好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。
とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草や行動、持ち物など真似されているのに気づきました。ただ私が顔を合わせるとすぐ逸らされたり、時々すごくドライな態度なためどうすることも出来ず悶々と日々過ごしていました。
その上司は4月から異動するか、同じ部署に残るけど自分と同じ業務から外れるのは確定で、どの道もう関わりはなくなります。
それで、ふと気づいてしまったのが、上司はある女性をチラチラ見ていて、その女性が近くにくるとソワソワしだします。別部署の女性なため話している所は見たことありませんが、明らかに好意が漏れています。
何となくその女性も上司からの視線を察しているのが分かります。
もう失恋した気分でいっぱいです。
じつは好きだったと伝えても意味ないでしょうか。手遅れでしょうか。
いい年して毎日苦しく仕事が手につきません…気持ち伝えて撃沈して終わりにしたいです。
タグ
20代の若い子が、健気にちょっと背伸びして30代のシゴ出来男に恋をした話かと思ったら…
まぁ、いくつになっても恋はしていいけど、とりあえず仕事しな。そんで、夜飯誘って強引に押し倒しな。おじおばなんだから、パワープレーで十分!
>> 1
やっぱりイタイおばさんですよね…
ちなみにその女性は20代前半くらいです。
ハケンだしね
>> 3 身の程知らずでしょうか。。
仕事しに行ってるのに男女に敏感すぎと思う
>> 5 確かにそうですね泣
好きだったと伝えても意味ないでしょうか。
伝えて相手に迷惑をかけるようなら止めたほうがいいですね。
同じ業務にならなくても、気不味くなるなら迷惑だし。
連絡し合える仲になるからはじめては?
- << 9 シビアな職場で雑談はほぼなし。 飲み会も男性社員のみで開催されてるだけでパートましてハケンは呼ばれません。 連絡をし合えるようになれたらいいんですが…現状難しすぎます。
やらずに後悔よりやって後悔だとよく言われていますね・・・
男は女から好かれることは嬉しいものですよ。余程アレな容姿の人じゃない限りは
- << 10 身なりには気を遣ってますが… じつは昨日その人が不在だったため置き手紙をしてきました。前日助けてもらったので感謝のメッセージのみです。好きだとか好意にとれる言葉は使いませんでした。
>> 7
好きだったと伝えても意味ないでしょうか。
伝えて相手に迷惑をかけるようなら止めたほうがいいですね。
同じ業務にならなくても、気不味くなる…
シビアな職場で雑談はほぼなし。
飲み会も男性社員のみで開催されてるだけでパートましてハケンは呼ばれません。
連絡をし合えるようになれたらいいんですが…現状難しすぎます。
>> 8
やらずに後悔よりやって後悔だとよく言われていますね・・・
男は女から好かれることは嬉しいものですよ。余程アレな容姿の人じゃない限りは
身なりには気を遣ってますが…
じつは昨日その人が不在だったため置き手紙をしてきました。前日助けてもらったので感謝のメッセージのみです。好きだとか好意にとれる言葉は使いませんでした。
>> 10
それに主さんの連絡先でも添えたらよかったかも。反応怖いけど。
主さんのただの勘違いだったら恥ずかしいしね。
>> 11
確かに一番怖いのは自分の勘違いなんです。
連絡先だけはムリですね、さすがに。
可愛い便箋にしたのはやりすぎだったのかもしれません。
>度々視線を感じたり、私の仕草や行動、持ち物など真似されているのに気づきました。
視線は別として真似されてるとは、たとえばどんなことですか?
>> 13
紙を急いでめくると同じように紙をめくり始め、鼻をかむと鼻をかみ、飴を舐めると飴を舐め、一緒に並んで座っていて私がソッポを向くと、相手もソッポを向いたり。
急に大笑いすると同じテンションで大笑いしたりとかです。
>> 14
それらの行動が、主さんへの好意からとするには少々無理があるような気がするけど、どうなんだろう。
大笑いするような会話なら、むこうも大笑いしても不思議ではないのでは?
その他は、もしむこうが意識してやってるのなら逆に気持ち悪いと思ってしまうのは私だけかな。
上司は同じく40代?年下ですか?
管理職が、20代前半の若い子相手にソワソワして好意丸出しって仕事中に?
態度に出てるようじゃ、どうしょうもないな。
主さんは派遣だし相手を恋愛目線で見てるから、そういうことは気にならないんだろうけど、一般的に考えるならそういう上司は✕です。
もし、うちの部署にそんな上司がいたら、間違いなく上に報告されます。
主さんも仕事が手につかないほどなら仕事に影響が出るので、派遣としての任務を果たせないっていうことになります。
これを機会に辞めるという選択もいいかもです。
どうしてもこのまま終わりたくないなら、辞める覚悟をもって相手の異動時にでもLINE交換を申し出てみるのがタイミン的にはいいんじゃないでしょうか。
そのタイミング以外は難しいかもしれませんね。
主さんの勘が当たってるとして、既に対象が別の若い子に変わってるということなら余計に。
失礼ながら君たち
何しに会社へ行っているのかね。
お給金頂いてる以上は
頂いてる分、キッチリ仕事しなはれ。
まずは普通に会話して、親しくなれたらお茶にでも誘って、というのが無難だと思う。20代の子に惹かれてるなら若い子が好きなんでしょうね。派遣の年増よりはそりゃ若い子の方が勝ちでしょう、、、現実は厳しい。
下世話な話ですが、あわよくば40代の派遣とH出来ても付き合う気はないと思う。結婚したいほど惚れ込まれてるなら付き合えるでしょうけど、現時点で若い子にうつつを抜かしてるなら中身は空っぽのくだらない男な気がします。
主さん、身の丈に合った落ち着いた男性をすきになりましょう。余程惚れられてるか余程のバカじゃないと社内の女に手をつけるなんてこと、普通はしませんよ。
15のレスに同意
気持ち悪い男だね
そんな男が上司だったら最悪
ってか、今は一発でアウトな行動してんじゃん
うちの会社は本人が不快と感じることがあればコンプライアンス担当に相談できるから、私なら絶対に相談する
あなた、もう辞めたらいいのに
何しに仕事行ってんの?
あなたみたいなのがいるから派遣のイメージが悪くなるんだよ
男探すなら別で探しなよ
毎日毎日仕事中も男のこと目で追って、それで給料もらってるなんて、いい迷惑
あなたの勘違いに決まってんでしょ
勘違いだから他の若い子にそうやって気持ち悪いことしてんじゃん
勝手に思うのは自由だけど、行動にうつそうなんて考えてるなら痛すぎる
立場的にも状況的にも、わきまえるべき
その男、まさか年下じゃあるまいね?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 790HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 192HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 248HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 212HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 308HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9051HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1657HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 201HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6698HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 74HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 233HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 74HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 101HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 233HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16925HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
74レス 1657HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3481HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9468HIT おしゃべり好きさん -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6219HIT キミ (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11596HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝