母子家庭の恋愛
はじめまして
×で5才の息子と暮らしてます。こないだ彼氏と大喧嘩してしまい彼氏がブチ切れて自分の家に帰ってしまいました夜11時まで待って居たけど連絡ナシ。居ても立っても居られなくて彼氏の家に文句いいに行きました怒鳴り合いになり息子が彼氏にお前なんか大嫌いだ!と私の味方をしてくれました彼氏は子供にまで怒鳴る始末。それから2週間、別れたんですがお互い好きでよりを戻しました。戻ったはいいんですけど息子はあまり理解してないみたいで彼氏の物があると、こんな奴の物捨てていいよねと捨てようとします勿論息子に怒りました別れた2週間の間に私が彼の悪口を言ってたのが悪いんですけど、もう一度息子に好きになって貰うには、どうしたらいいですか?😢
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんのお礼のスレ(ミクル、お悩み両方)見てみると、子供あるごとに「彼氏が~💕、彼氏が~💕」ばっかり😩それって彼氏に依存して、子供の事は二の次って考えてる証拠だと思うのですが😥あなたは、女である前に母親なんですから😥しっかりして下さい‼このままではお子さん将来が😨😨😨😨
何度も書いてますが
彼も子供も大切に思う気持ちが何故、虐待とか彼の方が大事になるんですか?子供にも優しくしてます😢虐待なんかしてません信じてください。二人共大切なんです😢二人を大切に思う事は子供にとって罪なんだと少し思い始めました
>> 145
レスありがとうございます凄い優しい方で感謝してます
やはり文章の行き違いで誤解を産んでいたんですね🙇私のレスで不快に思われた方申し訳ごさいま…
そうですか🙇彼氏さんとはまだ3ヶ月くらいのお付き合いなのですね😃それでしたら、やはり相手のことはよく解らないのは当然かもしれませんね😉再婚なさるにしても、ご両親に紹介なさるのであれば相談されるとよいでしょうね🙇主さんのことをよく解っていらっしゃるのはご両親でしょうから、客観的に見て彼氏さんがどんな人物か?また、主さんといっしょにお子さんを幸せに出来るかどうか?判断してくださるでしょうから🙇それから、主さんがお子さんを大事に思っているのはきちんと解りますよ😊ただ、ちょっと主さんは素直というかストレートな性格なのかな?発言や行動が直球すぎるようだから、損してしまう部分もあるようですね😥
それから、申し訳ありませんが…みなさんにお願いがあります。主さんと意見の食い違いがあったとしても、暴言は避けていただきたいと思います🙏ここは文章だけの世界なので、主さんの人間としての尊厳を傷つけるような暴言は避けてください🙏苦言も丁寧な言い方であるほうが、主さんもアドバイスを受けとめやすいのではないでしょうか?🙇
34歳ですよね⁉もう少し自立しては如何ですか⁉母子家庭関係なく、世間の34歳を少し参考にされるとよいと思いますよ。それと彼とはまだ3ヶ月のお付き合いだったんですね…。貴女には驚かされてばかりです💧
妙なプライドや見栄を張らずに、人と上手く付き合って行けるよう(同性や恋愛対象外の方)に、努力するのも魅力アップの一つじゃないかな⁉
貴女が悩みなくても
まわりは貴女の事で頭悩ませ、心痛めている可能性ありますよ。それとレスされた方々の言ってる意味が解らなかったり、漢字が読めなかったら、教えてもらうといいかもね😄解らないのは恥ずかしい事じゃないよ。解らないまま過ごしてしまう方が恥ずかしいと思います😄
言葉の持つ意味を理解出来ないまま勝手に解釈すると、大変ですから⤵主さんも読む側も。。
本当に何て言うか…。これだけのレスがあるのに伝わらない事が不思議です😥
子供のような反論レスにはびっくりです。『誰々に言われた』『誰々に褒められた』はどうでもいいんです。
ミクルは相手の顔が見えません。でも、文章である程度その人の人間性は分かると思います。このスレでは主さんの文章から『おや?』と思った皆さんが一生懸命アドバイスしてるんです。お子さんの為に。
人からの忠告・批判を受け入れられないうちは大人になれませんよ😔私がそれに気付いたのは18才の時。それでも遅かったと思っています⤵主さんもどうか気付いて下さい。
子供は大人の空気を読んで大人が喜ぶように振る舞います。つまり演技するんです。私にも覚えがあります。5才のお子さんと『親友』ではダメですよ😱ちゃんと『お母さん』でなきゃ❗精神的な本物のお母さんでいてあげて下さい❗
>> 150 ありがとうございます 彼氏を家にあげる事は子供には良くないんですね😃 会うときは親にお願いして二人で会うようにしたいと思います 三人で出かけ… 今さら⁉🙀付き合って3ヶ月、まだ親にも紹介出来ない程度で子供を交えた付き合いをしている事が『子供を振り回している』『子供が可哀想』等のレスに込められた想いなんですよ。子供には仲良くして欲しい…と迷いもなく紹介しているのに何故両親には紹介出来ないんですか⁉それを考えればアナタの自己中さが浮き彫りになって来るはずです。親に対しては常識的に振る舞えるのに、子供には⁉⁉アナタに欠けているのはソコ、子供への配慮💦だから子供の事を考えていないと言われているんです。解りましたか⁉⁉⁉『3人で出掛ける』とかそういうレベルの話じゃないんですよ💦💦ガキじゃないんだから、いい加減理解しよ~よ(笑)
>> 153 そうですか🙇彼氏さんとはまだ3ヶ月くらいのお付き合いなのですね😃それでしたら、やはり相手のことはよく解らないのは当然かもしれませんね😉再婚な… 意見の食い違い云々ではなく、まずは子供の立場になるべきじゃないですか?お子さんと主さんの絆が深くても、お子さんは彼のことが嫌いなんですよ。主さんが相談してきてまだ三日目で、いきなり小さな子の気持ちが変わりますか?
- << 169 そうですね、136さんがおっしゃるように、出来ればお子さんの気持ちを一番に汲み取ってあげて欲しいですね🙇ただ、頭ごなしに意見をつきつけても、なかなか受け止めにくくなることもあると思います。云々するべき!という人として当然だという意見もわかりますが、主さんがその年齢まで生きてきた性格も簡単には変わらないのですから、もう少しゆっくりと伝えてあげたら主さんも受けとめやすいのではないかな?と思いました🙇私の意見で136さんを不快にさせてしまっていたら、非礼、申し訳ありません🙏
主さん はじめまして。。横レスをします。
掲示板を見てびっくりしました。すべては読めていないのでごめんなさい。。
主さんの気持ちもわかります。でも、私の二の舞になってはと思いレスします。
昨年の3月に再婚をして昨年末に離婚してバツ2になってしまいました。子どもは中1と小4の息子がいます。母子家庭で育った方のレスを見てつくづく子どもに対して申し訳ないことをしたなと思いました。離婚理由はダンナが子どもを背中を噛んで痕が残り小学校で問題になったからです。私は新しい家族をどうにか上手くまとまらせようとばかり思って周りが見えていませんでした(T_T)
こんな私が言うのはおかしいかもしれませんが、一度、彼と距離を置き周りを見渡した方が良いと思います。
男の子は特に母親を守ろうと思います。その気持ちに気付いてあげてください。
横レスごめんなさいm(__)m。
>> 161
主さん 彼はいくつですか❓
彼は26才です😥
でも見た目的には
違和感ないよってママ友が言ってました
あと子供とはよく二人でディズニーランド出掛けたり、してます
彼に会わさない方が良かったのかなって皆さんの意見聞いて思い始めました。これからは子供抜きで会いたいと思います
主さん…
5歳の子供が欲しいのは『親友』じゃないよ。
そこに居れば安心出来る…絶対の存在の
『母親』だよ。
あのね…
離婚して父親と離れ離れで戸惑い
大好きな母親を取ろうとする男性が現れ
大好きな母親を苛めたから庇い…
で、叱られ…
『ママの大好きな人よ…』
なんて言われてもさ
受け入れるよりも
普通は戸惑うでしょ
母子家庭は…なんて
一括りにしたら
自分の事はさて置き
子供の為に…
って死に物狂いで
頑張ってるママに
失礼よ。
それから…
お悩みの方にも
レスしたけれど
私は恋愛しています
勿論、旦那サンにね。
主さんの言う
普通の家庭の人が
恋愛出来ないから
主さんを羨ましい
なんて失礼すぎ…
言葉が悪く
申し訳ないが
羨ましいどころか
あまりの読解力のなさに呆れます
レス全て拝見しました😃
主さん、子供には謝らせて彼氏には謝らせない…って、どうかと思いますよ?この間は怒鳴ってごめんね、くらい言えないと。将来父親になってもらうのなら、子供の手本になれる行動を取ってもらうのがいいと思います。
私はシングルマザーの恋愛は否定しませんし、幸せならそれでいいと思いますよ。
>> 160 意見の食い違い云々ではなく、まずは子供の立場になるべきじゃないですか?お子さんと主さんの絆が深くても、お子さんは彼のことが嫌いなんですよ。主… そうですね、136さんがおっしゃるように、出来ればお子さんの気持ちを一番に汲み取ってあげて欲しいですね🙇ただ、頭ごなしに意見をつきつけても、なかなか受け止めにくくなることもあると思います。云々するべき!という人として当然だという意見もわかりますが、主さんがその年齢まで生きてきた性格も簡単には変わらないのですから、もう少しゆっくりと伝えてあげたら主さんも受けとめやすいのではないかな?と思いました🙇私の意見で136さんを不快にさせてしまっていたら、非礼、申し訳ありません🙏
- << 198 不快じゃないですよ☺
もう一つ…
子供の立場から…
大好きなママが
この人の前だと
ママじゃない
ママを苛める悪い人
大好きなママを
取られちゃった
いつもは僕だけ
見てくれるのになぁ
5歳じゃ
その位だよ。
ママが好きなら
いいんじゃない?
って思えるのは
もっともっと
成長してから。
よく考えてあげて下さい
たった3ヵ月にちょっとビックリです。
3ヵ月で彼の何がわかるかな?
貴女の何がわかるかな?
まだまだ上辺しか解らないと思います。
まして子供は知り合いの遊んでくれるオジサンです。
そんな中で見せた、喧嘩や女の部分は子供にとってどんな思いで見ていたのかな?
もし2人で会うなら子供に分からないように会って下さいね
知っている以上、2人で出かければ、今度は自分が邪魔なんだと思ってしまいますよ。
私は急激に恋愛にのめり込まずゆっくりと3人で愛深めたら?って思いますけど
独身の恋愛とは違うんだから…
キツイ言い方をし過ぎたかもしれませんごめんなさい。
一番は彼と子供ではなく一番に子供ですよ。
彼は二の次です。
母である以上、女は彼の前だけにしなくちゃ。
喜怒哀楽が合ってもいいのです。
ただ主サンの場合は女として見せた怒りでしょ。
>> 164
離婚して初の彼氏⁉か分からないけど
③ヶ月だから舞い上がってるんですね
それが母より女です
彼氏に~言われて💖
ばかりのレスはいらない
…
離婚して初めての彼氏じゃありません
離婚して5人しかお付き合いしてないけどずっと一人で寂しい中彼氏が出来て舞い上がってる訳じゃないんです😣
五人付き合ったとありますが、全員息子さんに会わせてたのでしょうか?
主さんは離婚して何年たつんですか?
- << 182 離婚して4年です 5人とも会ってます😃旅行行ったりバーベキュー行ったり楽しかったです子供もママの恋人と言うよりお友達みたいな感覚だったと思います。でも皆さんの意見みて良くないって分かりました。これからは子供抜きで会う予定です
- << 187 このスレは大炎上🔥ですねぇ😠 主さんもぉ1つのスレの方では、解決済みみたいになってますが。 俺も子供3人と暮らすシングルですが… 別にこんな恋愛もあり。と思いますよ。子供も含めての恋愛で、結婚できれば良いし、駄目なら子供の事含め主さんが責任なりなんなりすればいいし。 ただ、喧嘩した時に子供を先に謝らせたって言うのはおかしい。 後は、恋愛も色々なんで良い経験して下さい。
>> 177
五人付き合ったとありますが、全員息子さんに会わせてたのでしょうか?
主さんは離婚して何年たつんですか?
離婚して4年です
5人とも会ってます😃旅行行ったりバーベキュー行ったり楽しかったです子供もママの恋人と言うよりお友達みたいな感覚だったと思います。でも皆さんの意見みて良くないって分かりました。これからは子供抜きで会う予定です
- << 188 あの~ 子供小さいから仕事して寂しい思いさせるからって… 彼氏がコロコロ変わる方が可哀想とは思いませんか? 母子家庭の皆さんは可哀想でも生活の為に頑張って働いてますよ。 そろそろ、自立したらいかがですか? 子供に手がかからなくなる頃にお金も掛かってくるし、仕事もなかなか見つからない年齢になりますよ。 そしたらまた、頼るの? お金も心も誰かに頼って生きるの?
- << 189 離婚して4年で、彼氏は5人ですか😩平均して1年も付き合ってないですよね😩わずかな期間目まぐるしく“お父さん”が変わっていく中で、たぶん息子さんは“お父さん”との接し方を学んだんでしょうね😭何か悲しくなってきた😭
- << 190 あーサイアク💧5人ともあわせてる…ってよく恥ずかしげもなく答えられますね。もう根本的に感覚がズレてますよ~(T_T) 今更彼氏と2人っ切りで会う様にしたトコロで今度はお子さんが混乱するよ!『今まではいつでも僕も一緒だったのに何故急に置いて行くんだろう邪魔なのかな?』って想像するのが普通じゃないの? 子供の心理をもっと考えてあげて~!!お願いです💧
これは、私ならこうするかなって話です🙇
私にも子供が一人いますが、離婚したら子供が成人するまでは再婚しません。なぜなら、それが子供を生んだ責任だと思うからです。子供にとっての父親は一人だけです。血のつながりが全てではないですし、どうしようもない父親なら離れたほうがいいと思います。しかし、お付き合いが出来るな方が出来、その方がとても良い方で人として尊敬できるような人だったとしても、子供が成人するまで再婚は絶対にしません。なぜなら、子供の父親はやはり一人だけだと思うからです。母親も一人だけです。父親が必要でなくなったとき、成人するまでは親である責任を全うしたいと私は考えています🙇私のいう成人は年齢ではなく、人としての精神が成人となるまでってことです。みなさんが、おっしゃるように子供に心の底から祝福され「いいよ」って言ってもらえるまでです。
お付き合いをするにしても、相手が尊敬できるような方で、子供にとっても力になってくれ、子供の人生の師として仰げるようになるような方を選びたいです🙇
でも、私は主さんではありませんから、主さんの生き方を否定しませんよ🙇
これはあくまでも、私だったら?って話です🙇
- << 191 レスありがとうございます私もまったく同じ考えです😃私も付き合ってきた彼氏はみんな心から尊敬できる人ばかりでした。同じ考えの方が居てくれて嬉しいです。でも皆さんの意見もみて少し彼氏と子供は会わせないようにしたいと思いました
>> 183
息子サンが5歳で、彼も5人ですか…
失礼だけど、男の人に依存してませんか?
お子さんはそれをずっと見てきたわけで…
違います違います💦
4年間の間に5人って意味です
5股とかじゃないです
依存してるとかじゃないです一人の時もあったけど本気になられてしまっていろんな男性に付き合ってくださいって言われてしまうんです
- << 197 わかってますよ。 5股とは思ってないです。大丈夫です。 でも、お子さんの年齢考えると、一年に1人彼が変わる感じになっちゃいます。 周りから見ればとっかえひっかえ… 失礼な言い方してごめんなさい。 主サンの恋愛だから人数とかそんなのは、文句とかないしそれこそ余計なお世話だよね。 だけど、そろそろ自分を客観的に見ないと…今と同じ生き方してたら子供がもっと大きくなった時に母として見てもらえなくなるよ…
友達が言ってました❗
彼氏が言ってました❗
とか、よっぽど自分に自信がないんですね(笑)彼氏が~💖とか、
なんかかなりキモい😫
あと、主って、アドバイスが欲しかったんじゃなくて、自分に賛同してくれる人にレス欲しかっただけじゃない❓
ちょっと物腰柔らかい発言には、食いつきますもんね❗
話聞けないならスレ立てるなって感じ❗
5人と付き合って、
『私、友達に言われるくらい純粋なんです~』
とか、寒すぎ(笑)
気づけよ(笑)
は?離婚してから五人も男を変えた???あの💧それはただの体目的の都合のいい女になってるだけじゃないの?
あなたも子供がいるなら中途半端な付き合いなんかしてる場合じゃないでしょう。
いい加減目覚めなさいよ💢今の彼氏だってわざわざ❌1子持ちの30過ぎた女と結婚する気持ちなんかないでしょうね。そのうち去りますよ。
とっかえ引っかえ男変えて子供への影響考えた事があるわけ?
同じ母子家庭の母親としてこれ以上母子家庭の印象悪くしないで欲しい💢同じ女として母親として恥ずかしいです。
- << 196 体目的なんかじゃありません。お互い愛し合ってキチンとお付き合いしてました。一人は既婚の方だったけど奥様と離婚しても一緒になりたいって真剣に言ってました。その時は奥様を傷つけたくなかったので別れました。遊びとかじゃありません。お願いですから想像で傷つけないでください
とっても失礼を承知で言わせていただきますが。
私は主さんのお礼レス読むたびに笑ってしまいます(笑)
おぃおぃどうしてそんな返事がくる(笑)って(笑)
主さんは自分が可愛くて仕方ないんですね。
友達にこう言われましたああ言われましたと自分の養護ばかり。
それに対し他の人が何か言えば「羨ましいからそう言うんだろうな」と思うんですよね?
誰も羨ましくないよ。
こう言っても負け惜しみと思われるのかな?
自分は素直すぎる?ストレートすぎる?かなり自分をかばった言い方するね。
そう友達に言われる?
上記は欠点なのわかってます?
お友達はあなたを誉めてるんではないのですよ、傷つけないように遠まわしに欠点を教えてくれてるんだと思います。
いい母親と自分で思ってる時点で終わってますよ。
母親というものは子どものためにいつも、これでいいのか…私の育て方は間違ってないか…など常に模索して探求しているものですよ。
いい母親と言い切っている主さんがいい母親であるはずがありません。
自分に自信を持つ事や自分を好きになる事は良い事なんですが、主さんは間違っている事に気付かず自信をもっているので厄介ですね。
>> 150
ありがとうございます
彼氏を家にあげる事は子供には良くないんですね😃
会うときは親にお願いして二人で会うようにしたいと思います
三人で出かけ…
今の彼氏が父親になりたい父親になる努力をしたいと言う日までは会わない方が良いですよ。心ある男性なら子供をほったらかしにしてる事に罪悪感を感じてくると思います。
彼氏さんが本当に主さんを愛してくれる日が来たら自然に家族になる努力を試みますって‼
それまでは嫌でも本当の父親に会わしてあげればいかがかしら⁉父親にも子供に対する罪の重さを教えないとね‼子供の人生を主さん一人で背負うには精神的にまだ無理なんでしょうと自分は思います。だから彼氏に依存しちゃうんですよ😊色々キツい事言われてますがそれが主さんの性分だから仕方ないですよね😊色情がある女ない女とは人生感は全く違うと思います。少なくとも自分は主さんが人を好きになる事は間違いだとは思いませんよ。愛し方の表現を上手にこなせば素晴らしい母親になり素晴らしい女になれると思います。主さんが本気になれば何でもこなせると思いますよ‼ガンバって🎵
- << 199 はいありがとうございます私なんかの為に本当に優しい方なんですね😢色情って女としての魅力って意味ですよね凄い説得力あるレスでした。ありがとうございます
>> 193 は?離婚してから五人も男を変えた???あの💧それはただの体目的の都合のいい女になってるだけじゃないの? あなたも子供がいるなら中途半端な付き… 体目的なんかじゃありません。お互い愛し合ってキチンとお付き合いしてました。一人は既婚の方だったけど奥様と離婚しても一緒になりたいって真剣に言ってました。その時は奥様を傷つけたくなかったので別れました。遊びとかじゃありません。お願いですから想像で傷つけないでください
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人がいる0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
告白の仕方!!1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
マチアプで付き合った彼の音信不通について1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ご馳走してと言われたら2レス 48HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 年性必
-
安心はするけどドキドキしない4レス 38HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
風俗で働いている人のインスタを教えてもらえたら脈あり?
拗らせて変な事件だけはくれぐれも起こさないでくださいね 正直言って怖…(匿名さん10)
10レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
ご馳走してと言われたら
知人程度の相手の支払いを何故してもらえると思うのか理解不能。 好意で…(匿名さん2)
2レス 48HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 年性必 -
遠くから会いに来てくれる男性
レスありがとうございます。 私は恋愛関係なく人との交流として会いたい…(一途な恋心さん8)
12レス 129HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
他の女じゃない? アプリやってるか確認したらどうですか(匿名さん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼との喧嘩 是非ご意見聞かせてください
まずは率直に、質問者さんが、この彼に従い続けることで、本来重要な友人関…(匿名さん5)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 290HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3158HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
16レス 264HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
27レス 488HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
12レス 223HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
12レス 129HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝