3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを
タロットでリーディングします。
1か月目・2か月目・3か月目の流れを
タロットで見ていきます。
※総合運のみになります
※簡易リーディングです
※生死・病気・合否・ギャンブルは見ません
ご希望の方は
・今気になっていること(あれば一言)
を書いてください。
ゆっくり順番に見ていきます
26/02/20 17:05 追記
2/20追記:恋愛・結婚・転職・金運など運勢全般見られます。モヤモヤしていることや今後の流れが知りたい方もどうぞ。初めての方も歓迎です。
新しいレスの受付は終了しました
>> 164
主さんありがとうございます。
思ったより良い結果で嬉しいです。
実は少し前に傷付く事があり言い合いになった事があって、それから彼の愛…
言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違いかな」と自分を疑い続けてきたのですね。そのもどかしさ、胸が痛くなるほどよく伝わってきます。
表層に出た「ソードの2」は、目隠しをしたまま動けずにいる人物のカード。彼は今、あなたとの関係についての気持ちをどう整理すればいいか、結論を出せずにいる可能性があります。距離を感じさせているのは、意図して離れようとしているというよりも、思考が内向きになっているからかもしれません。
中層の「カップの5」は、言い合いの傷をまだ引きずっている様子を映しています。傷ついていたのは、あなただけではなかったのかもしれません。彼自身もあの出来事を抱えたまま、うまく前を向けずにいる可能性があります。
そして深層に現れた「恋人(逆位置)」。これは、この関係をどうするかという大きなテーマが、彼の一番深いところで静かに動いていることを示しています。気持ちがないのではなく、まだ自分の中で整理がついていない状態です。
結婚についてはっきり聞きたい気持ちは自然なことです。ただ今は、「あのとき私も不安だったけど、大切だから話したい」と、責めるのではなく自分の気持ちをそっと伝えることから始めてみるのも一つの選択肢ですよ。
あなたの気持ちと歩調を合わせながら、焦らず進んでください。どんな一歩も、間違いじゃないですから。
>> 175 ありがとうございます😢背中を押していただいた感じです
>> 165
今の職場をやめようと思っています、それで大丈夫か、お願いします
今の職場を辞めるべきかどうか、その判断が正しい方向性なのか。答えが出ないまま日々を過ごしてこられたのではないでしょうか。その迷いの重さを、まずしっかりと受け止めさせてください。
3枚のカードが、あなたの流れを語ってくれています。
過去に出た「ペンタクルの8」は、一心不乱に仕事へ向き合う職人の姿を映すカードです。これまで真面目に、誠実に、コツコツと積み上げてきた日々がたしかにあったことを示しています。努力が足りなかったのではありません。十分すぎるほど頑張ってこられた、そのことをカードははっきりと認めています。
現在の「ソードの10(逆位置)」は、深く追い詰められた状況がようやく底を打ちはじめているサインです。「辞めよう」と言葉にできたこと自体が、すでにひとつの前進。カードから見ると、退職を考えているその方向性は、自然な流れの中にある選択と読み取れます。
そして未来の「運命の輪」は、大きな転換期が訪れることを示す力強いカードです。これまでの経験やスキルが別の場所で活きる、新しいサイクルへの扉が開こうとしている。退職という選択は逃げではなく、正しい流れへと踏み出す一歩である可能性を、このカードは伝えています。
焦らず、でも恐れずに。あなたの感覚を信じて、一歩ずつ進んでいってください。
>> 169
165です、読み進めて涙が出てきました、一月に仕事場を変わってからうまくいかない日が多く、もう離れた方がいいかと思いはじめました、アドバイス…
お返事ありがとうございます。
大変な中で読んでくださり、そんなふうに感じていただけたこと本当に嬉しいです。
環境が変わると心も揺れやすくなりますよね。
どうかご自身を責めず、無理のない選択をしてください。
あなたの毎日が少しでも穏やかになりますように。応援しています。がんばってください。
>> 163
50代女性です
仕事と恋愛をみていただきたいです
ご連絡ありがとうございます。
相談内容についてもう少し詳しくお聞かせいただくことで、カードのメッセージもより具体的にお伝えできるようになります。
**お仕事について**
今のお仕事は続けていきたいと思っていますか?それとも、転職や新しいことへの挑戦など、変化を考えていらっしゃいますか?職場の人間関係で気になることや、収入・待遇面での不安など、今一番気になっていることを教えていただけると嬉しいです。
**恋愛について**
現在、お付き合いされている方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃる場合は、その関係についてどんなことが気になっていますか?まだお相手がいない場合は、気になる方がいるのか、新しい出会いを望んでいるのかなど、今のお気持ちを教えてください。
よろしくお願いいたします。
>> 162
返信ありがとうございます。
アプローチにおいて週末に◯◯に行ったけどみたいな自己開示もしてはいますが、相手の趣味嗜好をより知ろうとして、話…
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ご自身で振り返られている姿勢、とても素敵だと思います。
相手を大切に思うからこその焦りですよね。
無理のないペースで大丈夫ですよ。応援しています。
>> 161
相談内容についてお伝えします。
仕事についてですが、仕事仲間や仕事内容は好きなのですが、上司(女性)がどうしても好きになれません。ついてい…
夫婦関係について→今、夫婦の間に言葉が少なくなって、「本当に気持ちが届いているのだろうか」と感じている。そのもどかしさと心細さ、カードを通してしっかり受け取りました。
カードから見ると、2人の関係のスタートには「カップの10」が出ています。これは愛情と喜びに満ちた歩みがあった証明です。今は距離を感じていても、その土台は確かに存在しています。
現在を表すのは「ソードの9」。夜中にひとりで不安を抱えているような絵柄のカードです。ただ、このカードが示すのは「現実の危機」ではなく「心の中で大きくなった恐れ」であることが多いのが特徴です。実際よりも不安が膨らんでいる可能性があります。ご主人も「ペンタクルの4」が示すように、家族を守りたいという責任感から慎重になっているだけで、愛情が冷めたわけではないのですよ。
そして未来には「節制」と「太陽」が並んでいます。焦らずゆっくりと、少しずつ歩み寄っていくことで、2人の間に光が戻ってくる流れがあることをカードは示しています。
今夜、解決策を求めるのではなく、「最近疲れてない?」とただ一言だけ声をかけてみてください。小さな言葉が、凍った空気を少しずつ溶かしてくれることがあります。
あなたの誠実さと愛の深さは、カード全体から伝わってきました。あなたのペースで、大丈夫です。
>> 161
仕事についてですが、仕事仲間や仕事内容は好きなのですが、上司(女性)がどうしても好きになれません。ついてい…
仕事について→仕事仲間も仕事内容も好きなのに、上司との関係だけがどうしても心に引っかかってしまう——そのもどかしさは、本当につらいですよね。「嫌いというより、ついていけない」という感覚は、あなたが仕事に真剣に向き合っているからこそ生まれる気持ちだと思います。
カードから見ると、現在の上司のポジションに「皇帝」の逆位置が出ています。これは硬直した権威や柔軟さの欠如を表すカードです。あなたが「ついていきたいと思えない」と感じているのは、直感的にも正しくその状況を捉えているのかもしれません。そして注目したいのは、このカードが逆位置であること。権威の土台が揺らいでいる可能性を示しており、現在の上司の立ち位置は実は盤石ではないという流れも読み取れます。
異動の可能性についてですが、未来の感情面に「運命の輪」が出ています。これは状況の転換や新しいサイクルの始まりを象徴するカードです。職場環境に何らかの変化の波が訪れる流れは、十分にあり得ると感じます。
今すぐ職場を離れるべきかどうかは、もう少し状況を見守ってみてもよさそうです。仲間との温かい記憶も、あなたのスキルも、ちゃんとここに積み重なっています。
最終的にどうするかは、あなた自身がいちばんよく分かっているはずです。その判断を、焦らず大切にしてくださいね。
>> 167 職場でのモヤモヤが積み重なって、「この先どうなるんだろう」と、毎日少し重たい気持ちで過ごされているのですね。その疲れ、ちゃんと伝わっています… 165です、読み進めて涙が出てきました、一月に仕事場を変わってからうまくいかない日が多く、もう離れた方がいいかと思いはじめました、アドバイスをスクショしてお守り代わりにします、本当にありがとうございました
- << 174 お返事ありがとうございます。 大変な中で読んでくださり、そんなふうに感じていただけたこと本当に嬉しいです。 環境が変わると心も揺れやすくなりますよね。 どうかご自身を責めず、無理のない選択をしてください。 あなたの毎日が少しでも穏やかになりますように。応援しています。がんばってください。
>> 160
ありがとうございました
良い結果だと安心しました
毎朝きちんと挨拶しています
恒例の行事でしょうか?
プライベートでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
「恒例の行事か、プライベートなお誘いか」というご質問、とても気になるところですよね。カップの3というカードは、もともと収穫や祝祭を祝う場面を描いており、季節ごとに自然に繰り返される「祝いの輪」を象徴する側面があります。ですから今回の流れは、会社の歓迎会や花見、季節のイベントといった恒例の行事が入り口になる可能性が高いと感じています。
プライベートなお誘いは、その後じっくりと関係が育まれていく中で、もう少し先に生まれてくるイメージです。まずは「みんなで集まる場」の中で自然な会話が生まれ、そこから少しずつ個別のつながりへと発展していく、そんな流れではないでしょうか。
焦らず、今の「笑顔の挨拶」を続けていてください。その積み重ねが、いちばん確かな橋渡しになっていきます。
>> 159
まだ受け付けていたらお願いします
仕事と仕事の人間関係をお願いします
モヤモヤすることが多くなりこの先やっていけるか不安になってきま…
職場でのモヤモヤが積み重なって、「この先どうなるんだろう」と、毎日少し重たい気持ちで過ごされているのですね。その疲れ、ちゃんと伝わっています。
カードから見ると、今のあなたは「嵐の中にいるけれど、夜明けの手前にいる」という状況です。
現在の心理面には「女教皇」が出ています。これは、焦って答えを出そうとするよりも、今は静かに自分の内側に耳を傾けるときだというメッセージです。表面はモヤモヤしていても、心の深いところでは、あなた自身がすでに「本当に大切なもの」を感じ始めているのではないでしょうか。
現在の感情面に出た「ソードの8」は、自分で自分を縛っている状態を表しています。「こう言ってはいけない」「どうせ変わらない」そんな思い込みが、感情の出口を塞いでしまっているかもしれません。でも、目隠しを外せば、実は道は開けているとカードは伝えています。
未来には「運命の輪」が現れました。今感じている停滞は、永遠には続きません。これまであなたが積み上げてきたものが、少しずつ実を結んでいくタイミングが近づいています。
今夜、誰にも見せないつもりで、「本当はどんな職場で働きたいか」をひと言だけ紙に書いてみてください。その小さな一歩が、きっとあなたの流れを動かしていきますよ。
- << 169 165です、読み進めて涙が出てきました、一月に仕事場を変わってからうまくいかない日が多く、もう離れた方がいいかと思いはじめました、アドバイスをスクショしてお守り代わりにします、本当にありがとうございました
>> 151
占っていただきありがとうございます。
自分の気持ちをよく整理してみます!
恋愛の方は、確かに過去の嫌な思い出が時間の経過で少しずつ薄…
ご丁寧なお返事ありがとうございます。
ご自身の気持ちと向き合おうとされている姿、とても素敵です。
過去の痛みが少しずつやわらいできているのは、ちゃんと前に進んでいる証ですよ。
焦らず、今のペースで大丈夫です。
これからの流れも、きっとあなたにやさしいものになりますように
今の職場をやめようと思っています、それで大丈夫か、お願いします
- << 175 今の職場を辞めるべきかどうか、その判断が正しい方向性なのか。答えが出ないまま日々を過ごしてこられたのではないでしょうか。その迷いの重さを、まずしっかりと受け止めさせてください。 3枚のカードが、あなたの流れを語ってくれています。 過去に出た「ペンタクルの8」は、一心不乱に仕事へ向き合う職人の姿を映すカードです。これまで真面目に、誠実に、コツコツと積み上げてきた日々がたしかにあったことを示しています。努力が足りなかったのではありません。十分すぎるほど頑張ってこられた、そのことをカードははっきりと認めています。 現在の「ソードの10(逆位置)」は、深く追い詰められた状況がようやく底を打ちはじめているサインです。「辞めよう」と言葉にできたこと自体が、すでにひとつの前進。カードから見ると、退職を考えているその方向性は、自然な流れの中にある選択と読み取れます。 そして未来の「運命の輪」は、大きな転換期が訪れることを示す力強いカードです。これまでの経験やスキルが別の場所で活きる、新しいサイクルへの扉が開こうとしている。退職という選択は逃げではなく、正しい流れへと踏み出す一歩である可能性を、このカードは伝えています。 焦らず、でも恐れずに。あなたの感覚を信じて、一歩ずつ進んでいってください。
>> 153
8ヶ月間、大切に関係を育ててこられたんですね。真剣に向き合っているからこそ、「このままでいいのかな」と感じる瞬間もあるのではないでしょうか。…
主さんありがとうございます。
思ったより良い結果で嬉しいです。
実は少し前に傷付く事があり言い合いになった事があって、それから彼の愛情や思いやりが少なくなってる気がしてます。
最近会う頻度が前より少し減ったり、会うの誘って断られた時の理由もいつもは言わない様な事を言われたり、言い合いの原因の事も含めて彼の愛情を疑ってしまってるんですが私の思い違いでしょうか?
結婚する気があるのかないのかも、さりげなく話題を振ってもちゃんと考えてるのか気持ちが伝わってこなくて、付き合い続けていいのか?ハッキリ彼に聞いていいのか?とか色々悩んでます。
アドバイスいただいた通り、彼にしてもらって嬉しかった事は今度伝えてみます。
ですが、この不安な気持ちはどうすればいいのか・・・もう少し黙って様子を見た方が良いですか?
すみません、運気の流れとは違いますが、もし可能であれば彼の最近の気持ちとか占っていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 177 言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違いかな」と自分を疑い続けてきたのですね。そのもどかしさ、胸が痛くなるほどよく伝わってきます。 表層に出た「ソードの2」は、目隠しをしたまま動けずにいる人物のカード。彼は今、あなたとの関係についての気持ちをどう整理すればいいか、結論を出せずにいる可能性があります。距離を感じさせているのは、意図して離れようとしているというよりも、思考が内向きになっているからかもしれません。 中層の「カップの5」は、言い合いの傷をまだ引きずっている様子を映しています。傷ついていたのは、あなただけではなかったのかもしれません。彼自身もあの出来事を抱えたまま、うまく前を向けずにいる可能性があります。 そして深層に現れた「恋人(逆位置)」。これは、この関係をどうするかという大きなテーマが、彼の一番深いところで静かに動いていることを示しています。気持ちがないのではなく、まだ自分の中で整理がついていない状態です。 結婚についてはっきり聞きたい気持ちは自然なことです。ただ今は、「あのとき私も不安だったけど、大切だから話したい」と、責めるのではなく自分の気持ちをそっと伝えることから始めてみるのも一つの選択肢ですよ。 あなたの気持ちと歩調を合わせながら、焦らず進んでください。どんな一歩も、間違いじゃないですから。
50代女性です
仕事と恋愛をみていただきたいです
- << 173 ご連絡ありがとうございます。 相談内容についてもう少し詳しくお聞かせいただくことで、カードのメッセージもより具体的にお伝えできるようになります。 **お仕事について** 今のお仕事は続けていきたいと思っていますか?それとも、転職や新しいことへの挑戦など、変化を考えていらっしゃいますか?職場の人間関係で気になることや、収入・待遇面での不安など、今一番気になっていることを教えていただけると嬉しいです。 **恋愛について** 現在、お付き合いされている方はいらっしゃいますか?もしいらっしゃる場合は、その関係についてどんなことが気になっていますか?まだお相手がいない場合は、気になる方がいるのか、新しい出会いを望んでいるのかなど、今のお気持ちを教えてください。 よろしくお願いいたします。
>> 157
ご返信をありがとうございます。相手の方の反応がその日によって違うと、「今日はどちらの距離感で接すればいいのだろう」と、毎回探り探りになってし…
アプローチにおいて週末に◯◯に行ったけどみたいな自己開示もしてはいますが、相手の趣味嗜好をより知ろうとして、話させる事を意識して重点を置いていた部分はあるかもしれません。
相手も私から好意を持たれている事くらいは感じているはずなのになと、現状に変化をもたらすキッカケがほしいという焦りはありました。
もう少し自分の事を話すというのは、試してみるのはありだと思いました。
- << 172 ご丁寧なお返事ありがとうございます。 ご自身で振り返られている姿勢、とても素敵だと思います。 相手を大切に思うからこその焦りですよね。 無理のないペースで大丈夫ですよ。応援しています。
>> 154
ご相談ありがとうございます。お仕事のこと、そして夫婦関係のこと、どちらも日常の大切な部分ですね。同時にいくつかのことを抱えていらっしゃるのは…
仕事についてですが、仕事仲間や仕事内容は好きなのですが、上司(女性)がどうしても好きになれません。ついていきたいと思えません。私はこのままここの職場でいいのでしょうか?この上司が異動などする可能性はありますか?
夫婦関係についてですが、お互いに会話が少なくスキンシップも取らなくなりました。2人目の子どもは望んでいましたが、夫的には金銭面がネックで踏み出せませんでした。私も子育てには自信がありませんが…。夫婦関係は今後回復しますか?
宜しくお願いします。
- << 170 仕事について→仕事仲間も仕事内容も好きなのに、上司との関係だけがどうしても心に引っかかってしまう——そのもどかしさは、本当につらいですよね。「嫌いというより、ついていけない」という感覚は、あなたが仕事に真剣に向き合っているからこそ生まれる気持ちだと思います。 カードから見ると、現在の上司のポジションに「皇帝」の逆位置が出ています。これは硬直した権威や柔軟さの欠如を表すカードです。あなたが「ついていきたいと思えない」と感じているのは、直感的にも正しくその状況を捉えているのかもしれません。そして注目したいのは、このカードが逆位置であること。権威の土台が揺らいでいる可能性を示しており、現在の上司の立ち位置は実は盤石ではないという流れも読み取れます。 異動の可能性についてですが、未来の感情面に「運命の輪」が出ています。これは状況の転換や新しいサイクルの始まりを象徴するカードです。職場環境に何らかの変化の波が訪れる流れは、十分にあり得ると感じます。 今すぐ職場を離れるべきかどうかは、もう少し状況を見守ってみてもよさそうです。仲間との温かい記憶も、あなたのスキルも、ちゃんとここに積み重なっています。 最終的にどうするかは、あなた自身がいちばんよく分かっているはずです。その判断を、焦らず大切にしてくださいね。
- << 171 夫婦関係について→今、夫婦の間に言葉が少なくなって、「本当に気持ちが届いているのだろうか」と感じている。そのもどかしさと心細さ、カードを通してしっかり受け取りました。 カードから見ると、2人の関係のスタートには「カップの10」が出ています。これは愛情と喜びに満ちた歩みがあった証明です。今は距離を感じていても、その土台は確かに存在しています。 現在を表すのは「ソードの9」。夜中にひとりで不安を抱えているような絵柄のカードです。ただ、このカードが示すのは「現実の危機」ではなく「心の中で大きくなった恐れ」であることが多いのが特徴です。実際よりも不安が膨らんでいる可能性があります。ご主人も「ペンタクルの4」が示すように、家族を守りたいという責任感から慎重になっているだけで、愛情が冷めたわけではないのですよ。 そして未来には「節制」と「太陽」が並んでいます。焦らずゆっくりと、少しずつ歩み寄っていくことで、2人の間に光が戻ってくる流れがあることをカードは示しています。 今夜、解決策を求めるのではなく、「最近疲れてない?」とただ一言だけ声をかけてみてください。小さな言葉が、凍った空気を少しずつ溶かしてくれることがあります。 あなたの誠実さと愛の深さは、カード全体から伝わってきました。あなたのペースで、大丈夫です。
>> 158
職場での食事会やお花見、誘ってもらえるかな…と気になりながら、でも期待しすぎるのも怖い、そんな気持ちがあるのではないでしょうか。そのざわつき…
ありがとうございました
良い結果だと安心しました
毎朝きちんと挨拶しています
恒例の行事でしょうか?
プライベートでしょうか?
- << 168 ご返信ありがとうございます。 「恒例の行事か、プライベートなお誘いか」というご質問、とても気になるところですよね。カップの3というカードは、もともと収穫や祝祭を祝う場面を描いており、季節ごとに自然に繰り返される「祝いの輪」を象徴する側面があります。ですから今回の流れは、会社の歓迎会や花見、季節のイベントといった恒例の行事が入り口になる可能性が高いと感じています。 プライベートなお誘いは、その後じっくりと関係が育まれていく中で、もう少し先に生まれてくるイメージです。まずは「みんなで集まる場」の中で自然な会話が生まれ、そこから少しずつ個別のつながりへと発展していく、そんな流れではないでしょうか。 焦らず、今の「笑顔の挨拶」を続けていてください。その積み重ねが、いちばん確かな橋渡しになっていきます。
まだ受け付けていたらお願いします
仕事と仕事の人間関係をお願いします
モヤモヤすることが多くなりこの先やっていけるか不安になってきました。
- << 167 職場でのモヤモヤが積み重なって、「この先どうなるんだろう」と、毎日少し重たい気持ちで過ごされているのですね。その疲れ、ちゃんと伝わっています。 カードから見ると、今のあなたは「嵐の中にいるけれど、夜明けの手前にいる」という状況です。 現在の心理面には「女教皇」が出ています。これは、焦って答えを出そうとするよりも、今は静かに自分の内側に耳を傾けるときだというメッセージです。表面はモヤモヤしていても、心の深いところでは、あなた自身がすでに「本当に大切なもの」を感じ始めているのではないでしょうか。 現在の感情面に出た「ソードの8」は、自分で自分を縛っている状態を表しています。「こう言ってはいけない」「どうせ変わらない」そんな思い込みが、感情の出口を塞いでしまっているかもしれません。でも、目隠しを外せば、実は道は開けているとカードは伝えています。 未来には「運命の輪」が現れました。今感じている停滞は、永遠には続きません。これまであなたが積み上げてきたものが、少しずつ実を結んでいくタイミングが近づいています。 今夜、誰にも見せないつもりで、「本当はどんな職場で働きたいか」をひと言だけ紙に書いてみてください。その小さな一歩が、きっとあなたの流れを動かしていきますよ。
>> 152
来月の3月からで、3ヶ月以内に職場の食事会とかお花見とか誘いはあるか見ていただけないでしょうか?
よろしくお願いします
職場での食事会やお花見、誘ってもらえるかな…と気になりながら、でも期待しすぎるのも怖い、そんな気持ちがあるのではないでしょうか。そのざわつきを抱えながら過ごす日々、ちゃんと受け取っています。
今回引いたカードは「カップの3」(正位置)でした。
「カップの3」には、3人の女性が杯を高く掲げ、笑顔で喜びを分かち合う場面が描かれています。誰かが引っ張るというよりも、自然とそこに輪ができていく、そんな温かい場面です。このカードを見ると、今の職場にはすでに「一緒に何かしたい」という気持ちの芽が、水面下でそっと育っているように感じられます。
春という季節のエネルギーも重なって、食事会やお花見といった形でお声がかかる流れは、十分に期待できそうです。
今日からできる小さなことは、いつもより少しだけ笑顔で「おはようございます」を伝えること。それだけでいいんです。カードの女性たちが笑顔で杯を合わせるように、あなたの表情がその輪への扉を自然に開いてくれるはずです。
流れはあなたのそばにあります。あとは、肩の力を抜いてこの春を過ごしてみてください。
- << 160 ありがとうございました 良い結果だと安心しました 毎朝きちんと挨拶しています 恒例の行事でしょうか? プライベートでしょうか?
>> 149
相手の気持ちは分かりませんが、私の方はアプローチはしつつも、反応が時々で違って距離感が分からず、様子見は確…
ご返信をありがとうございます。相手の方の反応がその日によって違うと、「今日はどちらの距離感で接すればいいのだろう」と、毎回探り探りになってしまいますよね。そのもどかしさ、とてもよく伝わります。
ご質問の「日常会話の中でのさりげない個人的な話題=自己開示という捉え方でいいか」についてですが、はい、まさにその通りです。
相手の気持ちや反応を引き出そうとするよりも、まず自分自身のことを少しだけ見せる、という方向性です。たとえば「この週末、〇〇に行ってみたんですけど、意外とよかったです」とか「最近△△にはまっていて」といった、ごく自然な一言です。質問で相手を動かそうとするのではなく、自分から扉を少し開けてみるイメージです。
相手の反応にムラがあるのは、まだ自分の中で整理がついていない可能性もあります。そういう方は、こちらが踏み込みすぎると引いてしまうことがある一方、相手がリラックスできる空気感を感じると、自然と心を開いてくれることが多いものです。
自己開示は、その空気感をつくるための一番やわらかなアプローチです。あなたの誠実さは確かに届いています。焦らず、でも止まらず。2ヶ月目の流れに、静かに期待していてください。
- << 162 返信ありがとうございます。 アプローチにおいて週末に◯◯に行ったけどみたいな自己開示もしてはいますが、相手の趣味嗜好をより知ろうとして、話させる事を意識して重点を置いていた部分はあるかもしれません。 相手も私から好意を持たれている事くらいは感じているはずなのになと、現状に変化をもたらすキッカケがほしいという焦りはありました。 もう少し自分の事を話すというのは、試してみるのはありだと思いました。
>> 150
受け付けておりましたらお願い致します。
現在、土地探し中です。流れを見て頂きたいです。
続きです→未来に出たのは「ペンタクルのエース」の正位置。これは本当に力強く、希望に満ちたカードです。雲の上から大きな手が黄金のコインを差し伸べ、その下には豊かな庭園が広がる。新しい土台の始まり、具体的な形になって現れてくるものの兆しを意味しています。土地探しというご相談に、これほど相応しいカードはないかもしれません。「地に足のついた新しいスタート」が、これから訪れる流れの中にあります。
カードから見ると、3枚を通じて「バランスを保ちながら粘り強く動いてきた過去」「情報が整理されつつある現在」「新しい土台が始まろうとしている未来」という、ひとつの自然な流れが見えます。今感じているもどかしさや焦りは、その扉の前に立っているからこそ生まれる感覚かもしれません
今できる小さな一歩として、妥協できる点とできない点を一度紙に書き出してみてください。「予算はここまで」「この方角がいい」「この学区は外せない」。言葉にすることで、自分の本音がはっきりしてきます。また、これまでとは別の不動産窓口に声をかけてみることも、今のカードの流れに沿った動きになりそうです
土地探しは、時に季節をまたぐほど時間がかかることもあります。でもそれは、あなたにとって本当に相応しい場所と出会うための、必要な時間でもあります。あなたの新しい場所は、ちゃんと用意されていますよ。焦らず、でも諦めず、その時を待っていてください。
>> 150
土地探しって、本当に根気のいることですよね。理想と現実のあいだで何度も迷い、「これでいいのか」と自問しながら動き続ける。その疲れと真剣さが、今回の3枚にしっかりと映し出されていましたよ。予算と立地、広さと価格、いくつもの条件を天秤にかけながら、それでも諦めずに動き続けてきた。その姿が、過去に出た「ペンタクルの2」にそのまま重なります。ジャグリングをするように絶妙なバランスを保ちながら前を向いてきた、その粘り強さと柔軟さが、今のあなたの土台になっていることをカードは伝えています。迷ってきたのは弱さではなく、それだけ真剣に向き合ってきた証です。
現在に出たのは「ソードの7」の逆位置です。正位置では「策略」や「情報の不透明さ」を示すこのカードが逆位置になることで、これまで見えていなかった情報や条件が少しずつ明らかになってきている兆しを示しています。霧が晴れるように状況が整理されてきているのかもしれません。また、「もう隠れて進む必要はない」というメッセージでもあります。不動産業者への遠慮や、「こんな条件を言っていいのかな」という躊躇いがあるとしたら、今こそ率直に希望を伝えるタイミングです。自分の本音を正直に出すことで、思いがけない選択肢が開けてくる可能性があります。少し立ち止まって、本当に求めているものを見つめ直すことが、次の扉を開くきっかけになりそうですよ。
>> 148
仕事と、夫婦関係が気になっています。
宜しくお願い致します。
ご相談ありがとうございます。お仕事のこと、そして夫婦関係のこと、どちらも日常の大切な部分ですね。同時にいくつかのことを抱えていらっしゃるのは、心身ともに疲れることもあるかと思います。どうぞ、ゆっくりお話しください。
それでは、ご相談内容を整理させていただきますね。
【相談内容】
・お仕事について、現在の状況や今後の流れが気になっている
・夫婦関係について、何らかの不安や疑問を感じていらっしゃる
この理解で合っていますでしょうか?
また、もう少し具体的に教えていただけると、より深い鑑定ができますが、このままでも鑑定を進めることができます。
このままタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
- << 161 相談内容についてお伝えします。 仕事についてですが、仕事仲間や仕事内容は好きなのですが、上司(女性)がどうしても好きになれません。ついていきたいと思えません。私はこのままここの職場でいいのでしょうか?この上司が異動などする可能性はありますか? 夫婦関係についてですが、お互いに会話が少なくスキンシップも取らなくなりました。2人目の子どもは望んでいましたが、夫的には金銭面がネックで踏み出せませんでした。私も子育てには自信がありませんが…。夫婦関係は今後回復しますか? 宜しくお願いします。
>> 147
主さん私もお願いしたいです。
40代女性です。
付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏も40代です。
この付き合いは今後ど…
8ヶ月間、大切に関係を育ててこられたんですね。真剣に向き合っているからこそ、「このままでいいのかな」と感じる瞬間もあるのではないでしょうか。
カードから見ると、今のお二人はとても温かく、希望に満ちた流れの中にいます。
現在を表す「ペンタクルの7」は、収穫を静かに待つカード。8ヶ月かけて積み上げてきたものが、今まさに実りへと向かっている途中です。そしてこれからを示した「ワンドの4」は、花輪で飾られたアーチの向こうで祝祭が広がる、吉兆のカード。二人でいることの喜びが、より豊かで安定した形として近い将来に現れてくる流れが見えます。締めくくりに出た「恋人」は、深い絆とお互いを選び合うエネルギーを持つカード。愛情も絆も、確かに深まっていく方向性がここに示されています。
アドバイスとして出た「女教皇」の逆位置は、心の内をもう少しだけ言葉にしてみて、というメッセージです。「重く受け取られたらどうしよう」と感じることがあるかもしれませんが、あなたの素直な気持ちこそが、二人の距離をさらに縮める鍵になりそうです。
今夜、彼と過ごした記憶の中で「この人でよかったな」と感じた瞬間をひとつ思い浮かべてみてください。次に会ったとき、「あの時、嬉しかった」とそっと伝えてみる。その小さな一歩が、二人の関係をさらに豊かにするはじまりになるはずです。
あなたと彼の関係を、応援しています。
- << 164 主さんありがとうございます。 思ったより良い結果で嬉しいです。 実は少し前に傷付く事があり言い合いになった事があって、それから彼の愛情や思いやりが少なくなってる気がしてます。 最近会う頻度が前より少し減ったり、会うの誘って断られた時の理由もいつもは言わない様な事を言われたり、言い合いの原因の事も含めて彼の愛情を疑ってしまってるんですが私の思い違いでしょうか? 結婚する気があるのかないのかも、さりげなく話題を振ってもちゃんと考えてるのか気持ちが伝わってこなくて、付き合い続けていいのか?ハッキリ彼に聞いていいのか?とか色々悩んでます。 アドバイスいただいた通り、彼にしてもらって嬉しかった事は今度伝えてみます。 ですが、この不安な気持ちはどうすればいいのか・・・もう少し黙って様子を見た方が良いですか? すみません、運気の流れとは違いますが、もし可能であれば彼の最近の気持ちとか占っていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
来月の3月からで、3ヶ月以内に職場の食事会とかお花見とか誘いはあるか見ていただけないでしょうか?
よろしくお願いします
- << 158 職場での食事会やお花見、誘ってもらえるかな…と気になりながら、でも期待しすぎるのも怖い、そんな気持ちがあるのではないでしょうか。そのざわつきを抱えながら過ごす日々、ちゃんと受け取っています。 今回引いたカードは「カップの3」(正位置)でした。 「カップの3」には、3人の女性が杯を高く掲げ、笑顔で喜びを分かち合う場面が描かれています。誰かが引っ張るというよりも、自然とそこに輪ができていく、そんな温かい場面です。このカードを見ると、今の職場にはすでに「一緒に何かしたい」という気持ちの芽が、水面下でそっと育っているように感じられます。 春という季節のエネルギーも重なって、食事会やお花見といった形でお声がかかる流れは、十分に期待できそうです。 今日からできる小さなことは、いつもより少しだけ笑顔で「おはようございます」を伝えること。それだけでいいんです。カードの女性たちが笑顔で杯を合わせるように、あなたの表情がその輪への扉を自然に開いてくれるはずです。 流れはあなたのそばにあります。あとは、肩の力を抜いてこの春を過ごしてみてください。
>> 134
仕事も恋愛も、どちらも大切にしたい。そう感じることは、欲張りでも何でもありません。人生の大切なことに真剣に向き合っているからこそ、迷うのです…
占っていただきありがとうございます。
自分の気持ちをよく整理してみます!
恋愛の方は、確かに過去の嫌な思い出が時間の経過で少しずつ薄れてきています。
良い方向に向かっていると言っていただけて安心しました。
ありがとうございます。
- << 166 ご丁寧なお返事ありがとうございます。 ご自身の気持ちと向き合おうとされている姿、とても素敵です。 過去の痛みが少しずつやわらいできているのは、ちゃんと前に進んでいる証ですよ。 焦らず、今のペースで大丈夫です。 これからの流れも、きっとあなたにやさしいものになりますように
- << 155 土地探しって、本当に根気のいることですよね。理想と現実のあいだで何度も迷い、「これでいいのか」と自問しながら動き続ける。その疲れと真剣さが、今回の3枚にしっかりと映し出されていましたよ。予算と立地、広さと価格、いくつもの条件を天秤にかけながら、それでも諦めずに動き続けてきた。その姿が、過去に出た「ペンタクルの2」にそのまま重なります。ジャグリングをするように絶妙なバランスを保ちながら前を向いてきた、その粘り強さと柔軟さが、今のあなたの土台になっていることをカードは伝えています。迷ってきたのは弱さではなく、それだけ真剣に向き合ってきた証です。 現在に出たのは「ソードの7」の逆位置です。正位置では「策略」や「情報の不透明さ」を示すこのカードが逆位置になることで、これまで見えていなかった情報や条件が少しずつ明らかになってきている兆しを示しています。霧が晴れるように状況が整理されてきているのかもしれません。また、「もう隠れて進む必要はない」というメッセージでもあります。不動産業者への遠慮や、「こんな条件を言っていいのかな」という躊躇いがあるとしたら、今こそ率直に希望を伝えるタイミングです。自分の本音を正直に出すことで、思いがけない選択肢が開けてくる可能性があります。少し立ち止まって、本当に求めているものを見つめ直すことが、次の扉を開くきっかけになりそうですよ。
- << 156 続きです→未来に出たのは「ペンタクルのエース」の正位置。これは本当に力強く、希望に満ちたカードです。雲の上から大きな手が黄金のコインを差し伸べ、その下には豊かな庭園が広がる。新しい土台の始まり、具体的な形になって現れてくるものの兆しを意味しています。土地探しというご相談に、これほど相応しいカードはないかもしれません。「地に足のついた新しいスタート」が、これから訪れる流れの中にあります。 カードから見ると、3枚を通じて「バランスを保ちながら粘り強く動いてきた過去」「情報が整理されつつある現在」「新しい土台が始まろうとしている未来」という、ひとつの自然な流れが見えます。今感じているもどかしさや焦りは、その扉の前に立っているからこそ生まれる感覚かもしれません 今できる小さな一歩として、妥協できる点とできない点を一度紙に書き出してみてください。「予算はここまで」「この方角がいい」「この学区は外せない」。言葉にすることで、自分の本音がはっきりしてきます。また、これまでとは別の不動産窓口に声をかけてみることも、今のカードの流れに沿った動きになりそうです 土地探しは、時に季節をまたぐほど時間がかかることもあります。でもそれは、あなたにとって本当に相応しい場所と出会うための、必要な時間でもあります。あなたの新しい場所は、ちゃんと用意されていますよ。焦らず、でも諦めず、その時を待っていてください。
>> 126
再度タロット鑑定しました。
3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。た…
相手の気持ちは分かりませんが、私の方はアプローチはしつつも、反応が時々で違って距離感が分からず、様子見は確かにあります。
2ヶ月目に動き出す兆しがあるという言葉には期待したいです。
日常会話の中でのさりげない個人的な話題というのは、私自身の自己開示という捉え方でいいでしょうか?
- << 157 ご返信をありがとうございます。相手の方の反応がその日によって違うと、「今日はどちらの距離感で接すればいいのだろう」と、毎回探り探りになってしまいますよね。そのもどかしさ、とてもよく伝わります。 ご質問の「日常会話の中でのさりげない個人的な話題=自己開示という捉え方でいいか」についてですが、はい、まさにその通りです。 相手の気持ちや反応を引き出そうとするよりも、まず自分自身のことを少しだけ見せる、という方向性です。たとえば「この週末、〇〇に行ってみたんですけど、意外とよかったです」とか「最近△△にはまっていて」といった、ごく自然な一言です。質問で相手を動かそうとするのではなく、自分から扉を少し開けてみるイメージです。 相手の反応にムラがあるのは、まだ自分の中で整理がついていない可能性もあります。そういう方は、こちらが踏み込みすぎると引いてしまうことがある一方、相手がリラックスできる空気感を感じると、自然と心を開いてくれることが多いものです。 自己開示は、その空気感をつくるための一番やわらかなアプローチです。あなたの誠実さは確かに届いています。焦らず、でも止まらず。2ヶ月目の流れに、静かに期待していてください。
仕事と、夫婦関係が気になっています。
宜しくお願い致します。
- << 154 ご相談ありがとうございます。お仕事のこと、そして夫婦関係のこと、どちらも日常の大切な部分ですね。同時にいくつかのことを抱えていらっしゃるのは、心身ともに疲れることもあるかと思います。どうぞ、ゆっくりお話しください。 それでは、ご相談内容を整理させていただきますね。 【相談内容】 ・お仕事について、現在の状況や今後の流れが気になっている ・夫婦関係について、何らかの不安や疑問を感じていらっしゃる この理解で合っていますでしょうか? また、もう少し具体的に教えていただけると、より深い鑑定ができますが、このままでも鑑定を進めることができます。 このままタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
主さん私もお願いしたいです。
40代女性です。
付き合って約8ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏も40代です。
この付き合いは今後どうなるか、お互いの愛情や絆は深まるのかなど気になります。
よろしくお願いします。
- << 153 8ヶ月間、大切に関係を育ててこられたんですね。真剣に向き合っているからこそ、「このままでいいのかな」と感じる瞬間もあるのではないでしょうか。 カードから見ると、今のお二人はとても温かく、希望に満ちた流れの中にいます。 現在を表す「ペンタクルの7」は、収穫を静かに待つカード。8ヶ月かけて積み上げてきたものが、今まさに実りへと向かっている途中です。そしてこれからを示した「ワンドの4」は、花輪で飾られたアーチの向こうで祝祭が広がる、吉兆のカード。二人でいることの喜びが、より豊かで安定した形として近い将来に現れてくる流れが見えます。締めくくりに出た「恋人」は、深い絆とお互いを選び合うエネルギーを持つカード。愛情も絆も、確かに深まっていく方向性がここに示されています。 アドバイスとして出た「女教皇」の逆位置は、心の内をもう少しだけ言葉にしてみて、というメッセージです。「重く受け取られたらどうしよう」と感じることがあるかもしれませんが、あなたの素直な気持ちこそが、二人の距離をさらに縮める鍵になりそうです。 今夜、彼と過ごした記憶の中で「この人でよかったな」と感じた瞬間をひとつ思い浮かべてみてください。次に会ったとき、「あの時、嬉しかった」とそっと伝えてみる。その小さな一歩が、二人の関係をさらに豊かにするはじまりになるはずです。 あなたと彼の関係を、応援しています。
>> 94
長い結婚生活の中で、気づけば心も体も距離ができてしまって……その静かな寂しさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。それだけで、どれほど疲れ…
お礼が遅くなりすみませんでした。
何度も詳細をありがとうございます。
レスが復活するかの話ですが、すみませんがこのお返事では分かりづらく、なんと解釈したら良いか分かりませんでした。あえてはっきり言わないと受け取りました。
良い結果に希望を持って頑張ります。
>> 144
ご丁寧なお言葉をありがとうございます。
少しでもお役に立てたなら嬉しいです。
市役所でのご相談や、心療内科の受診に向けてすでに動かれていること、とても勇気のある一歩だと思います。
起こったことをまとめたり、記録を残されていることも、これからご自身とお子さんを守る大切な力になりますね。
どうか無理をなさらず、ご自身の心と体の安全を最優先に進めてください。
この先の道のりが、少しずつ穏やかで安心できるものになりますように。
心より応援しております。
>> 142
続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので
ご参照ください。
あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調…
質問者です。
占いだけでなく公的なサポートまで調べていただきありがとうございます。
仰る通り、市役所での相談を活用し
起こったことをまとめて心療内科での受診の際に活用する予定です。暴言の録音もあります。
見ず知らずの私のためにあたたかい鑑定をしてくださり本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
>> 141
長い間、本当によく耐えてこられましたね。実家に避難されるまでの日々、どれほど心身を削りながら過ごしてこられたか、その重みをまず受け止めさせて…
質問者です。ご丁寧に占っていただきありがとうございます。
思ったよりも早く進みそうでほっとしました。
離婚という決断は決して間違っていないのだと自信を持って頑張ります!
>> 140
まだ大丈夫でしたらお願いします。
私は27歳の女性です。
結婚して3年になる夫から最近ずっとモラハラを受けていたことを自覚し、暴言や…
続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので
ご参照ください。
あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調べてみてくださいね。
書かれている内容は、行政的には「精神的DV」に該当するかと思います。暴言、物を投げる行為、産褥期の精神的な扱いは、支援の対象になります。ひとりで抱えなくて大丈夫です。
今の段階で利用できる公的サポートとして、
・配偶者暴力相談支援センター(DV相談/匿名可)
・市区町村の女性相談窓口・子育て支援課
・法テラス(無料の法律相談)
があります。安全確保や離婚協議の進め方、親権・養育費など、具体的に案内してもらえます。
また、心療内科で診断書をもらうことは、心のケアだけでなく、今後の話し合いや調停の場であなたを守る材料にもなります。可能であれば、無理のないタイミングで早めの受診を検討してみてください。
これまでの暴言や行為、日時や内容、体の反応などをメモに詳細に残しておいてください。
あなたは何も悪くありません。
ここまでよく耐えてこられましたね。
これからの一歩一歩、心から応援しています。
- << 144 質問者です。 占いだけでなく公的なサポートまで調べていただきありがとうございます。 仰る通り、市役所での相談を活用し 起こったことをまとめて心療内科での受診の際に活用する予定です。暴言の録音もあります。 見ず知らずの私のためにあたたかい鑑定をしてくださり本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。
>> 140
長い間、本当によく耐えてこられましたね。実家に避難されるまでの日々、どれほど心身を削りながら過ごしてこられたか、その重みをまず受け止めさせてください。
過去には「ソードの9」が出ています。夜にふと目が覚める、あの言葉が頭の中で繰り返される、、、そんな苦しさを映すカードです。これは弱さではなく、それだけの体験をされたという心の正直な反応です。
現在は「正義」。感情に流されず、冷静に現実と向き合い、必要な選択をしようとしている姿が見えます。離婚という決断は簡単ではありませんが、今のあなたの視線はまっすぐです。
未来には「ワンドの8」。ここから3ヶ月、物事が思った以上に動き出し、手続きや話し合いが進みやすくなる流れがあります。焦らず一つずつで大丈夫。流れはあなたの背中を押してくれます。
あなたはもう危険な場所から離れました。今この瞬間、体は安全です。深呼吸して、今の安心を感じてみてください。あなたの歩みを、心から応援しています。
- << 143 質問者です。ご丁寧に占っていただきありがとうございます。 思ったよりも早く進みそうでほっとしました。 離婚という決断は決して間違っていないのだと自信を持って頑張ります!
まだ大丈夫でしたらお願いします。
私は27歳の女性です。
結婚して3年になる夫から最近ずっとモラハラを受けていたことを自覚し、暴言や物を投げる行為もあったため実家に避難し別居しています。
子供が産まれてからのこの1年間は酷く、「子供を置いて実家に帰れ」等の暴言を継続的に受けてきました。
特に産褥期の暴言や態度が酷くそれがトラウマとなり、一年経つ今でもフラッシュバックして動悸や冷や汗等、PTSDのような症状が続いています。
近いうちに心療内科を受診し、今後は離婚協議に入る予定です。
まだ夫にはこのことは伝えていません。
これからの3ヶ月の離婚に向けての流れを占っていただきたいです。よろしくお願いします。
- << 142 続きです→※以下は占いとは別に、現実的に使える公的サポートを調べたものですので ご参照ください。 あわせて、ご自身でも無理のない範囲で調べてみてくださいね。 書かれている内容は、行政的には「精神的DV」に該当するかと思います。暴言、物を投げる行為、産褥期の精神的な扱いは、支援の対象になります。ひとりで抱えなくて大丈夫です。 今の段階で利用できる公的サポートとして、 ・配偶者暴力相談支援センター(DV相談/匿名可) ・市区町村の女性相談窓口・子育て支援課 ・法テラス(無料の法律相談) があります。安全確保や離婚協議の進め方、親権・養育費など、具体的に案内してもらえます。 また、心療内科で診断書をもらうことは、心のケアだけでなく、今後の話し合いや調停の場であなたを守る材料にもなります。可能であれば、無理のないタイミングで早めの受診を検討してみてください。 これまでの暴言や行為、日時や内容、体の反応などをメモに詳細に残しておいてください。 あなたは何も悪くありません。 ここまでよく耐えてこられましたね。 これからの一歩一歩、心から応援しています。
>> 138
温かいお言葉をありがとうございます。
お気遣いのお言葉もありがとうございます。
そのように周りを思いやれるあなた様こそ、とてもお優しい方だと感じました。
ご自身の歩みを大切にされている姿勢が、とても素敵だと感じました。
また、ご自身のことだけでなく、周りの方のことも考えて行動されてきたこと、本当に素晴らしいと思います。そうした在り方が、自然と人に良い影響を与えてこられたのだと思います。
これからは、少しずつ肩の荷をおろしながら、ご自身と向き合う時間も大切にされてくださいね。
これからの時間が、穏やかで実りあるものになりますように。
心より応援しております。
>> 133
続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側から…
占って頂きありがとうございます。
まさに今、大きな転換期の最中にいるような感覚があります。
私は有難いことにとても恵まれています。
周りに良い影響を与える人間でいたいと思って微力ではありますが様々なことをしてきました。
でもこれからは肩の荷を少しずつおろし
自分と向き合う時間も増やしていこうと思います。
これからの人生が楽しみになりました。
あなた様の占いに助けられた人、沢山いると思います。心と身体を大切にしながらお仕事頑張ってください。
>> 130
まだ大丈夫でしたらお願いいたします。
30代 女性
仕事と恋愛について知りたいです。
仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりし…
続きです→かつて傷ついた経験が心の奥にそっと影を落としてきたのかもしれません。でも今の「隠者」は、あなたが今まさに自分を深めている大切な時間の中にいることを教えてくれています。そしてその先の未来には「カップのエース」が輝いていました。これは新しい感情の始まり、純粋な出会いの兆しを示すとても喜ばしいカードです。「近々何かないか」というあなたの予感、あながち外れていないと思いますよ。
今すぐ大きな決断をしなくて大丈夫です。まず「なぜ転職したいのか」「どんな仕事をしているときに自分らしいと感じるか」を紙に書き出してみてください。その小さな問いかけが、魔術師が開こうとしている扉へのヒントになるはずです。恋愛は、今の静かな時間を信頼しながら、心の扉を少しずつ開いておいてください。
あなたの歩みは、確かに良い方向へ向かっています。
削除されたレス (自レス削除)
>> 130
30代 女性
仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりし…
仕事も恋愛も、どちらも大切にしたい。そう感じることは、欲張りでも何でもありません。人生の大切なことに真剣に向き合っているからこそ、迷うのですよね。その気持ち、ちゃんと受け取っています。
カードから見ると、今のあなたは「静けさの中にいる時期」にあるようです。「女教皇」が逆位置で出ていて、本当はどうしたいか、内側の声が少し聞き取りにくくなっている状態を示しています。でも、これは停滞ではありません。現在の現実面には「運命の輪」が正位置で出ており、変化の流れがすでに静かに動き始めているサインとも読めます。
仕事運では「ぼんやり転職したい」というお気持ち、このカードにしっかり映し出されていましたよ。過去の「ワンドの7」が示すように、これまでプレッシャーにも負けず踏ん張ってきた時期があったのではないでしょうか。そして「ペンタクルの8」が表すように、コツコツと積み上げてきた経験と力は確かにあなたの中に根付いています。転職したいという気持ちは逃げではなく、その積み重ねをもっと活かせる場所を求める、自然な向上心だと感じます。未来には「魔術師」と「ワンドの3」が並んでいます。今はまだぼんやりとした気持ちでも、やがて「やってみよう」という確かな意志に変わっていく流れがありますよ。
恋愛運では長いこと良いご縁がない、その寂しさや焦りのようなお気持ち、伝わっています。過去の「カップの5」が示すように、
- << 151 占っていただきありがとうございます。 自分の気持ちをよく整理してみます! 恋愛の方は、確かに過去の嫌な思い出が時間の経過で少しずつ薄れてきています。 良い方向に向かっていると言っていただけて安心しました。 ありがとうございます。
>> 129
50歳女性 経営者の妻です。
仕事運、健康運、全体運に関して良ければ見ていただきたいです。
初めてここにきました。沢山の方に素敵…
続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側からそっと整えてくれて、これからの新しい流れを受け取る器を育ててくれますよ。
あなたの歩みを、静かに応援しています。
- << 138 占って頂きありがとうございます。 まさに今、大きな転換期の最中にいるような感覚があります。 私は有難いことにとても恵まれています。 周りに良い影響を与える人間でいたいと思って微力ではありますが様々なことをしてきました。 でもこれからは肩の荷を少しずつおろし 自分と向き合う時間も増やしていこうと思います。 これからの人生が楽しみになりました。 あなた様の占いに助けられた人、沢山いると思います。心と身体を大切にしながらお仕事頑張ってください。
>> 129
仕事運、健康運、全体運に関して良ければ見ていただきたいです。
初めてここにきました。沢山の方に素敵…
ご丁寧なお言葉をいただけて、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。そしてご相談ありがとうございます。経営者の奥様として、仕事のこと、健康のこと、これからのこと、さまざまなことを静かに背負いながら過ごされているのですね。そのまじめさと、周囲への深い気配りが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。
カードから見ると、過去の「女帝」が物語るように、あなたはこれまで本当に多くのものを育て、支え、与え続けてきた方です。「カップの10」が示す温かな家庭の絆も、あなたが丁寧に守ってこられたものでしょう。現在の「ワンドの10」の逆位置は、そろそろ荷物を下ろしていいですよ、と静かに伝えています。すべてを完璧にこなそうとしなくて、大丈夫です。
仕事運については、「ペンタクルのエース」が未来に輝いています。これまでの経験や人脈が新しい形で実を結ぶ兆しがあり、新しい活躍の場が開かれていく流れが見えますよ。健康運には、「力」のカードが正位置で現れました。今感じている疲れは、心身のバランスが整っていく途中のこと。生命力が着実に回復していく流れが読み取れます。全体運としては、「運命の輪」が示す大きな転換期のまっただ中にいらっしゃいます。一つの時代が終わり、次のステージへの扉が開きつつある「星」が示す癒しと希望が、その先にしっかりと待っています。
>> 118
ありがとうございます!
過去のことも細かいニュアンスまで当たっていて、しかも応援まで!
夢に向かって頑張ってください。
30代 女性
仕事はぼんやりと転職したいなと思っていたりします。
恋愛も長いこと良いご縁がないので、近々何かないか気になってます。
欲張ってすみません。よろしくお願いいたします。
- << 134 仕事も恋愛も、どちらも大切にしたい。そう感じることは、欲張りでも何でもありません。人生の大切なことに真剣に向き合っているからこそ、迷うのですよね。その気持ち、ちゃんと受け取っています。 カードから見ると、今のあなたは「静けさの中にいる時期」にあるようです。「女教皇」が逆位置で出ていて、本当はどうしたいか、内側の声が少し聞き取りにくくなっている状態を示しています。でも、これは停滞ではありません。現在の現実面には「運命の輪」が正位置で出ており、変化の流れがすでに静かに動き始めているサインとも読めます。 仕事運では「ぼんやり転職したい」というお気持ち、このカードにしっかり映し出されていましたよ。過去の「ワンドの7」が示すように、これまでプレッシャーにも負けず踏ん張ってきた時期があったのではないでしょうか。そして「ペンタクルの8」が表すように、コツコツと積み上げてきた経験と力は確かにあなたの中に根付いています。転職したいという気持ちは逃げではなく、その積み重ねをもっと活かせる場所を求める、自然な向上心だと感じます。未来には「魔術師」と「ワンドの3」が並んでいます。今はまだぼんやりとした気持ちでも、やがて「やってみよう」という確かな意志に変わっていく流れがありますよ。 恋愛運では長いこと良いご縁がない、その寂しさや焦りのようなお気持ち、伝わっています。過去の「カップの5」が示すように、
- << 137 続きです→かつて傷ついた経験が心の奥にそっと影を落としてきたのかもしれません。でも今の「隠者」は、あなたが今まさに自分を深めている大切な時間の中にいることを教えてくれています。そしてその先の未来には「カップのエース」が輝いていました。これは新しい感情の始まり、純粋な出会いの兆しを示すとても喜ばしいカードです。「近々何かないか」というあなたの予感、あながち外れていないと思いますよ。 今すぐ大きな決断をしなくて大丈夫です。まず「なぜ転職したいのか」「どんな仕事をしているときに自分らしいと感じるか」を紙に書き出してみてください。その小さな問いかけが、魔術師が開こうとしている扉へのヒントになるはずです。恋愛は、今の静かな時間を信頼しながら、心の扉を少しずつ開いておいてください。 あなたの歩みは、確かに良い方向へ向かっています。
初めてここにきました。沢山の方に素敵なアドバイスを送られていて素晴らしいと思いました。
どうぞよろしくお願いします。
- << 132 ご丁寧なお言葉をいただけて、嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。そしてご相談ありがとうございます。経営者の奥様として、仕事のこと、健康のこと、これからのこと、さまざまなことを静かに背負いながら過ごされているのですね。そのまじめさと、周囲への深い気配りが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。 カードから見ると、過去の「女帝」が物語るように、あなたはこれまで本当に多くのものを育て、支え、与え続けてきた方です。「カップの10」が示す温かな家庭の絆も、あなたが丁寧に守ってこられたものでしょう。現在の「ワンドの10」の逆位置は、そろそろ荷物を下ろしていいですよ、と静かに伝えています。すべてを完璧にこなそうとしなくて、大丈夫です。 仕事運については、「ペンタクルのエース」が未来に輝いています。これまでの経験や人脈が新しい形で実を結ぶ兆しがあり、新しい活躍の場が開かれていく流れが見えますよ。健康運には、「力」のカードが正位置で現れました。今感じている疲れは、心身のバランスが整っていく途中のこと。生命力が着実に回復していく流れが読み取れます。全体運としては、「運命の輪」が示す大きな転換期のまっただ中にいらっしゃいます。一つの時代が終わり、次のステージへの扉が開きつつある「星」が示す癒しと希望が、その先にしっかりと待っています。
- << 133 続きです→今日の小さな一歩として、今夜、誰かのためではなく「自分のために」過ごす10分を作ってみてください。その積み重ねが、心と体を内側からそっと整えてくれて、これからの新しい流れを受け取る器を育ててくれますよ。 あなたの歩みを、静かに応援しています。
>> 125
まだ募集していたらお願いします(>人<;)
初めまして!
これから学生になるので今後の出会い運(恋愛)を見て頂きたいです!
彼氏が…
新しい学校生活を前に、恋愛への期待と少しの不安を胸に抱えてのご相談、しっかり受け取りましたよ。「どんな出会いがあるのかな」「好きな人ができるかな」と、胸をときめかせながらも、どこかそわそわしている気持ち、とても自然なことだと思います。
カードから見ると、今回の流れはとても温かいものでした。
過去に現れた「カップのペイジ」は、これまでのあなたが、恋愛に対して純粋な気持ちを大切に育ててきたことを示しています。淡い憧れをそっと胸の中に温めてきた、その繊細さはこれからの大きな魅力になりますよ。
現在には「運命の輪」が正位置で登場しました。新しいステージへの移行は、まさに流れが動き出した瞬間。偶然の出会いや、ふとしたきっかけから縁が広がりやすいタイミングにいることを教えてくれています。
そして未来には「恋人」が輝くように現れています。表面的な条件よりも、心が自然と通じ合える相手との縁が結ばれる予感があります。焦って探すというよりも、一緒にいるうちに気づけば大切な存在になっていた、そんな温かい恋の流れが見えてきますよ。
まずは新しい環境を楽しむことに集中してみてください。笑顔でいること、好奇心を持って人と関わること、それだけで十分です。あなたらしくいることが、何よりの魅力になりますから。楽しい新生活になりますよう応援しています。
>> 122
鑑定ありがとうございました。
恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。
また、3ヶ月…
もちろん、スマホのメモアプリで大丈夫ですよ。
メモアプリなら手軽に書けて、いつでも見返せますし、鍵付きのメモ機能があるアプリを使えばさらに安心です。書く場所よりも、自分の正直な気持ちを言葉にして書き出し整理するということが大切ですので、あなたが一番書きやすいと感じる方法で試してみてくださいね。
焦らず、ご自身のペースで。あなたの歩みを応援しています。
>> 119
職場恋愛ならではの難しさに悩みつつ、仲良くなろうと頑張っているので、いい結果は励みになります。
ここ3ヶ月の流れなども聞けると嬉しいで…
再度タロット鑑定しました。
3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。ただ、「ワンドの8」のエネルギーが2ヶ月目前後に一気に動き出す瞬間が訪れる兆しがあります。いつもより踏み込んだ会話になる瞬間や、偶然2人きりになる場面など、自然な「きっかけ」が生まれてくる可能性があります。
進展の糸口は、日常会話の中でのさりげない個人的な話題です。仕事の用件を終えた後に、休日の過ごし方や好きなものなど、少し個人に踏み込んだひとことを自然に添えてみてください。それだけで、静かに張り詰めていた均衡が穏やかにほぐれていくかもしれません。
締めくくりに出た「恋人」のカードは、恋愛鑑定における最も希望に満ちたカードのひとつ。急がなくていい、でも確かに動いている。あなたの誠実な姿勢は、きっと相手の心に届いていますよ。頑張ってください。応援しています。
- << 149 返信ありがとうございます。 相手の気持ちは分かりませんが、私の方はアプローチはしつつも、反応が時々で違って距離感が分からず、様子見は確かにあります。 2ヶ月目に動き出す兆しがあるという言葉には期待したいです。 日常会話の中でのさりげない個人的な話題というのは、私自身の自己開示という捉え方でいいでしょうか?
まだ募集していたらお願いします(>人<;)
初めまして!
これから学生になるので今後の出会い運(恋愛)を見て頂きたいです!
彼氏が出来るのか出来ないのか、また出来てもどんな人かなど!
- << 128 新しい学校生活を前に、恋愛への期待と少しの不安を胸に抱えてのご相談、しっかり受け取りましたよ。「どんな出会いがあるのかな」「好きな人ができるかな」と、胸をときめかせながらも、どこかそわそわしている気持ち、とても自然なことだと思います。 カードから見ると、今回の流れはとても温かいものでした。 過去に現れた「カップのペイジ」は、これまでのあなたが、恋愛に対して純粋な気持ちを大切に育ててきたことを示しています。淡い憧れをそっと胸の中に温めてきた、その繊細さはこれからの大きな魅力になりますよ。 現在には「運命の輪」が正位置で登場しました。新しいステージへの移行は、まさに流れが動き出した瞬間。偶然の出会いや、ふとしたきっかけから縁が広がりやすいタイミングにいることを教えてくれています。 そして未来には「恋人」が輝くように現れています。表面的な条件よりも、心が自然と通じ合える相手との縁が結ばれる予感があります。焦って探すというよりも、一緒にいるうちに気づけば大切な存在になっていた、そんな温かい恋の流れが見えてきますよ。 まずは新しい環境を楽しむことに集中してみてください。笑顔でいること、好奇心を持って人と関わること、それだけで十分です。あなたらしくいることが、何よりの魅力になりますから。楽しい新生活になりますよう応援しています。
>> 47
長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り…
ありがとうございます。
退職後はゆっくりするつもりでしたが、思ったより早く動き出しそうなのですね。
良い縁があることを祈ります。
>> 109 あのん、50代女性です。 最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く… ご返信ありがとうございます。ゆっくり構えていようと思います。
>> 116
続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも…
鑑定ありがとうございました。
恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。
また、3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁があるのですね。パートナーシップ・結婚への流れを象徴する「カップの2」が出ているのですね。つまり、彼女または結婚相手となる女性と出会う縁があるということですね。
金運は、今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期なんですね。でも、この先には新しい財運の始まりがあるんですね。
ちょっと気になったのですが、「「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。」と仰られますが、それはスマホのメモアプリに書いても良いんですか?メモ帳の紙に書いたものだと、仮に紛失してしまった際、誰かに見られる可能性があるかなと思います。メモアプリなら誰にも見られないかと思うのですが、どうですか?教えて下さい。
- << 127 ご返信ありがとうございます。 もちろん、スマホのメモアプリで大丈夫ですよ。 メモアプリなら手軽に書けて、いつでも見返せますし、鍵付きのメモ機能があるアプリを使えばさらに安心です。書く場所よりも、自分の正直な気持ちを言葉にして書き出し整理するということが大切ですので、あなたが一番書きやすいと感じる方法で試してみてくださいね。 焦らず、ご自身のペースで。あなたの歩みを応援しています。
>> 112 仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね… 有難うございます。😀
>> 113
3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがある…
見ていただきありがとうございました
なんとなくそんな感じでした
参考させていただきます
>> 93
気持ちはあるのに、なかなか踏み出せずにいる…その緊張感と、それでも相手のことを想い続けるお気持ち、カードからしっかり受け取ることができました…
職場恋愛ならではの難しさに悩みつつ、仲良くなろうと頑張っているので、いい結果は励みになります。
ここ3ヶ月の流れなども聞けると嬉しいですが、進展の糸口などはあるでしょうか?
- << 126 返信ありがとうございます。 再度タロット鑑定しました。 3ヶ月の流れで見ると、最初の1ヶ月はこの様子見の時間が続くかもしれません。ただ、「ワンドの8」のエネルギーが2ヶ月目前後に一気に動き出す瞬間が訪れる兆しがあります。いつもより踏み込んだ会話になる瞬間や、偶然2人きりになる場面など、自然な「きっかけ」が生まれてくる可能性があります。 進展の糸口は、日常会話の中でのさりげない個人的な話題です。仕事の用件を終えた後に、休日の過ごし方や好きなものなど、少し個人に踏み込んだひとことを自然に添えてみてください。それだけで、静かに張り詰めていた均衡が穏やかにほぐれていくかもしれません。 締めくくりに出た「恋人」のカードは、恋愛鑑定における最も希望に満ちたカードのひとつ。急がなくていい、でも確かに動いている。あなたの誠実な姿勢は、きっと相手の心に届いていますよ。頑張ってください。応援しています。
>> 109
あのん、50代女性です。
最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く…
あのんさん、過去のいざこざを乗り越えて、今はひとり静かに自分と向き合う時間を大切にされているのですね。傷ついた後にそうやって自分の内側を丁寧に見つめ続けることは、簡単なことではないと思います。それでも歩みを止めずにいるあのんさんの姿が、カードにもしっかりと表れていましたよ。
「隠者」と「女教皇」、この2枚が今のあのんさんの状態として並んだことがとても印象的でした。どちらも内なる知恵と直感を象徴するカード。外から見ると「何も動いていない」ように感じるかもしれないけれど、実はいちばん深いところで、確かなものが育まれている時期なのだと感じます。停滞ではなく、静かな準備の時間です。
これからの流れには「星」と「運命の輪」が正位置で現れました。どちらも、新しい流れの始まりを告げるカードです。カードから見ると、縁が動くのは焦って探した先ではなく、あのんさんが自分の軸をしっかり取り戻したそのタイミング、という流れが読み取れます。アドバイスの「ペンタクルの8」も、今の勉強や仕事を丁寧に続けることが、そのまま縁を引き寄せる土台になると伝えています。
今日からできる小さな一歩として、頑張った自分に心の中でひとこと「よくやっているね」と声をかけてあげてください。
あのんさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。
>> 108
恋愛・結婚・金運といった3ヶ月の運勢を見て下さい。
37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってき…
続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも、新しい収入の可能性を探ることも、まず小さな一歩で構いません。今夜、「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。それが、流れを受け取る最初の一歩になりますよ。
あなたのペースで、大丈夫です。心より応援しています
- << 122 鑑定ありがとうございました。 恋愛・結婚面では、過去に「収入が少ないし貯金もないから自分には無理」という感情がありました。 また、3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁があるのですね。パートナーシップ・結婚への流れを象徴する「カップの2」が出ているのですね。つまり、彼女または結婚相手となる女性と出会う縁があるということですね。 金運は、今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期なんですね。でも、この先には新しい財運の始まりがあるんですね。 ちょっと気になったのですが、「「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。」と仰られますが、それはスマホのメモアプリに書いても良いんですか?メモ帳の紙に書いたものだと、仮に紛失してしまった際、誰かに見られる可能性があるかなと思います。メモアプリなら誰にも見られないかと思うのですが、どうですか?教えて下さい。
>> 108
37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってき…
37歳という節目に、恋愛も結婚もこれからという不安、4月からの環境変化への戸惑い、それだけのものを一人で抱えながら、それでも前を向こうとされているんですね。その気持ち、しっかり受け取りました
カードから見ると、今のあなたは「長い冬の終わり」にいます
恋愛・結婚面では、過去に「どうせ自分には無理だ」と感情を閉じてしまうことがあったかもしれません(「カップの4」)。今も周囲の結婚を横目に、自分だけが違う場所に立っているような孤独感を感じている時期ではあります(「ペンタクルの5」)。ただ、このカードの背景にはそっと光の差し込む窓が描かれています。うつむかず、少しだけ顔を上げてみると、気づいていなかった温もりや縁が見えてくることがありますよ。そして3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁を示す「カップの2」が現れています。このカードはパートナーシップ・結婚への流れを象徴する、とても希望のある一枚です。恋愛経験がないことは誠実さと純粋さの表れ——それは長く続く関係を築く上で、大きな強みになります。
金運については、4月の収入減への不安が「運命の輪(逆位置)」にそのまま映し出されています。今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期です。でも、この先には新しい財運の始まりを告げる「ペンタクルのエース」が待っています。変化の中に、新しいチャンスの種が芽吹く流れが見えていますよ。
>> 107
よろしくお願いしたいです。
女です。
今、ずっと夢だったことに挑戦しています。それについて、今後の進捗や世間からの評価を知りたいです…
ずっと夢を追い続けながら、それでも揺れたり、迷ったりしながらここまで歩いてきたのですね。その辛さも、葛藤も、カードにはちゃんと映っていましたよ。だからこそ、今日の結果をお伝えしたいと思います。
過去には「愚者」が現れました。結果も保証も何もないまま、「それでも行きたい」という気持ちだけを羅針盤に踏み出した頃のあなたのことです。そして過去の感情面には「カップの7」あれもしたい、これもしたい、どうすればいいんだろうという揺れや葛藤があったことも、カードは静かに拾っています。その感情の海を泳いできたからこそ、今のあなたがあるのです。
現在の心理には「ワンドのエース」、感情面には「力」。炎のような意欲と、不安を抱えながらも前へ進める成熟した勇気が、今のあなたの中にしっかりと宿っています。現実面の「ワンドの3」は、挑戦がすでに動き出し、世界へ向かって船が進み始めている段階を表しています。まだ「始まったばかり」ではあるものの、何らかの手応えが出始めている時期と読み取れます。
そして未来の現実面には「世界」。世間からの評価や認知という観点でも、非常に明るい兆しを示す完成のカードです。すぐではないかもしれませんが、その流れは確かに動いています。
焦らず、今日の一歩を丁寧に積み重ねていってくださいね。あなたの歩みを、心から応援しています。
- << 118 ありがとうございます! 過去のことも細かいニュアンスまで当たっていて、しかも応援まで!
>> 106
仕事運と人間関係運を見ていただきたいです
3月末まで契約なので、続けるか辞めるかどうか
仕事のみんなは良い人ばっかりで、私の事どう思って…
3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがあるからこそ、なかなか答えが出せない。そのやさしさが、この迷いを生んでいるように感じます。
カードから見ると、今のあなたの状態はとても正直に映し出されていました。
現在地を表すカードに出たのは「ペンタクルの2」。二つの選択肢を行き来しながら、それでも毎日をきちんとこなしているあなたの姿そのものです。揺れていることは、弱さではありません。それだけ誠実に向き合っている証です。
気になったのは、潜在意識の位置に「ソードの9」が出ていたこと。表向きには「良い人ばかりだし」と思いながらも、心の奥底では夜の不安が静かに渦巻いていませんか。その不安を「ないもの」にせず、「何がそんなに怖いのかな」と、自分自身にやさしく問いかけてみてください。
そして最終結果には「皇帝」。迷いや揺れを経た先に、地に足のついた安定が待っている流れが出ています。どちらの道を選んでも、あなたがこれまで積み上げてきた誠実さと人柄は、ちゃんと次へつながっていきます。
今夜、「続けるとしたら何が嬉しいか」「辞めるとしたら何がほっとするか」を、ノートに書き出してみてください。答えはあなたの中に、もうそっと芽生えているはずです。応援しています。
- << 120 見ていただきありがとうございました なんとなくそんな感じでした 参考させていただきます
>> 105
すみません、仕事と出会い運です、仕事は入ったと思えば人員調整できられたり。出会いは好きになる人はいつも隣の部署だっり
仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね。その重さは、ちゃんと伝わっていますよ
この鑑定では、カードたちが今のあなたの状況をとても正直に映し出してくれていました
中心に出た「運命の輪(逆位置)」は、サイクルがうまく回り切らず、タイミングが噛み合いにくい時期にいることを示しています。仕事が決まったと思えば人員調整で終わってしまう、あの繰り返しのパターンはまさにこのカードのエネルギーそのもの。ただ、逆に回っている輪は、必ずまた正位置に戻ります。止まった輪は、動き出す力を内側に蓄えているとも読み取れますよ。
そして、この鑑定全体の行き先として出たのが「魔術師(正位置)」です。これはとても力強い結論でした。仕事も恋愛も、今は足踏みが続いているように見えても、最終的にはあなた自身の意志と力で道を切り開いていける流れが来ています。必要な道具は、もうすでにあなたの手元に揃っているのです。
今日からできる小さな一歩として、「今の自分が持っているもの」を紙に書き出してみてください。スキルでも、好きなことでも、些細なことで構いません。
輪はまた必ず回り始めます。夜明けの光は、もうすぐそこまで来ていますよ。応援しています
- << 121 有難うございます。😀
>> 104
彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。
元はとてもやさしく…
あなたがご自身でそう気づけていること、そしてご自身を大切にしようとされていること、とても素敵だと思います。
焦らず、あなたのペースで。そっと見守りながら、まずは自分自身を満たしていく時間を、どうか丁寧に過ごしてくださいね。
応援しています。
>> 103
お返事ありがとうございます😊
丁寧に見てくださり、ありがとうございました😭
読んでいただけただけで十分ですよ。カードが示してくれた流れを、どうか信じてあげてくださいね。
あなたの歩みを、ここから静かに応援しています。
あのん、50代女性です。
最近ようやく嫌なことを手放し傷が癒えました。好きな人とのいざこざでしたが、おかげで次はどういう人を選ぶべきか深く学べた気がします。
と言っても何も動いていないんですが。恋愛に対する意欲より、勉強や仕事ばかりしていますす。
この先私はパートナーが現れそうでしょうか。
- << 117 あのんさん、過去のいざこざを乗り越えて、今はひとり静かに自分と向き合う時間を大切にされているのですね。傷ついた後にそうやって自分の内側を丁寧に見つめ続けることは、簡単なことではないと思います。それでも歩みを止めずにいるあのんさんの姿が、カードにもしっかりと表れていましたよ。 「隠者」と「女教皇」、この2枚が今のあのんさんの状態として並んだことがとても印象的でした。どちらも内なる知恵と直感を象徴するカード。外から見ると「何も動いていない」ように感じるかもしれないけれど、実はいちばん深いところで、確かなものが育まれている時期なのだと感じます。停滞ではなく、静かな準備の時間です。 これからの流れには「星」と「運命の輪」が正位置で現れました。どちらも、新しい流れの始まりを告げるカードです。カードから見ると、縁が動くのは焦って探した先ではなく、あのんさんが自分の軸をしっかり取り戻したそのタイミング、という流れが読み取れます。アドバイスの「ペンタクルの8」も、今の勉強や仕事を丁寧に続けることが、そのまま縁を引き寄せる土台になると伝えています。 今日からできる小さな一歩として、頑張った自分に心の中でひとこと「よくやっているね」と声をかけてあげてください。 あのんさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。
- << 123 ご返信ありがとうございます。ゆっくり構えていようと思います。
37歳なのに恋愛経験もありませんので、この先結婚する相手と出会えるのかも不安になってきてます。それに4月から勤務日も変わるので収入が減るかもしれません。
こういった不安要素があるので、運勢がどうなるのか気になっています。よろしくお願いします。
- << 115 37歳という節目に、恋愛も結婚もこれからという不安、4月からの環境変化への戸惑い、それだけのものを一人で抱えながら、それでも前を向こうとされているんですね。その気持ち、しっかり受け取りました カードから見ると、今のあなたは「長い冬の終わり」にいます 恋愛・結婚面では、過去に「どうせ自分には無理だ」と感情を閉じてしまうことがあったかもしれません(「カップの4」)。今も周囲の結婚を横目に、自分だけが違う場所に立っているような孤独感を感じている時期ではあります(「ペンタクルの5」)。ただ、このカードの背景にはそっと光の差し込む窓が描かれています。うつむかず、少しだけ顔を上げてみると、気づいていなかった温もりや縁が見えてくることがありますよ。そして3ヶ月先には、対等に心が通い合う深い縁を示す「カップの2」が現れています。このカードはパートナーシップ・結婚への流れを象徴する、とても希望のある一枚です。恋愛経験がないことは誠実さと純粋さの表れ——それは長く続く関係を築く上で、大きな強みになります。 金運については、4月の収入減への不安が「運命の輪(逆位置)」にそのまま映し出されています。今は変化の過渡期で、少し揺れを感じやすい時期です。でも、この先には新しい財運の始まりを告げる「ペンタクルのエース」が待っています。変化の中に、新しいチャンスの種が芽吹く流れが見えていますよ。
- << 116 続きです→「考えるだけ」から「少しだけ動いてみる」その小さな一歩が、今のあなたには一番大切な時期に来ています。出会いの場に足を踏み出すことも、新しい収入の可能性を探ることも、まず小さな一歩で構いません。今夜、「どんな人と一緒にいたいか」を誰にも見せなくていいのでメモに3つだけ書いてみてください。それが、流れを受け取る最初の一歩になりますよ。 あなたのペースで、大丈夫です。心より応援しています
よろしくお願いしたいです。
女です。
今、ずっと夢だったことに挑戦しています。それについて、今後の進捗や世間からの評価を知りたいです
これで大丈夫でしょうか
- << 114 ずっと夢を追い続けながら、それでも揺れたり、迷ったりしながらここまで歩いてきたのですね。その辛さも、葛藤も、カードにはちゃんと映っていましたよ。だからこそ、今日の結果をお伝えしたいと思います。 過去には「愚者」が現れました。結果も保証も何もないまま、「それでも行きたい」という気持ちだけを羅針盤に踏み出した頃のあなたのことです。そして過去の感情面には「カップの7」あれもしたい、これもしたい、どうすればいいんだろうという揺れや葛藤があったことも、カードは静かに拾っています。その感情の海を泳いできたからこそ、今のあなたがあるのです。 現在の心理には「ワンドのエース」、感情面には「力」。炎のような意欲と、不安を抱えながらも前へ進める成熟した勇気が、今のあなたの中にしっかりと宿っています。現実面の「ワンドの3」は、挑戦がすでに動き出し、世界へ向かって船が進み始めている段階を表しています。まだ「始まったばかり」ではあるものの、何らかの手応えが出始めている時期と読み取れます。 そして未来の現実面には「世界」。世間からの評価や認知という観点でも、非常に明るい兆しを示す完成のカードです。すぐではないかもしれませんが、その流れは確かに動いています。 焦らず、今日の一歩を丁寧に積み重ねていってくださいね。あなたの歩みを、心から応援しています。
仕事運と人間関係運を見ていただきたいです
3月末まで契約なので、続けるか辞めるかどうか
仕事のみんなは良い人ばっかりで、私の事どう思ってるか
よろしくお願いします
- << 113 3月末という期限を前に、続けるか・区切りをつけるか、ずっと心の中で問い続けてこられたのではないでしょうか。職場の皆さんへの温かい気持ちがあるからこそ、なかなか答えが出せない。そのやさしさが、この迷いを生んでいるように感じます。 カードから見ると、今のあなたの状態はとても正直に映し出されていました。 現在地を表すカードに出たのは「ペンタクルの2」。二つの選択肢を行き来しながら、それでも毎日をきちんとこなしているあなたの姿そのものです。揺れていることは、弱さではありません。それだけ誠実に向き合っている証です。 気になったのは、潜在意識の位置に「ソードの9」が出ていたこと。表向きには「良い人ばかりだし」と思いながらも、心の奥底では夜の不安が静かに渦巻いていませんか。その不安を「ないもの」にせず、「何がそんなに怖いのかな」と、自分自身にやさしく問いかけてみてください。 そして最終結果には「皇帝」。迷いや揺れを経た先に、地に足のついた安定が待っている流れが出ています。どちらの道を選んでも、あなたがこれまで積み上げてきた誠実さと人柄は、ちゃんと次へつながっていきます。 今夜、「続けるとしたら何が嬉しいか」「辞めるとしたら何がほっとするか」を、ノートに書き出してみてください。答えはあなたの中に、もうそっと芽生えているはずです。応援しています。
すみません、仕事と出会い運です、仕事は入ったと思えば人員調整できられたり。出会いは好きになる人はいつも隣の部署だっり
- << 112 仕事では頑張っているのに外の事情で道を絶たれ、恋愛では気になる人ができても手が届きそうで届かない…そんなもどかしい日々が重なっているのですね。その重さは、ちゃんと伝わっていますよ この鑑定では、カードたちが今のあなたの状況をとても正直に映し出してくれていました 中心に出た「運命の輪(逆位置)」は、サイクルがうまく回り切らず、タイミングが噛み合いにくい時期にいることを示しています。仕事が決まったと思えば人員調整で終わってしまう、あの繰り返しのパターンはまさにこのカードのエネルギーそのもの。ただ、逆に回っている輪は、必ずまた正位置に戻ります。止まった輪は、動き出す力を内側に蓄えているとも読み取れますよ。 そして、この鑑定全体の行き先として出たのが「魔術師(正位置)」です。これはとても力強い結論でした。仕事も恋愛も、今は足踏みが続いているように見えても、最終的にはあなた自身の意志と力で道を切り開いていける流れが来ています。必要な道具は、もうすでにあなたの手元に揃っているのです。 今日からできる小さな一歩として、「今の自分が持っているもの」を紙に書き出してみてください。スキルでも、好きなことでも、些細なことで構いません。 輪はまた必ず回り始めます。夜明けの光は、もうすぐそこまで来ていますよ。応援しています
>> 102
続きです→「節制」のカードが伝えるのは、今は感情をぶつけるより「静かに、丁寧に」が鍵だということ。まず今日は、彼のことを考えるのを少し休んで…
彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。
元はとてもやさしくて穏やかな人なので今はそっとしておきながら私は私自身を癒しながら過ごしていようと思います。
丁寧にありがとうございました。
- << 111 あなたがご自身でそう気づけていること、そしてご自身を大切にしようとされていること、とても素敵だと思います。 焦らず、あなたのペースで。そっと見守りながら、まずは自分自身を満たしていく時間を、どうか丁寧に過ごしてくださいね。 応援しています。
>> 97
恋愛で悩んでいます。
うまくいかなくなってしまっている男性とのことについてお願いします。
よろしくお願いします。
ニックネーム:アヤメ
続きです→「節制」のカードが伝えるのは、今は感情をぶつけるより「静かに、丁寧に」が鍵だということ。まず今日は、彼のことを考えるのを少し休んで、好きな飲み物をゆっくり味わうとか、好きな音楽をかけてぼんやりする時間をつくってみてください。自分を満たす小さな積み重ねが、自然と関係にも良い変化をもたらしてくれますよ
「星」のカードは、この静かな夜にもちゃんと光が灯っていることを教えてくれています。アヤメさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。
- << 104 彼のほうからの一方的な態度の変化でした。そのころ彼にはいろいろなことが積み重なっていたのでそれが一因なのだと思います。 元はとてもやさしくて穏やかな人なので今はそっとしておきながら私は私自身を癒しながら過ごしていようと思います。 丁寧にありがとうございました。
>> 97
恋愛で悩んでいます。
うまくいかなくなってしまっている男性とのことについてお願いします。
よろしくお願いします。
アヤメさん、大切な方との関係がうまくいかなくなってしまっているのですね。どうしたら伝わるんだろう、どうすれば元に戻れるんだろう。そんなことを何度も考えてしまう日々は、本当に心が疲れますよね
カードから見ると、2人の間にはもともと本物の繋がりがあったことがしっかり映し出されています。「カップの2」が示すように、出会った頃にお互いの心が自然と引き合い、特別な温かさを感じ合っていたはず。その土台は、今も2人の間のどこかに息づいていますよ
ただ今は「ソードの5」が表すように、言葉のすれ違いや小さな傷のつけ合いが重なって、どちらも少し疲れてしまっている状態のようです。彼は「隠者」のように、今は誰かと話すより自分の内側をひとり静かに整理したい時期にいる可能性があります。冷めたのではなく、自分の気持ちに正直に向き合おうとしているのかもしれません
アヤメさんは「カップのクイーン」、深い愛情と気遣いを持ちながらも、それをどう表現すればいいか迷っている、そんな姿が映っています。愛しているからこそ、動けなくなってしまうのですよね
>> 96
当方女性です。気になってることは
・仕事、恋愛、友人面です。😭
よろしくお願いします。
仕事に恋愛、友人関係。いくつものことが同時に気になると、頭の中がぐるぐると忙しくなって、気づけばひとりで疲れてしまいますよね。
カードから見ると、過去のあなたの心にはソードの9が示すような、夜中に一人でひたすら考え込んでしまうような不安があったようです。でも今、そこから確実に変わってきています。現在には魔術師が現れていて、これはとても力強いカード。あなたはもう、自分の中にある力や可能性に気づき始めているんですよ
感情の面では今、女教皇のように少し距離を置いて物事を見ているところかもしれません。まだよくわからないという感覚があっても、それは迷いではなく、自分の内側の声に丁寧に耳を傾けているサイン。焦らなくていい時期なんですね
そして未来の現実面に出たのは、太陽です。輝く太陽のもとで子どもが白馬に乗り、両手を広げて喜んでいる。そんな絵柄が示すのは、成功・達成・そして純粋な喜びです。仕事では積み重ねてきた努力が形として見え始め、恋愛や友人関係では心がじんわりと温まるような、豊かなつながりが生まれていく流れが感じられます。今は複雑に絡まって見えることも、やがて一本の明るい道として見えてくる、そんな兆しをこのカードは伝えてくれています
今夜、「自分が今できていること」を3つだけ書き出してみてください。小さなことで十分です。あなたの歩みは、すでに始まっていますよ
- << 103 お返事ありがとうございます😊 丁寧に見てくださり、ありがとうございました😭
>> 95
私もお願いします
子どもの事
私の運勢…よろしくお願いします。
お子さんとのこと、ずっと一人で抱えてこられたのではないでしょうか。その重さが、カードにもしっかり映し出されていましたよ。
「ワンドの10」の逆位置が示すように、今はどちらもちょっと疲れている時期。でも、これは関係が壊れているわけではなく、それだけ真剣に向き合ってきた証でもあります。
お子さんの気持ちを表す「ペンタクルのペイジ」が印象的でした。反発しているように見えても、その奥には「ちゃんとしたい」という素直な気持ちがちゃんと宿っています。まだ言葉にできていないだけで、種はもうそこにあるんですね。
そして、この鑑定では何より「運命の輪」と「カップの10」の組み合わせが心強かったです。流れは必ず動き出します。最終的には、温かく穏やかな場所へたどり着く流れにあります。
アドバイスカードの「力」が伝えているのは、強く押すのではなく、穏やかに、でも揺るがずにいること。あなたにはすでにその優しさが備わっています。
今夜、答えを求めなくていいです。「今日どうだった?」のひと言だけで十分。その小さな一歩が、春への入り口になります。
あなたの愛情は、きっとお子さんに届いていますよ。
>> 93
気持ちはあるのに、なかなか踏み出せずにいる…その緊張感と、それでも相手のことを想い続けるお気持ち、カードからしっかり受け取ることができました…
見ていただきありがとうございます。
そうですね。
職場恋愛とか考えてもいなかったはずなのに、相手の女性の人柄に惹かれて、気がつけば好きになってました。
会う度に気持ちが強くなっている自覚があります。
日々会話は出来る関係ではありますが、好意を自覚してからは内心緊張感で胸が一杯という感じです。
私の態度にも変化があるのは自覚していますし、少なからず異性としての好意があるのは相手にも伝わっているかと思います。
ただ、相手からは表面上の変化はあまり感じられない感じはします。
扉が開きかけている途中という言葉には期待したいです。
十分な可能性が宿っているという言葉は励みになります。
成就させたい気持ちが強くて、焦りは確かにあります。
結婚を前提とした交際に関係を進められたらと思っています。
現状が好転する時期などはあるのでしょうか?
恋愛で悩んでいます。
よろしくお願いします。
- << 101 アヤメさん、大切な方との関係がうまくいかなくなってしまっているのですね。どうしたら伝わるんだろう、どうすれば元に戻れるんだろう。そんなことを何度も考えてしまう日々は、本当に心が疲れますよね カードから見ると、2人の間にはもともと本物の繋がりがあったことがしっかり映し出されています。「カップの2」が示すように、出会った頃にお互いの心が自然と引き合い、特別な温かさを感じ合っていたはず。その土台は、今も2人の間のどこかに息づいていますよ ただ今は「ソードの5」が表すように、言葉のすれ違いや小さな傷のつけ合いが重なって、どちらも少し疲れてしまっている状態のようです。彼は「隠者」のように、今は誰かと話すより自分の内側をひとり静かに整理したい時期にいる可能性があります。冷めたのではなく、自分の気持ちに正直に向き合おうとしているのかもしれません アヤメさんは「カップのクイーン」、深い愛情と気遣いを持ちながらも、それをどう表現すればいいか迷っている、そんな姿が映っています。愛しているからこそ、動けなくなってしまうのですよね
- << 102 続きです→「節制」のカードが伝えるのは、今は感情をぶつけるより「静かに、丁寧に」が鍵だということ。まず今日は、彼のことを考えるのを少し休んで、好きな飲み物をゆっくり味わうとか、好きな音楽をかけてぼんやりする時間をつくってみてください。自分を満たす小さな積み重ねが、自然と関係にも良い変化をもたらしてくれますよ 「星」のカードは、この静かな夜にもちゃんと光が灯っていることを教えてくれています。アヤメさんのペースで、大丈夫ですよ。心より応援しています。
当方女性です。気になってることは
・仕事、恋愛、友人面です。😭
よろしくお願いします。
- << 100 仕事に恋愛、友人関係。いくつものことが同時に気になると、頭の中がぐるぐると忙しくなって、気づけばひとりで疲れてしまいますよね。 カードから見ると、過去のあなたの心にはソードの9が示すような、夜中に一人でひたすら考え込んでしまうような不安があったようです。でも今、そこから確実に変わってきています。現在には魔術師が現れていて、これはとても力強いカード。あなたはもう、自分の中にある力や可能性に気づき始めているんですよ 感情の面では今、女教皇のように少し距離を置いて物事を見ているところかもしれません。まだよくわからないという感覚があっても、それは迷いではなく、自分の内側の声に丁寧に耳を傾けているサイン。焦らなくていい時期なんですね そして未来の現実面に出たのは、太陽です。輝く太陽のもとで子どもが白馬に乗り、両手を広げて喜んでいる。そんな絵柄が示すのは、成功・達成・そして純粋な喜びです。仕事では積み重ねてきた努力が形として見え始め、恋愛や友人関係では心がじんわりと温まるような、豊かなつながりが生まれていく流れが感じられます。今は複雑に絡まって見えることも、やがて一本の明るい道として見えてくる、そんな兆しをこのカードは伝えてくれています 今夜、「自分が今できていること」を3つだけ書き出してみてください。小さなことで十分です。あなたの歩みは、すでに始まっていますよ
私もお願いします
子どもの事
私の運勢…よろしくお願いします。
- << 99 お子さんとのこと、ずっと一人で抱えてこられたのではないでしょうか。その重さが、カードにもしっかり映し出されていましたよ。 「ワンドの10」の逆位置が示すように、今はどちらもちょっと疲れている時期。でも、これは関係が壊れているわけではなく、それだけ真剣に向き合ってきた証でもあります。 お子さんの気持ちを表す「ペンタクルのペイジ」が印象的でした。反発しているように見えても、その奥には「ちゃんとしたい」という素直な気持ちがちゃんと宿っています。まだ言葉にできていないだけで、種はもうそこにあるんですね。 そして、この鑑定では何より「運命の輪」と「カップの10」の組み合わせが心強かったです。流れは必ず動き出します。最終的には、温かく穏やかな場所へたどり着く流れにあります。 アドバイスカードの「力」が伝えているのは、強く押すのではなく、穏やかに、でも揺るがずにいること。あなたにはすでにその優しさが備わっています。 今夜、答えを求めなくていいです。「今日どうだった?」のひと言だけで十分。その小さな一歩が、春への入り口になります。 あなたの愛情は、きっとお子さんに届いていますよ。
>> 88
ありがとうございました。
まさかの良い結果に、今の状態からすると考えられないような感じですが嬉しかったです。
結婚生活が長くなる分、マイ…
長い結婚生活の中で、気づけば心も体も距離ができてしまって……その静かな寂しさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。それだけで、どれほど疲れただろうと思います。
カードから見ると、今のお二人には「終わり」ではなく、「もう一度ゆっくりとつながり直していく流れ」が映し出されていました。
かつての関係を示す「カップの10」は、お二人の間にかつて確かな愛情と温もりがあったことを伝えてくれています。その土台は、まだ二人の歴史の中に息づいています。現状の「ソードの4」逆位置は、長く続いた停滞の重さを表しつつも、眠りからそっと目覚めようとしている兆しでもあります。相手の方を示す「隠者」は、無関心ではなく、二人のことを静かに内側で考えている状態。完全に閉ざしているわけではなさそうです。
そしてアドバイスの「節制」が伝えるのは、焦らず、少しずつ。一気に変えようとしなくていい、ということです。
明日から眠る前にひとこと「おやすみ」と声に出してみてください。返事がなくても、それでいいんです。そんな小さな言葉の積み重ねが、やがてお二人の間の温度をじんわりと変えていきます。
締めくくりに現れた「審判」は、再生と目覚めのカード。流れは、確かに動き始めています。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
- << 146 お礼が遅くなりすみませんでした。 何度も詳細をありがとうございます。 レスが復活するかの話ですが、すみませんがこのお返事では分かりづらく、なんと解釈したら良いか分かりませんでした。あえてはっきり言わないと受け取りました。 良い結果に希望を持って頑張ります。
>> 90
職場で同僚の女性に片思いしています。
気持ちはあるのに、なかなか踏み出せずにいる…その緊張感と、それでも相手のことを想い続けるお気持ち、カードからしっかり受け取ることができました。
カードから見ると、これまでのお二人の間にはすでに温かな交流の土台があることが見えています。「カップの6」が示すのは、日々の自然な会話や、さりげない笑顔の積み重ね。決してゼロからではないんですよ。
現在は「ソードの2」が示すように、お互いが静かに様子を見ている段階。相手の方も「女教皇(逆位置)」から、気持ちを持ちながらもまだ自分の中で整理しきれていない様子が読み取れます。冷たいのではなく、扉が開きかけている途中、という印象です。
そして、最終的に出たカードは「恋人」。この想いには、十分な可能性が宿っています。
「力」のカードが伝えるように、今は大きな行動より誠実な存在感を積み重ねる時期です。次に話す機会があったら、用件以外のひとことをさりげなく添えてみるだけでいい。小さな積み重ねが、相手の心に安心感を育てていきます。
あなたの真っ直ぐな気持ちは、きっと相手に届いていますよ。焦らず、自分のペースで大切にしていってください。
- << 98 見ていただきありがとうございます。 そうですね。 職場恋愛とか考えてもいなかったはずなのに、相手の女性の人柄に惹かれて、気がつけば好きになってました。 会う度に気持ちが強くなっている自覚があります。 日々会話は出来る関係ではありますが、好意を自覚してからは内心緊張感で胸が一杯という感じです。 私の態度にも変化があるのは自覚していますし、少なからず異性としての好意があるのは相手にも伝わっているかと思います。 ただ、相手からは表面上の変化はあまり感じられない感じはします。 扉が開きかけている途中という言葉には期待したいです。 十分な可能性が宿っているという言葉は励みになります。 成就させたい気持ちが強くて、焦りは確かにあります。 結婚を前提とした交際に関係を進められたらと思っています。 現状が好転する時期などはあるのでしょうか?
- << 119 職場恋愛ならではの難しさに悩みつつ、仲良くなろうと頑張っているので、いい結果は励みになります。 ここ3ヶ月の流れなども聞けると嬉しいですが、進展の糸口などはあるでしょうか?
>> 89 ありがとうございます😭 元気出ました お気持ちが少し楽になったなら、本当によかったです。あなたの想い、きっと届きますよ。どうかご自身のペースで、一歩ずつ進んでいってくださいね。応援しています。
>> 87
占い有り難うございました!
運命の輪が出たのですね!
私が年上なので、彼が嫌じゃないかとかやっぱり彼女居るよねとか色々考えてしまいますが…
そのポジティブな姿勢がとても素敵ですよ😊
あれこれ考えてしまうのは、それだけ真剣に向き合っている証拠ですからね。焦らず様子を見てみてください。良い流れがきっとありますよ。応援しています!
職場で同僚の女性に片思いしています。
- << 93 気持ちはあるのに、なかなか踏み出せずにいる…その緊張感と、それでも相手のことを想い続けるお気持ち、カードからしっかり受け取ることができました。 カードから見ると、これまでのお二人の間にはすでに温かな交流の土台があることが見えています。「カップの6」が示すのは、日々の自然な会話や、さりげない笑顔の積み重ね。決してゼロからではないんですよ。 現在は「ソードの2」が示すように、お互いが静かに様子を見ている段階。相手の方も「女教皇(逆位置)」から、気持ちを持ちながらもまだ自分の中で整理しきれていない様子が読み取れます。冷たいのではなく、扉が開きかけている途中、という印象です。 そして、最終的に出たカードは「恋人」。この想いには、十分な可能性が宿っています。 「力」のカードが伝えるように、今は大きな行動より誠実な存在感を積み重ねる時期です。次に話す機会があったら、用件以外のひとことをさりげなく添えてみるだけでいい。小さな積み重ねが、相手の心に安心感を育てていきます。 あなたの真っ直ぐな気持ちは、きっと相手に届いていますよ。焦らず、自分のペースで大切にしていってください。
>> 25
ご夫婦のこと、ずっと心の中で抱えてこられたんですね。小さなすれ違いが積み重なって、「どうしてこうなってしまったんだろう」と感じる毎日は、本当…
まさかの良い結果に、今の状態からすると考えられないような感じですが嬉しかったです。
結婚生活が長くなる分、マイナスの感情も増えて恨みつらみのような感じになってしまいます。
またレスなんですが、復活はありそうでしょうか?
- << 94 長い結婚生活の中で、気づけば心も体も距離ができてしまって……その静かな寂しさを、ずっと一人で抱えてこられたのですね。それだけで、どれほど疲れただろうと思います。 カードから見ると、今のお二人には「終わり」ではなく、「もう一度ゆっくりとつながり直していく流れ」が映し出されていました。 かつての関係を示す「カップの10」は、お二人の間にかつて確かな愛情と温もりがあったことを伝えてくれています。その土台は、まだ二人の歴史の中に息づいています。現状の「ソードの4」逆位置は、長く続いた停滞の重さを表しつつも、眠りからそっと目覚めようとしている兆しでもあります。相手の方を示す「隠者」は、無関心ではなく、二人のことを静かに内側で考えている状態。完全に閉ざしているわけではなさそうです。 そしてアドバイスの「節制」が伝えるのは、焦らず、少しずつ。一気に変えようとしなくていい、ということです。 明日から眠る前にひとこと「おやすみ」と声に出してみてください。返事がなくても、それでいいんです。そんな小さな言葉の積み重ねが、やがてお二人の間の温度をじんわりと変えていきます。 締めくくりに現れた「審判」は、再生と目覚めのカード。流れは、確かに動き始めています。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
>> 83 みていただき本当にありがとうございます! がんばってみます あなたのその前向きな気持ち、とても嬉しいです。「頑張ってみます」という言葉に、カードが後押しした流れが早速動き始めているような気がしますよ。焦らず、あなたのペースで大丈夫です。応援しています。
>> 81 みていただきありがとうございます! とても救われた気持ちになりました。 高校生活頑張れそうです!! この度はほんとうにありがと… まちゃさん、そう言っていただけてとても嬉しいです。中学時代のこと、本当によく乗り越えてこられましたね。カードに出ていた「力」、まさにまちゃさんの内側に宿っているものだと感じます。高校という新しいステージへ向かうこのタイミング、流れはしっかりまちゃさんの方を向いていますよ。焦らずまちゃさんらしく過ごしていれば、ちゃんと心の通じ合える人が現れてきます。新しい景色を楽しんでいってくださいね、応援しています!
>> 73
再び有り難うございます🙇♀️
上司と先輩の勝手に振り回されて腹が立った気もしますが自分のペースを取り戻したいです。
ずっと上司や先輩のペースに振り回されて、気づいたら自分のリズムがすっかり乱れてしまっていたんですね。それは本当に疲れましたよね。腹が立つのも、当然の気持ちだと思いますよ。
今すぐ全部を元に戻そうとしなくて大丈夫です。まずは、自分が「気持ちいい」と感じる小さな時間を一つだけ意識して作ってみてください。朝のコーヒーでも、帰り道の音楽でも、なんでもいいんです。そういう小さな積み重ねが、少しずつ自分のペースを手元に引き戻してくれますよ。
上司や先輩の言動はコントロールできなくても、自分の時間の使い方は、あなたが選べます。その選択肢は、ちゃんとあなたの手の中にありますから。
あなたのペースは、誰にも奪えませんよ。大丈夫です。がんばってください。
>> 74
30代女です。
好きな人がいます。結ばれたいです
好きな人と結ばれたいという気持ち、真剣に向き合っているからこそ、不安も大きくなりますよね。そのひたむきさが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。
この鑑定では、とても温かな流れが出ていました。現在の位置に出た「カップのエース」は、あなたの中に今まさに純粋な愛の感情が満ちていることを示しています。この想いは本物です。ただ、「ソードの9」の逆位置が示すように、心のどこかで「伝えたら嫌われるかも」と、実際よりも大きく不安を膨らませてしまっている部分があるかもしれません。でも、その恐れは少しずつ和らいでいく流れにありますよ。
そして最終結果に出たのは「太陽」の正位置。タロットの中でも特に喜びを象徴するカードです。この恋が明るい方向へ向かっていく可能性を、カードは示してくれています。
今日からできる小さな一歩として、相手のことを思いながら、自分の気持ちをノートや紙にそっと書き出してみてください。言葉にすることで気持ちが整理されて、自然と次の一歩が見えてきますよ。
どう動くかはあなた自身が決めること。でも、カードが見せてくれた光を、少しだけ信じてみてくださいね。応援しています。
- << 89 ありがとうございます😭 元気出ました
>> 69
まちゃさん、中学時代にたくさん辛い経験をされてきたんですね。その気持ち、ちゃんと受け取りました。
人間関係
過去のカードには「ソ…
みていただきありがとうございます!
とても救われた気持ちになりました。
高校生活頑張れそうです!!
この度はほんとうにありがとうございました
- << 85 まちゃさん、そう言っていただけてとても嬉しいです。中学時代のこと、本当によく乗り越えてこられましたね。カードに出ていた「力」、まさにまちゃさんの内側に宿っているものだと感じます。高校という新しいステージへ向かうこのタイミング、流れはしっかりまちゃさんの方を向いていますよ。焦らずまちゃさんらしく過ごしていれば、ちゃんと心の通じ合える人が現れてきます。新しい景色を楽しんでいってくださいね、応援しています!
>> 75 アイです。 年下の気になる男性と今後進展が有るか、それとも別に出会いが有るか占ってもらいたいです。 去年は良い職場へ異動が叶い、それに伴… 続きです→次に彼と会う機会があったとき、いつもより少しだけ自分の言葉で話しかけてみてください。近況の一言でも、笑顔で目を合わせることでも十分です。「待つ」から「ほんの少し近づく」へ、その小さな一歩が流れを変えるきっかけになるかもしれませんよ。アイさんの中にある温かさは、必ず誰かの心に届きます。がんばってください。心から応援しています
- << 87 占い有り難うございました! 運命の輪が出たのですね! 私が年上なので、彼が嫌じゃないかとかやっぱり彼女居るよねとか色々考えてしまいますが、カードの結果を楽しみにして、様子見てみます😊
>> 75
アイです。
年下の気になる男性と今後進展が有るか、それとも別に出会いが有るか占ってもらいたいです。
去年は良い職場へ異動が叶い、それに伴…
アイさん、昨年からたくさんのことが好転していくなかで、この一点だけがずっと心に引っかかっている。そのもどかしさ、本当によく伝わります。うまくいっていることが多いほど、「なぜここだけ」と感じてしまいますよね
今の2人の関係は「膠着」という言葉がぴったりな状態にあります。「ソードの8」が示すのは、目隠しをされて身動きが取れないような感覚。でもよく見ると、足元は自由なんです。動けない理由の多くは、アイさん自身の遠慮や「どうせ無理かも」という心の縛りからきているのかもしれません
一方、彼の気持ちの位置に出た「ペンタクルのナイト」は、じっくりと誠実に物事を見極めるタイプ。焦りが見えないぶんやきもきしてしまうかもしれませんが、軽く見ているわけでは決してなく、彼なりのペースで気持ちを育てている可能性があります
アドバイスのカード「戦車」は、「待つだけでなく、自分の意志で少し動いてみて」と語りかけています。そして総合の「運命の輪」が正位置で出たことは、変化の波が確かに近づいているサインです。今の彼との関係が花開くのか、新たな出会いという形で現れるのかは、これからのアイさんの選択と行動が関わってくるでしょう
>> 76
ありがとうございます。
無理に動いてもだめですね、、
でも、思ったより早く会えそうでよかったです。
私も今はいろいろありまして精神的に…
今、精神的に辛い状況の中でも、前を向こうとされているんですね。焦って動こうとしなくていい、今はただ自分を守ることが一番大切な時期ですよ。
「思ったより早く会える」という予感は、あなたにとって大きな支えになっているはずです。その楽しみを、心のどこかに灯しておいてください。それだけで、一日一日を乗り越える力になりますから。
無理に何かを変えようとしなくていいんです。今のあなたにできる小さな一歩は、ただ「その日を待ちながら、自分を労わること」。それで十分ですよ。
あなたはひとりで抱えすぎているかもしれないけれど、流れはちゃんとあなたの方へ動いています。どうかご自身のペースで、焦らずいてくださいね。
>> 72
21歳女です
今好きな人がいますが、3ヶ月後には進展があるのか知りたいです。よろしくお願い致します🙇🏻♀️
好きな方への気持ちを、ずっと抱えてきたのですね。その真剣さ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。
過去の位置に出たのは「カップの2」(正位置)。二人が杯を交わすような、温かな感情の交流を表すカードです。あなたとその方の間には、すでに「この人かもしれない」と心が動いた、大切な瞬間があったのではないでしょうか。その縁は、この恋の根っこにしっかりと息づいています。
現在に出たのは「ソードの2」(逆位置)。目隠しをしたまま剣を交差させる、迷いと静止のカード。逆位置で出たことで、ずっと保ってきたバランスが少しずつ崩れ始めているようです。「どう動けばいいのか分からない」「考えてはいるけれど、踏み出せない」そんな気持ちの中にいらっしゃるのではないでしょうか。
この鑑定では、未来に「ワンドの8」(正位置)が現れました。8本の杖が空を勢いよく飛ぶ、スピードと急展開を象徴するカード。3ヶ月という時間の中で、連絡が届く、距離が縮まる、関係がはっきりする。そんな動きが生まれる流れが見えています。
今できる小さな一歩は、その方と自然に話せる話題をひとつだけ考えて、次に会ったときに実際に話しかけてみることです。ワンドの8の勢いは、あなたの小さな勇気から始まります。完璧なタイミングを待たなくても大丈夫ですよ。あなたのペースで、一歩踏み出してみてくださいね。
- << 83 みていただき本当にありがとうございます! がんばってみます
>> 71
会いたい気持ちをずっと胸の中で丁寧に抱えてこられたのですね。職場にも行けず、彼にも会えない。そのもどかしさ、とても伝わってきます
カー…
ありがとうございます。
無理に動いてもだめですね、、
でも、思ったより早く会えそうでよかったです。
私も今はいろいろありまして精神的に辛い状況ですが会えるのを楽しみに試練を乗り越えていきます。
ご丁寧な鑑定をありがとうございました。
- << 78 今、精神的に辛い状況の中でも、前を向こうとされているんですね。焦って動こうとしなくていい、今はただ自分を守ることが一番大切な時期ですよ。 「思ったより早く会える」という予感は、あなたにとって大きな支えになっているはずです。その楽しみを、心のどこかに灯しておいてください。それだけで、一日一日を乗り越える力になりますから。 無理に何かを変えようとしなくていいんです。今のあなたにできる小さな一歩は、ただ「その日を待ちながら、自分を労わること」。それで十分ですよ。 あなたはひとりで抱えすぎているかもしれないけれど、流れはちゃんとあなたの方へ動いています。どうかご自身のペースで、焦らずいてくださいね。
アイです。
年下の気になる男性と今後進展が有るか、それとも別に出会いが有るか占ってもらいたいです。
去年は良い職場へ異動が叶い、それに伴ってあらゆる事が劇的に良くなったのですが、この年下男性に関してだけが本当にダメでした…。
- << 79 アイさん、昨年からたくさんのことが好転していくなかで、この一点だけがずっと心に引っかかっている。そのもどかしさ、本当によく伝わります。うまくいっていることが多いほど、「なぜここだけ」と感じてしまいますよね 今の2人の関係は「膠着」という言葉がぴったりな状態にあります。「ソードの8」が示すのは、目隠しをされて身動きが取れないような感覚。でもよく見ると、足元は自由なんです。動けない理由の多くは、アイさん自身の遠慮や「どうせ無理かも」という心の縛りからきているのかもしれません 一方、彼の気持ちの位置に出た「ペンタクルのナイト」は、じっくりと誠実に物事を見極めるタイプ。焦りが見えないぶんやきもきしてしまうかもしれませんが、軽く見ているわけでは決してなく、彼なりのペースで気持ちを育てている可能性があります アドバイスのカード「戦車」は、「待つだけでなく、自分の意志で少し動いてみて」と語りかけています。そして総合の「運命の輪」が正位置で出たことは、変化の波が確かに近づいているサインです。今の彼との関係が花開くのか、新たな出会いという形で現れるのかは、これからのアイさんの選択と行動が関わってくるでしょう
- << 80 続きです→次に彼と会う機会があったとき、いつもより少しだけ自分の言葉で話しかけてみてください。近況の一言でも、笑顔で目を合わせることでも十分です。「待つ」から「ほんの少し近づく」へ、その小さな一歩が流れを変えるきっかけになるかもしれませんよ。アイさんの中にある温かさは、必ず誰かの心に届きます。がんばってください。心から応援しています
30代女です。
好きな人がいます。結ばれたいです
- << 82 好きな人と結ばれたいという気持ち、真剣に向き合っているからこそ、不安も大きくなりますよね。そのひたむきさが、カードにもしっかりと映し出されていましたよ。 この鑑定では、とても温かな流れが出ていました。現在の位置に出た「カップのエース」は、あなたの中に今まさに純粋な愛の感情が満ちていることを示しています。この想いは本物です。ただ、「ソードの9」の逆位置が示すように、心のどこかで「伝えたら嫌われるかも」と、実際よりも大きく不安を膨らませてしまっている部分があるかもしれません。でも、その恐れは少しずつ和らいでいく流れにありますよ。 そして最終結果に出たのは「太陽」の正位置。タロットの中でも特に喜びを象徴するカードです。この恋が明るい方向へ向かっていく可能性を、カードは示してくれています。 今日からできる小さな一歩として、相手のことを思いながら、自分の気持ちをノートや紙にそっと書き出してみてください。言葉にすることで気持ちが整理されて、自然と次の一歩が見えてきますよ。 どう動くかはあなた自身が決めること。でも、カードが見せてくれた光を、少しだけ信じてみてくださいね。応援しています。
>> 68
試用期間中に退職という形になったのですね。
先輩や上司に勧められて引き受けた中でのことですから、
悔…
再び有り難うございます🙇♀️
上司と先輩の勝手に振り回されて腹が立った気もしますが自分のペースを取り戻したいです。
- << 84 ずっと上司や先輩のペースに振り回されて、気づいたら自分のリズムがすっかり乱れてしまっていたんですね。それは本当に疲れましたよね。腹が立つのも、当然の気持ちだと思いますよ。 今すぐ全部を元に戻そうとしなくて大丈夫です。まずは、自分が「気持ちいい」と感じる小さな時間を一つだけ意識して作ってみてください。朝のコーヒーでも、帰り道の音楽でも、なんでもいいんです。そういう小さな積み重ねが、少しずつ自分のペースを手元に引き戻してくれますよ。 上司や先輩の言動はコントロールできなくても、自分の時間の使い方は、あなたが選べます。その選択肢は、ちゃんとあなたの手の中にありますから。 あなたのペースは、誰にも奪えませんよ。大丈夫です。がんばってください。
21歳女です
今好きな人がいますが、3ヶ月後には進展があるのか知りたいです。よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- << 77 好きな方への気持ちを、ずっと抱えてきたのですね。その真剣さ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。 過去の位置に出たのは「カップの2」(正位置)。二人が杯を交わすような、温かな感情の交流を表すカードです。あなたとその方の間には、すでに「この人かもしれない」と心が動いた、大切な瞬間があったのではないでしょうか。その縁は、この恋の根っこにしっかりと息づいています。 現在に出たのは「ソードの2」(逆位置)。目隠しをしたまま剣を交差させる、迷いと静止のカード。逆位置で出たことで、ずっと保ってきたバランスが少しずつ崩れ始めているようです。「どう動けばいいのか分からない」「考えてはいるけれど、踏み出せない」そんな気持ちの中にいらっしゃるのではないでしょうか。 この鑑定では、未来に「ワンドの8」(正位置)が現れました。8本の杖が空を勢いよく飛ぶ、スピードと急展開を象徴するカード。3ヶ月という時間の中で、連絡が届く、距離が縮まる、関係がはっきりする。そんな動きが生まれる流れが見えています。 今できる小さな一歩は、その方と自然に話せる話題をひとつだけ考えて、次に会ったときに実際に話しかけてみることです。ワンドの8の勢いは、あなたの小さな勇気から始まります。完璧なタイミングを待たなくても大丈夫ですよ。あなたのペースで、一歩踏み出してみてくださいね。
>> 60
わかりづらくてすみません。
好きな人とは、私が今、片思いしている男性のことです。
現在、相手も仕事で勤務時間変更だったり私も事情があり会…
会いたい気持ちをずっと胸の中で丁寧に抱えてこられたのですね。職場にも行けず、彼にも会えない。そのもどかしさ、とても伝わってきます
カードから見ると、過去に出た節制が印象的でした。焦りを抑えながら、押しつけるわけでも諦めるわけでもなく、ちょうどよい距離感で想い続けてきたもやこさんの姿がそのまま映し出されているようです。そのひたむきさは、ちゃんとこの流れの中に生きていますよ
今のポジションに出た吊るされた男は、外から見れば止まっているように見えても、内側では何かが静かに熟しているそんなカードです。今のお休みの時間は試練というより、次の動きへ向けた最後の助走期間のようなもの。無理に動こうとしなくていい時期です
そして未来にはワンドの8が出ています。これはタロットの中でもとりわけスピード感のあるカードで、8本の棒が空を一気に駆け抜けていくイメージです。ワンドは「火」の元素、時間の単位は「日」状況が動き出したら早い、という流れを示しています
もやこさんが職場に戻るタイミングあるいは彼の勤務が落ち着くタイミングどちらかの状況が変わった瞬間に、まるで堰を切ったように会える流れが訪れる可能性があります。時期の目安としては、状況が動き始めてから数日〜2週間以内に「会える」流れが来る可能性を感じますよ。
今の静けさは長くは続きません。もやこさんのペースで、ご自身を大切に過ごしていてくださいね。
- << 76 ありがとうございます。 無理に動いてもだめですね、、 でも、思ったより早く会えそうでよかったです。 私も今はいろいろありまして精神的に辛い状況ですが会えるのを楽しみに試練を乗り越えていきます。 ご丁寧な鑑定をありがとうございました。
>> 62
女です。
年明けからツイてません。仲の良かった気になる相手は多忙でしょうけど少し疎遠になり、色々と重なり金銭的にも厳しいので恋愛運と金運を…
年明けから恋愛も金銭面も重なって、心が落ち着く間もなかったのではないでしょうか。
恋愛運
過去には「カップの6」と「恋人」が並んでいます。見返りを求めない純粋な気持ちで関わってきたこと、お二人の間に一方通行ではない特別な引き合いがあったことが伝わってきます。
現在は「ソードの9」。夜中にひとりで考え込んでしまう状態ではないでしょうか。ただこれは現実ではなく、不安が心の中で大きくなっているサインです。「カップの5(逆位置)」は、少しずつ前を向こうとするエネルギーが芽生えてきている状態を示しています。
未来には「星」と「節制」。焦らず自分の心を整えながら待つことで、関係が自然と動き出す兆しが見えていますよ。
金運
現在は「ペンタクルの5」。厳しい状況ですが、このカードのそばには明かりのともった窓があります。支出の見直しや頼れる制度がないか、確認してみる時期ですね。
未来には「ワンドの3」。少し視野を広げて動いてみることで、流れが変わっていく可能性がありますよ。
今はちょうど冬の夜明け前のような時期です。でも未来には明るいカードが並んでいます。今夜眠る前に、「今日うまくいったこと」をひとつだけ思い出してみてください。春はもう、すぐそこまで来ています。
>> 63
まちゃです。 女
4月から高校生なのですが、人間関係が心配です。人見知りな上、中学生では友人関係が上手くいかずに悩むことが多々ありまし…
まちゃさん、中学時代にたくさん辛い経験をされてきたんですね。その気持ち、ちゃんと受け取りました。
人間関係
過去のカードには「ソードの3」「カップの5」「ソードの5」が出ていました。中学時代に心が深く傷ついてきたことを示しています。でも今のまちゃさんには「力」のカードが出ています。人見知りでも、傷ついた経験があっても、それでも新しい一歩を踏み出そうとしているまちゃさん自身の姿そのもの。内側にしっかりとした強さが育っていますよ。
未来には「カップのエース」「ワンドの3」が出ていて、高校に入ってしばらくすると「この人と話すの楽しいな」「一緒にいると落ち着くな」と感じられる人と出会える流れがあります。まちゃさんのペースで、気が合う人がちゃんと現れてきます。
恋愛運
未来のカードに「恋人」が正位置で出ています。とても嬉しい兆しですよ。友人関係や同じグループの中で自然と距離が縮まっていくような、穏やかな始まり方になりそうです。お互いをちゃんと理解し合える、心が本当に通じ合う関係を示しています。人間関係を築いていく中で、気づいたら特別な存在になっていた、そんな自然な流れが見えています。
焦らなくて大丈夫。まちゃさんらしく過ごしていれば、ちゃんと繋がれる人が現れてきます。新しいステージを、どうか楽しみにしていてくださいね。
- << 81 みていただきありがとうございます! とても救われた気持ちになりました。 高校生活頑張れそうです!! この度はほんとうにありがとうございました
>> 59
良い結果で安心しました( ; ; )
そうなんです、ずっと悩んで考えて向き合ってきたんです。
やっとこれから状況が良くなってくる未来が自…
ご自身のペースで、着実に。それがいちばんです。
応援しています。どうかご自身を大切に進んでいってくださいね。
>> 64
恋愛をおねがいします
恋人はいません
渚です
渚さん、恋人がいない今の時間が、少し寂しく感じられることもあるのではないでしょうか。そんな中でも前を向こうとしている渚さんの気持ち、しっかり受け取りました。
カードから見ると、今の渚さんは「隠者」が示すように、静かに自分の内側と向き合っている時期にいるようです。これは決して空虚な時間ではなく、次の恋愛に向けて心を整えている大切な準備期間。「カップの6」が表す過去の温かい記憶が、渚さんの愛し方の優しさの土台になっていることも感じられました。
そして未来の位置に現れたのは「ワンドのエース」。新しい恋の炎が自然に灯り始める予感を強く示すカードです。最後には「恋人」というこれ以上なく心強いカードも出てきてくれました。表面的な縁ではなく、お互いを深く理解し合える関係が育まれる可能性を感じます。
アドバイスの「ペンタクルの3」が伝えてくれているのは、焦らず着実に、ということ。自分が好きなことや打ち込める場所に身を置いていると、自然と良い縁に繋がっていくようです。
渚さんのペースで、大丈夫ですよ。
>> 58
占いありがとうございました。
お見合いの前に頭の中を整理するといいんですね。
確かに今は頭の中がごちゃごちゃしていて何から話していいかわ…
結婚まで行けたらという気持ち、大切にしてくださいね。その思いがあるだけで、きっと相手にも誠実さは伝わります。
「頑張ります」という言葉、力強くて素敵でした。どうか力みすぎず、ご自身のペースで進んでいってください。応援しています。
恋愛をおねがいします
恋人はいません
渚です
- << 66 渚さん、恋人がいない今の時間が、少し寂しく感じられることもあるのではないでしょうか。そんな中でも前を向こうとしている渚さんの気持ち、しっかり受け取りました。 カードから見ると、今の渚さんは「隠者」が示すように、静かに自分の内側と向き合っている時期にいるようです。これは決して空虚な時間ではなく、次の恋愛に向けて心を整えている大切な準備期間。「カップの6」が表す過去の温かい記憶が、渚さんの愛し方の優しさの土台になっていることも感じられました。 そして未来の位置に現れたのは「ワンドのエース」。新しい恋の炎が自然に灯り始める予感を強く示すカードです。最後には「恋人」というこれ以上なく心強いカードも出てきてくれました。表面的な縁ではなく、お互いを深く理解し合える関係が育まれる可能性を感じます。 アドバイスの「ペンタクルの3」が伝えてくれているのは、焦らず着実に、ということ。自分が好きなことや打ち込める場所に身を置いていると、自然と良い縁に繋がっていくようです。 渚さんのペースで、大丈夫ですよ。
まちゃです。 女
4月から高校生なのですが、人間関係が心配です。人見知りな上、中学生では友人関係が上手くいかずに悩むことが多々ありました。
高校での人間関係を見ていただきたいです、!
また、お時間空いていましたら、恋愛運も見ていただきたいです。よくばりですみません💦
- << 69 まちゃさん、中学時代にたくさん辛い経験をされてきたんですね。その気持ち、ちゃんと受け取りました。 人間関係 過去のカードには「ソードの3」「カップの5」「ソードの5」が出ていました。中学時代に心が深く傷ついてきたことを示しています。でも今のまちゃさんには「力」のカードが出ています。人見知りでも、傷ついた経験があっても、それでも新しい一歩を踏み出そうとしているまちゃさん自身の姿そのもの。内側にしっかりとした強さが育っていますよ。 未来には「カップのエース」「ワンドの3」が出ていて、高校に入ってしばらくすると「この人と話すの楽しいな」「一緒にいると落ち着くな」と感じられる人と出会える流れがあります。まちゃさんのペースで、気が合う人がちゃんと現れてきます。 恋愛運 未来のカードに「恋人」が正位置で出ています。とても嬉しい兆しですよ。友人関係や同じグループの中で自然と距離が縮まっていくような、穏やかな始まり方になりそうです。お互いをちゃんと理解し合える、心が本当に通じ合う関係を示しています。人間関係を築いていく中で、気づいたら特別な存在になっていた、そんな自然な流れが見えています。 焦らなくて大丈夫。まちゃさんらしく過ごしていれば、ちゃんと繋がれる人が現れてきます。新しいステージを、どうか楽しみにしていてくださいね。
女です。
年明けからツイてません。仲の良かった気になる相手は多忙でしょうけど少し疎遠になり、色々と重なり金銭的にも厳しいので恋愛運と金運を見て頂きたいです。
欲張りですが良かったらお願いします。
- << 70 年明けから恋愛も金銭面も重なって、心が落ち着く間もなかったのではないでしょうか。 恋愛運 過去には「カップの6」と「恋人」が並んでいます。見返りを求めない純粋な気持ちで関わってきたこと、お二人の間に一方通行ではない特別な引き合いがあったことが伝わってきます。 現在は「ソードの9」。夜中にひとりで考え込んでしまう状態ではないでしょうか。ただこれは現実ではなく、不安が心の中で大きくなっているサインです。「カップの5(逆位置)」は、少しずつ前を向こうとするエネルギーが芽生えてきている状態を示しています。 未来には「星」と「節制」。焦らず自分の心を整えながら待つことで、関係が自然と動き出す兆しが見えていますよ。 金運 現在は「ペンタクルの5」。厳しい状況ですが、このカードのそばには明かりのともった窓があります。支出の見直しや頼れる制度がないか、確認してみる時期ですね。 未来には「ワンドの3」。少し視野を広げて動いてみることで、流れが変わっていく可能性がありますよ。 今はちょうど冬の夜明け前のような時期です。でも未来には明るいカードが並んでいます。今夜眠る前に、「今日うまくいったこと」をひとつだけ思い出してみてください。春はもう、すぐそこまで来ています。
>> 23
ご相談ありがとうございます。正規職からアルバイトへの移行、収入が変わることへの不安……その気持ちを抱えながらも、前を向こうとされているお姿が…
回答有り難うございました🙇♀️
雇用形態の変更。
ちなみに退職理由はクビです。
先輩と上司に正規を勧められて引き受けて試用期間中で私の能力が先輩や上司のメガネに叶わなかったのが退職理由です。
- << 68 ご返信ありがとうございます。 試用期間中に退職という形になったのですね。 先輩や上司に勧められて引き受けた中でのことですから、 悔しさや、やるせなさも大きかったのではないかと思います。 まずは今の自分のペースで、 一歩ずつ進んでいきましょうね。応援しています。
>> 57
ご相談ありがとうございます。もやこさん、なんとなく心がざわついて、モヤモヤした気持ちを抱えていらっしゃるのですね。恋愛に関して何かが動き出し…
わかりづらくてすみません。
好きな人とは、私が今、片思いしている男性のことです。
現在、相手も仕事で勤務時間変更だったり私も事情があり会社を長期休まなくてはならず、なかなか思うように会社で会えないのです。泣
なのでいつ頃、会社で会えるかを占っていただきたいです。
よろしくお願い致します。
- << 71 会いたい気持ちをずっと胸の中で丁寧に抱えてこられたのですね。職場にも行けず、彼にも会えない。そのもどかしさ、とても伝わってきます カードから見ると、過去に出た節制が印象的でした。焦りを抑えながら、押しつけるわけでも諦めるわけでもなく、ちょうどよい距離感で想い続けてきたもやこさんの姿がそのまま映し出されているようです。そのひたむきさは、ちゃんとこの流れの中に生きていますよ 今のポジションに出た吊るされた男は、外から見れば止まっているように見えても、内側では何かが静かに熟しているそんなカードです。今のお休みの時間は試練というより、次の動きへ向けた最後の助走期間のようなもの。無理に動こうとしなくていい時期です そして未来にはワンドの8が出ています。これはタロットの中でもとりわけスピード感のあるカードで、8本の棒が空を一気に駆け抜けていくイメージです。ワンドは「火」の元素、時間の単位は「日」状況が動き出したら早い、という流れを示しています もやこさんが職場に戻るタイミングあるいは彼の勤務が落ち着くタイミングどちらかの状況が変わった瞬間に、まるで堰を切ったように会える流れが訪れる可能性があります。時期の目安としては、状況が動き始めてから数日〜2週間以内に「会える」流れが来る可能性を感じますよ。 今の静けさは長くは続きません。もやこさんのペースで、ご自身を大切に過ごしていてくださいね。
>> 56
かんなさん、新しい収入源を考えながらも、先のことが気になってなかなか踏み出せない……そういう気持ち、すごくよく伝わってきますよ。真剣だからこ…
良い結果で安心しました( ; ; )
そうなんです、ずっと悩んで考えて向き合ってきたんです。
やっとこれから状況が良くなってくる未来が自分でも感じられてて、でも今までの経験から前向きになれなくて、お言葉のおかげで気が楽になりました!
考えてきた事をそのまま私なりのペースで着実に進んでいこうと思います!
追加でもこんなにすぐ見ていただいてありがとうございましたo(^-^)o
メモ帳に「不安なこと」と「楽しみにしていること」を書き出すのやってみます☆*:.。.
- << 67 ご自身のペースで、着実に。それがいちばんです。 応援しています。どうかご自身を大切に進んでいってくださいね。
>> 48
そらさん、お見合いを前にして、まだ会ったこともない方と向き合うのは、ドキドキもあれば、どこか落ち着かない気持ちもありますよね。そんな中でもち…
占いありがとうございました。
お見合いの前に頭の中を整理するといいんですね。
確かに今は頭の中がごちゃごちゃしていて何から話していいかわからない状態なので。
結婚まで行けたらいいなと思います。
頑張ります!
- << 65 結婚まで行けたらという気持ち、大切にしてくださいね。その思いがあるだけで、きっと相手にも誠実さは伝わります。 「頑張ります」という言葉、力強くて素敵でした。どうか力みすぎず、ご自身のペースで進んでいってください。応援しています。
>> 55
よろしくお願いします
好きな人に会えずモヤモヤしています。
一カ月以内に会えますか?
もやこ
ご相談ありがとうございます。もやこさん、なんとなく心がざわついて、モヤモヤした気持ちを抱えていらっしゃるのですね。恋愛に関して何かが動き出しそうな予感、あるいは満たされない思いが胸の中にある感じ、とてもよく伝わってきます。
それではご相談内容を整理させていただきますね。
【相談内容】
恋愛にまつわるモヤモヤを感じており、「1ヶ月以内に(心ときめく)出会いや再会があるかどうか」を知りたい。
また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
- << 60 わかりづらくてすみません。 好きな人とは、私が今、片思いしている男性のことです。 現在、相手も仕事で勤務時間変更だったり私も事情があり会社を長期休まなくてはならず、なかなか思うように会社で会えないのです。泣 なのでいつ頃、会社で会えるかを占っていただきたいです。 よろしくお願い致します。
>> 54
追記です
新しい収入源を検討してるのですが
そちらが上手くいくかも不安で
先日見ていただいた結果で一ヶ月目は様子を見ようと決め…
かんなさん、新しい収入源を考えながらも、先のことが気になってなかなか踏み出せない……そういう気持ち、すごくよく伝わってきますよ。真剣だからこそ、迷うんですよね。
カードから見ると、これまでのかんなさんには「ペンタクルの5」が示すように、お金のことで不安を抱えてきた時期があったようです。でも、それでも諦めずに考え続けてきたことが、今につながっています。
現在は「ソードの2」が出ていて、情報が多くて整理しきれず、判断を保留している状態かもしれません。でもこれは、慎重でいられるだけの冷静さがあるということ。焦らなくていい時期、とも読めます。
そしてこれからは「ワンドの3」と「ペンタクルのエース」という、とても明るいカードが並んでいます。動き出すことで、確かな手応えが戻ってくる流れが見えていますよ。「運命の輪」も出ていて、流れが変わり始めているタイミングであることを示しています。
アドバイスの「力」が伝えるのは、力まず、自分のペースで着実に進むこと。それが一番の近道です。
「今日からできる小さな一歩」
メモ帳に「不安なこと」と「楽しみにしていること」を書き出してみてください。頭の中でぐるぐるしていたものが整理されると、次の行動が自然と見えてきますよ。
かんなさんの歩みは、ちゃんと前に進んでいます。心から応援しています。
- << 59 良い結果で安心しました( ; ; ) そうなんです、ずっと悩んで考えて向き合ってきたんです。 やっとこれから状況が良くなってくる未来が自分でも感じられてて、でも今までの経験から前向きになれなくて、お言葉のおかげで気が楽になりました! 考えてきた事をそのまま私なりのペースで着実に進んでいこうと思います! 追加でもこんなにすぐ見ていただいてありがとうございましたo(^-^)o メモ帳に「不安なこと」と「楽しみにしていること」を書き出すのやってみます☆*:.。.
よろしくお願いします
好きな人に会えずモヤモヤしています。
一カ月以内に会えますか?
もやこ
- << 57 ご相談ありがとうございます。もやこさん、なんとなく心がざわついて、モヤモヤした気持ちを抱えていらっしゃるのですね。恋愛に関して何かが動き出しそうな予感、あるいは満たされない思いが胸の中にある感じ、とてもよく伝わってきます。 それではご相談内容を整理させていただきますね。 【相談内容】 恋愛にまつわるモヤモヤを感じており、「1ヶ月以内に(心ときめく)出会いや再会があるかどうか」を知りたい。 この理解で合っていますでしょうか? また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
>> 52
ご連絡ありがとうございます!かんなさん、またお越しいただけてとても嬉しいです。
金運についてのご相談ですね。せっかくですので、より深く…
追記です
新しい収入源を検討してるのですが
そちらが上手くいくかも不安で
先日見ていただいた結果で一ヶ月目は様子を見ようと決めてはいるのですが
やはり気になってしまいσ^_^;
- << 56 かんなさん、新しい収入源を考えながらも、先のことが気になってなかなか踏み出せない……そういう気持ち、すごくよく伝わってきますよ。真剣だからこそ、迷うんですよね。 カードから見ると、これまでのかんなさんには「ペンタクルの5」が示すように、お金のことで不安を抱えてきた時期があったようです。でも、それでも諦めずに考え続けてきたことが、今につながっています。 現在は「ソードの2」が出ていて、情報が多くて整理しきれず、判断を保留している状態かもしれません。でもこれは、慎重でいられるだけの冷静さがあるということ。焦らなくていい時期、とも読めます。 そしてこれからは「ワンドの3」と「ペンタクルのエース」という、とても明るいカードが並んでいます。動き出すことで、確かな手応えが戻ってくる流れが見えていますよ。「運命の輪」も出ていて、流れが変わり始めているタイミングであることを示しています。 アドバイスの「力」が伝えるのは、力まず、自分のペースで着実に進むこと。それが一番の近道です。 「今日からできる小さな一歩」 メモ帳に「不安なこと」と「楽しみにしていること」を書き出してみてください。頭の中でぐるぐるしていたものが整理されると、次の行動が自然と見えてきますよ。 かんなさんの歩みは、ちゃんと前に進んでいます。心から応援しています。
>> 52
詳しくとのことでありがとうございます!
今の金銭的な状況が改善するか知りたい
が一番近いです!
>> 50
先日見ていただいた、かんなです!
金運も見てもらえるとのことで、ぜひお願いしたいです!!
ご連絡ありがとうございます!かんなさん、またお越しいただけてとても嬉しいです。
金運についてのご相談ですね。せっかくですので、より深くお力になれるよう、少し詳しくお聞かせいただけますか?
【ご相談内容の確認】
金運全般についてのリーディングをご希望とのこと、承りました。
もう少し具体的に教えていただけると、より的確なメッセージをお届けできます。たとえば…
収入アップや昇給について知りたい
投資・貯蓄・お金の使い方について知りたい
副業や新しい収入源について知りたい
今の金銭的な状況が改善するか知りたい
など、どのような点が一番気になっていらっしゃいますか?
かんなさんの今の状況やお気持ちを少し聞かせていただければ、カードからのメッセージもより深く読み取れますよ。
- << 54 追記です 新しい収入源を検討してるのですが そちらが上手くいくかも不安で 先日見ていただいた結果で一ヶ月目は様子を見ようと決めてはいるのですが やはり気になってしまいσ^_^;
>> 49
かえでです
おねがいします
ご相談ありがとうございます。かえでさん、メッセージを送ってくださって嬉しいです。
ただ、相談内容が不明のため、どのようなことでお悩みなのかが分からない状態です。
恋愛・仕事・人間関係など、どんなことでも構いませんので、気になっていることや聞いてみたいことをお聞かせいただけますか?かえでさんのペースで教えてくださいね。
先日見ていただいた、かんなです!
金運も見てもらえるとのことで、ぜひお願いしたいです!!
- << 52 ご連絡ありがとうございます!かんなさん、またお越しいただけてとても嬉しいです。 金運についてのご相談ですね。せっかくですので、より深くお力になれるよう、少し詳しくお聞かせいただけますか? 【ご相談内容の確認】 金運全般についてのリーディングをご希望とのこと、承りました。 もう少し具体的に教えていただけると、より的確なメッセージをお届けできます。たとえば… 収入アップや昇給について知りたい 投資・貯蓄・お金の使い方について知りたい 副業や新しい収入源について知りたい 今の金銭的な状況が改善するか知りたい など、どのような点が一番気になっていらっしゃいますか? かんなさんの今の状況やお気持ちを少し聞かせていただければ、カードからのメッセージもより深く読み取れますよ。
かえでです
おねがいします
- << 51 ご相談ありがとうございます。かえでさん、メッセージを送ってくださって嬉しいです。 ただ、相談内容が不明のため、どのようなことでお悩みなのかが分からない状態です。 恋愛・仕事・人間関係など、どんなことでも構いませんので、気になっていることや聞いてみたいことをお聞かせいただけますか?かえでさんのペースで教えてくださいね。
>> 46
まだ直接会っていないのですが、確実にその方とお見合いをする予定です。
その上で交際・結婚が成就するか知りたいです。
よろしくお願いします…
そらさん、お見合いを前にして、まだ会ったこともない方と向き合うのは、ドキドキもあれば、どこか落ち着かない気持ちもありますよね。そんな中でもちゃんと向き合おうとしているそらさんの姿勢が、カードにもしっかり出ていましたよ。
「ソードの2」が表していたのは、決してネガティブな迷いではなく、まだ情報が揃っていないから慎重に見極めようとしている、そらさんらしい誠実さです。焦って答えを出そうとしなくていいんです。
相手の方には「女帝」が出ていました。温かく、受け入れる気持ちを持って、自然体でそらさんを迎えようとしている方のようです。プレッシャーをかけてくるような雰囲気ではなく、会ってみると思ったより話しやすい、そんな印象になりそうですよ。
そして全体の流れを締めくくったのは「太陽」。この出会いには、ちゃんと光があります。「カップの10」も加えると、焦らず丁寧に積み重ねていった先に、温かな幸せの形が見えてくる流れです。
お見合いの前に、相手に伝えたいことと聞いてみたいことを、ひとつかふたつだけ紙に書き出してみてください。頭の中が整理されると、当日のそらさんの軸が定まって、自然体でお相手と向き合えるはずです。
そらさんのペースで、楽しんできてくださいね。応援しています。
- << 58 占いありがとうございました。 お見合いの前に頭の中を整理するといいんですね。 確かに今は頭の中がごちゃごちゃしていて何から話していいかわからない状態なので。 結婚まで行けたらいいなと思います。 頑張ります!
>> 40
4月に長年勤めた会社を辞めます。その後の運気が気になります。よろしくお願いします。
30代 女性
長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り混じった今のお気持ち、カードからもしっかりと伝わってきました。
最初に出たのは「ペンタクルの8」。職人が丁寧に仕事と向き合う姿が描かれたカードです。これはまさに、これまであなたが誠実にコツコツと積み上げてきた日々そのもの。その経験もスキルも、辞めたからといって消えるものではなく、あなたの中にしっかり刻まれた財産として残り続けます。
現在を示したのは「死神」のカード。少し驚かれたかもしれませんが、このカードが伝えるのは「終わり」ではなく「変容」です。正位置で出たことは、この変化があなた自身の意思と流れに沿ったものだというサイン。今まさに一つの季節を終えて、夜明けを迎えようとしている瞬間にいるのですね。
そして未来に現れたのは「ワンドのエース」。情熱と新しい出発のエネルギーそのものです。退職後、思ったよりも早く新しいご縁や機会が動き出す可能性がありますよ。
怖くて当然、でも進んで大丈夫。あなたの4月からの新しい章は、これまでの積み重ねが力になっていく流れの中にあります。あなたのペースで、一歩ずつ進んでください。
- << 124 ありがとうございます。 退職後はゆっくりするつもりでしたが、思ったより早く動き出しそうなのですね。 良い縁があることを祈ります。
>> 45
まだ直接会っていないのですが、確実にその方とお見合いをする予定です。
その上で交際・結婚が成就するか知りたいです。
よろしくお願いします。
- << 48 そらさん、お見合いを前にして、まだ会ったこともない方と向き合うのは、ドキドキもあれば、どこか落ち着かない気持ちもありますよね。そんな中でもちゃんと向き合おうとしているそらさんの姿勢が、カードにもしっかり出ていましたよ。 「ソードの2」が表していたのは、決してネガティブな迷いではなく、まだ情報が揃っていないから慎重に見極めようとしている、そらさんらしい誠実さです。焦って答えを出そうとしなくていいんです。 相手の方には「女帝」が出ていました。温かく、受け入れる気持ちを持って、自然体でそらさんを迎えようとしている方のようです。プレッシャーをかけてくるような雰囲気ではなく、会ってみると思ったより話しやすい、そんな印象になりそうですよ。 そして全体の流れを締めくくったのは「太陽」。この出会いには、ちゃんと光があります。「カップの10」も加えると、焦らず丁寧に積み重ねていった先に、温かな幸せの形が見えてくる流れです。 お見合いの前に、相手に伝えたいことと聞いてみたいことを、ひとつかふたつだけ紙に書き出してみてください。頭の中が整理されると、当日のそらさんの軸が定まって、自然体でお相手と向き合えるはずです。 そらさんのペースで、楽しんできてくださいね。応援しています。
>> 39
そら
お見合い成功して結婚できますか。
ご相談ありがとうございます。そらさん、お見合いというのは緊張もあり、期待もあり、複雑なお気持ちではないでしょうか。「この出会いが結婚につながるだろうか」と思われるのは、とても自然なことだと思います。
それではご相談内容を整理させていただきますね。
【相談内容】
現在お見合いをされており、そのお相手との交際・結婚が成就するかどうかを知りたい。
また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
>> 38
恋愛をお願いします。
気になっている人がいます。
気になる方のことを、こんなふうに真剣に想っているんですね。その気持ち、とても丁寧に受け取らせていただきました。「どう思われているのかな」「このままでいいのかな」と、頭の中がぐるぐるしていませんか。そのドキドキは、それだけ大切に想っている証拠ですよ。
カードから見ると、今のお二人はとても温かい流れの中にいます。
「カップの6」が示すように、これまでの関係には打算のない自然な穏やかさがあったようです。その積み重ねが、今の気持ちの土台になっているんですね。そして気になるのは、相手の位置に出た「カップのエース」。まだ言葉にはなっていないかもしれませんが、あなたへの純粋な好意がしっかり芽生えている流れが見えます。
あなた自身のカードに出た「ソードの9」の逆位置は、不安から少しずつ抜け出し始めているサイン。心配しすぎなくて、大丈夫ですよ。
アドバイスの「力」が伝えているのは、焦らず、でも諦めずということ。強引にならなくていい。あなたの誠実な温かさそのものが、相手の心にじんわりと届いていきます。
今日からできることは、次に会ったときに、いつもより少しだけ笑顔を意識してみること。それだけで十分です。あなたの想いは、ちゃんと届く場所に向かっています。
>> 36
ありがとうございました
過去現在は当たっています
自分でもびっくりです
生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
そう言っていただけて、よかったです。
「当たっている」と感じていただけたこと、カードがあなたの状況をちゃんと映してくれていたんですね。
生活費のことを抱えながら、それでも「小さな一歩から」と前を向いていらっしゃる。その姿勢が、すでに「魔術師」のエネルギーと重なっていますよ。
焦らず、でも止まらず——あなたのペースで進んでいけますように。応援しています。
>> 37
潜在意識のお話とてもいいですね。
取り入れます。ありがとうございました。
そう言っていただけて、本当に嬉しいです。
ぜひ、無理なく続けられるところから取り入れてみてくださいね。寝る前のほんの数分、自分への小さな語りかけを習慣にしていくだけで、少しずつ心の土台が変わっていきますよ。
あなたの穏やかな毎日が、少しずつ現実になっていきますように。応援しています。
>> 35
ありがとうございます。
優しいお言葉、凄く嬉しいです。
また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気…
あなたの言葉、しっかり受け取りました。
「どんな風に変えるか、まだ決めていない」それで、全然いいんです。むしろ今は、答えを出すより先に、自分の心の声に耳を傾ける時間の方が大切なのかもしれません。
カードから見ると、あなたの前に広がっているのは「まだ形になっていない可能性」です。霧の中にいるように感じても、一歩一歩は確かに前に進んでいる。焦って答えを決めようとしなくていい、というメッセージが出ていましたよね。
直感を信じようとしている、その感覚はとても大切にしてほしいと思います。頭で考えすぎると、本当に自分が望むものが見えにくくなることがありますから。「なんとなく、こっちかな」という小さな感覚の積み重ねが、やがて一つの道になっていくことが多いんですよ。
環境を変えることは、勇気がいることです。でも、あなたがすでにその気持ちを持っていたこと自体、流れが動き始めているサインでもあります。
焦らず、でも立ち止まりすぎず。あなたのペースで、あなたが選んだ道を歩んでいけますように。応援しています。
4月に長年勤めた会社を辞めます。その後の運気が気になります。よろしくお願いします。
30代 女性
- << 47 長年勤めてきた場所を離れる決断、簡単にできることではないですよね。積み重ねてきた時間への愛着と、新しい自分への期待と、ちょっとした不安が入り混じった今のお気持ち、カードからもしっかりと伝わってきました。 最初に出たのは「ペンタクルの8」。職人が丁寧に仕事と向き合う姿が描かれたカードです。これはまさに、これまであなたが誠実にコツコツと積み上げてきた日々そのもの。その経験もスキルも、辞めたからといって消えるものではなく、あなたの中にしっかり刻まれた財産として残り続けます。 現在を示したのは「死神」のカード。少し驚かれたかもしれませんが、このカードが伝えるのは「終わり」ではなく「変容」です。正位置で出たことは、この変化があなた自身の意思と流れに沿ったものだというサイン。今まさに一つの季節を終えて、夜明けを迎えようとしている瞬間にいるのですね。 そして未来に現れたのは「ワンドのエース」。情熱と新しい出発のエネルギーそのものです。退職後、思ったよりも早く新しいご縁や機会が動き出す可能性がありますよ。 怖くて当然、でも進んで大丈夫。あなたの4月からの新しい章は、これまでの積み重ねが力になっていく流れの中にあります。あなたのペースで、一歩ずつ進んでください。
そら
お見合い成功して結婚できますか。
- << 45 ご相談ありがとうございます。そらさん、お見合いというのは緊張もあり、期待もあり、複雑なお気持ちではないでしょうか。「この出会いが結婚につながるだろうか」と思われるのは、とても自然なことだと思います。 それではご相談内容を整理させていただきますね。 【相談内容】 現在お見合いをされており、そのお相手との交際・結婚が成就するかどうかを知りたい。 この理解で合っていますでしょうか? また、この内容でタロット鑑定を進めてもよろしいでしょうか?
恋愛をお願いします。
気になっている人がいます。
- << 44 気になる方のことを、こんなふうに真剣に想っているんですね。その気持ち、とても丁寧に受け取らせていただきました。「どう思われているのかな」「このままでいいのかな」と、頭の中がぐるぐるしていませんか。そのドキドキは、それだけ大切に想っている証拠ですよ。 カードから見ると、今のお二人はとても温かい流れの中にいます。 「カップの6」が示すように、これまでの関係には打算のない自然な穏やかさがあったようです。その積み重ねが、今の気持ちの土台になっているんですね。そして気になるのは、相手の位置に出た「カップのエース」。まだ言葉にはなっていないかもしれませんが、あなたへの純粋な好意がしっかり芽生えている流れが見えます。 あなた自身のカードに出た「ソードの9」の逆位置は、不安から少しずつ抜け出し始めているサイン。心配しすぎなくて、大丈夫ですよ。 アドバイスの「力」が伝えているのは、焦らず、でも諦めずということ。強引にならなくていい。あなたの誠実な温かさそのものが、相手の心にじんわりと届いていきます。 今日からできることは、次に会ったときに、いつもより少しだけ笑顔を意識してみること。それだけで十分です。あなたの想いは、ちゃんと届く場所に向かっています。
>> 29
ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。
この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカー…
ありがとうございました
過去現在は当たっています
自分でもびっくりです
生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
- << 43 そう言っていただけて、よかったです。 「当たっている」と感じていただけたこと、カードがあなたの状況をちゃんと映してくれていたんですね。 生活費のことを抱えながら、それでも「小さな一歩から」と前を向いていらっしゃる。その姿勢が、すでに「魔術師」のエネルギーと重なっていますよ。 焦らず、でも止まらず——あなたのペースで進んでいけますように。応援しています。
>> 10
大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。
今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手…
ありがとうございます。
優しいお言葉、凄く嬉しいです。
また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気を貰いました。
まだ、どんな風に変えるか決めてもいませんが、焦らず自分の直感を信じて前向きに進んでみます。
感謝致します。
- << 41 あなたの言葉、しっかり受け取りました。 「どんな風に変えるか、まだ決めていない」それで、全然いいんです。むしろ今は、答えを出すより先に、自分の心の声に耳を傾ける時間の方が大切なのかもしれません。 カードから見ると、あなたの前に広がっているのは「まだ形になっていない可能性」です。霧の中にいるように感じても、一歩一歩は確かに前に進んでいる。焦って答えを決めようとしなくていい、というメッセージが出ていましたよね。 直感を信じようとしている、その感覚はとても大切にしてほしいと思います。頭で考えすぎると、本当に自分が望むものが見えにくくなることがありますから。「なんとなく、こっちかな」という小さな感覚の積み重ねが、やがて一つの道になっていくことが多いんですよ。 環境を変えることは、勇気がいることです。でも、あなたがすでにその気持ちを持っていたこと自体、流れが動き始めているサインでもあります。 焦らず、でも立ち止まりすぎず。あなたのペースで、あなたが選んだ道を歩んでいけますように。応援しています。
>> 32
たぬきです。
まず、主さんにありがとうとここに書きます。
ずっと仕事場でイジメを受けていました。
相談できる人もいない、辞めれ…
たぬきさん、ご返信ありがとうございます。
ここまで本当によく生きてこられましたね。
お子さんのために、自分を削って踏ん張ってきたこと、文章から伝わってきました。
これは占いとは別の話になりますが、
今のたぬきさんの状況は、「ひとりで耐え続ける」段階はもう十分すぎるほど頑張ってこられたように感じます。
もしよければ、市役所などにある生活相談の窓口を頼る、という選択肢もあるようです。
いきなり生活保護という話ではなく、
「今は無収入で、病気で働けず、生活が不安定」
といった状況を聞いてもらえる相談窓口が、各市町村にあるそうです。
無理に何かを申請しなくても、話を聞いてもらうだけでも大丈夫な場所だと聞きます。
場合によっては、公ではあまりしられていない支援などもあるようですので一度相談にいってもいいかと思います。
役所には少しハードルの高いイメージがあるかもしれませんが、
相談だけでも受け付けてくれるところも多く、
責められたり怒られたりする場所ではないようです。
たぬきさんは、もう十分頑張ってこられた方だと思います。
これからは、ひとりで抱え込まず、使える支えを少しずつ使っていく時期なのかもしれませんね。
(もし余計でしたら、この部分は読み流してくださいね)
お話だけでもおききいたしますので、
またご縁がありましたらご連絡お待ちしております。
>> 28
30代女性です。
仕事や職場での立ち位置について気になります。
職場での自分の立ち位置、これからのキャリア、真剣に考えれば考えるほど、不安や焦りが押し寄せてくることもありますよね。そのまっすぐな気持ち、しっかり受け取りました。
カードから見ると、過去のあなたを表したのは「ソードのクイーン」。感情に流されず、知性と冷静さで仕事に向き合ってきた姿が浮かびます。孤独を感じることもあったかもしれませんが、その経験こそが今のあなたの土台になっています。
現在の心理面には「ワンドの7」が出ています。周囲との競争やプレッシャーを感じている時期かもしれません。でも、このカードに描かれた人物は、高い位置に立っているんです。すでにあなたは、一歩先の視点を持っているということを忘れないでください。
そして未来に目を向けると、心理面に「皇帝」、感情面に「カップのエース」、現実面に「ワンドの6」という、とても力強い流れが見えています。確固たる自信、心からの充実感、そして周囲からの承認——それらが、段階を踏んで近づいてきています。
今日からできる小さな一歩は、職場であまり話せていなかった方に、仕事の話題でひと声かけてみること。「ペンタクルの3」が示す繋がりが、現実をじわりと動かしてくれそうです。
あなたの歩みは、確かに前へ進んでいます。
>> 30
たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっか…
たぬきです。
まず、主さんにありがとうとここに書きます。
ずっと仕事場でイジメを受けていました。
相談できる人もいない、辞めれない、
家族を守らないといけない。
仰る通り限界を超えて体を壊すまで
やり切りました。
数年、酒とタバコで誤魔化して生活をし
耐えて耐えて働いていました。1日40本。
休日60本。酒は酔う為に度数の強い物を
煽るように飲んで全て忘れて睡眠の繰り返し。
不摂生が祟り、
体調を崩して昨年に手術、うまくいかず
昨年に2度目の手術。その後、退職を選択。
どちらも日帰り。
退職後に訓練校へ行く予定でしたが、
ストレスの免疫の低下だったのか、
今年3回目の手術。しかも前回の2回は
誤診での無意味手術で、体が悪化して
今年、全身麻酔で30cm位メスを入れられ
週一通院で無収入の状態。
全身麻酔も初めて。病気で働けないのも
初めて。昨年がボロボロだけに、
今年は前進したいです。
子供の為にも自分の為にも。
たぬきより
- << 34 たぬきさん、ご返信ありがとうございます。 ここまで本当によく生きてこられましたね。 お子さんのために、自分を削って踏ん張ってきたこと、文章から伝わってきました。 これは占いとは別の話になりますが、 今のたぬきさんの状況は、「ひとりで耐え続ける」段階はもう十分すぎるほど頑張ってこられたように感じます。 もしよければ、市役所などにある生活相談の窓口を頼る、という選択肢もあるようです。 いきなり生活保護という話ではなく、 「今は無収入で、病気で働けず、生活が不安定」 といった状況を聞いてもらえる相談窓口が、各市町村にあるそうです。 無理に何かを申請しなくても、話を聞いてもらうだけでも大丈夫な場所だと聞きます。 場合によっては、公ではあまりしられていない支援などもあるようですので一度相談にいってもいいかと思います。 役所には少しハードルの高いイメージがあるかもしれませんが、 相談だけでも受け付けてくれるところも多く、 責められたり怒られたりする場所ではないようです。 たぬきさんは、もう十分頑張ってこられた方だと思います。 これからは、ひとりで抱え込まず、使える支えを少しずつ使っていく時期なのかもしれませんね。 (もし余計でしたら、この部分は読み流してくださいね) お話だけでもおききいたしますので、 またご縁がありましたらご連絡お待ちしております。
>> 20
削除されたレス
長い間、苦しい環境の中でずっと踏ん張ってこられたのですね。それだけで、本当に十分すぎるくらい頑張ってこられたと思いますよ。
「太陽」のカードが出たとき、このカードはきっと今のあなたの状態を見てくれているんだなと感じました。そしてこのカードが伝えてくれているのは、あなたの中にはすでに「穏やかな毎日を引き寄せる力」がちゃんと備わっているということです。
引き寄せというのは、強く願うことよりも、まず自分の潜在意識に「私はそれを受け取っていい」と刷り込んでいくことから始まります。寝る前に紙に「私は穏やかな環境にいる」「私は毎日心地よく過ごしている」と、まるで今すでにそうであるかのように書いてみてください。最初は信じられなくても大丈夫です。潜在意識は現実と想像の区別が苦手なので、繰り返すうちに少しずつ「それが当たり前」という状態に切り替わっていきますよ。
現実は意識が先、変化はそのあとからついてくるものです。またご縁があればいつでもお待ちしております。あなたの未来が、少しずつ温かく動き出しますように。
- << 37 潜在意識のお話とてもいいですね。 取り入れます。ありがとうございました。
>> 19
よろしくお願いします。
ハンドルネーム たぬき
仕事、健康(病気)について。
たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっかりと伝わってきましたよ。
過去に出た「ワンドの10」は、10本もの棒を一人で抱えながら前かがみに歩く人物のカードです。仕事においても健康においても、「自分が頑張らなければ」という責任感から、限界を超えてもなお前へ進もうとしてこられたのではないでしょうか。どれだけ眠れない夜があったことか
過去の感情面に出た「ソードの9」も、そのつらさをはっきりと映し出していました。その重さも苦しさも、決して思い過ごしではありませんでしたよ。
今は「隠者」が示すように、外へ向けていたエネルギーを内側へ引き取り、自分にとって本当に大切なものを静かに問い直している時期のようです。「節制」の逆位置が感情面に出ていることから、仕事への意欲と休みたい気持ちの揺れが続いているかもしれません。でもこれは、バランスを取り戻している途中のサインです。
未来には「力」「カップのクイーン」「ペンタクルのエース」と、希望に満ちたカードが並んでいます。穏やかな芯の強さを取り戻し、自分を慈しむことが自然にできるようになり、仕事にも健康にも新しい扉がじっくりと開かれていく兆しがありますよ。
今夜、ありがとうと感じたことをひとつだけ紙に書いてみてください。たぬきさんのペースで大丈夫です。
- << 32 たぬきです。 まず、主さんにありがとうとここに書きます。 ずっと仕事場でイジメを受けていました。 相談できる人もいない、辞めれない、 家族を守らないといけない。 仰る通り限界を超えて体を壊すまで やり切りました。 数年、酒とタバコで誤魔化して生活をし 耐えて耐えて働いていました。1日40本。 休日60本。酒は酔う為に度数の強い物を 煽るように飲んで全て忘れて睡眠の繰り返し。 不摂生が祟り、 体調を崩して昨年に手術、うまくいかず 昨年に2度目の手術。その後、退職を選択。 どちらも日帰り。 退職後に訓練校へ行く予定でしたが、 ストレスの免疫の低下だったのか、 今年3回目の手術。しかも前回の2回は 誤診での無意味手術で、体が悪化して 今年、全身麻酔で30cm位メスを入れられ 週一通院で無収入の状態。 全身麻酔も初めて。病気で働けないのも 初めて。昨年がボロボロだけに、 今年は前進したいです。 子供の為にも自分の為にも。 ありがとうございました。 たぬきより
>> 24
ありがとうございます
動いてみます!
もう一つ、今年の金運をお願いできますか?
いま働いていますが、安給で苦しいです
来月から株…
ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。
この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカードが多く並んでいます。これは長い間、現実の重さの中で黙々と耐えてきた時間を映しているようです。今のあなたの心には「どうせ難しい」という縛りがまだ残っているかもしれません。でも同時に、「変えたい」という意志の火もちゃんと燃えています。「ソードの8」が示すその縛りは、少しずつ解けていくものですよ。
そして未来に目を向けると、「魔術師」「カップのエース」「ペンタクルの6」という、とても希望の持てる3枚が並んでいます。自信が戻り、気持ちが満たされ、お金の流れが整っていく、三つの層すべてで好転の兆しが見えているのです。株主優待についても、大きく狙うより「生活に直結する銘柄を一つ調べる」くらいの小さな一歩から始めることで、ペンタクルの6が示す流れに自然と乗れそうです。
「魔術師」が伝えているのは、あなたにはすでに必要なものが揃っているということ。あとは使い始めるだけです。
気になる銘柄の優待内容をひとつだけ調べて、ノートに書き留めることから始めてみてください。具体的な投資の判断については、証券会社やファイナンシャルプランナーにご相談されることをおすすめします。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
- << 36 ありがとうございました 過去現在は当たっています 自分でもびっくりです 生活費が必要なので、小さな一歩から始めたいと思います
30代女性です。
仕事や職場での立ち位置について気になります。
- << 33 職場での自分の立ち位置、これからのキャリア、真剣に考えれば考えるほど、不安や焦りが押し寄せてくることもありますよね。そのまっすぐな気持ち、しっかり受け取りました。 カードから見ると、過去のあなたを表したのは「ソードのクイーン」。感情に流されず、知性と冷静さで仕事に向き合ってきた姿が浮かびます。孤独を感じることもあったかもしれませんが、その経験こそが今のあなたの土台になっています。 現在の心理面には「ワンドの7」が出ています。周囲との競争やプレッシャーを感じている時期かもしれません。でも、このカードに描かれた人物は、高い位置に立っているんです。すでにあなたは、一歩先の視点を持っているということを忘れないでください。 そして未来に目を向けると、心理面に「皇帝」、感情面に「カップのエース」、現実面に「ワンドの6」という、とても力強い流れが見えています。確固たる自信、心からの充実感、そして周囲からの承認——それらが、段階を踏んで近づいてきています。 今日からできる小さな一歩は、職場であまり話せていなかった方に、仕事の話題でひと声かけてみること。「ペンタクルの3」が示す繋がりが、現実をじわりと動かしてくれそうです。 あなたの歩みは、確かに前へ進んでいます。
>> 18
好きな人がいます
3ヶ月後に進展があるか、また出来たらどんな進展があるか占って欲しいです
よろしくお願いいたします🙏
好きという気持ちを抱えながら、どう動けばいいか迷っている。そんな毎日は、心がなかなか落ち着かないものですよね。そのまっすぐな気持ちを大切に持ち続けてきたこと、ちゃんと伝わっていますよ。
カードから見ると、今のあなたは「動き出すタイミング」にいるようです。「戦車」が示すように、あなたのエネルギーはすでに十分に高まっています。焦る必要はないけれど、受け身のまま待ち続ける時間でもない。そんな、少し背中を押してもらえるような流れの中にいますね。
そして3ヶ月先に目を向けると、「カップの2」が静かな進展を教えてくれています。劇的な変化というよりは、二人だけの会話が自然と増えていく、相手があなたをふと意識する瞬間が生まれる、そんな温かみのある変化です。急ぎすぎなくていい、でも今日の一歩が確かに未来へとつながっています。
今日からできることは、難しいことじゃなくて大丈夫です。次に相手と話すとき、「今日も楽しかった」「話せてよかった」、そんなさりげない一言を、いつもより少しだけ自分の気持ちをのせて伝えてみてください。それだけで、二人の距離はそっと縮まっていきますよ。
あなたのペースで、あなたらしく。その歩み方を、どうか大切にしてくださいね。
>> 17
宜しくお願い致します
名前はみるく、女です
金運を中心にした総合運を見て頂きたいです
みるくさん、今回ご相談してくださってありがとうございます。
精神的なつらさとお金の不安が重なっていた時期、それは本当に苦しかったと思います。そのふたつが同時にのしかかってくる感覚は、言葉にしにくいくらいしんどいものですよね。でも今、みるくさんはその重さの中でも、ちゃんと踏ん張ってここまで来られたんですよ。
カードから見ると、今の感情の位置に運命の輪が出ています。これは「流れが変わるタイミング」を示すカードで、今まさにみるくさんの周りで、少しずつ潮目が変わり始めていることを教えてくれています。焦らなくて大丈夫です。流れはもう、動き出しています。
この先の流れを見ると、ワンドの3が示す「小さな行動の積み重ね」が、**ペンタクルの9**という「じぶんの力で手にした豊かさ」へとつながっていく道筋が見えていますよ。大きく動こうとしなくていいんです。
今日できる一歩があるとすれば、お金の出入りをざっくりでいいので紙に書き出してみること。現実をやさしく「見る」ことが、安定への入り口になります。
みるくさんのペースで、ゆっくり進んでいけば大丈夫ですよ。
>> 16
お願いします。
夫婦仲を見て下さい。なかなか上手くいきません。
よろしくお願いします。
ご夫婦のこと、ずっと心の中で抱えてこられたんですね。小さなすれ違いが積み重なって、「どうしてこうなってしまったんだろう」と感じる毎日は、本当につらいと思います。
カードから見ると、今のお二人の間にあるのは「終わり」ではなく、「痛みの峠を越えようとしている途中」の姿でした。ソードの3が逆位置で出たことは、傷の一番深いところはすでに過ぎつつあるサインです。じんわりとでも、癒しの流れが始まっているんですよ。
そして「これから」の位置に現れたカップの2は、本当に心強いカードです。お互いへの温かさや理解が、またゆっくりと戻ってくる流れがすでに動き始めているようです。
相手の言葉や態度が硬く感じられるとき、それは無関心ではなく「失いたくない」という気持ちの裏返しかもしれません。力のカードが伝えるように、今は大きな変化を求めるよりも、柔らかく静かな言葉でそっと近づくことが、一番届きやすい時期です。
明日、ひとつだけ試してみてください。「最近、疲れていない?」「この前、助かったよ」「ありがとう」「おかえり」「おはよう」「おやすみ」評価でも不満でもない、ただ相手を見ている温かさを、日常のすき間にそっと置くだけでいいんです。
急がなくて大丈夫ですよ。雪が少しずつ解けるように、お二人の間の空気も必ずやわらいでいきます。
- << 88 ありがとうございました。 まさかの良い結果に、今の状態からすると考えられないような感じですが嬉しかったです。 結婚生活が長くなる分、マイナスの感情も増えて恨みつらみのような感じになってしまいます。 またレスなんですが、復活はありそうでしょうか?
>> 13
「お誕生日までに好きな人と出会いたい」そんなふうに願うこと、とても自然なことだと思いますよ。特別な節目だからこそ、余計にそのあたたかさを誰か…
ありがとうございます
動いてみます!
もう一つ、今年の金運をお願いできますか?
いま働いていますが、安給で苦しいです
来月から株主優待をやってみようかと思っていますが、うまくいきますか?
- << 29 ご連絡ありがとうございます。それでは、今年の金運についてカードから見ていきますね。 この鑑定では、過去から現在にかけてペンタクルのカードが多く並んでいます。これは長い間、現実の重さの中で黙々と耐えてきた時間を映しているようです。今のあなたの心には「どうせ難しい」という縛りがまだ残っているかもしれません。でも同時に、「変えたい」という意志の火もちゃんと燃えています。「ソードの8」が示すその縛りは、少しずつ解けていくものですよ。 そして未来に目を向けると、「魔術師」「カップのエース」「ペンタクルの6」という、とても希望の持てる3枚が並んでいます。自信が戻り、気持ちが満たされ、お金の流れが整っていく、三つの層すべてで好転の兆しが見えているのです。株主優待についても、大きく狙うより「生活に直結する銘柄を一つ調べる」くらいの小さな一歩から始めることで、ペンタクルの6が示す流れに自然と乗れそうです。 「魔術師」が伝えているのは、あなたにはすでに必要なものが揃っているということ。あとは使い始めるだけです。 気になる銘柄の優待内容をひとつだけ調べて、ノートに書き留めることから始めてみてください。具体的な投資の判断については、証券会社やファイナンシャルプランナーにご相談されることをおすすめします。あなたのペースで、大丈夫ですよ。
>> 21
よろしくお願いします🙇
三月で正規職が退職で四月からバイトになります。
収入が減る見込みで金運が心配です。
どうなるのか、見て下さい。…
ご相談ありがとうございます。正規職からアルバイトへの移行、収入が変わることへの不安……その気持ちを抱えながらも、前を向こうとされているお姿が、カードにもしっかり映し出されていましたよ。
過去に出たのはペンタクルの6(正位置)。与えることと受け取ることが釣り合っていた時期——誠実に力を尽くし、コツコツと積み重ねてこられた日々が、このカードから伝わってきます。その積み重ねは、働き方の形が変わっても、今のあなたの土台としてちゃんと生きていますよ。
現在のカードはソードの5(逆位置)。「本当にこれでよかったのか」「これからどうなるのか」——退職の前後、そんな揺れがあったのではないでしょうか。逆位置は、そのしんどさの峠をすでに越えつつある兆し。嵐の後に風が静まるように、じわじわと心が落ち着きを取り戻していく段階に、今いらっしゃいます。
そして未来にはペンタクルのクイーン(正位置)。これは、とても心強いカードです。華やかな大きな収入でなくとも、手元にあるものを賢く活かし、生活を丁寧に整えていく力——その知恵が、これから花開いていく流れが読み取れます。
まず一歩、来月からの収入と支出をスマホやノートやメモに書き出してみてください。「見えると安心」——ペンタクルのクイーンはそれを知っています。
あなたのペースで、丁寧に。春の新しい芽は、もうすでに土の中で準備を始めています。
- << 61 回答有り難うございました🙇♀️ 雇用形態の変更。 ちなみに退職理由はクビです。 先輩と上司に正規を勧められて引き受けて試用期間中で私の能力が先輩や上司のメガネに叶わなかったのが退職理由です。
>> 7
良ければお願いします。
るん、女性です。
金運について知りたいです。
るんさん、お金のことって、毎日の生活に直接関わることだから、ひとりで抱えているとじわじわと重くなりますよね。その辛さ、ちゃんと受け取りました。
カードから見ると、るんさんがこれまで地道にコツコツと積み上げてきたことが、まずしっかり映し出されていました。ペンタクルの8が過去に出ていて、目立たないけれど着実に努力を重ねてきた歩みがあったことを教えてくれています。その積み重ねは、消えることなくるんさんの中に根を張っています。
そして今、運命の輪が現在に出ているんですね。これは「流れが切り替わる節目」を示すカード。何かが変わりそうな予感、新しい機会の気配……そういったものをうっすら感じていませんか?金運はまさに、動き始めようとしている時期にいます。
未来にはペンタクルのエース(逆位置)が出ました。チャンスや豊かさの芽はちゃんと存在しています。ただ、焦りや「自分には無理かも」という気持ちが、それを受け取りにくくしているかもしれません。大きなことを急ぐよりも、小さな豊かさに気づいて丁寧に拾い上げていく意識が、この時期のカギになりそうです。
まず今日できることとして、お財布の中を少し整えてみてください。それだけで、お金への意識がじんわり変わってきますよ。
るんさんの誠実な歩みは、きっと実を結びます。
よろしくお願いします🙇
三月で正規職が退職で四月からバイトになります。
収入が減る見込みで金運が心配です。
どうなるのか、見て下さい。
よろしくお願い致します。
- << 23 ご相談ありがとうございます。正規職からアルバイトへの移行、収入が変わることへの不安……その気持ちを抱えながらも、前を向こうとされているお姿が、カードにもしっかり映し出されていましたよ。 過去に出たのはペンタクルの6(正位置)。与えることと受け取ることが釣り合っていた時期——誠実に力を尽くし、コツコツと積み重ねてこられた日々が、このカードから伝わってきます。その積み重ねは、働き方の形が変わっても、今のあなたの土台としてちゃんと生きていますよ。 現在のカードはソードの5(逆位置)。「本当にこれでよかったのか」「これからどうなるのか」——退職の前後、そんな揺れがあったのではないでしょうか。逆位置は、そのしんどさの峠をすでに越えつつある兆し。嵐の後に風が静まるように、じわじわと心が落ち着きを取り戻していく段階に、今いらっしゃいます。 そして未来にはペンタクルのクイーン(正位置)。これは、とても心強いカードです。華やかな大きな収入でなくとも、手元にあるものを賢く活かし、生活を丁寧に整えていく力——その知恵が、これから花開いていく流れが読み取れます。 まず一歩、来月からの収入と支出をスマホやノートやメモに書き出してみてください。「見えると安心」——ペンタクルのクイーンはそれを知っています。 あなたのペースで、丁寧に。春の新しい芽は、もうすでに土の中で準備を始めています。
よろしくお願いします。
ハンドルネーム たぬき
仕事、健康(病気)について。
- << 30 たぬきさん、仕事と健康という、生きていく上でとても大切な二つのことを同時に抱えてのご相談、ありがとうございます。その重さが、カードにもしっかりと伝わってきましたよ。 過去に出た「ワンドの10」は、10本もの棒を一人で抱えながら前かがみに歩く人物のカードです。仕事においても健康においても、「自分が頑張らなければ」という責任感から、限界を超えてもなお前へ進もうとしてこられたのではないでしょうか。どれだけ眠れない夜があったことか 過去の感情面に出た「ソードの9」も、そのつらさをはっきりと映し出していました。その重さも苦しさも、決して思い過ごしではありませんでしたよ。 今は「隠者」が示すように、外へ向けていたエネルギーを内側へ引き取り、自分にとって本当に大切なものを静かに問い直している時期のようです。「節制」の逆位置が感情面に出ていることから、仕事への意欲と休みたい気持ちの揺れが続いているかもしれません。でもこれは、バランスを取り戻している途中のサインです。 未来には「力」「カップのクイーン」「ペンタクルのエース」と、希望に満ちたカードが並んでいます。穏やかな芯の強さを取り戻し、自分を慈しむことが自然にできるようになり、仕事にも健康にも新しい扉がじっくりと開かれていく兆しがありますよ。 今夜、ありがとうと感じたことをひとつだけ紙に書いてみてください。たぬきさんのペースで大丈夫です。
好きな人がいます
3ヶ月後に進展があるか、また出来たらどんな進展があるか占って欲しいです
よろしくお願いいたします🙏
- << 27 好きという気持ちを抱えながら、どう動けばいいか迷っている。そんな毎日は、心がなかなか落ち着かないものですよね。そのまっすぐな気持ちを大切に持ち続けてきたこと、ちゃんと伝わっていますよ。 カードから見ると、今のあなたは「動き出すタイミング」にいるようです。「戦車」が示すように、あなたのエネルギーはすでに十分に高まっています。焦る必要はないけれど、受け身のまま待ち続ける時間でもない。そんな、少し背中を押してもらえるような流れの中にいますね。 そして3ヶ月先に目を向けると、「カップの2」が静かな進展を教えてくれています。劇的な変化というよりは、二人だけの会話が自然と増えていく、相手があなたをふと意識する瞬間が生まれる、そんな温かみのある変化です。急ぎすぎなくていい、でも今日の一歩が確かに未来へとつながっています。 今日からできることは、難しいことじゃなくて大丈夫です。次に相手と話すとき、「今日も楽しかった」「話せてよかった」、そんなさりげない一言を、いつもより少しだけ自分の気持ちをのせて伝えてみてください。それだけで、二人の距離はそっと縮まっていきますよ。 あなたのペースで、あなたらしく。その歩み方を、どうか大切にしてくださいね。
宜しくお願い致します
名前はみるく、女です
金運を中心にした総合運を見て頂きたいです
- << 26 みるくさん、今回ご相談してくださってありがとうございます。 精神的なつらさとお金の不安が重なっていた時期、それは本当に苦しかったと思います。そのふたつが同時にのしかかってくる感覚は、言葉にしにくいくらいしんどいものですよね。でも今、みるくさんはその重さの中でも、ちゃんと踏ん張ってここまで来られたんですよ。 カードから見ると、今の感情の位置に運命の輪が出ています。これは「流れが変わるタイミング」を示すカードで、今まさにみるくさんの周りで、少しずつ潮目が変わり始めていることを教えてくれています。焦らなくて大丈夫です。流れはもう、動き出しています。 この先の流れを見ると、ワンドの3が示す「小さな行動の積み重ね」が、**ペンタクルの9**という「じぶんの力で手にした豊かさ」へとつながっていく道筋が見えていますよ。大きく動こうとしなくていいんです。 今日できる一歩があるとすれば、お金の出入りをざっくりでいいので紙に書き出してみること。現実をやさしく「見る」ことが、安定への入り口になります。 みるくさんのペースで、ゆっくり進んでいけば大丈夫ですよ。
お願いします。
夫婦仲を見て下さい。なかなか上手くいきません。
よろしくお願いします。
- << 25 ご夫婦のこと、ずっと心の中で抱えてこられたんですね。小さなすれ違いが積み重なって、「どうしてこうなってしまったんだろう」と感じる毎日は、本当につらいと思います。 カードから見ると、今のお二人の間にあるのは「終わり」ではなく、「痛みの峠を越えようとしている途中」の姿でした。ソードの3が逆位置で出たことは、傷の一番深いところはすでに過ぎつつあるサインです。じんわりとでも、癒しの流れが始まっているんですよ。 そして「これから」の位置に現れたカップの2は、本当に心強いカードです。お互いへの温かさや理解が、またゆっくりと戻ってくる流れがすでに動き始めているようです。 相手の言葉や態度が硬く感じられるとき、それは無関心ではなく「失いたくない」という気持ちの裏返しかもしれません。力のカードが伝えるように、今は大きな変化を求めるよりも、柔らかく静かな言葉でそっと近づくことが、一番届きやすい時期です。 明日、ひとつだけ試してみてください。「最近、疲れていない?」「この前、助かったよ」「ありがとう」「おかえり」「おはよう」「おやすみ」評価でも不満でもない、ただ相手を見ている温かさを、日常のすき間にそっと置くだけでいいんです。 急がなくて大丈夫ですよ。雪が少しずつ解けるように、お二人の間の空気も必ずやわらいでいきます。
>> 14
ありがとうございますって言ってくれて、こちらまで温かい気持ちになりました。
不安の中にいながらも、「3ヶ月後には立て直せる」って自分自身でも感じていたんですね。その直感、大切にしてほしいです。カードもそれをちゃんと後押ししてくれていましたよ。
自分の感覚と、カードの流れが重なったとき、それはきっと本当のことだと思います。この鑑定では、かんなさんの中にある力をカードが映し出しているだけ。答えはもうあなたの中にあったんですよね。
焦らず、無理せず、自分のペースで。それがいちばんです。応援しています。またいつでも気になることがあれば、カードと向き合ってみてください。
かんなさんの3ヶ月、きっと穏やかに明けていきますよ。
>> 9
今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。
今回…
ありがとうございます!!
不安の中にいましたが三ヶ月後には立て直せると自分も思っていた中でのタロットの結果でとても安心できました。
私のペースで頑張ります!
ありがとうございましたo(^-^)o
>> 12
「お誕生日までに好きな人と出会いたい」そんなふうに願うこと、とても自然なことだと思いますよ。特別な節目だからこそ、余計にそのあたたかさを誰かと分かち合いたくなりますよね。
カードから見ると、今のあなたはとても良いタイミングに立っています。
過去に出たカップの4は、恋愛にどこか「まだいいかな」と距離を置いていた時期を映しています。でもそれは停滞ではなく、自分自身を静かに整えていた大切な時間だったんですよね。
そして今に出たのがワンドのエース。これは"始まりの炎"を象徴するカードです。「そろそろ動いてみたい」という気持ちが内側からじわじわ湧いてきていませんか? そのエネルギーは本物ですよ。
未来には恋人のカードが出ています。心が響き合う縁が育まれていく流れが見えて、とても希望のある配置です。
今のあなたに必要なのは、大きな行動より「ひとつだけ動いてみること」。好きなカフェに行く、友人に連絡してみる、気になっていたアプリを開いてみる——そんな小さな一歩で流れは変わり始めます。
お誕生日までの時間、どうかご自分のことも大切にしながら過ごしてみてくださいね。あなたの選択を、カードはそっと応援していますよ。
- << 24 ありがとうございます 動いてみます! もう一つ、今年の金運をお願いできますか? いま働いていますが、安給で苦しいです 来月から株主優待をやってみようかと思っていますが、うまくいきますか?
独身で、女です
来月は私の誕生日なので、それまでに彼氏が欲しいです
見ていただけないでしょうか?
>> 5
削除されたレス
毎日積み重なる「やりづらさ」、本当に疲れますよね。それでも「改善できるかもしれない」と前を向こうとされているあなたの気持ち、ちゃんと受け取りましたよ。
カードから見ると、これまでの流れはワンドの5が示すように、はじめからスムーズではない環境の中をずっと歩いてこられたことが映し出されていました。あなたが感じてきた「噛み合わなさ」は、思い過ごしではなかったのだと思います。
今の職場の空気は、吊るされた男のカードのように、誰もが踏み出せず様子を見ている膠着した時期にあるようです。周囲もソードの2が示すように「どう動けばいいか」迷っている雰囲気があります。カップの5のように、うまくいかなかったことに目が向いてしまうのも、今のあなたの正直な気持ちだと思いますよ。
でも、全体の結果には太陽が輝いていました。今のつらさがずっと続くものではないと、カードははっきりと伝えています。ペンタクルの3が示すように、これからじわじわと「一緒にやっていける」という感覚が育まれていく流れが見えています。
節制のアドバイスは「焦らず、小さなやり取りを丁寧に」と伝えています。明日、「少し動きやすかった」と感じた瞬間をひとつだけ心にとめてみてください。その積み重ねが、流れを変えていく第一歩になりますよ。
あなたのペースで大丈夫です。
>> 4
お願いしたいです。
女です。
一つの事に区切りがついたので、今後の行動を決める為にも運気を知りたいです。
大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。
今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手放し→点火→実り」という、とても力強い再生の流れが出ていました。
1か月目に現れたのは「死神」のカード。怖い名前に聞こえるかもしれませんが、これは終わりと始まりが同時に宿る変容のカードです。今はまだ気持ちの整理がついていない部分もあるかもしれません。でもそれは弱さじゃなくて、次のステージへの準備をしている時間なんですよね。焦らなくていい、そういう時期です。
2か月目になると、流れがぐっと変わります。「ワンドのエース」が示すのは、炎のような新しいエネルギーの誕生。「やってみたい」「これかも」という直感が自然と湧いてくる時期です。その感覚は信頼していいですよ。小さくてもいいので、動いてみることがテーマになりそうです。
そして3か月目には「ペンタクルの9」。豊かなぶどう畑に凛と立つ女性のカードで、自立と実りを象徴しています。自分で決めて、自分で歩んできたという静かな誇りを感じられる時期が来そうです。
今日からできることがあるとすれば、「区切りをつけた自分」に、ひとつねぎらいの言葉をかけてあげることだけ。それで十分です。
これからの3か月が、あなたらしいペースで歩める時間になりますように。
- << 35 ありがとうございます。 優しいお言葉、凄く嬉しいです。 また、次のステージと聞いて、今環境を変えようかなと考えてる所だったので、凄く勇気を貰いました。 まだ、どんな風に変えるか決めてもいませんが、焦らず自分の直感を信じて前向きに進んでみます。 感謝致します。
>> 3
初めまして
かんな、女です
生活環境が気になってます
今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。
今回は3ヶ月先までの流れを読み取らせていただきました。
1ヶ月目に出たのは塔の逆位置。大きく崩れるわけではないけれど、どこかスッキリしない、踏み出せない感覚……そのじわじわとした閉塞感を、このカードはそのまま映し出していました。でも逆位置の塔には「最悪の事態は回避できる」という意味もあります。今は無理に動こうとせず、静かに現状を見つめる時期ですよ。
2ヶ月目にはペンタクルの6が正位置で登場。誰かのサポートを受けたり、逆にかんなさんが誰かに力を貸すことで、生活環境に少しずつバランスが戻ってくる流れが見えます。小さな助けを素直に受け取ることが、この時期の鍵になりそうです。
そして3ヶ月目には星が正位置で現れました。このデッキの中でも特に穏やかで希望に満ちたカード。嵐のあとに夜空が広がるように、「ここでいい」と感じられる安心感が戻ってくる兆しがあります。
塔から星へ——この3ヶ月は、少しずつ確実に居心地のよい場所へ向かっていく流れですよ。
今日は気になっていることをひとつだけ紙に書き出してみてください。それだけで、心が少し軽くなるはずです。かんなさんのペースで、大丈夫ですからね。
- << 14 ありがとうございます!! 不安の中にいましたが三ヶ月後には立て直せると自分も思っていた中でのタロットの結果でとても安心できました。 私のペースで頑張ります! ありがとうございましたo(^-^)o
>> 2
女、還暦超えです
今後の仕事や人間関係(公私共に)が気になります。
還暦を超えてもなお、仕事にも人間関係にも真剣に向き合っていらっしゃるんですね。そのひたむきさが、今回のカードにもしっかり出ていましたよ。
今回引かれた7枚、すべてが正位置でした。これはとても珍しいことで、あなたの中に揺るぎない軸と誠実さが根付いている証のように感じます。
カードから見ると、今のあなたは「正義」が示すように、感情に流されすぎず、でも冷たくもなく、物事をフラットに見渡せている時期にいます。そして「隠者」が映し出すように、外ではなく自分の内側に答えを探したい気持ちも、きっとあるのではないでしょうか。それは弱さではなく、長い経験を積んだ方だからこそ持てる、静かで深い知恵だと思います。
これからの流れを見ると、「ワンドの3」が示すように、新しい展開の芽はもうすでに動き始めています。焦って結果を急がなくていい。「力」のカードが伝えるように、あなたの穏やかさや包容力そのものが、周囲に自然と影響を与えていきます。そして最終的には「カップの10」心から「よかった」と感じられる温かな場面が待っているようですよ。
今夜、少しだけ静かな時間をつくって、最近ふっと自然体でいられた瞬間をひとつ思い出してみてください。その感覚が、きっとこれからの道しるべになります。
あなたのペースで、大丈夫ですよ。
良ければお願いします。
るん、女性です。
金運について知りたいです。
- << 22 るんさん、お金のことって、毎日の生活に直接関わることだから、ひとりで抱えているとじわじわと重くなりますよね。その辛さ、ちゃんと受け取りました。 カードから見ると、るんさんがこれまで地道にコツコツと積み上げてきたことが、まずしっかり映し出されていました。ペンタクルの8が過去に出ていて、目立たないけれど着実に努力を重ねてきた歩みがあったことを教えてくれています。その積み重ねは、消えることなくるんさんの中に根を張っています。 そして今、運命の輪が現在に出ているんですね。これは「流れが切り替わる節目」を示すカード。何かが変わりそうな予感、新しい機会の気配……そういったものをうっすら感じていませんか?金運はまさに、動き始めようとしている時期にいます。 未来にはペンタクルのエース(逆位置)が出ました。チャンスや豊かさの芽はちゃんと存在しています。ただ、焦りや「自分には無理かも」という気持ちが、それを受け取りにくくしているかもしれません。大きなことを急ぐよりも、小さな豊かさに気づいて丁寧に拾い上げていく意識が、この時期のカギになりそうです。 まず今日できることとして、お財布の中を少し整えてみてください。それだけで、お金への意識がじんわり変わってきますよ。 るんさんの誠実な歩みは、きっと実を結びます。
>> 1
よろしくお願いします
あた、女性です
出会いがあるか気になっています
新しい出会いへの期待を、ちゃんと受け取りましたよ。そのわくわくと、でも少しの不安も混ざっているような、そんなお気持ちなのではないでしょうか。今後3ヶ月の出会い運について、カードを開かせていただきました。
この鑑定では、7枚のカードがあなたの流れをとても丁寧に語ってくれています。
まず、カップの8が示すように、これまであなたは何か満たされない気持ちと向き合いながら、自分の意志でそれを手放してきた時間があったのですね。その選択は、決して小さなことではありません。そしてワンドのエースが今のあなたに宿る、新しい情熱の芽吹きを教えてくれています。出会いへのアンテナも、自然と立ち始めている頃合いです。
3ヶ月の見通しとして、恋人の逆位置が出ていますが、これは「焦らず、じっくり相手を見極める時期」というサイン。すぐに劇的な展開を求めなくていい、ということです。誠実で堅実なペンタクルのナイトのような人との縁も、静かに動き始めています。
そして最後に出た運命の輪の正位置は、本当に力強いカードです。あなたの出会い運は、確かに新しいサイクルへと入っています。
今日からできる一歩は、女帝が伝えてくれた「自分を大切にすること」。好きなものに触れて、自分を満たす時間を作ってみてください。あなたの純粋な心が、きっと良い縁を引き寄せていきますよ。
お願いしたいです。
女です。
一つの事に区切りがついたので、今後の行動を決める為にも運気を知りたいです。
- << 10 大きな区切りを越えてこられたんですね。それだけでも、本当によく頑張られたと思いますよ。 今後3か月の流れを見てみると、カードからは「手放し→点火→実り」という、とても力強い再生の流れが出ていました。 1か月目に現れたのは「死神」のカード。怖い名前に聞こえるかもしれませんが、これは終わりと始まりが同時に宿る変容のカードです。今はまだ気持ちの整理がついていない部分もあるかもしれません。でもそれは弱さじゃなくて、次のステージへの準備をしている時間なんですよね。焦らなくていい、そういう時期です。 2か月目になると、流れがぐっと変わります。「ワンドのエース」が示すのは、炎のような新しいエネルギーの誕生。「やってみたい」「これかも」という直感が自然と湧いてくる時期です。その感覚は信頼していいですよ。小さくてもいいので、動いてみることがテーマになりそうです。 そして3か月目には「ペンタクルの9」。豊かなぶどう畑に凛と立つ女性のカードで、自立と実りを象徴しています。自分で決めて、自分で歩んできたという静かな誇りを感じられる時期が来そうです。 今日からできることがあるとすれば、「区切りをつけた自分」に、ひとつねぎらいの言葉をかけてあげることだけ。それで十分です。 これからの3か月が、あなたらしいペースで歩める時間になりますように。
初めまして
かんな、女です
生活環境が気になってます
- << 9 今の生活環境、なんとなく落ち着かない感じが続いていませんか。かんなさんのそのモヤモヤ、カードからもしっかりと伝わってきましたよ。 今回は3ヶ月先までの流れを読み取らせていただきました。 1ヶ月目に出たのは塔の逆位置。大きく崩れるわけではないけれど、どこかスッキリしない、踏み出せない感覚……そのじわじわとした閉塞感を、このカードはそのまま映し出していました。でも逆位置の塔には「最悪の事態は回避できる」という意味もあります。今は無理に動こうとせず、静かに現状を見つめる時期ですよ。 2ヶ月目にはペンタクルの6が正位置で登場。誰かのサポートを受けたり、逆にかんなさんが誰かに力を貸すことで、生活環境に少しずつバランスが戻ってくる流れが見えます。小さな助けを素直に受け取ることが、この時期の鍵になりそうです。 そして3ヶ月目には星が正位置で現れました。このデッキの中でも特に穏やかで希望に満ちたカード。嵐のあとに夜空が広がるように、「ここでいい」と感じられる安心感が戻ってくる兆しがあります。 塔から星へ——この3ヶ月は、少しずつ確実に居心地のよい場所へ向かっていく流れですよ。 今日は気になっていることをひとつだけ紙に書き出してみてください。それだけで、心が少し軽くなるはずです。かんなさんのペースで、大丈夫ですからね。
女、還暦超えです
今後の仕事や人間関係(公私共に)が気になります。
- << 8 還暦を超えてもなお、仕事にも人間関係にも真剣に向き合っていらっしゃるんですね。そのひたむきさが、今回のカードにもしっかり出ていましたよ。 今回引かれた7枚、すべてが正位置でした。これはとても珍しいことで、あなたの中に揺るぎない軸と誠実さが根付いている証のように感じます。 カードから見ると、今のあなたは「正義」が示すように、感情に流されすぎず、でも冷たくもなく、物事をフラットに見渡せている時期にいます。そして「隠者」が映し出すように、外ではなく自分の内側に答えを探したい気持ちも、きっとあるのではないでしょうか。それは弱さではなく、長い経験を積んだ方だからこそ持てる、静かで深い知恵だと思います。 これからの流れを見ると、「ワンドの3」が示すように、新しい展開の芽はもうすでに動き始めています。焦って結果を急がなくていい。「力」のカードが伝えるように、あなたの穏やかさや包容力そのものが、周囲に自然と影響を与えていきます。そして最終的には「カップの10」心から「よかった」と感じられる温かな場面が待っているようですよ。 今夜、少しだけ静かな時間をつくって、最近ふっと自然体でいられた瞬間をひとつ思い出してみてください。その感覚が、きっとこれからの道しるべになります。 あなたのペースで、大丈夫ですよ。
よろしくお願いします
あた、女性です
出会いがあるか気になっています
- << 6 新しい出会いへの期待を、ちゃんと受け取りましたよ。そのわくわくと、でも少しの不安も混ざっているような、そんなお気持ちなのではないでしょうか。今後3ヶ月の出会い運について、カードを開かせていただきました。 この鑑定では、7枚のカードがあなたの流れをとても丁寧に語ってくれています。 まず、カップの8が示すように、これまであなたは何か満たされない気持ちと向き合いながら、自分の意志でそれを手放してきた時間があったのですね。その選択は、決して小さなことではありません。そしてワンドのエースが今のあなたに宿る、新しい情熱の芽吹きを教えてくれています。出会いへのアンテナも、自然と立ち始めている頃合いです。 3ヶ月の見通しとして、恋人の逆位置が出ていますが、これは「焦らず、じっくり相手を見極める時期」というサイン。すぐに劇的な展開を求めなくていい、ということです。誠実で堅実なペンタクルのナイトのような人との縁も、静かに動き始めています。 そして最後に出た運命の輪の正位置は、本当に力強いカードです。あなたの出会い運は、確かに新しいサイクルへと入っています。 今日からできる一歩は、女帝が伝えてくれた「自分を大切にすること」。好きなものに触れて、自分を満たす時間を作ってみてください。あなたの純粋な心が、きっと良い縁を引き寄せていきますよ。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ