人生の波、良い時悪い時。

レス2 HIT数 150 あ+ あ-

2026/01/09 04:58(更新日時)

バチが当たるって本当にあると思いますか?
最近、悪い事が続いていて気が休まる時がないです。私が‥というより子供や旦那や家族の事に巻き込まれているというか、それで私に皺寄せがきてる感じです。だんだん、私が原因でみんながそうなっているのか??という気持ちまで出てきて。
というのも最近ずっと私の中で悪い気持ちが渦巻いていて、人を許せない気持ちとか過去を許せない気持ちとか、そんなのが高まっていました。
でも、それって良くないな、そろそろ過去を受け入れて前に進まなきゃいけない時かな。相手に対するトラウマはなかなかなくらならないけど、嫌いな相手にも自分にできる範囲で優しい気持ちや感謝の気持ちを持って生きていかなきゃいけないなと思います。
どうしても上手くいかない、心ない人がずっと近くにいて最近はとくに心が荒んでいる感じでした。ずっとずっと思いやりをもって接しても裏切られる一方だったので、もう嫌悪の気持ちしかなくて。
でも、私にもこころの狭い所や至らない所があったし、相手がそうだとしても私まで嫌な人間になるのはやめようと思いました‥
相手にも良い所がほんの少しでもあるかもしれないし、その人の元々の性格なのだとしたら‥深く考え過ぎても仕方ないなと。
私は私のできることをするしかないし、また嫌な思いをするだろうけど、だからって恨みを募らせて般若のような顔で生きていくよりも、とにかく自分が優しい気持ちで前向きに生きていきたいです。最近、私も怒りに任せて自分本位な所があったかもしれないので、少しこの辺で冷静になりたいです。最近嫌な事が続いたのも、気がつく機会になったので良かったのかもしれません。
皆さんは人生で良い時も悪い時もありますか?
色々体験談など良ければ聞かせてください。

タグ

No.4407145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人は平坦な道を選びがちなのですが、やはり凸凹があって人生に面白みがでてくるんではと
思います。
とは言うものの普通ではない人の手綱をひくのは少し疲れます。
正直、みんなに優しい精神は 心開いてない気がします。だから今の流れ 空気察してという
空間が息苦しさになっている人もいます。
人生で3回倒産した会社を一歩手前で退社できる先見の明は驚きしかない
普通だったら家庭との折り合いを考えるんですよ😔
結果オーライで笑い話になっています。

No.2

どうしてこんなに疲れているのだろうってぐらい、すごく疲れてるな💧と思いました😱
生霊が災いをおこして
過労しで無くなった方もいます。
あまりに重かったらお祓いや厄除けステッカーを自宅の柱に貼るのもいいかもしれません。
ちなみに私が使用してるのは白と赤と紫の勾玉のような丸いシールで、職場用の財布の中に入れてます。
冷凍庫で見つかりました。

嘘だけどw

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少