イジメ耐えきれない

レス22 HIT数 1605 あ+ あ-

2007/10/17 17:09(更新日時)

もう疲れました…
イジメを3年間受けて、今年は、シカトとか文句とか。。
精神的に限界です。イジメってどうすれば解決しますか?

No.576115 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

原因があるからイジメているのであれば、原因を追求して正せばイジメは無くなるのが普通でしょうね。だけど人間知恵の動物ですし“根拠なき悪意”も存在しますし、悲しい事にただただ気に入らないが故に後から後から理由をつくってこじつける場合も多々とあります。 後者が行っているイジメはきっとエンドレスでしょう…

理性があり話の通じる人間は理由があってもイジメはやらないものです。

No.2

自分から動かないとどうにもならないさ

①立ち向かう

②耐える

③逃げる

どれも正しい選択だよ

No.3

耐える必要は無いんでは無いでしょうか?笑って過ごしても、一日
辛労に耐えても、一日

本来なら、マジにならずに肩の力抜いて
馬鹿になり、やりたい様にやる事が一番いいのではと思います。

戯けで良いのです。

No.5

やっちまえ😤その歳でイジメしとる奴はやり返されたら何も出来ん奴が多い💢しかも一人では陰でしか出来ん奴や😒

• << 16 あの💦ちょい悪親父さん=🌸治りましたか

No.6

ご家族や先生に話されましたか?今のいじめは陰湿ですからね。

お母さまはなんて?
もし話してないのなら、しばらく学校いかないでいてはどうかしら?家が無理ならどこか相談か非難できる場所でも…

No.7

おはよう✋毎日 お父さん↔お母さんに おはようございます 挨拶してますか ちょと関係ないけど 朝早く起きて ジョギングか 町を歩いて見ては❓イジメを恐がっては 相手の思う壺です💦💦学校の先生で 頼りになり話しやすい先生 担任か 他の先生居ますか 居ないのなら 教頭先生 校長先生に話して見ては❓いかがですか💦主さんが 本当に悩んでいるなら 校長先生に話して↔全校生徒の前にイジメをする 人達を名指しで集め 聞いて見ては❓いかがですか💦

No.8

イジメの原因は、トイレでスプレーをかけられて、担任にどうした?と聞かれ黙ってたのですが、何があったのかバレてしまい、相手側を指導したんです。それをチクった。キモイと言い、みんなに広げたんです。
でも今は、誰も助けてくれません。
親はなおさらです。

No.9

>> 8 相手側を指導するのではなく 全校生徒集めて校長先生に話して貰う事出来ませんか 1人2人のイジメする人に 注意しても 効果は無いと思います イジメをしてる人はなぜイジメるのか?みんなの前で説明して貰うとか~

No.10

>> 9 7さんにお伺いしたいんですが‘理由,があった場合、イジメやっていいって考えなの?

まず、イジメは何があったって正当化きかないという姿勢で通さないと

勘違いする子供が増える気がするんですよね。

まあ‘何故イジメちゃいけない?,‘何故殺しちゃいけない?,
の疑問に納得する回答をだせる大人がいない状態だとイジメは、無くならないと思います。

No.11

>> 10 お疲れ様?イジメた人は 特別教室により教育しなおし

No.12

>> 11 意味わかりません?

No.14

なんか難しいです…今日もストレスが黙ってしまい、学校で爆発しちゃったし。はぁ、、本当に嫌です…。

No.15

>> 14 主さん🙏今晩は💦主さん 学校でストレス溜まるなら イジメられてる時に 辞めて と叫んで見ては 大きな声で悲鳴を上げて下さい

No.16

>> 5 やっちまえ😤その歳でイジメしとる奴はやり返されたら何も出来ん奴が多い💢しかも一人では陰でしか出来ん奴や😒 あの💦ちょい悪親父さん=🌸治りましたか

No.17

叫ぶですか…
なんか悔しくて、最近は涙の方が先に出ますね。
相手の前では泣きませんが、、
アドバイスありがとうございます。

No.18

早く🙊お休み💤なさい😊 又イジメられた時は 叫んで下さい 大きな声で 小さく おびえてたら🙅だめです 本当に辞めて欲しいなら 叫んで下さい🙏検討を祈る 勇気だよ。

No.19

再レスします。
どうして親御さんは助けてくれないの?
もしかしたら大した事じゃないと思ってるのかも?
もしもどうにもならなくなったら、学校へは行かないで、顔見知りの喫茶店か同じく顔見知りの漫喫でワケを話して学校が終わる時間までしばらく居させてもらっては?
そこまで追い詰められてるんだと言う事をお母さんにわかって頂いてはどうでしょうか?もしまたお母さんに学校行けとか、守ってもらえなかったら上記の事繰り返してみては?市によってだと思うんだけど、警察でもそういう場所設けてる所あるから利用してはどうだろ?また報告待ってます。

No.20

主さん おはようございます 僕は 毎日主さんを見てますよ 毎日僕と会話しましょう 長野県は⛅こんな天気です💦主さん 今日 イジメられたら 叫んで下さいね…シカト 無視…なら 主さんもシカト 無視しなさい 学校は勉強する所ですよ 遊びに行く所では無いです💦将来 社会に出て 最低でも😥字を書いたり アルファベットを書けたり 読めたりしないと…そう…思いませんか💦学校で先生以外の人と話しなくても… 主さんはミクルで いろんな人に会えるですよ 家が教室↔趣味を持ち↔料理とか~🍞とか🍰とか 作って見たらどうですか スレ立てれば 情報が いっぱい来ます 主さんに 話したい事 沢山です💦主さん 学校は勉強する所 他の生徒はジャガイモだから口聞けません💦家が教室↔楽しい趣味を作ろう。頑張って

No.21

教育委員会に言う‼
いじめ相談所

No.22

教育委員会に相談行く時ありますが、役にたたないですね。。
自分が住んでる所は、沖縄なんです。
なので、他の地域と違って、イジメに対する意識が違うんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧