寝れば?って言ったらキレた

レス17 HIT数 589 あ+ あ-

2026/01/27 22:50(更新日時)

風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそういう事言う」とブツブツ。バカらしいのでほっといたけど、見もしないyoutubeつけて居眠りしてるから「寝れば?」って言ったらこたつのテーブルをグーで叩かれた。こっちも頭に来て叩き返した。
何がしたいの?早く寝たいって自分が言ってたのに意味不明。
いつも無神経な物言いで傷つけられて、こっちが防御策で距離を置くとすり寄ってくるけど、普通にしてると調子に乗るのでほんとヤダ。夫のせいでこっちの人間性まで意地悪になっていくのがもっと嫌。

タグ

No.4419727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっちゃわかります!旦那のせいで自分も人間性悪くなりますよね。確実に旦那のせいです!

No.2

他責思考極まりないな

No.3

旦那さんは奥さんがいないと生きていけなさそうな気がしますね(笑)

No.4

アホらしいと思うかもしれませんが、
「風邪気味何でしょ?あなたのことが大事だから、早く寝て治してね。」って大袈裟だけど
こんな優しい雰囲気で言ってみてはいかがでしょう。

先輩夫婦に恐縮です。

具合悪いからこそだと思いますが、人間性を否定している人に引きずられて自分もネガティブになっちゃうのはシャクじゃぁないですか。

• << 8 駅に迎えに行った車の中で言いましたよー「それは早く寝た方がいいよー もう何もしないで寝ていいからね」 で夕飯並べて片付けして…でもぼーっとしてるの見たら。優しさ尽きました(笑

No.5

あ〜…何となく解ります!
うちの旦那も寝不足だ何だとグチグチ言うんですが、Youtube観たりアマプラ観たりして寝ないんですよね。後は寝落ちしてますね。

こっちとしては、寝不足ならさっさと寝ろ!って思うんですけどね。

うちは自営業で基本的に家で仕事をしてるんですが、しんどい・疲れたをずっと言ってくるので、私も何か家事やったら『はぁ〜しんど。疲れた』って言ってあげる事にしました。

しんどいって聞いてるのもしんどいじゃないですか。

• << 9 わかります~ こっちだって疲れてるわ!って思いますよね。男ってなんで構って、褒めて、労わって、なんでしょうかね。幼稚すぎてキモい。

No.6

ねないんだ、否定
ねれば?、命令
に聞こえるんじゃないの?
放置するか一緒に寝ようよとでもいえばいいじゃん
あるいは寝る関係のワードは避けるとか

No.7

あ〜 主さんの旦那は「かまってちゃん」なのかなー
風邪気味で寝たい→「大丈夫?あったかくして寝て、早く治そうね。欲しい物や用事があればLINEしてね。」辺りが正解なんじゃないの?

『俺に優しくして、気にかけて。甲斐甲斐しく世話を焼いて。』って事なのかもね。

こちらからしたら、ダラダラyoutube見てないで、サッサと寝て早く治せよ。って感じなんだけどね。
そういう男って、妻が体調を崩した時には無関心だったり、俺のメシしか心配してなかったりするよね。

もし普段からそんなだったら、妻に優しくしてもらえる訳ないじゃんね。

• << 10 正解は最初に言ってますよーもっとあっさりですけど(笑) 構って!優しくして!ほめて!って妻は母親と一緒なんですね。その上物にあたるとか子どもよりひどい。

No.8

>> 4 アホらしいと思うかもしれませんが、 「風邪気味何でしょ?あなたのことが大事だから、早く寝て治してね。」って大袈裟だけど こんな優しい雰囲… 駅に迎えに行った車の中で言いましたよー「それは早く寝た方がいいよー もう何もしないで寝ていいからね」
で夕飯並べて片付けして…でもぼーっとしてるの見たら。優しさ尽きました(笑

No.9

>> 5 あ〜…何となく解ります! うちの旦那も寝不足だ何だとグチグチ言うんですが、Youtube観たりアマプラ観たりして寝ないんですよね。後は寝落… わかります~ こっちだって疲れてるわ!って思いますよね。男ってなんで構って、褒めて、労わって、なんでしょうかね。幼稚すぎてキモい。

• << 11 ドラマの台詞でありました。 「旦那さん、仕事ではできる気遣いが、どうして奥さんにはできないんですか。それは能力ではなく、意識の問題でしょう。」 という感じ。 旦那さんは、お仕事で精一杯、力尽きるまで頑張っているんでしょう、ご自分的には。 でもその様子は、奥さんは見ていないから分からないでしょ? 一方、僕はあなたのやった家事は見えています。随分楽そうだよね。 という思いかも。 私の父は以前私に言ってきました。 (休みの日の家事について)あー、仕事の方がはるかに楽だわって。 母に言っているかは、知りません。

No.10

>> 7 あ〜 主さんの旦那は「かまってちゃん」なのかなー 風邪気味で寝たい→「大丈夫?あったかくして寝て、早く治そうね。欲しい物や用事があればLI… 正解は最初に言ってますよーもっとあっさりですけど(笑) 構って!優しくして!ほめて!って妻は母親と一緒なんですね。その上物にあたるとか子どもよりひどい。

No.11

>> 9 わかります~ こっちだって疲れてるわ!って思いますよね。男ってなんで構って、褒めて、労わって、なんでしょうかね。幼稚すぎてキモい。 ドラマの台詞でありました。

「旦那さん、仕事ではできる気遣いが、どうして奥さんにはできないんですか。それは能力ではなく、意識の問題でしょう。」

という感じ。

旦那さんは、お仕事で精一杯、力尽きるまで頑張っているんでしょう、ご自分的には。

でもその様子は、奥さんは見ていないから分からないでしょ?
一方、僕はあなたのやった家事は見えています。随分楽そうだよね。

という思いかも。

私の父は以前私に言ってきました。
(休みの日の家事について)あー、仕事の方がはるかに楽だわって。
母に言っているかは、知りません。

No.12

その旦那はその時その時で自分の思ったことを言ってるだけだと思う
寝ようと思ってたけど今は起きようと思ってたみたいにさ
放っておいたらいいよ
あまちゃんで自分の健康管理より今の欲求に負けるような自分大好き人間なんだよ
性格ズルズルしてる
母親のように気にかけるとこっちが鬱陶しい思いするよ
注意すべきことは注意した方がいいけどさ
今回のような風邪悪化したら自業自得案件なんて放っておこうよ
関わるから鬱陶しい思いをする
痛い目見ないとわからんアホなんだから関わるだけ気分悪くなるよ
こういう場合は放っておいたらいい

• << 16 ほんと、自分大好き人間です。そこまで自己肯定感高いって半ば感心するわってくらい。寝落ちをほっとくと翌朝文句言うんです。関わらないと追っかけてくる感じですね。風邪悪化すると妻側は余計手がかかって面倒臭いんです。とにかくただの甘えですね。

No.13

距離置けばすり寄ってくると解っているのにわざわざ構ってしまうのはなぜ…

No.14

ほっとけば良いです。

就寝時間でもリビングで居眠りしたら起こして「風邪が悪化するから布団で寝てね」と寝室に行くように促す。

No.15

私は勝手にYouTube消してます。

No.16

>> 12 その旦那はその時その時で自分の思ったことを言ってるだけだと思う 寝ようと思ってたけど今は起きようと思ってたみたいにさ 放っておいたらいい… ほんと、自分大好き人間です。そこまで自己肯定感高いって半ば感心するわってくらい。寝落ちをほっとくと翌朝文句言うんです。関わらないと追っかけてくる感じですね。風邪悪化すると妻側は余計手がかかって面倒臭いんです。とにかくただの甘えですね。

No.17

分かるー!
早く寝ろよって思います!
なんでこっちばかり労らないといけないのか謎です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧