旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那の行動が謎過ぎてもう疲れた。
私の人生は私の物で、旦那に左右されたくない。
私の人生に平和はないのかな。離婚するしか選択肢はないんだろうか。
旦那の親の会社を私が手伝うのかどうか問題を毎日旦那と腹の探りあいしてて、アホらしい。
義母は、私に経理やってほしくないんだから、旦那も諦めろよ。私は別に仕事あるし続けるし、旦那の親の会社なんて関わりたくない。旦那が跡継ぐのとかもう遅いだろ。
さっさと会社閉めれば良いのに。旦那に経営者の素質はないって、みんな分かってるのになぜ私を巻き込む。
もう疲れるし。話が通じないから勝手にすればいい。
旦那の思い込みとか、勝手な妄想で私に話すけど、義母は元気だし仕事が生きがいなんだから死ぬまで仕事すれば良いじゃん。小さい会社なんだから、ぎゃあーぎゃあー騒ぐなって思う。もっと若い時に会社経営学ぶべきだったのに、旦那は何も変わらなかったんだから、今更、私の仕事だけ増やすなよ。
無給で旦那の会社手伝う意味ありますか。
私が仕事手伝ったとして、義母に給料払われるなら、何の意味があるんだよ。義母が私にグチグチ言うだけで給料発生するなんてアホらしい。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私がしなくても、人雇えば良いのに。それが嫌なら義母が続ければいい。簡単な話。
私が今の仕事が楽しいのが気に入らない。推し活まがいのことをしてるのが気に入らない。ドラマとかYouTubeとか見てるのが気に入らない。義母に親孝行のつもりで早く引退させたい。だいたい旦那の考えなんてこんなものだろう。
旦那の中心は義母なんだから、私ではない。
いつまでも旦那の言う事聞く必要ないじゃん。口を開けば義母が大変そう、疲れてるとかごちゃごちゃ言うけど。私にはそう見えない。
旦那が頼りないのが1番の問題で、従業員も少ないのに、あと何年会社が維持できるのかも不明。旦那が知識がないから何聞いても答えられない。ヤバいと思うけど。この状態で、会社継ぐ準備してるとか言ってる。
全部旦那に言っても、ノーコメント。本当にすごい人だと思う。聞き流しのスペシャリスト。
でもそんな男を旦那として選びサインしたのは主さんじゃない?
そこまで言えるなら離婚して別の人生歩めばいいじゃない。
>毎日旦那と腹の探りあいしてて
もう夫婦として機能してないんだしさ。
普通夫婦なら当たり前に腹割って話し合えるものだからね。
家裁行って離婚調停立ててさっさと離婚すりゃいいのに。費用だって弁護士なんて必要ないし、総額だって1万円程度なのにね。
グダグダやってる方がアホらしいと思うけどね。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私は醤油って名前じゃないですよ!3レス 30HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
旦那が借金してたことが発覚16レス 329HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
旦那愚痴2レス 74HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
あら探しやめて5レス 163HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
お正月滞在時間12レス 238HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
私は醤油って名前じゃないですよ!
日本語って省略の言語だからさ。主語も目的語も述語も省略できるし、あとは…(戦うパンダさん3)
3レス 30HIT 主婦さん (40代 ♀) -
旦那が借金してたことが発覚
信じていたはずのパートナーから、800万円という膨大な借金を告白された…(碧海つむぎ(ココナラ))
16レス 329HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
旦那としたくない
うちは主さんとこみたいには年の差無いけど私が6個年上です。 旦那だっ…(匿名さん48)
48レス 1600HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那愚痴
つまり両親そろってうっかり子どもを怪我させてるってことか 親の不注意…(匿名さん2)
2レス 74HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
正月ストレス
60代後半になってもまだ 同居嫁している者として は羨ましいです。…(主婦さん15)
15レス 283HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処4レス 83HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
床で寝る人6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
専業主婦の息抜き9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 109HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 205HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
常識がない義両親の対処
そういう強い言い方しても、旦那が味方しないので、言う意味がないため、極…(結婚の話題好きさん0)
4レス 83HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
床で寝る人
ネットで寝れる座椅子を検索 ちゃんと首の位置まで高さがあってリクライ…(匿名さん6)
6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
専業主婦の息抜き
皆さんコメント有り難うございます! 皆さんは自分の時間をちゃんと作っ…(結婚の話題好きさん0)
9レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 109HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 205HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝