晩秋のティータイム

レス500 HIT数 1043 あ+ あ-

2025/12/03 02:38(更新日時)

音楽やドラマや日々の思い。画像も。エッセイであり随筆でもある

25/11/25 19:16 追記
画像は拾い画像を使う事が多いです

25/11/25 19:17 追記
日本の津々浦々に自然と親しむ旅をしたいと思いつつも難しいです

No.4397139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

ジェットコースターみたいなドラマだった

ウジンのお母さんがあったかい人。人間味のあるお母さんで喜怒哀楽はっきりしていて好き。いい人ぶらない自然体のあったかい人

No.202

ヒロインのお父さんもおおらかでユーモアあっていいお父さん

No.203

ウジンとラブラブだった時のヨンミちゃん可愛いかった。

ウジン優しい人で純粋で傷付くと酒びたりになって道端でゲロゲロする

No.204

ドラマも後半になりヨンミちゃんから冷たくされて酒びたりになって道端でオエップしてるウジンをユン理事が背中をさすって面倒見た

ユン理事に支えられながらウジンがバーの店内に戻って来た

No.205

その頃のヨンミちゃんは野心の塊でユン理事を手練手管で陥落させようと女の武器を使いまくっていた

No.206

ユン理事には手練手管も女の武器も効かない。しかし仕事が出来て良い企画を出すヨンミちゃんをユン理事は大事な仕事仲間として普通に夕食やランチに一緒に出かける

No.207

ヒロインはユン理事がヨンミちゃんと一緒の所を何度も見てとても複雑🥲🥲🥲

ドラマが終わりに近づく頃にウジンがユン理事にきちんと告げた

僕はヨンミちゃんと人生を共にします

ヒロインが愛してるのはユン理事なんです。ヒロインは優しいから酒びたりで荒れてる僕を見捨てられないのです

No.208

その頃のユン理事はヨンミちゃんとばかり一緒にいて見ててイライラした

一方のヒロインは酒びたりで荒れてるウジンにばかり構って見ててイライラした

No.209

韓流ドラマ効果✨🍈✨🎵

今日、ある音楽動画を見た

作者がこれまで何度も音楽動画に登場捺せたハルジョオンやヒメジョオンやヒメオドリコ草がようやく消えた

No.210

つい最近も苦手な草が音楽動画に映っていたからいいねも何もしなかった

No.211

ハルジョオン、ヒメジョオン、ヒメオドリコ草の私を悩ませる草草草が音楽動画に映っていた時は私は過去にシェアしたうさぎさん動画のコメントらんに書いた

ハルジョオンは、とは書かなかったが

あの草はまだ若くて綺麗だねと書いた

作者は私の意図を理解して消した

No.212

今日見たら作者の音楽動画にハルジョオンもヒメジョオンもヒメオドリコ草も映ってなかった

快晴の青空のようだ

No.213

いいねとぜんぜん思わない時はわざと音楽動画にはいいねをしない

何も文句も愚痴も書かずに皮肉も書かずにはいいねをしなかった数日前の私

No.214

作者がハルジョオン、ヒメジョオン、ヒメオドリコ草の私を悩ませる草を音楽動画に登場させる度に私は悩んで悩んで

もしもしダイヤルにもしもししていた

No.215

最近の韓流ドラマ効果

韓流ドラマの2つの曲の効果それとゲイリームーアのおすすめ曲のウィズラブの効果

No.216

遠くの青い空に届いて

作者が音楽動画に私を悩ませる草をようやく消してくれた

No.217

音楽動画の作者様、苦手な草をようやく消してくれて有難う御座います

2024年夏の頃から作者様が度々音楽動画に苦手な草を登場捺せたから

私は本当に悩んで作者の意図が苦しくてもしもしダイヤルに電話した

No.218

もしもしダイヤルのカウンセラーはあれは商業的な意図だよといつも応えてくれた

でも私は作者の真意をいつも疑い本当は作者は特にハルジョオンを毎日見つめていたいというのが真意なんだよねと私は思っていた

ハルジョオン、ハルジョオンをその場所に連れて来た引率者がハルジョオンを愛おしそうにビデオで撮る

そのビデオを引率者からもらった作者

No.219

作者はあのハルジョオンを本当はずっと好きなのかな〜と思っていた

2024年の春ごろから作者の音楽動画を見る度に作者が好きなのは本当はハルジョオンなんだと私は思って悩んでいた

No.220

そうだね。いいねと思わない場合はいいねをしない事だよね

半月ほど前の音楽動画にはヒメオドリコ草が

No.221

度々、成城学園前北口の喫茶店で待ち合わせをする美葉子と満里奈

小さい時からの友達

No.222

満里奈ちゃんと小3の時に外遊びで満里奈ちゃんが言ってた

犬の胃とか鳩の胃とか満里奈ちゃんが言ってハルジョオンやヒメジョオンやヒメオドリコ草を足で踏むと夜中に目が覚めて布団でゲロゲロオエップするんだよ

と満里奈ちゃんが言ってた

No.223

苦手になったのはその頃からなんだよ

No.224

女の大金の使い道はホスト、ブランドもの、バクチと書いてあった

それ以外に私が思う女の大金の使い道は

不動産とか投資とか旅行

No.225

宝くじずうっと買ってない

しかしロトセブンで例えばの話し

10億だとか当たったら

No.226

やっぱ家だよね。ブランドものとかは極力買わないようにしたいね

普通のスタンダードなオーソドックスな服とオーソドックスな靴とオーソドックスなバッグでいい

服も靴もバッグも地味なおばさん服におばさん靴におばさんバッグでいいの

No.227

本当におばさんなんだからそれでいいの

No.228

金持ってるからってブランドで着飾ったり美魔女を目指すとあまり良くないことに引っかかる

地味でおばさんぽい服とバッグと靴で地味にしてるのが無難でいいの

No.229

安くて実用的でオーソドックスであること。派手な服装は舞台女優にでもお任せ

No.230

家とかは憧れるけど芸能人の住居のような要塞みたいなのは嫌だな

以前なくなった女優さんの日本家屋のような伝統的な日本建築の家はステキだけどね。

私は防音室のピアノの部屋と自宅にカラオケあったらいいなと思う

No.231

作者様、音楽動画からハルジョオンとヒメジョオンとヒメオドリコ草を削除してくれて有難う

No.232

朝日のあたる家〜アニマルズ

この曲を最初に知ったのはベンチャーズ

それから後になりアニマルズが歌詞付きで歌ってるのを知った

ベンチャーズとアニマルズ

アニマルズの歌詞付きのほうが好き

No.233

10代の頃にベンチャーズのコンサートに行った

アイドルバンドは若い女の子のキャーが騒々しくて苦手だから

おじさんばかりのベンチャーズのコンサートへ行った

No.234

男性ファンのほうが多いバンドのほうがいいと思ってたし女の子のキャーが多いバンドのコンサートは行きたいとは思わなかった

No.235

クイーンの初期のアルバムが高く評価されてる

クイーンのメンバーがまだ若かった当時はクイーンはベイシティーローラーズと同じ系列の英国のアイドルバンドだと思っていた

軽井沢に別荘を持ってる女友達がロジャーのファンでクイーン好きをアピールしていた

No.236

その当時はラジオではベイシティーローラーズの曲がよく流れていた

No.237

ベイシティーローラーズのイアンミッチェルがベイシティーローラーズを離れて

サンシャインラブをやっていた

ベイシティーローラーズの人気の曲よりもサンシャインラブのほうが好きだった

No.238

サンシャインラブはクリームの曲だとあとから知った

クリームは本格的なブルースを基調としたハードロックバンド

No.239

うちの息子が帰宅期間中にテレビのユーチューブでクリームの曲を聞いたら

息子が興味持った

No.240

やはり息子の帰宅期間中にテレビのユーチューブで千葉真一のキイハンターでのアクションを集めたユーチューブ観ていたら息子が興味持った

No.241

息子の帰宅期間中にはBSの国際報道を一緒に見る

息子はああいう場所で中東問題の解説ができるくらい知識がある

No.242

クイーンはおじさんバンドになってから普通に男のファンも増えた

No.243

ベイシティーローラーズとクイーン

No.244

うちの母とのこと

私が毎回お食事を作ってあげたらもう少し長生きできたのかもと思う

No.245

家が隣同士とかなら

家族に作る夕食を作るかたわらで母のための体に優しい食事を作れたかも

No.246

毎回の食事を私が用意するとなると母の家に泊まり込みになる

No.247

母の専属の料理人として母の家に常駐すると家族の為に何もしてはあげられない

No.248

こないだ母の手帳をもっと見たかったのだが弟からお姉ちゃんもう帰ろうよと言われた

No.249

ちゃんとした介護は無理で私は料理しかできない

介護が無理な理由は恐怖症だからだ

No.250

高齢者向けの生き方のヒントの動画を時々みている

母の場合はいたし方ない。親切にすると迷惑がる母だから

母のためには体に優しいお食事を作ってあげたくとも

母の気質や母の譲れない事が多すぎた

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧