猫ね腫瘍について

レス492 HIT数 16198 あ+ あ-

2007/11/04 13:54(更新日時)

飼っている猫に腫瘍が見つかりました。悪性のようです😢
手術で全摘しますが再発や転移が心配です。全摘して何年も大丈夫だったという方、逆にすぐ再発してしまったという方、どんな経過だったか、よろしければ、お話を聞かせてもらえないでしょうか。ちなみにウチのコは、13歳♀です。

タグ

No.876896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 雪の中に💩❗😂😂😂
笑けた~🙌
オパちゃん、散歩するんだ😲スゴイね。ゆずとまま(漫画)みたい。
ゆきは、元野良出身だけど13年間、室内飼いだから外には、かなりビビるよ😱
たくさんの雪⛄にも平気って、サスガ北海道の猫ちゃんて感じだぁ😲

ミミちゃんの元気な頃のエピソードとかも聞きたいね☝
ミミママもし見てたら是非、聞かせてね☺書けそうな気持ちの時でいいから…✏

ゆきには、心を鬼👹にして腎臓食しか出さなかったら、食べてくれた😂
本人的には、しかたなく😿…って心境だろうけど、でもウレシかった~🙌🙌🙌
術後に比べると顔つき😺とか、変わってきたよ✨
この調子でオパちゃんみたいに、くいしんぼうになってくれ~‼

No.102

>> 98 ミミママ🙌🙌心配してたよ~😭 きにかけてくれてありがとうね ミミママ今一番辛い時間を過ごしてるだろうね 悲しみと同時に寂しい気持ちで一杯だ… オパチャンってば💩を雪の上にしちゃったのね(笑)想像しただけで笑えるね😁ィィなぁ~🎵お散歩が上手に出来てるんですね😊オパチャンのこと、もっとよく知りたいなぁ✨

オパママ、改めましてありがとうm(_ _)m✨
ミミはオパママの言うように雲をカリカリして雪を降らせているのかな❓そうだとィィなぁ😭本当に✨オパチャンと、人間には分からないところで繋がってくれてると嬉しいっ😭本当にそうあってくれたらどんなに嬉しいことか🙏

オパママ~、オパチャンの画像見れないから、なるべく詳細にオパチャンの『見た目』を教えて下さい(笑)想像膨らませるの好きだもんっ(笑)よろしくね🙋🎵チンチラちゃんだから、きっと長い毛で可愛いんだろうなぁ💮

No.103

>> 99 ミミママ❤おかえりなさい✨ また会えてウレシイ☺ まだ、そう簡単には落ち着き取り戻せないと思うけど、ミミちゃん😺が、いつも側にいるからね❗ … ゆきチャン、腎臓食たいらげてくれたんだね💮本当に良かった😢
日々少しずつの変化や前進が、私たちにはものすごく嬉しいものなんだよね😊ゆきチャンのこと近くで見れないのが少し残念(❓)じゃなくて、表現難しいけど…見たいっ❗ってのが本音です🎵オパチャン同様ゆきチャンのこと是非これからも教えて下さいね😊

そうそう💨ゆきママ、実は私もゆきママと同じ歳なんです。最近、以前のレス読み返して気づきました。だからビックリしました☺尚更身近に感じます😊

ゆきチャン、オパチャン、本当にメチャクチャ見てみたい❗それぞれ愛らしくて個性的でたまらないんだろうなぁ☺

ゆきママ、そのまま毎日毎日ゆきチャンに頬ずりしてやって下さいね😊
それとオパママ&ゆきママ。ミミのこと、私のことを気にかけてくれて本当にありがとう🙇良かったらこれから小出しでミミのことを書き込みさせて下さいね😊ミミの話をさせて頂ける場を作ってくれてありがとう🙇🙇🙇💮

No.104

>> 103 ミミママ、少し元気が出てきてウレシイよ💖もちろん、まだまだ気丈になろうと必死な時だと思うけど、ここに来て思い出いろいろ語ろ☺
そうすればミミちゃんは、いつまでもミミママの中で生き続けるもん😺

ミミママ、私と同い年なんだ😲じゃ🐭年?私、自分で、ど~りで🐱に頭が上がらないハズだ💦って思ってるんだぁ😂
でもさ、私達も同い年で🐱も同い年の♀で、病気までも同じなんて…なんかスゴイね😃改めてヨロシク~ってカンジだぁ~🙋

😺ゆきのコト😺
極めて純粋な(❓)雑種で、白地に黒ブチ😸
黒ブチに、うっすらとシマがあるカンジです☝
ミミちゃんは、どんな子なのかな😍
教えてね❗
待ってま~す🙌

• << 106 そうなの🙋私も🐭なのです👌💨ゆきママが言うように、だから🐱に頭上がらないのかもね😂余談だけど、ウチの父の運転手サンが『蛇に睨まれた蛙』を『猫に睨まれた鼠』って思い込んでたって話で昨夜久々に盛り上がりました😁私たち🐱に睨まれてるぅ👀❓(笑) そっかぁ😊ゆきチャンは真っ白じゃなくて黒いブチの中にうっすら縞模様があるのね☺スゴ~ク分かりやすい説明ありがとう😊可愛いなぁ~😍模様のところ、思わず指👆でなぞってみたくなる😁ゆきチャンの両親はどんな毛色ったのか想像するのも楽しいね😸 昨日は初七日だったせいもあって、張り詰めてた緊張の糸が切れちゃったのかな❓夜、自分の部屋で子供のように泣いてしまいました😢 今は自由にゆきチャンとオパチャンの所に遊びに行ったりしてくれてたらィィなぁ👼✨

No.105

ゆきママ ミミママ こんちは🙌 ミミの事いっぱい聞かせて ミミここではまだ生きてるもんね❤ オパの正体は😨 たぬき 犬 ゆきだま などいろいろ近所では言われてるけどグレーっぽい白でフワフワの毛で私が適当にハサミでジャギジャギ切ってるの 普段おだやかだけど尻尾を踏むとすごい怒るの そこ毛だけで身が入ってないくせにさ😚短い足で雪の中ドワァッて走っては滑って転ぶし 💩はするし もう ほんとに💢 可愛いんです❤ だから 雪の中にぶんなげてしまうんだな 😁 ミミ~あんまり爪磨ぎしないで 雪すごいよ~ ゆきママ なんかだんだんゆきもゆきママも元気になってきて光が見えるよ😃すごく嬉しいよ 二人に会えてよかった もっといろんな沢山の話をしようね✌

• << 107 はははっ😸オパチャンは狸か犬か⛄❓やっぱり思ったとおりフッワフワで丸っこいんだね😁毛色は全体的に薄いグレーってことだよね🎵寒いの苦手な🐱チャンなのに雪の中でも💩するくらい元気なオパチャン(笑)それは雪に放り投げたくなるの分かる気がするっ☺💮聞けばサロンドオパママによるカット❓余計拝見してみたくなっちゃった😉🎵 ミミは、アメショーのグレーじゃなくてブラック知ってる❓その色と柄(私は勝手に鯖柄って言ってました😸)で、口周りに白いカラスマスクで四本の足に真っ白なソックスを履いてる子でした☺分かってもらえたかな❓ オパチャンは今日も雪の中で飛び跳ねてるかな❓ミミの爪研ぎが終わって春🌸が来たら、今度は小春日和の中でウツラウツラ💤するんだろうなぁ😍たまんないよね🎵可愛くて💕

No.106

>> 104 ミミママ、少し元気が出てきてウレシイよ💖もちろん、まだまだ気丈になろうと必死な時だと思うけど、ここに来て思い出いろいろ語ろ☺ そうすればミミ… そうなの🙋私も🐭なのです👌💨ゆきママが言うように、だから🐱に頭上がらないのかもね😂余談だけど、ウチの父の運転手サンが『蛇に睨まれた蛙』を『猫に睨まれた鼠』って思い込んでたって話で昨夜久々に盛り上がりました😁私たち🐱に睨まれてるぅ👀❓(笑)

そっかぁ😊ゆきチャンは真っ白じゃなくて黒いブチの中にうっすら縞模様があるのね☺スゴ~ク分かりやすい説明ありがとう😊可愛いなぁ~😍模様のところ、思わず指👆でなぞってみたくなる😁ゆきチャンの両親はどんな毛色ったのか想像するのも楽しいね😸

昨日は初七日だったせいもあって、張り詰めてた緊張の糸が切れちゃったのかな❓夜、自分の部屋で子供のように泣いてしまいました😢
今は自由にゆきチャンとオパチャンの所に遊びに行ったりしてくれてたらィィなぁ👼✨

No.107

>> 105 ゆきママ ミミママ こんちは🙌 ミミの事いっぱい聞かせて ミミここではまだ生きてるもんね❤ オパの正体は😨 たぬき 犬 ゆきだま などいろい… はははっ😸オパチャンは狸か犬か⛄❓やっぱり思ったとおりフッワフワで丸っこいんだね😁毛色は全体的に薄いグレーってことだよね🎵寒いの苦手な🐱チャンなのに雪の中でも💩するくらい元気なオパチャン(笑)それは雪に放り投げたくなるの分かる気がするっ☺💮聞けばサロンドオパママによるカット❓余計拝見してみたくなっちゃった😉🎵
ミミは、アメショーのグレーじゃなくてブラック知ってる❓その色と柄(私は勝手に鯖柄って言ってました😸)で、口周りに白いカラスマスクで四本の足に真っ白なソックスを履いてる子でした☺分かってもらえたかな❓

オパチャンは今日も雪の中で飛び跳ねてるかな❓ミミの爪研ぎが終わって春🌸が来たら、今度は小春日和の中でウツラウツラ💤するんだろうなぁ😍たまんないよね🎵可愛くて💕

No.108

そっか…初七日だよね。お骨は、どこかに納めるの?私、たぶん…ずっと持っていそう。それって、よくないのかな?

それにしても…
なんだか、だんだん3ニャンコズの全貌が見えてきたぞ😍
天使👼のアメショと、もこもこ❤チンチラと極めて雑種😁
実は❗うちには、もう1ニャンいて、やっぱり元野良の、こちらは三毛。推定8歳くらいの女の子です😺名前はミオ💕マイペースな、ゆきと対照的に犬🐶のように人なつっこい子です☝家中ついてくるから、よく踏みそうになるのだ😂

今度は、ニャンコズとの出会いを教えてほしいな~✨

• << 110 実はさっきミミの夢を見て起きてしまったのでこんな時間にレスしてます😂嬉しい夢だったんだぁ🙆💓 ミミとの出逢いは、13年前私が友達数人と某家電量販店に行った時に、店の入口にすごく小さな🍰の箱みたいなのが置いてあったの。それで皆で『なんだ👀❓この箱~』と覗いてみると、中に🐭が‼と思ったのがミミでした😁なんで🐭って思ったかって言うと、まだ毛が殆んど生えていなくてシッポなんか全く無毛でツルンとしてて(気持ち悪いくらい💧)🐭にしか見えなかったんだ😂大きさは掌に乗せても余るくらいで。勿論、目も開いてなくて、耳も立ってなくて😱なんでこんな小さな子を捨てる人がいるの⁉💢って家に連れ帰りました。それで、🐱チャン用の哺乳瓶とミルクを使って育てたんです😊あんなに小さな🐱チャンを実際に目にしたのは後にも先にもミミだけです😻私には妹がいるんだけど、妹が数日家を空けて帰宅した時にビックリさせようとポツンとミミを畳の上に置いてみたんですけど、予想以上のビックリぶりにこっちの方が慌てました😱だって妹ってば『可愛い~💕』じゃなくて『ゲッ‼ネズミィィー‼』って跳び上がったんだもん😭⤵⬅これマジ😥ゆきチャン&ミオチャン&オパチャンの出逢いエピソードも楽しみにしています🙌💕

No.109

>> 108 え⁉ゆきチャン以外にももう1人🐱チャンがいるの❓ん~😣ィィなぁ~😍✨メチャクチャ羨ましいっ☺でも、てことは、先住🐱ゆきチャンとミオチャンは5年くらい間があいて一緒に生活するになったって事ですよね❓最初からすんなり馴染めたのかな❓女の子同士だし♍その辺聞きたいなぁ🎵普段ピタッってくっついて眠ったりするのかな❓是非是非、各々の🐱チャンとの出逢いも教えて下さいね😊
ところで、ゆきチャンの具合はどうですか❓腎臓食の食べ具合は順調かな❓排泄の具合はどうですか❓気になるんです😔やっぱり二人ともに元気でいて欲しいから😊✨
そうそう😃ミミは連れて帰ってきました😺彼女はもしかしたら沢山のお友達が眠るお寺さんに居たかったかもしれないけど、私が離れられなかったんです😢最後まで我儘な親ですね😥その上お骨の一部を小さなペンダントにもして頂きました😔これって本当は良くないのかも…でも逝っても尚、子離れ出来ないでいるんですね😩
因みにウチには室外🐶も2人います😊🎵

No.110

>> 108 そっか…初七日だよね。お骨は、どこかに納めるの?私、たぶん…ずっと持っていそう。それって、よくないのかな? それにしても… なんだか、だん… 実はさっきミミの夢を見て起きてしまったのでこんな時間にレスしてます😂嬉しい夢だったんだぁ🙆💓
ミミとの出逢いは、13年前私が友達数人と某家電量販店に行った時に、店の入口にすごく小さな🍰の箱みたいなのが置いてあったの。それで皆で『なんだ👀❓この箱~』と覗いてみると、中に🐭が‼と思ったのがミミでした😁なんで🐭って思ったかって言うと、まだ毛が殆んど生えていなくてシッポなんか全く無毛でツルンとしてて(気持ち悪いくらい💧)🐭にしか見えなかったんだ😂大きさは掌に乗せても余るくらいで。勿論、目も開いてなくて、耳も立ってなくて😱なんでこんな小さな子を捨てる人がいるの⁉💢って家に連れ帰りました。それで、🐱チャン用の哺乳瓶とミルクを使って育てたんです😊あんなに小さな🐱チャンを実際に目にしたのは後にも先にもミミだけです😻私には妹がいるんだけど、妹が数日家を空けて帰宅した時にビックリさせようとポツンとミミを畳の上に置いてみたんですけど、予想以上のビックリぶりにこっちの方が慌てました😱だって妹ってば『可愛い~💕』じゃなくて『ゲッ‼ネズミィィー‼』って跳び上がったんだもん😭⤵⬅これマジ😥ゆきチャン&ミオチャン&オパチャンの出逢いエピソードも楽しみにしています🙌💕

No.111

ミミちゃんて捨てられてた😺ちゃんだったんだ😿しかもなぜ家電量販店⁉捨てた人も、人の多い見つけてもらいやすい所を選んだのかな。
ミミママに見つけてもらって幸せだったね❤ミミちゃん❗
ゆきと同い年という事は、ちょうどその頃、私も🐭状態の、ゆきを拾ってたんだなぁ🙆

ゆきとミオは、対面した事ないんだぁ。
ミオと出会ったのは4年前で両者とも成猫だったから無理だと思って都内に住んでる彼氏👨のマンション[ビル]に預けたの。
だから毎日、ゆきとミオと職場の3点を、ぐ~るぐる🔄廻ってるカンジなんだぁ💦家には父が👴、マンションには彼氏が👨いるから多少のサポートはしてくれるけどね☝

お骨は、お家に帰って来たんだね😊
決めた❗私も、いつか来るその時には、そうする❗私も子離れできそうにないや😣ペンダントも、いつも側にいられていいね~☺

ゆきは、排泄系は💩そこそこかな。腎臓食は、よっぽどハラヘリになると、仕方なく食べるカンジ🙀栄養とれてるんだろーか❓

ここって何文字まで書ける✏のかな~❓長くなったけど全部読めます❓

• << 116 ゆきチャンはまだまだ腎臓食を仕方なく(❓)食べれてるって感じなのかな😣❓そりゃ~🐱チャンだって美味しいご飯を食べれるに越したことないもんね😿💦可哀想だけど暫しの我慢かな😫オシッコの量はどうなんだろ❓💩はぼちぼち出てるみたいだね😊良かった🙌少し安心しました😉🎵 ところで、ゆきチャンとミオチャンは別々に暮らしてるんだね😺彼氏サンのお宅にミオチャンがいるとは🎵一緒に暮らすのもィィけど、彼氏サンやミオチャンに会いに行くウキウキ感もたまらない時間だろうし、自宅に帰ったら可愛いゆきチャンが待っててくれるしで、すごくお得🉐な感じがするなぁ😸💮羨ましいっ❗きっと彼氏サンもニャンコ🐱好きでミオチャンにメロメロ😻なのかな❓
  • << 117 そうそう☝ミミがなぜ家電量販店に捨てられてたかは本当に謎だぁ😥💦捨てた人もゆきママが言うように誰かに拾ってもらえればって気持ちだったのかもしれないね😊今は、私とミミを巡り逢わせてくれたその人に感謝してます🙏 ゆきチャンとの出逢いにお父さんが一役かっていたとは💡ゆきママも優しいお父さんのお陰でゆきチャンに出逢えたんだね☺✨オパママの言うとおりだね😉私たち皆、それぞれの🐱と出逢うべくして出逢ったって感じるね😉☝なんか感激しました✨ ゆきママ、ミミが私と出逢えて幸せだったって言ってくれてありがとう🙏✨そう言って貰えるとホッとします☺💕

No.112

ミミちゃん連れて帰って来たんだ 私もいつかその時はそうしよう😃 先日オパ散歩中 ミミまた爪磨ぎしてるねってオパに話したら 黙って空をじっと見てたの 😺同士は見えてるのかな~ ミミちゃんそんな小さい時に捨てられてたんだ😫もしかしたらその時死んでたかもしれないよね ミミママに命預けたんだね ミミ幸せだね ゆきは元気かな?😃二人とも女の子だよね オパは今年14歳の男だからまあよく食べる食べる 実は家にはあと二匹いるのだ🙌 キャラ とテンキュン その内紹介しますね

• << 114 オパは男の子なんだ~🙌 ミミとゆき、両手に花だ~💐😻💐 てゆーか続々と、ニャン仲間が増えてきたぞ~🙌全部で、6ニャンズだね😁 😺ゆきとの出会い😺 13年半前、父親の職場の近所に野良の子猫がウロチョロしてて親猫も近くにいないようだと聞かされ、連れて帰ってもらいました😊 最初、見た時の感想は「ちっちゃ~い💕カワイ~💕💕」でした😍前にも書いたけど全体的にグレーっぽかったのが、お風呂に入れたらアラ⁉白いじゃん😲背中にブチはあるけど。 以来13年半、私は、ゆきにメロメロ😍です😳 歯が生え変わる時期は、よくガブガブ噛まれたっけ😼それでも喜ぶ私がいました💃 次回予告☝ ミオの巻😸 オパママ一家も徐々に、御披露目ヨロシク😉
  • << 118 オパママからも『ミミママにミミの命預けた』なんてすごくすごく本当に嬉しい言葉頂けて嬉しい😭ありがとう🙏✨ミミが逝ってしまって少し時間が経つにつれて、改めて自分の無力さとか、いろんな後悔する気持ちとかが出てきちゃってて、実は凹んでたりするんだ😭💧なんと❗さっき嫁いだ妹が来て『お姉ちゃん❗ハゲてるっ❗』って😢気づいないうちに円形脱毛してたよ💧トホホ…😠💧 まぁそれはさておき、オパママがオパチャンに話しかけてくれたりしてくれてることがメチャクチャ嬉しい🙌🙌🎵きっとオパチャンの瞳にはミミが見えたよね✨こうやってミミのいた証があるって幸せだなぁ🎵オパママ、オパチャンありがとうね🙇

No.113

今日喋り過ぎかな💦 ミミとゆきちゃんの姿がだんだん見えて来て想像しては笑ったりしてます😂 昔マンションの一階に住んでたころベランダに布団を干してたら その布団をわっせわっせと登って来たのがオパです 生後二ヶ月くらいかな 迷ったのかと思って貼り紙したんだけど 結局家の家族になりました 不思議な出会いです 人間も猫も沢山いてその中で今の猫達と出会えるってすごい運命ですよね ミミはミミママを ゆきはゆきママを オパは私を選んで来てくれたんでしょうかね😃そう考えると たまらなく愛しくなって 家に来てくれてありがと~💕って抱き締めてしまいます💕

• << 115 あ・また書き込みが行き違っちゃった💦私、書くのノロいから😭 オパちゃん、自らオパママの元へ、やって来たんだ😲スゴ~イ‼ビックリ‼ でも、そうだよね。私達を選んで来てくれたんだよね☺ ゆき~っ❗抱きしめちゃうっっ‼🙅イヤだって
  • << 119 私も書き過ぎ❓😁 ちょっとビックリし過ぎて書かずにはいられません‼ ゆきママにはゆきチャン以外にミオチャンがいるし、オパママにはオパチャン以外にキャラチャンとテンキュンチャン❓❓❓(笑)なぜそれを先に言わない⁉😁どんどん出てくるから楽しいっ😍🎵ゆきママの6ニャンズって表現にもウケたけど、想像するだけでヨダレが出るほど嬉しくなるね😻 オパチャンとの出逢いも、ま~た劇的で🎵わっせわっせと布団によじ登ってきたあたりがたまらないっ😸オパチャンはさすが良い目を持ってると思いました🎵 ところで、オパチャンって男の子だったんですね😲💦てっきり女の子だと思ってたからそれもビックリしちゃいました😁なんで今まで聞かなかったんだろ❓私…💦 またキャラチャン&テンキュンチャン(⬅読みにくい❓😥)との出逢いと風貌をよろしくね😊すごく楽しみにしてます🎵

No.114

>> 112 ミミちゃん連れて帰って来たんだ 私もいつかその時はそうしよう😃 先日オパ散歩中 ミミまた爪磨ぎしてるねってオパに話したら 黙って空をじっと見… オパは男の子なんだ~🙌
ミミとゆき、両手に花だ~💐😻💐
てゆーか続々と、ニャン仲間が増えてきたぞ~🙌全部で、6ニャンズだね😁

😺ゆきとの出会い😺
13年半前、父親の職場の近所に野良の子猫がウロチョロしてて親猫も近くにいないようだと聞かされ、連れて帰ってもらいました😊
最初、見た時の感想は「ちっちゃ~い💕カワイ~💕💕」でした😍前にも書いたけど全体的にグレーっぽかったのが、お風呂に入れたらアラ⁉白いじゃん😲背中にブチはあるけど。
以来13年半、私は、ゆきにメロメロ😍です😳
歯が生え変わる時期は、よくガブガブ噛まれたっけ😼それでも喜ぶ私がいました💃

次回予告☝
ミオの巻😸

オパママ一家も徐々に、御披露目ヨロシク😉

• << 120 フムフム😸ゆきチャンのブチは背中にある…っと📝そういう細かい情報だけでワクワクしてしまう私😍 そしてここにきてまたビックリ😲😲😲‼ゆきママの書き込みを見て慌てて他のスレを検索してみたら、本当に🐱にも歯の生え変わりがあるんですね😲💦⬅別に疑った訳じゃないですよ~💦知らなかった⤵人間と同じなんだぁ😊知ってたら抜け落ちた歯を血眼になって探してただろうなぁ😂残念っ😠👉👈勉強になりました👌✨ ゆきママ、ミオチャン情報も是非よろしく😺🙋😺何が出るか楽しみ~😁🎵

No.115

>> 113 今日喋り過ぎかな💦 ミミとゆきちゃんの姿がだんだん見えて来て想像しては笑ったりしてます😂 昔マンションの一階に住んでたころベランダに布団を… あ・また書き込みが行き違っちゃった💦私、書くのノロいから😭
オパちゃん、自らオパママの元へ、やって来たんだ😲スゴ~イ‼ビックリ‼
でも、そうだよね。私達を選んで来てくれたんだよね☺
ゆき~っ❗抱きしめちゃうっっ‼🙅イヤだって

No.116

>> 111 ミミちゃんて捨てられてた😺ちゃんだったんだ😿しかもなぜ家電量販店⁉捨てた人も、人の多い見つけてもらいやすい所を選んだのかな。 ミミママに見つ… ゆきチャンはまだまだ腎臓食を仕方なく(❓)食べれてるって感じなのかな😣❓そりゃ~🐱チャンだって美味しいご飯を食べれるに越したことないもんね😿💦可哀想だけど暫しの我慢かな😫オシッコの量はどうなんだろ❓💩はぼちぼち出てるみたいだね😊良かった🙌少し安心しました😉🎵

ところで、ゆきチャンとミオチャンは別々に暮らしてるんだね😺彼氏サンのお宅にミオチャンがいるとは🎵一緒に暮らすのもィィけど、彼氏サンやミオチャンに会いに行くウキウキ感もたまらない時間だろうし、自宅に帰ったら可愛いゆきチャンが待っててくれるしで、すごくお得🉐な感じがするなぁ😸💮羨ましいっ❗きっと彼氏サンもニャンコ🐱好きでミオチャンにメロメロ😻なのかな❓

No.117

>> 111 ミミちゃんて捨てられてた😺ちゃんだったんだ😿しかもなぜ家電量販店⁉捨てた人も、人の多い見つけてもらいやすい所を選んだのかな。 ミミママに見つ… そうそう☝ミミがなぜ家電量販店に捨てられてたかは本当に謎だぁ😥💦捨てた人もゆきママが言うように誰かに拾ってもらえればって気持ちだったのかもしれないね😊今は、私とミミを巡り逢わせてくれたその人に感謝してます🙏
ゆきチャンとの出逢いにお父さんが一役かっていたとは💡ゆきママも優しいお父さんのお陰でゆきチャンに出逢えたんだね☺✨オパママの言うとおりだね😉私たち皆、それぞれの🐱と出逢うべくして出逢ったって感じるね😉☝なんか感激しました✨

ゆきママ、ミミが私と出逢えて幸せだったって言ってくれてありがとう🙏✨そう言って貰えるとホッとします☺💕

No.118

>> 112 ミミちゃん連れて帰って来たんだ 私もいつかその時はそうしよう😃 先日オパ散歩中 ミミまた爪磨ぎしてるねってオパに話したら 黙って空をじっと見… オパママからも『ミミママにミミの命預けた』なんてすごくすごく本当に嬉しい言葉頂けて嬉しい😭ありがとう🙏✨ミミが逝ってしまって少し時間が経つにつれて、改めて自分の無力さとか、いろんな後悔する気持ちとかが出てきちゃってて、実は凹んでたりするんだ😭💧なんと❗さっき嫁いだ妹が来て『お姉ちゃん❗ハゲてるっ❗』って😢気づいないうちに円形脱毛してたよ💧トホホ…😠💧
まぁそれはさておき、オパママがオパチャンに話しかけてくれたりしてくれてることがメチャクチャ嬉しい🙌🙌🎵きっとオパチャンの瞳にはミミが見えたよね✨こうやってミミのいた証があるって幸せだなぁ🎵オパママ、オパチャンありがとうね🙇

No.119

>> 113 今日喋り過ぎかな💦 ミミとゆきちゃんの姿がだんだん見えて来て想像しては笑ったりしてます😂 昔マンションの一階に住んでたころベランダに布団を… 私も書き過ぎ❓😁

ちょっとビックリし過ぎて書かずにはいられません‼
ゆきママにはゆきチャン以外にミオチャンがいるし、オパママにはオパチャン以外にキャラチャンとテンキュンチャン❓❓❓(笑)なぜそれを先に言わない⁉😁どんどん出てくるから楽しいっ😍🎵ゆきママの6ニャンズって表現にもウケたけど、想像するだけでヨダレが出るほど嬉しくなるね😻
オパチャンとの出逢いも、ま~た劇的で🎵わっせわっせと布団によじ登ってきたあたりがたまらないっ😸オパチャンはさすが良い目を持ってると思いました🎵
ところで、オパチャンって男の子だったんですね😲💦てっきり女の子だと思ってたからそれもビックリしちゃいました😁なんで今まで聞かなかったんだろ❓私…💦
またキャラチャン&テンキュンチャン(⬅読みにくい❓😥)との出逢いと風貌をよろしくね😊すごく楽しみにしてます🎵

No.120

>> 114 オパは男の子なんだ~🙌 ミミとゆき、両手に花だ~💐😻💐 てゆーか続々と、ニャン仲間が増えてきたぞ~🙌全部で、6ニャンズだね😁 😺ゆきとの出… フムフム😸ゆきチャンのブチは背中にある…っと📝そういう細かい情報だけでワクワクしてしまう私😍
そしてここにきてまたビックリ😲😲😲‼ゆきママの書き込みを見て慌てて他のスレを検索してみたら、本当に🐱にも歯の生え変わりがあるんですね😲💦⬅別に疑った訳じゃないですよ~💦知らなかった⤵人間と同じなんだぁ😊知ってたら抜け落ちた歯を血眼になって探してただろうなぁ😂残念っ😠👉👈勉強になりました👌✨

ゆきママ、ミオチャン情報も是非よろしく😺🙋😺何が出るか楽しみ~😁🎵

No.121

>> 120 生え変わるために抜けた乳歯は、ほとんどの猫が、飲み込んでしまうんだって😲稀に吐き出す子もいるらしいけど見つけたら、それこそペンダントものだね🉐

ミミママ脱毛症、大丈夫⁉それくらいショックが大きいって事だよね😢
円形脱毛症は、落ち着いてきたら治ってくるからね。

ゆきは、今日もイヤイヤかもしれないケド腎臓食、食べてました😊少し慣れてきたのかな❓薬も💊お利口に飲んでくれるし、頑張る💪ゆきちゃんです😂

ふと思ったんだけどミミちゃんてアメショーではないの?
くつ下模様って事は違うのかな?でも、くつ下はいてる子、私も欲しい😍白黒でタキシード模様の、くつ下模様の子は、サイコー💕

なんて言ってるウチに文字数が減ってきたので、ミオ物語は、また次回👉👉👉

• << 125 そうなんだぁ~😂乳歯は殆んど飲み込んじゃう子の方が多いのね😫💦それじゃ~ホントそれこそ見つけた時はペンダントもん間違いないね😸🎊ミミのやつ、さては飲み込んだなっ(笑)ゆきチャンやオパチャンも飲み込んじゃった派👀❓ ゆきママ、円形脱毛症のこと心配してくれてありがとう😩💧でも、徐々に治るって聞いて安心しました😊✌良かった~🙌 ゆきチャンは偉い子だね😉💕頑張って腎臓食食べてるんだもん💯『仕方ない😿食べてやるぅ~💪💨』ってな心境なのかもしれないけど、なんとか食べてくれてるなら安心だね😊💡食欲落ちたら危険信号だから、これからもずっとその調子で頑張って食べてくれますように🙏✨ そうそう💫ミミは🏥でアメショーのMIXだって言われたよ😊白きソックスはチャームポイントでした😍💓後足は長靴下、前足は指先だけ綺麗にクッキリ(指の股って言うのかな❓)白きソックスだったの😁☝私もタキシード🐱チャンには憧れます☺ニャンドルのはっちゃんだっけ❓あの子はホント可愛いよね😻

No.122

ミミママ~🙌ゆきママ~こんちは~🙌 最近私達2ページにも及ぶお喋りになって来てるよね😂もし 三人会えたら すごそうだと思わない?三人とも息もしないで話しそう しかも😺の事ばかり😂他人が聞いてたら猫の宗教だと思うよね ミミママハゲ大丈夫?死のあとに後悔する気持ちよく分かる😭でも後悔するのはけっして悪い事じゃないと思うよ 後悔しないとやり直しも出来ないから ミミは生きてる時それ以上は求めてなかったよ ママの側にいれた事はすごく感謝してると思う ノラちゃんとか捨てられた😺は死んでも誰も泣いてくれないもん ミミは幸せだったと思う 頑張ってこの時間を越えて行こうねミミママ🙌 あ そうそう テンキュンはほんとは テン だけなの ちゃんの代わりにキュン付けてるだけなのでちゃんつけなくてもよろしくてよ💕さて 次はゆきママにメールだ☝

• << 126 うはっ😁💡猫の宗教かぁ~(笑)ウケる~😸💮ホントそんな感じだよね☝話が尽きないもんね😉🎵私もこんなに🐱について話が合う人に逢ったことないから、ココでは心置きなく話せて本当に嬉しいし楽しいよ🙌🙌🙌✨ オパママにも円形脱毛症のこと心配させちゃったね😫ごめんね😢ミミのこと話すと殆んどの人が『哀しんで後悔ばかりしてたらダメだよ☝』って言われるんだけど、オパママやゆきママは今は思いっきり哀しんで後悔してもィィんだよ的なこと言ってくれて、同時に一緒に哀しんでくれたりするからなんだかホッとします☺✨そうだよね😊前に進む為にも今は涙流したり後悔してもおかしくないんだよね😊❓心強い言葉、何度も何度も投げかけてくれてありがとう😊🙏😊✨ちゃんと乗り越えてみせます💪 ところで、テンキュンチャンの「キュン」の部分は=「チャン」の意味ってことかな❓了解です👌💨じゃあこれからはテンちゃんって呼ばせて頂きまっす🙋💕早くキャラちゃんとテンちゃんのことも知りたいなぁ😻💕

No.123

ゆきちゃん 非常に微妙な心境でご飯食べてるみたいだね😿 しかし☝食べる楽しみの他にも楽しみは沢山あるオパは食べる事と散歩しか楽しみないんでない?ってくらい つねに皿に顔つっこんでるけど💦時々 オパにここに来てお前は幸せかい?って聞くの そしたら 笑ったような顔でうん って言ってくれた気がするんだ💕ゆきちゃんもミミもきっとそうだよ😃ところでゆきちゃんの黒ブチってどれくらいの量?なの? もし雪の中に放りこんだら猫って分かる?黒い財布が落ちてる~💕みたいな感じかな😁 もっともっとどんどん元気にな~れ💕いけいけどんど~ん🎵

No.124

>> 123 んとね、ゆきの黒の割合は、白地の1/4か1/5くらいかな~🙆
間違いなく圧倒的に白が多い🆚
雪⛄に放り投げたら…うん、黒い長財布が2個ってカンジかな👛😁
あ・頭の上も黒だから、黒いキーケースも、もう1個❗なカンジ😁😁
ちなみに仰向けに雪へ投げたら、真っ白です😂

あのさ、オパとの出会いのエピソード聞いて、オパのその時の気持ち、こんなだったんじゃないかなぁ😺『ここを上ったら絶対、ボクのママがいるハズ‼うんしょ🙀うんしょ💦💦………ほらーーーっ‼😹イターッ✨』みたいな😁
その時のオパママのビックリ顔😲も目に浮かぶなぁ😃

ここは、個人的な連絡不可だから、残念だけど😢毎日、ここに来るの楽しみなんだぁ~私❗
友達に猫好きさんもいるケド、ここまで話さないもん。

あ・そういえば、オパママの年齢、聞いてなかったケド、きいてもよい❓
別に年齢なんて上でも下でも関係ないケド❗
真夜中の✉でした😃

• << 127 きゃわいぃぃ~😻😻✨ゆきチャンの長財布&キーケース👛模様(笑)そっかぁ~そうだったのかぁ~😂ブチ部分は三カ所あったのね✨てっきり背中にポツンと一個あるって想像してたから、益々全容が明らかになってきて楽しいっ😍🎵雪の中にてショッピング~🎵もそれなら全然ok👌だね😁しかも縞模様付きってことはアニマル柄ってことでオシャレ😻✨ホント可愛いね~🎵🎵🎵 オパチャンも話しかけると笑ったような顔😲❓それって、実は私もミミが生きてた時は思ってたの😲なんでだろ❓不思議と笑ったような顔する時あるんだよね🎵良かった~☺私だけが感じてて、私ってちょっと変❓って密かに思ってたんだ😥でもオパママもそう感じる時あるんだね☺🎵やっぱり🐱チャンも立派な生き物だもんね👌いろんな表情があってもおかしくないよね☺獣医さんがよく『目👀を見たら分かる』って言ってたの☺思い返せばいろんな表情した瞳で見つめてくれてたなぁって✨ゆきママもオパママも5ニャンズの瞳に見つめられてるんだね😊💕いっぱいいっぱい🐱チャンと会話してね🙌🙌💮

No.125

>> 121 生え変わるために抜けた乳歯は、ほとんどの猫が、飲み込んでしまうんだって😲稀に吐き出す子もいるらしいけど見つけたら、それこそペンダントものだね… そうなんだぁ~😂乳歯は殆んど飲み込んじゃう子の方が多いのね😫💦それじゃ~ホントそれこそ見つけた時はペンダントもん間違いないね😸🎊ミミのやつ、さては飲み込んだなっ(笑)ゆきチャンやオパチャンも飲み込んじゃった派👀❓

ゆきママ、円形脱毛症のこと心配してくれてありがとう😩💧でも、徐々に治るって聞いて安心しました😊✌良かった~🙌

ゆきチャンは偉い子だね😉💕頑張って腎臓食食べてるんだもん💯『仕方ない😿食べてやるぅ~💪💨』ってな心境なのかもしれないけど、なんとか食べてくれてるなら安心だね😊💡食欲落ちたら危険信号だから、これからもずっとその調子で頑張って食べてくれますように🙏✨

そうそう💫ミミは🏥でアメショーのMIXだって言われたよ😊白きソックスはチャームポイントでした😍💓後足は長靴下、前足は指先だけ綺麗にクッキリ(指の股って言うのかな❓)白きソックスだったの😁☝私もタキシード🐱チャンには憧れます☺ニャンドルのはっちゃんだっけ❓あの子はホント可愛いよね😻

No.126

>> 122 ミミママ~🙌ゆきママ~こんちは~🙌 最近私達2ページにも及ぶお喋りになって来てるよね😂もし 三人会えたら すごそうだと思わない?三人とも息も… うはっ😁💡猫の宗教かぁ~(笑)ウケる~😸💮ホントそんな感じだよね☝話が尽きないもんね😉🎵私もこんなに🐱について話が合う人に逢ったことないから、ココでは心置きなく話せて本当に嬉しいし楽しいよ🙌🙌🙌✨

オパママにも円形脱毛症のこと心配させちゃったね😫ごめんね😢ミミのこと話すと殆んどの人が『哀しんで後悔ばかりしてたらダメだよ☝』って言われるんだけど、オパママやゆきママは今は思いっきり哀しんで後悔してもィィんだよ的なこと言ってくれて、同時に一緒に哀しんでくれたりするからなんだかホッとします☺✨そうだよね😊前に進む為にも今は涙流したり後悔してもおかしくないんだよね😊❓心強い言葉、何度も何度も投げかけてくれてありがとう😊🙏😊✨ちゃんと乗り越えてみせます💪

ところで、テンキュンチャンの「キュン」の部分は=「チャン」の意味ってことかな❓了解です👌💨じゃあこれからはテンちゃんって呼ばせて頂きまっす🙋💕早くキャラちゃんとテンちゃんのことも知りたいなぁ😻💕

No.127

>> 124 んとね、ゆきの黒の割合は、白地の1/4か1/5くらいかな~🙆 間違いなく圧倒的に白が多い🆚 雪⛄に放り投げたら…うん、黒い長財布が2個ってカ… きゃわいぃぃ~😻😻✨ゆきチャンの長財布&キーケース👛模様(笑)そっかぁ~そうだったのかぁ~😂ブチ部分は三カ所あったのね✨てっきり背中にポツンと一個あるって想像してたから、益々全容が明らかになってきて楽しいっ😍🎵雪の中にてショッピング~🎵もそれなら全然ok👌だね😁しかも縞模様付きってことはアニマル柄ってことでオシャレ😻✨ホント可愛いね~🎵🎵🎵

オパチャンも話しかけると笑ったような顔😲❓それって、実は私もミミが生きてた時は思ってたの😲なんでだろ❓不思議と笑ったような顔する時あるんだよね🎵良かった~☺私だけが感じてて、私ってちょっと変❓って密かに思ってたんだ😥でもオパママもそう感じる時あるんだね☺🎵やっぱり🐱チャンも立派な生き物だもんね👌いろんな表情があってもおかしくないよね☺獣医さんがよく『目👀を見たら分かる』って言ってたの☺思い返せばいろんな表情した瞳で見つめてくれてたなぁって✨ゆきママもオパママも5ニャンズの瞳に見つめられてるんだね😊💕いっぱいいっぱい🐱チャンと会話してね🙌🙌💮

No.128

>> 127 ゆきは乳歯を飲み込んだ派だと思う😂たまにヒゲや爪は落ちてたけど歯は落ちてた事なかったから💦残念😫
ミミちゃんmixなんだね😊ハイソックスに手袋ってカンジ❗女子高生みたいだ~😂カワイすぎ💕
はっちゃん📺で見た事あるよ👀可愛いよね~😺あの子もたしか元野良なんだよね。野良や、捨て猫や、迷い猫達が1匹でも幸せになるのは嬉しいよね☺
😺ミオのコト😺
4年半前の夏、今度は私の職場近くの居酒屋の敷地内で野良猫が子猫を4匹産んだの😲母猫が人なつこいから子猫も全員、人なつこかった。野良なのに警戒心なさすぎ~😂居酒屋の女将さんが動物好きで全部の子猫の里親を探して残ったのは母猫😿犬がいて猫を飼えない女将さんは、避妊手術を施したあと、毎日子猫を見に行っていた私に白羽の矢を立ててきたー❗でも、あまりにも美形✨で性格の良い🙆その母猫に、すでにスッカリ魅了😍されてた私は、彼氏に了解をとり、二つ返事❗その母猫がミオです☺
以来4年、彼氏共々メロメロ😍彼氏は「お前より大事」と言い放ちます😂この子も結石を患ったりホルモンバランスが崩れて腹に大きなハゲができたりしたけど今は、毛も生え揃い結石の医療食を食べ、元気💪です😊
ミオ物語でした🙇

No.129

>> 128 本当にそうだよね😊☝世界中のどんな🐱チャンも動物も幸せであって欲しいと切に祈るよね🙏🌠

ウプッ😁ゆきチャンも乳歯飲み込んじゃった派なんだ😺オパチャンたちはどうなんだろう❓オパママ~教えておくれ~🙌💕て言うか、爪とヒゲ❗ウチもよく落ちてた😸爪はポイッしてたけどヒゲは落ちてる度に大切に保管してたよ😊✨亡くなった今も家中ア~ンドどんな👚にもミミの毛がいて、見つけた瞬間胸がキュンってなるけど『まだまだミミは側に居てくれてる💕』なんて思って想い出を噛み締めてます😂多分当分コロコロしても居続けてくれるでしょう😁💮

ところで、ミオちゃんとの出逢いだけど、読んでて嬉しいくせに何故か感動し過ぎて泣いてしまいました😂✨ミオちゃんが出産経験してるって事が感動😍💕それに、その女将さんが里親にゆきママを指名してきた辺りがもっともっと感動😍✨✨やっぱり運命なんだね~👌🎵ミオちゃんに惚れ込んだゆきママの人間味あるところが大好きっ😊💮彼氏サンもなんて優しくて温かい人なんだろう🙌✨ホントに良かった🎵素敵な話聞かせてくれてありがとう💮ミオちゃんにもずっと元気でいてもらいたいなぁ😉✨次はミオちゃんの毛色ヨロシクね🙋🎵

No.130

>> 129 ミミママ~こんばんは~🙋
ミオとの出会い、感動だなんて言ってくれて、ありがとう☺ミミちゃんやオパちゃんとの出会いも同じだよね😊ゆきも。命あるものとの出会いや別れって、いつも感動や悲しみや沢山の感情に包まれるものだよね✨✨
そして猫ちゃん側も、きっと同じなんだろうな☺
ミオは三毛だよ😺白・黒・茶が混ざり合わない、クッキリした三毛☝でも、やっぱり、お腹は真っ白なんだぁ。

本当に🐱1ニャンでもいると家中、毛だらけになるよね。掃除すると、ほとんどのゴミが、毛・爪とぎのカス(ダンボール製の爪とぎなので) トイレの砂とカリカリ数粒…😂
出かける時に、なぜか猫砂が靴の中に1個入ってたりして💦💦ウチだけかな❓

オパママ、最近忙しいのかなぁ。3ニャン😺😺😺いるから、テンテコマイかな❓

明日は関東地方は、雨☔らしいんだぁ。今のウチにドンキでミネラルウォーターとか、買いだめしに行こう🚲
では、いってきまぁ~す👋

• << 132 そっかぁ~☺ミオちゃんの毛色は三毛チャンだったのね😍それもクッキリ三毛チャンかぁ😻🎵本当にココで見れたら最高なんだけど仕方ないね😣想像(⬅既に妄想の域❓😁)膨らますだけでも楽しいんだけどね😊そう言えばウチの近所で三毛チャンに出会ったことないなぁ😚いそうでいない毛色なのかな❓私が小さい頃は😺は全部三毛だ❗って思ってたのはなんでだろ😱 そうそう😃やっぱりゆきママも同じ体験してるんだね😊家中毛だらけで、カリカリとか猫砂とかポロポロコロコロ落ちてたり、履こうとした👟の中に入ってたり😁それに気づいた瞬間ってかなりホンワカした気持ちにさせられるよね☺✨ウチも猫砂だった頃はたま~に入ってたなぁって思い出して嬉しくなっちゃった☺すっかり忘れるところだったよ😣ゆきママのお陰で思い出しました💮ありがとう😉 ウチは一軒家だから🏠の作り上、梁があるんだけど、ミミは若くて1番元気だった頃、その梁の上まで乗っかってました😥だから家中爪の跡だらけ😁建てた父には悪いけど、私にはその痕跡までもが愛しいんだ😍ゆきチャンも高い所によじ登って遊んだりしてたかな❓たまに何処に居るのか分からない時あるよね😁

No.131

ミミママ ゆきママこんにちは🙌 長財布は元気?😁 私もね 過去十年のオパ達のヒゲ集めてるさ~✌💕やること同じだね😂 そういえば私の年はみんなより上で 鳥年なの 私も😺に食われる立場なのだ 😂 乳歯は見つけた事ないの めっちゃ欲しい💕あと質問 ミミちゃんやゆきちゃんがミィミィって鳴き声からニャ~になったのっていつころ?オパはいつのまにか ウワンフニャン になってたの 気になる💦テンキュンは上茶色のトラお腹が白でわんさかいたノラの子供の中の一匹でオパのお友達にって拾いました 性格はオパと逆でどんくさくて 神経質でちょっとお馬鹿酒癖悪くまたたびあげると すごいじやれてくる敵意剥き出しで😂でもオパととっても仲良し✌どつちか具合悪いと舐めてあげたりして側にいたりしてるの💕改めて命の大事さが分かる瞬間です

• << 133 オパママ登場だぁ~🙌🎵待ってました💮 オパママも髭コレクターだったとは😲皆やる事同じだね😁3ニャン分の髭って事はかなりな量だよね☺羨ましいっ😚💮 ところで、テンちゃんは男の子❓女の子❓オパちゃんとすごく仲良しみたいだから、もしかして女の子かな❓私、最初オパママの文章読んでて『上が茶色のトラでお腹が白』ってのを😺チャンを二本足で立たせた状態で考えちゃって、すごく珍しい柄だなぁ~って勝手に感心してしまったの😂💧そう☝上半身がクッキリ茶色のトラだとばかり…💧で、ん❓なんかオカシイぞ❓と読み返してみてやっと正確なテンちゃん像が見えたのでした💮ごめんね、テンちゃん😂 鳴き声だけど、オパちゃんの鳴き声って、多分ご近所の😺君もそんな鳴き声の子がいるから普通なのかも😊💫ミミの鳴き声は赤ちゃんの頃から殆んど聞いたことないの😩全くと言っていいほど鳴かない子で😔ヴォイスレスキャットってやつかなぁ…と😔それが逆に淋しい時期もあったよ😢オパちゃんもテンちゃんもキャラちゃんも可愛く鳴くんだよね😍私も一度でいいからミミがニャーオ😺って鳴いた声聞いてみたかった😔💧ゆきチャンやミオちゃんの情報に期待しよう🙋🎉

No.132

>> 130 ミミママ~こんばんは~🙋 ミオとの出会い、感動だなんて言ってくれて、ありがとう☺ミミちゃんやオパちゃんとの出会いも同じだよね😊ゆきも。命ある… そっかぁ~☺ミオちゃんの毛色は三毛チャンだったのね😍それもクッキリ三毛チャンかぁ😻🎵本当にココで見れたら最高なんだけど仕方ないね😣想像(⬅既に妄想の域❓😁)膨らますだけでも楽しいんだけどね😊そう言えばウチの近所で三毛チャンに出会ったことないなぁ😚いそうでいない毛色なのかな❓私が小さい頃は😺は全部三毛だ❗って思ってたのはなんでだろ😱

そうそう😃やっぱりゆきママも同じ体験してるんだね😊家中毛だらけで、カリカリとか猫砂とかポロポロコロコロ落ちてたり、履こうとした👟の中に入ってたり😁それに気づいた瞬間ってかなりホンワカした気持ちにさせられるよね☺✨ウチも猫砂だった頃はたま~に入ってたなぁって思い出して嬉しくなっちゃった☺すっかり忘れるところだったよ😣ゆきママのお陰で思い出しました💮ありがとう😉
ウチは一軒家だから🏠の作り上、梁があるんだけど、ミミは若くて1番元気だった頃、その梁の上まで乗っかってました😥だから家中爪の跡だらけ😁建てた父には悪いけど、私にはその痕跡までもが愛しいんだ😍ゆきチャンも高い所によじ登って遊んだりしてたかな❓たまに何処に居るのか分からない時あるよね😁

No.133

>> 131 ミミママ ゆきママこんにちは🙌 長財布は元気?😁 私もね 過去十年のオパ達のヒゲ集めてるさ~✌💕やること同じだね😂 そういえば私の年はみんな… オパママ登場だぁ~🙌🎵待ってました💮
オパママも髭コレクターだったとは😲皆やる事同じだね😁3ニャン分の髭って事はかなりな量だよね☺羨ましいっ😚💮

ところで、テンちゃんは男の子❓女の子❓オパちゃんとすごく仲良しみたいだから、もしかして女の子かな❓私、最初オパママの文章読んでて『上が茶色のトラでお腹が白』ってのを😺チャンを二本足で立たせた状態で考えちゃって、すごく珍しい柄だなぁ~って勝手に感心してしまったの😂💧そう☝上半身がクッキリ茶色のトラだとばかり…💧で、ん❓なんかオカシイぞ❓と読み返してみてやっと正確なテンちゃん像が見えたのでした💮ごめんね、テンちゃん😂

鳴き声だけど、オパちゃんの鳴き声って、多分ご近所の😺君もそんな鳴き声の子がいるから普通なのかも😊💫ミミの鳴き声は赤ちゃんの頃から殆んど聞いたことないの😩全くと言っていいほど鳴かない子で😔ヴォイスレスキャットってやつかなぁ…と😔それが逆に淋しい時期もあったよ😢オパちゃんもテンちゃんもキャラちゃんも可愛く鳴くんだよね😍私も一度でいいからミミがニャーオ😺って鳴いた声聞いてみたかった😔💧ゆきチャンやミオちゃんの情報に期待しよう🙋🎉

No.134

うわはははは爆笑😂 テンキュンすごい柄に想像されて う う うわははは 😂 テンキュンは男の子です キャラは女の子二度ママになってますよ ミミあんまり鳴かないんだ~でもね キャラは喋り過ぎでうるさいよ 今日あった事一気に話してるみたいに 私を追い掛けてきてまで喋るんですよ オパは鳴くけど声は小さいかな テンキュンも体でかいけど声はまるで女の子みたいな感じ😃 髭はね封筒にけっこうたまってますよ😁いつか並べてみたいと思ってます ミミママ少しは元気になりましたか? まだまだふっと思い出すと涙出て来るよね ミミはねまだ側にいると思う キャラの子供が死んだ時火葬終わった頃に にゃ~って玄関から聞こえて キャラが迎えに出た事があるの その時 ああ帰ってきたんだな~って 涙がどわあって出ましたよ 四十九日までは 話かけてみるといいですよ きっとミミちゃん聞いてますよ✌

• << 136 長文です🙇 オパママのレス読んでてまた涙が…😢キャラちゃんは二度も出産経験あるんだね✨素晴らしい事です☺でも残念な事に仔猫は亡くなったんですね😢絶対にキャラちゃんにもそれが解ってて出迎えてくれたんだね😢本当にそんな時って切ないよね😢オパママも本当によく頑張ったね😊✊人間も動物だけど人間以外の動物の生き死にだって確実に訪れる訳で。心温まる生命の誕生。胸が張り避けそうなくらい辛く哀しい別れ😢どちらも事実なんだよね👉😢😊👈こればかりは素直な気持ちで受け止めないといけないものなんだろうね😔オパママやゆきママが私を気遣ってかけてくれる優しい言葉が、その時その時の私の心境にピッタリで少しビックリしてるよ😲いつも私の心境の変化を見透かされてるんじゃないかと感じるくらいドンピシャなんだもん、タイミングが❗少し落ち着いたかと思えばまた涙が溢れる瞬間もあったりしてね💧実は昨夜から今朝にかけて一睡も出来なかったんだ💦死を受け止めなければならないのは解ってるんだけど、これがなかなか…ね💦毎日、ミミのお骨に手を合わせながら今までの感謝を心の中で唱えてみたり、辛かった最期を振り返って『ごめんね』って言ってみたり😢
  • << 137 これ、話そうか迷ったんだけど、オパママのレスを読んでる時に、右瞼上に2回フワッフワッって白くて柔らかな影らしき物を感じたの😱💦で、間発入れずにティシュの箱がカサッて動いたんだ😭その直後に天井付近からカチッカチッって音がして😥未だに何だったんだろうって首を傾けずにはいられない状態😥💦朝方で辺りは静まりかえってたから余計に不思議に感じてしまって💧身近で起こると何故か微妙な感情に😠💦勝手に、ミミが最後の別れに来てくれたんじゃないかとか、やっぱりオパママやゆきママが言ってくれるみたいにミミはまだ私の傍らに居てくれてるんじゃないかとか考えてしまって😔オパママの言うとおり四十九日までは欠かさず逝ってしまったミミにこれまで以上に話かけてみようと思ってます😊✨ミミ、本当にちゃんと聞いてくれてますよね❓ なんだか不思議体験談になってしまいました😁💦ごめんね😠長々と🙇 ところで、オパちゃんは14歳でテンちゃんとキャラちゃんはおいくつ❓今度はキャラちゃんの毛色紹介お願いします🙋今度は間違いないぞぉ~(笑) ゆきママ、ゆきチャンの具合どうですか❓お父さんのサポートもあるって聞いてたから少し安心して見守っています😊頑張り過ぎには注意してね✋また時間ある時に顔出してね😺

No.135

>> 134 テンちゃんは男の子だったんだ☺💮そっかそっかぁ~💡オパちゃんとテンちゃんは男の子同志なのに仲良しさんなんだね♊✨キャラちゃんのお喋りっぷりはさすが女の子👩って感じだね(笑)オパママを追い掛けて来てまで何を報告したいんだぁ~😁💨やっぱり1日オパちゃんとテンちゃんと3ニャンで何があって~コレコレこうだったのよ~😺って訴えかけてくれてるんだろうね😍私の友人の😺チャンもキャラちゃんと同じような子と暮らしています😊お母さん聞いてよ~って言わんばかりに帰宅後は追い掛けられる毎日だそうな😸💡愛らしいよね💕ミミは、私や家族が帰宅すると必ず私のコスメ💄や手袋・ハンカチ、あと恥ずかしながら洗濯してコロンと丸めた(たたんだ)ショーツetc.を玄関に最低1つは置いて待ってました😱💦鳴かない代わりにそうやって『待ってたんだから❗』アピールをしてたんじゃないかと😂結構こういう行動する😺チャンいるみたいなんですけど、オパママやゆきママ宅ではどうですか👀❓何かイタズラされてたりする事ありませんか❓

No.136

>> 134 うわはははは爆笑😂 テンキュンすごい柄に想像されて う う うわははは 😂 テンキュンは男の子です キャラは女の子二度ママになってますよ … 長文です🙇
オパママのレス読んでてまた涙が…😢キャラちゃんは二度も出産経験あるんだね✨素晴らしい事です☺でも残念な事に仔猫は亡くなったんですね😢絶対にキャラちゃんにもそれが解ってて出迎えてくれたんだね😢本当にそんな時って切ないよね😢オパママも本当によく頑張ったね😊✊人間も動物だけど人間以外の動物の生き死にだって確実に訪れる訳で。心温まる生命の誕生。胸が張り避けそうなくらい辛く哀しい別れ😢どちらも事実なんだよね👉😢😊👈こればかりは素直な気持ちで受け止めないといけないものなんだろうね😔オパママやゆきママが私を気遣ってかけてくれる優しい言葉が、その時その時の私の心境にピッタリで少しビックリしてるよ😲いつも私の心境の変化を見透かされてるんじゃないかと感じるくらいドンピシャなんだもん、タイミングが❗少し落ち着いたかと思えばまた涙が溢れる瞬間もあったりしてね💧実は昨夜から今朝にかけて一睡も出来なかったんだ💦死を受け止めなければならないのは解ってるんだけど、これがなかなか…ね💦毎日、ミミのお骨に手を合わせながら今までの感謝を心の中で唱えてみたり、辛かった最期を振り返って『ごめんね』って言ってみたり😢

No.137

>> 134 うわはははは爆笑😂 テンキュンすごい柄に想像されて う う うわははは 😂 テンキュンは男の子です キャラは女の子二度ママになってますよ … これ、話そうか迷ったんだけど、オパママのレスを読んでる時に、右瞼上に2回フワッフワッって白くて柔らかな影らしき物を感じたの😱💦で、間発入れずにティシュの箱がカサッて動いたんだ😭その直後に天井付近からカチッカチッって音がして😥未だに何だったんだろうって首を傾けずにはいられない状態😥💦朝方で辺りは静まりかえってたから余計に不思議に感じてしまって💧身近で起こると何故か微妙な感情に😠💦勝手に、ミミが最後の別れに来てくれたんじゃないかとか、やっぱりオパママやゆきママが言ってくれるみたいにミミはまだ私の傍らに居てくれてるんじゃないかとか考えてしまって😔オパママの言うとおり四十九日までは欠かさず逝ってしまったミミにこれまで以上に話かけてみようと思ってます😊✨ミミ、本当にちゃんと聞いてくれてますよね❓
なんだか不思議体験談になってしまいました😁💦ごめんね😠長々と🙇
ところで、オパちゃんは14歳でテンちゃんとキャラちゃんはおいくつ❓今度はキャラちゃんの毛色紹介お願いします🙋今度は間違いないぞぉ~(笑)
ゆきママ、ゆきチャンの具合どうですか❓お父さんのサポートもあるって聞いてたから少し安心して見守っています😊頑張り過ぎには注意してね✋また時間ある時に顔出してね😺

No.138

>> 137 わ~不思議な体験したね~😲やっぱりミミちゃん、まだ側にいるんだね😊
ママの事が大好きなんだろうな☺
オパママの言うとおり、話しかけてあげると安心するね、きっと😺

それにしても、何か一品持って、お出迎えなんてスゴ~イ😲いじらしさに顔がニヤけちゃう😁

ニャンコって、ずーっと見てても飽きないよね。
舌がチョット出てたり👅寝てる時ビクビクッ‼ってしたり、日向ぼっこしてる時ずーっとクネクネゴロゴロしてたり😂

ウチも家中、爪だらけだよ😫ゆきは、本棚に並んでる本で爪といで背表紙ボロボロ😱もう、どれが何の本かわかりません💦
ゆきは、今のところ良好です😃心配してくれてありがとう😊

• << 146 こんばんは🙋🌠 良かった~😣💦自分でも信じられない現象だったから信じて貰えないのダメ元で話してみました💦でも信じて貰えて嬉しい😊✨ありがとう🙇益々ミミが側に居てくれてるような気がしてきたよ💮今日は母が『昨夜寝てたら、鼻がムズムズして起きたの』って言ってて😲いつもミミは母と寝てて、布団に入りたい時に母の鼻に髭を擦りつけてたんだ😁またまた不思議体験談でした😊☝ ホントゆきママの言うとおり😺チャンって、どの角度から見ても可愛いし、どんな仕草も愛らしくてたまらないよね😍ず~っと見てて飽きないもんね💕 ゆきチャンは爪研ぎの場所が面白い😂📖の背表紙👀❓すごく個性的っ(笑)その困った子チャンぶりがまたたまらなく愛しいから許せちゃうんだよね~😁☝ ゆきチャンの様子もだいぶ安定してきてるみたいで本当に良かった😊💮ずっとずっとこの調子で、最後には以前のように元気になってくれますように🙏✨

No.139

オパママ、酉年🐔なんだね。私達、ホントに猫に頭上がらないトリオだぁ~😂

テンキュン、キャラちゃんは、迎えた時、子猫だったの?凄く、すんなりオパちゃんと仲良くなったんだね😃
ウチの2ニャンも😺😺会わせたいなぁ~。病気になっちゃったからストレスになったらマズイから、もう会わせられないけどね😢

オパちゃんは今日も、お皿に顔つっこんでるんだろうなぁ😁
ゆきも腎臓食、缶詰めだったらよく食べるようになったよ。カリカリは、イマイチ😢
日曜日は検査なんだけど何もないいいな😊

No.140

ゆきちゃん可愛いね~😂アピールがなんて個性的💕 うちのは貢ぎ物は持って来ないけどとにかくスリスリしてそのうち力抜いてもたれかかるようにゴロンとするの 重たいんだよ😂テンキュンは13歳オパと一年違い キャラはその半年遅い生まれかな ゆきちゃんマメに検査してるんだね毎回ドキドキするけどきっと大丈夫 こんだけ愛して祈ってるんだもん 伝わらないはずないよ✌ 頑張ってね

• << 142 貢ぎ物するのはミミちゃんだよ~ん😊 ウチは、手ブラで迎えに来ます😂 ミオは、ねこじゃらしを、くわえてきて「遊べ~😺」っていうけど💦 オパママんちの3ニャンコ達は、みんな同じくらいの年齢なんだね。キャラちゃんの子供達のパパは、オパちゃんかテンキュン❓ 悲しい事になった子猫ちゃんもいたみたいだけど、あとの子は里子に出したのかな?😊 ミオの子供達も元気かなぁ~と時々、思うんだぁ。ミオの孫とかいるのかな~なんて思ったりね。 はっ😲そしたら私は、ひぃオバァチャンだ😱
  • << 147 オパママ、こんばんは⭐ そっかぁ、オパちゃんたちは貢ぎ物はしない子たちなんだね😺でも、ミミにはなかったスリスリ攻撃で出迎えてくれる行動がたまらんっ🙌🎵それぞれいろんな仕草や癖があって、聞いてて飽きないね😍 そうだっ☝テンちゃんは13歳で、キャラちゃんは12歳半くらいって事は3ニャンズは皆年齢が近いのね😉年齢的にもすごく脂がのってる時に比べて貫禄がついてきてるのでは❓特にオパちゃんとテンちゃんは男の子だし尚更そんな風に感じる瞬間ってなぁい👀❓ミミは、いつの頃からかフッと気付くと落ち着き払ってて、私の方が『ミミお母さ~ん😢』と泣き付いたり甘えたりしてました😁くっつかれるのが大嫌いだったミミは、ホントにたま~にだけど『どうぞ😒ちょっとだけよ~😒』とばかりにピトッてくっつかせてくれるのでした😂だから、オパママがスリスリされてたりキャラちゃんに追い掛けられたりしてるのを聞くと『くしょ~😚💨羨まし過ぎる😂』となっちゃいます(笑)

No.141

ミミまま その不思議な体験 私は信じるよミミちゃんだよ 😭 ミミママのごめんね って言葉に きっと姿見えたなら 笑ったような顔で ううん謝らなくていいよありがとうって言ってくれてるよ私ね思うの猫飼ってて一番猫が不幸なのは飼い主が先に死ぬこと おじいちゃんと二人暮らしだった猫ちゃんが息子に今面倒みてもらってる家あるんだけど仏壇の前でぼんやりしてたり突然鳴いたりじゃれたりしてるんだって 元気もあんまりなくて可哀想だって言ってたよ 私悲しいけど辛いけど オパ達を絶対見送る 最後まで側にいてあげて 虹の橋を渡るまで 責任持って愛情をあげたい😭 最近そう考えるよ えっとキャラはね ミミママ☝今度は間違えないぞって意思は ごめん キャラはアビシニアンタビーで一色なのだ😂二月の夜中 箱につめられてゴミステーションに捨てられてたの しかもガムテープしっかり貼って💢 二匹いたんだけど一匹はキャラにだっこされて死んでた😭キャラお喋りだったから気が付いたんだよね 生後二ヶ月くらいかな 耳にダニすごくて お腹に虫いて でもすごく元気に育ちました 今も病気したことないです

• << 148 キャラちゃんの生い立ちは辛いね😭なんで捨てられた上にガムテまで貼られてたんだろう😭あまりにもヒド過ぎる捨て方だよね😢もしオパママが見つけてあげる事が出来なかったら、もしキャラちゃんがお喋りな子じゃなかったら…考えるだけでゾッとします😭でも幸いにもオパママみたいな優しい方に救われた大切な命✨かけがえのない命だね😊キャラちゃんと一緒にいた子が不幸にも亡くなってたのが本当にいたたまれないけど、その子の分までキャラちゃんが今こうして元気に暮らしているのがこの上ない幸せだね✨ オパママもゆきママと同じく私の不思議な体験を信じてくれてありがとう🙇本当にオパママの話にはいつも重みを感じます。今、私はまだミミの死に関してネガティブな思考しか持てないでいるけど、そのお爺さんの😺チャンの話といい、オパママが『😺チャン飼ってて一番不幸な事は飼い主が先に逝く事』って言葉といい、本当にその通りだなって感じたよ😔ネガティブ過ぎてそんな風に考える余裕すら持てないでいたもん😢目から鱗でした😭オパママはオパちゃんたちの最期をきちんと看とる強い決意をして日々過ごしてる。それって私には欠けてたのかもしれない事😠見習わせてもらったりする事ばかりで感謝してます🙇💮ありがとう😿
  • << 149 そうそう☝キャラちゃんはアビシニアンタビーなんだ😍それならホント間違うことないね(笑)良かった~🙌ありがたや、ありがたや🙏💮アビシニアンはウチの叔父さんが飼ってたから少しだけ分かるんだけど、とにかく毛波が美しいよね😍それと少し神経質で人なつっこくて賢くて気品高い😺チャンだった気が🙌✨勿論全ての😺チャン同様しなやかな体つきだけど、アビシニアンはロシアンブルーみたいにとにかく均整がとれてて魅力的な😺チャンだよね🎵憧れます✨それでスリスリだもんなぁ☺私だったら自分から後ろにくっついて歩きたくなっちゃうかも😁 これでオパママ😺ファミリーの全容がほぼ理解出来ました🎵 ミミは今日は爪研ぎお休みしてるみたいだから、オパちゃんのお散歩思いっきり楽しんで行ってらっしゃ~い🙋

No.142

>> 140 ゆきちゃん可愛いね~😂アピールがなんて個性的💕 うちのは貢ぎ物は持って来ないけどとにかくスリスリしてそのうち力抜いてもたれかかるようにゴロン… 貢ぎ物するのはミミちゃんだよ~ん😊
ウチは、手ブラで迎えに来ます😂
ミオは、ねこじゃらしを、くわえてきて「遊べ~😺」っていうけど💦

オパママんちの3ニャンコ達は、みんな同じくらいの年齢なんだね。キャラちゃんの子供達のパパは、オパちゃんかテンキュン❓
悲しい事になった子猫ちゃんもいたみたいだけど、あとの子は里子に出したのかな?😊
ミオの子供達も元気かなぁ~と時々、思うんだぁ。ミオの孫とかいるのかな~なんて思ったりね。
はっ😲そしたら私は、ひぃオバァチャンだ😱

• << 150 実は、私もゆきママと同じ疑問を持ってました😊キャラちゃんの産んだ子たちのパパはオパちゃんかな❓テンちゃんかな❓って。でも違ってたんだね😊話聞いて私もかなりウケた~😂田中って子と恋に落ちたなんて😁オパママは、もしかして田中さんちの😺チャンって意味で書いたのかな❓私ね、ついとっさにその♂😺チャンの名前が『田中』っていうんだと思ったんだけど、もしかして本当に『田中』って😺チャンなのかしら👀❓だったらかなり珍しい名付け方だ~😂😂😂←ウケ過ぎ❓違ったらゴメンね💦でも、それはさておき、😺チャンも恋をして赤ちゃんを授かる👶素敵な事だよね✨オパママはその子たちをきちんと里子に出して責任感もあるし、私も含め世界中のペットを飼う人にそうあって欲しいと願うよ😊 私もいつかまた運命の出逢いが訪れて😺チャンと一緒に暮らすような事があるかもしれないです😊今すぐには無理だけど、いずれ自然にそんな時が訪れたら、ミミと過ごした時と同じくらいの愛情を持って育てて、私自身も😺チャンに育ててもらえたらなぁって思ってるよ😊👌 ゆきママ、オパママ、それまでもそれからもこういった形で繋がっていられたらィィですね😺✨

No.143

あ ミミちゃんか 貢ぎ物💦ごめんごめん キャラの父親は近所で飼われてる 田中って名前のニャンコと恋をして子供産みました🙌 最初の4ニャンは知り合い二人に 二回目の五ニャンは田中のママに二匹 父親に二匹 家に一匹残しました 😃 そのこが死んでしまったんです😭 今年寄りニャンばかりだから 仔猫ほしくてたまらない衝動をぐっとおさえてる🙅 縁があって向こうから来たら飼ってしまうかも😁 ウヒヒ💕 オパったらまたまたくいしんぼうしてます ゆきちゃんも大分くいしんぼうになってきてよかったね✌

No.144

こんばんは🙋
田中…ウケてしまった~😂
キャラちゃん沢山、子ニャンコ産んだんだね☺
亡くなってしまった子猫ちゃん、辛かったね😢今頃、虹の橋の向こうでミミちゃんと、ご対面してるかもね☺
子猫が欲しい気持ちわかる~❗
ミミママも今は、なかなかそんな気になれないと思うけど、もしかしたら、いつかミミちゃんの生まれ変わりのような子ニャンコがヒョッコリ現れるかもよ😺
ミミちゃんも、きっと見守ってくれるだろうし。
私も、もしもそんな子が現れる時があったら今までの教訓を生かそうと思ってるんだ。いい意味でね☺

それにしても6ニャンの柄って、みーんな違うね❗猫ってスゴイ‼😲虎や馬やキリンや象や他の動物よりバラエティーに富んでる❗
犬🐶でも、そんなにないような…❓
言い過ぎ❓😁

No.145

ううん 言い過ぎじゃない 雑種は特に同じのはいないよね 性格もそうだけど 😃 猫の神様がね ミミママんとこの猫幸せだったから次お前行くかって 生まれ変わりの為に並んだ猫に言ったりしてる な~んて考えちゃうんだ💕 私達は今の猫ちゃんに選ばれたんだ🙌なんて思うと嬉しいよね そういう意味でも 後悔は絶対必要だよね 次歩くためにも 今日はミミ爪研いでないから散歩行って来ます~

• << 151 えっとぉ~💦 オパママ~、言い過ぎ❓って聞いたのワタシですぅ😢
  • << 152 ん?今回は別に間違ってないのかな❓ 3人、入り組んでレスしてると間違いやすいよね。ごめん、ごめん🙇 ミミママ、オパママ、よい週末をね😉

No.146

>> 138 わ~不思議な体験したね~😲やっぱりミミちゃん、まだ側にいるんだね😊 ママの事が大好きなんだろうな☺ オパママの言うとおり、話しかけてあげる… こんばんは🙋🌠

良かった~😣💦自分でも信じられない現象だったから信じて貰えないのダメ元で話してみました💦でも信じて貰えて嬉しい😊✨ありがとう🙇益々ミミが側に居てくれてるような気がしてきたよ💮今日は母が『昨夜寝てたら、鼻がムズムズして起きたの』って言ってて😲いつもミミは母と寝てて、布団に入りたい時に母の鼻に髭を擦りつけてたんだ😁またまた不思議体験談でした😊☝

ホントゆきママの言うとおり😺チャンって、どの角度から見ても可愛いし、どんな仕草も愛らしくてたまらないよね😍ず~っと見てて飽きないもんね💕

ゆきチャンは爪研ぎの場所が面白い😂📖の背表紙👀❓すごく個性的っ(笑)その困った子チャンぶりがまたたまらなく愛しいから許せちゃうんだよね~😁☝
ゆきチャンの様子もだいぶ安定してきてるみたいで本当に良かった😊💮ずっとずっとこの調子で、最後には以前のように元気になってくれますように🙏✨

No.147

>> 140 ゆきちゃん可愛いね~😂アピールがなんて個性的💕 うちのは貢ぎ物は持って来ないけどとにかくスリスリしてそのうち力抜いてもたれかかるようにゴロン… オパママ、こんばんは⭐
そっかぁ、オパちゃんたちは貢ぎ物はしない子たちなんだね😺でも、ミミにはなかったスリスリ攻撃で出迎えてくれる行動がたまらんっ🙌🎵それぞれいろんな仕草や癖があって、聞いてて飽きないね😍

そうだっ☝テンちゃんは13歳で、キャラちゃんは12歳半くらいって事は3ニャンズは皆年齢が近いのね😉年齢的にもすごく脂がのってる時に比べて貫禄がついてきてるのでは❓特にオパちゃんとテンちゃんは男の子だし尚更そんな風に感じる瞬間ってなぁい👀❓ミミは、いつの頃からかフッと気付くと落ち着き払ってて、私の方が『ミミお母さ~ん😢』と泣き付いたり甘えたりしてました😁くっつかれるのが大嫌いだったミミは、ホントにたま~にだけど『どうぞ😒ちょっとだけよ~😒』とばかりにピトッてくっつかせてくれるのでした😂だから、オパママがスリスリされてたりキャラちゃんに追い掛けられたりしてるのを聞くと『くしょ~😚💨羨まし過ぎる😂』となっちゃいます(笑)

No.148

>> 141 ミミまま その不思議な体験 私は信じるよミミちゃんだよ 😭 ミミママのごめんね って言葉に きっと姿見えたなら 笑ったような顔で ううん謝ら… キャラちゃんの生い立ちは辛いね😭なんで捨てられた上にガムテまで貼られてたんだろう😭あまりにもヒド過ぎる捨て方だよね😢もしオパママが見つけてあげる事が出来なかったら、もしキャラちゃんがお喋りな子じゃなかったら…考えるだけでゾッとします😭でも幸いにもオパママみたいな優しい方に救われた大切な命✨かけがえのない命だね😊キャラちゃんと一緒にいた子が不幸にも亡くなってたのが本当にいたたまれないけど、その子の分までキャラちゃんが今こうして元気に暮らしているのがこの上ない幸せだね✨

オパママもゆきママと同じく私の不思議な体験を信じてくれてありがとう🙇本当にオパママの話にはいつも重みを感じます。今、私はまだミミの死に関してネガティブな思考しか持てないでいるけど、そのお爺さんの😺チャンの話といい、オパママが『😺チャン飼ってて一番不幸な事は飼い主が先に逝く事』って言葉といい、本当にその通りだなって感じたよ😔ネガティブ過ぎてそんな風に考える余裕すら持てないでいたもん😢目から鱗でした😭オパママはオパちゃんたちの最期をきちんと看とる強い決意をして日々過ごしてる。それって私には欠けてたのかもしれない事😠見習わせてもらったりする事ばかりで感謝してます🙇💮ありがとう😿

No.149

>> 141 ミミまま その不思議な体験 私は信じるよミミちゃんだよ 😭 ミミママのごめんね って言葉に きっと姿見えたなら 笑ったような顔で ううん謝ら… そうそう☝キャラちゃんはアビシニアンタビーなんだ😍それならホント間違うことないね(笑)良かった~🙌ありがたや、ありがたや🙏💮アビシニアンはウチの叔父さんが飼ってたから少しだけ分かるんだけど、とにかく毛波が美しいよね😍それと少し神経質で人なつっこくて賢くて気品高い😺チャンだった気が🙌✨勿論全ての😺チャン同様しなやかな体つきだけど、アビシニアンはロシアンブルーみたいにとにかく均整がとれてて魅力的な😺チャンだよね🎵憧れます✨それでスリスリだもんなぁ☺私だったら自分から後ろにくっついて歩きたくなっちゃうかも😁
これでオパママ😺ファミリーの全容がほぼ理解出来ました🎵

ミミは今日は爪研ぎお休みしてるみたいだから、オパちゃんのお散歩思いっきり楽しんで行ってらっしゃ~い🙋

No.150

>> 142 貢ぎ物するのはミミちゃんだよ~ん😊 ウチは、手ブラで迎えに来ます😂 ミオは、ねこじゃらしを、くわえてきて「遊べ~😺」っていうけど💦 オパ… 実は、私もゆきママと同じ疑問を持ってました😊キャラちゃんの産んだ子たちのパパはオパちゃんかな❓テンちゃんかな❓って。でも違ってたんだね😊話聞いて私もかなりウケた~😂田中って子と恋に落ちたなんて😁オパママは、もしかして田中さんちの😺チャンって意味で書いたのかな❓私ね、ついとっさにその♂😺チャンの名前が『田中』っていうんだと思ったんだけど、もしかして本当に『田中』って😺チャンなのかしら👀❓だったらかなり珍しい名付け方だ~😂😂😂←ウケ過ぎ❓違ったらゴメンね💦でも、それはさておき、😺チャンも恋をして赤ちゃんを授かる👶素敵な事だよね✨オパママはその子たちをきちんと里子に出して責任感もあるし、私も含め世界中のペットを飼う人にそうあって欲しいと願うよ😊
私もいつかまた運命の出逢いが訪れて😺チャンと一緒に暮らすような事があるかもしれないです😊今すぐには無理だけど、いずれ自然にそんな時が訪れたら、ミミと過ごした時と同じくらいの愛情を持って育てて、私自身も😺チャンに育ててもらえたらなぁって思ってるよ😊👌

ゆきママ、オパママ、それまでもそれからもこういった形で繋がっていられたらィィですね😺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧