解できるようになりした。 主さんのお子様はパパもママも両方好きなんですね。でも 奥さんが親権になったら養育費使われそうですね😠
>> 35
そうですよね😢会うなとは、とてもじゃないけど言えないですよね💧その気持ちがあれば、たぶん主さんは奥様にどんなにムカついても、お子さんたちに奥様の悪口は言わないでしょうね。その方が、主さんとお子さんの仲もうまくいくと思いますよ。
娘さんには、思春期になって男親である主さんに言いづらいことや、相談しづらいことがあったら、お母さんに相談するといいよ、自分とお母さんは離婚という道を選んでしまったけど、お前の母親であることは変わらないんだから、遠慮しなくていいんだよ、と離婚を理解できる年齢になった頃から、言ってあげてれば自然と大丈夫だと思いますよ。
子供が自由に行き来できる環境があれば、子供なりに自分の中でバランスとると思います。
でも、奥様も確か、育児放棄とみなされないように最低限のことはしてるんでしたよね⁉
息子さんはともかく、娘さんは…家裁の判断はどうでしょうね…でも同じ親として、母乳あげてるような子のそばを何時間も離れてられる人は、怖いです。そんな人ならさっさと再婚するかもしれないですし。
どちらにしても、お子さんが自分の居場所を見失うようなことにだけは、ならないようにと願ってます。
>> 35
2歳ぐらいだとまだまだ泣くものですよ!元旦那さんも罵声あびせるほどでもないのにね💦やはり子供が会いたいと言うなら会わせてあげた方がいいのでは…
確かに子供にとっては両親いるのが 一番幸せと思うし選べないですよね?私も父から「ママとパパはどっちがいい?」と言われ 私と妹は意見がわれて、姉妹離れ離れなるのはダメと言ってました。でも 父は母の悪口を一切いいませんでした。私の両親は私が主さんの長男さんと同じ年頃で離婚しましたが、私は学校で皆に「親が離婚したよ」と平気で言ってました。母が突然いないことを父にも聞きませんでした。イベントの時だけ母が帰ってきてました。離婚を理解できたのは自分が結婚してから 全部知り理解できるようになりした。
主さんのお子様はパパもママも両方好きなんですね。でも 奥さんが親権になったら養育費使われそうですね😠
>> 36
そうですよね😢会うなとは、とてもじゃないけど言えないですよね💧その気持ちがあれば、たぶん主さんは奥様にどんなにムカついても、お子さんたちに奥…
やはり思春期の娘というものはなかなかむずかしそうですね😥 娘に思春期がきたときは、なるべく冷静に⁉そっと見守りたいと思います!それまでに父娘の絆は深めときたいものですね😃
妻は恐らく再婚もするだろうし、一生お金にはルーズでしょう。子供らの学資保険にも手つけるぐらいですから😣
はやく決着つけて、穏やかな毎日を送りたいものです…💧
- << 41 でも 私は高校生の時は 父とカラオケ行ったりプリクラとったりし友達みたいでしたよ😃 家事は私がして 私がご飯作り父の帰りまってました。まるで嫁みたいでした。でも 父が彼女できたり 私が彼氏できたら その関係は崩れましたけど…😭
>> 39
主さんのようにちゃんとお子さんに愛情持ってる父親でも、何故か思春期に父親を毛嫌いする時期がきてしまうのが娘ってもんなので、その時は今はそういう時期なんだ、今だけなんだと割り切っちゃってください💧全然毛嫌いしない子もたまにいますけどね。
その時にしつこく理由を聞いたり、注意したり…ウザい行動を取ってしまうと…ホントは一時的なものですんだのがその後長期にわたって持続しちゃった子も知ってますので💧
奥様とも子供のことに関してだけは同じ感覚(子供第一)でいけたらベストなんですけどね💦円満離婚はなかなかないですから難しいですよね⤵
うちの親は離婚したけど、離婚したなりに私たちにはより良い環境を与えてくれたかなと思ってます。だから私も弟もぐれることもなく反抗期も殆どありませんでした。
離婚当初は父とも会ってましたが、母が父の悪口を言わなかったから父を嫌いにならずにすんだし、だから会えたと思います。同じように父と会っても母の悪口は聞いたことがないです。
奥様が主さんの悪口を言ったら台無しですもんね💦うまく話し合いでそういうのはお互いナシでいよう、子供の為にってできたら離婚の中では最高なんですけどね💦
- << 42 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨 高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼最高じゃないですか⤴😃 ある意味父子家庭の方が子供の事を理解しようと努力し、絆も深まっていくものだと信じたいものです😊
>> 40
主さんのようにちゃんとお子さんに愛情持ってる父親でも、何故か思春期に父親を毛嫌いする時期がきてしまうのが娘ってもんなので、その時は今はそうい…
円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨
高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼最高じゃないですか⤴😃
ある意味父子家庭の方が子供の事を理解しようと努力し、絆も深まっていくものだと信じたいものです😊
- << 44 主さんの気持ちはわかります。私も円満離婚になりましたが 暴力だったから裁判や慰謝料も考えましたが、👶が成長して父親の暴力で離婚した と知れば可哀相だから…あと 裁判などしたら 養育費が途切れるからです。 離婚は言い出した方が悪者です。私なんか 身内や知人 親戚に暴力のことを説明しましたが 暴力されるほうが悪いと言われ、元旦那は人がいいから誰も信じてくれませんでした。😢 私も👶には良い父親のイメージにしたいから 私も悪口はいいません。成人すればどちらが悪いか分かってくれますから… 主さんは被害者なのに奥様はいろいろ親なり誰なり言ってると思います。私の母は再婚相手(不倫)に私の父が暴力ふってるや、子連れと隠して嘘をいいまくってました。私は父から一度も手をあげられたことありませんでした。病気の時は夜中でも私をみてくれてました。
- << 45 そうです💪その意気や良し‼って事ですね😁父子やろうって事は『覚悟』と考えましたよ☝✨カラオケ、プリクラしてあげられればOK✨出来なくとも一生懸命に子供を大切に育て、子供に親として育ててもらえばいいぐらいにリラックスしていきましょう😁『パパしっかりしてよ~』ぐらいでちょうどいいんだと思います。思春期は男にだってあり、母親を鬱陶しく思った時期ありましたよね❓両親揃ってたってひねくれるヤツはひねくれます。その時その時失敗して反省し改善するしかないと思います。それでも今の反目する夫婦に育てられるよりはマシと思わないと……。男だってお腹の中から出てきた瞬間から親を自覚して親として子供と一緒に成長してきたんですから‼まずは本題の親権奪取です。昔の言い方なら『三下り半』ですよ。頑張ってください。
>> 42
主さん、頑張って‼
奥様がどうでも、それでも主さんだけはお子さんに奥様の悪口は言わないであげてね💦
子供にとって、両親が罵り合ってること程イヤなことはないてすよ⤵
愛情持って接してさえいたら、子供はいつかは必ずわかる時が来ます。
何故主さんが酷い母親の悪口を自分たちには言わなかったのか、必ずわかる時が来ますから。
その時は、尊敬に値する素晴らしい父親と思いますよ。
奥様も、子供たちを本当に手元に置きたいのなら、子供たちにとって良い母親がどんなものであるか、必ず考えさせられるはずです。不貞を働いた以上、有責配偶者の立場ですから、奥様からしたら乳飲み子以外なら相当良い母親と評価されないと…。親権を得ることを切に望むなら、考えを改める時期なのでしょうね。何とかそれに気付いてくれたらいいんですけどね💦
>> 42
円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨
高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼…
主さんの気持ちはわかります。私も円満離婚になりましたが 暴力だったから裁判や慰謝料も考えましたが、👶が成長して父親の暴力で離婚した と知れば可哀相だから…あと 裁判などしたら 養育費が途切れるからです。
離婚は言い出した方が悪者です。私なんか 身内や知人 親戚に暴力のことを説明しましたが 暴力されるほうが悪いと言われ、元旦那は人がいいから誰も信じてくれませんでした。😢
私も👶には良い父親のイメージにしたいから 私も悪口はいいません。成人すればどちらが悪いか分かってくれますから…
主さんは被害者なのに奥様はいろいろ親なり誰なり言ってると思います。私の母は再婚相手(不倫)に私の父が暴力ふってるや、子連れと隠して嘘をいいまくってました。私は父から一度も手をあげられたことありませんでした。病気の時は夜中でも私をみてくれてました。
>> 42 円満離婚…したいですね…できれば…😢 今は妻と子供の取り合い…妻は子供らに僕の悪口いいそうですね💨 高校生で父親とカラオケ、プリクラ‼… そうです💪その意気や良し‼って事ですね😁父子やろうって事は『覚悟』と考えましたよ☝✨カラオケ、プリクラしてあげられればOK✨出来なくとも一生懸命に子供を大切に育て、子供に親として育ててもらえばいいぐらいにリラックスしていきましょう😁『パパしっかりしてよ~』ぐらいでちょうどいいんだと思います。思春期は男にだってあり、母親を鬱陶しく思った時期ありましたよね❓両親揃ってたってひねくれるヤツはひねくれます。その時その時失敗して反省し改善するしかないと思います。それでも今の反目する夫婦に育てられるよりはマシと思わないと……。男だってお腹の中から出てきた瞬間から親を自覚して親として子供と一緒に成長してきたんですから‼まずは本題の親権奪取です。昔の言い方なら『三下り半』ですよ。頑張ってください。
>> 45
両親揃っててもひねくれる奴はひねくれる………すごく‼心にひびきました‼確かに僕も反抗期のときには親にひどいこと言ったりしました💦😁
とりあえずは親権のため頑張りますね⤴
今現在も妻の帰宅時間は午前様です。朝帰りの時もあります。 夕食も僕が毎日作り、結構チンドン生活してるんですよ~😱
- << 48 ありえな~い😱 そんな離婚の危機にもかかわらず 帰宅は午前様~~何歳かしりませんが 母親として自覚が無い~!子供さんは小学生ですよね?普通でしたら、学校での話や 今日何をしたか 会話するんじゃないですか? ある意味 奥様は独身ですよ。うちの元旦那も独身気分だったから自分一番でした…。私は子供一番(命)ですから・って 言うか・奥様午前様ってことは昼間寝てるのですか?😩すいません 人様の奥様なのに・こんなこといって💨 主さん料理もするのですか?仕事もして家事もして 育児もして すごい😲子供を愛してるのですね😂 夜中子供おいて平気で遊びにいく親っているのですね。子供は夜に病気とかなりやすいのです。 私の子供は病弱なので夜中おいて遊びに行くなんて ありえな~い😱夜は子供ため家に引きこもりです。
>> 46
両親揃っててもひねくれる奴はひねくれる………すごく‼心にひびきました‼確かに僕も反抗期のときには親にひどいこと言ったりしました💦😁 …
ありえな~い😱 そんな離婚の危機にもかかわらず 帰宅は午前様~~何歳かしりませんが 母親として自覚が無い~!子供さんは小学生ですよね?普通でしたら、学校での話や 今日何をしたか 会話するんじゃないですか? ある意味 奥様は独身ですよ。うちの元旦那も独身気分だったから自分一番でした…。私は子供一番(命)ですから・って 言うか・奥様午前様ってことは昼間寝てるのですか?😩すいません 人様の奥様なのに・こんなこといって💨
主さん料理もするのですか?仕事もして家事もして 育児もして すごい😲子供を愛してるのですね😂
夜中子供おいて平気で遊びにいく親っているのですね。子供は夜に病気とかなりやすいのです。
私の子供は病弱なので夜中おいて遊びに行くなんて ありえな~い😱夜は子供ため家に引きこもりです。
>> 49
よく五年間我慢されました😭 なんだか奥様は二重生活してるみたいですね。寂しいとか 浮気とか考えなかったのですか?普通それが理由で浮気する人いますよ?
私の👶も今日は早めに寝て久々にのんびりしてます。しかし夜中なんかいも起こされますが…うちの👶も喘息もちで 私からの遺伝です。
奥様は育児しないから 子供を心配もしないのだと思います。私は毎日👶の成長が楽しみでなりません。育児は大変だけど👶の笑顔を見たり成長をみると 安らぎます。
最近寒いから風邪ひきますと喘息の発作がでやすいです。😫
- << 51 浮気しようと思ったことありますが、子供の事考えると、グッと我慢しましたよ😁子供二人みてたらそんな暇無かったですしね😢寂しさと腹立つ気持ちでお酒の量は増えましたけど😭 妻は始めは専業主婦でしたが働く様になって自分で稼いだ給料を家に入れる事は一切ありません。もちろん僕の稼ぎですべての生活費は賄ってきました。お互い協力して家計を助けてきたのもないです。一緒に居る意味無いですよね⤵ 風邪流行ってるみたいですね。お互いきおつけましょう😃
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たすけて13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 188HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて
すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑…(匿名さん0)
13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1017HIT 結婚したい
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 526HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 303HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 302HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 223HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 233HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝