不動産屋の言う事
最近不動産屋などを巡って新築物件を見ているのですが…。
将来家を購入する時に旦那と私の給与を合算して購入しようと思っています。
今私は、出産の為に仕事を辞めてしまったので合算出来ないので、仕事を始めたら購入しようと予定してました。
ただ、今希望に近い物件があって、でも旦那の給与だけだと借入が厳しいので悩んでいたら 不動産屋の方が 旦那さんの職場に掛け合って年収を上げて貰ったらどうですか?と言われました。
もう申告もして源泉も出てるんですょと言うと、後から減額してると調べられたりするけど、多い分には何も問題ない。職場の方も経費が増えるから喜んでやってくれますよと言われました。
そうなんですか??
年収あげたらその分税金なんか(他にもかあるねかな?)の支払いが増えませんか??
実際にはそんなにお給料貰ってないのに払う物が増える事を提案されているような気が…。
大体そんな事やっても良いのですか?
新しいレスの受付は終了しました
私も、そんな不動産知ってますが、そこの不動産はやめたほうがいいです。買わせようと魂胆が見え見えだし、他にいい物件あったからそっちにします。とか、父親がお金持つから父親に聞いて父親を呼んできます。と理由つけて逃げたほうがいいです。
もと悪徳不動産屋です。
契約の為ならなんでもしましたよ。
源泉徴収票や課税証明もパソコンで造ってました。
銀行とも手を組んで、普通は通らない客も審査通したりしました。
不動産屋は客がやっと買った家を1.2年で手放そうが、首くくろうが関係ないんですよ。
絶対に焦って買っちゃダメですよ。
魚心 あれば 水心… の例えで 不動産屋は その物件を売る為に 会社に虚偽申告を してもらえ!と 教えたんでしょうね!😥 まともな 大きい会社なら 相手にされず 主さんの旦那さんが 怒られますよ!😥 見方によっては 詐欺の共同正犯になります!😨 または 有印私文書偽造で 会社も罰せられます!😥 恐らく 不動産屋は 銀行の審査を通す為だ! 他なは使わない!と言ってると思いますが 銀行が 善意の第三者で 主さんご一家と 不動産屋は 詐欺師と言う構図に なります!😥 そこ迄して 欲しい物件 か? よく 考えてください!🙇
不動産屋さんはとにかく買わせたいんでしょうね…
実際、そんなことが出来るのかわかりませんが(ごめんなさい)
旦那さんの収入での限度額内で購入か、
主さんが働いて返済期間ちゃんと働きとおせる見通しがあれば、二人の合計限度額内でにしたほうがいいと思いますよ。
うちは五年前に旦那の限度額いっぱいのローンで購入しましたが、もう少し安いとこにしとけば…と思います。
友達のとこは夫婦合計で購入したけど、奥さんが派遣だった為、今は働き口がなくいっぱいいっぱいの生活ですよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストリートファイターのファンの方3レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
スピリチュアル好きで語ろう2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
あなたが道で0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
紛らわしいのマジでムカつく!13レス 111HIT 通りすがりさん
-
相変わらず韓国はお笑いネタを提供してくれますね。1レス 33HIT 情報通さん
-
首相が自民衆院議員にカタログギフト寄付。合法なのに…
世間はそうは思っていないので、このまま支持率にはほとんど影響することは…(匿名さん13)
20レス 155HIT ゴシップ好きさん -
ストリートファイターのファンの方
それは単純に、現状として「他の格ゲーが売れてない。遊ばれていない」とい…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 38HIT おしゃべり好きさん -
過去の侵略国日本と現在の侵略国中国
御尤もです。 大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしている…(匿名さん8)
8レス 123HIT 雑学王さん (20代 ) 年性必 -
スピリチュアル好きで語ろう
私も信じてます!そういうこと実際よく聞きますし 不倫なんかはわかりや…(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
あなたが道で0レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 633HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 215HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 633HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 157HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 273HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
13レス 211HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 193HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
17レス 162HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 342HIT おしゃべり好きさん - もっと見る