趣味

レス21 HIT数 357 あ+ あ-

2025/11/17 21:07(更新日時)

ここはお悩み解決掲示板と同じような悩みの相談が多いけど、もっと趣味などの話をする人はいないのかね。

自分は星に興味があるんだけど。
ここに来る人は星には興味がないのかな。

タグ

No.4392935 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わらわは一から十まで趣味の話しかしてないぞ
星には興味ない😇

• << 3 そうか? 趣味の話しかしてないのか? でもいろんなところで見かけるけどね ただ星には興味ないんだね それは残念 でも返信ありがとう

No.2

趣味の話をしてる人はいると思うけどな。
星の話はいないみたい。

• << 4 自分も探してみたんだけどそれらしきスレを見つけられなかったんだよね だから聞いてみたんだけど、やはりいなさそうだね 教えてくれてありがとう

No.3

>> 1 わらわは一から十まで趣味の話しかしてないぞ 星には興味ない😇 そうか?
趣味の話しかしてないのか?
でもいろんなところで見かけるけどね

ただ星には興味ないんだね
それは残念

でも返信ありがとう

• << 6 (・ω<)ー☆ わらわはうお座やからそちの星知識に加えておいてね ちなみに聖闘士星矢のアフロディーテと同じ星座!!!(得意気)

No.4

>> 2 趣味の話をしてる人はいると思うけどな。 星の話はいないみたい。 自分も探してみたんだけどそれらしきスレを見つけられなかったんだよね
だから聞いてみたんだけど、やはりいなさそうだね

教えてくれてありがとう

No.5

11月はしし座流星群
今年は月 火 木 金 土が一直線上に並ぶ日があったが曇りで見えなかった。
天体観測には寒いのでお気をつけください。

• << 8 なかなかお詳しいですね。 そうなんですよね。 しし座流星群は18日未明あたりがピークらしいですね。 ほんと寒くなってきたので未明はちょっと辛いですよね。 返信ありがとう

No.6

>> 3 そうか? 趣味の話しかしてないのか? でもいろんなところで見かけるけどね ただ星には興味ないんだね それは残念 でも返信あ… (・ω<)ー☆

わらわはうお座やからそちの星知識に加えておいてね
ちなみに聖闘士星矢のアフロディーテと同じ星座!!!(得意気)

• << 9 うお座も今の季節に良く見えるよね。 でも星座占いは知らんけど。 星矢が好きならもっと星に詳しくならんとな(笑)

No.7

たいして星に興味は無いが

3I/ATLASはちょっと気になる

• << 10 恒星間天体の話ですね 私も詳しくはないけど、オウムアムア、ボリソフ彗星に次いで太陽系にやってきたと話題ですからね まだ不明なことが多く、これからが楽しみですね 返信ありがとう

No.8

>> 5 11月はしし座流星群 今年は月 火 木 金 土が一直線上に並ぶ日があったが曇りで見えなかった。 天体観測には寒いのでお気をつけください。 なかなかお詳しいですね。
そうなんですよね。
しし座流星群は18日未明あたりがピークらしいですね。
ほんと寒くなってきたので未明はちょっと辛いですよね。

返信ありがとう

No.9

>> 6 (・ω<)ー☆ わらわはうお座やからそちの星知識に加えておいてね ちなみに聖闘士星矢のアフロディーテと同じ星座!!!(得意気) うお座も今の季節に良く見えるよね。
でも星座占いは知らんけど。
星矢が好きならもっと星に詳しくならんとな(笑)

No.10

>> 7 たいして星に興味は無いが 3I/ATLASはちょっと気になる 恒星間天体の話ですね
私も詳しくはないけど、オウムアムア、ボリソフ彗星に次いで太陽系にやってきたと話題ですからね
まだ不明なことが多く、これからが楽しみですね

返信ありがとう

No.11

>> 10 そういえば
獅子座流星群といえば

1998年の流星雨は凄かった

空一面に流れ星が途切れる事なく見えてて感動した

テンペル・タットル彗星が33年周期だから、あと6年後が楽しみ♪

• << 18 ちょっと忙しくしてて見るのが遅くなり済みませんでした。 返信ありがとうございます。 そうなんですね。そういうの見て見たいですね。 私もそれを期待します。

No.12

今月の満月はスーパームーンだったかなぁ?
詳しくないのに、レスしてごめんなさい

私の趣味は読書です
月に10冊は読みます🎶

• << 19 ちょっと忙しくしてて見るのが遅くなり済みませんでした。 返信ありがとうございます。 そうでしたね。 特に月が昇る時が赤くて綺麗でしたね。少し見惚れてました。 あの…、こんなスレ立てたけど、私も詳しくはないんですよね。 ただ見るのが好きなだけでね(説明不足でごめんなさい)。 10冊は中々凄いですね。 読書の秋も関係なしですね。

No.13

>> 12 横レス失礼します.高菜さん、今月の満月は最も大き区見えることから、スーパームーンです.星がどうのって言っているが、レモン水星の話がまだ無いんだなぁ.ちなみにおいらは、両目とも全く見えない全盲だが、子供時代、まだ視力が有ったので、月を見たりするのが大好きだったなぁ.これからの冬場、流星群ラッシュになるよね.自スレ「雑談部屋」で、たまに話だけを載せてます.良かったら宜しくお願いします.

• << 16 今日は、レモン彗星×おうし座流星群×赤口×寅の日が重なる日

No.14

>> 13 トド君
ありがとうございます

雑談部屋、探してみますね
お誘いくださり、ありがとうございます

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 13 横レス失礼します.高菜さん、今月の満月は最も大き区見えることから、スーパームーンです.星がどうのって言っているが、レモン水星の話がまだ無いん… 今日は、レモン彗星×おうし座流星群×赤口×寅の日が重なる日

• << 21 横レスになりますが、いろいろ教えていただきありがとうございます。 今夜は今のところ雲は大丈夫そうなのでしし座流星群をチャレンジしてみようと思っています。 一度寝るか我慢するか思案のしどころですけどね。 朝起きられるかな(笑)

No.17

>もっと趣味などの話をする人はいないのかね。
暮らしのカテゴリに趣味のジャンルがあるからそっちでやってんじゃないのかな?

• << 20 返信ありがとうございます。 正直まだここのことよくわかったないんですよね。 今度それで探してみます。 ありがとうございました。

No.18

>> 11 そういえば 獅子座流星群といえば 1998年の流星雨は凄かった 空一面に流れ星が途切れる事なく見えてて感動した テンペル… ちょっと忙しくしてて見るのが遅くなり済みませんでした。
返信ありがとうございます。

そうなんですね。そういうの見て見たいですね。
私もそれを期待します。

No.19

>> 12 今月の満月はスーパームーンだったかなぁ? 詳しくないのに、レスしてごめんなさい   私の趣味は読書です 月に10冊は読みます🎶 ちょっと忙しくしてて見るのが遅くなり済みませんでした。
返信ありがとうございます。

そうでしたね。
特に月が昇る時が赤くて綺麗でしたね。少し見惚れてました。

あの…、こんなスレ立てたけど、私も詳しくはないんですよね。
ただ見るのが好きなだけでね(説明不足でごめんなさい)。

10冊は中々凄いですね。
読書の秋も関係なしですね。

No.20

>> 17 >もっと趣味などの話をする人はいないのかね。 暮らしのカテゴリに趣味のジャンルがあるからそっちでやってんじゃないのかな? 返信ありがとうございます。

正直まだここのことよくわかったないんですよね。
今度それで探してみます。
ありがとうございました。

No.21

>> 16 今日は、レモン彗星×おうし座流星群×赤口×寅の日が重なる日 横レスになりますが、いろいろ教えていただきありがとうございます。

今夜は今のところ雲は大丈夫そうなのでしし座流星群をチャレンジしてみようと思っています。
一度寝るか我慢するか思案のしどころですけどね。
朝起きられるかな(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する