3か月の運気の流れ見ます

レス177 HIT数 2931 あ+ あ-

2026/02/28 17:35(更新日時)

これから3か月の運気の流れを
タロットでリーディングします。

1か月目・2か月目・3か月目の流れを
タロットで見ていきます。

※総合運のみになります
※簡易リーディングです
※生死・病気・合否・ギャンブルは見ません

ご希望の方は

・今気になっていること(あれば一言)

を書いてください。

ゆっくり順番に見ていきます

26/02/20 17:05 追記
2/20追記:恋愛・結婚・転職・金運など運勢全般見られます。モヤモヤしていることや今後の流れが知りたい方もどうぞ。初めての方も歓迎です。

No.4429874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.101

>> 97 恋愛で悩んでいます。 うまくいかなくなってしまっている男性とのことについてお願いします。 よろしくお願いします。 ニックネーム:アヤメ アヤメさん、大切な方との関係がうまくいかなくなってしまっているのですね。どうしたら伝わるんだろう、どうすれば元に戻れるんだろう。そんなことを何度も考えてしまう日々は、本当に心が疲れますよね

カードから見ると、2人の間にはもともと本物の繋がりがあったことがしっかり映し出されています。「カップの2」が示すように、出会った頃にお互いの心が自然と引き合い、特別な温かさを感じ合っていたはず。その土台は、今も2人の間のどこかに息づいていますよ

ただ今は「ソードの5」が表すように、言葉のすれ違いや小さな傷のつけ合いが重なって、どちらも少し疲れてしまっている状態のようです。彼は「隠者」のように、今は誰かと話すより自分の内側をひとり静かに整理したい時期にいる可能性があります。冷めたのではなく、自分の気持ちに正直に向き合おうとしているのかもしれません

アヤメさんは「カップのクイーン」、深い愛情と気遣いを持ちながらも、それをどう表現すればいいか迷っている、そんな姿が映っています。愛しているからこそ、動けなくなってしまうのですよね

No.102

>> 97 恋愛で悩んでいます。 うまくいかなくなってしまっている男性とのことについてお願いします。 よろしくお願いします。 ニックネーム:アヤメ 続きです→「節制」のカードが伝えるのは、今は感情をぶつけるより「静かに、丁寧に」が鍵だということ。まず今日は、彼のことを考えるのを少し休んで、好きな飲み物をゆっくり味わうとか、好きな音楽をかけてぼんやりする時間をつくってみてください。自分を満たす小さな積み重ねが、自然と関係にも良い変化をもたらしてくれますよ

「星」のカードは、この静かな夜にもちゃんと光が灯っていることを教えてくれています。アヤメさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。

• << 104 彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。 元はとてもやさしくて穏やかな人なので今はそっとしておきながら私は私自身を癒しながら過ごしていようと思います。 丁寧にありがとうございました。

No.103

>> 100 仕事に恋愛、友人関係。いくつものことが同時に気になると、頭の中がぐるぐると忙しくなって、気づけばひとりで疲れてしまいますよね。 カード… お返事ありがとうございます😊
丁寧に見てくださり、ありがとうございました😭

• << 110 読んでいただけただけで十分ですよ。カードが示してくれた流れを、どうか信じてあげてくださいね。 あなたの歩みを、ここから静かに応援しています。

No.104

>> 102 続きです→「節制」のカードが伝えるのは、今は感情をぶつけるより「静かに、丁寧に」が鍵だということ。まず今日は、彼のことを考えるのを少し休んで… 彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。
元はとてもやさしくて穏やかな人なので今はそっとしておきながら私は私自身を癒しながら過ごしていようと思います。
丁寧にありがとうございました。

• << 111 あなたがご自身でそう気づけていること、そしてご自身を大切にしようとされていること、とても素敵だと思います。 焦らず、あなたのペースで。そっと見守りながら、まずは自分自身を満たしていく時間を、どうか丁寧に過ごしてくださいね。 応援しています。

No.105

すみません、仕事と出会い運です、仕事は入ったと思えば人員調整できられたり。出会いは好きになる人はいつも隣の部署だっり

• << 112 仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね。その重さは、ちゃんと伝わっていますよ この鑑定では、カードたちが今のあなたの状況をとても正直に映し出してくれていました 中心に出た「運命の輪(逆位置)」は、サイクルがうまく回り切らず、タイミングが噛み合いにくい時期にいることを示しています。仕事が決まったと思えば人員調整で終わってしまう、あの繰り返しのパターンはまさにこのカードのエネルギーそのもの。ただ、逆に回っている輪は、必ずまた正位置に戻ります。止まった輪は、動き出す力を内側に蓄えているとも読み取れますよ。 そして、この鑑定全体の行き先として出たのが「魔術師(正位置)」です。これはとても力強い結論でした。仕事も恋愛も、今は足踏みが続いているように見えても、最終的にはあなた自身の意志と力で道を切り開いていける流れが来ています。必要な道具は、もうすでにあなたの手元に揃っているのです。 今日からできる小さな一歩として、「今の自分が持っているもの」を紙に書き出してみてください。スキルでも、好きなことでも、些細なことで構いません。 輪はまた必ず回り始めます。夜明けの光は、もうすぐそこまで来ていますよ。応援しています

No.106

仕事運と人間関係運を見ていただきたいです
3月末まで契約なので、続けるか辞めるかどうか
仕事のみんなは良い人ばっかりで、私の事どう思ってるか
よろしくお願いします

• << 113 3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがあるからこそ、なかなか答えが出せない。そのやさしさが、この迷いを生んでいるように感じます。 カードから見ると、今のあなたの状態はとても正直に映し出されていました。 現在地を表すカードに出たのは「ペンタクルの2」。二つの選択肢を行き来しながら、それでも毎日をきちんとこなしているあなたの姿そのものです。揺れていることは、弱さではありません。それだけ誠実に向き合っている証です。 気になったのは、潜在意識の位置に「ソードの9」が出ていたこと。表向きには「良い人ばかりだし」と思いながらも、心の奥底では夜の不安が静かに渦巻いていませんか。その不安を「ないもの」にせず、「何がそんなに怖いのかな」と、自分自身にやさしく問いかけてみてください。 そして最終結果には「皇帝」。迷いや揺れを経た先に、地に足のついた安定が待っている流れが出ています。どちらの道を選んでも、あなたがこれまで積み上げてきた誠実さと人柄は、ちゃんと次へつながっていきます。 今夜、「続けるとしたら何が嬉しいか」「辞めるとしたら何がほっとするか」を、ノートに書き出してみてください。答えはあなたの中に、もうそっと芽生えているはずです。応援しています。

No.107

よろしくお願いしたいです。
女です。

今、ずっと夢だったことに挑戦しています。それについて、今後の進捗や世間からの評価を知りたいです

これで大丈夫でしょうか

• << 114 ずっと夢を追い続けながら、それでも揺れたり、迷ったりしながらここまで歩いてきたのですね。その辛さも、葛藤も、カードにはちゃんと映っていましたよ。だからこそ、今日の結果をお伝えしたいと思います。 過去には「愚者」が現れました。結果も保証も何もないまま、「それでも行きたい」という気持ちだけを羅針盤に踏み出した頃のあなたのことです。そして過去の感情面には「カップの7」あれもしたい、これもしたい、どうすればいいんだろうという揺れや葛藤があったことも、カードは静かに拾っています。その感情の海を泳いできたからこそ、今のあなたがあるのです。 現在の心理には「ワンドのエース」、感情面には「力」。炎のような意欲と、不安を抱えながらも前へ進める成熟した勇気が、今のあなたの中にしっかりと宿っています。現実面の「ワンドの3」は、挑戦がすでに動き出し、世界へ向かって船が進み始めている段階を表しています。まだ「始まったばかり」ではあるものの、何らかの手応えが出始めている時期と読み取れます。 そして未来の現実面には「世界」。世間からの評価や認知という観点でも、非常に明るい兆しを示す完成のカードです。すぐではないかもしれませんが、その流れは確かに動いています。 焦らず、今日の一歩を丁寧に積み重ねていってくださいね。あなたの歩みを、心から応援しています。

No.108

恋愛・結婚・金運といった3ヶ月の運勢を見て下さい。
37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってきてます。それに4月から勤務日も変わるので収入が減るかもしれません。
こういった不安要素があるので、運勢がどうなるのか気になっています。よろしくお願いします。

• << 115 37歳という節目に、恋愛も結婚もこれからという不安、4月からの環境変化への戸惑い、それだけのものを一人で抱えながら、それでも前を向こうとされているんですね。その気持ち、しっかり受け取りました カードから見ると、今のあなたは「長い冬の終わり」にいます 恋愛・結婚面では、過去に「どうせ自分には無理だ」と感情を閉じてしまうことがあったかもしれません(「カップの4」)。今も周囲の結婚を横目に、自分だけが違う場所に立っているような孤独感を感じている時期ではあります(「ペンタクルの5」)。ただ、このカードの背景にはそっと光の差し込む窓が描かれています。うつむかず、少しだけ顔を上げてみると、気づいていなかった温もりや縁が見えてくることがありますよ。そして3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁を示す「カップの2」が現れています。このカードはパートナーシップ・結婚への流れを象徴する、とても希望のある一枚です。恋愛経験がないことは誠実さと純粋さの表れ——それは長く続く関係を築く上で、大きな強みになります。 金運については、4月の収入減への不安が「運命の輪(逆位置)」にそのまま映し出されています。今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期です。でも、この先には新しい財運の始まりを告げる「ペンタクルのエース」が待っています。変化の中に、新しいチャンスの種が芽吹く流れが見えていますよ。
  • << 116 続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも、新しい収入の可能性を探ることも、まず小さな一歩で構いません。今夜、「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。それが、流れを受け取る最初の一歩になりますよ。 あなたのペースで、大丈夫です。心より応援しています

No.109

あのん、50代女性です。
最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く学べた気がします。

と言っても何も動いていないんですが。恋愛に対する意欲より、勉強や仕事ばかりしていますす。

この先私はパートナーが現れそうでしょうか。

• << 117 あのんさん、過去のいざこざを乗り越えて、今はひとり静かに自分と向き合う時間を大切にされているのですね。傷ついた後にそうやって自分の内側を丁寧に見つめ続けることは、簡単なことではないと思います。それでも歩みを止めずにいるあのんさんの姿が、カードにもしっかりと表れていましたよ。 「隠者」と「女教皇」、この2枚が今のあのんさんの状態として並んだことがとても印象的でした。どちらも内なる知恵と直感を象徴するカード。外から見ると「何も動いていない」ように感じるかもしれないけれど、実はいちばん深いところで、確かなものが育まれている時期なのだと感じます。停滞ではなく、静かな準備の時間です。 これからの流れには「星」と「運命の輪」が正位置で現れました。どちらも、新しい流れの始まりを告げるカードです。カードから見ると、縁が動くのは焦って探した先ではなく、あのんさんが自分の軸をしっかり取り戻したそのタイミング、という流れが読み取れます。アドバイスの「ペンタクルの8」も、今の勉強や仕事を丁寧に続けることが、そのまま縁を引き寄せる土台になると伝えています。 今日からできる小さな一歩として、頑張った自分に心の中でひとこと「よくやっているね」と声をかけてあげてください。 あのんさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。
  • << 123 ご返信ありがとうございます。ゆっくり構えていようと思います。

No.110

>> 103 お返事ありがとうございます😊 丁寧に見てくださり、ありがとうございました😭 読んでいただけただけで十分ですよ。カードが示してくれた流れを、どうか信じてあげてくださいね。
あなたの歩みを、ここから静かに応援しています。

No.111

>> 104 彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。 元はとてもやさしく… あなたがご自身でそう気づけていること、そしてご自身を大切にしようとされていること、とても素敵だと思います。

焦らず、あなたのペースで。そっと見守りながら、まずは自分自身を満たしていく時間を、どうか丁寧に過ごしてくださいね。

応援しています。

No.112

>> 105 すみません、仕事と出会い運です、仕事は入ったと思えば人員調整できられたり。出会いは好きになる人はいつも隣の部署だっり 仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね。その重さは、ちゃんと伝わっていますよ

この鑑定では、カードたちが今のあなたの状況をとても正直に映し出してくれていました

中心に出た「運命の輪(逆位置)」は、サイクルがうまく回り切らず、タイミングが噛み合いにくい時期にいることを示しています。仕事が決まったと思えば人員調整で終わってしまう、あの繰り返しのパターンはまさにこのカードのエネルギーそのもの。ただ、逆に回っている輪は、必ずまた正位置に戻ります。止まった輪は、動き出す力を内側に蓄えているとも読み取れますよ。

そして、この鑑定全体の行き先として出たのが「魔術師(正位置)」です。これはとても力強い結論でした。仕事も恋愛も、今は足踏みが続いているように見えても、最終的にはあなた自身の意志と力で道を切り開いていける流れが来ています。必要な道具は、もうすでにあなたの手元に揃っているのです。

今日からできる小さな一歩として、「今の自分が持っているもの」を紙に書き出してみてください。スキルでも、好きなことでも、些細なことで構いません。

輪はまた必ず回り始めます。夜明けの光は、もうすぐそこまで来ていますよ。応援しています

• << 121 有難うございます。😀

No.113

>> 106 仕事運と人間関係運を見ていただきたいです 3月末まで契約なので、続けるか辞めるかどうか 仕事のみんなは良い人ばっかりで、私の事どう思って… 3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがあるからこそ、なかなか答えが出せない。そのやさしさが、この迷いを生んでいるように感じます。
カードから見ると、今のあなたの状態はとても正直に映し出されていました。
現在地を表すカードに出たのは「ペンタクルの2」。二つの選択肢を行き来しながら、それでも毎日をきちんとこなしているあなたの姿そのものです。揺れていることは、弱さではありません。それだけ誠実に向き合っている証です。
気になったのは、潜在意識の位置に「ソードの9」が出ていたこと。表向きには「良い人ばかりだし」と思いながらも、心の奥底では夜の不安が静かに渦巻いていませんか。その不安を「ないもの」にせず、「何がそんなに怖いのかな」と、自分自身にやさしく問いかけてみてください。
そして最終結果には「皇帝」。迷いや揺れを経た先に、地に足のついた安定が待っている流れが出ています。どちらの道を選んでも、あなたがこれまで積み上げてきた誠実さと人柄は、ちゃんと次へつながっていきます。
今夜、「続けるとしたら何が嬉しいか」「辞めるとしたら何がほっとするか」を、ノートに書き出してみてください。答えはあなたの中に、もうそっと芽生えているはずです。応援しています。

• << 120 見ていただきありがとうございました なんとなくそんな感じでした 参考させていただきます

No.114

>> 107 よろしくお願いしたいです。 女です。 今、ずっと夢だったことに挑戦しています。それについて、今後の進捗や世間からの評価を知りたいです… ずっと夢を追い続けながら、それでも揺れたり、迷ったりしながらここまで歩いてきたのですね。その辛さも、葛藤も、カードにはちゃんと映っていましたよ。だからこそ、今日の結果をお伝えしたいと思います。

過去には「愚者」が現れました。結果も保証も何もないまま、「それでも行きたい」という気持ちだけを羅針盤に踏み出した頃のあなたのことです。そして過去の感情面には「カップの7」あれもしたい、これもしたい、どうすればいいんだろうという揺れや葛藤があったことも、カードは静かに拾っています。その感情の海を泳いできたからこそ、今のあなたがあるのです。

現在の心理には「ワンドのエース」、感情面には「力」。炎のような意欲と、不安を抱えながらも前へ進める成熟した勇気が、今のあなたの中にしっかりと宿っています。現実面の「ワンドの3」は、挑戦がすでに動き出し、世界へ向かって船が進み始めている段階を表しています。まだ「始まったばかり」ではあるものの、何らかの手応えが出始めている時期と読み取れます。

そして未来の現実面には「世界」。世間からの評価や認知という観点でも、非常に明るい兆しを示す完成のカードです。すぐではないかもしれませんが、その流れは確かに動いています。

焦らず、今日の一歩を丁寧に積み重ねていってくださいね。あなたの歩みを、心から応援しています。

• << 118 ありがとうございます! 過去のことも細かいニュアンスまで当たっていて、しかも応援まで!

No.115

>> 108 恋愛・結婚・金運といった3ヶ月の運勢を見て下さい。 37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってき… 37歳という節目に、恋愛も結婚もこれからという不安、4月からの環境変化への戸惑い、それだけのものを一人で抱えながら、それでも前を向こうとされているんですね。その気持ち、しっかり受け取りました
カードから見ると、今のあなたは「長い冬の終わり」にいます
恋愛・結婚面では、過去に「どうせ自分には無理だ」と感情を閉じてしまうことがあったかもしれません(「カップの4」)。今も周囲の結婚を横目に、自分だけが違う場所に立っているような孤独感を感じている時期ではあります(「ペンタクルの5」)。ただ、このカードの背景にはそっと光の差し込む窓が描かれています。うつむかず、少しだけ顔を上げてみると、気づいていなかった温もりや縁が見えてくることがありますよ。そして3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁を示す「カップの2」が現れています。このカードはパートナーシップ・結婚への流れを象徴する、とても希望のある一枚です。恋愛経験がないことは誠実さと純粋さの表れ——それは長く続く関係を築く上で、大きな強みになります。
金運については、4月の収入減への不安が「運命の輪(逆位置)」にそのまま映し出されています。今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期です。でも、この先には新しい財運の始まりを告げる「ペンタクルのエース」が待っています。変化の中に、新しいチャンスの種が芽吹く流れが見えていますよ。

No.116

>> 108 恋愛・結婚・金運といった3ヶ月の運勢を見て下さい。 37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってき… 続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも、新しい収入の可能性を探ることも、まず小さな一歩で構いません。今夜、「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。それが、流れを受け取る最初の一歩になりますよ。
あなたのペースで、大丈夫です。心より応援しています

• << 122 鑑定ありがとうございました。 恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。 また、3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁があるのですね。パートナーシップ・結婚への流れを象徴する「カップの2」が出ているのですね。つまり、彼女または結婚相手となる女性と出会う縁があるということですね。 金運は、今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期なんですね。でも、この先には新しい財運の始まりがあるんですね。 ちょっと気になったのですが、「「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。」と仰られますが、それはスマホのメモアプリに書いても良いんですか?メモ帳の紙に書いたものだと、仮に紛失してしまった際、誰かに見られる可能性があるかなと思います。メモアプリなら誰にも見られないかと思うのですが、どうですか?教えて下さい。

No.117

>> 109 あのん、50代女性です。 最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く… あのんさん、過去のいざこざを乗り越えて、今はひとり静かに自分と向き合う時間を大切にされているのですね。傷ついた後にそうやって自分の内側を丁寧に見つめ続けることは、簡単なことではないと思います。それでも歩みを止めずにいるあのんさんの姿が、カードにもしっかりと表れていましたよ。

「隠者」と「女教皇」、この2枚が今のあのんさんの状態として並んだことがとても印象的でした。どちらも内なる知恵と直感を象徴するカード。外から見ると「何も動いていない」ように感じるかもしれないけれど、実はいちばん深いところで、確かなものが育まれている時期なのだと感じます。停滞ではなく、静かな準備の時間です。

これからの流れには「星」と「運命の輪」が正位置で現れました。どちらも、新しい流れの始まりを告げるカードです。カードから見ると、縁が動くのは焦って探した先ではなく、あのんさんが自分の軸をしっかり取り戻したそのタイミング、という流れが読み取れます。アドバイスの「ペンタクルの8」も、今の勉強や仕事を丁寧に続けることが、そのまま縁を引き寄せる土台になると伝えています。

今日からできる小さな一歩として、頑張った自分に心の中でひとこと「よくやっているね」と声をかけてあげてください。

あのんさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。

No.118

>> 114 ずっと夢を追い続けながら、それでも揺れたり、迷ったりしながらここまで歩いてきたのですね。その辛さも、葛藤も、カードにはちゃんと映っていました… ありがとうございます!

過去のことも細かいニュアンスまで当たっていて、しかも応援まで!

• << 131 ご返信ありがとうございます。 夢に向かって頑張ってください。

No.119

>> 93 気持ちはあるのに、なかなか踏み出せずにいる…その緊張感と、それでも相手のことを想い続けるお気持ち、カードからしっかり受け取ることができました… 職場恋愛ならではの難しさに悩みつつ、仲良くなろうと頑張っているので、いい結果は励みになります。

ここ3ヶ月の流れなども聞けると嬉しいですが、進展の糸口などはあるでしょうか?

• << 126 返信ありがとうございます。 再度タロット鑑定しました。 3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。ただ、「ワンドの8」のエネルギーが2ヶ月目前後に一気に動き出す瞬間が訪れる兆しがあります。いつもより踏み込んだ会話になる瞬間や、偶然2人きりになる場面など、自然な「きっかけ」が生まれてくる可能性があります。 進展の糸口は、日常会話の中でのさりげない個人的な話題です。仕事の用件を終えた後に、休日の過ごし方や好きなものなど、少し個人に踏み込んだひとことを自然に添えてみてください。それだけで、静かに張り詰めていた均衡が穏やかにほぐれていくかもしれません。 締めくくりに出た「恋人」のカードは、恋愛鑑定における最も希望に満ちたカードのひとつ。急がなくていい、でも確かに動いている。あなたの誠実な姿勢は、きっと相手の心に届いていますよ。頑張ってください。応援しています。

No.120

>> 113 3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがある… 見ていただきありがとうございました
なんとなくそんな感じでした
参考させていただきます

No.121

>> 112 仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね… 有難うございます。😀

No.122

>> 116 続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも… 鑑定ありがとうございました。
恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。
また、3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁があるのですね。パートナーシップ・結婚への流れを象徴する「カップの2」が出ているのですね。つまり、彼女または結婚相手となる女性と出会う縁があるということですね。
金運は、今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期なんですね。でも、この先には新しい財運の始まりがあるんですね。
ちょっと気になったのですが、「「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。」と仰られますが、それはスマホのメモアプリに書いても良いんですか?メモ帳の紙に書いたものだと、仮に紛失してしまった際、誰かに見られる可能性があるかなと思います。メモアプリなら誰にも見られないかと思うのですが、どうですか?教えて下さい。

• << 127 ご返信ありがとうございます。 もちろん、スマホのメモアプリで大丈夫ですよ。 メモアプリなら手軽に書けて、いつでも見返せますし、鍵付きのメモ機能があるアプリを使えばさらに安心です。書く場所よりも、自分の正直な気持ちを言葉にして書き出し整理するということが大切ですので、あなたが一番書きやすいと感じる方法で試してみてくださいね。 焦らず、ご自身のペースで。あなたの歩みを応援しています。

No.123

>> 109 あのん、50代女性です。 最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く… ご返信ありがとうございます。ゆっくり構えていようと思います。

No.124

>> 47 長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り… ありがとうございます。
退職後はゆっくりするつもりでしたが、思ったより早く動き出しそうなのですね。
良い縁があることを祈ります。

No.125

まだ募集していたらお願いします(>人<;)

初めまして!
これから学生になるので今後の出会い運(恋愛)を見て頂きたいです!
彼氏が出来るのか出来ないのか、また出来てもどんな人かなど!

• << 128 新しい学校生活を前に、恋愛への期待と少しの不安を胸に抱えてのご相談、しっかり受け取りましたよ。「どんな出会いがあるのかな」「好きな人ができるかな」と、胸をときめかせながらも、どこかそわそわしている気持ち、とても自然なことだと思います。 カードから見ると、今回の流れはとても温かいものでした。 過去に現れた「カップのペイジ」は、これまでのあなたが、恋愛に対して純粋な気持ちを大切に育ててきたことを示しています。淡い憧れをそっと胸の中に温めてきた、その繊細さはこれからの大きな魅力になりますよ。 現在には「運命の輪」が正位置で登場しました。新しいステージへの移行は、まさに流れが動き出した瞬間。偶然の出会いや、ふとしたきっかけから縁が広がりやすいタイミングにいることを教えてくれています。 そして未来には「恋人」が輝くように現れています。表面的な条件よりも、心が自然と通じ合える相手との縁が結ばれる予感があります。焦って探すというよりも、一緒にいるうちに気づけば大切な存在になっていた、そんな温かい恋の流れが見えてきますよ。 まずは新しい環境を楽しむことに集中してみてください。笑顔でいること、好奇心を持って人と関わること、それだけで十分です。あなたらしくいることが、何よりの魅力になりますから。楽しい新生活になりますよう応援しています。

No.126

>> 119 職場恋愛ならではの難しさに悩みつつ、仲良くなろうと頑張っているので、いい結果は励みになります。 ここ3ヶ月の流れなども聞けると嬉しいで… 返信ありがとうございます。
再度タロット鑑定しました。

3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。ただ、「ワンドの8」のエネルギーが2ヶ月目前後に一気に動き出す瞬間が訪れる兆しがあります。いつもより踏み込んだ会話になる瞬間や、偶然2人きりになる場面など、自然な「きっかけ」が生まれてくる可能性があります。

進展の糸口は、日常会話の中でのさりげない個人的な話題です。仕事の用件を終えた後に、休日の過ごし方や好きなものなど、少し個人に踏み込んだひとことを自然に添えてみてください。それだけで、静かに張り詰めていた均衡が穏やかにほぐれていくかもしれません。

締めくくりに出た「恋人」のカードは、恋愛鑑定における最も希望に満ちたカードのひとつ。急がなくていい、でも確かに動いている。あなたの誠実な姿勢は、きっと相手の心に届いていますよ。頑張ってください。応援しています。

• << 149 返信ありがとうございます。 相手の気持ちは分かりませんが、私の方はアプローチはしつつも、反応が時々で違って距離感が分からず、様子見は確かにあります。 2ヶ月目に動き出す兆しがあるという言葉には期待したいです。 日常会話の中でのさりげない個人的な話題というのは、私自身の自己開示という捉え方でいいでしょうか?

No.127

>> 122 鑑定ありがとうございました。 恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。 また、3ヶ月… ご返信ありがとうございます。
もちろん、スマホのメモアプリで大丈夫ですよ。
メモアプリなら手軽に書けて、いつでも見返せますし、鍵付きのメモ機能があるアプリを使えばさらに安心です。書く場所よりも、自分の正直な気持ちを言葉にして書き出し整理するということが大切ですので、あなたが一番書きやすいと感じる方法で試してみてくださいね。
焦らず、ご自身のペースで。あなたの歩みを応援しています。

No.128

>> 125 まだ募集していたらお願いします(>人<;) 初めまして! これから学生になるので今後の出会い運(恋愛)を見て頂きたいです! 彼氏が… 新しい学校生活を前に、恋愛への期待と少しの不安を胸に抱えてのご相談、しっかり受け取りましたよ。「どんな出会いがあるのかな」「好きな人ができるかな」と、胸をときめかせながらも、どこかそわそわしている気持ち、とても自然なことだと思います。

カードから見ると、今回の流れはとても温かいものでした。

過去に現れた「カップのペイジ」は、これまでのあなたが、恋愛に対して純粋な気持ちを大切に育ててきたことを示しています。淡い憧れをそっと胸の中に温めてきた、その繊細さはこれからの大きな魅力になりますよ。

現在には「運命の輪」が正位置で登場しました。新しいステージへの移行は、まさに流れが動き出した瞬間。偶然の出会いや、ふとしたきっかけから縁が広がりやすいタイミングにいることを教えてくれています。

そして未来には「恋人」が輝くように現れています。表面的な条件よりも、心が自然と通じ合える相手との縁が結ばれる予感があります。焦って探すというよりも、一緒にいるうちに気づけば大切な存在になっていた、そんな温かい恋の流れが見えてきますよ。

まずは新しい環境を楽しむことに集中してみてください。笑顔でいること、好奇心を持って人と関わること、それだけで十分です。あなたらしくいることが、何よりの魅力になりますから。楽しい新生活になりますよう応援しています。

No.129

50歳女性 経営者の妻です。

仕事運、健康運、全体運に関して良ければ見ていただきたいです。

初めてここにきました。沢山の方に素敵なアドバイスを送られていて素晴らしいと思いました。
どうぞよろしくお願いします。

• << 132 ご丁寧なお言葉をいただけて、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。そしてご相談ありがとうございます。経営者の奥様として、仕事のこと、健康のこと、これからのこと、さまざまなことを静かに背負いながら過ごされているのですね。そのまじめさと、周囲への深い気配りが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。 カードから見ると、過去の「女帝」が物語るように、あなたはこれまで本当に多くのものを育て、支え、与え続けてきた方です。「カップの10」が示す温かな家庭の絆も、あなたが丁寧に守ってこられたものでしょう。現在の「ワンドの10」の逆位置は、そろそろ荷物を下ろしていいですよ、と静かに伝えています。すべてを完璧にこなそうとしなくて、大丈夫です。 仕事運については、「ペンタクルのエース」が未来に輝いています。これまでの経験や人脈が新しい形で実を結ぶ兆しがあり、新しい活躍の場が開かれていく流れが見えますよ。健康運には、「力」のカードが正位置で現れました。今感じている疲れは、心身のバランスが整っていく途中のこと。生命力が着実に回復していく流れが読み取れます。全体運としては、「運命の輪」が示す大きな転換期のまっただ中にいらっしゃいます。一つの時代が終わり、次のステージへの扉が開きつつある「星」が示す癒しと希望が、その先にしっかりと待っています。
  • << 133 続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側からそっと整えてくれて、これからの新しい流れを受け取る器を育ててくれますよ。 あなたの歩みを、静かに応援しています。

No.130

まだ大丈夫でしたらお願いいたします。

30代 女性
仕事と恋愛について知りたいです。
仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりします。
恋愛も長いこと良いご縁がないので、近々何かないか気になってます。
欲張ってすみません。よろしくお願いいたします。

• << 134 仕事も恋愛も、どちらも大切にしたい。そう感じることは、欲張りでも何でもありません。人生の大切なことに真剣に向き合っているからこそ、迷うのですよね。その気持ち、ちゃんと受け取っています。 カードから見ると、今のあなたは「静けさの中にいる時期」にあるようです。「女教皇」が逆位置で出ていて、本当はどうしたいか、内側の声が少し聞き取りにくくなっている状態を示しています。でも、これは停滞ではありません。現在の現実面には「運命の輪」が正位置で出ており、変化の流れがすでに静かに動き始めているサインとも読めます。 仕事運では「ぼんやり転職したい」というお気持ち、このカードにしっかり映し出されていましたよ。過去の「ワンドの7」が示すように、これまでプレッシャーにも負けず踏ん張ってきた時期があったのではないでしょうか。そして「ペンタクルの8」が表すように、コツコツと積み上げてきた経験と力は確かにあなたの中に根付いています。転職したいという気持ちは逃げではなく、その積み重ねをもっと活かせる場所を求める、自然な向上心だと感じます。未来には「魔術師」と「ワンドの3」が並んでいます。今はまだぼんやりとした気持ちでも、やがて「やってみよう」という確かな意志に変わっていく流れがありますよ。 恋愛運では長いこと良いご縁がない、その寂しさや焦りのようなお気持ち、伝わっています。過去の「カップの5」が示すように、
  • << 137 続きです→かつて傷ついた経験が心の奥にそっと影を落としてきたのかもしれません。でも今の「隠者」は、あなたが今まさに自分を深めている大切な時間の中にいることを教えてくれています。そしてその先の未来には「カップのエース」が輝いていました。これは新しい感情の始まり、純粋な出会いの兆しを示すとても喜ばしいカードです。「近々何かないか」というあなたの予感、あながち外れていないと思いますよ。 今すぐ大きな決断をしなくて大丈夫です。まず「なぜ転職したいのか」「どんな仕事をしているときに自分らしいと感じるか」を紙に書き出してみてください。その小さな問いかけが、魔術師が開こうとしている扉へのヒントになるはずです。恋愛は、今の静かな時間を信頼しながら、心の扉を少しずつ開いておいてください。 あなたの歩みは、確かに良い方向へ向かっています。 

No.131

>> 118 ありがとうございます! 過去のことも細かいニュアンスまで当たっていて、しかも応援まで! ご返信ありがとうございます。
夢に向かって頑張ってください。

No.132

>> 129 50歳女性 経営者の妻です。 仕事運、健康運、全体運に関して良ければ見ていただきたいです。 初めてここにきました。沢山の方に素敵… ご丁寧なお言葉をいただけて、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。そしてご相談ありがとうございます。経営者の奥様として、仕事のこと、健康のこと、これからのこと、さまざまなことを静かに背負いながら過ごされているのですね。そのまじめさと、周囲への深い気配りが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。
カードから見ると、過去の「女帝」が物語るように、あなたはこれまで本当に多くのものを育て、支え、与え続けてきた方です。「カップの10」が示す温かな家庭の絆も、あなたが丁寧に守ってこられたものでしょう。現在の「ワンドの10」の逆位置は、そろそろ荷物を下ろしていいですよ、と静かに伝えています。すべてを完璧にこなそうとしなくて、大丈夫です。
仕事運については、「ペンタクルのエース」が未来に輝いています。これまでの経験や人脈が新しい形で実を結ぶ兆しがあり、新しい活躍の場が開かれていく流れが見えますよ。健康運には、「力」のカードが正位置で現れました。今感じている疲れは、心身のバランスが整っていく途中のこと。生命力が着実に回復していく流れが読み取れます。全体運としては、「運命の輪」が示す大きな転換期のまっただ中にいらっしゃいます。一つの時代が終わり、次のステージへの扉が開きつつある「星」が示す癒しと希望が、その先にしっかりと待っています。

No.133

>> 129 50歳女性 経営者の妻です。 仕事運、健康運、全体運に関して良ければ見ていただきたいです。 初めてここにきました。沢山の方に素敵… 続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側からそっと整えてくれて、これからの新しい流れを受け取る器を育ててくれますよ。
あなたの歩みを、静かに応援しています。

• << 138 占って頂きありがとうございます。 まさに今、大きな転換期の最中にいるような感覚があります。 私は有難いことにとても恵まれています。 周りに良い影響を与える人間でいたいと思って微力ではありますが様々なことをしてきました。 でもこれからは肩の荷を少しずつおろし 自分と向き合う時間も増やしていこうと思います。 これからの人生が楽しみになりました。 あなた様の占いに助けられた人、沢山いると思います。心と身体を大切にしながらお仕事頑張ってください。

No.134

>> 130 まだ大丈夫でしたらお願いいたします。 30代 女性 仕事と恋愛について知りたいです。 仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりし… 仕事も恋愛も、どちらも大切にしたい。そう感じることは、欲張りでも何でもありません。人生の大切なことに真剣に向き合っているからこそ、迷うのですよね。その気持ち、ちゃんと受け取っています。
カードから見ると、今のあなたは「静けさの中にいる時期」にあるようです。「女教皇」が逆位置で出ていて、本当はどうしたいか、内側の声が少し聞き取りにくくなっている状態を示しています。でも、これは停滞ではありません。現在の現実面には「運命の輪」が正位置で出ており、変化の流れがすでに静かに動き始めているサインとも読めます。
仕事運では「ぼんやり転職したい」というお気持ち、このカードにしっかり映し出されていましたよ。過去の「ワンドの7」が示すように、これまでプレッシャーにも負けず踏ん張ってきた時期があったのではないでしょうか。そして「ペンタクルの8」が表すように、コツコツと積み上げてきた経験と力は確かにあなたの中に根付いています。転職したいという気持ちは逃げではなく、その積み重ねをもっと活かせる場所を求める、自然な向上心だと感じます。未来には「魔術師」と「ワンドの3」が並んでいます。今はまだぼんやりとした気持ちでも、やがて「やってみよう」という確かな意志に変わっていく流れがありますよ。
恋愛運では長いこと良いご縁がない、その寂しさや焦りのようなお気持ち、伝わっています。過去の「カップの5」が示すように、

• << 151 占っていただきありがとうございます。 自分の気持ちをよく整理してみます! 恋愛の方は、確かに過去の嫌な思い出が時間の経過で少しずつ薄れてきています。 良い方向に向かっていると言っていただけて安心しました。 ありがとうございます。

No.135

削除されたレス (自レス削除)

No.136

削除されたレス (自レス削除)

No.137

>> 130 まだ大丈夫でしたらお願いいたします。 30代 女性 仕事と恋愛について知りたいです。 仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりし… 続きです→かつて傷ついた経験が心の奥にそっと影を落としてきたのかもしれません。でも今の「隠者」は、あなたが今まさに自分を深めている大切な時間の中にいることを教えてくれています。そしてその先の未来には「カップのエース」が輝いていました。これは新しい感情の始まり、純粋な出会いの兆しを示すとても喜ばしいカードです。「近々何かないか」というあなたの予感、あながち外れていないと思いますよ。
今すぐ大きな決断をしなくて大丈夫です。まず「なぜ転職したいのか」「どんな仕事をしているときに自分らしいと感じるか」を紙に書き出してみてください。その小さな問いかけが、魔術師が開こうとしている扉へのヒントになるはずです。恋愛は、今の静かな時間を信頼しながら、心の扉を少しずつ開いておいてください。
あなたの歩みは、確かに良い方向へ向かっています。 

No.138

>> 133 続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側から… 占って頂きありがとうございます。
まさに今、大きな転換期の最中にいるような感覚があります。
私は有難いことにとても恵まれています。
周りに良い影響を与える人間でいたいと思って微力ではありますが様々なことをしてきました。
でもこれからは肩の荷を少しずつおろし
自分と向き合う時間も増やしていこうと思います。
これからの人生が楽しみになりました。

あなた様の占いに助けられた人、沢山いると思います。心と身体を大切にしながらお仕事頑張ってください。

No.139

>> 138 温かいお言葉をありがとうございます。
お気遣いのお言葉もありがとうございます。
そのように周りを思いやれるあなた様こそ、とてもお優しい方だと感じました。
ご自身の歩みを大切にされている姿勢が、とても素敵だと感じました。
また、ご自身のことだけでなく、周りの方のことも考えて行動されてきたこと、本当に素晴らしいと思います。そうした在り方が、自然と人に良い影響を与えてこられたのだと思います。
これからは、少しずつ肩の荷をおろしながら、ご自身と向き合う時間も大切にされてくださいね。
これからの時間が、穏やかで実りあるものになりますように。
心より応援しております。

No.140

まだ大丈夫でしたらお願いします。

私は27歳の女性です。
結婚して3年になる夫から最近ずっとモラハラを受けていたことを自覚し、暴言や物を投げる行為もあったため実家に避難し別居しています。
子供が産まれてからのこの1年間は酷く、「子供を置いて実家に帰れ」等の暴言を継続的に受けてきました。

特に産褥期の暴言や態度が酷くそれがトラウマとなり、一年経つ今でもフラッシュバックして動悸や冷や汗等、PTSDのような症状が続いています。

近いうちに心療内科を受診し、今後は離婚協議に入る予定です。
まだ夫にはこのことは伝えていません。

これからの3ヶ月の離婚に向けての流れを占っていただきたいです。よろしくお願いします。

• << 142 続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので ご参照ください。 あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調べてみてくださいね。 書かれている内容は、行政的には「精神的DV」に該当するかと思います。暴言、物を投げる行為、産褥期の精神的な扱いは、支援の対象になります。ひとりで抱えなくて大丈夫です。 今の段階で利用できる公的サポートとして、 ・配偶者暴力相談支援センター(DV相談/匿名可) ・市区町村の女性相談窓口・子育て支援課 ・法テラス(無料の法律相談) があります。安全確保や離婚協議の進め方、親権・養育費など、具体的に案内してもらえます。 また、心療内科で診断書をもらうことは、心のケアだけでなく、今後の話し合いや調停の場であなたを守る材料にもなります。可能であれば、無理のないタイミングで早めの受診を検討してみてください。 これまでの暴言や行為、日時や内容、体の反応などをメモに詳細に残しておいてください。 あなたは何も悪くありません。 ここまでよく耐えてこられましたね。 これからの一歩一歩、心から応援しています。

No.141

>> 140 長い間、本当によく耐えてこられましたね。実家に避難されるまでの日々、どれほど心身を削りながら過ごしてこられたか、その重みをまず受け止めさせてください。
過去には「ソードの9」が出ています。夜にふと目が覚める、あの言葉が頭の中で繰り返される、、、そんな苦しさを映すカードです。これは弱さではなく、それだけの体験をされたという心の正直な反応です。
現在は「正義」。感情に流されず、冷静に現実と向き合い、必要な選択をしようとしている姿が見えます。離婚という決断は簡単ではありませんが、今のあなたの視線はまっすぐです。
未来には「ワンドの8」。ここから3ヶ月、物事が思った以上に動き出し、手続きや話し合いが進みやすくなる流れがあります。焦らず一つずつで大丈夫。流れはあなたの背中を押してくれます。
あなたはもう危険な場所から離れました。今この瞬間、体は安全です。深呼吸して、今の安心を感じてみてください。あなたの歩みを、心から応援しています。

• << 143 質問者です。ご丁寧に占っていただきありがとうございます。 思ったよりも早く進みそうでほっとしました。 離婚という決断は決して間違っていないのだと自信を持って頑張ります!

No.142

>> 140 まだ大丈夫でしたらお願いします。 私は27歳の女性です。 結婚して3年になる夫から最近ずっとモラハラを受けていたことを自覚し、暴言や… 続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので
ご参照ください。
あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調べてみてくださいね。
書かれている内容は、行政的には「精神的DV」に該当するかと思います。暴言、物を投げる行為、産褥期の精神的な扱いは、支援の対象になります。ひとりで抱えなくて大丈夫です。

今の段階で利用できる公的サポートとして、
・配偶者暴力相談支援センター(DV相談/匿名可)
・市区町村の女性相談窓口・子育て支援課
・法テラス(無料の法律相談)
があります。安全確保や離婚協議の進め方、親権・養育費など、具体的に案内してもらえます。

また、心療内科で診断書をもらうことは、心のケアだけでなく、今後の話し合いや調停の場であなたを守る材料にもなります。可能であれば、無理のないタイミングで早めの受診を検討してみてください。
これまでの暴言や行為、日時や内容、体の反応などをメモに詳細に残しておいてください。

あなたは何も悪くありません。
ここまでよく耐えてこられましたね。
これからの一歩一歩、心から応援しています。

• << 144 質問者です。 占いだけでなく公的なサポートまで調べていただきありがとうございます。 仰る通り、市役所での相談を活用し 起こったことをまとめて心療内科での受診の際に活用する予定です。暴言の録音もあります。 見ず知らずの私のためにあたたかい鑑定をしてくださり本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

No.143

>> 141 長い間、本当によく耐えてこられましたね。実家に避難されるまでの日々、どれほど心身を削りながら過ごしてこられたか、その重みをまず受け止めさせて… 質問者です。ご丁寧に占っていただきありがとうございます。
思ったよりも早く進みそうでほっとしました。
離婚という決断は決して間違っていないのだと自信を持って頑張ります!

No.144

>> 142 続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので ご参照ください。 あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調… 質問者です。
占いだけでなく公的なサポートまで調べていただきありがとうございます。
仰る通り、市役所での相談を活用し
起こったことをまとめて心療内科での受診の際に活用する予定です。暴言の録音もあります。

見ず知らずの私のためにあたたかい鑑定をしてくださり本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

No.145

>> 144 ご丁寧なお言葉をありがとうございます。
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。

市役所でのご相談や、心療内科の受診に向けてすでに動かれていること、とても勇気のある一歩だと思います。
起こったことをまとめたり、記録を残されていることも、これからご自身とお子さんを守る大切な力になりますね。

どうか無理をなさらず、ご自身の心と体の安全を最優先に進めてください。
この先の道のりが、少しずつ穏やかで安心できるものになりますように。
心より応援しております。

No.146

>> 94 長い結婚生活の中で、気づけば心も体も距離ができてしまって……その静かな寂しさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。それだけで、どれほど疲れ… お礼が遅くなりすみませんでした。
何度も詳細をありがとうございます。
レスが復活するかの話ですが、すみませんがこのお返事では分かりづらく、なんと解釈したら良いか分かりませんでした。あえてはっきり言わないと受け取りました。
良い結果に希望を持って頑張ります。

No.147

主さん私もお願いしたいです。

40代女性です。
付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏も40代です。
この付き合いは今後どうなるか、お互いの愛情や絆は深まるのかなど気になります。

よろしくお願いします。

• << 153 8ヶ月間、大切に関係を育ててこられたんですね。真剣に向き合っているからこそ、「このままでいいのかな」と感じる瞬間もあるのではないでしょうか。 カードから見ると、今のお二人はとても温かく、希望に満ちた流れの中にいます。 現在を表す「ペンタクルの7」は、収穫を静かに待つカード。8ヶ月かけて積み上げてきたものが、今まさに実りへと向かっている途中です。そしてこれからを示した「ワンドの4」は、花輪で飾られたアーチの向こうで祝祭が広がる、吉兆のカード。二人でいることの喜びが、より豊かで安定した形として近い将来に現れてくる流れが見えます。締めくくりに出た「恋人」は、深い絆とお互いを選び合うエネルギーを持つカード。愛情も絆も、確かに深まっていく方向性がここに示されています。 アドバイスとして出た「女教皇」の逆位置は、心の内をもう少しだけ言葉にしてみて、というメッセージです。「重く受け取られたらどうしよう」と感じることがあるかもしれませんが、あなたの素直な気持ちこそが、二人の距離をさらに縮める鍵になりそうです。 今夜、彼と過ごした記憶の中で「この人でよかったな」と感じた瞬間をひとつ思い浮かべてみてください。次に会ったとき、「あの時、嬉しかった」とそっと伝えてみる。その小さな一歩が、二人の関係をさらに豊かにするはじまりになるはずです。 あなたと彼の関係を、応援しています。

No.148

仕事と、夫婦関係が気になっています。
宜しくお願い致します。

• << 154 ご相談ありがとうございます。お仕事のこと、そして夫婦関係のこと、どちらも日常の大切な部分ですね。同時にいくつかのことを抱えていらっしゃるのは、心身ともに疲れることもあるかと思います。どうぞ、ゆっくりお話しください。 それでは、ご相談内容を整理させていただきますね。 【相談内容】 ・お仕事について、現在の状況や今後の流れが気になっている ・夫婦関係について、何らかの不安や疑問を感じていらっしゃる この理解で合っていますでしょうか? また、もう少し具体的に教えていただけると、より深い鑑定ができますが、このままでも鑑定を進めることができます。 このままタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?

No.149

>> 126 返信ありがとうございます。 再度タロット鑑定しました。 3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。た… 返信ありがとうございます。

相手の気持ちは分かりませんが、私の方はアプローチはしつつも、反応が時々で違って距離感が分からず、様子見は確かにあります。
2ヶ月目に動き出す兆しがあるという言葉には期待したいです。

日常会話の中でのさりげない個人的な話題というのは、私自身の自己開示という捉え方でいいでしょうか?

• << 157 ご返信をありがとうございます。相手の方の反応がその日によって違うと、「今日はどちらの距離感で接すればいいのだろう」と、毎回探り探りになってしまいますよね。そのもどかしさ、とてもよく伝わります。 ご質問の「日常会話の中でのさりげない個人的な話題=自己開示という捉え方でいいか」についてですが、はい、まさにその通りです。 相手の気持ちや反応を引き出そうとするよりも、まず自分自身のことを少しだけ見せる、という方向性です。たとえば「この週末、〇〇に行ってみたんですけど、意外とよかったです」とか「最近△△にはまっていて」といった、ごく自然な一言です。質問で相手を動かそうとするのではなく、自分から扉を少し開けてみるイメージです。 相手の反応にムラがあるのは、まだ自分の中で整理がついていない可能性もあります。そういう方は、こちらが踏み込みすぎると引いてしまうことがある一方、相手がリラックスできる空気感を感じると、自然と心を開いてくれることが多いものです。 自己開示は、その空気感をつくるための一番やわらかなアプローチです。あなたの誠実さは確かに届いています。焦らず、でも止まらず。2ヶ月目の流れに、静かに期待していてください。

No.150

受け付けておりましたらお願い致します。
現在、土地探し中です。流れを見て頂きたいです。

• << 155 土地探しって、本当に根気のいることですよね。理想と現実のあいだで何度も迷い、「これでいいのか」と自問しながら動き続ける。その疲れと真剣さが、今回の3枚にしっかりと映し出されていましたよ。予算と立地、広さと価格、いくつもの条件を天秤にかけながら、それでも諦めずに動き続けてきた。その姿が、過去に出た「ペンタクルの2」にそのまま重なります。ジャグリングをするように絶妙なバランスを保ちながら前を向いてきた、その粘り強さと柔軟さが、今のあなたの土台になっていることをカードは伝えています。迷ってきたのは弱さではなく、それだけ真剣に向き合ってきた証です。 現在に出たのは「ソードの7」の逆位置です。正位置では「策略」や「情報の不透明さ」を示すこのカードが逆位置になることで、これまで見えていなかった情報や条件が少しずつ明らかになってきている兆しを示しています。霧が晴れるように状況が整理されてきているのかもしれません。また、「もう隠れて進む必要はない」というメッセージでもあります。不動産業者への遠慮や、「こんな条件を言っていいのかな」という躊躇いがあるとしたら、今こそ率直に希望を伝えるタイミングです。自分の本音を正直に出すことで、思いがけない選択肢が開けてくる可能性があります。少し立ち止まって、本当に求めているものを見つめ直すことが、次の扉を開くきっかけになりそうですよ。
  • << 156 続きです→未来に出たのは「ペンタクルのエース」の正位置。これは本当に力強く、希望に満ちたカードです。雲の上から大きな手が黄金のコインを差し伸べ、その下には豊かな庭園が広がる。新しい土台の始まり、具体的な形になって現れてくるものの兆しを意味しています。土地探しというご相談に、これほど相応しいカードはないかもしれません。「地に足のついた新しいスタート」が、これから訪れる流れの中にあります。 カードから見ると、3枚を通じて「バランスを保ちながら粘り強く動いてきた過去」「情報が整理されつつある現在」「新しい土台が始まろうとしている未来」という、ひとつの自然な流れが見えます。今感じているもどかしさや焦りは、その扉の前に立っているからこそ生まれる感覚かもしれません 今できる小さな一歩として、妥協できる点とできない点を一度紙に書き出してみてください。「予算はここまで」「この方角がいい」「この学区は外せない」。言葉にすることで、自分の本音がはっきりしてきます。また、これまでとは別の不動産窓口に声をかけてみることも、今のカードの流れに沿った動きになりそうです 土地探しは、時に季節をまたぐほど時間がかかることもあります。でもそれは、あなたにとって本当に相応しい場所と出会うための、必要な時間でもあります。あなたの新しい場所は、ちゃんと用意されていますよ。焦らず、でも諦めず、その時を待っていてください。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ