飼い猫スレ まったり編
飼い猫について呟くスレです😊
ほのぼの語るので故意に煽り、誹謗中傷、暴言のコメントやそれをする人は削除ボタンを押させてもらいます。
動物やペットずきの優しい人柄の人歓迎します😊
24/10/15 06:06 追記
全てにおいて忙しいので返信遅くなり気味です。ご了承お願いします。
24/10/31 09:42 追記
11月頭~年末最終日にかけて仕事とプライベートは🚒活動が頻繁に関わってきます。他の奉仕活動もあります。
返信が遅くなっていき、ゆっくりある時しかありませんがご理解の程よろしくお願いします。
タグ
>> 2
かわいい猫ちゃんでゴザイマス。黒猫ちゃんわたくし大好きなもので。
申し遅れました。わたくし動物好きの「ワンニャン」と申しマス。よろしくお願…
レス遅くなりました。m(_ _)m
仕事前にスレを立て、今帰ってきました。
ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨
ワンニャンさんはどんなアニマルが特に好きですか?名のとおり犬猫ちゃんが好きですか?
- << 11 ワンニャンでゴザイマス。 ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス。 アニマル番組も好んで視聴するときゴザイマスよ! お兄さまはアニマル番組をご覧になりマスか?
>> 4
レス遅くなりました。m(_ _)m
仕事前にスレを立て、今帰ってきました。
ワンニャンさん、愛猫に褒めの言葉ありがとうごさいます✨
ワ…
ワンニャンでゴザイマス。
ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス。
アニマル番組も好んで視聴するときゴザイマスよ! お兄さまはアニマル番組をご覧になりマスか?
- << 14 ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね! ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼ってて僕にもシッポ振ってくるんで少しずつ好きになってきました。豆柴は柴犬のミニバージョンのやつですかね?テレビに豆太郎って出てました。 ワンニャンさんアニマル番組観るんですね!僕もよく観ます。相葉君のはほぼ毎週観てます。坂上忍さんのもよく観てました。その他、動物に関する番組、面白映像などがあってたら家族で笑いながら観ます。
>> 12
あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね!
野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近づくのはよほど稀です。その日は今みたいな暖冬ではなく、大雪が降ってたクリスマスイブでした。実家近郊は積雪すごいので一人遅くまで残ってて足早に帰ろうとしました。その頃パンくんは工場内で大きい声で泣き叫んでました。
そのパンくんに近づいたら足元から叫びながらよじ登ってきました。弁当の残り与えましたが食べませんでした。お腹すかせて鳴いてたわけじゃなさそうでした。あとでわかったことですが 分離不安 という何か特別なトラウマを抱えた猫の症状だそうです。
僕は「一緒に買えるか?」とプラスチック収納ケースの中に入れて連れて帰りました。
話聞いてくれてありがとうごさいます。
- << 18 紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。 運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて、パン君幸せ者ですね。お写真から、主さんへの愛が溢れているのが分かります。 黒猫ちゃんはよく日本では福猫と言われていますよね。パン君は主さんに幸せを運んでくれる福猫ちゃんだな!と感じました。
>> 11
ワンニャンでゴザイマス。
ワタクシは、猫ちゃん大好きでゴザイマスが、ワンちゃんも少し好きでゴザイマシテ。特に豆柴チャンが好き🩷でゴザイマス…
ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね!
ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼ってて僕にもシッポ振ってくるんで少しずつ好きになってきました。豆柴は柴犬のミニバージョンのやつですかね?テレビに豆太郎って出てました。
ワンニャンさんアニマル番組観るんですね!僕もよく観ます。相葉君のはほぼ毎週観てます。坂上忍さんのもよく観てました。その他、動物に関する番組、面白映像などがあってたら家族で笑いながら観ます。
- << 17 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃるとおり、小型の柴犬ちゃんでもゴザイマスが、子犬チャンのことも一応言うようでゴザイマスよ。 豆助ちゃん可愛かったでゴザイマス。 オオオ! 相葉サンの番組は志村どうぶつ園の頃から好きゴザイマスよ! 猫チャンの譲渡は釘付けになってしまいマス🩷💞😻
>> 14
ワンニャンさんは僕と同じ猫ずきな人なんですね!
ワンちゃんは僕、犬から吠えられるタイプの男なんで(笑)苦手よりなんですが近所の人が柴犬飼っ…
ワンニャンでゴザイマス🩷
ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃるとおり、小型の柴犬ちゃんでもゴザイマスが、子犬チャンのことも一応言うようでゴザイマスよ。
豆助ちゃん可愛かったでゴザイマス。
オオオ! 相葉サンの番組は志村どうぶつ園の頃から好きゴザイマスよ! 猫チャンの譲渡は釘付けになってしまいマス🩷💞😻
- << 19 ワンニャンさんこんばんは😄 どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。 あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰やねん!(笑) 知ったかかもです😅 そうだ、相葉くんの番組は元々、志村氏の後任番組でしたね。譲渡会シーンの時は僕も譲渡側の気持ちになってしまいハラハラしてしまいます。 余談ですが、ちなみに相葉君と僕は同い年みたいです。計算した結果。
>> 13
あ、気付かなかったですがお尋ねパンダさん3さんじゃなくて新規のお尋ねパンダさんだったんですね!
野良猫は警戒心が強く、猫のほうから人間に近…
紛らわしくてすみません。12も3も同一パンダです。
運命の出会いだったんですね。分離不安は聞いたことがあります。でも、主さんの家族になれて、パン君幸せ者ですね。お写真から、主さんへの愛が溢れているのが分かります。
黒猫ちゃんはよく日本では福猫と言われていますよね。パン君は主さんに幸せを運んでくれる福猫ちゃんだな!と感じました。
- << 20 お尋ねパンダさんこんばんは😊ホントだ!またいつのまにかミクルのシステムが変わってますね。 そうですね、なんか人間って動物と暮らすと和やかになるんですよね。それに心なしかパン君と暮らしてから、ちょっとしたいいことが多いです。 お尋ねパンダさん温かい言葉ありがとうごさいます😊✨
>> 17
ワタクシもワンちゃんに吠えられることゴザイマスよ。ご近所の芝犬ちゃん、可愛らしゅうゴザイマスね! 豆柴はおっしゃ…
ワンニャンさんこんばんは😄
どの犬からも吠えられるタイプの人っていますよね(笑)。
あ、そうだテレビの豆柴、豆助でしたよね!豆太郎って誰やねん!(笑)
知ったかかもです😅
そうだ、相葉くんの番組は元々、志村氏の後任番組でしたね。譲渡会シーンの時は僕も譲渡側の気持ちになってしまいハラハラしてしまいます。
余談ですが、ちなみに相葉君と僕は同い年みたいです。計算した結果。
- << 24 横入り失礼します。 え、お兄さん、相葉くんと同い年? すごい偶然ですね! 友達に相葉くん大好きな子がいたもので。彼の動物愛にあふれる面白いシーン、彼女も笑って観てたと言ってましたよ。なんというか動物さん相手に健気なところ、そこが良かったらしいですけどね。
>> 25
23です。友達相葉くん推しだった者です。嵐の相葉くん、癒されますよね。
私もどうぶつ園好きで見てましたが、何事にも一生懸命なんですよね。パンくんの紹介見ました。チンパンジーじゃないとありましたが、テレビの方のパンくんも、志村園長とのやり取りも楽しかったです。
スレ主さんは、旧どうぶつ園の頃のコーナーで、印象に残っているシーンありますか?
- << 30 旧動物園のシーン色々ありますよね😊 パン君の下りも面白かったですがビーグル犬?のチビ太ちゃんの志村さんが同じうどん食べてるのに麺食べないで志村さんが食べてるほうが美味しそうに見えるのかシッポ振ってみてるとこ。🐶 わさお君のとこは感動的であり、何故か旦那さんだけわさお君は心開かず牙剥き出してるのはクスッと笑ってしまいました(笑)。
>> 22
ナント! パンさまナントお可愛らしい!
お兄さま、パンさまはどんな夢をご覧になっていらっしゃるのでショウカ!?…
パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒクヒクしてます。
今時期、こたつのポカポカした中からグーグー聞こえてくると思ったらパン君が寝てました(笑)。外からはパン君の存在はわからずグーグー音だけ聞こえてきたら大抵、炬燵の中に居ます(笑)。
- << 32 ワンニャンでゴザイマス🩷 パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタクシ含めコタツが恋しく思われるのは、生きとし生けるものスベテに共通するコトワリのようなものなのでゴザイマショウカ?(゜゜) コタツで丸くなりたいものでゴザイマスね。 お兄さまはコタツお好きでゴザイマスか?
>> 27
パン君がいつもどんな夢見てるのかわかりませんがほぼ100%の確率で寝てる時手足をピクピクさせてます。口元もヒク…
パンさま、コタツの中が心地よいのでゴザイマスね! ワタクシもコタツは大好きでゴザイマス。寒うゴザイマスと、ワタクシ含めコタツが恋しく思われるのは、生きとし生けるものスベテに共通するコトワリのようなものなのでゴザイマショウカ?(゜゜)
コタツで丸くなりたいものでゴザイマスね。
お兄さまはコタツお好きでゴザイマスか?
- << 37 ワンニャンさんこんばんは😊 炬燵は好きなんですけど貧乏かつ置き場が厳しい為、小さい炬燵しかかえてません。 今の炬燵では足伸ばして寝落ちすることすら出来ません💧安い炬燵は低すぎてケツすら入れません💧炬燵の台にケツがあたり、ひっかかります。炬燵で睡魔に襲われた時はひっかかってるケツはそこで止めといて膝を曲げて寝る姿勢に入ります💤💤
リアルスッピーみーっけ!
アニメのカードキャプターさくらって聞いたことある?その中にかわいい黒猫の妖精さんが出てくるの。妖精というか、本来の姿は猫の神様みたいな貫禄なんだけど、仮の姿って言うのがあってそれがぬいぐるみみたいな子猫みたいな、デフォルメされた形なんだ。
初耳とかだったら、ググったら出てくると思う。スピネル・サンていうのが本名で、本来の姿が蝶の羽生やしたライオンサイズの大型黒猫なんだけど、ミニチュア版(仮の姿)は妖精の羽を生やした黒猫ちゃんで、一応スッピーで通ってるって感じかな? 黒猫の妖精さんなんだけど、パン君リアル妖精さんで可愛すぎ!
スッピー思い出しちゃって、ひとりはしゃいじゃった。ごめん(_ _;)
>> 33
33さんレスありがとうごさいます😊
カードキャプターさくら少し知ってます。アニメも少し観たことあります。あの、めちゃくちゃ可愛い主人公の漫画、アニメの子ですよね?
そのアニメは僕が高校時代ぐらいに放送されてたので懐かしいです☺️同級生にカードキャプターさくらのかなりアニオタなメンズ君が居て、あまりのガチ感に少し引いてる同級生らも多々居ました😅
33の説明観てたら確かに昔、カードキャプターさくらのお菓子や玩具にさくらの周りに必ず羽の着いた黒猫が居たような気がしたのをフラッシュバックしました。
スッピーっていうんですね☺️可愛いですね☺️
もしパン君が妖精になれたらパン君はおデブちゃんなんでフェアリーになっても飛べなそうです💦🧚♀️スッピーみたいにスリムじゃなく腹が地面近くまでたるんだデブフェアリーです😅
>> 34
33です! お友達にカードキャプターさくらに詳しい人がいたって、スゴイ!
でも、パン君のことデブフェアリーって(汗)。写真見たけどそんな感じに見えなかったよ!
パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ!
体重が原因で飛べないって言ったら、わたしも、人のこと言えないよ…_| ̄|○ il||li。
わたしも、絶対重くて飛べないから(;´Д`)。
スッピーはケロちゃんの、何ていうのかな? 茶飲み友達的な感じなのかな? いつだったか、たこ焼きを2人で食べてて最後の1個かけて仲良く取り合いしてたよ。
さくらご存知だったんだ! さくら知ってる人がいて嬉しかったなー! 懐かしい!
- << 47 33おはようございます☺️ スッピー、お茶友を呼ぶが居るんですね!🍵たこ焼きでマジカルたるるーと君も思い出した(笑)。 美少女漫画ってとても画が可愛く描けてますよねぇ!
>> 31
友達相葉くん押しの者です!
チビ太覚えてますよ! 志村さんが、変なおじさん柄のがま口持って、チビ太とスタッフさん達の食べ物買ってたのが印象…
友達相葉君推しさんこんばんは😊
ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかでありました😊
相葉君も若き頃、勇敢に捕まえてました(笑)。動物の健康診断で体重ま測る為です。
- << 40 友達相葉君推しの者です。 思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。 どうぶつ園の猫関係だったら「伊ニャー慧」君もいましたよね。一度猫島で猫ちゃんにしっぽカジカジされていましたよ! 偶然かもですがカジカジしてた子も黒猫ちゃんです。 パン君は猫じゃらしとか何かフサフサしたものとかに興味示す、みたいなことってありますか?
>> 36
友達相葉君推しさんこんばんは😊
ダチョウを確保するというトリッキーなコーナーは志村動物園に限らず色んなバラエティー動物番組のロケとかであり…
友達相葉君推しの者です。
思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。
どうぶつ園の猫関係だったら「伊ニャー慧」君もいましたよね。一度猫島で猫ちゃんにしっぽカジカジされていましたよ! 偶然かもですがカジカジしてた子も黒猫ちゃんです。
パン君は猫じゃらしとか何かフサフサしたものとかに興味示す、みたいなことってありますか?
- << 50 友達相葉推しさんおはようございます😄 カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。 猫って仲間のシッポとかも噛むんですか?なかなか意地悪ですね!(笑)。 猫の玩具のくだりですがお袋が釣竿に魚のぬいぐるみが付いたやつがありまして、たまにそれで遊ばせてます😊 あと、諸事情でブラックキャップの丸いの家の中に置いて行ったらパン君が両手伸ばしてジャンプして遊んでました(笑)。ソレ、遊ぶものじゃないんですが😅
>> 43
33さんこんばんは😊先レスします。
スッピーの下りも黒猫繋がりなのでいいですよ😊僕が高校生時代はもう四半世紀(25年前)ぐらい前にもなり思い出すのもなかなかのものですが、古い記憶をおもいだせばさくらオタク君は学校にはそういうアイテムを持ってきてなかったと思います。クラスメートの一人の男子が男友達の家に遊びに行きまくってるヤツが居て、そやつがさくらオタク君んちに遊び行った際カードキャプターさくらグッズ発見してクラスメートにチクってた気がします。
- << 46 33です。何かすごく忙しいときにごめんなさい(_ _;)。 さくら大好き同級生さんのこと、読みました。 件の同級生さんのおウチに別のお友達が行って、そこでコレクション発見っていう流れかー。 でも、そうやって何かを好きって言えることって、すごく大事なことなのかなって思った。わたしも同年代くらいの友達にさくら好きな人がいて主題歌丸暗記してる子いたなって思い出したよ。 そういえば、最近さくらも続編やってたみたいで。懐かしかったなー。
>> 44
33さんこんばんは😊先レスします。
スッピーの下りも黒猫繋がりなのでいいですよ😊僕が高校生時代はもう四半世紀(25年前)ぐらい前にもなり思…
33です。何かすごく忙しいときにごめんなさい(_ _;)。
さくら大好き同級生さんのこと、読みました。
件の同級生さんのおウチに別のお友達が行って、そこでコレクション発見っていう流れかー。
でも、そうやって何かを好きって言えることって、すごく大事なことなのかなって思った。わたしも同年代くらいの友達にさくら好きな人がいて主題歌丸暗記してる子いたなって思い出したよ。
そういえば、最近さくらも続編やってたみたいで。懐かしかったなー。
>> 40
友達相葉君推しの者です。
思い出します。カンガルーのハッチとか、アフリカでライオンと触れ合ったり。ドットコムも名場面でした。
どうぶつ園…
友達相葉推しさんおはようございます😄
カンガルー覚えてます。亡くなった子でしたかね?ケガか病気だったような。感動しました。
猫って仲間のシッポとかも噛むんですか?なかなか意地悪ですね!(笑)。
猫の玩具のくだりですがお袋が釣竿に魚のぬいぐるみが付いたやつがありまして、たまにそれで遊ばせてます😊
あと、諸事情でブラックキャップの丸いの家の中に置いて行ったらパン君が両手伸ばしてジャンプして遊んでました(笑)。ソレ、遊ぶものじゃないんですが😅
- << 63 友達相葉君推しの者です。 なんかもう名前になってしまってますね(・・;)。ハッチの死因、病気でした。スタジオが涙に包まれていたの、思い出します。猫のしっぽといっても、アレ、作り物のしっぽでした。伊野尾慧君が、白いツナギを着て、黒猫ちゃんの耳としっぽをつけて出てきた形でした。スタッフさんに、伊野尾くんしっぽと言われて振り返ったら黒猫ちゃんがしっぽをチュパチュパ?していたみたいな、そんな感じです。 魚釣りのおもちゃいいですね! でも、ブラックキャップをおもちゃって💧パン君からしてみたら、おもちゃに見えてしまったんですかね? 丸いものとか、よく動くものとか、よく猫ちゃんが興味を示すって聞いたことありますけど、やはり十人十色ならぬ十ネコ十色なんでしょうか? 可愛く遊んでいるところ、イメージしてしまいました。
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。0レス 47HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
猫がカリカリを食べない9レス 276HIT 小心者さん (20代 ♀)
-
近所の小学生がうるさい9レス 258HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
飼い猫スレ まったり編103レス 3142HIT お兄 (40代 ♂)
-
姑の心理5レス 116HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
即時解雇されて本人訴訟で労働裁判してる精神障害者について。0レス 47HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
飼い猫スレ まったり編
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤ かわゆすです。 100さんの…(多趣味さん103)
103レス 3142HIT お兄 (40代 ♂) -
近所の小学生がうるさい
うちも確かに周りで子供達遊んでいるときあるけど、それ、意外と防犯にはい…(OLさん8)
9レス 258HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
猫がカリカリを食べない
人間に媚びてるだけの猫畜生なんて適当に魚あげとけばいい (09053025796)
9レス 276HIT 小心者さん (20代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんばんは🌇 だんだん寒くなってきましたね。 体調はいかがですか?…(愛猫家さん292)
307レス 13105HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 89HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の愚痴です5レス 290HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
愛犬、食い付きが悪い1レス 116HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人暮らしについて悩んでいます。32レス 1580HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
仔犬飼育の経験者さんに質問1レス 233HIT 愛犬家さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて
厳しい事を言うけど、時間とお金が厳しいからいけないって無責任すぎる。 …(暮らしている人さん3)
3レス 89HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
小鳥好きの交流スレ
というわけでお言葉に甘え〆に入りたいと思います😂 今日、羽根切りに行…(暮らしている人さん0)
500レス 7230HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の愚痴です
夫婦の給料合わせるなら、旦那さんは毎月の給料〜仕分け全て公開しなきゃね…(主婦さん5)
5レス 290HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
愛犬、食い付きが悪い
以前、湿疹が出て病院に通っていた時期があり、先生からのオススメで魚メイ…(主婦さん0)
1レス 116HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
1人暮らしについて悩んでいます。
そもそも彼は犬を受け入れてくれるんですかね(暮らしている人さん32)
32レス 1580HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
9レス 203HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 206HIT おしゃべり好きさん -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
9レス 182HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
不満を言わない彼の心境
彼氏についてです 私の言動に対し何か気に入らないことがあると無言になって話をしなくなります (ご…
8レス 147HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る