どう思いますか?

レス9 HIT数 391 あ+ あ-

2025/12/03 20:38(更新日時)

私も働いてますが、今月私のお小遣いは無いです。
夫の車のローン返済にボーナス月に払わないといけないので、無いです。 夫にも家計簿見せて、夫にはお金渡すとすぐ使いすぎる為、毎週1000円渡してます。
夫に、私のお小遣い今月は無いと言いました。
我慢してます。
食費を何とか節約して少しでも余らせないですが。
夫が、1000円使ったのか3000円ちょうだい、セーター欲しいと言ってきました。

私はお小遣い無いって言ってるのに、3000円ちょうだい?なんて言ってくる夫に腹が立つし、信じられない。
何故、私はお小遣いなしで頑張ってるから、俺も欲しいなんて言えないなと考えないの?と思います。
夫には4000円あげるのに。
私の気持ち何故考えないの?腹が立ちます。
夫には、家計簿も見せて今月貯金もきついからと話したのに。
夫には、ボーナス出たらセーター買おうかと言いました。私はボーナスないから。
何かモヤモヤします。
夫はやはり自分の事ばかりなんだなと思うと。
どう思いますか?
家計簿も見せて説明してるのに。

タグ

No.4399815 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここでボヤかずに、夫にボヤいた方が良いと思いました。

No.2

年収いくらなのか知りませんが、セーター1枚すら買えない、お小遣い4千円って、、、
車の支払いが致命的になるような生活なら車なんて持たなければいい
どうしても仕事に行くとか必要なら一括で買えるような安いボロ中古車にでもしたらいいじゃないの

No.3

すみません、言葉足らずで。夫が借金して返済開始、夫にはお小遣い3万渡して、それで返済に回してお小遣いゼロなんです。
だから、現金週1000円渡してます。
車のローンがあり、私のお小遣いはいつも1万だけど美容院にも行くので今月ないんです。

No.4

そもそも世帯の年収はどのくらいで借金いくら?何の借金?車のローンはいくらなの?
うんと貯蓄に回してるから月々カツカツ、なら良いけど40代でその家計は…。
車も分不相応な高級車に乗ってたりしませんか?
主さんも働いているのに美容室代しか出せない小遣いでは、必要な身嗜みすら出来ないのでは?

No.5

仕方ないよ。そんな甲斐性の無い男を旦那に選んだんだから。

今日なんて夫婦で牡蠣食べ行って2万弱食ってきたわ。先週も行って美味かったからなぁ。

車のローンねぇ、金利勿体ないよなぁ。キャッシュで買えば金利なんて払わなくて良いのにさ。

同じ男なのにその甲斐性旦那は恥ずかしくないんかなぁ。

しかも3000円でセーターってそれしまむらさん?

月にいくらぐらい稼いでるの?その年齢でそんな額のセーター買うのに躊躇するとか情けない越えてヤバいとしか言えないんだけど。

• << 8 凄い上から目線で気分悪 リアルでは何も言えない男だね。 マジでムカつく

No.6

まさかボーナスそっくり持っていかれるようなローンの組み方をしてるとか?

かりにそうだとして、毎月の収入がありますよね?
ボーナスがそのまま素通りしちゃうとして、今月ギリギリってことは来月も同じなんじゃないですか?

毎月3万を返済に充てたとしても、2人で働いていてそこまでカツカツになるんだとしたら、
収入と返済(ボーナス払いにしても借金返済にしても)とのバランスが合ってないんじゃないですか?

何かの理由でボーナスが減って、ボーナスの金額よりボーナス払いの金額のほうが多いとかじゃなければ、考えられないな。
もし世帯年収に見合ってない車に乗ってるなら、なるべくしてなった結果だとも思いますが。

>夫には、ボーナス出たらセーター買おうかと言いました。

ご主人もどうかと思うけど、結局は主さんも甘い。
それじゃ、お小遣いがなくてもしょうがないよね、と思いました。
自分のお小遣いがないと文句言いながら、その原因は自分で作ってるようなものでしょ。

No.7

お子様はいらっしゃいますか?
貯蓄はありますか?
心配になってしまいます。

大変失礼ですが、
家や車以外で借金をするような人に普通の金銭感覚を理解してもらうことは難しいと思います。

No.8

>> 5 仕方ないよ。そんな甲斐性の無い男を旦那に選んだんだから。 今日なんて夫婦で牡蠣食べ行って2万弱食ってきたわ。先週も行って美味かったから… 凄い上から目線で気分悪

リアルでは何も言えない男だね。
マジでムカつく

No.9

>> 8 どうぞムカついてくださいな。

>リアルでは何も言えない男だね。

そうだね笑

何も言う必要ないからね。

男なんて稼いでなんぼでしょ。家族に金銭的不自由させる旦那とか、じゃ何のために旦那やってんの?って思うだけだしさ。

自分の稼いだ金家族みんなで使って笑顔にさせるんが男の亭主としての義務でしょ。

そしてその余力を持って家族に関わってるから子供達に尊敬してもらえてるんだよ。

稼ぎも少なく嫁に金の心配させる男が良い男とでも言うのかな?

当たり前の金銭感覚持っててムカつかれるんなら貴女もハズレ引いてる女と思っていいのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧