彼女の誕生日にラブホを提案された

レス12 HIT数 281 あ+ あ-

2025/11/30 23:10(更新日時)

もうすぐ付き合って1年の彼氏がいます。
お互い20代後半です。

ディナーとプレゼントを用意してくれてて
それはとても嬉しかったのですが、
泊まるところが地元のラブホでもいい?と言われています‥。

クリスマスが近いこともあり、シティホテルなどを取ると高いからと言われました。
確かに1部屋3万円ほどはするかもしれません‥。

お金のことを書くのは嫌らしいかもしれませんが、ディナーは一人6000円くらいのところで
プレゼントは1~2万円くらいだと思います。

今まで何人か付き合ってきた人は、誕生日はシティホテルや高級ホテルをとってくれて、ディナーとプレゼントもありました。クリスマスプレゼントも別でくれていました。
今までが恵まれすぎていたのでしょうか?

彼は収入もそこまで多くなく(年収300万)、貯金も全然ありません。

最近は同棲のための貯金のことで喧嘩したので、彼はお金をあまり使わないよう意識してるのが伝わってくるのですが、、
それもあって誕生日はあまりお金を使いたくないのでしょうか?

同棲も結婚前提でする予定でしたが、ちょっと気持ちが冷めたのと、今後が不安になってきました。

彼は愛情表現をかなりしてくれるし、体調が悪いというと車で職場まで迎えにきてくれたり、
まっすぐで優しいところもあります。 
デートスポットも沢山提案してくれるし、
喧嘩しても逆ギレせず自分の非を認めてくれます。

けど元々全然貯金がないのと収入が低いのが不安で、結婚しても共働きで折半と言われてます。

いまは好きでも、お金がないと愛情は冷めますか?

タグ

No.4399052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現実を見ましょう。
今はどのホテルも高いって知ってますよね。収入は少なく貯金もない彼なんだから高いホテルなんて無理に決まってるじゃないですか。

専業主婦で優雅な暮らしを望むなら、その優しい彼とはムリですね。
主さんはきっと冷めると思います。というか、もう冷めてるんですよね。

No.2

>> 1 そうですよね‥今の彼はこれが精いっぱいなんですよね。今まで付き合ってきた人はかなり頑張ってくれてたんだと実感しました

No.3

付き合いの度合いとかによるけど私はいやじゃない。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

まず、今回の「ラブホ」提案について、この不満の根っこにあるのは、「大切にされていないのでは」という寂しさと、「この程度の節約をするほど、彼の経済状況は切迫しているのか」という将来への不安です。

​彼の優しさや誠実さは、お金では買えない素晴らしい魅力です。体調を気遣って車で迎えに来てくれる行動力や、喧嘩で非を認める誠実さは、結婚生活の困難を乗り越える上で非常に重要な要素です。

しかし、結婚は「愛の生活」であると同時に「共同経営」でもあります。年収が低く、貯金がゼロという現実、そして「共働きで折半」という彼の考えは、特にあなたが将来、出産・育児などで一時的にキャリアを中断する可能性がある場合、大きなリスクとなります。

「お金がないと愛情は冷めますか?」という問いへの答えは、「愛情そのものが冷めなくても、お金の不安からくるストレスや余裕のなさが、彼の優しさを見えなくし、二人の関係をギクシャクさせる原因になります」、となるでしょう。

​彼の優しさだけに流されず、現実と向き合うべきタイミングです。
​あなたがすべきことは、気持ちが冷めたまま同棲に進むことではありません。この不安を解消するために、彼の金銭感覚と将来への計画を深く知るための話し合いをすることです。

​話し合いの前に結論を出さず、彼がこの問題にどう向き合うかを見極めてから、今後の関係を判断しましょう。

• << 9 私の考えてることそのままでした‥ そうですよね‥いつも彼の優しさに流されてるんですが、同棲する前に将来の考え方についてしっかり話をして、結論出そうと思います。

No.6

あなたはお金で愛情を量ってしまうしまうタイプなんだろうね。
別に悪いことじゃないけど、だったら最初からお金持ちのおじさまにターゲット絞った方がいいのでは?とは思う。
男性のみんながみんな好きだからお金かけるって考えじゃないことは理解した方がいいよ。
あなたの誕生日にこれをしよう、あれを贈ろうって考えてくれてること自体愛がないとできない行動だからね。
あなたにはもったいない彼氏です。

No.7

えっ💦地元のラブホ?
オレは知ってる人に見られたくないから地元から離れたラブホ選ぶけど、、、
ていうかラブホもシティホテルも行かないけど、別に自分か彼女の部屋でええやん

お祝いの内容や金額で査定しとらんと
純粋に祝ってもらえる事に感謝だと思うぞ

それと
結婚は共に歩むんだからね
彼だけ働かせて養ってもらおう
なんて考えてないよね?

彼も彼で共働きは結果論だぜ
はなから彼女の収入を期待せず
まずは全力で頑張って出世しろよ
そんな頑張ってる旦那を助けたいと
そんな気持ちが嫁の働くエネルギーになるのに

>お金がないと愛情は冷めますか?

いいえ違います
思いやる気持ちがなくなった時に愛情は冷めます

No.8

今のホテルの高騰ぶり本当に理解しているのだろうか…
出張でもホテル高くて困ってますよ
ましてや紅葉の綺麗なこの時期
更にクリスマスって
誕生日もクリスマスも過去の男性と比べていますけど、じゃあ何故お別れしていて今の彼氏とお付き合いしているのですか?
現実を見ましょう
彼の出来る範囲で頑張ってくれてるじゃないですか
都内なんて賃貸迄高騰していて、更新で1.5倍、2倍とか家賃が上がって困っている人が沢山いますよ
年収も低くて貯蓄もない男性にスレ主さんは何を求めているのでしょう?
だったらスレ主さんが少しでも若い今の内に年収の高いお金に糸目を付けずにプレゼントしてくれたりイベントに贅沢にお金を使う男性に乗り換えるタイミングだと思いますけど?
どうして今の彼氏とお付き合いしているのですかね?
しかも結婚まで考えているんですよね?
冷静によく考えた方が良いですよ。
冷めるかどうかはお金のあるなしじゃないです。
贅沢を望むなら幾らでも上はあってきりがありません。
男性の愛情を量る基準にしているのでしたら、ご自身の価値を省みるタイミングだと思いますよ。
沢山贅沢をさせてくれた元彼とどうして今、家庭を築いていないのですか?
スレ主さんにお金あったら彼には求めないですよね?
実家の太さご自身の稼ぎでもです
釣り合いを求めるならそもそも彼氏とお付き合いしないですから

No.9

>> 5 まず、今回の「ラブホ」提案について、この不満の根っこにあるのは、「大切にされていないのでは」という寂しさと、「この程度の節約をするほど、… 私の考えてることそのままでした‥
そうですよね‥いつも彼の優しさに流されてるんですが、同棲する前に将来の考え方についてしっかり話をして、結論出そうと思います。

No.10

お金の掛け方で相手からの気持ちを測るってなんだかなぁ。なんか薄っぺらい関係なんだろうなぁとしか思わないけど。

金があるなら金使ったら良いけど、無いなら無いなりに考えてるのもそれはそれでアリだもんなぁ。

俺にとって妻から誕生日祝って貰って一番嬉しかったのって付き合って初めて食べた手料理と手編みのニット帽、そのまま妻の部屋に泊まって朝一緒に飲んだ味噌汁。

プライスレスなプレゼントに、俺コイツと結婚するんだろうなぁって思ったよ。

人生で一番価値のあるプレゼントだったと思う。

いいモノ食って、いい部屋泊まって、使う金だけで互いの価値図るしか出来ない関係なんてなんの価値も無いぐらいに思うけどな。

でも金より価値ある物がある事を知らない主さんにはわからないんだろうなぁ。

考えたその結果の結果ばかり見て、考えるに掛けた時間や気持ちの大切さの方が本当は一番大切なものなんだとは理解できないんだろうね。

彼氏くんのためにも別れてあげていいんじゃないかな。

>今までが恵まれすぎていたのでしょうか?

単に金かけりゃどうにでも出来た女ってだけでしょ。心貧乏なんだろうね。

No.11

自分にいくらお金を使ってくれるかで愛情を測る人はもっと収入が多い人と付き合いましょう。

No.12

えっと、その彼というのはあなたの身の丈にあっているんじゃないですかね。スペックが高い人(見た目や年収、学歴など)は同じようにレベルが高い人と釣り合うようになってるんですよ。

あなたって、お金ないと愛情が〜とか年収のことも書いているんだけど、彼はいい人だけど、スペックが低いってことを言いたいわけですよね。

ハイスペが希望なら自分のレベルを上げるしかないです。一方だけに求めるのはただの高望みじゃないですか。誕生日にラブホテルって、え、そんなところで…?という気持ちもわかるし今の彼はそれが金銭的に精一杯なんでしょう。現実を受け入れるか、己のレベルを格上げするかのどちらかです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧