FFX

レス22 HIT数 2594 あ+ あ-

2007/04/23 11:12(更新日時)

チョコボレースってどこでできるんですか?m(_ _ )mあとストーリー上ではでてこないしょうかんじゅうってどこで手にはいりますか?あと他にもいろいろ教えてほしぃですm(_ _ )mおねがぃしますm(_ _ )m

タグ

No.744411 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

チョコボレースはレミアム寺院の全景で出来ますよ💨
レミアム寺院へはマカラーニャ方面の出口付近にチョコボの羽が落ちているのでチョコボに乗った状態で調べたら行けますよ🙋
隠し召喚獣はようじんぼうが盗まれた祈り子の洞窟で✨
盗まれた祈り子の洞窟はナギ平原の橋周辺に谷底へ降りる道があるのでそれを降りると洞窟があります🍀
アニマは飛空挺入手後にサーチ昨日でバージ=エボン寺院を見つけてからそれを選択すると海の遺跡に行けます😊
メーガス三姉妹はレミアム寺院に居ますよ💨
でも隠し召喚獣は皆入手するにはそれぞれ条件や必要なアイテムがありますので🙈
それも載せたほうがイイでしょうか❓

No.2

>> 1 ありがとぅござぃますm(_ _ )mとりあえず場所がわかったのでいろいろ行ってみます(o^-')bあとダメージとHP限界突破に使うアイテムって何でどの敵から盗むか訓練所でもらうか教えてほしいですm(_ _ )mあとひくうてい?でパスワードみたいなん入れるとこありますけどあれってなんなんですか?(^_^;)あと雷を百回連続でよけても意味ないんですかね?(^_^;)なんかあったよぉ~な気がしてよけまくったんですけど何もおきなくて(^_^;)ほんま質問ばっかですいませんm(_ _ )m

No.3

>> 2 HP限界突破は未知への翼30個でつけれます。未知への翼は、レミアム寺院のチョコボレースで一度勝利して、くもった鏡を入手後にレースで宝箱を3個開けて勝つと30個もらえます。他には、モルボルグレートにわいろ1280000ギルで8個もらえます。HP限界突破は、印、聖印でパワーアップさせる最強武器についていたと思います。

• << 7 くもった鏡ってど~すれば使えるようになるんですか?(^_^;)あとアイテムのつぼみと花の冠はあるんですけどあと1つあるんですかね?どこにあるか教えてほしいですm(_ _ )m

No.4

>> 3 雷を回避すると、回数に応じてアイテムがもらえます。5回エクスポーション2個、10回メガポーション2個、20回MPスフィア2個、50回攻撃スフィア3個、100回HPスフィア3個、150回ラストエリクサー4個、200回火星の聖印。雷平原前にある宝箱から入手できます。
飛空艇のパスワードは、ごっとはんど、むらさめです。入力するとゴットハンド、村雨が入手できる場所にいけるようになります。もうひとつ、"らぐなろく"もあった気がします。入力してみてちがったらすいません

No.5

>> 4 レミアム寺院のチョコボレースについて
初めて勝利した場合は、開けた宝箱の個数にかかわらず、くもった鏡がもらえます。2回目以降は、宝箱を開けた個数が1個ならエリクサー、2個ならラストエリクサー、3個なら未知への翼30個、4個ならペンデュラム30個、5個ならダークマター60個がもらえます(一度だけ)。ただし、宝箱を何個開けて勝っても、ポールに触れた、一度開けた個数のアイテムをもらっているのどちらかの状況だともらえるものは、ポーションになります。

No.6

>> 5 ありがとうござぃますm(_ _ )mでも宝箱5個とかほぼ不可能に近くないですか?(^_^;)裏技とかあるんですか?(^_^;)

No.7

>> 3 HP限界突破は未知への翼30個でつけれます。未知への翼は、レミアム寺院のチョコボレースで一度勝利して、くもった鏡を入手後にレースで宝箱を3個… くもった鏡ってど~すれば使えるようになるんですか?(^_^;)あとアイテムのつぼみと花の冠はあるんですけどあと1つあるんですかね?どこにあるか教えてほしいですm(_ _ )m

No.8

>> 7 くもった鏡は、マカラーニャの森・野営地にいる妻と子供を探している男性に「あっちにいるよ」と教えた後、入口(雷平原側)に行くと、今度は子供がいなくなるので、光の道のほうを進んで行くと、大きなつぼみがある場所に子供がいるので、子供に話かけた後、そこに近づくと七曜の鏡になります七曜の鏡と2つのかんむりを持って行けば、レミアム寺院の祈り子の間に行けたと思います。

• << 10 七曜の鏡と2つのかんむりを持って行っても祈り子のとこに行けません(^_^;)まだ何かいるんですかね?(^_^;)

No.9

>> 8 レミアム寺院のチョコボレースに裏技はないです。運の要素もあるので、何度もやるしかないです。あとはできるだけ最短距離、ポールに触れるか触れないかぐらいを走ることぐらいです。ちなみに七曜の鏡は、パワーアップさせた場所に最強武器と印と聖印を持って行くと、最強武器がパワーアップします。

No.10

>> 8 くもった鏡は、マカラーニャの森・野営地にいる妻と子供を探している男性に「あっちにいるよ」と教えた後、入口(雷平原側)に行くと、今度は子供がい… 七曜の鏡と2つのかんむりを持って行っても祈り子のとこに行けません(^_^;)まだ何かいるんですかね?(^_^;)

No.11

>> 10 すいませんでした。やったのはずいぶん前なので…。アニマとようじんぼうは入手しましたか?

No.12

>> 11 いえいえ(^_^;)こちらこそ質問ばっかですいませんm(_ _ )mようじんぼうはなんとかなりましたけどアニマはちょいめんどくさそうなのでまだです(^_^;)ダメージ限界突破とHP限界突破をはやくつけたいんですがはやくアイテム集めるいい方法ありませんかね?(^_^;)

No.13

未知への翼はレミアム寺院のチョコボレース、ダークマターは訓練所でほかく可能なモンスターを全て5匹ずつほかくしてアルテマバスターを出現させると訓練所のオヤジに99個もらえます。あとは、わいろで未知への翼はモルボルに54万ギルで4個、モルボルグレートに128万ギルで8個もらえます。ダークマターは、ランドウォームに160万ギルで2個もらえます。訓練所オリジナルモンスターは全員ダークマター1or2個を落とします。ダメージ限界突破は最強武器を二段階パワーアップするとついてます

No.14

>> 13 最強武器のパワーアップってど~いう意味ですか?(^_^;)いまからがんばってモンスター集めます(o^-')b雷平原で一匹だけ戦うのに4000ギルいるやつがいるんですけどまだ捕まえていません(^_^;)どんなやつなんですかね?(^_^;)

No.15

>> 14 最強武器は最初はアビリティはAPなし(戦闘後のAPが入らなくなる。装備キャラのみ)しか付いていませんが、パワーアップさせると4つアビリティがつきます。APなしはなくなります。
4000ギルのモンスターはたぶんサボテンダー?だと思います。出現率低いので時間かかるかも。見た目は普通のサボテンダーと同じです

No.16

>> 15 わかりましたm(_ _ )mありがとうございますm(_ _ )m

No.17

>> 16 あ💡雷平原のサボテンダー?は一つだけでも光ってるサボテンダー?の石碑にお祈りをしないと現れないですよ🌵

No.18

>> 17 サボテンダー?以外の雷平原のモンスター書いときます。
エイロージュ、ブエル、メリュジヌ、クサーリク、ゴールドエレメント、ラルヴァ、鉄巨人です。

No.19

>> 18 詳しくありがとうございますm(_ _ )mサボテンダー3.4個光ってます(^_^;)モンスターつかまえるのはあきらめました(^_^;)あれは大変すぎです(^_^;)レミアム寺院ですかね?あそこの祈り子の間ですが花のかんむりとつぼみのかんむりと七曜の鏡を持ってるんですがまだ封印?なんかの力で入れないままなんですがまだ何かいるんですかね?(^_^;)あと最強武器のパワーアップって改造でアビリティつけるって意味ですか?(^_^;)教えてくださぃm(_ _ )m

No.20

オメガウェポンを倒せば限界突破のアビリティ付きの防具が手にはいる....はず

No.21

限界突破なんかしたらラスボスなんてもう弱い弱い👎そうなっちまったら良い対戦相手になるのはもうモンスター訓練所しかないよ。

No.22

レミアム寺院はメイガス三姉妹以外の召還獣を入手していないといけなかったと思います。最強武器は、ティーダ→アルテマウェポン,ユウナ→ニルヴァーナ,ワッカ→ワールドチャンピオン,ルールー→ナイツオブタマネギ,キマリ→ロンギヌス,リュック→ゴッドハンド,アーロン→正宗で,これらの武器と~の印,~の聖印というアイテム(だいじなもの)を鏡をパワーアップした場所に持っていくと武器をパワーアップさせれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧