彼氏の職場の飲み会について

レス7 HIT数 199 あ+ あ-

2025/12/10 00:04(更新日時)

彼氏が職場で飲み会があるようです。

彼は病院関係の人事をしてるのですが、そこで夜勤もあって
夜勤先の病院でも飲み会があるようです。

それは、彼氏が来ることはほとんどが知らなくてサプライズ登場みたいになるらしいです。
彼氏が来ることはサプライズになるくらいの人なの?と思ってすごく嫌でした。

病院となると、看護師とかだろうし
女性ばかりの中にサプライズ登場って何?と思ってその飲み会に行って欲しくないのが本音です。

普段の職場の飲み会でも、以前に泥酔した女性を車に乗せたりとかがあって
その飲み会もまたあって同じ人も来るらしく、それもすごく嫌な気持ちになります。

でも職場なら何も言えなくて、仕方ないと思うしかないですかね、、

タグ

No.4402868 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう立ち位置にいる時点で、口出したら確実に嫌がる男です。自ら好きで女性に囲まれに行ってるのでやめてほしかったら彼氏自体変えた方がいい

No.2

何度か同じこときかれてましたが、彼氏が断らない限りは解決しないです。
1さんのレスと回答がかぶりますが、断れない性格なのではなく、女性かチヤホヤされるのがまんざらでもないのだと思います。
許すか別れるかです。

No.3

泥酔する女性に個人的に気があるとかでなく、その場が好きで行ってそうですね。
面倒みれるのは自分しかいないとか、チヤホヤされる感がいいのでは。
必要な飲み会と言うのなら、仕方ないのかな。

No.4

ああ、泥酔した同僚を送って吐かれた彼氏を持つ主さんか

No.5

サプライズということは別にいなくてもいいってことだから、それは彼氏が断るというか行かない選択をするべき。
とはいえどうしても仕事の付き合いで女性も参加する席に行かなきゃいけないこともあるので、せめて主を安心させるような配慮はしてほしいよね。

No.6

病院なのに飲み会とか珍しいね

No.7

何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれば」とかを言われては、すぐにスレを閉じる。

毎回毎回、せっかくレスしてくれてる人達に、返事もせずに悪いと思わないの?

とかを言われると、スレを閉じるのではなくて放置だったり。

それに、数日前にもこれあったな…と思うことが何度も続いているんだけど、彼氏の飲み会、そんなに頻繁にあるの?同じような質問が数日経つとまたある、その繰り返しってことは。何度も質問しているその飲み会って、まだ行われていないのか、それとも毎回こんなこと言ってるのか。

まあ、先の方も言ってる通り、やらせておくのか別れるかの二択だろうね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました