占いをお願いします(モラハラ夫との離婚/再婚)
占いをお願いします。
モラハラ夫の気持ち、私の再婚についてです。
私は1998年4月4日5時43分生まれの女性です。
1990年1月11日生まれの夫と結婚して3年になります。
1歳の娘もいます。
最近ずっと夫からモラハラを受けていたことを自覚し、暴言や物を投げる行為もあったため実家に避難し別居しています。
子供が産まれてからのこの1年間は酷く、育休中の私に対して「子供を置いて実家に帰れ」「私の家族は全員頭がおかしい」「人生舐めてる」「家事育児は当たり前だから自分だけが特別と思うな」等の暴言を継続的に受けてきました。
人格否定発言もあり一度過呼吸になったこともあります。
特に産褥期の暴言や態度が酷くそれがトラウマとなり、一年経つ今でもフラッシュバックして動悸や冷や汗等、PTSDのような症状が続いています。
近いうちに心療内科を受診し、今後は離婚協議に入る予定です。
まだ夫にはこのことは伝えておらず、夫とは私の父を通して連絡しています。
別居している今も、夫の留守中に自宅に戻り荷物を取りに行く私に対して「部屋の中に防犯カメラと録音を設置済み」との貼り紙を玄関の内側にしていたり、私名義の証券口座の情報を勝手に夫のものに変えて全ての株を売却したりと威圧的行為があります。
離婚後は実家に戻り仕事復帰して両親の助けを借りながら娘を育てていく予定です。
夫との結婚生活は辛かったですが、結婚生活そのものや結婚制度は好きなので再婚したいと考えています。
娘はまだ一歳なので物心つく前に再婚してまた子供が欲しいです。
①夫の私に対する気持ち
②私が再び良いご縁に出会い再婚するとしたらいつですか?どんな人ですか?どこで出会いますか?
それぞれ占術が異なるかもしれませんが…
占術は問いませんので教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
貴女の人生に関わることなので、しっかりとした福祉などに今後の事を相談したほうが良いと思います。
再婚とか男のことにうつつを抜かさずに一人で娘を育て上げるって気持ちが一番必要です。
削除されたレス (自レス削除)
徹底的に旦那さんと闘う気があるのなら、
>私名義の証券口座の情報を勝手に夫のものに変えて全ての株を売却したりと威圧的行為があります。
これは犯罪行為なので警察に相談することをお勧めします。
家族と言えども、他人のものを勝手に売却するのは犯罪です。
それと心療内科では忘れずに診断書を貰いましょうね。
そして本題。スリーカード占いをしてみました。
①夫の私に対する気持ち
1. 過去:恋人(正)
意味:喜び、正しい選択、調和、交際
過去はまさに恋人となる喜びに満ち溢れていたと思われます。
2. 現在:ワンド6(逆)
意味:敗北、恐怖、浮気
これは私の勘ですが、旦那さんはなたの浮気を疑っているのかも。
だから妊娠中にあんなにも攻撃的になったんじゃないかなと感じました。
だから妊娠してから豹変したのかなと思います。
そして今は負けたくいないという気持ちから、あなたを攻撃するためにいろいろしているけど、敗北感は感じているかもと思ったのが…
3. 未来:ワンド2(逆)
意味:失望、喪失
このカードは「自信や動機の喪失」なども表しているので、あなたを失うことはすでに予感していると思いますよ。
②の方はまた後程。
②私が再び良いご縁に出会い再婚するとしたらいつですか?どんな人ですか?どこで出会いますか?
とりあえずタロットカードって3か月先くらいまでしか占えないと思ってください。
結果・現状・対策が占える方法で占ってみました。
1. 結果:ペンタクル3(正)
意味:成長、成熟、達成、認知
カードに「直面していた課題や問題を解決する」ことが現れているので、直近3カ月は旦那さんとの別れが成立するんじゃないかなという感じです。
「自分を客観的に捉え、自分自身に対する熟知をもって、困難に対処することができる」ともあるので、次の結果を導くためには自分を客観的に知ることが重要になると出ていると思われます。
明るい未来を示唆するカードなので、再婚は叶う可能性が高いと思われます。
2. 現状:ソード9(逆)
意味:解放、希望
「苦しみからの解放」を表すカードです。実家に逃げているのが、離婚を考えられているのが良い傾向なのでしょう。
「新たな決意や希望に満ち溢れる」意味もあります。
また「意思を強く持って耐えることにより、困難から脱出する」という意味もあるので、モラハラな旦那さんと会うと暴言を思い出して委縮したり過呼吸になりかねませんが、それに耐えて、強い意志でもって旦那さんに離婚を突きつけ、過去と決別できるように頑張りましょう。
(続く)
>> 5
3. 対策:死神(逆)
意味:停滞、不活発、繰り返し、決断できない
「物事を強制的に終わらせる力は弱まり、状況は混沌とする」という意味があるので、現状のカードにある「意思を強く持って耐えること」が重要になると思います。
堪えて黙れと言うのではなく、恐ろしさに堪えて、自分の意思を、別れたいという欲求を伝えた方がいいと出ています。
旦那の言い分に黙って耐え続けた方がいいと思う瞬間がある可能性があります。
それは間違いだと自分に言い聞かせましょう。
これを乗り越えないと新しい出会いも何もありません。
たぶん「新しい出会いを考えるのはあと」「まずはきっちり別れることだけ考えた方がいい」とカードが示していると思います。
それと気になったのはこれ。
「思い切って変える勇気がないため、今のままではいけないと思いつつ同じことの繰り返しとなる」という意味もあるんです。
もしかしたら今のあなたのままでは、同じような男をひっかける可能性があります。
だから「今のあなた」自体をより良い物に変える努力はされた方がいいと思います。
とりあえず旦那と別れる準備をしつつ、人を見る目を養う為に、いろんな人を見たり心理学の本を読むことをお勧めします。
今度こそモラハラ男を捕まえないためにも、そういう男の言動は知っておいた方がいいと、そういう男を避けられるようになった方がいいと思います。
>> 6
質問者です。ご丁寧にありがとうございます。夫の心理はまさしくそのままだと思います。
夫は私の浮気を疑っているから攻撃的になったのではなく、私の家族への敵対視がもの凄いのでその感情が私と私の家族へ向いたのではないかと思います。
まさに今なぜモラハラ男を捕まえてしまったのか内省しているところでした。心療内科に通い離婚協議書を作成し弁護士事務所を探している段階です。
今までは流されてしまっていたのでずるずると結婚生活を続けてきましたが、強い意志を持って離婚に向けて進めていこうと思います。しっかりきっちりと離婚した後に自分の足で立って娘を育てていきながらいいご縁があれば嬉しいです。
この度はありがとうございました。
遠隔気功師としてここで活動していたイーサです。ハンドルネームを自由に考えて返信お願いします。今から霊障を全て浄化します。よい出会いと精神的な傷、トラウマ、心、魂に至るまで聖の神さまの力で浄化します。
>> 8 遠隔気功術で貴女様の浄化が完了しました。旦那と縁を切るためのおまじないでフリーザスペルを教えます。外側に色がついて中身の紙が見えないぷら容器かペットボトルを用意して水道水を入れて容器に入るメモ紙に旦那様の名前と生年月日、縁を切りたいと書いて紙を折り畳み文字が見えないようにしてペットボトルに水没させて願望が叶うまで冷凍庫で凍らせます。また運気アップ秘法をしたい場合は返信下さい。特別に星神浄化能力をレベル15まで伝授して幸運を加速させますのでハンドルネームを教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
四柱推命で占います(*^^*)18レス 400HIT 恋愛好きさん
-
占っていただきたいです7レス 220HIT 匿名さん
-
占い師のミクル終了後の移行先は❓15レス 427HIT 恋愛好きさん
-
占いお願いいたします3レス 161HIT 一途な恋心さん
-
占っていただきたいです。5レス 299HIT 恋愛好きさん
-
オラクルカード占い
くまです。 先日もお願いした者です。 再度お願いしてもよろしいでし…(匿名さん219)
233レス 4442HIT 匿名さん (♀) -
遠隔ヒーリングします22
今まで沢山のお願い事を叶えてくださいました。 特に仕事面では強くヒー…(匿名さん171)
171レス 3300HIT 匿名さん -
占い師のミクル終了後の移行先は❓
アリのままを伝えて返事がない場合は、ハチのままを伝えればいい。(匿名さん15)
15レス 427HIT 恋愛好きさん -
占っていただきたいです
🌟直近の占い結果(2026年) 💕2026年04月 あなたの魅…(社会人さん6)
7レス 220HIT 匿名さん -
⛓️タロット占いします【67】🕯️
思ってることが実現出来ますように💫 ありがとうございました**(社会人さん0)
255レス 5373HIT 社会人さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
占いお願いします。2レス 135HIT 匿名さん
-
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します267レス 1244HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)4レス 288HIT 叶わぬ恋さん
-
閲覧専用
【恋占い処】片思い、曖昧な関係出会い運などなんでも占います135レス 736HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます177レス 2916HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します。(叶わぬ恋さん0)
4レス 288HIT 叶わぬ恋さん -
閲覧専用
占いお願いします。
ぎりぎりまで耐えて取り返せなくなる前に歩み寄りましょう。 自分の人生…(匿名さん2)
2レス 135HIT 匿名さん -
閲覧専用
さらなる勉強のためにアップ写真データが自動販売機コレクションから選択されてしまってる!! …(誠)
500レス 15328HIT 誠 (40代 ♂) 名必 年性必 -
閲覧専用
【恋占い処】恋愛、結婚の悩みなどタロット鑑定します2
長い時間をかけて、ずっと心の中で向き合ってこられたのですね。「性格の不…(通りすがりさん0)
67レス 1244HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
3か月の運気の流れ見ます
言い合いのあとから、彼の態度や会う頻度の変化を感じながら、「私の思い違…(通りすがりさん0)
177レス 2916HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10185HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝