衆議院選挙はアイドル選挙では無いですよ

レス8 HIT数 59 あ+ あ-

2026/02/09 19:48(更新日時)

今回の衆議院選挙は、自民党の圧勝でした。
日本人の意識が理解出来ません。まるでアイドル扱いの高市総理の人気が日本全土を覆い被せられた状況です。人気優先で自分達の生活状況の改善について、選挙に反映していないかんじです。もっと自分達の生活を良くする為の行動をして欲しいです。

タグ

No.4426520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人は主が思うような馬鹿でありません。

• << 4 高市総理大臣の政権維持おめでとう御座います。 ただ、中国政府の日本に対する厳しい政策を いかに対応するかを見守りたいです。

No.2

高市総理に、頑張ってほしい。
期待の表れだと思います。

No.3

私も自民党の圧勝は理解できない

残念だ

みんな何を期待して
自民党に入れた?

• << 5 私自身は維新に投票したけど、理由は与党批判に終始して、まともな政策案を出さない(出せない)野党に嫌気が差したから。 何かを期待して与党に入れたのではなく、与党以上野党に幻滅したから、消去法で与党に投じたよ。 逆に聞きたいんだけど、野党が大敗して何が残念だったの?

No.4

>> 1 日本人は主が思うような馬鹿でありません。 高市総理大臣の政権維持おめでとう御座います。
ただ、中国政府の日本に対する厳しい政策を
いかに対応するかを見守りたいです。

No.5

>> 3 私も自民党の圧勝は理解できない 残念だ みんな何を期待して 自民党に入れた? 私自身は維新に投票したけど、理由は与党批判に終始して、まともな政策案を出さない(出せない)野党に嫌気が差したから。

何かを期待して与党に入れたのではなく、与党以上野党に幻滅したから、消去法で与党に投じたよ。

逆に聞きたいんだけど、野党が大敗して何が残念だったの?

No.6

>> 5 別に残念とは思いません。ただ、今後 中国との外交は、もっと厳しくなると思います。これは、今回の衆議院選挙結果の影響ですよ!

No.7

そんなバカみたいな批判はいらないと思うよ。

高市総理はまだ何もやっていない。
それでも選挙に打って出て、多くの国民は期待した。
それが今回の結果だよね。

でも、高市総理が訴えたことが実現できなければ、今度は大きな反発となって返ってくるだろう。
前回、自民に怒って立憲に期待した人が多かったけど、結局批判しかできず、まともなビジョンすら示せない立憲にはもう期待するのを辞めた人が多かったことを見ても、もし高市政権がまともな政策をやらなければ、今度は自民党が壊滅的な被害を被ることになると思うのでね。

No.8

>> 7 今回の衆議院選挙結果は日本国の存亡を左右します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する