どうなると思いますか❓

レス4 HIT数 1254 あ+ あ-

2007/08/06 00:03(更新日時)

すみません。前にも同じスレを立てたものです。

自分→吹奏楽部
先輩→サッカー部

半年くらい先輩にイジメられて、対人恐怖症になってしまいました。すごく悔しい思いもしたし、死にたいと思った時もありました。そこで、我慢できなかったので1学期が終わる前に、行動をおこしました。1人の先輩が怪我をしてサッカーの試合に出れなくなったみたいだったので、その先輩のロッカーに『試合出れなくておめでとうございます。天罰ですよ。』っと書いた紙を入れました。仕返しするのは最低なことだとはわかっています。しかも、試合に出れなくて悔しい気持ちでいっぱいの中、年下から侮辱するようなことを言われて(書かれて)キレるというのはわかってます。でも、その時の自分は殺意をもつほどの憎い気持ちでいっぱいでした。悔しくて悔しくてしょうがなくて、自殺しようかと考えていました。紙を見た先輩は当然キレると思いますよね?イジメが悪化するのは覚悟です。。正面向かって戦うのことに決めたので。長文すみませんでした。

No.543599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

主さんの苦しい気持ちは、主さんにしか分からない。いや、主さん以外に分かる人なんていませんよ。主さん自身の苦しみだから。だからこそ、主さんを救いたい気持ちでいっぱいです。僕も人間関係でトラブルになり、不登校になったことがあります。だから主さんの気持ちを少しでも軽くしてあげたいです。今もイジメは酷いですか?

No.3

>> 2 レスありがとうございます。そう言ってもらえると嬉しいですo(^-^)o

No.2

主さんは、悪くありません,確かに仕返しは良いことではありませんが……でも主さんは被害者です。いじめられた方に罪はありません。だから逆に、どんな理由があっても…いじめをしても許されることはありません。だから、いじめをする側になったらダメですよ。絶対に。でも主さんがしたことは、悪いことでは無いと思いますよ。ただ、やっぱりこれから酷いことになるかもしれない…それでも主さんの味方はいますよ。現に僕は主さんの味方です。

No.1

何でも良いのでレスお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧