誰かと話したい⑧
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
またよろしくね
マイペースでまったりいきましょう
主が1番ぼーっとしてます( *¯ ꒳¯*)
25/11/03 10:44 追記
のんびりしたスレですが、良かったらご新規さんも気軽にどうぞ来てくださいね
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 17
あっ、いやいや違いますよ
絵は絵で、さっき本当に観音様に行って、
みんなが集まりますように
と何回も小さな声で御参りしてきたのだ
(*・o・+)ノ
ここは「十一面観音」
十一の顔を持ちそれぞれに御利益がある
佛教のマルチビタミンみたいな観音様
今、もぅ一回行ってきて写真を撮ってきた
小さなお堂ですが…
🍒(📸∶撮影ライデン
- << 20 え〜!!わざわざ神社に行ってくれたの?!Σ٩(⊙д⊙)۶ ありがとう〜、今日、寒かったでしょう? 本当にありがとう(T_T) 感激だよ〜、私も手を合わせておきました 風邪、ぶり返さないといいんだけど😥
>> 23
遅ればせながら...
いつの間にか随分とレスが進んでてビックリしたよー!
主さん、新スレありがとう(.ᵕᴗᵕ.)"
…
はじめまして♪
ヾ(*´∀`*)ノ
主さんが、待ってたみたいだから
会えて良かったのだ♪
昨日、近くの観音様と龍神様に、会えるようにお願いしてきたのだ
そしたら夕方、雨が降ってきた
龍は雨を降らせるから近くで聞いてくれたんだろうか?
🍒
- << 29 ライデンさん、お願いしてくれるなんて ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎) 実は今年のお彼岸に 苦手だった叔母のお墓参りに1人で行ったんだけど お線香に火をつけてる時に曇り空から雨が降ってきて あっと思って見上げたら太陽がピカーっとさして晴れてきて、結局 傘は必要なく。 生前は叔母とは色々あったけど もしかして私がお参りした事を喜んでくれてるのかな? 龍神さんが雨に関係すると聞いて思いだしたスピリチュアルなお話でした😊
>> 19
ライデンさん、また来てくれたんだ
本当に可愛い絵
拾い絵?拾い画?じゃなく?ん?
手書き?
絵は絵?
理解力ない私🤣
家の近…
凛々さん、こんばんは♪
(* ̄∇ ̄)ノ
ほとんどの絵は無料ダウンロードの絵を
たくさん集めて組み合わせてます
拡大、縮小、背景などに貼り着けたり
角度や色を変えたり一部手書きで補正したりして作ってます
SONYのXperia用の画像アプリを、SHARPのAQUOSにインストールして使ってた
そのAQUOSが···壊れちゃったので···
¥10円で買ったスマホに移し替えて絵を描いております
ちなみに完全に手書きだとこんなレベルです
↓
🍒(絵∶タイトル『タヌキの大根畑』
🍢おでんの具で好きなものあるかな?
僕は「大根」、「玉子」、「コンニャク」♪
↓下手すぎてヤバし!!
>> 36
ライデンさんのタヌキ可愛いよね
私は、絵センスないから
タヌキどう書くの?ってなるよ🤣
🍢は、ごぼう天、玉子が好き
でもこんにゃ…
でもねぇ〜、やるしかないのだ!
今日は朝4時30分から新聞配達
一度ちょっとだけ寝て·····
そして8時から会社に出勤
そして8時間勤務+残業
(* ̄∇ ̄)ノ📰
新聞配達はやりたくないんだけど、お世話になった人から頼まれた
その人はガンになってしまい手術をしたので、仕事に迷惑を掛けたくないので頼みに来た
僕は何度も断ったのだけど
本人にも奥さんにもお世話になったしなぁ〜
やるしかないかぁ〜
ボランティアのつもりで新聞配達を始めたのだが
1件あたり◯◯円と伝票を切ってちょっとしたお小遣いになった、いらんけど…
今朝(4:30分ごろ)
南の夜空にオリオン座がみえた!
冬の星座オリオン座
今、
人のつながりが一番大切なのだ
とても感謝された
🍒(「オリオン座」画:ライデン
疲れたときは
暖かくしてゆっくり眠るのだ
みんなが楽しい夢をみるといいな♪
不思議な夢だけど
やさしい夢なら楽しいよネ
面白い夢
僕は大好きなのだ♪
バカみたいに楽しい仲間たちと
銀河鉄道に乗るのだ!
🎀(画∶雷電
- << 49 ライデンさん、寒い中、神社にお参りに行ってくれたり、写真撮りにまた行って、 それで熱がまた高くなっちゃったなら本当にごめんね💦 私、以前2度くらいライデンさんとは話してるんだよ もう、スレ名も自分のその時のハンネも忘れちゃったけれど(¯∇¯٥) だから、あ〜!ライデンさん、お久しぶり〜!ってなったよ😊✨ 風邪はどう? 良くなってきているの? どうか、すっかり治りますように🙏❣️ ライデンさん、素敵な絵を2枚もありがとう💕🎶 懐かしい面々だね(*^^)v
>> 43
ライデンさん、こんな時代だからこそ、人との繋がりは確かにとても大切だよね
今の若い人はLineで話してるから
実際に面と向かって話す…
そうそう、人と人のつながりが無くなった
この時代
挨拶(あいさつ)をしてくれる人がいるだけでうれしいよネ♪
🍺ヾ(*´∀`*)ノ👛
僕は仕事が終わると、近所の「セブンイレブン」に必ず寄って、なにか一品買い物するのだ
僕が店に入ると店員さんが
「あっ、お帰り♪」と言ってくれる
「暑い中お疲れ様でした」とか
「雨の中大変でしたネ」など話し掛けてくれる
僕が大の『阪神タイガースファン』なのを店員さんが知っているので
この前セリーグで優勝した次の日は面白かったよ〜
店員さんが満面の笑みで「おめでとうございます!!」と言われた
大爆笑♪♪♪
セブンイレブンではいつも
缶チューハイを買ってくるのだ♪
🍒(画:北斗七星と酔い虎
>> 49
ライデンさん、寒い中、神社にお参りに行ってくれたり、写真撮りにまた行って、
それで熱がまた高くなっちゃったなら本当にごめんね💦
…
風邪は97%治った♪
しかしどうやらお母さんに感染ったらしい
お母さんがダウン···
(; ̄∇ ̄)ノ
僕は、季節の変わり目や寒暖差の激しい季節に熱をだす
あと、いそがしい仕事(ミッション)が終わって安心すると熱をだす
今年の8月なんと!
僕が夕方のNHKのニュースで放送されたのだ!
しかも夜のニュースで再放送までされたのだ!
さらにその放送を見たスタッフから
「あなたが今までやってきた事を話してほしい」と講演の依頼がきた
もちろん引き受けて講演のための資料作りで忙しかった
講師として紹介され、ネットや新聞折り込み広告まで出されたので
プレッシャー超MAX···
講演は9月末、やっと終わった···
その後に疲れが一気に来たのかもネ?
🍒
- << 59 ライデンさん、NHKに放送されたの? 凄い凄い! お仕事忙しかったんだね。 また再放送されないのかな? お店の店員さんとかに何気に声掛けてもらうと ほっこり嬉しいよね。 なので、私もバスの停留所やエレベーターで一緒になった人に一言 声かけたりするんだ。 お母さん、風邪うつっちゃったのね💧 早くよくなりますように...(*-ω人) ハクション大魔王、めちゃくちゃ懐かしい! 子供の頃 大好きだったな。 最終回がせつないんだよね。
- << 60 ライデンさん、風邪が97%治ったって すごく細かい 98%と97%はどう違うのだろう🤔❓ ありゃー、お母さんに移っちゃったか どうしても同じ家にいると移りやすいよね うつるといえば、ライデンさん、NHK出たのー?!😳 あ〜!!もっと早く話していれば分かって視たのに〜 講師もしたんだね、すごいね!! 私も近所のファミマに行くと、いつも話すお姉さんいるよ🎵 若い人だけど、元フィギュアスケートの選手だった村上佳菜子に似ているの💖 気さくに話しかけてくれて楽しいんだよね 話すのが😄 そういう場所があるってありがたいよね! 今は近所を通る子供に挨拶しちゃいけないんだよね 子供も、学校から言われてるから黙って歩いていくけれど、なんかそれって淋しいよね😥 娘も学校で「たとえおばあちゃんでも絶対に話すな」って言われてきたって 不審者がいるからなのだろうけれど ちょっと悲しいよ⤵️
人と話をするのは楽しいのだ♪
駄菓子屋があった時代
懐かしいよネ
¥100円で3個ぐらい商品が買えた
人と人のつながりがあった
会話があった
(*・o・+)ノ
僕はあの時代が大好きだったな
お金の問題じゃなくて
なんか···大好きだったな···
上手く言えないけど、大好きだったな
🍒
- << 74 うん、わかる!! 私も昭和ののんびりした時代に生まれて みんな同じくらいにあまりお金がなかったから、似たような生活だったよ 田舎だけど、その中でも商店街で育ったから、友達はお店やさんが多くて 遊びに行くと、おじさんがテーラーやっていたり、食堂(まぁ、ほぼラーメン屋さん)だったりしたから 住居部分はみんな狭くて、でも全然気にしないで遊んでいたよ 友達のおじちゃん、おばちゃんともみんな顔なじみで、外歩いていると 「おや、○子ちゃん、お出かけかい?」ってみんな声かけてくれたし そう!人情があった!! 近所のお菓子やパンを売ってるお店に よく駄菓子屋にあるような赤い蓋の容器で キャラメルが売っていて、それが1個1円だけどおいしかった😄✨ 外でもよく遊んだなぁ 空き地みたいな公園で遊んでいると男子もやってきて、手つなぎ鬼とかやったよ あと、昔は友達のうちに遊びに行っても、 当然のようにお菓子なんて出なかった たまーに、徳用のおせんべい(個包装じゃない方)がしけってくると人数分にチラシに乗せて、あとは大きな黒飴2個位入れて上をひねって「みんな〜、おやつだよ〜」 と言われて、みんなで庭でバリバリと少ししけったおせんべいを喜んで食べたよ 飴は地面に絵を描きながら、動かないで舐めてたよ そういうキラキラした思い出が私を形作っているんだと思うよ(*ˊᵕˋ*)ꕤ*.゚
みなさんこんばんは
さすがに¥10円以下のお菓子は無かったですね···
(; ̄∇ ̄)ノ👛
駄菓子屋と言えば『スーパーボール』のイメージがあるのだ
あのゴムのボールものすごく弾むよネ
クジ引きで当たると大きいのがもらえる!
大きくて透明で中にキラキラが入ってるのは宝物だった♪
『メンコ』も買ったなぁ〜
ウルトラマンや仮面ライダーやガンダムのメンコ
メンコもクジ引きで当たると、大きいのがもらえましたネ♪
『ラムネ』は駄菓子屋より、神社の御祭りで飲んだかなぁ〜
みんなで御祭りに集まってカンパイする
ガキの時代のシャンパンみたいな感じ♪
🍒
- << 79 私の頃もたいていは10円玉何枚かでいろんなものがそれぞれ売ってたよ 全部、どれも1個1円だったら、私一体、いつの時代の人なの?!🤣🤣🤣 あれは、あのお店の目玉商品で、弟が1円持って1個買ってきたら、母親が慌ててご近所だから恥ずかしかったのか、50円分買ってきたよ それでも50個!! なんかヤバイもの入ってたのかな😁 ライデンさん、風邪が治ってよかったね😊 温泉は有効成分があるし、体の芯まで温まるから最高だね😄❣️ 私もラムネは、お祭りで飲んだよ 中のビー玉取りたくて頑張ったけど 取れないんだよね😆✨🍀
- << 80 あの、名前があやふやなのだけど箱が四角でオレンジの絵があって「マルフク」とかって所のまん丸な、オレンジ色のガム、買わなかった? あとはサイコロキャラメルとか (食べ物ばかり) 懐かしい❣️ そういえば、私は何故か一度も食べたことないんだけれど「うまい棒」ってみんな、食べた? すっごいいろんな味の種類、あるんだよね 何故、私の中でスルーされたんだろう🤔
>> 86
みなさん、こんばんは
インフルエンザが結構、流行っているようで怖いよ😱
とにかく手洗い、うがい
あとは温かい水分を多めにと…
(* ̄∇ ̄)ノ
温泉はいいなぁ〜
毎週行きたいよ
あとは🍲鍋料理と🍶熱燗があれば
最高なのだ♪
🍒
>> 88
皆さん、こんばんは😊
スピードについてけなくて、私への質問に答えれてなかったらごめんね🙏💧
主さん、凛々さん
広告の避け方 教…
おーっ、主婦さんが来てくれた♪
(* ̄∇ ̄)ノ
主さんは主婦さんが来るのを、
首を長あぁーくして待ってたので
キリンになってしまったのだ
🍒
>> 104
ライデンさんは今日はお休みなんだね。
温泉好きなんだ♨️
近くにあるのかな?
ゆっくりできて良かった良かった...
て、書類…
そーなのだ、毎日大量の書類の山に埋もれながら生活してるのだ
(*・o・+)ノ📚️📗📰🗒️
僕の担当は『核兵器』なのだ
世界中の核兵器を無くす事が僕の任務
僕は数年前、ニューヨークの国連本部に派遣されたのだ
「核拡散防止条約」という核軍縮の国連会議に合わせて派遣された
この前、僕が新聞に名前が載りNHKで放送されたのは8月6日
広島に原子爆弾が投下された日なのだ
僕は何年も前から子供達のために
『はだしのゲン』のアニメーションの上映をボランティアでしていたのだ
毎年8月6日に市立図書館で上映してきた
そんなことから
「◯◯さんを国連本部に送ろう」と言う話が市民に広まりニューヨークに派遣された
この前、講師として紹介され講演したのは
『核兵器ゼロを目指して』というタイトルで、僕がどんな思いで「核兵器ゼロ」に挑戦しているかを話したのだ
若い人が話を聞いてくれてよかった♪
世界中の「核兵器」を無くすためにがんばるのだ!!
🍒
- << 109 ライデンさんはすごい仕事をしているんだよね 前に知ってびっくりしたよΣ('ω'ノ)ノ すごい偉い人と話してるんだなあと😅 でも世界から核兵器が本当に消えたら 素晴らしいことだよね╰(*´︶`*)╯♡ ライデンさん、大変なお仕事だけどがんばってね、無理しすぎないように💕
- << 121 ライデンさんは核兵器撲滅のお仕事をしてるのね! それでNHKに出演したのね。 少し前まで戦争なんて遠い話と思ってたけど 実際に起こってきてるし 最近は人事ではないと感じるようになってきた💧 またテレビに出演する事があったら 教えてほしいな😊 ライデンさんのお母さんがパソコンの練習を? ...お母さんの年齢は聞かないでおこうっと(;^_^A
先週の日曜日に大黒摩季さんの
ライブ行ったら
明治の板チョコ🍫貰えたから
昨日は、カップケーキ🧁
今日は、スイートポテト作って
遊んでたよ
- << 157 凛々さんのカップケーキ美味しそう🧁 大黒摩季さんが好きなのね! ライブでチョコを貰えるなんて洒落てるね。 私はスィーツが大好きなんだけど ケーキがバカ高くなって悲しい😭 なので凛々さんを見習って スィーツ作ってみようと思ってるのよ。 甘さとか調節できていいよね。 車で前に入れてあげたのに睨まれたって そんな人いるよね💦 私の姉は昔歩いてたら自転車で突っ込んでこられてぶつかりそうになったから避けてあげて お礼を言われる?と思ったら (危ないな❗️)と怒鳴りつけられたって怒ってた。 典型的な関西のおばちゃんやったそう(笑)
- << 161 わ〜!!美味しそうなカップケーキ💖 スイートポテトもいいね😄 大黒摩季さんって、ほとんどテレビに出ないで活動のメインはライブみたいだよね 迫力あってライブはいいね❣️ チョコ🍫をもらえるなんて凄い! しかも食べちゃわないでカップケーキにする所が凛々さんの凄いところだよ✨✨✨
>> 158
お酒はほぼ毎日飲みますよ〜
(* ̄∇ ̄)ノ
今日は呑むヒマがなかったのだ
免許センター、温泉、会議室
どこも車での移動だからネ
夏は『テキーラ(ライム+天然水割り)』
冬は『焼酎(ホット烏龍茶割り)』
を呑んでます。
🍒
- << 162 ライデンさん、こんにちは 本当にいつも忙しそうで体がよく保つなぁって心配になるくらい💦 え?!夏はテキーラ?! すごい度数でしょう?('O'*) 冬は焼酎のあったか烏龍割り、暖まりそう😄💖 適度なアルコールは疲れも取ってくれて いいよね 私は昔は結構飲んだんだけど🤭 飲まないでいたら飲めなくなっちゃった 今は甘いもので癒やされてるよ 毎日食べる、ひと粒のラミーたん🍫に癒やされてるよ╰(*´︶`*)╯♡
>> 184
おーーっ!音楽いいネ♪
(* ̄∇ ̄)ノ💿
主さんのレス見たら、
僕もCDを聴きたくなった
僕の好きな歌手は
①久保田利伸(メリーメリーミラクル)
②小比類巻かほる(オリオンのように)
③家入レオ(シャイン)
↑など
🍒
- << 189 ライデンさんは温泉に入ってお酒を飲むから温かそうだね♨️ 血行良くなりそう。 ライデンさんも久保田利伸を聞くんだ。 どの曲もポップで明るい感じがして好きなんだけど 彼にしては珍しいバラードのmissingが好きだなぁ。 去年?一昨年?かな? 東京スカパラの美しく燃える森🌳と 宇多田ヒカルの君に夢中にハマった😊 曲って何気に聞いてるけど 歌詞をみてこんな意味だったのかーってあるよね。
みなさん、こんばんは♪
誕生日へのすごい祝辞をいただき
本当にありがとうございます!
そのコメントだけでも楽しい誕生日になったよ♪
(* ̄∇ ̄)ノ🍣🍣
僕は焼肉より、寿司や刺し身が大好き
僕が住んでるのは山に囲まれた内陸部
海からは遠いので海鮮居酒屋などは全く無い
でも回転寿司はいろいろあるけどネ
一番近いのは「かっぱ寿司」!!
今度、家族みんなで「かっぱ寿司」に行きたいなぁ〜
僕は千葉県船橋市で暮らしたことがある
そのころはアパート近くの寿司屋に行ったなぁ〜
でも、寿司よりも「玉子焼き」単品や
「タコ刺し」を単品で注文して
ビール(一番搾り中瓶)をガバガバ呑んでた♪
寿司屋のカウンターで一人呑み
今考えれば贅沢な話しだネ
懐かしいなぁー
🎀(作∶ライデン
- << 236 ライデンさん、お誕生日お祝いするのは、仲間なら当たり前だよ💖 ライデンさんが生まれて来てくれたから、今、こうして出会えて話せるんだもの😄✨🎶 とても大切な日で、それは私達にとっても大切な日だもの(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン それに!!私もなんと!11月29日がお誕生日なんだよ!! 同じ射手座だね╰(*´︶`*)╯♡ でも私は『いい肉の日』だよ〜😫 それはその、私がぽっちゃりだからって事なのかな💢 確かに、脂が乗っていていい霜降り肉だと思うよ(´^ω^`)ブフォッwww
主さんHappyBirthday♪🎉
みなさん、こんばんは
(; ̄∇ ̄)ノ🍶
今日も残業が終わりました
家についたら速攻で「焼酎の緑茶割り」
僕の誕生日は11月26日なので
♨️『いい風呂の日』なのだ♪
温泉などでは、イベントや割り引きをするところもあるよ
だから温泉や風呂が好きなんだろーか?
同じ誕生日の有名人は
⚾️ベイスターズのプロ野球選手!
「筒香選手」なのだ!!!
ウレピーーーっ♪
(ちなみに僕は阪神ファンですが...)
🌱(作∶ライデン
- << 259 ライデンさん、『いい風呂の日』って ライデンさんの為にあるみたいじゃない!! 可愛いイラスト('O'*) スイカ🍉は脱水症状にならないためかな?
- << 264 ライデンさん、 私も主さんと同じくお風呂にスイカ??スイカ割り?🍉 と思ったけど そう言う事なのね。 ひと玉あると確かにお風呂になるな 😆 何と!ライデンさんは阪神ファン?? 私はそこまで熱くないけど 関西ではそこ重要ヽ(´▽`)ノ
- << 266 いい風呂の日、ライデンさんに ピッタリの誕生日だね🤭 野球は、大谷選手しか 分からないけど🤣 主婦さんの 言うように関西人は、 阪神ファン多いよね 父も旦那も息子も阪神ファンだし お風呂場にスイカなんだ 我が家は、丸いまま貰うと 半分に切って冷蔵庫に 入れてたなぁ
みなさん、こんにちは
今日は朝から晴れわたる青空
しかしそのぶん放射冷却で激寒っ!
(*・o・+)ノ
今日はおばさんの一周忌
御寺で法要の後、割烹料理店で御斎(おとき)があったのだ
久しぶりに集まった親戚と
呑んで笑った笑った
でも法事は疲れますね
必要以上に朝早くから準備して
スーツを着て黒いネクタイをする
なんとなく気疲れします
御寺は僕の先祖代々の菩提寺でもある
家から歩いて5分ぐらい
とても立派な「五重の塔」があるのだ
📸(撮影∶ライデン
- << 288 ライデンさん、自宅から徒歩5分で菩提寺って近くていいね👍 しかも五重の塔まであるなんて 本当に立派な菩提寺だね! 家は、善光寺の隣にある菩提寺だよ😄 お寺さんの庭に見事なノウゼンカズラがあって お届けとか、お盆に行くのが楽しみだったよ😊
僕の息子は社会人2年目
お母さんと言ってるのは、かなり歳上の妻のこと
僕は「ガンダム」や「銀河鉄道999」が懐かしい世代です
↑だいたいこんな年齢ですよ
(; ̄∇ ̄)ノ🎤
ちなみに「バウンディ」は息子の大学の先輩で
息子の卒業式のときサプライズ登場して
『怪獣の花唄』や『踊り子』を歌ってくれたみたい
卒業式は最高の盛り上がりだったそうだ♪
紅白歌手だよ!!!
いいなぁ〜〜
さてと残業から帰り、今日も焼酎の緑茶割りなのだ
🎀
- << 282 ライデンさん、姉さん女房なんだ!! うちの弟もそうだよ😊 お仕事お疲れさま✨ ほのぼのとした、ライデンさんの人柄が出ている絵だなぁ💖 本当に、絵本出せばいいのに、って思っちゃう 「銀河鉄道999」は大好きだよ エメラルダスとトチローがいいよね💕 ハーロックがカッコイイのは当たり前として❣️
- << 284 うまく濁したなぁ 全然分からない🤣 お母さんって嫁さんだったの‼️ てっきり独身でお母さんに パソコン教えるって 何て仲のいい親子で親切なんだと 思ってたら嫁さんか〜 ただのラブラブ夫婦じゃない🤭 そして息子さんの大学の先輩が Vaundyですと これまたビックリ‼️仰天 そら盛り上がるよね 怪獣の花唄を 知らない若者は、多分いないと思う
- << 290 皆さんおはよう〜ꔛ︎ꕤ︎︎.* ライデンさんのお母さんが奥さんだったのはビックリしたー 😅 凛々さんと同じくお母さんにパソコンを教える優しい息子さん⸝⸝⸝♡と思ってたよ。 うちの息子なんて、携帯の機種変更したるわとか言って データ移行してくれたけど ラインやメールその他の設定は自力でやれって そこが面倒なのに〜!Ҩ(x_x) しかも息子さんがバウンディの後輩? って事は東京??
(*・o・+)ノ🌳
タラの木は成長が速い厄介な樹
でも、一つだけいいことが
『タラの芽』じゃ!
4月20日〜GWごろに採れる「タラの芽」
とても健康にいいのだ
山菜料理としても有名で、疲れをとるデトックス効果がある
毎年収穫して美味しく食べてます♪
🌱(📸収穫したタラの芽
- << 342 ライデンさん、たらの木ってそもそもたらが木になるなんて知らなかったΣ(*゚д゚*) タラの芽、美味しいよね😄💕 天ぷらがおいしいね(๑><๑)۶ 瑞々しくて、すっごいきれいな色!! 食べてみたい🤤 長野も春は山菜が山ほど売ってるからね 春に苦味の物をとるのは、冬の間溜め込んだものをデトックスする為なんだよね だからフキの煮物とかウドの酢味噌和え、 ふき味噌とかだ〜い好き💖✨✨✨ 季節の物を食べていればだいたい健康でいられるんだよね それにしても、ライデンさん やっぱりお休みでもお仕事の事は横においておけないんだね そんな気はしていたけれど😁 またまた、過酷な日々が始まるね(>_<) 無理しすぎないで、と言っても忙しいから無理かな😅
みなさん、こんばんは
(; ̄∇ ̄)ノ♨️
共通の話題があります
なんと!僕の家でも4年前の冬に給湯器が壊れたのだ
コロナ禍で海外の生産ラインがストップしたのと、半導体不足で在庫が全く無い状態
でも、いつもお世話になってる近所の設備屋さんが新型の給湯器を見つけてくれた
2週間ぐらい?で取り付けてくれたよ
ちょっと高かったけどネ……
シンプルなので良かったのだが、
ガスも灯油も使えて、暖房用の室外機の機能もある
風呂への給湯は◯リッターと設定しておけば自動で止まるし、音声でいろいろ喋る
台所や洗面台では毎日使っているが、風呂場ではほとんどシャワーばかり
(たまに風呂に入るけどね)
今度は自宅の湯船でゆっくりしようかなぁ〜♪
🌱(♨️自宅の風呂:人工大理石
- << 349 ライデンさん、再度こんばんは😊 うちと同じくらいの時期に給湯器が壊れたんだね、 奥の手を使って2週間で手に入れたの? ズルいな〜〜! 私も慌ててあちこちの設備屋さんに聞いてみたけど どこも順番待ちだった...( ; ; ) なんで今、壊れるかな?と思ったよ💦 今の給湯器は色々と喋るよね。 我が家は入浴剤は入れないんだけど、ライデンさん家の薬草風呂はいい香りがしそうだな🌿 たまには家でお風呂に浸かりながらの熱燗もいいんじゃない?🍶
みんなアニメが好きなのね♪
(* ̄∇ ̄)ノ📀📀📀
なんと!僕は今年DVDBOXを買ったのだ!
『ムーミン』のDVDを全巻買ったゼぇ〜〜
ムーミンはいいなぁ〜
僕のボールペン、マグカップ、コースター、バッグ、財布、その他
全てがムーミングッズなのだ♪
いつでも大好きな『ムーミン』が見れるのだ
🎀
- << 419 ライデンさん、 ムーミンのDVD買ったの? 懐かしいなぁ...全部で何話あるんだろう? 子供の頃はわからなかったけど 内容って深かったような気がする。 ムーミングッズで揃えてるんだ。 どのキャラクターが好きなの? 近くのショップでムーミングッズが揃ってるんで 私の姉がミーが好きだから、よくグッズをあげるの。 色あいも素敵なのよね✨ 昔のアニメってほんわかしつつ 実は内容もしっかりしていたよね。 私もまた観たいなぁ...
>> 420
トド君も皆んなも今日は
ご馳走かな?
やっぱりケーキとチキンだろうか?
ウチは私の下手な手作りケーキと
そこそこ料理です(笑…
我が家は、今年は、業スーのケーキ
ヤマザキだから普通に美味しいだろうと
思って
イチゴ🍓プラスした
(🍓高すぎだから
800円~1.000円するし
また値段上がった?
ヒョエ〜😂)
パイナップル🍍とイチゴ🍓少量サイズに
した
17時にファミマでオードブルとピザ
頼んでるから
取りに行って来るよ🙂
- << 464 あれ?凛々さんへのレスが入ってない? 重なってたらごめんね。 話が古いけど 凛々さん家のクリスマスケーキは家族で選べるやつだね! ちなみに凛々さんは何味のケーキにしたの? 昔に一度サーティワンアイスケーキを買った事があるんだけど 甘すぎて食べきれなかった記憶が... やっぱり王道はナマクリームかな? 今年はダイエットの為に 豆腐とヨーグルトでスィーツを作ろうと思うんだ。 それで痩せたら報告するね😊
>> 419
ライデンさん、
ムーミンのDVD買ったの?
懐かしいなぁ...全部で何話あるんだろう?
子供の頃はわからなかったけど
内容って深かっ…
主婦さん、こんにちは
💿💿ヾ(*´∀`*)ノ📕
そーなのだ!ムーミンのDVDBOXを買って
全巻そろったのだ♪
いつでも好きなときに、ムーミンが見れるのだ♪
何回も見てますよ〜〜
【好きなキャラ】
①ムーミンママ
②ニョロニョロ
③ご先祖様
④スナフキン
⑤リトルミィ
🎀
>> 436
皆さん、こんにちは
放射冷却で朝は寒いけれど、昨日、今日と晴れ☀️だよ
ライデンさんももうさすがにお休みだよね?
いつ…
主さん、こんにちは
(; ̄∇ ̄)ノ
何をおっしゃいますか!
今日は日曜日なので休みですが、
明日も明後日も、元旦(1月1日)も仕事ですよ!
(貧乏暇無しとはこの事か···)
昨日の気温は❄️ー7度···!?
一日中、外での仕事はキツイ
ガンガンに凍った道路をバイクで走り続ける
いつ転倒して道路に叩きつけられるか
予想以上に寒くて絶え続けた疲労
緊張、寒さ、疲労で、一日中歯を食いしばって仕事をしている
ちょっと歯ぐきが痛くなります
疲れたなぁ〜
疲れたなぁ〜〜
本当に疲れたのだ···
バイクを運転してると、氷の粒が目を直撃するときがある
ちょっと視力がおちたかも?
(毎年の事なので春には回復する)
さてと、
がんばるぞーーっ!!
🎀
- << 442 エーーーーッ?!仕事なのぉ?!Σ٩(⊙д⊙)۶ でもさ、ライデンさん、体壊したら元も子もないよ 有給休暇とかあるんでしょう? 定期的に取って体に負担かけすぎないで それと、目は大事だから何か、ゴーグルみたいなの出来ないのかな? 寒くて曇っちゃうのかな〜 あ!メガネの曇り止め、塗ればいいんじゃない? 私はど近眼でメガネ👓なのでいつも使ってるよ 『ANTIFOG』っていうのがオススメ👍 少量で曇らないヨ😊 あ、ちなみにムーミンではスナフキンが1番好きなの🤭
みなさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします
(; ̄∇ ̄)ノ
今日も早朝から仕事でした
なんとか定時で終わった♪
しかし、疲れた…本当に疲れた···
今朝、起きたら辺り一面真っ白
どんどん雪が積もるかと思ったら
たいした事なくたすかったぁ〜
明日も明後日も仕事だ
がんばるのだ!
❄️🎀
- << 462 ライデンさん、お仕事お疲れ様です。 レスを読んでたら寒さがヒシヒシと伝わってくるよ。 ムーミンママが1番好きだとか。 ご先祖様ってどんなだったかな?って思わず検索したよ。 意外と覚えてなかった💦 実はクリスマスとお正月のライデンさんのイラストを楽しみにしてたんだけど いつもペンギンとカッパが居るのね(⁎˃ᴗ˂⁎) そうそう、息子さんがドラッグストアにお勤めだとか。 何でも売ってるし、どこも頑張ってるから迷っちゃうよ。 食品も置いてるから、家族は助かるね。 いつも悩むのがトイレットペーパー。 倍巻や再生紙やら、どれがいいのか毎回悩む😕
お正月は、実家帰って
ダラダラしてるから
いつもより元気だよ🤭
明日から仕事だからテンションは、
😣💦⤵️だけどね🤣
そうそう高校の授業料、無償化
助かるよ🙂
須磨水族館🐠🐧🐬に
行ったので
写真貼り付けとくね
癒しになれば
須磨と言えばシャチかな
ペンギン🐧クラゲ👾🪼、
亀🐢魚🐠見たいなら
また言ってね
貼り付けるから
でも一回に1枚しか無理だよね?
迷う
- << 491 皆さん、こんばんは😊 凛々さん、実家が須磨水族館に近いの?いい所だねぇꔛ︎ꕤ︎︎.* こちらでは須磨水族館って有名なんだよね。 昔に何度か行った事があるんだけど イルカだけでなくピラニアのショーもあって衝撃的だった! 海遊館より見応えがある気がする。 その時に貰ったステッカー、捨てられずにまだ持ってるんだ😅 トイレットペーパーね、 硬いのも嫌だけど、柔らか過ぎるのも問題なのよ☝️ シングルかダブルかでもまだ迷ってる(⁎˃ᴗ˂⁎)
>> 485
皆さん、おはよう🐥
凛々さん、わがまま言っていいかなぁ
クラゲも見たいの!!
手の空いてる時、いつでもいいからね😊
主婦…
皆さんこんにちは
主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭
クラゲは、いろいろ種類いて
シロクラゲだったかな
それが一番良かったなぁ
須磨水族館はね
リニューアルして大きくなって
オルカスタディアム、
(3階かな?ショーが見れて
一階は、食事しながらシャチが見れる)
ドルフィンスタジアム
(シャチと同じ感じ)
アクアライブ
(水族館)
って分かれていて
人が多いと思って
食事のとこは、行かなかったけど
シャチ見ながら食事って
楽しそうと思ったよ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 488HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4415HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 696HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 227HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 482HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 696HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12347HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 279HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3103HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5340HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1758HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1185HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1889HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 206HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1758HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1721HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10327HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6582HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5712HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用