貯金

レス24 HIT数 317 あ+ あ-

2026/03/06 15:19(更新日時)

40代女
低収入で貯金200万は少ないか?

タグ

No.4434153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

支出による200万円で何日過ごせるか?税金低くても数年で2万ぐらい上がってきます

No.2

少ないけどそんなものじゃないかな?収入が多くてもすぐ使っちゃって来月まで持たない!って言ってる人も世の中にはいるからねぇ

No.3

昨日銀行で食料品買うのにお金おろしたら残高900円になってた😆
今日前月の売上の一部が振り込まれたけど

貯金200万なんてどちらの貴族ですか?
って話です

No.4

プラスなだけいいじゃん

No.5

私は少ないとは思わない。

独身は自分が死んでもお金を残す必要がないのでみんな貯金は少ないですよ

既婚者子持ちならいくらあっても少ないと騒ぐ。独身なら最低限入院代だけあれば良いのでは?

No.6

>> 5 私は独身だけど資産1億円ありますよ?
楽しい老後をすごしたいですから必死に資産運用してます。

• << 8 仮に今亡くなったら身内や喜びますね。 親、兄弟、甥、姪などがあなたの資産を 引き継いでくれます。
  • << 13 アンタ、そこに愛はあるんか?

No.7

俺、50だけどもっと少ないよ。
失業しなきゃそう簡単に尽きる額じゃないし、良いんじゃない?
失業しなきゃね

No.8

>> 6 私は独身だけど資産1億円ありますよ? 楽しい老後をすごしたいですから必死に資産運用してます。 仮に今亡くなったら身内や喜びますね。
親、兄弟、甥、姪などがあなたの資産を
引き継いでくれます。

• << 12 金融機関に依頼し、財産は全て菩提寺へ寄付する、と遺言作成してあります。 ゴミのような親族とは縁を切ってあります。

No.9

多いか少ないかは、誰にも決める権利があることでないし、

プラスなだけいいと言ってる人もいるとおり。

世の中には、ゼロどころか借金ある人もいるから比べることはいくらでも出来る。

200万円あるならとりあえずそんなに不安でもないんじゃ?ぐらいには思うかな。

匿名6のような金持ち自慢する人はウザいけど、あの世に金は持って行けないからね、長生き出来るといいですね。でもこういう人って何歳になっても使わなさそう。5さん(8)が言ってる通り、身内のためには残せるね。

No.10

低収入との認識ながらそこそこの貯金があることは、金額云々より素晴らしいスゴイとしか言えません。

私は年代別でなら平均より所得がありながら、質問者さんの2倍くらいしか貯金がありません。
しかも、多くは学生時のアルバイト代の貯金です。

でも、欲しい物があって貯金もしているので、目標金額からは少ないです。

更に、奨学金の借金も抱えています。

No.11

持ち家があって200あるなら多いと思う。

No.12

>> 8 仮に今亡くなったら身内や喜びますね。 親、兄弟、甥、姪などがあなたの資産を 引き継いでくれます。 金融機関に依頼し、財産は全て菩提寺へ寄付する、と遺言作成してあります。
ゴミのような親族とは縁を切ってあります。

• << 14 スレ主の質問とは趣旨が異なるので。
  • << 22 他人にマウントをとるのは止めましょう。早く寄付できるといいですね。

No.13

>> 6 私は独身だけど資産1億円ありますよ? 楽しい老後をすごしたいですから必死に資産運用してます。 アンタ、そこに愛はあるんか?

• << 17 愛ってなんですか?

No.14

>> 12 金融機関に依頼し、財産は全て菩提寺へ寄付する、と遺言作成してあります。 ゴミのような親族とは縁を切ってあります。 スレ主の質問とは趣旨が異なるので。

• << 16 あなたの発言が間違っているから指摘したまで。
  • << 21 あなたの資産には誰も興味はありません。結婚できず、家族に見放されてるから寂しくて変な妄想を発言してるのかも知れませんが、あくまで主さんの質問は貯金の話。

No.15

貯めてるほう。

No.16

>> 14 スレ主の質問とは趣旨が異なるので。 あなたの発言が間違っているから指摘したまで。

• << 20 あくまでスレ主に返信してるので絡んでこないで下さい。嘘の塊なのか、妄想なのか、家族にゴミとして扱われてるのがよく理解出来ます。あなたのわかりやすい嘘の塊に指摘するつもりはありませんで。

No.17

>> 13 アンタ、そこに愛はあるんか? 愛ってなんですか?

No.18

>> 17 「この世には2通りの人間がおる。誘惑に負ける人間と踏ん張る人間。あんたはどっちや?」

No.19

>> 18 後者や

No.20

>> 16 あなたの発言が間違っているから指摘したまで。 あくまでスレ主に返信してるので絡んでこないで下さい。嘘の塊なのか、妄想なのか、家族にゴミとして扱われてるのがよく理解出来ます。あなたのわかりやすい嘘の塊に指摘するつもりはありませんで。

No.21

>> 14 スレ主の質問とは趣旨が異なるので。 あなたの資産には誰も興味はありません。結婚できず、家族に見放されてるから寂しくて変な妄想を発言してるのかも知れませんが、あくまで主さんの質問は貯金の話。

No.22

>> 12 金融機関に依頼し、財産は全て菩提寺へ寄付する、と遺言作成してあります。 ゴミのような親族とは縁を切ってあります。 他人にマウントをとるのは止めましょう。早く寄付できるといいですね。

No.23

他人に聞いても価値観が違うからわからない。

それに聞いてないのに1億とかいう輩も必ず出てくる。
金持ち自慢はうざい。

人それぞれやと思う。

ちなみに俺40歳独身で500かな。

No.24

主さん的にどうなの?
生活に不自由がなければ。

私は100万。
幸せならいいと思う。

金さえあれば安心ならそれはそれでよし。
老後前に死ぬかもしれないけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する