背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか?
私は154cmで、それほど低いわけでは無いと思います。
周りの人も半分くらいは私と同じか、私より低いと思います。
それなのに学生の頃も職場でも、何故か自分だけが小さいと言われます。
この前は職場の上司(80代女性で私と背がほぼ変わらないか私より小さい)に「小さいのによく頑張るねぇ」と言われました。
その次は同じくらいの身長の女性と作業していた時に、別の上司から「〇〇はちいさいから」と私だけ踏み台を渡されました。
そして今日も隣に私より小さい人が2人もいたのに、「〇〇は小さいから」と上司が話していたのを聞いてしまいました。
別に言われること自体は気にしてないのですが、あまりにも頻繁に言われるので不思議になってきました。
他にも小さい人はたくさんいるのに、どうしてなのでしょうか?
同世代、おばちゃん、おじゃちゃん、お年寄り、本当に色んな人から言われます。
今月に入ってからは3回くらい言われた気がします。
何か背が小さく見える要素でもあるのでしょうか?
タグ
ほぼ同じ身長でも、太っているか痩せているか、頭でっかちか小顔か、ガッチリしているか華奢か、などなどにより違って見える人達はいると思います。
私は150センチですが、たいていの人は、たまたまでも並んだら「あれ、けっこう小さかったんだね」という感じ。そんなに小さくは見えないようで、
154とか157とかある子でも、小顔で細めの子は小さく見えて可愛らしいと思うので、私としてはうらやましいです。いくらダイエットして頑張っても頭は小さくならないからな。
なので、本当に主さんは154センチでも、もっと小さく見えるのかもしれない、とも思うし
単なるいじられキャラなのかも?とも思います。
適当に流せばいいと思うよ。
あと、ネットでも近頃は高身長女子が流行っているらしいので、チビどころか小柄をボロクソに言う人もけっこういるので、そういうレスが来たら気にせず無視でいいと思います。
まあ、154センチは、本当に完全小さめなほうだとは思いますがね。
痩せてるとか童顔とか顔が小型とかじゃ無いのでは、無いですか。
男性でも僕は、大柄の方では、無いですよ。
プロ野球選手でも、僕と同じ体重と身長でも、小柄の方ですが。
筋肉質と骨が太いので鳩胸なので人よりも一回り大きく見えるらしいですよ。
だから学生時代から僕よりも大柄でも年上でも、直ぐに喧嘩をするくらい気が荒れた時もありました。
自分の体の大きさが理解をして無いので同性でも相手の身長とか体重を聞いて僕もこれくらいなのかな。
と何時も思ってますけどね。
身長とか体重を言うと実際にそれよりも大きく見えるとよく言われてます。
貴女と真逆ですよ。
実際に180センチくらいの人でも大きく感じ無いけどインバウンドのおかげで外国人が多くなったので2メ一トルくらいの人によく会うので白人の外国人って大きいなと感じますが、黒人は、そんなに大きく感じ無いですね。
多分、骨格も見た目で変わると思いますよ。
顔が小さい女性を見ると女子小学生くらいに見えるからね。
近くに高校と中学校があるけど中学校の女子中学生の方が大きな女子が多く感じますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選ぶならどっち?0レス 9HIT 匿名さん
-
面接で聞いていた話と違う0レス 16HIT 匿名さん (♂)
-
関東わ2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
TVを見て思ったのですが…0レス 29HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏と別れる時5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
選ぶならどっち?0レス 9HIT 匿名さん
-
バイトについて5レス 344HIT 聞いてほしいさん
-
いじめられた人15レス 587HIT 匿名さん (♀)
-
面接で聞いていた話と違う0レス 16HIT 匿名さん (♂)
-
彼氏と別れる時
スレ本文のまま伝えて キモイから別れます。 さようなら …(通りすがり)
5レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。19レス 151HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
近所付き合いについて3レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム4レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。
詳しくありがとうございます。 (相談したいさん0)
19レス 151HIT 相談したいさん -
閲覧専用
近所付き合いについて
コメントありがとうございます。 家のローンがまだ、残っているから、よ…(相談したいさん0)
3レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
頼んでないスタバのカスタム
ミスはあると思います。以前、私が頼んだものを 前の3人組の頼んでない…(相談したいさん0)
4レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
義母とのことについて、もやもやしています。
もやもやしてつらいので、聞いてくださると嬉しいです。 義母とのことですが、妊娠中、産後で、違和感を…
16レス 188HIT おしゃべり好きさん -
もしかして頭が悪い?それとも?
パート主婦です。 パート先には、パートリーダー的な人がいます。 その人に気に入られ、「あなたも早…
10レス 178HIT パートさん -
私の誕生日に元妻と...。
バツイチのパートナーが元奥さんとホテルに行ってました。 よりにもよって私の誕生日に...。 …
11レス 195HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
モテそうなのは?
綺麗な顔立ちの美人な、おばさま 身長は普通 スレンダー胸は大きい 小柄でノーメイクな、おば…
11レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
22レス 660HIT 聞いてほしいさん - もっと見る