誰かと話したい⑨

レス499 HIT数 6178 あ+ あ-

2026/03/09 20:51(更新日時)

楽しく、のんびり話をするスレです
新しい方もどうぞ😄
今まで話していた皆さん、またよろしくね💕

タグ

No.4414274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

家も歩いて行けるコンビニは、
あるけどスーパーは、ちょっと
遠いなぁ
車があるから不便は、ないけどね

このお味噌汁もオススメだよ↓
少しお高いけどね🤣

• << 303 今、Amazonで見てみたよ💕 ちょっと確かに高いけれど、10パック入りで5種類ってすごい!!ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ‹"ーᵎᵎ 10パック入りだからお手頃なサイズだね 私には高いけれど🤭💦

No.302

>> 300 皆さんおはようございます 主さん、熱は、ないよ ひどい○秘で何しても スッキリしなくて ムカムカが続いて 食いしん坊の私が食欲… 凛々さん、病院で、酸化マグネシウム出してもらうといいよ

今はそれでは無理かもだけど💦

酸化マグネシウムはそういう人用の無理やり○す薬じゃないから、癖にもならないし、娘は元々ひどい○秘症だったけれど

病院で話して、酸化マグネシウム飲むようになってからは前よりずっといいよ

それでもたまーにだめだと、家にあるビオフェルミンを足して飲んでるよ

参考までに、とにかく今はそれをなんとかしないとね!!

そうしたら、酸化マグネシウムをいつも飲むようにしてると大丈夫になっていくよ✌️

• << 306 主さん、ありがとう 酸化マグネシウムがいいのね なんでも詳しい✨🙂 モリモリスリムってお茶が ナチュラルに効くから お高いし たまに飲んでたけど 今は、毎日飲んで少しずつ ましになってきては、いるんだけどね けどまだスッキリしてなくて 痛みは、ひたすら悪化している😭

No.303

>> 301 家も歩いて行けるコンビニは、 あるけどスーパーは、ちょっと 遠いなぁ 車があるから不便は、ないけどね このお味噌汁もオススメだよ… 今、Amazonで見てみたよ💕

ちょっと確かに高いけれど、10パック入りで5種類ってすごい!!ദ്ദി ˃ ᵕ ˂ ) ‹"ーᵎᵎ

10パック入りだからお手頃なサイズだね

私には高いけれど🤭💦

No.304

急にお昼にお味噌汁の見たくなった時、私はお椀に無添加の和風だし、乾燥わかめ、冷凍ホウレンソウ、冷凍小ねぎとお味噌大さじ1杯弱を入れてお湯を淹れるの

かき混ぜると、お味噌汁になるよ😊👍

冷凍野菜は便利、インゲンとかもあるから

小松菜は洗って水分拭き取って、冷凍しておくと、お味噌汁作るとき、茹でないで熱々の汁に入れるとそのまま食べられるって前に何かでやっていたって娘が教えてくれたよ

安い時買っておいて、冷凍しておくと便利だよ〜😆💖🎶

• << 307 そんな簡単に作れる方法が‼️ お味噌、大さじ1弱で程よい濃さに なるのかぁ いいこと聞いた 冷凍野菜は、あまり使わないけど 葉っぱ系の野菜って 元々茹で時間短いし 軽くレンチンして入れたりも出来るし またやってみよう(’-’*)♪

No.305

みなさん、こんにちは

今日は雪で1日氷点下の真冬日だよ〜😥

まあ、天気予報見た時からゆきだな、って思っていたよ

東京も都心で積雪3cm❣️

雪に慣れてないと、人も車も怖いよね

なんか、この頃、火災、車の事故、刺殺事件がやたら多くて、ニュース見ると

なんだか気持ちが落ちちゃう💦

火災は今は、空気が乾燥してるからある程度、気をつけられるけれど、車の事故と刺殺事件はなんで
こんなに多いの?!

なんか、殺伐とした世の中だね〜⤵️

良いニュースなんて、滅多に聞かない気がするよ(ó﹏ò。)

1番怖いのが、ムシャクシャするから人を殺してみたかった
誰でも良かった、って事件!!

防ぎようがないよね(;゚д゚)

なんでこんな世の中になっちゃったの?!

昔は不便だったし、みんな同じくらい貧乏だったけれど、人に対して思い遣りがあったよね

暮らしが厳しかったり、仕事でストレスがあると、いけないのかな

なんか、さみしいよね、そんなの

• << 308 こっちも雪積もってるよ そして燦々と降っている こないだ10度とかあって 今は、マイナス2度だもの 話が少しズレるけど 今回、ドラマも事件物が多いね

No.306

>> 302 凛々さん、病院で、酸化マグネシウム出してもらうといいよ 今はそれでは無理かもだけど💦 酸化マグネシウムはそういう人用の無理やり○… 主さん、ありがとう
酸化マグネシウムがいいのね
なんでも詳しい✨🙂

モリモリスリムってお茶が
ナチュラルに効くから
お高いし
たまに飲んでたけど
今は、毎日飲んで少しずつ
ましになってきては、いるんだけどね
けどまだスッキリしてなくて
痛みは、ひたすら悪化している😭

• << 312 凛々さん、酸化マグネシウムは病院で 「マグミット」という名前であるよ! 娘が1年じゅう飲んでいる 薬で無理やり、っていうんじゃなくて スムーズに、普通になるようなものだからずっと飲んでいても安心だよ😊 でも、明日は病院行って、ちゃんとスッキリさせないと体に良くないし、その状態では「マグミット」は効かないし 一旦、リセットしたら、マグミットを飲みだせばいいよ✌️🎶 娘なんて、これ無しでは生活出来ない 薬剤師さんに、心配なら聞いてみてもいいけれど、そういう薬じゃないからずっと続けても安心だよ❣️ 私も年に2〜3回、もらって飲むけれど 私の場合はそれでOK!!😁

No.307

>> 304 急にお昼にお味噌汁の見たくなった時、私はお椀に無添加の和風だし、乾燥わかめ、冷凍ホウレンソウ、冷凍小ねぎとお味噌大さじ1杯弱を入れてお湯を淹… そんな簡単に作れる方法が‼️
お味噌、大さじ1弱で程よい濃さに
なるのかぁ
いいこと聞いた
冷凍野菜は、あまり使わないけど
葉っぱ系の野菜って
元々茹で時間短いし
軽くレンチンして入れたりも出来るし
またやってみよう(’-’*)♪

• << 313 うん、和風だしがなければ、削り節を入れてわかめやお麸を入れて、ひとり分のお味噌は大さじ1杯だけど、薄めが好きなので、家は1杯弱で作るよ😄 それでも削り節からお出汁が出るからおいしいよ 簡単、ズボラなおいしいお味噌汁だよ〜

No.308

>> 305 みなさん、こんにちは 今日は雪で1日氷点下の真冬日だよ〜😥 まあ、天気予報見た時からゆきだな、って思っていたよ 東京も都心… こっちも雪積もってるよ
そして燦々と降っている

こないだ10度とかあって
今は、マイナス2度だもの

話が少しズレるけど
今回、ドラマも事件物が多いね

No.309

体力の現界です・・・
もぅ身体がピクリとも動かんワ

この1週間は仕事前に毎日am4:00に起きて、ボランティアで選挙応援のためにチラシのポスティングをしていた
チラシを四つ折りにする準備だけでも大変だったのだ

そしたらなんと!!
急に金曜日が休みになり、土曜、日曜と3連休になったのだ
会社から「仕事が忙しくて有給休暇もなかなかとれないから、頑張ってる人から順番に休んで下さい」とのこと。
たすかったぁ〜〜
さすがにボロボロに疲れて、マジで心臓マヒでサヨナラかと思ったワ…

せっかくもらった休日!
金曜日は歯を食いしばって、
ずーっとチラシを配り続けた
最後に残った300枚を配り終わった...

そして昨日の土曜日
am5:00に起きて隣街の政党事務所へ
市会議員と県会議員と選挙カーに乗り
アナウンサー(うぐいす)を頼まれた!
氷点下の中、体力の現界まで政策を訴え
商店街では街頭演説もした

今日は日曜日
身体が動かない.....
鼻水とヨダレをダラダラ垂らしてベッドに寝ていた
身体が...動かない...ベッドから起きようとしたらグシャッと崩れ落ちた
疲れ過ぎて微熱がある感じ

(* ̄∇ ̄)ノ□
さっき、ようやく投票に行って来ました

🎀(📰なんと!僕がチラシを配り続けたことが新聞記事に載ってた♪

• << 311 ライデンさんの話を聞いてると ビックリするよ(・・;) 限界...って言いつつ チラシ配ったり演説したり... きっと寝てる訳にはいかないんだろうね💧 でも新聞に載ったの? 凄い凄い😳 せっかくの休みも返上で頑張ったんだから 有給とって、ゆっくりしてね(*-ω人)
  • << 315 ライデンさん……、もう言葉もないよ まぁ、ライデンさんにはライデンさんのライフスタイルがあるのだから 新聞に載ったなんて凄いね!! 普通、なかなかないことだもの😊

No.310

>> 299 凛々さんも恒例の微熱かぁ😥 微熱でも、インフルって事、絶対ないとは言えないと思うから、月曜日、病院行ってね❣️ 私はね、小さい頃… 主さん、
微熱が出てるのは凛々さんじゃなくて
主婦さんだよ(^_^;)

主さんの所も凛々さんの所も雪が積もってるんだね。
私の所は積もってはないな🤔

凛々さん、私も何年か前の今頃に
物凄い腹痛で、病院に行って検査したら
ただの○秘で😆
お水いっぱい飲んで下さいね!
って言われた...
救急車で運ばれるケースもあるらしくて
侮れないよ。
色々と試してダメなら、主さんの言う酸化マグネシウムはお勧めだよ。
病院でも処方してくれるみたいだよ。

主さん、うちの近くのスーパーは
生協とかがたくさん来るようになって
潰れちゃったの😓
今はお年寄りの為に週に2回くらい、トラックに食品積んで売りに来るよ。
今後はこういうのが増えるんじゃないかな。

• << 314 あ!そうだった!! 熱は主婦さんだった🤭 ごめんね🙏間違えちゃった💦 エエッ!!生協のせいでスーパー潰れたの?! そんな事あるんだ😳 私も生協はずっと入っていたけれど 普段の食事の買い物や日用品はスーパーで買ってたよ だって、野菜とか生協は高いんだもの 近くで買えないものを頼んでいたよ 夏用のガーゼケットとか あ、お味噌だけは生協だったよ おいしかったからね 今は近くのドラッグストアに同じお味噌があるからそれを買うよ ヒカリ味噌って会社でやっぱり長野県のなんだよ🎵 白っぽい、麹みそで甘めでおいしいんだよ うちはこれが好き!! お味噌汁の他にも、茹でたアスパラにマヨネーズかけたり、みそマヨにしてかけたり 真夏はきゅうりをスティック状にカットして、よく娘と食べたよ 野菜炒めもちょっと甘めのみそ炒めにしたり、お味噌って本当においしいよね❣️ こっちも山の方でお店がない所は 週に1度、冷蔵車で商品をいっぱい積んで売りに行くみたいだよ 音楽がかかると到着で、もう待ってる人もいるって みんな、お年寄りは楽しみにしてるみたいだよ😄💖✨✨✨

No.311

>> 309 体力の現界です・・・ もぅ身体がピクリとも動かんワ この1週間は仕事前に毎日am4:00に起きて、ボランティアで選挙応援のために… ライデンさんの話を聞いてると
ビックリするよ(・・;)

限界...って言いつつ
チラシ配ったり演説したり...

きっと寝てる訳にはいかないんだろうね💧

でも新聞に載ったの?
凄い凄い😳

せっかくの休みも返上で頑張ったんだから
有給とって、ゆっくりしてね(*-ω人)

No.312

>> 306 主さん、ありがとう 酸化マグネシウムがいいのね なんでも詳しい✨🙂 モリモリスリムってお茶が ナチュラルに効くから お高いし … 凛々さん、酸化マグネシウムは病院で
「マグミット」という名前であるよ!

娘が1年じゅう飲んでいる

薬で無理やり、っていうんじゃなくて
スムーズに、普通になるようなものだからずっと飲んでいても安心だよ😊

でも、明日は病院行って、ちゃんとスッキリさせないと体に良くないし、その状態では「マグミット」は効かないし

一旦、リセットしたら、マグミットを飲みだせばいいよ✌️🎶

娘なんて、これ無しでは生活出来ない
薬剤師さんに、心配なら聞いてみてもいいけれど、そういう薬じゃないからずっと続けても安心だよ❣️

私も年に2〜3回、もらって飲むけれど
私の場合はそれでOK!!😁

• << 317 皆さんこんばんは 主さん、病院行って 酸化マグネシウム貰って来たよ🙂 解消のお茶を飲んでても まだスッキリしてないと思ってたんだけど もう残ってないですよと 言われた 痛みが酷くてもうよく 分からなくなってたのかも でも 出してくれたの2週間ほどの分だけだし 病院以外に売ってたりしないのかなぁ? ライデンさん せっかくの休みになっても 全然休めてない 無理しすぎでしょ😰 日曜日には、寝てても 微熱って その状態でまた月曜(今日)から仕事でしょ また熱上がって寝込むのでは? また息子のクラスがインフルで 学級閉鎖になった‼️ 皆さんもお気を付けて✋

No.313

>> 307 そんな簡単に作れる方法が‼️ お味噌、大さじ1弱で程よい濃さに なるのかぁ いいこと聞いた 冷凍野菜は、あまり使わないけど 葉っぱ… うん、和風だしがなければ、削り節を入れてわかめやお麸を入れて、ひとり分のお味噌は大さじ1杯だけど、薄めが好きなので、家は1杯弱で作るよ😄

それでも削り節からお出汁が出るからおいしいよ

簡単、ズボラなおいしいお味噌汁だよ〜

No.314

>> 310 主さん、 微熱が出てるのは凛々さんじゃなくて 主婦さんだよ(^_^;) 主さんの所も凛々さんの所も雪が積もってるんだね。 私の所… あ!そうだった!!
熱は主婦さんだった🤭
ごめんね🙏間違えちゃった💦

エエッ!!生協のせいでスーパー潰れたの?!

そんな事あるんだ😳

私も生協はずっと入っていたけれど
普段の食事の買い物や日用品はスーパーで買ってたよ

だって、野菜とか生協は高いんだもの

近くで買えないものを頼んでいたよ

夏用のガーゼケットとか

あ、お味噌だけは生協だったよ
おいしかったからね

今は近くのドラッグストアに同じお味噌があるからそれを買うよ

ヒカリ味噌って会社でやっぱり長野県のなんだよ🎵

白っぽい、麹みそで甘めでおいしいんだよ

うちはこれが好き!!

お味噌汁の他にも、茹でたアスパラにマヨネーズかけたり、みそマヨにしてかけたり

真夏はきゅうりをスティック状にカットして、よく娘と食べたよ

野菜炒めもちょっと甘めのみそ炒めにしたり、お味噌って本当においしいよね❣️

こっちも山の方でお店がない所は
週に1度、冷蔵車で商品をいっぱい積んで売りに行くみたいだよ

音楽がかかると到着で、もう待ってる人もいるって

みんな、お年寄りは楽しみにしてるみたいだよ😄💖✨✨✨

• << 320 皆さん、こんばんは😊 主さん、そうそう、しょっ中 微熱が出てるの私だよ😆 なので、微熱のある時は湯船には浸かれないの。 以前に湯船に浸かったら大熱が出たので 元気な時に浸かるお風呂って幸せだな〜って思う🛀 スーパーね、以前に生協が大流行りで 何種類もの生協が週に何回もやってきて 皆んないくつもの生協に入ってたら 近くの便利なスーパーが廃れちゃった💧 こんな事なら、もっとあのスーパーで買えばよかったなぁ( ・ ・̥ ) 今は生協以外に広場に売りにきたり、個人の豆腐屋さんがきたりしていて 楽しみにしてる人は多いみたい。 私は車だけど、買い物は週に2回程度にしていて(以前は1日に2回行ってた💧) 買い物に行くとワクワクしちゃう😀 スーパーと100均とドラッグストアが併設してるお店がお気に入り(*'ω'*)

No.315

>> 309 体力の現界です・・・ もぅ身体がピクリとも動かんワ この1週間は仕事前に毎日am4:00に起きて、ボランティアで選挙応援のために… ライデンさん……、もう言葉もないよ

まぁ、ライデンさんにはライデンさんのライフスタイルがあるのだから

新聞に載ったなんて凄いね!!

普通、なかなかないことだもの😊

No.316

皆さん、こんにちは🐥

今日は、3度だしおひさま☀️も差していて気持ちいい日😆🎶

この間、Eテレだったと思うんだけど
「スイッチ」という番組観ていたら、日本人のピアニストが出ていて、日本には住んでいなくて、主にベルリンとかでいろいろな、すごい指揮者と一緒にオーケストラで活躍してる人で『藤田真央』さんという、男の人

なんか、少年みたいな感じでとても優しい感じの人で、弾いているのを観たら音もとても心地良くて*¨*•.¸¸♪

いつか、CDが欲しい!!と思ったよ

もっともっと、聴いていたかった
主にモーツァルトを弾くのが好きだとか
自分に合っているという様なことを言ってたよ😊

私にとって音楽は日常生活の一部

だから気に入ったらジャンルは問わず聴くし、どうしても欲しい!!というのは中古で、出来るだけ状態の良いのを買う❣️

ナットキングコールから外国のロックまでもちろん日本人の曲も、好きだと思ったら何でも聴く

クラシックが好きになったのは、中学の時の音楽の先生が、授業でたくさんのクラシックを聴かせてくれて

作曲家の人となりをザッと話し、あとは
ただ、聴いてるだけ

これでたくさんのクラシックを聴いたのが私のクラシック好きの原点🎵

なんでも音楽はいいね💖

No.317

>> 312 凛々さん、酸化マグネシウムは病院で 「マグミット」という名前であるよ! 娘が1年じゅう飲んでいる 薬で無理やり、っていうんじゃ… 皆さんこんばんは

主さん、病院行って
酸化マグネシウム貰って来たよ🙂
解消のお茶を飲んでても
まだスッキリしてないと思ってたんだけど
もう残ってないですよと
言われた
痛みが酷くてもうよく
分からなくなってたのかも

でも
出してくれたの2週間ほどの分だけだし
病院以外に売ってたりしないのかなぁ?

ライデンさん
せっかくの休みになっても
全然休めてない
無理しすぎでしょ😰
日曜日には、寝てても
微熱って
その状態でまた月曜(今日)から仕事でしょ
また熱上がって寝込むのでは?

また息子のクラスがインフルで
学級閉鎖になった‼️
皆さんもお気を付けて✋

• << 321 凛々さん、息子さんのクラスでインフルエンザが流行ってるのね💧 ちょっとビビるね^^; 主さんが言ってたけど 酸化マグネシウムは各社から出ていて 薬局で買ってもそんなに高くないんだけど病院で処方してもらう方が安いんじゃないかな? 実は私も飲んでいてAmazonが安くてまとめて買ってるよ。
  • << 323 凛々さん、娘は小さい頃からひどい○秘で、だから、今かかってる病院🏥に話してひと月分ずつ、毎月出してもらっているよ 先生は、一時的なものだと思ったんじゃないかな 元々、普段からそうでずっと飲んでないとだめだといえば出してくれそうだけどな〜 息子さんのクラス、インフルで学級閉鎖なんだね😱 今は、B型が流行っていて、患者数も倍増してるらしいよ(^ω^;) で、その次は花粉症シーズンだから、マスク😷は手放せそうもないね💦 凛々さんもインフル、気をつけてね❗ 今日もよろしくね😊🌱

No.318

みなさんこんばんは

(; ̄∇ ̄)ノ
いやぁ~ダメでしたね·····
今日出勤したら朝からフラフラで、バイクで出発したら30分ももたずに足がつった
拳で太ももやふくらはぎを叩きながら運転

しかも!ものすごい大雪
こりゃまいった、どこが道路かわからないぐらい雪が積もった
氷点下の猛吹雪の中をバイクで走り続ける

今日は2時間残業
やっと帰って来ました

🎀

• << 324 ライデンさん、また寒波が来るよね もう大雪は勘弁だね😫 息子さん、ドラッグストアに就職したの?! すごい便利じゃない!! 羨ましい〜😆❣️ 頼んでおけば、帰りに買ってきてくれるでしょう? 本人なら社割りになるのかな 1番近いドラッグストアも、体調悪かったりするといけないから、羨ましすぎる💕 今日もよろしくね😊🐥

No.319

(* ̄∇ ̄)ノ
僕の買い物はほとんどが
COOP(生協)か、息子が就職したドラッグストアで買ってます
COOPの宅配は便利なので、
BOXティッシュやトイレットペーパー
天然水(箱)やカップラーメン(箱)
などを注文してます

COOPのアプリで本やCD、DVDを注文すると定価より安く買えるので
ムーミンのDVDもCOOPで買いました

🎀

• << 322 ライデンさん、回復はしてなさそうだね💧 くれぐれも雪の中の運転だけは気をつけてほしい(*-ω人) それにしても雪の日の宅配は助かるね。 しかも息子さんがドラックストアにお勤めなんて 羨ましいなぁ(´ー`* ) こないだ見たYouTubeで 備蓄品は、トイレットペーパーを推奨してたの。 災害地に荷物を運ぶのにトイレットペーパーはかさが高いし 運搬は食料が優先されるから買っとくようにって。 うちは花粉症だから ボックスティシュも買っとかなきゃ💦

No.320

>> 314 あ!そうだった!! 熱は主婦さんだった🤭 ごめんね🙏間違えちゃった💦 エエッ!!生協のせいでスーパー潰れたの?! そんな事あ… 皆さん、こんばんは😊

主さん、そうそう、しょっ中 微熱が出てるの私だよ😆

なので、微熱のある時は湯船には浸かれないの。
以前に湯船に浸かったら大熱が出たので
元気な時に浸かるお風呂って幸せだな〜って思う🛀

スーパーね、以前に生協が大流行りで
何種類もの生協が週に何回もやってきて
皆んないくつもの生協に入ってたら
近くの便利なスーパーが廃れちゃった💧
こんな事なら、もっとあのスーパーで買えばよかったなぁ( ・ ・̥ )
今は生協以外に広場に売りにきたり、個人の豆腐屋さんがきたりしていて
楽しみにしてる人は多いみたい。

私は車だけど、買い物は週に2回程度にしていて(以前は1日に2回行ってた💧)
買い物に行くとワクワクしちゃう😀

スーパーと100均とドラッグストアが併設してるお店がお気に入り(*'ω'*)

• << 325 主婦さん、弱い人は、ちゃんとお風呂に入れるだけで嬉しいよね😄❣️ 私も昔、熱があるのにお風呂に入ったら、大熱になったよ(笑) 弱い人は無理はだめだね(¯∇¯٥) こっちには、スーパーと100均とドラッグストアが併設されてるお店なんてないよ いいなぁ💖 主婦さんも酸化マグネシウム、Amazonで買ってたんだねΣ(OωO ) あれは、くせにならないから安心してずっと飲めるよね😄🎶 家はティッシュは箱のは使ってなくて、 ビニールに入ってるのを買っているよ😊 箱を壊す手間もいらないし、終わればビニール袋1枚、捨てればいいだけだから ストックしておくにも便利💕 だいたい、5箱組を3個はストックしておくよ(*˙︶˙*) 今日もよろしくね😊🪻

No.321

>> 317 皆さんこんばんは 主さん、病院行って 酸化マグネシウム貰って来たよ🙂 解消のお茶を飲んでても まだスッキリしてないと思ってたんだ… 凛々さん、息子さんのクラスでインフルエンザが流行ってるのね💧

ちょっとビビるね^^;

主さんが言ってたけど
酸化マグネシウムは各社から出ていて
薬局で買ってもそんなに高くないんだけど病院で処方してもらう方が安いんじゃないかな?
実は私も飲んでいてAmazonが安くてまとめて買ってるよ。

No.322

>> 319 (* ̄∇ ̄)ノ 僕の買い物はほとんどが COOP(生協)か、息子が就職したドラッグストアで買ってます COOPの宅配は便利なので、 … ライデンさん、回復はしてなさそうだね💧

くれぐれも雪の中の運転だけは気をつけてほしい(*-ω人)

それにしても雪の日の宅配は助かるね。
しかも息子さんがドラックストアにお勤めなんて
羨ましいなぁ(´ー`* )

こないだ見たYouTubeで
備蓄品は、トイレットペーパーを推奨してたの。
災害地に荷物を運ぶのにトイレットペーパーはかさが高いし
運搬は食料が優先されるから買っとくようにって。

うちは花粉症だから
ボックスティシュも買っとかなきゃ💦

No.323

>> 317 皆さんこんばんは 主さん、病院行って 酸化マグネシウム貰って来たよ🙂 解消のお茶を飲んでても まだスッキリしてないと思ってたんだ… 凛々さん、娘は小さい頃からひどい○秘で、だから、今かかってる病院🏥に話してひと月分ずつ、毎月出してもらっているよ

先生は、一時的なものだと思ったんじゃないかな

元々、普段からそうでずっと飲んでないとだめだといえば出してくれそうだけどな〜

息子さんのクラス、インフルで学級閉鎖なんだね😱

今は、B型が流行っていて、患者数も倍増してるらしいよ(^ω^;)

で、その次は花粉症シーズンだから、マスク😷は手放せそうもないね💦

凛々さんもインフル、気をつけてね❗

今日もよろしくね😊🌱

No.324

>> 318 みなさんこんばんは (; ̄∇ ̄)ノ いやぁ~ダメでしたね····· 今日出勤したら朝からフラフラで、バイクで出発したら30分ももた… ライデンさん、また寒波が来るよね

もう大雪は勘弁だね😫

息子さん、ドラッグストアに就職したの?!
すごい便利じゃない!!
羨ましい〜😆❣️

頼んでおけば、帰りに買ってきてくれるでしょう?
本人なら社割りになるのかな

1番近いドラッグストアも、体調悪かったりするといけないから、羨ましすぎる💕

今日もよろしくね😊🐥

• << 328 主さん、みなさんこんばんは 今日は珍しく定時で帰って来ました (* ̄∇ ̄)ノ 息子は大学を卒業して、 ドラッグストア本社で入社式をしたので いろんな地域で仕事してます 新潟県にいたかと思えば、宮城県→山形県→秋田県→福島県と レオパレスやビジネスホテルを利用して、全国を駆け回ってます 山形県の近くで仕事をしていると 突然、連絡も無しに帰って来たりする 息子が小学生のころ、二人でよくプロレスを見に行った そのせいか息子は今でもプロレスや格闘技を見るのが好きみたい 帰って来ると、プロレスのDVDを見ながら僕と息子でギャーギャーと騒いでます 長野県にも30店舗以上あるかなぁ〜 そのうち長野県にも行くかもしれませんネ 🎀

No.325

>> 320 皆さん、こんばんは😊 主さん、そうそう、しょっ中 微熱が出てるの私だよ😆 なので、微熱のある時は湯船には浸かれないの。 以前に… 主婦さん、弱い人は、ちゃんとお風呂に入れるだけで嬉しいよね😄❣️

私も昔、熱があるのにお風呂に入ったら、大熱になったよ(笑)

弱い人は無理はだめだね(¯∇¯٥)

こっちには、スーパーと100均とドラッグストアが併設されてるお店なんてないよ

いいなぁ💖

主婦さんも酸化マグネシウム、Amazonで買ってたんだねΣ(OωO )

あれは、くせにならないから安心してずっと飲めるよね😄🎶

家はティッシュは箱のは使ってなくて、
ビニールに入ってるのを買っているよ😊

箱を壊す手間もいらないし、終わればビニール袋1枚、捨てればいいだけだから

ストックしておくにも便利💕

だいたい、5箱組を3個はストックしておくよ(*˙︶˙*)

今日もよろしくね😊🪻

• << 329 主さん、そうなのよー! 体が弱いと、ちょっとした事で喜べるꕤ*.゚ 以前に呼吸器の病気で苦しんだから 息が出来て嬉しいって言ったら逆に感動された事ある(笑) 酸化マグネシウムは2年くらい前から 少しずつ飲んでるよ。 必要ない時もあるし、自分で調節できるのが良いよね。 昔はこんなのなかったから これまた感激✧◝(⁰▿⁰)◜✧ そうそう、そのビニールに入ってるタイプのティシュが良いよね。 かさばらなくてコンパクト。 花粉のシーズン到来してるから、 私もストックしなきゃだわ😃

No.326

皆さんこんにちは

主さんも主婦さんもありがとう
病院で貰える薬って診察しないと
出してくれないイメージあるから
めんどくさいと思って🤣
でも最近、いろんな所で売ってるね
息子が飲んでるカロナールも
こないだ薬局見たら売ってたし

そうそうB型が流行ってるね
今の所は、息子も私も大丈夫🙂

No.327

仕事から帰ってテレビつけたら
村瀬心椛ちゃん
スノーボード🏂⛄で金
カッコよく決めなきゃ意味が
ないと言っていたらしく
凄く負けず嫌いとか
過去に骨折した事もある
らしい
まぁ負けず嫌いじゃないと
金なんて取れないだろうけど
カッコよく決めなきゃ意味がないと言って
カッコよく決めてしまうのだから
凄すぎる
もはや凄すぎて同じ人間とは、
思えない(笑)
スポーツってあまり
見ない人だけど
オリンピックは、何か
いいなぁ
ニュースで見るだけで
泣きそうになる🤣

• << 330 凛々さん、オリンピックは感激するね。 私はフィギュアスケートの りくりゅうペアの演技に驚いた‼️ あんな事できるんだレベルだよね。 坂本花織ちゃんも見事だった! 学生時代の友達はスノーボード感激って言ってたけど スポーツ見て泣いちゃうの、私だけじゃなかった(^_^;) オリンピックだけじゃなく甲子園も 泣きそうになるよ。 思うに選手は皆んな若いから 純粋で必死なところが心を打つのかな。 あ、年齢がいってるから純粋じゃない事はない...よね^^;
  • << 333 凛々さん、私は普段スポーツはあまり見ないのだけど、オリンピックは報道番組で見る程度だけど、すごい関心があるよ 心椛ちゃんもすごいし、丸山希さんや高木美帆さんもすごい!! 感動したのは平野歩夢くん❣️ 先月骨折して、本人も「終わったな」って思ったらしいけれど、今日のニュースでハーフパイプ滑っていて、オリンピック中は痛み止めとか使えないだろうから 立っているだけで痛いはずなのに「望みが1%でもあるなら」って飛んで 見事、予選通過!! 感動して泣いたよ〜😭😭 あとは、レジャンド葛西さん、普通体力的に落ちてくれば、いいところで引退したいと思うのに、あの人は記録とかそんな事じゃなくて、自分の子供みたいな選手の中に混じって、オリンピックに出続けている! だから、レジェンドなのだろうね キング・カズにしてもかつてのイチローにしても、20歳以上若い選手と闘っていた 影で、人の何十倍も努力したはず それでも、年齢や体力の差はあるのに 引退しないでがんばってた そういう、もがきあがく人って本当に魅力があるよね!! そういう人は、神様から選ばれた人なのかも ただ、苦しい道を自ら選択し続けるって、口で言うほど生易しいものじゃないから 特別なんだろうね(オリンピックから逸れちゃった💦)
  • << 335 でも、オリンピック選手って金メダル目指してがんばって取れると泣いて喜ぶけれど、この間ひとりの選手が 「金メダル取ったので、これからはひとつひとつの大会で金メダル背負ってるので負けられないです」って言っていて 他の選手もどんどん出てきて、その選手より強くなろうとみんなしているのだから 金メダル取った選手って案外孤独だよね 常に頼れるのは自分自身で 取ったら取ったで大変なんだなと思ったよ

No.328

>> 324 ライデンさん、また寒波が来るよね もう大雪は勘弁だね😫 息子さん、ドラッグストアに就職したの?! すごい便利じゃない!! 羨… 主さん、みなさんこんばんは
今日は珍しく定時で帰って来ました

(* ̄∇ ̄)ノ
息子は大学を卒業して、
ドラッグストア本社で入社式をしたので
いろんな地域で仕事してます
新潟県にいたかと思えば、宮城県→山形県→秋田県→福島県と
レオパレスやビジネスホテルを利用して、全国を駆け回ってます

山形県の近くで仕事をしていると
突然、連絡も無しに帰って来たりする
息子が小学生のころ、二人でよくプロレスを見に行った
そのせいか息子は今でもプロレスや格闘技を見るのが好きみたい
帰って来ると、プロレスのDVDを見ながら僕と息子でギャーギャーと騒いでます

長野県にも30店舗以上あるかなぁ〜
そのうち長野県にも行くかもしれませんネ

🎀

• << 331 ライデンさんのレスを見るとホッとするのは私だけかな?(*'ω'*) 定時で帰れて良かったね。 明日はお休みかな? 息子さん、あちこちのドラックストアを廻られてるんだね。 西日本には来られないのかな? なんとなく、チラッと会ってみたいな😊
  • << 332 いろんな所に行くから ホテルで寝泊まりかぁ 大変そうだね 男性は、野球やサッカーが好き ってイメージだから プロレスが好きって なかなかワイルドですね 子供の頃、親子で 技の掛け合いしてたりして🤭 さすがにそれは、ないか🤔 主さん、でもね 40代の選手もいたりするし 凄い いつまでも頑張るなぁって思うし 微笑ましくならない? より頑張れって思っちゃう
  • << 334 ライデンさん!!今日は定時だったんだ! 良かったね╰(*´︶`*)╯♡ 息子さんは、大きなチェーン店のドラッグストアに勤めているんだね😊 あちこち行くのは、最近は雪で大変だろうね でも、長野に来たら楽しみだな💖 少しでも良いところを見つけてほしいな 😄🎶🐥 プロレス好きなんだね、親子で同じ趣味っていいよね❣️👍 帰ってきた時が、ままた楽しみだね✨

No.329

>> 325 主婦さん、弱い人は、ちゃんとお風呂に入れるだけで嬉しいよね😄❣️ 私も昔、熱があるのにお風呂に入ったら、大熱になったよ(笑) 弱… 主さん、そうなのよー!
体が弱いと、ちょっとした事で喜べるꕤ*.゚
以前に呼吸器の病気で苦しんだから
息が出来て嬉しいって言ったら逆に感動された事ある(笑)

酸化マグネシウムは2年くらい前から
少しずつ飲んでるよ。
必要ない時もあるし、自分で調節できるのが良いよね。
昔はこんなのなかったから
これまた感激✧◝(⁰▿⁰)◜✧

そうそう、そのビニールに入ってるタイプのティシュが良いよね。
かさばらなくてコンパクト。
花粉のシーズン到来してるから、
私もストックしなきゃだわ😃

• << 336 そうそう!!体弱い人あるあるだよね(笑) ちょっと調子がいいと、とても嬉しい💕 その感じ、よくわかるよ〜(^-^) フィギュアスケートって、選手生命、意外と短いよね それと、あんな固い氷の上でジャンプとか繰り返すから、体がボロボロだよね でも本当に、純粋に必死に練習してオリンピックに出場するから、競技が終わった途端、涙が止まらなかったり 死ぬほど練習してきたのに、本番で力が発揮出来なくて悔し涙が出たり 主婦さんの言うように、純粋に競技に向き合ってるところがいいよね😄 そこに感動するよ✨✨

No.330

>> 327 仕事から帰ってテレビつけたら 村瀬心椛ちゃん スノーボード🏂⛄で金 カッコよく決めなきゃ意味が ないと言っていたらしく 凄く負けず… 凛々さん、オリンピックは感激するね。

私はフィギュアスケートの
りくりゅうペアの演技に驚いた‼️
あんな事できるんだレベルだよね。
坂本花織ちゃんも見事だった!
学生時代の友達はスノーボード感激って言ってたけど

スポーツ見て泣いちゃうの、私だけじゃなかった(^_^;)
オリンピックだけじゃなく甲子園も
泣きそうになるよ。

思うに選手は皆んな若いから
純粋で必死なところが心を打つのかな。
あ、年齢がいってるから純粋じゃない事はない...よね^^;

No.331

>> 328 主さん、みなさんこんばんは 今日は珍しく定時で帰って来ました (* ̄∇ ̄)ノ 息子は大学を卒業して、 ドラッグストア本社で入社式… ライデンさんのレスを見るとホッとするのは私だけかな?(*'ω'*)

定時で帰れて良かったね。
明日はお休みかな?

息子さん、あちこちのドラックストアを廻られてるんだね。
西日本には来られないのかな?

なんとなく、チラッと会ってみたいな😊

No.332

>> 328 主さん、みなさんこんばんは 今日は珍しく定時で帰って来ました (* ̄∇ ̄)ノ 息子は大学を卒業して、 ドラッグストア本社で入社式… いろんな所に行くから
ホテルで寝泊まりかぁ
大変そうだね

男性は、野球やサッカーが好き
ってイメージだから
プロレスが好きって
なかなかワイルドですね
子供の頃、親子で
技の掛け合いしてたりして🤭
さすがにそれは、ないか🤔

主さん、でもね
40代の選手もいたりするし
凄い
いつまでも頑張るなぁって思うし
微笑ましくならない?
より頑張れって思っちゃう

No.333

>> 327 仕事から帰ってテレビつけたら 村瀬心椛ちゃん スノーボード🏂⛄で金 カッコよく決めなきゃ意味が ないと言っていたらしく 凄く負けず… 凛々さん、私は普段スポーツはあまり見ないのだけど、オリンピックは報道番組で見る程度だけど、すごい関心があるよ

心椛ちゃんもすごいし、丸山希さんや高木美帆さんもすごい!!

感動したのは平野歩夢くん❣️
先月骨折して、本人も「終わったな」って思ったらしいけれど、今日のニュースでハーフパイプ滑っていて、オリンピック中は痛み止めとか使えないだろうから

立っているだけで痛いはずなのに「望みが1%でもあるなら」って飛んで

見事、予選通過!!

感動して泣いたよ〜😭😭

あとは、レジャンド葛西さん、普通体力的に落ちてくれば、いいところで引退したいと思うのに、あの人は記録とかそんな事じゃなくて、自分の子供みたいな選手の中に混じって、オリンピックに出続けている!

だから、レジェンドなのだろうね

キング・カズにしてもかつてのイチローにしても、20歳以上若い選手と闘っていた

影で、人の何十倍も努力したはず
それでも、年齢や体力の差はあるのに
引退しないでがんばってた

そういう、もがきあがく人って本当に魅力があるよね!!

そういう人は、神様から選ばれた人なのかも

ただ、苦しい道を自ら選択し続けるって、口で言うほど生易しいものじゃないから

特別なんだろうね(オリンピックから逸れちゃった💦)

• << 337 ハーフパイプ 平野歩夢くんは、 骨折から1ヵ月立ってないらしいね 腰は、治ってないし 足は、感覚ないとか その中で7位は、充分凄い 本当、泣けたよね 山田琉聖くん 滑り終わった後、 スピード的なちょいミス? (素人には、分からない🤣) 悔しそうでしたね 金と銅メダル素晴らしい みんなカッコ良すぎ👏 葛西さんもね 前回出てる時に いつまで頑張るんだって思ったよ(笑) メダル取ると周りの期待度も 高いからプレッシャーも凄まじいだろうね それでも連覇する人がいるのだから どんな精神力だって思うよ 感動呼ぶ神だね

No.334

>> 328 主さん、みなさんこんばんは 今日は珍しく定時で帰って来ました (* ̄∇ ̄)ノ 息子は大学を卒業して、 ドラッグストア本社で入社式… ライデンさん!!今日は定時だったんだ!
良かったね╰(*´︶`*)╯♡

息子さんは、大きなチェーン店のドラッグストアに勤めているんだね😊

あちこち行くのは、最近は雪で大変だろうね

でも、長野に来たら楽しみだな💖

少しでも良いところを見つけてほしいな
😄🎶🐥

プロレス好きなんだね、親子で同じ趣味っていいよね❣️👍

帰ってきた時が、ままた楽しみだね✨

No.335

>> 327 仕事から帰ってテレビつけたら 村瀬心椛ちゃん スノーボード🏂⛄で金 カッコよく決めなきゃ意味が ないと言っていたらしく 凄く負けず… でも、オリンピック選手って金メダル目指してがんばって取れると泣いて喜ぶけれど、この間ひとりの選手が
「金メダル取ったので、これからはひとつひとつの大会で金メダル背負ってるので負けられないです」って言っていて

他の選手もどんどん出てきて、その選手より強くなろうとみんなしているのだから

金メダル取った選手って案外孤独だよね

常に頼れるのは自分自身で
取ったら取ったで大変なんだなと思ったよ

No.336

>> 329 主さん、そうなのよー! 体が弱いと、ちょっとした事で喜べるꕤ*.゚ 以前に呼吸器の病気で苦しんだから 息が出来て嬉しいって言ったら逆に… そうそう!!体弱い人あるあるだよね(笑)

ちょっと調子がいいと、とても嬉しい💕
その感じ、よくわかるよ〜(^-^)

フィギュアスケートって、選手生命、意外と短いよね

それと、あんな固い氷の上でジャンプとか繰り返すから、体がボロボロだよね

でも本当に、純粋に必死に練習してオリンピックに出場するから、競技が終わった途端、涙が止まらなかったり

死ぬほど練習してきたのに、本番で力が発揮出来なくて悔し涙が出たり

主婦さんの言うように、純粋に競技に向き合ってるところがいいよね😄

そこに感動するよ✨✨

• << 343 皆さん、こんばんは🍚🥢 主さん、少し暖かくなって あちこち行ってこれたのね🚶 ついつい歩きすぎて疲れるのわかる、わかる💦 私もあちこち行きたいけど花粉がそろそろきていて 蕁麻疹までいかないけど背中が痒い😓 主さんは花粉症はなかったよね? 春を満喫できるの、いいなぁ🪷✨ 今日、無印良品のカレーを買いに行ったら桜味のスィーツが出だしてた☘️ 桜スィーツはコンビニとかも季節限定だから毎年 楽しみなんだ😊

No.337

>> 333 凛々さん、私は普段スポーツはあまり見ないのだけど、オリンピックは報道番組で見る程度だけど、すごい関心があるよ 心椛ちゃんもすごいし、丸… ハーフパイプ
平野歩夢くんは、
骨折から1ヵ月立ってないらしいね
腰は、治ってないし
足は、感覚ないとか
その中で7位は、充分凄い
本当、泣けたよね

山田琉聖くん
滑り終わった後、
スピード的なちょいミス?
(素人には、分からない🤣)
悔しそうでしたね

金と銅メダル素晴らしい
みんなカッコ良すぎ👏

葛西さんもね
前回出てる時に
いつまで頑張るんだって思ったよ(笑)

メダル取ると周りの期待度も
高いからプレッシャーも凄まじいだろうね
それでも連覇する人がいるのだから
どんな精神力だって思うよ
感動呼ぶ神だね

No.338

ハッピーバレンタイン

友達にあげる綺麗な方じゃなく
自宅用のに写真なっちゃった🤣

• << 340 えーっ!!これ、凛々さんの手作りなの?! ステキ💖キレイで食べるのもったいない位だよ(笑) みんな、手作りしてるのかな(^ω^;) 私、今は家にオーブンが無いから なかなか作れない💦 レンジはシンプルに温め専用だから 特に左側のきれいなのは何だろう? すごいね、凛々さん、いろいろ作れて❣️ お料理上手ダネ*¨*•.¸¸♪(*´∀`*) 子供さんたち、喜ぶね😄🎵💖🪻
  • << 344 凛々さんの手作り、いつも可愛いね❤️ チョコにクッキーやマシュマロが入ってるの美味しい〜😋 凛々さんの友達がくれたクッキーやチョコの中味がわかったら教えてね。 サーティワンアイスでは、色々入ってるチョコのロッキーロードが1番好きなの🍨 うちのオーブンは電子レンジにケの生えたような代物なので 最近はステンレス鍋でケーキを作ってるの。 前に言ってた豆腐のガトーショコラやヨーグルトのチーズケーキ、なかなか美味しいよ🍰 と、私は思ってるけど 旦那さんは嫌らしい😆 なので、クリームチーズでバスクチーズケーキなるものを作ってみたら 美味しくできたけど、超高カロリー(・・;) 2人だから、半分は冷凍にした(^_^;)

No.339

皆さん、こんにちは

昨日も今日もとても暖かいよ😊

みんなのところもきっと暖かいんだろうな

オリンピックの良さは、政治とかそういうものを一切抜きにして、純粋に国通しで戦う事だよね💕

1位の選手を他の一緒に戦った選手が祝福したり、健闘を称えたり

オリンピック見ると、スポーツって素晴らしい❣️と思うよ

平野歩夢くんは、見ていてこちらが辛かったよ(T_T)

立っているだけで辛いだろうに

よく飛んで回って、ああいう時はアドレナリンが出てるから少しは痛みが違うのかな

でも、その分、後で激痛が来ただろうね

薬使えないのが本当に可哀想😢

オリンピックに出場する事自体、国のトップなのだから、それはシノギを削る、すごい戦いになるよね

だからみんな感動するんだよね😄✨

昨日はちょっと買い物に出ていて、買いたい物がなくて、あちこち行って、天気良くて気持ちよかってけれど疲れた
_(⌒(_´-ω-)_グッタリ

今日はのんびりしてるよ╰(*´︶`*)╯♡

皆さん、今日もよろしくね☀️🍀🍰🎵

No.340

>> 338 ハッピーバレンタイン 友達にあげる綺麗な方じゃなく 自宅用のに写真なっちゃった🤣 えーっ!!これ、凛々さんの手作りなの?!

ステキ💖キレイで食べるのもったいない位だよ(笑)

みんな、手作りしてるのかな(^ω^;)

私、今は家にオーブンが無いから
なかなか作れない💦

レンジはシンプルに温め専用だから

特に左側のきれいなのは何だろう?

すごいね、凛々さん、いろいろ作れて❣️

お料理上手ダネ*¨*•.¸¸♪(*´∀`*)

子供さんたち、喜ぶね😄🎵💖🪻

No.341

>> 340 くれた友達のも凄かったよ
クッキー?の中にマシュマロ入ってたり
チョコの中に
あれなんだったのかなぁ
ナッツでもないしコーンフレークに
近いようなでも違う気がする
また聞いてみよ
写真撮れば良かった
食べてしまった🤣
その友達は、本当に器用で
料理だけじゃなく
作る系も上手で
娘がその子の家に行ったら
つけ爪を可愛くしたのとか
貰って来たりする
幼稚園の時は、バザーでも
いろいろ作って出してたり
一回学校に頼まれたとかで
ビンゴゲームの景品を
折り紙で鬼滅の刃キャラ作ってたり
したよ
いろいろ凄すぎてビックリするよ

あっ左のはね
チョコレートケーキ作って
上に生クリーム載せて
(娘が載せたから見た目がちょっとね
あげたのは、私がやったから
もうちょっと綺麗だったよ🤭)
その上にいろいろカラフルな
飾りが売ってるから掛けたの
(多分、砂糖菓子)
チョコの上のもね
右のは、マーブルケーキで
中は、ココア

主さんとこは、オーブンないのかぁ
最近、グラタンも作ったりするし
子供達、大好きだから
オーブンは、我が家には、いるなぁ
今回は、真面目に一から作ったけど
最近は、簡単に作れるのも売ってて
フィナンシェの粉が売ってて
買ってて
それもやろうかと思ったけど
さすがに疲れてやめたよ(笑)
来年は、手抜きにしよう🤭

• << 347 凛々さん、お友達ってすごい人だね〜!! 超人だ❣️🤭 前のレンジにはついていて、お菓子を作っていたのだけれど、今のはついてないし、 あっても、材料揃えてお菓子作るだけの金銭的な余裕が😅 何か、買うたびに高くなったり、入ってる数が減ったりしてるよ(¯∇¯٥) 左のは、娘ちゃんが生クリームを絞ったんだね!!上手だし色合いもステキ(⑉>ᴗ<ノノ゙👏🏻👏🏻ˎˊ˗ 凛々さんもお料理上手じゃない✌️🎶 いろいろな物を手作りしてるしすごいよ😄💖 それに比べて私はダメだぁ〜

No.342

やっと昼間の最高気温が10度をこえました
(朝の気温は❄️ー4度ですが)

(; ̄∇ ̄)ノ
しかし、疲れて何もできん···
久しぶりに♨️天童温泉に行ったが、
やはり秘湯!海老鶴温泉に行くべきだった
でも車を運転する体力すら無い···

僕は歴史が好きなのだが、
頭が回転しない
本を読む力すらなくなったかも?

🎀

• << 345 ライデンさん、 日中の温度が少し暖かくなったの? よ、良かったね(T_T) でも、温泉は体力を奪うよ、 充分に気をつけて行ってきてね。 あとは沢山食べて寝ること!🍳🥚
  • << 348 ライデンさん、読書ってけっこう体力使うんだよ だから、昔は出産後は本とか読んじゃいけないって母から言われたよ😥 ライデンさんは歴史が好きなんだね(^-^) 私は、ピンポイントで好きな所があって、そこだけは詳しかったりするけれどあとは全然だめ(笑) 今はなるべく体力温存だよ❣️✨

No.343

>> 336 そうそう!!体弱い人あるあるだよね(笑) ちょっと調子がいいと、とても嬉しい💕 その感じ、よくわかるよ〜(^-^) フィギュア… 皆さん、こんばんは🍚🥢

主さん、少し暖かくなって あちこち行ってこれたのね🚶
ついつい歩きすぎて疲れるのわかる、わかる💦
私もあちこち行きたいけど花粉がそろそろきていて
蕁麻疹までいかないけど背中が痒い😓

主さんは花粉症はなかったよね?
春を満喫できるの、いいなぁ🪷✨

今日、無印良品のカレーを買いに行ったら桜味のスィーツが出だしてた☘️
桜スィーツはコンビニとかも季節限定だから毎年 楽しみなんだ😊

No.344

>> 338 ハッピーバレンタイン 友達にあげる綺麗な方じゃなく 自宅用のに写真なっちゃった🤣 凛々さんの手作り、いつも可愛いね❤️
チョコにクッキーやマシュマロが入ってるの美味しい〜😋
凛々さんの友達がくれたクッキーやチョコの中味がわかったら教えてね。
サーティワンアイスでは、色々入ってるチョコのロッキーロードが1番好きなの🍨

うちのオーブンは電子レンジにケの生えたような代物なので
最近はステンレス鍋でケーキを作ってるの。
前に言ってた豆腐のガトーショコラやヨーグルトのチーズケーキ、なかなか美味しいよ🍰
と、私は思ってるけど
旦那さんは嫌らしい😆
なので、クリームチーズでバスクチーズケーキなるものを作ってみたら
美味しくできたけど、超高カロリー(・・;)
2人だから、半分は冷凍にした(^_^;)

• << 349 主婦さん、すごい!! ステンレス鍋でケーキ作れるの?!😳 ガトーショコラやチーズケーキ、バスクチーズケーキまで!! あ〜、確かに高カロリーおばけだよね おいしいけれど(笑) おいしい物はなぜ高カロリー何だろう😅 いっぱい食べたいけれど、これ以上体重が増えるのはマズイ(¯∇¯٥) いつも悩むところだよ〜 でも、みんなすごい❣️ 手作りのオンパレード!! 偉いなぁ、少しは見習わなきゃね💦

No.345

>> 342 やっと昼間の最高気温が10度をこえました (朝の気温は❄️ー4度ですが) (; ̄∇ ̄)ノ しかし、疲れて何もできん··· 久しぶ… ライデンさん、
日中の温度が少し暖かくなったの?

よ、良かったね(T_T)

でも、温泉は体力を奪うよ、
充分に気をつけて行ってきてね。

あとは沢山食べて寝ること!🍳🥚

No.346

>> 345 それ、ものすごく痛感しました

(; ̄∇ ̄)ノ♨️
温泉から帰って来て、ストーブの前にマットを敷いて本を読もうとしたら
いつの間にか熟睡・・・
晩ごはんも食べずに朝まで眠り続けた

疲れ過ぎたときの温泉は、さらに疲れますネ
でも夕方から朝まで熟睡したのは良かったかも?

🎀

No.347

>> 341 くれた友達のも凄かったよ クッキー?の中にマシュマロ入ってたり チョコの中に あれなんだったのかなぁ ナッツでもないしコーンフレーク… 凛々さん、お友達ってすごい人だね〜!!

超人だ❣️🤭

前のレンジにはついていて、お菓子を作っていたのだけれど、今のはついてないし、
あっても、材料揃えてお菓子作るだけの金銭的な余裕が😅

何か、買うたびに高くなったり、入ってる数が減ったりしてるよ(¯∇¯٥)

左のは、娘ちゃんが生クリームを絞ったんだね!!上手だし色合いもステキ(⑉>ᴗ<ノノ゙👏🏻👏🏻ˎˊ˗

凛々さんもお料理上手じゃない✌️🎶

いろいろな物を手作りしてるしすごいよ😄💖

それに比べて私はダメだぁ〜

No.348

>> 342 やっと昼間の最高気温が10度をこえました (朝の気温は❄️ー4度ですが) (; ̄∇ ̄)ノ しかし、疲れて何もできん··· 久しぶ… ライデンさん、読書ってけっこう体力使うんだよ

だから、昔は出産後は本とか読んじゃいけないって母から言われたよ😥

ライデンさんは歴史が好きなんだね(^-^)

私は、ピンポイントで好きな所があって、そこだけは詳しかったりするけれどあとは全然だめ(笑)

今はなるべく体力温存だよ❣️✨

No.349

>> 344 凛々さんの手作り、いつも可愛いね❤️ チョコにクッキーやマシュマロが入ってるの美味しい〜😋 凛々さんの友達がくれたクッキーやチョコの中味… 主婦さん、すごい!!

ステンレス鍋でケーキ作れるの?!😳

ガトーショコラやチーズケーキ、バスクチーズケーキまで!!

あ〜、確かに高カロリーおばけだよね
おいしいけれど(笑)

おいしい物はなぜ高カロリー何だろう😅

いっぱい食べたいけれど、これ以上体重が増えるのはマズイ(¯∇¯٥)

いつも悩むところだよ〜

でも、みんなすごい❣️

手作りのオンパレード!!

偉いなぁ、少しは見習わなきゃね💦

No.350

皆さん、改めておはようございます🪻

このところ、1日の中で温度差が大きくて

ちょっと体がついていけない感じ😭

ダルいし、ボーッとしてるし

昨日は最高気温が11度も下がって、調子が取れない💦
(前日が暖かすぎ)

みんなは大丈夫?

これからはだんだん、気温のアップダウンが激しくなるから嫌だよ😥

やっとこっちも、梅の木にちっさなまだまだつぼみとも言えないのができてたし
前に通った時見たのより、モクレンの蕾が少しだけ大きくなったよ

志賀の手前の山は雪がほとんど無いけれど
その奥の山はまだ真っ白!

こっちはこの冬、山は雪が降っても市街地はほとんど積もらないよ

豪雪地帯は別として

暖冬の影響で野菜がだめになっていると農家さんがニュースで言っていた

これからは、暑さに強い物を品種改良しないとだめなのかな(もうやっているのかも)

野菜も小さいしね💦

これじゃあ、農業やる気になれないよね

一生懸命育てても収入にならなければ
食べていけないし

でも、生産者さんがいないと私達は買えないから困るし

なんとかならないかな〜😥

• << 355 主さん、春が少しずつ近づいてるね。 でも今年って暖冬だったの? 野菜が不作だったんだ... また高騰するんだろうか💧 野菜の値上げは家計にダイレクトにくるから困るなぁ... 農家を盛り上げていく方法ないだろうかと最近とても考える🤔 主さん、平野君と誕生日が同じなの? 推しと同じ日に生まれたなんて嬉しいね。 うちの旦那さんはなんとオードリーの春日と同じ誕生日。 変わってるとこが似てる...(🙏💦)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ