不登校や悩みを持つ人~🙌💦
学生(小学生~高校生)さんで、不登校の人や人には言いづらい悩みを持ってる人‼‼
こちらへおいで🐱❤
お互いに励ましあったり、雑談したりして頑張ろ✊🔥
因みに私は、(訳アリ)中三の不登校児だよ~ん🌠
気軽に来てね⤴⤴✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
📛:)蓮花
ありがとう❤!
でもあ-し思うんやけど
人って弱いから
強くなろう!って
思えると思うんだ🐱
あたしもいつでも
相談のるなあ…
🍰心愛🍰
うん🎵
これからも皆で励ましあってこーね💓
コブクロのサングラスかけてる人いるじゃん⁉
あの人には申し訳ないけど、あの人がいるとギター持ってる人が小さく見えちゃう😅
私は可愛いと思うよ‼ロリータ🎵
その映画は知らないけど、自分のハマってるものが世間から認められてないって悲しいよね😞
友達に✉でロリータとかゴスロリって知ってる?って聞いたら『知らない…』って返ってきた😅
っていうか『心愛』って書いて「ここあ」って読むんだね‼
初めて知った‼
- << 116 久しぶり~!☆ んでからあけましておめでとうっ❤ 返事遅れてごめんねえ😢 ロム専やった🐱🎵え やから2人のやりとり ずっと見てた❤← 彩奈ちゃんって めっちゃ大人な考え方持ってるね.. すごいわあ~ なんか改めてすんごい考えさせられちゃったっ🐱笑 蓮花ちゃんも そんなに自分に 気負うことないからね🎵 過去は取り返しつかないけど これからそれを糧に 友達関係をつくったらいいんだからさ❤ ⬇以下レスの返事 ❤彩奈 コブクロは黒田さんが大きいから😫 193センチあるからなあ~笑 やっぱ並ぶと小渕さん 小さく見えるよねっ🐱笑 ロリィタやぱ可愛いよな❤! みんながみんな 認めてくれるファッションじゃないけど やからこそ あたしは輝くものが あると思うねん❤笑
>> 102
🌼蓮花🌼
ちゃんとわかってんじゃん。
自分がいけなかったこと、ダメだったこと。それから学んだことはきっと蓮花を大きく成長させてくれるよ⌒☆
そっか、だからあたしに根性がって言っていたんだね。もしここで蓮花がいじめに負けたら、蓮花がいじめていた子はどうなるの❓……負けられないよね💦戦わなきゃいけないよね。それが蓮花がしたことならば。…辛いよね。しんどいよね。でも、馬鹿なことだと気づいたなら、蓮花は確実に成長してる。今は辛くても、蓮花という花を、蓮花らしいきれいな花を咲かせる試練だ‼
苦しくなったら逃げるのもあり。休むのもあり🌼だけど絶対自分に負けないで。大丈夫‼ここの掲示板の子はみんなあなたの味方だよ✌
蓮花。強いよ‼
そしてまだまだ強くなれる✊
反省をしっかり活かして✌
>> 103
🍎彩奈🍎
ありがとう。彩奈…私一生イジメなんてしない、絶対に。
何かに書いてあった
『まずい水を美味しく飲むためにはいっぱい動いていっぱい汗をかく。そしたらどんなにまずい水も美味しく飲める。人もそれと同じで、嫌いな人がいても自分が変われば、きっとその人とも打ち解ける』
って…
いつか、人の悪いところよりも良いところをたくさん見つけられる人になりたい‼
多分私に嫌がらせしてる人も、元々私に優しかった、私が何かしちゃったからこうなったんだ。
これは彩奈の言った通り、試練なんだね!
きっと仲直りして見せる!!そして仲直りしたら…あのこの心の中から嫌がらせとかイジメを消してみせるよ!
あのこにも嫌がらせをされた人達の痛みをわかって欲しい…!!!
>> 104
うん🎵
世の中にはやっていいことと、悪いことがあるよね❓
その他にも、『やらなきゃいけないこと』があるんだよ。その『やらなきゃいけないこと』はやりたい‼っていう欲望を押さえてでも『やらなきゃいけないこと』なんだよ🌼
やらなきゃいけないことは辛いよね。だってやりたくなくてもやらなきゃいけないんだからさ。
蓮花はどうかな❓『やらなきゃいけないこと』を『やりたいこと』よりも優先してる❓まわりはどう❓
『いじめ』『嫌がらせ』…それをしたのは蓮花に弱い部分があったからじゃないかな❓って彩奈は思う。蓮花はきっと誰にも見せたくない弱い自分がいたんじゃない❓何か悩んでいたんじゃない❓だから今、嫌がらせされる立場にたって、蓮花は強くなりつつあるんじゃないかなっ。違ったらごめんネ💦
何かあったら言いなよ🌼ずっと蓮花の味方だゼ‼
>> 105
🍎彩奈🍎
うん…彩奈の言う通り。私は弱い。
前にも言ったけど私は人の目を気にするから学校でトイレに行くのも『もし一人でトイレに行った時に知り合いと会ったら(一人でトイレ来てる…普通友達で来るでしょ~友達いないんだ~)って思われるてるんじゃないかな…』
って思って一人でトイレにも行けない
教室で一人で過ごす事もできない
常に誰かと一緒じゃないといや
一人で移動教室も行けない一人がとにかく嫌
ちょっと友達ができると調子に乗って人に嫌がらせをしてる人を見て楽しむ
場合によっては自分も一緒になって嫌がらせする
一人になると弱くなる
私は卑怯なうえに弱い人間なの
いじめをする人を『強い』と勘違いしてる愚か者だよ
一人になると何もできない…
私も昔はこんなんじゃなかった
親にも友達にも『優しい』って言われて…
いじめなんて大嫌いだったし…
いつからなんだろう…こんなに汚くて弱い人間になっちゃったのは…
変わりたい…変わりたいよ…彩奈…!!
変わるにはどうすれば良いのかな?
>> 106
🌼蓮花🌼
焦らなくていいよ🎵
もう一度ゆっくりかんがえようか。
まず、そうやって小さなことでも気づくことが大事だね。気づかなければ先には進めないからね。
それから、蓮花はどうしたいのかな❓蓮花は人をいじめる思いと、いじめられる思いと両方しているよね。そして弱いことだとわかっている。
じゃあ、①人をいじめて(嫌がらせをして)蓮花が思ったこと、感じたことはなんだろう❓②現在いじめにあっていて(嫌がらせをされて)蓮花が感じたことはなんだろう❓③2つの観点を合わせて、蓮花がすべきこと、変わるために必要なことはなんだろう❓
焦らないでまず③つ考えてみようか。そしたら答えも見えてくるからネ🎵
>> 107
蓮花⌒☆
はっきり言って、いじめる側の立場はあたしにはよくわからない。何が楽しくて、何が嬉しくて、人をいじめるだ‼って憤り(いきどおり)感じてた。だから蓮花のレス見て、ガクッときたよ。
…だけど蓮花も辛かったね。必死に必死にたたかってたんだろうなぁって思ったよ。蓮花もどうしようもない立場だったのかもしれないね💦
世の中に正解なんてないんだよ。当たりも外れもないの。その時、その時の自分の思いで、右、左に動かなきゃいけない。だから責任があるんでしょ❓あなたの行動にはそれなりの責任があるんだ。厳しいこと言うようだけど、いけないことを蓮花はやっちゃったんだね。じゃあ、それはリセットできるだろうか❓ううん、リセットするんじゃなくて、蓮花の成長の糧にしなければね🎵
大丈夫‼反省できる蓮花ならやれる‼
YOU CAN DO IT‼
➡あなたはできる‼
>> 109
🍎彩奈🍎
1⃣よくわかんなかった。
いじめをして今までに感じた事のない感情があった
いじめをしてた時、最初は本格的ないじめを生で見たのは初めてだったからおもしろがってた
でもそれと同時にその子をいじめたり悪口言ってたりすると心が痛かった。
だって…いじめられてる子の性格が昔の私と同じだったから…
その子の癖や行動が昔の私とまったく同じで…
その子を見る度に昔の自分を、嫌でも思い出してしまう…
昔の私もきっと影でこんな事を言われてたんだ…って…
だから…その子に消えて欲しかった…
昔の私を見るのはもう散々だった
せっかく中学校に入学して皆クラスがバラバラになって…
私の過去を知る人が減ったっていうのに…
あんな人がいたら…忌まわしい過去が頭の中でリプレイされてくから…
初めていじめる側の感情で『もう私はいじめられない…!友達ができたんだ…!』という優越感みたいなのと心の痛みがどちらともあった
次のレスに続き書いてます
- << 112 🍎彩奈🍎 2⃣嫌がらせを久しぶりに受けて本当に悲しかった 今まで仲が良かった人から嫌がらせされたっていうのと、これから一人ぼっちになるかもしれないという恐怖… また過去と同じになるという恐怖感が襲ってきた…今は一人だけだけどいつかクラスの女子全員から… って思うと本当に怖くて…今まで自分がやってきた事をすごく後悔した… 私は犯罪同然の事をやってしまったんだ… って思った… なんて弱い人間なんだ…って思った… 嫌がらせされる気持ちは痛いほどわかってたのに何であの時やっちゃったんだろう… 消えて欲しいなんてただの私の我が儘なのにそれに巻き込んでしまったあの子に申し訳ないと思った だから…きちんと私のやった事に対してちゃんと償いたいと思った 嫌がらせをされた日はすごく悲しかった 次のレスに続き書いてます
>> 110
🍎彩奈🍎
1⃣よくわかんなかった。
いじめをして今までに感じた事のない感情があった
いじめをしてた時、最初は本格的ないじめを生で見たのは初…
🍎彩奈🍎
2⃣嫌がらせを久しぶりに受けて本当に悲しかった
今まで仲が良かった人から嫌がらせされたっていうのと、これから一人ぼっちになるかもしれないという恐怖…
また過去と同じになるという恐怖感が襲ってきた…今は一人だけだけどいつかクラスの女子全員から…
って思うと本当に怖くて…今まで自分がやってきた事をすごく後悔した…
私は犯罪同然の事をやってしまったんだ…
って思った…
なんて弱い人間なんだ…って思った…
嫌がらせされる気持ちは痛いほどわかってたのに何であの時やっちゃったんだろう…
消えて欲しいなんてただの私の我が儘なのにそれに巻き込んでしまったあの子に申し訳ないと思った
だから…きちんと私のやった事に対してちゃんと償いたいと思った
嫌がらせをされた日はすごく悲しかった
次のレスに続き書いてます
>> 112
🍎彩奈🍎
3⃣今の私は卑怯で弱くて最低な人間…今思うと都合良い人間なんだ…って…
だから、嫌がらせする側とされる側…どっちも経験してるからその経験を糧に生きていきたい。
そして…いじめを止めたい。
きちんとあの子と仲直りしていじめられる辛さを知ってもらいたい
いつか自分のところに返ってくるっていう事を知ってもらいたい
私がやった事はリセットできない…だからこそちゃんとその罪の償いをしたい
私がやらなきゃいけないのはいじめを無くす事
これが私にできる最大の償いじゃないかなって思う
嫌がらせされてたあの子は…強かった
- << 120 蓮花⌒☆ なんだ‼わかってるじゃん‼そこまでわかってるならあたしが言わなくてもやるべきこと見えてきたんじゃない❓ 1つ1つかみしめてみて。悲しいとか苦しいとか辛いとか。今までやられたことの中でどんなことが1番辛かった❓ じゃあ蓮花が今、できることはなんだろう❓やるべきことはなんだろう❓…蓮花がまとめた①~③に答えは出ているんじゃない❓
>> 101
🍰心愛🍰
うん🎵
これからも皆で励ましあってこーね💓
コブクロのサングラスかけてる人いるじゃん⁉
あの人には申し訳ないけど、あの人が…
久しぶり~!☆
んでからあけましておめでとうっ❤
返事遅れてごめんねえ😢
ロム専やった🐱🎵え
やから2人のやりとり
ずっと見てた❤←
彩奈ちゃんって
めっちゃ大人な考え方持ってるね..
すごいわあ~
なんか改めてすんごい考えさせられちゃったっ🐱笑
蓮花ちゃんも
そんなに自分に
気負うことないからね🎵
過去は取り返しつかないけど
これからそれを糧に
友達関係をつくったらいいんだからさ❤
⬇以下レスの返事
❤彩奈
コブクロは黒田さんが大きいから😫
193センチあるからなあ~笑
やっぱ並ぶと小渕さん
小さく見えるよねっ🐱笑
ロリィタやぱ可愛いよな❤!
みんながみんな
認めてくれるファッションじゃないけど
やからこそ
あたしは輝くものが
あると思うねん❤笑
>> 117
心愛さん-♪
《ここあ》って名前、凄く可愛いですね❤✨
大阪住みなんですか⁉⁉
良いなぁ💨良いなぁ💨
私、大阪好きなんですよ🎵
たこ焼きとか❤関西弁とか❤
「メンヘラ」とはなんですか⁉💦
骨よ~~早くくっつきたまえ~~~🙏✨(祈り)
あっ、タメ&呼び捨てOKですか??
私は、タメ&呼び捨てOKですよん🍀✨
- << 157 >春華ちゃん 返事遅れてごめんねえ✋💦 やろっ?可愛いやんな😍 ここあ って名前は サイトでの名前やから 本当の名前ちゃうけどね🐱笑 大阪はなんか ごっちゃごちゃしてるよ---✋笑 たこ焼きおいしいよね😍笑 メンヘラって言うんは メンタルヘルスの略にer(人)をつけた形かな🐱 いちお精神障害者って意味があるけど.. あたしちょっとメンタル(精神)面で弱くって過呼吸と摂食障害があるんやんか😫💦 やから自分のことメンヘラって言ってる🐱← タメ&呼び捨ておっけ-やよ❤ あたしすでに タメになっちゃった❤笑
>> 113
🍎彩奈🍎
3⃣今の私は卑怯で弱くて最低な人間…今思うと都合良い人間なんだ…って…
だから、嫌がらせする側とされる側…どっちも経験してるから…
蓮花⌒☆
なんだ‼わかってるじゃん‼そこまでわかってるならあたしが言わなくてもやるべきこと見えてきたんじゃない❓
1つ1つかみしめてみて。悲しいとか苦しいとか辛いとか。今までやられたことの中でどんなことが1番辛かった❓
じゃあ蓮花が今、できることはなんだろう❓やるべきことはなんだろう❓…蓮花がまとめた①~③に答えは出ているんじゃない❓
- << 131 🍎彩奈🍎 ありがとう…私、やらなきゃいけない事…わかった気がする‼ と・こ・ろ・で・さぁ➰ 彩奈わ大晦日の特番とか見たァ? 年末わ歌番組の特番が多いよねぇ🐱
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
映画の『ワイルドスピード』って3レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ストリートファイターのファンの方3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
スピリチュアル好きで語ろう2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
紛らわしいのマジでムカつく!13レス 118HIT 通りすがりさん
-
相変わらず韓国はお笑いネタを提供してくれますね。1レス 34HIT 情報通さん
-
映画の『ワイルドスピード』って
私はジェンセン・インターセプターとかダッジ・チャージャーのイメージあり…(匿名さん3)
3レス 32HIT おしゃべり好きさん -
首相が自民衆院議員にカタログギフト寄付。合法なのに…
個人から高市さんへの寄付も含まれているのですね♪(通りすがりさん22)
22レス 181HIT ゴシップ好きさん -
ロシアが生物兵器を研究中…そういうドローンはすでにあるから生物ドローンでやる意味がない 例えば…(雑学王さん2)
5レス 73HIT 雑学王さん -
ストリートファイターのファンの方
それは単純に、現状として「他の格ゲーが売れてない。遊ばれていない」とい…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 50HIT おしゃべり好きさん -
過去の侵略国日本と現在の侵略国中国
御尤もです。 大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしている…(匿名さん8)
8レス 123HIT 雑学王さん (20代 ) 年性必
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 633HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 215HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 633HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 161HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 266HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
15レス 246HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 219HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
22レス 368HIT おしゃべり好きさん -
手続き関係を気にする旦那にイライラ
旦那は公的な手続きに関することなどをすごく気にする性格です これまで婚姻時も出産時のときも、子供が…
10レス 147HIT 相談したいさん - もっと見る