割り込み?とも違う

レス5 HIT数 115 あ+ あ-

2026/02/07 11:11(更新日時)

ミ◯◯のレジ、客が誰もいないから行くと、2千円置かれてて会計できませんでした。しばらくするとお客さんが戻ってきて、カード持ってたのでお金が足りなかったのかもしれません。もしくはポイントカードを取りに戻っていたのかもしれません。店員が、あっ、、、しか言わないので分かりませんでした。

仕方なく、隣のレジに行くとしばらくお待ちくださいと何かを書いていました。
その時は私以外に客はいなかったです。
言われてしばらく待っていたら、他の客もそのレジに来て、店員も私とその客、どっちから会計しようかと戸惑っていました。

私は諦めてその後から来た人にレジを譲って席に戻りました。

麺が辛くて飲み物を全部飲んだので、飲み物を追加注文したかったんです。

私が先に待っていたのに、何で店員は迷うんでしょうか。

何で私は後から来た人にレジを譲ってしまったのか。
ヒリヒリする喉でこれを書いています。

タグ

No.4423499 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わからん
そういうこともある

• << 4 そうですか

No.2

割り込みではない。

自己主張はしないといけない。

店員さんは主さんがお客さんなのかどうかが分からなかったのかなと思いました。先に麺と飲み物を注文して受け取ってるからまた何か注文すると思わなかった。そこでパッと反応出来なかったのかな?と想像しました。
勿論出来る店員さんなら主さんに先に声をかけると思うんですけど…その店員さんはちょっと能力低かったのかな?

• << 5 詳しく話してもですか? 麺と飲み物は机に置いてきて、何も持ってない状態でレジで飲み物を頼もうとしたら、レジの人もはい!と返事はしてくれました。 でも私がレジから見えにくい所に置いてある2千円に気づき、店員もそこで初めて気づいて、あっ、、となった時に、、カードを持って現れたその客が私の前に割って入り、お会計の続きを続けてました。 それで仕方なく、隣のレジて飲み物をと言うと何か書き物をしていて、しばらくお待ちくださいと言われて待ってたんですよ。 するとその間に、他のドーナツ持った方も現れたけど、もちろん私からと思ったら、店員がどちらからにするか決めかねていたので、うそやろと思い、イライラして注文せずにとうぞとその後から来た客に譲って、席に戻り麺を食べて帰りました

No.3

伏せ字だと、、意味あるのかな?

No.4

>> 1 わからん そういうこともある そうですか

No.5

>> 2 割り込みではない。 自己主張はしないといけない。 店員さんは主さんがお客さんなのかどうかが分からなかったのかなと思いました。先に… 詳しく話してもですか?

麺と飲み物は机に置いてきて、何も持ってない状態でレジで飲み物を頼もうとしたら、レジの人もはい!と返事はしてくれました。

でも私がレジから見えにくい所に置いてある2千円に気づき、店員もそこで初めて気づいて、あっ、、となった時に、、カードを持って現れたその客が私の前に割って入り、お会計の続きを続けてました。

それで仕方なく、隣のレジて飲み物をと言うと何か書き物をしていて、しばらくお待ちくださいと言われて待ってたんですよ。
するとその間に、他のドーナツ持った方も現れたけど、もちろん私からと思ったら、店員がどちらからにするか決めかねていたので、うそやろと思い、イライラして注文せずにとうぞとその後から来た客に譲って、席に戻り麺を食べて帰りました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧