不登校や悩みを持つ人~🙌💦

レス267 HIT数 6385 あ+ あ-

2009/01/11 21:55(更新日時)

学生(小学生~高校生)さんで、不登校の人や人には言いづらい悩みを持ってる人‼‼
こちらへおいで🐱❤

お互いに励ましあったり、雑談したりして頑張ろ✊🔥

因みに私は、(訳アリ)中三の不登校児だよ~ん🌠

気軽に来てね⤴⤴✨

No.652119 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小1♂が朝行きたがんなくて😠 なんとか行かせてます⤵ 学校に魅力がないのか、拘束されるのが嫌なのか、眠たいのか… そういう時はどうすればいいんでしょうかね❓

親からの相談でした。よかったら乗って下さい。

• << 3 初めまして✨ レスありがとうございます🎵 小一の男の子ですよね❓❓ 言いたくはないですが、イジメられてたりはしてませんでしょうか❓💦 イジメられてた場合、親に言いたくてもなかなか言えませんから…💧 ゆっくりとお子様に「なんで学校嫌なの?」と、聞いてあげると良いと思いますよ✨

No.2

>> 1 学校に楽しみつけさせるようにしてあげたらどうでしょう

• << 4 アドバイスありがとうございます😃 子供に言ってみます✋

No.3

>> 1 小1♂が朝行きたがんなくて😠 なんとか行かせてます⤵ 学校に魅力がないのか、拘束されるのが嫌なのか、眠たいのか… そういう時はどう… 初めまして✨
レスありがとうございます🎵

小一の男の子ですよね❓❓
言いたくはないですが、イジメられてたりはしてませんでしょうか❓💦

イジメられてた場合、親に言いたくてもなかなか言えませんから…💧

ゆっくりとお子様に「なんで学校嫌なの?」と、聞いてあげると良いと思いますよ✨

• << 5 まだ一年生だし学校での様子、家で遊んでる様子、先生の話し、本人の話しからしてまだいじめはないみたいです。怠けてるのかなぁと。朝眠いのもありますね 早く寝かせます✋ 小1でも本心て聞き出すの難しいです💦 行きたくない。と言われたら親はどう接すればいいですか? よく本などで休ませる。無理に行かせない。とありますが… 勉強の遅れや友達関係や甘えが出そうでついつい怒って追い出す形で💧行った後はいつも元気みたいです😃

No.4

>> 2 学校に楽しみつけさせるようにしてあげたらどうでしょう アドバイスありがとうございます😃
子供に言ってみます✋

No.5

>> 3 初めまして✨ レスありがとうございます🎵 小一の男の子ですよね❓❓ 言いたくはないですが、イジメられてたりはしてませんでしょうか❓💦 イ… まだ一年生だし学校での様子、家で遊んでる様子、先生の話し、本人の話しからしてまだいじめはないみたいです。怠けてるのかなぁと。朝眠いのもありますね 早く寝かせます✋ 小1でも本心て聞き出すの難しいです💦 行きたくない。と言われたら親はどう接すればいいですか? よく本などで休ませる。無理に行かせない。とありますが… 勉強の遅れや友達関係や甘えが出そうでついつい怒って追い出す形で💧行った後はいつも元気みたいです😃

No.6

>> 5 私は一年生の時に二人くらいの男子から、からかわれていました💦💦
親や先生が言うには、「好きな子をイジメる」と言う幼稚な行動だったらしいですが…💧
でも、その時は先生は親に言ってくれてなかったし、自分もその人達さえいなければ楽しかったので、親には言わないようにしてました。
でも、ある日我慢できなくなって、泣きながら親に相談したのを覚えてます💧

………私の事ばかり書いてしまいゴメンなさい😥💦

「行きたくない」と、どのような感じで言ってますか❓
例えば、真剣に…。とか、怠けてる感じ…。とか。
それによって、対応も変わると思いますよ✋💦

No.7

春華さん、はじめまして🎵

不登校ではないんですが、去年のこの時期に別室登校してましてこの時期は辛いのです💦こんな時間に起きてしまったり…。よければお話ししませんか❓

No.8

>> 7 初めまして✨

では今は、普通に登校しているのですか❓
それとも、まだ別室登校なのですか❓

楽しくお話ししましょうね🙌🎵

No.9

>> 8 普通に通ってますよ🎵

今から塾なのでまたレスします💦

No.10

>> 9 凄いです🙌✨

塾頑張ってください🐱❤

• << 12 ただいまです🎵 すごくないですよ‼ 進学校に通ってますから、クラスの大半は塾にも行ってます🎵

No.11

元気っすね昉
俺もヒッキーですⅨ[元]だけどⅤ

• << 13 初めまして✨ 元気だけが取り柄です← でも、沈んでる時は凄い暗いですよ-💧(苦笑) [元]と言うことは、ヒッキーから普通の生活に戻ったのですね🙌🎵

No.12

>> 10 凄いです🙌✨ 塾頑張ってください🐱❤ ただいまです🎵

すごくないですよ‼
進学校に通ってますから、クラスの大半は塾にも行ってます🎵

• << 14 返事遅れてゴメンなさい😣💦 進学校なのですか⁉⁉⁉ 頭凄く良いんですね🙌✨ 私は頭…悲惨です💧

No.13

>> 11 元気っすね昉 俺もヒッキーですⅨ[元]だけどⅤ 初めまして✨

元気だけが取り柄です←
でも、沈んでる時は凄い暗いですよ-💧(苦笑)

[元]と言うことは、ヒッキーから普通の生活に戻ったのですね🙌🎵

No.14

>> 12 ただいまです🎵 すごくないですよ‼ 進学校に通ってますから、クラスの大半は塾にも行ってます🎵 返事遅れてゴメンなさい😣💦

進学校なのですか⁉⁉⁉
頭凄く良いんですね🙌✨

私は頭…悲惨です💧

No.15

>> 14 進学校だから頭がいいとは限りません💦

あたし去年、別室登校してたから成績下がる一方ですよ💦

No.16

>> 15 返事遅れてゴメンなさい😣💦

そうなんですか💦
そしたら、勉強大変じゃないですか⁉⁉💦

私は不登校だからもあるし、元々の出来も悪いのもあるし…💧
只今、頑張って受験勉強中ですわ😭😱💦

No.17

>> 16 大変、大変💦
あたしももともと勉強できないうえに、別室登校期間が半年間とくれば、わからないことだらけですよう💨

No.18

>> 17 勉強って、進むの早いですもんね…💧(遠い目)

あ~‼今日は土曜日だ🌠
高校生さんは何かアニメとか見てます❓✨
今日は毎週見てるアニメの曜日なんですぅ🙌🎵

No.19

>> 18 ですよねぇ💦

アニメ❓何ですか❓
あたしは『いたずらなkiss』だけ見てますよ✌
あたしのは彩奈です🎵呼び捨て&ため口でOKですよ💨敬語だと疲れますからね😃

• << 21 了解です🎀✨ 彩奈さんですね🙌🎵 じゃぁ、タメにする➰(笑) 彩奈もしてね💨💨✨ 私は、リボーンってアニメ🎵 (正式:家庭教師ヒットマンREBORN!:…だったはず💧(英語に自信なし💦))

No.20

>> 19 ⬆すいませんっ💦
のが多かった💦
あたしは彩奈です🌠
よろしくネ🎵

No.21

>> 19 ですよねぇ💦 アニメ❓何ですか❓ あたしは『いたずらなkiss』だけ見てますよ✌ あたしのは彩奈です🎵呼び捨て&ため口でOKですよ💨敬語だ… 了解です🎀✨
彩奈さんですね🙌🎵

じゃぁ、タメにする➰(笑)
彩奈もしてね💨💨✨

私は、リボーンってアニメ🎵
(正式:家庭教師ヒットマンREBORN!:…だったはず💧(英語に自信なし💦))

No.22

>> 21 春華⌒☆

リボーン見てるんだ☺主人公ツナだよね🎵リボーンのOP(オープニング)とED(エンディング)曲好きだなぁ🙌

あたしあんまりTV見ないから、TVってただの飾りになってるよ💦

No.23

>> 22 彩奈-♪(軽くパクリ)

そうだよ⤴⤴🙌✨
皆、超カッコイイんだよ🎵(笑)
OP&ED良いよね💨💨
私も結構好き🍀✨

私もそれ以外はあんまり見ないよぉ-💧
ゴールデン番組(?)の時間帯とか寝てる時あるし⏰😪💤(笑)

No.24

>> 23 春華⌒☆
パクリぃ(笑)

あたしは塾行ってるときとかあってドラマ見れないんだよね💦しかもビデオデッキ📼ぶっ壊れてるし‼だからだんだん見なくなって、最近じゃ、TVなんて飾りだよ😥

ただし‼
音楽はいっぱい聴くんだよなぁ🙌

• << 26 彩奈-♪ 彩奈から始めたからパクリじゃないべさ✨ ドラマとか続けて見ないと意味わかんなくなるもんねぇ😣💦 私も音楽好きだよ❤✨ うぅ~💧なかなか来れなくてゴメンね🙇💦 昨日、熱出てさぁ💦(多分風邪) だから、今日も早く寝る⤵⤵💦 マジゴメン💧

No.25

はじめまして‼
蓮花って言います!!
私はつい最近まで仲良かった人にいじめられようとしてます…
明日学校に行こうか迷ってます…
相談に乗ってください…

• << 27 連花さん-♪ 初めまして🌱✨ そうなんですか…💧 仲が良かった人にイジメられてしまうのは、とても辛い事ですよね😢💦 私で、良かったら相談のりますよ✨ (でも今日はコレで寝るので、返事は明日になるかもです💦)
  • << 29 蓮花ちゃん⌒☆ はじめまして。彩奈といいます🙌 あたしも蓮花ちゃんと同じ経験をしたことあります💧まだ起きていたらレスください🎵
  • << 33 連花さん-♪ 🏫行けたんかなぁ❓💦 人間無理しちゃいけないよ😥💦 実は私もね、イジメから助けて仲良くなった人に裏切られてイジメっぽい事をされた事あるんだ⤵⤵💦イジメってヤダよね💧 相談にはいつでものるからね✨

No.26

>> 24 春華⌒☆ パクリぃ(笑) あたしは塾行ってるときとかあってドラマ見れないんだよね💦しかもビデオデッキ📼ぶっ壊れてるし‼だからだんだん見なく… 彩奈-♪
彩奈から始めたからパクリじゃないべさ✨

ドラマとか続けて見ないと意味わかんなくなるもんねぇ😣💦

私も音楽好きだよ❤✨

うぅ~💧なかなか来れなくてゴメンね🙇💦
昨日、熱出てさぁ💦(多分風邪)
だから、今日も早く寝る⤵⤵💦
マジゴメン💧

• << 28 春華⌒☆ あたしも一昨日は38度5分まで熱が上がったし💦 気を付けなんよ‼ じゃあゆっくり休んで🎵

No.27

>> 25 はじめまして‼ 蓮花って言います!! 私はつい最近まで仲良かった人にいじめられようとしてます… 明日学校に行こうか迷ってます… 相談に乗って… 連花さん-♪
初めまして🌱✨

そうなんですか…💧
仲が良かった人にイジメられてしまうのは、とても辛い事ですよね😢💦

私で、良かったら相談のりますよ✨
(でも今日はコレで寝るので、返事は明日になるかもです💦)

No.28

>> 26 彩奈-♪ 彩奈から始めたからパクリじゃないべさ✨ ドラマとか続けて見ないと意味わかんなくなるもんねぇ😣💦 私も音楽好きだよ❤✨ うぅ~… 春華⌒☆
あたしも一昨日は38度5分まで熱が上がったし💦

気を付けなんよ‼
じゃあゆっくり休んで🎵

• << 30 彩奈-♪ おはよう🎵 今日は早く起きたわ~🎀✨ 具合良くなったっぽいから今日は、何度か来れると思うナリ🌠

No.29

>> 25 はじめまして‼ 蓮花って言います!! 私はつい最近まで仲良かった人にいじめられようとしてます… 明日学校に行こうか迷ってます… 相談に乗って… 蓮花ちゃん⌒☆
はじめまして。彩奈といいます🙌

あたしも蓮花ちゃんと同じ経験をしたことあります💧まだ起きていたらレスください🎵

No.30

>> 28 春華⌒☆ あたしも一昨日は38度5分まで熱が上がったし💦 気を付けなんよ‼ じゃあゆっくり休んで🎵 彩奈-♪

おはよう🎵
今日は早く起きたわ~🎀✨

具合良くなったっぽいから今日は、何度か来れると思うナリ🌠

No.31

>> 30 春華⌒☆

おう🎵良くなったなら良かった良かった🙌

あたしはもう少ししたら学校やから夜に来るわ💨

No.32

>> 31 彩奈-♪

良かったよ⤴⤴✨
朝(?)から、風呂入れるくらい元気100倍になったもん🎵(ア○パ○マ○/○には共通した文字が入ります。(笑))

🏫頑張っ🌠
てか、もうすぐ冬休みだよね🎵
宿題がなかったら、天国なのになぁ-💧(笑)

そんじゃ、夜に✋✨

• << 40 📩春華⌒☆ 待ってたやろ~❓(笑) おー🙌元気になったら良かったやん😉 今日はめちゃくちゃ寒い😣 あたし冬嫌いだぁ💨

No.33

>> 25 はじめまして‼ 蓮花って言います!! 私はつい最近まで仲良かった人にいじめられようとしてます… 明日学校に行こうか迷ってます… 相談に乗って… 連花さん-♪

🏫行けたんかなぁ❓💦
人間無理しちゃいけないよ😥💦

実は私もね、イジメから助けて仲良くなった人に裏切られてイジメっぽい事をされた事あるんだ⤵⤵💦イジメってヤダよね💧

相談にはいつでものるからね✨

No.34

春華さん‼

ありがとうございます‼
🏫には行けました…が…

最初の方は普通だったんですけど、部活の皆からフルシカトされました(笑)
↑笑えねーって感じです
あと、小学校からの親友N子(仮)が…私にキレてます…もはや部活で私のそばに居てくれる人はいないかと思ったんです…が‼

もうひとりの小学校からの親友で、一時期私と関係が悪くなったB子(仮)が私に優しく声をかけてくれました…‼

帰り道にばったり会ったので、一緒に帰ってると
『なんか色々あったんやろ?別に無理に話さんで良いけど、いつでも話聞くよ‼』
と言ってくれました!!
私がこの言葉でどんなに救われたか…

っていうか春華さんは今も不登校なんですか?
春華さんが不登校なら私もそろそろ…酷くなったら学校を休みはじめようかな…って思ってます…もうすぐ冬休みですけど☆

• << 36 連花さん-♪ 待ってたよ⤴⤴✨ そっか、今日は行けたんだね🎵 部活でフルシカトかぁ⤵⤵💦 私の所もあったよ← 私が被害にあった訳ではなかったけどね➰ キャプテンになった子をほとんどの人がシカトして悪口大会してたなぁ💧(しみじみ) まぁ、私の事はゴミ箱の中にでも置いといて(えっ⁉)、B子ちゃん優しいね❤✨ でも、なんでN子ちゃんは怒ってるのかな―❓💦 そこんことをはっきりさせないと、解決の糸口が見つからないと思うな💦 私⁉不登校だよ➰ でも、🏫の先生達公認(?)と言うかなんて言うか…。 心の病(?)だから、仕方なく?かな⤵⤵💦 同級生見ると倒れそうになる時あるしね← まぁ、私も色々あったから…。 色々………ね? もうすぐ冬休みだからねぇ✨ 天国だよ🌠(宿題がなかったら…。) ん~❓そういえば、敬語はNO!だよ🌱✨ タメ&呼び捨てOKだよ➰ん🎵

No.35

彩奈さん‼

はじめまして‼
不登校を考えはじめてる蓮花です‼

仲良しだった人から裏切られた時の傷は深いですよね…特に友達歴が長い人ほど…ね…

私は今日、小学校からの親友N子(仮)に裏切られました…
でも小学校からの親友だったけど、一時期仲が悪くなったB子(仮)との友情が復活しました‼
B子は『なんか色々あったんやろ?別に無理に話さんで良いけど、いつでも話し聞くよ‼』

って言ってくれました!!
すごくうれしかったです!!
でも、未だに私に嫌がらせをしている主犯、A子…!

しかも同じクラスで席が私の真ん前…嫌がらせは避けられないです…

もし今回の事件(?)を詳しく知りたいのであれば、詳しくお教えしますけど…💦

• << 42 📩蓮花ちゃん⌒☆ こんばんは🙌 まず言いたいこと言っておく。回りに愚痴をこぼさないでもっと自分自身をみなきゃ‼蓮花ちゃんのレス見てると、親友から裏切られた、とか先生がどうしたとか人のコトばかり。よーく考えて。あなたを助けてくれる、あなたに助言をくれる友だちがあなたにはいるんでしょ❓どうしてその友だちよりも不登校のことばかりなの❓ 言い方きついかもしれんけど、中学時代友だちがいなくていじめられてたあたしからしたら甘えにしか見えない💨友だちが1人でもいたらいいじゃん‼そんなふうに言ってくれる友だちが簡単につくれると思ってるの❓友だちをもう少し大切にして。友だちが1人でもいるなら不登校になる必要ないよ‼ あたしいじめられてたし、別室登校してたけど12年間無欠席だよ💨だって負けたくないじゃん。あたしを裏切ったやつになんか。ここで不登校になったらあたしをいじめてきたやつの思う壺だと思ったし。 蓮花ちゃんの考えはあたしとは違うかもしれないけど…。 何いってんのこの人、と思う場合はスルーしてください💨 今日はよく頑張ったね🙌お疲れさま🎵

No.36

>> 34 春華さん‼ ありがとうございます‼ 🏫には行けました…が… 最初の方は普通だったんですけど、部活の皆からフルシカトされました(笑) ↑… 連花さん-♪

待ってたよ⤴⤴✨
そっか、今日は行けたんだね🎵
部活でフルシカトかぁ⤵⤵💦
私の所もあったよ←
私が被害にあった訳ではなかったけどね➰
キャプテンになった子をほとんどの人がシカトして悪口大会してたなぁ💧(しみじみ)
まぁ、私の事はゴミ箱の中にでも置いといて(えっ⁉)、B子ちゃん優しいね❤✨

でも、なんでN子ちゃんは怒ってるのかな―❓💦
そこんことをはっきりさせないと、解決の糸口が見つからないと思うな💦

私⁉不登校だよ➰
でも、🏫の先生達公認(?)と言うかなんて言うか…。
心の病(?)だから、仕方なく?かな⤵⤵💦
同級生見ると倒れそうになる時あるしね←
まぁ、私も色々あったから…。
色々………ね?

もうすぐ冬休みだからねぇ✨
天国だよ🌠(宿題がなかったら…。)

ん~❓そういえば、敬語はNO!だよ🌱✨
タメ&呼び捨てOKだよ➰ん🎵

No.37

🍒春華ちぁん🍒

タメ語了解🆗👍

そっか…心の病かぁ…
でもそこは根掘り葉掘り聞かないのがマナーだよねー…

私も🏫サボろうかなーって思ってるけど…家にいる時に考えちぁうと思うんだよね…クラスメイトの事…
私元々すごく一目を気にするタイプなんだよね💦
小学校の頃、一目を気にせずに自由気ままに過ごしてたらさぁ…ほら、人って何気ない仕草とか癖があるじゃん?
私には変な癖がついてて…それを陰で笑われてたのを知った時から一目を気にするようになってきて…
ちょっと前までクラスの嫌われ者の仕草を友達が笑ってるのを見て、もっと酷くなった💧

で、話戻るけど…
私のクラスには不登校や仲間ハズレを茶化す男子が何人かいて…その男子のうちの1人が私の好きな人で✋
で、🏫で私の事なんか言ってるんじゃないかなーとか友達が🏫で私の机になんかしてるんじゃないかなー…とか、それを考えると悪いことばかり頭に浮かんできて…
だからせっかく🏫休んでもその事で頭がいっぱいになって、休みを楽しめない…みたいな…

悲しいねー(泣)

No.38

>> 37 連花-♪

別に聞いても私は平気だよん🎵
大まかに説明すると…、
《人間のネチネチとした納豆のような空間に長時間いたうえに、いじめっぽい事がおきて心の病発症》
って感じかなぁ❓💦

あ~💧🏠で考えちゃうのはあるよね⤵⤵💦
今、考えても仕方ないってわかってても、考えちゃうんだよね💦
仕草かぁ…。それはねぇ💧
人目も気にしちゃうようになっちゃうよね😥💦

好きな人なんだ💡
確かに好きな人になんか言われてたら凹んじゃう⤵⤵💦

気にしない様にしても、気にしちゃうんだよね💦
ん~💦私が言える事は、他の事をする事かな💡
何もしないから、余計な事を考えて辛くなるから、何かする‼
何でも良いの✨
音楽聴いたり、お手伝いしたり、勉強したり…。
とりあえず、🏫の事を頭から離したら良いと思うよ🎵

以上。経験者は語るのコーナー(?)でした🍀✨(笑)

No.39

🍒春華ちぁん🍒

あー💡
ありがとう😄❤💕

でもうちの🏫だと、🏠が近くて同じクラスの子が強制的に不登校の子を🏫に誘わなきゃいけないし…
ほぼ毎日先公が🏠に来るらしいし…
何で私この🏫に入学したんだろう…

あ、あと私わ『連花』じゃなくて『蓮花』だよ😅
『はすか』って読むよ💠
まぁどうでも良いけど(笑)

• << 41 蓮花-♪ ゴメンね🙇💦 [連花]で[れんか]だと読んでました💧マジでゴメン😢💦 強制されてるん❓💦 ぶっちゃけ、そういうのって、対処に困る時とかあるよね😥💧 私も経験したよ🎵 私の担任は熱血教師でさ💦 よく電話来たり🏠に来たりしてたな💧 今は納得して来なくなったけどねん🎵 迷惑だったら、「迷惑‼」ってはっきり言うのも一つの手かも💡 私がまだ病院に行ってなくて、先生が来てて何故かそれ自体がめっちゃ心の負担になっててな💦 親に「先生に来て欲しくない~💧」って、言って親が上手く言ってくれたっぽいし✨(笑) 🏫…地域だからじゃ……❓💦

No.40

>> 32 彩奈-♪ 良かったよ⤴⤴✨ 朝(?)から、風呂入れるくらい元気100倍になったもん🎵(ア○パ○マ○/○には共通した文字が入ります。(笑))… 📩春華⌒☆
待ってたやろ~❓(笑)

おー🙌元気になったら良かったやん😉
今日はめちゃくちゃ寒い😣
あたし冬嫌いだぁ💨

• << 43 彩奈-♪ 待ってたで~🎵 もうすぐで寝る所やったわ💦(笑) 冬嫌いなん❓ 雪とか降って楽しいやん❄✨ 私は好きだな➰❤ 因みに嫌いなのは、秋。 温かくもなく…、寒くもなく…、「はっきりしろや‼ゴラァ‼‼」と言いたくなっちゃう❤(ォィ) その理屈だと、春もだけど春は大好き🌱✨(笑)

No.41

>> 39 🍒春華ちぁん🍒 あー💡 ありがとう😄❤💕 でもうちの🏫だと、🏠が近くて同じクラスの子が強制的に不登校の子を🏫に誘わなきゃいけないし… … 蓮花-♪
ゴメンね🙇💦
[連花]で[れんか]だと読んでました💧マジでゴメン😢💦

強制されてるん❓💦
ぶっちゃけ、そういうのって、対処に困る時とかあるよね😥💧
私も経験したよ🎵
私の担任は熱血教師でさ💦
よく電話来たり🏠に来たりしてたな💧
今は納得して来なくなったけどねん🎵

迷惑だったら、「迷惑‼」ってはっきり言うのも一つの手かも💡
私がまだ病院に行ってなくて、先生が来てて何故かそれ自体がめっちゃ心の負担になっててな💦
親に「先生に来て欲しくない~💧」って、言って親が上手く言ってくれたっぽいし✨(笑)

🏫…地域だからじゃ……❓💦

No.42

>> 35 彩奈さん‼ はじめまして‼ 不登校を考えはじめてる蓮花です‼ 仲良しだった人から裏切られた時の傷は深いですよね…特に友達歴が長い人ほど… 📩蓮花ちゃん⌒☆

こんばんは🙌

まず言いたいこと言っておく。回りに愚痴をこぼさないでもっと自分自身をみなきゃ‼蓮花ちゃんのレス見てると、親友から裏切られた、とか先生がどうしたとか人のコトばかり。よーく考えて。あなたを助けてくれる、あなたに助言をくれる友だちがあなたにはいるんでしょ❓どうしてその友だちよりも不登校のことばかりなの❓
言い方きついかもしれんけど、中学時代友だちがいなくていじめられてたあたしからしたら甘えにしか見えない💨友だちが1人でもいたらいいじゃん‼そんなふうに言ってくれる友だちが簡単につくれると思ってるの❓友だちをもう少し大切にして。友だちが1人でもいるなら不登校になる必要ないよ‼

あたしいじめられてたし、別室登校してたけど12年間無欠席だよ💨だって負けたくないじゃん。あたしを裏切ったやつになんか。ここで不登校になったらあたしをいじめてきたやつの思う壺だと思ったし。
蓮花ちゃんの考えはあたしとは違うかもしれないけど…。

何いってんのこの人、と思う場合はスルーしてください💨

今日はよく頑張ったね🙌お疲れさま🎵

No.43

>> 40 📩春華⌒☆ 待ってたやろ~❓(笑) おー🙌元気になったら良かったやん😉 今日はめちゃくちゃ寒い😣 あたし冬嫌いだぁ💨 彩奈-♪
待ってたで~🎵
もうすぐで寝る所やったわ💦(笑)

冬嫌いなん❓
雪とか降って楽しいやん❄✨
私は好きだな➰❤
因みに嫌いなのは、秋。
温かくもなく…、寒くもなく…、「はっきりしろや‼ゴラァ‼‼」と言いたくなっちゃう❤(ォィ)
その理屈だと、春もだけど春は大好き🌱✨(笑)

No.44

>> 43 春華ぁ⌒☆
待たせてごめんなぁ。寂しかったか(笑) ⬅なんちゅう会話やっての(笑)

はいぃ❓どうゆうこっちゃ。まぁ春は優しいとか言うからね。風邪も雰囲気も。あたし春好きよ。特に誕生日がある5月の初旬。こいのぼり🎏

秋、嫌いなんか。秋の風気持ちいいけどなぁ。でもその理由は笑った。まぁ確かにね。もしや‼春華はA型か⁉

• << 46 彩奈-♪ うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑) 冬好きな理由かい❓ 雪が好きなのよ⛄🙌🎵 彩奈の地域は雪降らんの❓ 春はなんか…「頑張ろう✊🔥」って気持ちなる🎵(笑) 誕生日5月なん❓ 春生まれなんだなぁ-✨ ❄私は11月🎵❄ なぬ⁉⁉何故わかった⁉⁉ 眠くなってきたから今日は返事出来んくなるかも⤵⤵💦

No.45

🍎彩奈さん🍎

ありがとうございます‼
彩奈さんは強いですね‼
私もそんな風にならなきゃいけませんね‼
確かにウジウジウジウジ人の悪口言っても気分が下がるだけで何も得なんてしないけど、前向きになって今の友達を大切にしながら生きていけば良いんんですよね?

なんか今までの私がアホらしく思えて来ました‼
馬鹿ですね‼私‼
不登校は考え直します‼
でも、私はせっかくここで知り合った彩奈さんや春華ちぁんとは別れたくありません…………
ここにいても、良いですか?
私………闘いますから‼
いじめや嫌がらせという理不尽な事をする………あの人と‼‼‼‼
私はここにいちゃいけませんか…?

• << 48 蓮花ちゃん⌒☆ むりはしちゃいかんから、辛くなったらここであたしや春華と話して、元気もらって🎵 春華もあたしも、蓮花ちゃんもみんな辛い思いをしてる。頑張ったからいいもんじゃないし、不登校だから楽ってわけでもない。だからその時その時、蓮花ちゃん自身で道を選んで‼あたしも春華も蓮花ちゃんを応援してるから🙌頑張らなくていい。ただ蓮花ちゃんらしく後悔しない道を選んで。その手助けなら、あたしも春華もするからね🎵 もちろん。ここでストレス発散させよ💨ただでさえ頑張ってんだからさ。いっぱい語ろう🙌

No.46

>> 44 春華ぁ⌒☆ 待たせてごめんなぁ。寂しかったか(笑) ⬅なんちゅう会話やっての(笑) はいぃ❓どうゆうこっちゃ。まぁ春は優しいとか言うからね… 彩奈-♪
うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑)

冬好きな理由かい❓
雪が好きなのよ⛄🙌🎵
彩奈の地域は雪降らんの❓
春はなんか…「頑張ろう✊🔥」って気持ちなる🎵(笑)
誕生日5月なん❓
春生まれなんだなぁ-✨
❄私は11月🎵❄

なぬ⁉⁉何故わかった⁉⁉

眠くなってきたから今日は返事出来んくなるかも⤵⤵💦

• << 49 春華⌒☆ 雪、好きなんだ。うーん、あたしもちっさいときは雪が好きやったけどなあ。 ん⁉勘やし‼ なんか春華はA型って感じがした‼ もう寝てるかな❓ お休み😪💤

No.47

🍒春華ちぁん🍒

あの~私、彩奈さんに影響されて不登校考え直すけど…でも…ここにいちゃいけない?
せっかく悩みを打ち明けられる人が見つかったから…別れたくない‼‼‼
教えて‼
春華ちぁんの正直な気持ちが聞きたい‼
私はここにいてもいいの?

• << 50 蓮花-♪ こんにちは🌈✨ って、今は🏫かな❓ あぁ~全然OKだよん🎵 不登校って、本当はならない方が良いものなんだし⤴⤴✨ だから、頑張ってる蓮花を応援したいしね🍀✨

No.48

>> 45 🍎彩奈さん🍎 ありがとうございます‼ 彩奈さんは強いですね‼ 私もそんな風にならなきゃいけませんね‼ 確かにウジウジウジウジ人の悪口言っ… 蓮花ちゃん⌒☆

むりはしちゃいかんから、辛くなったらここであたしや春華と話して、元気もらって🎵

春華もあたしも、蓮花ちゃんもみんな辛い思いをしてる。頑張ったからいいもんじゃないし、不登校だから楽ってわけでもない。だからその時その時、蓮花ちゃん自身で道を選んで‼あたしも春華も蓮花ちゃんを応援してるから🙌頑張らなくていい。ただ蓮花ちゃんらしく後悔しない道を選んで。その手助けなら、あたしも春華もするからね🎵

もちろん。ここでストレス発散させよ💨ただでさえ頑張ってんだからさ。いっぱい語ろう🙌

No.49

>> 46 彩奈-♪ うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑) 冬好きな理由かい❓ 雪が好きなのよ⛄🙌🎵 彩奈の地域は雪降らんの❓ 春はなんか…「頑張… 春華⌒☆

雪、好きなんだ。うーん、あたしもちっさいときは雪が好きやったけどなあ。

ん⁉勘やし‼
なんか春華はA型って感じがした‼

もう寝てるかな❓
お休み😪💤

• << 51 彩奈-♪ こんちは➰🎵(笑) 雪はちっちゃい時から大好きなんだぁ❤ (つまりは成長してへんって事(@д@)⁉) あと、道が凍ってる所を滑ったりとか⁉✨(笑)楽しいもん❤✨ 勘鋭いなぁ-🌠 私、自分ではかなりの大雑把だから、O型じゃない事に疑問を持つのに← 最近は、《早寝早起き二度寝》をよくしてる~🎵

No.50

>> 47 🍒春華ちぁん🍒 あの~私、彩奈さんに影響されて不登校考え直すけど…でも…ここにいちゃいけない? せっかく悩みを打ち明けられる人が見つかっ… 蓮花-♪

こんにちは🌈✨
って、今は🏫かな❓

あぁ~全然OKだよん🎵
不登校って、本当はならない方が良いものなんだし⤴⤴✨

だから、頑張ってる蓮花を応援したいしね🍀✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧