コメダ珈琲に行きます。

レス8 HIT数 279 あ+ あ-

2026/02/06 21:29(更新日時)

コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。
ワクワクしていたのですが、別スレでピザトースト?の画像を見て何を頼めばいいか、不安になってきています。

時間は17時〜の予定でお茶会ですが、時間的に夜ご飯も食べるのかな?

自分はカフェインがあまり受け付けないため、ココアやジュースの飲み物+軽食と思っていたのですが不安を感じています。

そんな自分にオススメのメニューや、組み合わせを教えていただきたいです。

タグ

No.4425204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わくわくからの不安が大きすぎる

たかがカフェなのに

メニュー見てピンときたものを注文すればいいでしょ?余ったら持って帰るために箱持ってけばいいじゃん。

No.2

店舗によって若干メニューは違いますが、軽食ならミニコメバスケットあたりどうでしょうか?
お茶的なのならケーキセットとか、シロノワール行きたいならミニサイズなら大丈夫ですよ。

あと、これも店舗によるかもしれませんが、ものによって食べきれなかったものはアルミホイルと袋くれて、持ち帰る事も出来ました。

そんなに不安にならなくても大丈夫ですよ。
どうしても不安なら、店員さんに注文時に大きさ聞いてから判断しても良いと思いますよ。

No.3

ピザトーストは一枚でお腹がいっぱいになります
ピザトーストの下が卵サンドになっていて、とってもボリューミーでした

カツサンドも私は一人では無理です
サイズは17×12×7くらいみたいです
私は食べた事はないですが、グラタンはビッグサイズではなかったです

周りが何を頼むかで、夕飯を食べる目的で来てるのか分かるのでは?

No.4

うーん、軽食として食べに行ったことがないからなんですが、サンドイッチを二人で分けるならいいかも?
夕飯としていくなら、メニュー表を見て選んでみるといいと思います。
カツサンド系は結構ボリューミーです。

ジュースはまあまあなサイズ感なので、それは覚悟のうえで頼んでください。

No.5

遠足前の小学生かよ

ま、何歳になってもワクワクすることがあることはいいことだよね~

No.6

夜ご飯も食べるなら網焼きホットサンド、パスタ、カツカリーパン(カレーパンではない)をシェアする形でいくとよい
限度を知らぬデカさなだけで味は美味しいから色々頼んで食べてみ

デザートはシロノワールがいいけど大人しくミニの方を頼むとよい
何回も書くけどデカさが尋常ではない

飲み物はコーヒーがダメなら色んなフルーツジュースがあるよ
わらわのオススメはフルーツミックスジュースですわね
フルーツがミックスされた味がしておいしい

楽しんできてね(✿>‿<)ノ

No.7

コメダ珈琲といえばシロノワール

No.8

皆様アドバイスありがとうございます。

かわいい形のグラスに入ったメロンソーダ、お皿に盛り付けてあるソフトクリーム、定番のシロノワール。
メニューを見ながらワクワクしていて、いい歳してお恥ずかしいです。

持ち帰りができるメニューもあるみたいなので、行くメンバーとシェアできるか相談しつつ、決めたいと思います。

アドバイスを下さった皆様方、ありがとうございました。
目一杯、楽しんで参ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少