ネットショッピング

レス4 HIT数 59 あ+ あ-

2026/02/08 16:48(更新日時)

皆さんはネットショッピングで買い物してますか?
ネットショッピングって店いくのより商品届くの遅いですか? 商品の品質悪いですかね?楽天とかアマゾンとかありますがどれ使ってますか?

タグ

No.4426107 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わらわは基本Amazon

その辺にあるものならお店に買いに行ったほうがはえーけどアマはポイントくれるし安いからな

品質は大丈夫だけど何か不具合あれば基本的に交換してもらえるよ

No.2

アマゾン、楽天利用してます。
そりゃ店で買ったほうが早くはあります

色々ありすぎて値段わかってないと市販品より高いもの買っちゃう時もあるので絶対失敗したくないなら店いきます

値段わかってる上で、同じかそれ以下で急ぎじゃないもの、重たいものとか

飲み物とかずっと買ってる洗剤とか大容量10個、とか安いとき便利です

一軒家建てる時は大きめ宅配ボックスは絶対置く!って決めてました

No.3

基本的なところはどこも使う事あります。すぐ使いたい以外なら数日以内で届くし別に遅くないですよ。ヤマト配送だったら大抵2日もあれば届きます。
但しアマゾンの海外発送(中国〜)などは1ヶ月近くかかる事もあります。

何を頼むつもりで品質を聞いてるかはわかりませんが日用品などの身近な物なら変わりないです。単品買うか、まとめ買いや大容量買うかの違いくらいです。もしくは店舗に大容量パック売ってないとか。
服や靴なら品質は期待しちゃダメです。店舗で見てネットのほうが安けりゃネットで頼む程度に抑えてないと失敗します。

No.4

Amazonはしてませんが楽天はよく買ってます。
洋服はZOZOTOWNで買ってます、アラフィフですが標準体型なので試着しなくてもほとんど問題無し。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する