何度言っても直さない。

レス20 HIT数 511 あ+ あ-

2025/12/24 10:00(更新日時)

私は、結婚して26年になります。
喧嘩もしながらも、何とかやって来ました。
ですが、ここ何年か毎日毎日『直して欲しい』と言っている事があります。それは、トイレのドアです。トイレが終わってから、主人はドアをちゃんと閉めないのです。いつも半開きのままなので、私が閉め直しています。その都度主人には『ちゃんと閉めてよ!』と言っていますがいつも『あ、ごめん』で終わり、また次も半開き。毎回毎回私が閉めるのですが、さすがに私も毎回なので疲れてしまい何度か閉め直さない事がありました。すると『ドア開いてたよ』と人事みたいに言って来たので、『あなたは、会社でもトイレが終わった後ドア閉めないの?』と聞くと『介護は自然に閉まる』と言うのです。
それには私も腹が立って『ここは会社じゃない!会社みたいに自然に閉まるドアでもない!毎回毎回、何で私が閉めないなといけないの、ちゃんと閉めて!私が子供の頃トイレのドア閉めないと、おばあちゃんから、あんたは、お尻拭いてないのか!って言われてたわ!あんたはお尻拭いてないの!腹立つな!』って言いましたが.『そんな事言われても会社は自然に閉まるから、仕方』と分けが分からない事言って来ました。もー毎回毎回同じ事の繰り返しで、イライラする毎日です。  すみません、愚痴でした。

タグ

No.4407842 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

うちもトイレのドアではないけどある

お互いさまかなと

私が気になる事が相手が気にならないだけで、私にも相手は言わないけど
気になる事があったり

自分が完璧ではないと気付くと
相手に対しても許せる事が増えるよ

No.19

許容してあげてください。お互い助け合い旦那さんと仲良く暮らすことのほうが大事です。

No.18

許容してあげてください。お互い助け合い旦那さんと仲良く暮らすことのほうが大事です。

No.17

ドアが半開きだとどんな支障があるの?

No.16

それはもう治りません。
私はまだ結婚して数年ですが、旦那の〇〇っぱなしにイライラしています。

コンタクトケースに液入れたまま放置。
使いっぱなし。食べっぱなし。出しっぱなし。
飲みっぱなし。コップに数口分だけ残す(後で飲むと言うけど結局飲まない)

片付ける場所を作っても治りません。
本人は甘えてるつもりみたいですが、私はお前のお母さんちゃうねん!っていつも思います。

8歳も歳上の癖に自分の事出来ひんのか?!って毎回思います。

No.15

トイレのドアうんぬんはただのあなたの感情のトリガーです。根本的な悩みはそれじゃないと思いますね。私はちゃんとやってるのにあなたはズルい!こうじゃないですか?あなたはもっとあなたを許してあげて下さい。あなたも怠けて良いんですよ?男は反省させても直りません。まずは自分の事を許してあげて。面白いくらいに変わるわよ〜♡旦那=自分よ♡

No.14

トイレ閉めない理由があるのではないですか?

私は女ですがドア閉めないです。
何故なら臭いが籠もるから。
うちはトイレに換気扇も窓もないですし。

ご主人も理由があってドアを開けているのでは?
もしかしたら主さんに言い返すとまた何か言ってきて面倒くさいから「ゴメン」しか言わないとか。

No.13

ただの更年期じゃね?

No.12

外ではするけど家ではしない男って多いと思います。多分女性ほど男は気にしてないからです。

うちの旦那は、扉空けたり閉めたりキチンとしたことがないから、指摘するとうるさいと逆ギレします。私も結婚20年で色々我慢もしてきたけど、お互い歳を取ると、旦那は色んな行動が酷くなり、私のイライラは膨れ上がります。良くはなりません。

26年一緒にいるってすごいですよ。
離婚はしたくないですよね。他人から見てこんな事ぐらいで離婚と思われたくないなぁと思って価値観なんて合うわけないですから。

No.11

別にそれくらいいいじゃんと思ってしまうめんどくさ
私も家の中ではいちいち閉めないわ

ネズミが出没してトイレの床にフンがあったから、トイレにも侵入したんだってわかってそれ以来はトイレは必ずしめるようになったけど
これくらい実害があるような出来事でもないとやらないよ

あ、あと外だともちろんきちんとしめる

No.10

一人暮らしでよかった。
好きな生き方して誰にも小言言われない当たり前

No.9

諦めるしかないです。

それと改行してもっと読みやすい文章にしてください。

No.8

トイレの中とトイレから出てすぐ目につく所に「トイレのドアは閉める!」と貼り紙をしたらどうでしょう?

それでも閉めなければあなたへの嫌がらせ決定なので罰を与えてやれば良いです。

No.7

学習力が無いのならドアの上側に取り付けて自然と閉まる器具(ドアクローザー)を取り付けるしかないでしょう

No.6

注意してごめん、と言うだけマシと思うようにするとか。
我が家なんてちゃんと手を洗わない、トイレのスリッパ履かない。
何回言っても最初だけ。

腹もたつし言うのが面倒で
もう彼の触った所は毎回拭いて使ってる。
時々頭にきてキレてしまうけどね。

No.5

しつっこかろうが、言うしかないかもね。

うちの夫は、トイレのドアが閉まってないことはないけど、似たようなもんだと思う、いくら言っても直らないことが色々あります。

でも、果たしてお互い様なのかな?

世の中の男の中には、トイレのドアを開けたまま用を足す人がいるからね、それよりマシかも。

No.4

私も閉めないです。少し開いてます。
バタンという音が嫌。
しっかり最後まで押さないといけないのでめんどくさい。
どうせすぐ入るのに何度もバタンバタンしたくない。
会社はスライド式で静かに閉まるのでちゃんと閉められる。

26年もやってこなかったんならもう直さないと思います。
直す気がないので…。
直させるなら、習慣化させるために、トイレのあとに「いま閉めた?」と聞いてその場でやらせたほうがいいかも。

No.3

直らないから諦めなさい
うちの嫁は片付けとか苦手だよ
幾ら言っても靴の箱とか玄関に置いたまんま
電気代が高いとか騒いでるのに廊下の電気はつけっぱなし
食器棚に皿を仕舞う際に普通は下に大きな皿、真ん中に中皿、一番上に小皿となるのがいつもバラバラ
料理も魚一匹捌けないし煮魚も出来ない
漬物もやった事ない
味噌汁も作らない

それでも我慢して生活してるよ

No.2

今に始まったことじゃないですよね?

失礼ですが長年のイラつきと更年期でさらにイラついて過剰に反応してしまってるように思えます

例えばですが、ドアしめてなかったら1回につきお小遣いから10円ずつ引いてみては?

10回閉めてなかったら100円。

旦那さんが高収入なら1回に100円とか

No.1

すみません、誤字があります。
介護ではなく会社の間違えです。
すみません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧