誰かと話したい⑧
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
またよろしくね
マイペースでまったりいきましょう
主が1番ぼーっとしてます( *¯ ꒳¯*)
25/11/03 10:44 追記
のんびりしたスレですが、良かったらご新規さんも気軽にどうぞ来てくださいね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
みなさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
(; ̄∇ ̄)ノ
今日も早朝から仕事でした
なんとか定時で終わった♪
しかし、疲れた…本当に疲れた···
今朝、起きたら辺り一面真っ白
どんどん雪が積もるかと思ったら
たいした事なくたすかったぁ〜
明日も明後日も仕事だ
がんばるのだ!
❄️🎀
- << 462 ライデンさん、お仕事お疲れ様です。 レスを読んでたら寒さがヒシヒシと伝わってくるよ。 ムーミンママが1番好きだとか。 ご先祖様ってどんなだったかな?って思わず検索したよ。 意外と覚えてなかった💦 実はクリスマスとお正月のライデンさんのイラストを楽しみにしてたんだけど いつもペンギンとカッパが居るのね(⁎˃ᴗ˂⁎) そうそう、息子さんがドラッグストアにお勤めだとか。 何でも売ってるし、どこも頑張ってるから迷っちゃうよ。 食品も置いてるから、家族は助かるね。 いつも悩むのがトイレットペーパー。 倍巻や再生紙やら、どれがいいのか毎回悩む😕
ライデンさんは今日もお仕事だね😓
寒波が来てるけれど気をつけてね
ライデンさんには申し訳ないけれど、私は
今は四季ならぬ二季になっちゃったから
それならずーっと冬でいいよ❣️
暑いのは服を脱いでもどうにもならないし
外はバカみたいに暑くて日中歩けないし💦
だったら体も慣れたから常冬のがいい!
寒いのは慣れてるし、寒ければ着ればいい
し、ヒーター入れてこたつにいればいいもの
だいたい、今の季節はキッチンの方のヒー
ターを、LOW運転にしておいて、部屋は朝
入れて、ある程度になると切っちゃうよ
こたつにいれば暖かいし、みかん🍊は
食べられるし(*´∇`*)
外にいく時は、中を薄着にしてダウンを着てるよ
ニット帽、1番薄いのを今は被って
手袋も薄いのをつけてる
もっと寒ければ中の服を暖かくすればいいし、ニット帽も暖かいのがあるし手袋も暖かいのがあるし
雨と違って雪ならひどい降り方でなければ
ニット帽があるから傘🌂もいらないし🎶
今の40度近い真夏は私の体には耐えられない😫!!
夏を考えると今から憂鬱だよ(¯∇¯٥)
みんな、よく真夏に出かけられるね😥
私にはもう無理❗そんな体力ないよ〜
みんなは夏と冬しかないならどっちがいい?
私は冬なら日中も出かけられるから断然冬がいい!!
ライデンさん、ごめんね🙏💦
>> 458
今日も定時で終わりました♪
明日も仕事じゃ!がんばるぞーーっ
(; ̄∇ ̄)ノ
主さん、あやまる事ではないですよ
僕達のようにバイクで仕事する労働者も
夏の暑さ⇆冬の寒さ、どちらがマシか…
迷うところですよ〜
僕の仕事はね
〘夏の仕事〙
夏は38度の猛暑の中、
ヘルメットを被ってバイクの仕事
直射日光、アスファルトからの熱、バイクのエンジンの熱
体感温度はどれくらいになるのだろうか?
数年前から指が動かなくなったり、足がつるようになった
脱水症状の限界サインらしい
〘冬の仕事〙
❄️氷点下の猛吹雪での仕事
雪で前が見えなくなり、どこが道路かわからなくなる
氷った道路をバイクで走り続ける
もちろん転倒や交通事故のリスクに恐怖を感じる
寒いと思ったらまだ幸せだ
寒さを通り越して痛い···手が痛い···
それを超えると手の感覚が無くなる
辺り一面真っ白な世界をバイクで走り続け
目が回って寝てしまいそうになる
バイクを運転したまま寝たら、完全にアウト!
で、結果
やっぱり夏の方がまだマシだなぁ〜〜
冬は長靴、グローブ、防寒服、ホッカイロ3枚
いろんな物を身に着けて、それだけで体が重い
冬の方が体力の消耗が激しいなぁ
❄️🎀
- << 466 ライデンさん、夏に足がつるのは熱中症の症状だよ〜!! でも、やらないといけないんだね そんなライデンさんに耳寄りな話が❣️ 『熱中対策水』というのがネットで売っているのだけれど、ポカリスエットと違って、砂糖不使用だから毎日飲んでも健康を損ねないよ!! 私は夏は昼間の熱気が夜に体に残っていて 毎日のように、夜、熱中症で熱を出すから 『熱中対策水』と冷えピタが必需品! 夏になったら、買って飲んでみて!! 38度というけれど、道路の輻射熱があるから、体感は40度くらいなのじゃないの?! 夏は夏で過酷だよね( ˃⌓˂ ) 本当に大変なお仕事だよね😥
皆さん、こんばんは♪
昼過ぎに長男一家が帰ったよ。
下の子は婚約者さんが年末に挨拶にきてすぐに帰られたの。
可愛らしいお嬢さんだった(*'ω'*)
その婚約者さんって実家がライデンさんよりまだ北の方なんだけど飛行機だと1時間ちょっとらしい。
凄いよね〜✈️
遥か彼方の人と知り合いになれて天気予報をマジマジ見てしまう近頃です。
しかし疲れた..._(-ω-`_)⌒)_
削除されたレス (自レス削除)
>> 456
みなさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
(; ̄∇ ̄)ノ
今日も早朝から仕事でした
なんとか定時で終…
ライデンさん、お仕事お疲れ様です。
レスを読んでたら寒さがヒシヒシと伝わってくるよ。
ムーミンママが1番好きだとか。
ご先祖様ってどんなだったかな?って思わず検索したよ。
意外と覚えてなかった💦
実はクリスマスとお正月のライデンさんのイラストを楽しみにしてたんだけど
いつもペンギンとカッパが居るのね(⁎˃ᴗ˂⁎)
そうそう、息子さんがドラッグストアにお勤めだとか。
何でも売ってるし、どこも頑張ってるから迷っちゃうよ。
食品も置いてるから、家族は助かるね。
いつも悩むのがトイレットペーパー。
倍巻や再生紙やら、どれがいいのか毎回悩む😕
>> 443
主婦さん、お疲れさま🍵
緊張したでしょう?
でも、彼女さんも将来のお姑さんだから
気に入られるかな、とか緊張したと思うよ
そ…
主さん、お正月は元気に過ごせたみたいだね。良かった良かった(⁎˃ᴗ˂⁎)
うん、次男の婚約者さんのご両親も私達に受け入れられるか心配されてた様子で
緊張されてたようだけど、私達に会ってホッとしたみたい。
私としては何よりうちの息子を大切に思ってくれてる感じが嬉しかったよ。
だけど次回からは息子達全員での帰省の受け入れはもう無理だなぁ...
さて、どうするか?悩むところ😕
そうそう、夏と冬とどちらがいい?、って話を前にもしなかったっけ?
私はやっぱり冬がいいんだ。
冬は厚着してカイロ貼って出掛けたら何とかなるけど
夏はそーはいかないもん💦
クーラーを持って歩きたい 笑
だけど最近はライデンさんの寒さ報告を聞いてちょっとビビってるよ。
命に関わるよね(・・;)
- << 467 主婦さん、無事に顔合わせが和やかに済んで良かったね😄 やっぱり可愛いお嫁さんなんだ💖✨ え?帰省するのは息子さんとお嫁さんだけでしょう?普通 それでいいんじゃないの? そうそう、トイレペーパーね!! 家はいろいろ使ったけれど結局、SEIYUの みなさまのお墨付きのシングルダブル巻きを使っているよ 買う時は少し高いけれど、すごく長持ちするから😊💕 そういえば昔、ヨーグルトを使ったマドレーヌを作っていたなぁ ガーゼでヨーグルトを濾してそれで作ってたよ 主婦さん、お砂糖、白砂糖使っているならそれをてんさい糖に変えてみたら? てんさい糖はビーツというお芋を使ったお砂糖だけど、お腹に良いオリゴ糖が入っているから 家は白砂糖は娘が生まれてから買ってないよ 体にいいものの方が安心して使えるからね(^^*) 良かったら試してみて 味とか、お菓子を作る時の分量は同じだから✌️🎶 痩せたら教えて〜 私はもう、ダイエットはしないの 何故かダイエットすると必ず体調崩すから🤭
皆さんおはよう
私も冬かな
夏は、何しても暑いし
夜ご飯作るのがとにかく苦痛
鍋は、出来ないし
お味噌汁やスープもしなくなる
メニューの幅がとにかく狭くなる
キッチンがクーラー効かなくて暑いの
でも雪国に住んでたら夏のが
いいとなるのかも?🤣
冬で嫌なとこは、乾燥かな
部屋を暖かくすると
私は、アトピーが酷いからなぁ
主婦さん、お疲れ様
次男さんのご両親や嫁さん
いい人そうで無事に済んで良かったね
でも人が沢山くると大変だよね
寝込まないといいけど
私は、逆に行く方だから
お正月は、ダラダラし過ぎで
必ず太る🤣
あっケーキ🎂🍰はね
やっぱりいちごが一番いいかな
でも普通の🍓は、甘いのに
ケーキの🍓ってほとんど酸っぱい
なんでだろう?
みんなは、何🍰が好きかな?
私も一度だけアイスケーキ買った
けど途中で飽きて
アイスケーキは、もういいや
普通のアイスのがいいってなったよ🙂
豆腐料理は、ヘルシーで
体に良さそう
でも私は、
豆腐ハンバーグが
やっぱり普通のハンバーグのが
美味しいってなってしまった🤣
オススメで美味しい豆腐料理
あったら教えてね
私の場合は、ダイエットに食べた方が
いいかもだし🤣
- << 468 凛々さん、私もケーキ🍰は王道のイチゴケーキ🍰が1番好きだよ💖 そうそう!!ケーキのイチゴ🍓は何故か酸っぱいね😫 いつもシャトレーゼでチョコケーキといちごケーキ🍰で迷うのだけれど、結局いちごケーキ🍰になっちゃうよ😅 時々、意を決してチョコケーキ買うけれどおいしいなぁ(๑><๑)۶ 私も豆腐ハンバーグの方がヘルシーなのはわかるけれど普通のハンバーグに結局なっちゃうよ🤣 夏は家もキッチンは暑いから何も作りたくない 最近は、火を使うと熱が篭って必ず、夜に熱出すから コープデリ、本当に感謝だよ〜✨✨✨ 知り合いがキッチンにもエアコンつけているのだけど、羨ましい😥 持ち家だからね、うちはアパートだから無理!! 最近の暑さは異常だから、料理も命がけだよね(^ω^;)
- << 469 凛々さん、今クックパッド見たら、豆腐サラダや豆腐の卵とじ(水とめんつゆ、豆腐、卵とじ、三つ葉)があったよ 多分めんつゆを水で割って、豆腐をさっと煮て卵を入れて三つ葉を散らすんだろうね なんか、楽そう、でもおいしそう❣️ 豆腐サラダは市販のポテトサラダに豆腐やごまを混ぜるのとか、トマトや大葉、きゅうり?、に豆腐を混ぜたのとか 火を使わない!!トマトのはさっぱりしておいしいかもね😄🎶
- << 473 皆さん、こんばんは😊 凛々さん、イチゴショートケーキのイチゴが酸っぱいのは 甘いケーキと食べるからじゃないか?と思ってるんだけど、どうだろう?🍰 アイスケーキはもういいよね💧 あれは、少し食べるのが美味しいのかもしれない。 豆腐の料理はね、どう作っても豆腐だよね。 豆腐のあんこ餅やパウンドケーキを作ったけどやっぱり豆腐!!なの(・・;) でもYouTubeでみた豆腐のガトーショコラはいけたよ。 あとヨーグルトのバスクチーズケーキ風は美味くて、今日も作った。 また美味しく作れたら報告するね。
>> 459
今日も定時で終わりました♪
明日も仕事じゃ!がんばるぞーーっ
(; ̄∇ ̄)ノ
主さん、あやまる事ではないですよ
僕達のようにバイ…
ライデンさん、夏に足がつるのは熱中症の症状だよ〜!!
でも、やらないといけないんだね
そんなライデンさんに耳寄りな話が❣️
『熱中対策水』というのがネットで売っているのだけれど、ポカリスエットと違って、砂糖不使用だから毎日飲んでも健康を損ねないよ!!
私は夏は昼間の熱気が夜に体に残っていて
毎日のように、夜、熱中症で熱を出すから
『熱中対策水』と冷えピタが必需品!
夏になったら、買って飲んでみて!!
38度というけれど、道路の輻射熱があるから、体感は40度くらいなのじゃないの?!
夏は夏で過酷だよね( ˃⌓˂ )
本当に大変なお仕事だよね😥
>> 463
主さん、お正月は元気に過ごせたみたいだね。良かった良かった(⁎˃ᴗ˂⁎)
うん、次男の婚約者さんのご両親も私達に受け入れられるか心…
主婦さん、無事に顔合わせが和やかに済んで良かったね😄
やっぱり可愛いお嫁さんなんだ💖✨
え?帰省するのは息子さんとお嫁さんだけでしょう?普通
それでいいんじゃないの?
そうそう、トイレペーパーね!!
家はいろいろ使ったけれど結局、SEIYUの
みなさまのお墨付きのシングルダブル巻きを使っているよ
買う時は少し高いけれど、すごく長持ちするから😊💕
そういえば昔、ヨーグルトを使ったマドレーヌを作っていたなぁ
ガーゼでヨーグルトを濾してそれで作ってたよ
主婦さん、お砂糖、白砂糖使っているならそれをてんさい糖に変えてみたら?
てんさい糖はビーツというお芋を使ったお砂糖だけど、お腹に良いオリゴ糖が入っているから
家は白砂糖は娘が生まれてから買ってないよ
体にいいものの方が安心して使えるからね(^^*)
良かったら試してみて
味とか、お菓子を作る時の分量は同じだから✌️🎶
痩せたら教えて〜
私はもう、ダイエットはしないの
何故かダイエットすると必ず体調崩すから🤭
- << 474 主さん、 私もダイエットサプリとかはダメなの。 それでAmazonで羅漢果っていう甘味料を買ってたんだけど高くなってきて フラクトオリゴ糖っての買ったら甘くなかった😭 それできび砂糖を使い始めてたんだけど てんさい糖ってお芋なんだね。 イオンで見たら凄く売れてたよ。 今後はてんさい糖にしようと思う(*゚‐゚) 主さんはトイレットペーパーはセイユを使ってるの?皆さまお墨付きかぁ、良さそうだね。 取り替えが面倒で2.5倍巻きをかったら、ストック箱に詰まっちゃって 笑 今度、セイユ探してみる。 息子達の帰省なんだけど お世話はもう無理だと今回思ってね。 年2回だし義父が会うのを楽しみにしてるから、と思って頑張ってたけど私がもたない💧 双方の真ん中あたりに旅行するのがベストかもしれないなぁ... 健康って本当に大事だと痛感しちゃう。
>> 465
皆さんおはよう
私も冬かな
夏は、何しても暑いし
鍋は、出来ないし
…
凛々さん、私もケーキ🍰は王道のイチゴケーキ🍰が1番好きだよ💖
そうそう!!ケーキのイチゴ🍓は何故か酸っぱいね😫
いつもシャトレーゼでチョコケーキといちごケーキ🍰で迷うのだけれど、結局いちごケーキ🍰になっちゃうよ😅
時々、意を決してチョコケーキ買うけれどおいしいなぁ(๑><๑)۶
私も豆腐ハンバーグの方がヘルシーなのはわかるけれど普通のハンバーグに結局なっちゃうよ🤣
夏は家もキッチンは暑いから何も作りたくない
最近は、火を使うと熱が篭って必ず、夜に熱出すから
コープデリ、本当に感謝だよ〜✨✨✨
知り合いがキッチンにもエアコンつけているのだけど、羨ましい😥
持ち家だからね、うちはアパートだから無理!!
最近の暑さは異常だから、料理も命がけだよね(^ω^;)
皆さん、おはよう
お正月も来ちゃえばもう三が日だね
そういえば百貨店で1日や、1日と2日がお休みのところが出てきたし、ローソンは1日休みだよ!!
何も1日に営業しなくてもいいと思うけれどね
みんなおせちとか何かあるはずだから
お店の従業員さんだって家族とお正月過ごしたいよね
昔は少なくとも1日はみんなどこも休みだったのに、いつから1日から営業になったんだろう
お店に行けば散財しちゃうから、お正月の分、節約出来るからいいと思うな〜
家は余計なお金がないから、お正月の分、この後節約して取り戻さないとね🤣
がんばるぞー٩(⁎•ᴗ•⁎)و
何年か前までは少しは余裕あったけれど
物価高騰でキツイ😭😭
この後、また何百品目か値上げだよ〜
もう、本当に勘弁してほしい(T_T)
皆さん、今日もよろしくね😊✨✨✨🍀
>> 465
皆さんおはよう
私も冬かな
夏は、何しても暑いし
鍋は、出来ないし
…
皆さん、こんばんは😊
凛々さん、イチゴショートケーキのイチゴが酸っぱいのは
甘いケーキと食べるからじゃないか?と思ってるんだけど、どうだろう?🍰
アイスケーキはもういいよね💧
あれは、少し食べるのが美味しいのかもしれない。
豆腐の料理はね、どう作っても豆腐だよね。
豆腐のあんこ餅やパウンドケーキを作ったけどやっぱり豆腐!!なの(・・;)
でもYouTubeでみた豆腐のガトーショコラはいけたよ。
あとヨーグルトのバスクチーズケーキ風は美味くて、今日も作った。
また美味しく作れたら報告するね。
- << 477 皆さんおはよう 豆腐サラダは、夏に良さそう 豆腐料理は、どう作っても豆腐に 笑っちゃった🤭 ヨーグルトのバスク風チーズケーキは、 気になるなぁ トイレットペーパーは、最近迷って いろいろ使ってる ずっとダブルを使ってたけど 最近減りが早いと思ったら 娘が一回に凄く使ってるのが判明して シングルに替えた🤣 値段も高くなったし 安いのって思うけど たまにビックリするほど硬いの あるよね😣💦⤵️ 主婦さん、義父に好かれてるのね🙂 人数が多くなるのかな? 真ん中辺りで温泉旅行とか いいかもね お店になると予約や場所決めも 大変かもだけど 作るよりは、マシかも?
>> 467
主婦さん、無事に顔合わせが和やかに済んで良かったね😄
やっぱり可愛いお嫁さんなんだ💖✨
え?帰省するのは息子さんとお嫁さんだけで…
主さん、
私もダイエットサプリとかはダメなの。
それでAmazonで羅漢果っていう甘味料を買ってたんだけど高くなってきて
フラクトオリゴ糖っての買ったら甘くなかった😭
それできび砂糖を使い始めてたんだけど
てんさい糖ってお芋なんだね。
イオンで見たら凄く売れてたよ。
今後はてんさい糖にしようと思う(*゚‐゚)
主さんはトイレットペーパーはセイユを使ってるの?皆さまお墨付きかぁ、良さそうだね。
取り替えが面倒で2.5倍巻きをかったら、ストック箱に詰まっちゃって 笑
今度、セイユ探してみる。
息子達の帰省なんだけど
お世話はもう無理だと今回思ってね。
年2回だし義父が会うのを楽しみにしてるから、と思って頑張ってたけど私がもたない💧
双方の真ん中あたりに旅行するのがベストかもしれないなぁ...
健康って本当に大事だと痛感しちゃう。
- << 478 主婦さん、すごいね!! お豆腐のスイーツ、いろいろ作って😄✨ お豆腐のガトーショコラとヨーグルトのバスクケーキ風ってすごいおいしそう🤤 私は、食べないのが1番!と思って(笑) 昼間、食べたい時はお煎餅の『雪の宿』を1袋食べるくらい そんなにスイーツ作れないってのが一番なのだけどね🤣 うん!てんさい糖はオススメだよ✌️ ぜひ、試してみて😄❣️ 主婦さん、息子さん達の帰省、お義父さんがいくら楽しみにしていても、主婦さんが、もう無理!!と思ったならやめた方がいいよ😥 主婦さんの体がまず1番だからね❣️ 双方の真ん中辺りに旅行っていいじゃない!! それなら主婦さんの負担も少ないし 誰でもそうだけれど、年々年をしていくのだから、無理と思ったらやめた方がいい まずは、主婦さんが楽しめないと!! 自分の体を1番に考えてね😊✨✨✨🍀 段々と、何かを切り捨てていかないと、 主婦さんもそんなにじょうぶじゃないから 私も夕飯が作れなくなって、限界までがんばったけれど、もう無理、と思って コープデリを使ってるけど 娘が「お母さんがヘロヘロになって作るってその後寝ているより、コープデリで一緒に笑って話しながら食べる方がいいよ」と言ってくれたのが大きいかな😊 主婦さんが笑って過ごせるのが1番だよ❣️
>> 473
皆さん、こんばんは😊
凛々さん、イチゴショートケーキのイチゴが酸っぱいのは
甘いケーキと食べるからじゃないか?と思ってるんだけど…
皆さんおはよう
豆腐サラダは、夏に良さそう
豆腐料理は、どう作っても豆腐に
笑っちゃった🤭
ヨーグルトのバスク風チーズケーキは、
気になるなぁ
トイレットペーパーは、最近迷って
いろいろ使ってる
ずっとダブルを使ってたけど
最近減りが早いと思ったら
娘が一回に凄く使ってるのが判明して
シングルに替えた🤣
値段も高くなったし
安いのって思うけど
たまにビックリするほど硬いの
あるよね😣💦⤵️
主婦さん、義父に好かれてるのね🙂
人数が多くなるのかな?
真ん中辺りで温泉旅行とか
いいかもね
お店になると予約や場所決めも
大変かもだけど
作るよりは、マシかも?
- << 480 凛々さん、おはよう うん、主婦さんのスイーツ、おいしそうだね😄 あ〜、あるある!拭いたらお尻が切れそうな硬いの!! 家も昔はダブルだったけれど、シングルの方がなんとなく使いやすいし、長持ちしそうで、それからはずっとシングルだよ SEIYUのはオススメだよ!けっこう柔らかいし、長持ちするし、替えるのが少ないから便利だよ✌️ けっこうトイレペーパーって悩むよね💦 凛々さんは体調は大丈夫なの? お正月で疲れてない? もうずっと仕事していて、本当、すごいなぁって思うよね✨ あ!そういえば、高校が無償化するんだよね 高校は授業料が高いから嬉しいよね 家はバス通だったから、定期と旅行の積立がキツかったよ😥 1年生が1番積立て多いけれど、だんだん少なくなって有難かったよ😊
>> 474
主さん、
私もダイエットサプリとかはダメなの。
それでAmazonで羅漢果っていう甘味料を買ってたんだけど高くなってきて
フラクト…
主婦さん、すごいね!!
お豆腐のスイーツ、いろいろ作って😄✨
お豆腐のガトーショコラとヨーグルトのバスクケーキ風ってすごいおいしそう🤤
私は、食べないのが1番!と思って(笑)
昼間、食べたい時はお煎餅の『雪の宿』を1袋食べるくらい
そんなにスイーツ作れないってのが一番なのだけどね🤣
うん!てんさい糖はオススメだよ✌️
ぜひ、試してみて😄❣️
主婦さん、息子さん達の帰省、お義父さんがいくら楽しみにしていても、主婦さんが、もう無理!!と思ったならやめた方がいいよ😥
主婦さんの体がまず1番だからね❣️
双方の真ん中辺りに旅行っていいじゃない!!
それなら主婦さんの負担も少ないし
誰でもそうだけれど、年々年をしていくのだから、無理と思ったらやめた方がいい
まずは、主婦さんが楽しめないと!!
自分の体を1番に考えてね😊✨✨✨🍀
段々と、何かを切り捨てていかないと、
主婦さんもそんなにじょうぶじゃないから
私も夕飯が作れなくなって、限界までがんばったけれど、もう無理、と思って
コープデリを使ってるけど
娘が「お母さんがヘロヘロになって作るってその後寝ているより、コープデリで一緒に笑って話しながら食べる方がいいよ」と言ってくれたのが大きいかな😊
主婦さんが笑って過ごせるのが1番だよ❣️
- << 492 主さん、心配してくれてありがとう♡ 私が義父に好かれてるんじゃなくて 義父が息子や孫に会いたいかなぁと思って頑張ってたんだけど... (義父の口癖が来年はワシはもうおらん。と言いつづけて数十年💦) 今回はもう、私の体が動かなくなってしまったよ💧 主さんの娘さんはお母さんのことを良く見てるね。 無理して頑張ってるお母さんより、どんな料理でもニコニコしてるお母さんと居たいんだね。 スィーツの話になるんだけど 家族の中で甘いものが好きなのは私だけなの。 だから、豆腐のガトーショコラとヨーグルトのチーズケーキを 毎日せっせと食べてる〜 しかもホイップかけるから、あんまりダイエットになってない〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 今年もこんな感じのダラダラした一年になりそうだぁ 😆笑
>> 477
皆さんおはよう
豆腐サラダは、夏に良さそう
豆腐料理は、どう作っても豆腐に
笑っちゃった🤭
ヨーグルトのバスク風チーズケーキ…
凛々さん、おはよう
うん、主婦さんのスイーツ、おいしそうだね😄
あ〜、あるある!拭いたらお尻が切れそうな硬いの!!
家も昔はダブルだったけれど、シングルの方がなんとなく使いやすいし、長持ちしそうで、それからはずっとシングルだよ
SEIYUのはオススメだよ!けっこう柔らかいし、長持ちするし、替えるのが少ないから便利だよ✌️
けっこうトイレペーパーって悩むよね💦
凛々さんは体調は大丈夫なの?
お正月で疲れてない?
もうずっと仕事していて、本当、すごいなぁって思うよね✨
あ!そういえば、高校が無償化するんだよね
高校は授業料が高いから嬉しいよね
家はバス通だったから、定期と旅行の積立がキツかったよ😥
1年生が1番積立て多いけれど、だんだん少なくなって有難かったよ😊
お正月は、実家帰って
ダラダラしてるから
いつもより元気だよ🤭
明日から仕事だからテンションは、
😣💦⤵️だけどね🤣
そうそう高校の授業料、無償化
助かるよ🙂
須磨水族館🐠🐧🐬に
行ったので
写真貼り付けとくね
癒しになれば
須磨と言えばシャチかな
ペンギン🐧クラゲ👾🪼、
亀🐢魚🐠見たいなら
また言ってね
貼り付けるから
でも一回に1枚しか無理だよね?
迷う
- << 491 皆さん、こんばんは😊 凛々さん、実家が須磨水族館に近いの?いい所だねぇꔛ︎ꕤ︎︎.* こちらでは須磨水族館って有名なんだよね。 昔に何度か行った事があるんだけど イルカだけでなくピラニアのショーもあって衝撃的だった! 海遊館より見応えがある気がする。 その時に貰ったステッカー、捨てられずにまだ持ってるんだ😅 トイレットペーパーね、 硬いのも嫌だけど、柔らか過ぎるのも問題なのよ☝️ シングルかダブルかでもまだ迷ってる(⁎˃ᴗ˂⁎)
皆さん、おはよう🐥
凛々さん、わがまま言っていいかなぁ
クラゲも見たいの!!
手の空いてる時、いつでもいいからね😊
主婦さん、凛々さんも言っていたけれど、
『豆腐料理はどうやっても豆腐』に笑った(*´艸`)
家は、私がスイーツ作るのあんまり得意じゃないからおかずだけど、豆腐といえば
前にも書いた、肉豆腐!!
豆腐、長ネギ2本、しらたき、豚肉をお醤油味で煮るだけ
でも、これがおいしくて、家なんて娘と二人なのに、娘がこれのお豆腐よく食べるからお豆腐2丁入れるんだよ
翌日の夜も出すけれど、それで終わっちゃう😁
パートで勤めていた時、お店に卸してるお豆腐屋さんが時々、残ったのを回収しなくて、「皆さんでどうぞ」ってけっこうたくさん置いていくから、それを消費するために考えたんだけどね
思いの外、おいしかった!!
あとは、いり豆腐、白和え、ありきたりだね(笑)
そうそう!!食べたら湯豆腐がおいしくて
子供の頃、嫌いだったからやらなかったんだけど、娘のリクエストでやったら、これがおいしくて
絹豆腐でやるといくらでも入る!笑
昆布敷いてお酒入れて弱火でくつくつ煮るだけなのに、なんであんなにおいしいの?!
ライデンさんは今日も過酷なお仕事かな😥
きっと、奥さんも心配しているね💦
大変だけど、どうかスリップしないで今日も無事にお仕事終わりますように🙏
- << 487 主さん、なんと!! 今日は休みなのだぁぁぁーっ♪ ♨️ヾ(*´∀`*)ノ❄️❄️ 昨日、上司から電話がきて 「明日は仕事が暇みたいだから、まだ冬休みを取ってない人に休んでほしいんだけど…」 もちろんOKしました 目覚ましをOFFにしてゆっくり寝た でもなぜか、いつも通りam6:30に起きるのよネ? そして朝から温泉じゃ! 今日は秘湯『海老鶴温泉』に行って来た ❄️雪が凄っ・・・ 車のコーナーセンサーが降り続ける雪を、障害物と感知してアラートが鳴ったワ センサーをOFFにして運転 朝からゆっくり温泉に入って まさに極楽じゃ♪ さっき、無事に家に帰って来ました ♨️❄️🎀
- << 500 皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 クラゲは、いろいろ種類いて シロクラゲだったかな それが一番良かったなぁ 須磨水族館はね リニューアルして大きくなって オルカスタディアム、 (3階かな?ショーが見れて 一階は、食事しながらシャチが見れる) ドルフィンスタジアム (シャチと同じ感じ) アクアライブ (水族館) って分かれていて 人が多いと思って 食事のとこは、行かなかったけど シャチ見ながら食事って 楽しそうと思ったよ
>> 485
皆さん、おはよう🐥
凛々さん、わがまま言っていいかなぁ
クラゲも見たいの!!
手の空いてる時、いつでもいいからね😊
主婦…
主さん、なんと!!
今日は休みなのだぁぁぁーっ♪
♨️ヾ(*´∀`*)ノ❄️❄️
昨日、上司から電話がきて
「明日は仕事が暇みたいだから、まだ冬休みを取ってない人に休んでほしいんだけど…」
もちろんOKしました
目覚ましをOFFにしてゆっくり寝た
でもなぜか、いつも通りam6:30に起きるのよネ?
そして朝から温泉じゃ!
今日は秘湯『海老鶴温泉』に行って来た
❄️雪が凄っ・・・
車のコーナーセンサーが降り続ける雪を、障害物と感知してアラートが鳴ったワ
センサーをOFFにして運転
朝からゆっくり温泉に入って
まさに極楽じゃ♪
さっき、無事に家に帰って来ました
♨️❄️🎀
>> 488 DVD見ますよ〜♪ て言うかDVDたまに買います (* ̄∇ ̄)ノ📀📀 最近買ったのは「ムーミン」のDVDBOX ムーミンのDVD… DVDが10円で、安かったので、買ったけど、結局観なくなりました。スマホがあれば、YouTubeやニコニコ動画が観れるので…。
>> 478
主婦さん、すごいね!!
お豆腐のスイーツ、いろいろ作って😄✨
お豆腐のガトーショコラとヨーグルトのバスクケーキ風ってすごいおいしそう…
主さん、心配してくれてありがとう♡
私が義父に好かれてるんじゃなくて
義父が息子や孫に会いたいかなぁと思って頑張ってたんだけど...
(義父の口癖が来年はワシはもうおらん。と言いつづけて数十年💦)
今回はもう、私の体が動かなくなってしまったよ💧
主さんの娘さんはお母さんのことを良く見てるね。
無理して頑張ってるお母さんより、どんな料理でもニコニコしてるお母さんと居たいんだね。
スィーツの話になるんだけど
家族の中で甘いものが好きなのは私だけなの。
だから、豆腐のガトーショコラとヨーグルトのチーズケーキを
毎日せっせと食べてる〜
しかもホイップかけるから、あんまりダイエットになってない〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
今年もこんな感じのダラダラした一年になりそうだぁ 😆笑
- << 497 あー、そうだった!! お舅さんの口癖、思い出した🤣 そういう人はお元気で長生きするよ🎶 主婦さんだけなんだね、甘いもの好きなのは❣️ 家は娘が大の甘党だからねぇ💦 ホイップおいしいよね😄 私も時々、バナナ🍌を切ってかけたり あんみつ買ってそこにかけちゃう🤭 主婦さん、私はSEIYUのまわし者じゃないけれど、シングルダブル巻き、ちょうどいいんだよ✌️ 柔らかすぎず硬くなく 小さいサイズのがあるから、なんならそれをお試しに買ってみて💕
皆さん、こんにちは
今朝は-5度で(ライデンさんに笑われそうだけど)なかなかベッドさんが離してくれなかった(笑)
須磨水族館って有名なんだね!!
でも、ピラニアのショーって衝撃的❗
凛々さんはお仕事かな、お疲れさま
昨日は、朝はなんともなかったのに11時くらいから頭痛と、体が具合悪くて
何コレ?!ってくらい体調悪くて
そうしたら、地震があったと聞いて納得!
娘は大丈夫だというので、用事をバトンタッチしてベッドに入ったら、なんと!!
4時まで寝ていた!!
起きても体が重くて😥
なんでいつもこうなんだろう
どこかに大きい地震が来ると何故に私が具合悪くなるの?🤣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
極軽度の障害者60歳代について1レス 50HIT 占い好きさん
-
犯罪?虐待?1レス 31HIT 社会人さん
-
焼肉食べ放題にて2レス 49HIT 主婦さん
-
また鉄道SectorThread建てるよ★0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
^^;2レス 49HIT りゅう (40代 ♂)
-
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣あら!😆 今日はミコさん、仕事お休みなのかな? たくさんレスがある…(aya)
461レス 4351HIT まりあ❁ (♀) -
雑談部屋、その20✨
こんにち〜⭐︎うん。お蕎麦美味しそう😋残念😅今日のお昼ご飯はお茶とこし…(ひろみ)
304レス 2850HIT トド君 名必 -
ひと言言って去る9弾当選を叶える✨✨(繋がっていたいさん17)
88レス 2680HIT 匿名さん -
前スレの続きテストスレ2
>2026年3月3日 なにか書きたい事あったらこっちに書い…(やじ馬さん0)
50レス 1078HIT やじ馬さん -
焼肉食べ放題にて
あ、本文に書いてありましたね、すいません💦(通りすがりさん1)
2レス 49HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 59HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵375レス 1426HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
2026年新語流行語大賞2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ネットって怖いのですね30レス 552HIT 匿名さん
-
閲覧専用
また話そう🎵行ってらっしゃい気をつけて😊👌 またあとでゆっくり🚢☁☁💗💗…(匿名さん0)
375レス 1426HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ
アルバートさん、アリです😊 私もテリィが好きでした レス、…(通りすがりさん0)
4レス 59HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
前スレの続き127そだね~(匿名さん4)
500レス 1632HIT やじ馬さん -
閲覧専用
映画雑談エバンゲリオンの予感💡 😃😃📺☕☕ (匿名さん0)
490レス 1853HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい
いくら仲が良くても、素人が背負うには限界がある。素人が常に傾聴の態度を…(匿名さん8)
8レス 142HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
名前を教えなくても良いですよね?
私は派遣社員なのですが、 派遣先の雰囲気がヤバそうなおばさんに 「あなたお名前は?」と急に聞かれ…
19レス 279HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
マチアプで付き合った彼の音信不通について
状況を第三者にもみて欲しくて相談させていただきます。長文になりますがよければレスお待ちしてます。 …
8レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
今の若者が2を選びますか?
同じ業務内容、同じ給料の場合 1・労働8時間、休憩1時間、休日105日 2・労働7時間45分、休…
8レス 121HIT 社会人さん (30代 ) -
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
19レス 514HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
31レス 697HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る