自分を労わる、、、やってみます
40歳独身女性です。
これまでセルフネグレクトぎみで、自分を大事にできていないことが多くありました。
これからは、ちょっとだけ自分を大事にしたいです。
同じような独身で自分を大事にできていない方
今月いっぱい、自分を大事に、、、一緒にやってみませんか?
(ご結婚されていている方は今の私には眩しすぎるて嫉妬しちゃうのですみません💦)
もしかしたら途中で辞めちゃうかもしれませんが、一歩踏み出してみたいです。
タグ
これまでどんなに体調悪くても、周りに気をつかいすぎていて休むことに罪悪感があり、感染症でもない限り仕事を休みませんでした。コロナ前までは高熱があってもフラフラでも出勤していました。
高級車もしくは安めの家が買えるくらいのサービス残業をしてきました。
だけど今日、頭痛とちょっとした風邪症状だけで早退しました。(強制的に帰らされたのはあります)
ちょっとだけ罪悪感がありました。
だけど気づきました。自分を犠牲にしすぎていたと。これから、少しずつ、自分の体を労っていきます。
自分にお金を使うことがすごく苦手です。
他人には躊躇なく使えます。
貯蓄はちゃんとあるのに、普通の人が普通に買うものが買えません。
◯野菜が高くて買わずに帰る。
◯7000円超えるスニーカーを買うのに何年も迷い、39歳でやっと買う
◯ボーナスで欲しいものを買ったことがない
◯デパートのファンデ、20代からほしいと思いながら今だに一度も買えない
◯制服より高い服を買ったことがない
◯何年もアウターが買えなかった。いつも寒そうと言われていた。
子どもの頃にお金をかけてもらえなかったことは原因の一つだと思います。
今日、コンビニスイーツを買いました。
300円位だけど、、、ちょっとだけ自分を大切にできたような、力が抜けたような気持ちになりました。
- << 4 スレ主さん、こんばんは🌠 通りすがりの者です 私もセルフネグレクト気味です 気味っていうか、そのものかも知れないです 自己判断だけど 300円のコンビニスイーツいいですね👍 自分にとってのご褒美はゼロの数、値段じゃないですから! そして世の中には安物買いの銭失いって言葉もあるので、スレ主さんは堅実な方なんだと思いますよ😊
さっき風呂を掃除しました。
今日は湯船につかってみます。
お湯をたっぷり溜めてみます。
くーー!!もったいない!!いや大丈夫!!!!!
>> 2
自分にお金を使うことがすごく苦手です。
他人には躊躇なく使えます。
貯蓄はちゃんとあるのに、普通の人が普通に買うものが買えま…
スレ主さん、こんばんは🌠
通りすがりの者です
私もセルフネグレクト気味です
気味っていうか、そのものかも知れないです
自己判断だけど
300円のコンビニスイーツいいですね👍
自分にとってのご褒美はゼロの数、値段じゃないですから!
そして世の中には安物買いの銭失いって言葉もあるので、スレ主さんは堅実な方なんだと思いますよ😊
>> 4
こんばんは✨
返事ありがとうございます。
共感していただけ、私だけではないのだと、涙がでました。
コンビニスイーツもいいですね!と言っていただけ嬉しかったです😊
>> 5
スレ主さん返信ありがとう🥰
日曜の夜くらいはって言うドラマでね、主人公の1人が煮詰まったとき(キツくなったとき)コンビニで一番高いアイスを買って食べるって言ってたの
主さんの思い描いていることとズレた話かもだけど、コンビニスイーツだって豪華なの多いし
くだらないものを買うよりずっと有意義ですよ👍
お風呂のお湯もリラックスしたり、疲れをとるために必要なアイテムだから全然
無駄遣いじゃないですよ
長レスごめんなさい💦
>> 6
こちらこそ、返信いただきとても嬉しいです😊
日曜の夜くらいは
にある、キツくなったらコンビニの一番高いア
イスを買うというの、いいですね✨
私は何か言い訳がないとなかなかお金が使えないので、キツイことがあった時くらいは買おうと決めておくと、キツイことがあってもメンタルやられすぎずにすむ気がして、なんか目から鱗です✨
キツイことは毎日ですが、、、特にキツかった日はやってみます!!
お風呂のお湯も、大袈裟かもしれませんが、「未来の健康への投資」←(最近覚えた言葉です)と思って、えいっ!!と溜めちゃいます✨
私4千円以上する靴を買ったことがありません。ファンデ等化粧品は百均で買ってます。服はしまむらさんの広告の品で揃えます。
スイーツはドンキの特売品の58円のシュークリームしか買ったことがありません。
でも私には全てがご褒美なんです…
- << 11 お返事ありがとうございます。 全てがご褒美‥‥ とても素敵だなと羨ましく思いました。 私は、自分にご褒美というのが罪悪感がありできません。 ですが、匿名さんのお話を聞いて、私もご褒美というか、自分にでなくても自分の体へのご褒美みたいなのをあげていきたいなと思いました。
>> 8
自分で稼いだお金は自分のために使って良いのです💓
未来の健康への投資っていう言葉もイイですね👍
ありがとうございます✨
これからは働いて稼いだお金を自分のために使います!!
>> 9
私4千円以上する靴を買ったことがありません。ファンデ等化粧品は百均で買ってます。服はしまむらさんの広告の品で揃えます。
スイーツはドンキの…
お返事ありがとうございます。
全てがご褒美‥‥
とても素敵だなと羨ましく思いました。
私は、自分にご褒美というのが罪悪感がありできません。
ですが、匿名さんのお話を聞いて、私もご褒美というか、自分にでなくても自分の体へのご褒美みたいなのをあげていきたいなと思いました。
またやってしまいました。
夜ごはんを食べていません。
風呂も入るとあれだけ言っておいてまだ入っていません。風呂、、、何で毎日入れないのだろう、、
仕事行くから毎日出勤前に「あー昨日も入れなかった」とシャワーをし、休日は入らず過ごしてしまいます。
外では体を酷使してでも頑張れるし、頑張り屋とこれまでの人生ずっと言われ続けてきたのに、家に帰ると自分のためには頑張れず、荒れた生活をしてしまいます。
今もゴロゴロ。
でも今日は、冷凍ごはんがあります。
先日炊飯器でご飯を炊き、冷凍するということが久しぶりにできたところでした。
今から納豆ごはん食べます。
やっと今夜ご飯(納豆ごはん)を食べました。いつものごとくタッパーのまま納豆入れて、シンクに放置した箸を洗う気力はなかったからスプーンで。
明日こそは箸を洗って箸で食事をします。また明日報告します。
今日の風呂は諦めまーす😅
削除されたレス (自レス削除)
スレ主としてのログインの仕方がわからなくなりましたがスレ主です。
今日も箸が洗えず、風呂も入れずでした。部屋も汚部屋となり、テーブルの上も弁当のからとゴミでいっぱいです。
明日こそは、箸を洗います。まずはそれだけ守ります。また報告します。
>> 15
面白いですね。
私は怠けもので貧乏性がなかなか治らない点が共通します。
独身は自由なところが素敵なのだからもっと自由にやっていいと思うんだけど笑
割り箸使い捨ててもいいし。
洗わなきゃだめじゃん!と自分を責める方が問題。
湯船にお湯を張るのって結構プレッシャーよね。一人しか入らないんだもん
もったいないのよ。でも好きな入浴剤入れて温まるのは気持ちがいいからどしどしやればいいと思います。
クナイプのバスソルト おすすめです
>> 16
スレ主です。
お返事ありがとうございます。
もっと自由に
たしかに色々縛って行きたいきました。
少しゆっくり息をしていきたいです。
割り箸を使うことに少し罪悪感がありましたが、コンビニで下さった時はあえて返さずに使うようにしました。
入浴剤、検索してみました。
ちょっと高かったけど、入ってみたくなりました。
スレ主です。
今朝箸を洗いました。
それだけですが、一歩進めた気になりました。
今日は同僚とのランチ会。
めちゃくちゃ行きたくないです。でも断るのがこわく、行くことにしました。
自分の心がすり減るような会話が怖いです。
ランチ会は仕事の愚痴がメインですが、自分が今の仕事において我慢しすぎてきたため、同僚の話を聞いても、羨ましささえ感じて苦しくなるのです。
せめて今日のメニューは食べたい物を選びます!!自虐も今日はやめるぞ!!
うー。行ってきます。
スレ主です。
決めました。ずっともったいなくて受けなかった人間ドッグを受けます。明日申し込みます!
スレ主です。
人間ドッグ申し込みしたものの、あーもったいなかっなかなとか色々考えました。だけど、体に不調もでているし、自分の体を労わるためと思って、受けます!!
今日は味噌汁作りました。使ったというか、お椀に味噌と乾燥の具を入れただけですが。
弁当だけより自分を労われた気がします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 136HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 155HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5199HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 483HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 217HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 416HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 483HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5199HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1523HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5858HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 3933HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10375HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 976HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1076HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3887HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4605HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5176HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11857HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 446HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27121HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1971HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10915HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9063HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る