倦怠期の彼氏から別れを切り出された

レス24 HIT数 660 あ+ あ-

2025/11/27 03:54(更新日時)

こんにちは。今日、彼氏から、
いきなりで申し訳ないんだけど、倦怠期入ったのかもしれない。仕事が忙しいのと距離的な問題もあると思うし自分勝手な理由にはなっちゃうんだけど別れようかなと考えてます。
とLINEが来ました。
突然の事でびっくりしたのと、次の会う約束をしていたのに、ほんとは冷めていたのだろうかとショックです。たしかにここ最近のLINEは淡白でした。
ここから、関係を修復できる可能性はあるでしょうか泣

タグ

No.4396563 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関係修復しても
簡単に別れを言い出す人って、やり直しても
繰り返しだと思いますよ~
っていうか、すでに新しい彼女できてる可能性もあるし

次に行こう✨♡

No.2

>> 1 わたしは別れたくないんです😭どうしたらいいのでしょうか🥲

No.3

ここ最近の淡白なLINE、彼の心は既に離れていたんでしょう。
言いにくくてやっとLINEで別れを告げたのでしょう。
距離的な事というと新たに好きな人が出来たのかもしれませんね。
LINEで別れが納得いかないなら「ちょっと電話していいかな?」とLINEを入れて話し合われてみては?
でも関係修復は現時点では99%無理だと思います。
が、電話で本当の所を聞いて納得して別れるのもありかなと思います。

No.4

>> 3 遠距離ではありません。次の会う予定は彼氏からいついつでいい?って言ってたのに、そんなことあるのでしょうか🥲

No.5

>> 4 遠距離ではないのですね、じゃあ距離的な問題とは?
「そんな事もあるのか」
はい、人の心は移ろいやすい。
あなたが納得出来ないならLINEではなく電話できちんと話し合われては?
LINEで別れなんて今の時代多いのかも知れませんが、なんだかモヤモヤしますもんね。

No.6

>> 5 前回の1週間前のデートのとき、たのしかったよといつものようにLINEをくれました。そんなにすぐ変わることってあるのですか?🥲
電話で話したいと伝えました。

• << 8 3のレスでも言いましたが、彼は言いにくくてやっと別れを伝えたのでしょう。 それにあなたも倦怠期とか、ここ最近の淡白なLINEとスレに書いてるじゃないですか… そうですね、納得出来ないなら電話で話し合って下さい。

No.7

楽しかったLINEは嘘をついてたのであり、本当は以前から別れたくて仕方かったけど、なかなか言え出せなかっただけ。
やっと勇気出して別れを切り出したのですよ。

No.8

>> 6 前回の1週間前のデートのとき、たのしかったよといつものようにLINEをくれました。そんなにすぐ変わることってあるのですか?🥲 電話で話した… 3のレスでも言いましたが、彼は言いにくくてやっと別れを伝えたのでしょう。
それにあなたも倦怠期とか、ここ最近の淡白なLINEとスレに書いてるじゃないですか…

そうですね、納得出来ないなら電話で話し合って下さい。

No.9

今度会いに行って来たら?嬉しそうだったら続くし、迷惑そうだったら終わり

No.10

そういうのLINEで言っちゃうんだね。
相手への誠意やリスペクトがあれば、直接言うものだけどね。

その程度の関係だったんだと、スッパリ忘れるしか方法はないと思うけどね。

No.11

付き合う時間が長いと新鮮さやトキメキも薄れてくけど、それ以外の部分でお互いに信頼関係も築いていくから続くんだけど、主はそういった信頼関係築くためのコミュニケーションも出来てなかったし、人としての魅力にも欠けてたんだと思います。

• << 19 言いすぎでしょ

No.12

倦怠期って、おつき合い期間はどのくらい?

No.13

倦怠期は誰でもあるし、人によっては安定期という人もいる。
彼女に飽きたぐらいでは別れないと思うんだよね…

他に良い女性が現れたんじゃないでしょうか?

No.14

色々いい訳してるけど…

この言い方は他に気になる女性が出来た時に言いうやつだ😥
もしかしたらもう相手の気持ちは確認済かも💦

No.15

君の運命の人は彼じゃなかったって事だ。
新たな出会いへ向かいなはれ

No.16

他に女ができたとしか、、、

No.17

私も付き合ってどれくらいって言うのと距離的な問題って何って言うのが気になるけど、
とりあえず彼の行動原理って言うか、どういう心理なのかなって祈を推測してみました。

1:彼は恋愛のドキドキを求めていたけど、それが落ち着いた頃に「倦怠期だ」と判断し、ドキドキしないなら付き合い続けるのもなあと悩んだ末に、あなたに別れを告げた。

2:逆瀬的な話なんだけど、仕事が忙しいのと距離的な問題もあることで脳みそが恋愛を重視しなくなった=あなたへの気持ちがすとんと落ち着いた。それを倦怠期入ったのかもしれないと勘違いした。

この二つを思いついたんですが…まあ、いずれにせよ、何か問題が起きたり心境変化が起きたときに、どうすればいいかって考えて努力ることをしないタイプなんだなって言うのはわかります。
つまり

付き合い続けても、何か問題が起きたら、さっさと逃げるよ、こういう男。

そう言う男はね、好きでも「付き合う価値のない男」として切り捨てないと、あなたがあなた自身を不幸にすると思う。
誰かを好きという感情より、自分を幸せにしようという気持ちの方を重要視して欲しいな。

ってことで、好きでも別れて、なにか問題が起きても、ちゃんと一緒に向き合えるいい男を探した方がいいって思います。

No.18

相手に好きな人ができたんじゃないですか?それで冷めた。それか、付き合ってる年数を書かれていないので不明ですが付き合うタイプのセフレとか。

> いきなりで申し訳ないんだけど、倦怠期入ったのかもしれない。仕事が忙しいのと距離的な問題もあると思うし自分勝手な理由にはなっちゃうんだけど別れようかなと考えてます。
→倦怠期に入ったのならその内容をあなたに伝えますよね。仕事とか距離っていう言い訳みたいなものじゃなくて。相手が一方的に別れを告げるならもっと向き合ってくれるというか。仕事が忙しいのと距離的な問題とかって、もしそうなら、余計相手はあなたと会う努力をするんですよ。本当に好きなら。

No.19

>> 11 付き合う時間が長いと新鮮さやトキメキも薄れてくけど、それ以外の部分でお互いに信頼関係も築いていくから続くんだけど、主はそういった信頼関係築く… 言いすぎでしょ

No.20

>> 19 周りを見てきてそういった傾向にある人が多かったから言ってるんです

No.21

まずは原因を探ってみないと何とも。どこまで何を聞き出せるのかだよね。

No.22

削除されたレス (自レス削除)

No.23

彼氏さんが何を考えているか、どういう事情があるか、他人(ネット上の相談相手である我々であり、彼氏さんから見たあなたのことでもあります)にはわかりません
そういうことを別にしても、別れを切り出した=気持ちが冷めてしまった相手とやり直して、その後が上手くいくとは思えません
例え今回は持ち直したとしても、また冷められるのではないか、別れ話を切り出されるのではないか、そうやってビクビクしながら付き合う羽目になるのではないでしょうか
今後あなたがどうするのかは分かりませんが、もし今回は別れなかったとしても、そういった未来が待っている可能性があることは認識していた方が良いのではないかと思います

No.24

LINEの文章で送る内容ではないと思いますけどね。

まだLINEが無くてメールだった頃、遠距離してた元カレにメールで別れたいと言われたので『そういう事をメールで言う様な失礼な奴なんてこっちから願い下げだ!』的な事を書いて送りました(笑)既読されたのかどうかも確認出来ませんので読んだかも解りませんが。

多分、どんな人と付き合ってもメールで終わらせる卑怯な奴なんですよ。

会うのが1番いいですが、せめて電話で話さない様な奴にろくな奴いませんよ。
次行きましょう!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する