不登校や悩みを持つ人~🙌💦
学生(小学生~高校生)さんで、不登校の人や人には言いづらい悩みを持ってる人‼‼
こちらへおいで🐱❤
お互いに励ましあったり、雑談したりして頑張ろ✊🔥
因みに私は、(訳アリ)中三の不登校児だよ~ん🌠
気軽に来てね⤴⤴✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
小1♂が朝行きたがんなくて😠 なんとか行かせてます⤵ 学校に魅力がないのか、拘束されるのが嫌なのか、眠たいのか… そういう時はどう…
初めまして✨
レスありがとうございます🎵
小一の男の子ですよね❓❓
言いたくはないですが、イジメられてたりはしてませんでしょうか❓💦
イジメられてた場合、親に言いたくてもなかなか言えませんから…💧
ゆっくりとお子様に「なんで学校嫌なの?」と、聞いてあげると良いと思いますよ✨
- << 5 まだ一年生だし学校での様子、家で遊んでる様子、先生の話し、本人の話しからしてまだいじめはないみたいです。怠けてるのかなぁと。朝眠いのもありますね 早く寝かせます✋ 小1でも本心て聞き出すの難しいです💦 行きたくない。と言われたら親はどう接すればいいですか? よく本などで休ませる。無理に行かせない。とありますが… 勉強の遅れや友達関係や甘えが出そうでついつい怒って追い出す形で💧行った後はいつも元気みたいです😃
はじめまして‼
蓮花って言います!!
私はつい最近まで仲良かった人にいじめられようとしてます…
明日学校に行こうか迷ってます…
相談に乗ってください…
春華さん‼
ありがとうございます‼
🏫には行けました…が…
最初の方は普通だったんですけど、部活の皆からフルシカトされました(笑)
↑笑えねーって感じです
あと、小学校からの親友N子(仮)が…私にキレてます…もはや部活で私のそばに居てくれる人はいないかと思ったんです…が‼
もうひとりの小学校からの親友で、一時期私と関係が悪くなったB子(仮)が私に優しく声をかけてくれました…‼
帰り道にばったり会ったので、一緒に帰ってると
『なんか色々あったんやろ?別に無理に話さんで良いけど、いつでも話聞くよ‼』
と言ってくれました!!
私がこの言葉でどんなに救われたか…
っていうか春華さんは今も不登校なんですか?
春華さんが不登校なら私もそろそろ…酷くなったら学校を休みはじめようかな…って思ってます…もうすぐ冬休みですけど☆
- << 36 連花さん-♪ 待ってたよ⤴⤴✨ そっか、今日は行けたんだね🎵 部活でフルシカトかぁ⤵⤵💦 私の所もあったよ← 私が被害にあった訳ではなかったけどね➰ キャプテンになった子をほとんどの人がシカトして悪口大会してたなぁ💧(しみじみ) まぁ、私の事はゴミ箱の中にでも置いといて(えっ⁉)、B子ちゃん優しいね❤✨ でも、なんでN子ちゃんは怒ってるのかな―❓💦 そこんことをはっきりさせないと、解決の糸口が見つからないと思うな💦 私⁉不登校だよ➰ でも、🏫の先生達公認(?)と言うかなんて言うか…。 心の病(?)だから、仕方なく?かな⤵⤵💦 同級生見ると倒れそうになる時あるしね← まぁ、私も色々あったから…。 色々………ね? もうすぐ冬休みだからねぇ✨ 天国だよ🌠(宿題がなかったら…。) ん~❓そういえば、敬語はNO!だよ🌱✨ タメ&呼び捨てOKだよ➰ん🎵
彩奈さん‼
はじめまして‼
不登校を考えはじめてる蓮花です‼
仲良しだった人から裏切られた時の傷は深いですよね…特に友達歴が長い人ほど…ね…
私は今日、小学校からの親友N子(仮)に裏切られました…
でも小学校からの親友だったけど、一時期仲が悪くなったB子(仮)との友情が復活しました‼
B子は『なんか色々あったんやろ?別に無理に話さんで良いけど、いつでも話し聞くよ‼』
って言ってくれました!!
すごくうれしかったです!!
でも、未だに私に嫌がらせをしている主犯、A子…!
しかも同じクラスで席が私の真ん前…嫌がらせは避けられないです…
もし今回の事件(?)を詳しく知りたいのであれば、詳しくお教えしますけど…💦
- << 42 📩蓮花ちゃん⌒☆ こんばんは🙌 まず言いたいこと言っておく。回りに愚痴をこぼさないでもっと自分自身をみなきゃ‼蓮花ちゃんのレス見てると、親友から裏切られた、とか先生がどうしたとか人のコトばかり。よーく考えて。あなたを助けてくれる、あなたに助言をくれる友だちがあなたにはいるんでしょ❓どうしてその友だちよりも不登校のことばかりなの❓ 言い方きついかもしれんけど、中学時代友だちがいなくていじめられてたあたしからしたら甘えにしか見えない💨友だちが1人でもいたらいいじゃん‼そんなふうに言ってくれる友だちが簡単につくれると思ってるの❓友だちをもう少し大切にして。友だちが1人でもいるなら不登校になる必要ないよ‼ あたしいじめられてたし、別室登校してたけど12年間無欠席だよ💨だって負けたくないじゃん。あたしを裏切ったやつになんか。ここで不登校になったらあたしをいじめてきたやつの思う壺だと思ったし。 蓮花ちゃんの考えはあたしとは違うかもしれないけど…。 何いってんのこの人、と思う場合はスルーしてください💨 今日はよく頑張ったね🙌お疲れさま🎵
>> 34
春華さん‼
ありがとうございます‼
🏫には行けました…が…
最初の方は普通だったんですけど、部活の皆からフルシカトされました(笑)
↑…
連花さん-♪
待ってたよ⤴⤴✨
そっか、今日は行けたんだね🎵
部活でフルシカトかぁ⤵⤵💦
私の所もあったよ←
私が被害にあった訳ではなかったけどね➰
キャプテンになった子をほとんどの人がシカトして悪口大会してたなぁ💧(しみじみ)
まぁ、私の事はゴミ箱の中にでも置いといて(えっ⁉)、B子ちゃん優しいね❤✨
でも、なんでN子ちゃんは怒ってるのかな―❓💦
そこんことをはっきりさせないと、解決の糸口が見つからないと思うな💦
私⁉不登校だよ➰
でも、🏫の先生達公認(?)と言うかなんて言うか…。
心の病(?)だから、仕方なく?かな⤵⤵💦
同級生見ると倒れそうになる時あるしね←
まぁ、私も色々あったから…。
色々………ね?
もうすぐ冬休みだからねぇ✨
天国だよ🌠(宿題がなかったら…。)
ん~❓そういえば、敬語はNO!だよ🌱✨
タメ&呼び捨てOKだよ➰ん🎵
🍒春華ちぁん🍒
タメ語了解🆗👍
そっか…心の病かぁ…
でもそこは根掘り葉掘り聞かないのがマナーだよねー…
私も🏫サボろうかなーって思ってるけど…家にいる時に考えちぁうと思うんだよね…クラスメイトの事…
私元々すごく一目を気にするタイプなんだよね💦
小学校の頃、一目を気にせずに自由気ままに過ごしてたらさぁ…ほら、人って何気ない仕草とか癖があるじゃん?
私には変な癖がついてて…それを陰で笑われてたのを知った時から一目を気にするようになってきて…
ちょっと前までクラスの嫌われ者の仕草を友達が笑ってるのを見て、もっと酷くなった💧
で、話戻るけど…
私のクラスには不登校や仲間ハズレを茶化す男子が何人かいて…その男子のうちの1人が私の好きな人で✋
で、🏫で私の事なんか言ってるんじゃないかなーとか友達が🏫で私の机になんかしてるんじゃないかなー…とか、それを考えると悪いことばかり頭に浮かんできて…
だからせっかく🏫休んでもその事で頭がいっぱいになって、休みを楽しめない…みたいな…
悲しいねー(泣)
>> 37
連花-♪
別に聞いても私は平気だよん🎵
大まかに説明すると…、
《人間のネチネチとした納豆のような空間に長時間いたうえに、いじめっぽい事がおきて心の病発症》
って感じかなぁ❓💦
あ~💧🏠で考えちゃうのはあるよね⤵⤵💦
今、考えても仕方ないってわかってても、考えちゃうんだよね💦
仕草かぁ…。それはねぇ💧
人目も気にしちゃうようになっちゃうよね😥💦
好きな人なんだ💡
確かに好きな人になんか言われてたら凹んじゃう⤵⤵💦
気にしない様にしても、気にしちゃうんだよね💦
ん~💦私が言える事は、他の事をする事かな💡
何もしないから、余計な事を考えて辛くなるから、何かする‼
何でも良いの✨
音楽聴いたり、お手伝いしたり、勉強したり…。
とりあえず、🏫の事を頭から離したら良いと思うよ🎵
以上。経験者は語るのコーナー(?)でした🍀✨(笑)
🍒春華ちぁん🍒
あー💡
ありがとう😄❤💕
でもうちの🏫だと、🏠が近くて同じクラスの子が強制的に不登校の子を🏫に誘わなきゃいけないし…
ほぼ毎日先公が🏠に来るらしいし…
何で私この🏫に入学したんだろう…
あ、あと私わ『連花』じゃなくて『蓮花』だよ😅
『はすか』って読むよ💠
まぁどうでも良いけど(笑)
- << 41 蓮花-♪ ゴメンね🙇💦 [連花]で[れんか]だと読んでました💧マジでゴメン😢💦 強制されてるん❓💦 ぶっちゃけ、そういうのって、対処に困る時とかあるよね😥💧 私も経験したよ🎵 私の担任は熱血教師でさ💦 よく電話来たり🏠に来たりしてたな💧 今は納得して来なくなったけどねん🎵 迷惑だったら、「迷惑‼」ってはっきり言うのも一つの手かも💡 私がまだ病院に行ってなくて、先生が来てて何故かそれ自体がめっちゃ心の負担になっててな💦 親に「先生に来て欲しくない~💧」って、言って親が上手く言ってくれたっぽいし✨(笑) 🏫…地域だからじゃ……❓💦
>> 39
🍒春華ちぁん🍒
あー💡
ありがとう😄❤💕
でもうちの🏫だと、🏠が近くて同じクラスの子が強制的に不登校の子を🏫に誘わなきゃいけないし…
…
蓮花-♪
ゴメンね🙇💦
[連花]で[れんか]だと読んでました💧マジでゴメン😢💦
強制されてるん❓💦
ぶっちゃけ、そういうのって、対処に困る時とかあるよね😥💧
私も経験したよ🎵
私の担任は熱血教師でさ💦
よく電話来たり🏠に来たりしてたな💧
今は納得して来なくなったけどねん🎵
迷惑だったら、「迷惑‼」ってはっきり言うのも一つの手かも💡
私がまだ病院に行ってなくて、先生が来てて何故かそれ自体がめっちゃ心の負担になっててな💦
親に「先生に来て欲しくない~💧」って、言って親が上手く言ってくれたっぽいし✨(笑)
🏫…地域だからじゃ……❓💦
>> 35
彩奈さん‼
はじめまして‼
不登校を考えはじめてる蓮花です‼
仲良しだった人から裏切られた時の傷は深いですよね…特に友達歴が長い人ほど…
📩蓮花ちゃん⌒☆
こんばんは🙌
まず言いたいこと言っておく。回りに愚痴をこぼさないでもっと自分自身をみなきゃ‼蓮花ちゃんのレス見てると、親友から裏切られた、とか先生がどうしたとか人のコトばかり。よーく考えて。あなたを助けてくれる、あなたに助言をくれる友だちがあなたにはいるんでしょ❓どうしてその友だちよりも不登校のことばかりなの❓
言い方きついかもしれんけど、中学時代友だちがいなくていじめられてたあたしからしたら甘えにしか見えない💨友だちが1人でもいたらいいじゃん‼そんなふうに言ってくれる友だちが簡単につくれると思ってるの❓友だちをもう少し大切にして。友だちが1人でもいるなら不登校になる必要ないよ‼
あたしいじめられてたし、別室登校してたけど12年間無欠席だよ💨だって負けたくないじゃん。あたしを裏切ったやつになんか。ここで不登校になったらあたしをいじめてきたやつの思う壺だと思ったし。
蓮花ちゃんの考えはあたしとは違うかもしれないけど…。
何いってんのこの人、と思う場合はスルーしてください💨
今日はよく頑張ったね🙌お疲れさま🎵
>> 43
春華ぁ⌒☆
待たせてごめんなぁ。寂しかったか(笑) ⬅なんちゅう会話やっての(笑)
はいぃ❓どうゆうこっちゃ。まぁ春は優しいとか言うからね。風邪も雰囲気も。あたし春好きよ。特に誕生日がある5月の初旬。こいのぼり🎏
秋、嫌いなんか。秋の風気持ちいいけどなぁ。でもその理由は笑った。まぁ確かにね。もしや‼春華はA型か⁉
- << 46 彩奈-♪ うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑) 冬好きな理由かい❓ 雪が好きなのよ⛄🙌🎵 彩奈の地域は雪降らんの❓ 春はなんか…「頑張ろう✊🔥」って気持ちなる🎵(笑) 誕生日5月なん❓ 春生まれなんだなぁ-✨ ❄私は11月🎵❄ なぬ⁉⁉何故わかった⁉⁉ 眠くなってきたから今日は返事出来んくなるかも⤵⤵💦
🍎彩奈さん🍎
ありがとうございます‼
彩奈さんは強いですね‼
私もそんな風にならなきゃいけませんね‼
確かにウジウジウジウジ人の悪口言っても気分が下がるだけで何も得なんてしないけど、前向きになって今の友達を大切にしながら生きていけば良いんんですよね?
なんか今までの私がアホらしく思えて来ました‼
馬鹿ですね‼私‼
不登校は考え直します‼
でも、私はせっかくここで知り合った彩奈さんや春華ちぁんとは別れたくありません…………
ここにいても、良いですか?
私………闘いますから‼
いじめや嫌がらせという理不尽な事をする………あの人と‼‼‼‼
私はここにいちゃいけませんか…?
- << 48 蓮花ちゃん⌒☆ むりはしちゃいかんから、辛くなったらここであたしや春華と話して、元気もらって🎵 春華もあたしも、蓮花ちゃんもみんな辛い思いをしてる。頑張ったからいいもんじゃないし、不登校だから楽ってわけでもない。だからその時その時、蓮花ちゃん自身で道を選んで‼あたしも春華も蓮花ちゃんを応援してるから🙌頑張らなくていい。ただ蓮花ちゃんらしく後悔しない道を選んで。その手助けなら、あたしも春華もするからね🎵 もちろん。ここでストレス発散させよ💨ただでさえ頑張ってんだからさ。いっぱい語ろう🙌
>> 44
春華ぁ⌒☆
待たせてごめんなぁ。寂しかったか(笑) ⬅なんちゅう会話やっての(笑)
はいぃ❓どうゆうこっちゃ。まぁ春は優しいとか言うからね…
彩奈-♪
うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑)
冬好きな理由かい❓
雪が好きなのよ⛄🙌🎵
彩奈の地域は雪降らんの❓
春はなんか…「頑張ろう✊🔥」って気持ちなる🎵(笑)
誕生日5月なん❓
春生まれなんだなぁ-✨
❄私は11月🎵❄
なぬ⁉⁉何故わかった⁉⁉
眠くなってきたから今日は返事出来んくなるかも⤵⤵💦
- << 49 春華⌒☆ 雪、好きなんだ。うーん、あたしもちっさいときは雪が好きやったけどなあ。 ん⁉勘やし‼ なんか春華はA型って感じがした‼ もう寝てるかな❓ お休み😪💤
>> 45
🍎彩奈さん🍎
ありがとうございます‼
彩奈さんは強いですね‼
私もそんな風にならなきゃいけませんね‼
確かにウジウジウジウジ人の悪口言っ…
蓮花ちゃん⌒☆
むりはしちゃいかんから、辛くなったらここであたしや春華と話して、元気もらって🎵
春華もあたしも、蓮花ちゃんもみんな辛い思いをしてる。頑張ったからいいもんじゃないし、不登校だから楽ってわけでもない。だからその時その時、蓮花ちゃん自身で道を選んで‼あたしも春華も蓮花ちゃんを応援してるから🙌頑張らなくていい。ただ蓮花ちゃんらしく後悔しない道を選んで。その手助けなら、あたしも春華もするからね🎵
もちろん。ここでストレス発散させよ💨ただでさえ頑張ってんだからさ。いっぱい語ろう🙌
>> 46
彩奈-♪
うん⤵少しだけね💦えへ🌠(←乗った/笑)
冬好きな理由かい❓
雪が好きなのよ⛄🙌🎵
彩奈の地域は雪降らんの❓
春はなんか…「頑張…
春華⌒☆
雪、好きなんだ。うーん、あたしもちっさいときは雪が好きやったけどなあ。
ん⁉勘やし‼
なんか春華はA型って感じがした‼
もう寝てるかな❓
お休み😪💤
- << 51 彩奈-♪ こんちは➰🎵(笑) 雪はちっちゃい時から大好きなんだぁ❤ (つまりは成長してへんって事(@д@)⁉) あと、道が凍ってる所を滑ったりとか⁉✨(笑)楽しいもん❤✨ 勘鋭いなぁ-🌠 私、自分ではかなりの大雑把だから、O型じゃない事に疑問を持つのに← 最近は、《早寝早起き二度寝》をよくしてる~🎵
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ストリートファイターのファンの方3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
スピリチュアル好きで語ろう2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
紛らわしいのマジでムカつく!13レス 116HIT 通りすがりさん
-
相変わらず韓国はお笑いネタを提供してくれますね。1レス 33HIT 情報通さん
-
バレた…。シラ切ったけど。7レス 130HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
首相が自民衆院議員にカタログギフト寄付。合法なのに…
世間はそうは思っていないので、このまま支持率にはほとんど影響することは…(匿名さん13)
20レス 168HIT ゴシップ好きさん -
ストリートファイターのファンの方
それは単純に、現状として「他の格ゲーが売れてない。遊ばれていない」とい…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
過去の侵略国日本と現在の侵略国中国
御尤もです。 大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを棚上げしている…(匿名さん8)
8レス 123HIT 雑学王さん (20代 ) 年性必 -
スピリチュアル好きで語ろう
私も信じてます!そういうこと実際よく聞きますし 不倫なんかはわかりや…(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
紛らわしいのマジでムカつく!
うわーーーーーん!。゚(゚´Д`゚)゚。 ありがとう! ありがとう…(通りすがりさん0)
13レス 116HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 633HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 162HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 215HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 633HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 161HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 276HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 244HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 222HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 202HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 352HIT おしゃべり好きさん - もっと見る