人生の波、良い時悪い時。
バチが当たるって本当にあると思いますか?
最近、悪い事が続いていて気が休まる時がないです。私が‥というより子供や旦那や家族の事に巻き込まれているというか、それで私に皺寄せがきてる感じです。だんだん、私が原因でみんながそうなっているのか??という気持ちまで出てきて。
というのも最近ずっと私の中で悪い気持ちが渦巻いていて、人を許せない気持ちとか過去を許せない気持ちとか、そんなのが高まっていました。
でも、それって良くないな、そろそろ過去を受け入れて前に進まなきゃいけない時かな。相手に対するトラウマはなかなかなくらならないけど、嫌いな相手にも自分にできる範囲で優しい気持ちや感謝の気持ちを持って生きていかなきゃいけないなと思います。
どうしても上手くいかない、心ない人がずっと近くにいて最近はとくに心が荒んでいる感じでした。ずっとずっと思いやりをもって接しても裏切られる一方だったので、もう嫌悪の気持ちしかなくて。
でも、私にもこころの狭い所や至らない所があったし、相手がそうだとしても私まで嫌な人間になるのはやめようと思いました‥
相手にも良い所がほんの少しでもあるかもしれないし、その人の元々の性格なのだとしたら‥深く考え過ぎても仕方ないなと。
私は私のできることをするしかないし、また嫌な思いをするだろうけど、だからって恨みを募らせて般若のような顔で生きていくよりも、とにかく自分が優しい気持ちで前向きに生きていきたいです。最近、私も怒りに任せて自分本位な所があったかもしれないので、少しこの辺で冷静になりたいです。最近嫌な事が続いたのも、気がつく機会になったので良かったのかもしれません。
皆さんは人生で良い時も悪い時もありますか?
色々体験談など良ければ聞かせてください。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先輩に無視される1レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
遊びに"誘う"側、"誘わない側"…5レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
好きだからこそアニポケに言いたいこと!1レス 33HIT 相談したいさん
-
静岡でおすすめのお店を探しています4レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。9レス 148HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
先輩に無視される
人間の心ない棒人間と思うようにしています 無視ではありません。 波…(匿名さん1)
1レス 13HIT おしゃべり好きさん -
やまびこに乗ったらトレカが貰えるらしい。
何言ってんのか分かんない(匿名さん8)
8レス 128HIT おしゃべり好きさん -
初診の時に最適な服装を教えてください
ブラしなくていいです 冬なので、ブラしてなくても目立ちません イン…(匿名さん15)
15レス 163HIT 相談したいさん -
遊びに"誘う"側、"誘わない側"…
ありがとうございます! おっしゃる通りです。 Xを見ていると、…(おしゃべり好きさん0)
5レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
小学生でも個人事業主にはなれるぞ。 だから「やれるもんならやってみろ…(匿名さん11)
11レス 283HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
顔面偏差値11レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 129HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
顔面偏差値はい、本人です。(通りすがりさん0)
11レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 103HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 363HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 230HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 647HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 159HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
15レス 163HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 130HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 106HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
言わないほうがいい?
彼氏がわたしと寝るとき、何度か金縛りにあったそうです。 泊まり先を変えたりもしましたが、それで…
11レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る