これからの行動どうしたらいいのかわからない

レス14 HIT数 147 あ+ あ-

2026/02/15 19:16(更新日時)

私はバツイチの41歳です。半年前に知り合った女性が39歳で同じくバツイチです。マッチングでしたが、アニメや趣味も合って毎月1度会って昼から夜にかけてデートします。
彼女はとても忙しく、息子さんのために掛け持ちで仕事しています。男性の耐性は10数年もなく、警戒心は強めですが夜勤明けで私と遊んでくれる時もあります。うれしいです。3度目のデート当たりからは手繋ぎや帰り際にはハグをしたりしました、一緒に飲んだときは家に来てくれましたが泊まらずにしっかり帰りました。
その後クリスマスにはプレゼント交換したり、年始には温泉に一緒に行き彼女もすっぴんで来てくれました。好きという気持ちは前々から伝えてますが彼女のなかでは身体目的では?という不信もまだあるようでじっくり時間をかけたいとのこと。
その温泉の帰り彼女は私の車に荷物を忘れ預かってました、次のデートのプランを伝えたのですが、疲れすぎてて休みたいからキャンセルしてほしいと言われました。ですが遊ぶ日に彼女から連絡きて、病院に通っているのでその帰りに荷物受け取りたいってLINEきました。
あー、これってサヨナラの合図なのかなと思い、荷物を渡して、また遊ぼうねと私は言いました。彼女からは車から降りずに荷物受け取ってごめんね、いつもありがとうってLINEきました。それから数日経ち来月のデートのプランといつも遊ぶ日(彼女の通院日が決まってるので)にランチいかないと誘いましたが代替案もなく予定あって断られました。
結構ショックでこれもまた代替案もありませんでした。
次からはもう誘わないでほしいのかな?食い下がればいいのかな?悩んでます。
初めの頃は振られてもいいや精神でグイグイ行って良い日あったら教えてーとか言ったら、何日か提案してくれてその日に合わせてましたが2回も断られると踏み込めず守りに入ってしまってます。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4428598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 12 ああ、あなたが彼女の息子の為に車を買うんじゃないんですね 失礼しました

No.13

>> 12 失礼しました

No.12

>> 11 ああ、あなたが彼女の息子の為に車を買うんじゃないんですね

• << 14 失礼しました

No.11

>> 10 そのようですよ、だから掛け持ちして仕事頑張ってるようです。
尊敬します。

No.10

>> 8 子供さんは春には高校卒業して就職決まっており、そのお子さんのために車を買ってあげたい理由で仕事頑張ってます。 息子の為に車買ってあげる?

すごい入れ込んでるんですね。

No.9

>> 6 まずは2人の相性を、とも思うかもしれませんが。 ただやっぱり子供引き取ってる側はどうしても子供優先になります。 2ヶ月くらい… そうですよね、連絡はマメでもないし、週に1度ボケ合うようなLINEして、デート近い日にはどこそこ行こうかって決めて当日会うみたいなながれです。
なのでとりあえず待ちますね。
無理せずに頑張ってほしいな。

No.8

>> 5 女性の方のお子さんはいくつくらいなのでしょうか? 半年前からとのことなのでわかりきってたことだろ、ともおもうのですが 今の時期的… 子供さんは春には高校卒業して就職決まっており、そのお子さんのために車を買ってあげたい理由で仕事頑張ってます。

• << 10 息子の為に車買ってあげる? すごい入れ込んでるんですね。

No.7

>> 4 相手は子供第一なんだから それを踏まえた配慮が できなかったんじゃないの? 自業自得よね そうですよね。

No.6

>> 5
まずは2人の相性を、とも思うかもしれませんが。
ただやっぱり子供引き取ってる側はどうしても子供優先になります。

2ヶ月くらいなら待っても良いかな、と思うのであれば体調を気遣うLINEだけして一旦終わりにして。

あちらからの連絡待っても良いと思います

家事育児に協力的な夫がいる私でさえ子供が卒園して準備が全て終わらないと落ち着かないです

• << 9 そうですよね、連絡はマメでもないし、週に1度ボケ合うようなLINEして、デート近い日にはどこそこ行こうかって決めて当日会うみたいなながれです。 なのでとりあえず待ちますね。 無理せずに頑張ってほしいな。

No.5

女性の方のお子さんはいくつくらいなのでしょうか?

半年前からとのことなのでわかりきってたことだろ、ともおもうのですが

今の時期的にお子さんが卒業、入学のタイミングとか考えられませんか?
39歳とのことなので小学校、もしくは中学へ入学とか

我が子が4月から小学生になるのですが年明けからランドセルが届いたり、学校説明会があったり。

特に幼稚園(保育園)から小学校はかなり違いますから子供も楽しみもありながらも不安が大きいです。

我が子も
「小学校楽しみ〜」といっていた数日後には
「勉強したくない」「幼稚園バイバイしたくない」とか言ってました

バツイチでお子さん保育園に預けて働いてママ友もそんないない場合
まさに今頃は学校説明会が終わっていろいろ準備し始めなくちゃいけないけど全部自分でやらなきゃいけない!相談できる人がいない!と焦ってるかもしれません。
その中で子供のメンタルケアもあったら自分の恋愛どころではないです

ただでさえ仕事掛け持ちしてるなら尚更かな、と。

それを察して待つ義務も主さんにはないし。
上記のも私の勝手な想像なので当てはまらないかもですし。

• << 8 子供さんは春には高校卒業して就職決まっており、そのお子さんのために車を買ってあげたい理由で仕事頑張ってます。

No.4

相手は子供第一なんだから
それを踏まえた配慮が
できなかったんじゃないの?
自業自得よね

• << 7 そうですよね。

No.3

>> 1 39歳にもなるのに、奥手すぎるというか… 不思議ちゃんだと思います そして、主がそれだけ気を遣っているのに無神経で自己中… こちら… そうなんですね、、、ショックだなー。

No.2

>> 1 そうなんですね、、、ショックだなー。

No.1

39歳にもなるのに、奥手すぎるというか…
不思議ちゃんだと思います
そして、主がそれだけ気を遣っているのに無神経で自己中…

こちらからはもう連絡せず、相手から何も連絡が来なければ
それが答えかと…

• << 3 そうなんですね、、、ショックだなー。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する