誰かと話したい⑧

レス500 HIT数 7248 あ+ あ-

2026/01/07 14:28(更新日時)

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん
またよろしくね

マイペースでまったりいきましょう

主が1番ぼーっとしてます( *¯ ꒳¯*)

25/11/03 10:44 追記
のんびりしたスレですが、良かったらご新規さんも気軽にどうぞ来てくださいね

No.4384766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

凛々さん、主婦さん、ムギちゃん

新スレになりました〜😄✨

またこちらでもよろしくね(*´∀`*)

No.3

>> 2 凛々さん、またよろしく⭐🌱

今、ちょうどAmazonで安くやってるよ
(昨日見た時はやっていたんだけれど)

そうそう!凛々さん、風邪の具合はどう?
聞こうと思ってうっかりしちゃった💦

ごぼう茶って事は繊維質が、って事?

私はお腹弱いから、恐ろしくて飲めない〜
😱

ちょっとストレスかかるとすぐお腹壊すし、ヤクルトでさえ、お腹緩くなっちゃうから飲めないの🤣🤣
あり得ないでしょ?

主婦さんは、私と同じくのんびりだから(´▽`)
明日かな(*´艸`*)🧡

No.6

>> 5 ライデンさん、遅くにすみません

わざわざ風邪を引いている凛々さんの為にレスをありがとうございます

また、ほのぼのとしたイラスト、ありがとうございます!!

すみませんが、開けっ放しにしておいた私が悪いのですが、このスレは女性の仲間スレなんです

まだ、入っていない仲間の為に開けておいたのですが、申し訳ありませんが、レスは今回だけということにしていただけますか?本当にすみません🙏🙇‍♀

いつもは参加者のみで話しているもので

もしよろしければ、あたたかく見守っていただければとても嬉しく思います

スレ主

No.7

主婦さん、ムギちゃん
とりあえず今夜は閉めちゃうね

また明日開けるね

おやすみなさい🌛.‎˖٭

No.9

>> 8 凛々さん、おはよう

ライデンさん、消しちゃったんだね😥
別に消さなくていいのに

あのね、温かい飲み物とか飲むといいよと
親切にアドバイスしてくれてたよ

それと、とてもかわいい、ほのぼのとしたイラストも!!

え〜、何も消さなくていいのに!

私、悪い事しちゃった💦
ライデンさん、ごめんなさい

凛々さん的には、今までみたいに閉めないで、男の人とかいろいろな人が入ってくれる方がいい?

今までは、参加者締め切りでずっと話していたから、そのつもりでいたけれど、他の人が、新しい人も入った方がいいと思うなら、締め切らないで、スレッドにも
「ご新規さんも気軽にどうぞ」みたいな事付け加えておくけれど

私はどっちでもいいよ😄

とりあえず、開けておくね❣️

今日は主婦さん、来るかな✨✨

ムギちゃんも入れないといけないから

開けておいたほうがいいね

凛々さん、ごめんなさい🙏

ライデンさん、本当にごめんなさい🙏🙇‍♀

No.11

>> 10 凛々さん、別に男の人が苦手なわけじゃないよ😊

ただ、今までは女の人だけだから更年期の話とかしてたから

他の人がびっくりするかなと思ったんだよ

うんうん、もちろん、凛々さんはお仕事してるし、みんな自分の生活が第一で、今までも私も体調悪いとしばらく来れなかったりしたからね

時間がある時、のんびりレスしてきたからそれは全然気にしないよ😄

でも、忙しいのかムギちゃんも全然来れないし、もし入ってくれる人がいたらそれもいいかもね❣️

あ〜!!じゃあ、やっぱりライデンさんに私が悪いことしちゃったじゃない!!

ライデンさーん、良かったらまた顔出して下さーい😅

ご新規さんも気軽にどうぞ💕

って事で、凛々さんは無理しないで
暇な時にでも顔出してよ

話せるのはやっぱり嬉しいからね😄🌈

• << 13 |д゚)チラッ… 実は僕も先週、風邪で会社を休んだのだ 暖かくしてゆっくり休むといいネ 睡眠時間も大切なのだ♪ 🍒(画∶作ライデン

No.15

>> 13 |д゚)チラッ… 実は僕も先週、風邪で会社を休んだのだ 暖かくしてゆっくり休むといいネ 睡眠時間も大切なのだ♪ 🍒(画∶… あっ!!良かった〜😆🎶
ライデンさん、来てくれた〜❣️

ごめんね、ライデンさん🙏

ライデンさんも風邪引いちゃったの?!
しかも、会社休むって、ひどかったんだね🍈🍢🍣🍮🍵💐

遅ればせながら、お見舞いで〜す😊

今はだいぶ良くなったのかな?

カワイイ絵❣️
ポカリとカップ麺がリアル(*´艸`*)

No.16

>> 14 |д゚)チラッ… みんなが集まるように 龍神様に頼んでみるのだ 🍒(画∶作ライデン わ〜、なんか、御利益ありそう( ^-^)b

この絵ってパソコンで書いてるの?

いつも凄いなぁ、って思っていたけれど

特技があって羨ましい〜
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚

No.17

>> 12 そういや女性特有の話もしてたか(笑) でも更年期って女性だけじゃないとか 前、テレビで言ってたような? こんな話してたら 年… 凛々さん、いやいや、今はプレ更年期が30代から始まるってΣ(・ω・ )

だから、幅広い世代間の話題かも😁

主婦さんは割と夕方頃からが多い気が🤔

私と体質が似てるから、いきなりの寒さにやられたのかも

ライデンさん、来てくれて、みんな集まるようにと龍神様に頼んでくれてる絵を描いてくれたよヽ(*^^*)ノ

幸先いいかも

でもムギちゃんは、元気ならいいんだけど、それだけが心配😥

もう、ミクルから離れちゃったのかな

No.20

>> 18 あっ、いやいや違いますよ 絵は絵で、さっき本当に観音様に行って、 みんなが集まりますように みんなが集まりますように みんなが集まり… え〜!!わざわざ神社に行ってくれたの?!Σ٩(⊙д⊙)۶

ありがとう〜、今日、寒かったでしょう?

本当にありがとう(T_T)
感激だよ〜、私も手を合わせておきました

風邪、ぶり返さないといいんだけど😥

No.21

>> 20 いやいや、起きてたわけじゃなくて
ふと目が覚めちゃって

しばらく眠れなくてスマホ見てると私は眠くなるから(笑)

案の定、いつの間にか寝てました〜

はーい、了解です✨

またね、凛々さん😊🍀

No.22

主婦さん、やっぱり体調が悪いのかな?

こっちはすんごい寒くて市内じゃないけれど、雪が降ったよ!!

昼間はひとりでいる部屋はもったいないから、ファンヒーターつけないでこたつにいたけれど、寒くてフリースはんてん着てたよ(;・∀・)

寒すぎて体が痛いよ〜( ߹꒳​߹ )

明日の朝はなんと2度だよ〜😱❣️

でも、まだ薄いパジャマだから次の秋物のパジャマにすれば大丈夫✌️

布団にかける毛布も出してあるし
電気あんかもあるからね

まだまだ、寒くなるから

でも日替わりみたいに19度くらいと10度くらいを行ったり来たりで体が変❣️

嫌になっちゃう(;-ω-)=3

No.24

>> 23 お〜!主婦さん?!
「常連さん」って……🤣🤣🤣

なんで、主婦さんにしなかったの〜(笑)

でも入れてよかった

凛々さん、なかなか眠れなくて、主婦さん来たかな?と覗いただけだよ

主婦さん、ハンドミキサーっていいね!
でも、肝心のフルーツまで手が回らない
😭😭

それと、私は寒い時期に冷たい物(常温の水でも)お腹冷やすから飲めませーん

たまにバナナ🍌買って食べるよ😁

主婦さん、ここでもよろしくね(^-^)/

• << 28 主さん、凛々さん、ムギちゃん、ライデンさん。 こんにちは😃 昨夜寝る前にハッとしてレスしたんだけど 本当だ、常連さんになってるし バンドミキサーになってるし😭 バンドミキサーって何?笑 主さん、お腹が弱いの私と同じよね(・・;) 私もあんまり冷たいの飲めないけど お舅さんって90越えでロックウィスキーにデッカい氷入れてガンガン飲んでるの。 健康って凄い(^_^;) もー直せないんでスレでは常連さんでお願いします🙏ごめんね💦

No.26

>> 25 ライデンさん、それ早起きなの?
それとも夜中に目が覚めたの?

私は寒くなると明け方近くにトイレ行きたくなる💦

そうすると、その後なかなか眠れない

観音様と龍神様って凄すぎ❣️

こっちも昨日の夕方、いきなりのすごい雨!!と思ったら30分くらいでいきなりやんだよ

お願いが叶ったからかな(*^^)v

ライデンさん、うちの娘もパソコンとかスマホで絵を描いてるよ

できたの見せてもらうと気が遠くなりそうな細かいことやっていて

「こんな細かい事、疲れない?」って聞くと「趣味だから楽しいよ」

私には絶対にムリ╭( ๐_๐)╮

ライデンさん、すごい数、絵を描いてるよね!!
よく拝見してました〜😄

ということで、今日もよろしくね🌈

• << 31 みなさんこんばんは♪ やっと残業が終わって帰ってきた (; ̄∇ ̄)ノ🍶 今朝(まだ夜中)は、着替えなければならんほど汗だくになって目が覚めた まだ熱があるみたい 急いでバスタオルで汗を拭いて着替えたのだ 仕事も休むワケにはいかないので 朝8時出勤から残業までなんとか持ちこたえた でも、だいたい夜中2時〜3時ぐらいに目が覚めるかも トイレに行ったり、緑茶を飲んだり そしてまた寝るのだ 🍒

No.27

>> 26 主婦さん宛てだったのに、横レス失礼しました🙇‍♀✨✨✨🍀

No.30

>> 28 主さん、凛々さん、ムギちゃん、ライデンさん。 こんにちは😃 昨夜寝る前にハッとしてレスしたんだけど 本当だ、常連さんになってるし … 主婦さん、こんにちは

思わず笑ってしまった(*´艸`)

主婦さん、そういう所も私と似てるし(笑)なんか、親近感湧くわぁ😁✌️

「陽」体質の人って、冬でも素足でいても冷えないし、冷たい物飲んでも平気だよ

うちの娘も体は弱いけれど、冷えない体質なの

すごいよね、私なんて、小さな子供でも飲んでる普通のヤクルトでお腹壊すもん😅

母は便秘体質だったから、隔世遺伝で娘が似ているよ

皮膚も弱くて、昔、ただのちょっとした靴ずれから敗血症になったんだよ!!

幸い、私が皮膚は強くて娘はそこは私に似たらしい😊

おもしろいよね、遺伝って🎵🌈

No.42

皆さんこんにちは(まとめてでごめんね)

凛々さん、私、ハンドミキサーって書いてあるものだと思って読んでた(笑)

凛々さんはアトピー、辛いよね😢
主婦さんは、ご両親からお腹と肌の弱さをもらったんだね

なかなかいいところって遺伝しないで、いやいや、それはいいですみたいなのが遺伝するよね😁

ライデンさん、熱下がった?
それなのに、新聞配達と仕事と残業!!
体、大丈夫?心配してるよ😥

手書きであれだけ描けるのはすごいよ〜
私も娘に教わってやったけれど、線を引くだけでヘロヘロ〜となったもの😆

おでん🍢は、大根が1番好き!!
次がこんにゃく、ごぼう巻きかな?
でも、私も結局全部好きw

トド君、レス、どうもです┏○ ペコリ

私はこのところ体調悪くて、微熱と頭痛、体がおんぶおばけが取り憑いてるかと思うくらい重い😵

夕飯手抜きして、これでご飯セットしたら寝まーす🥱

明日、来れなかったらごめんね🙏

• << 44 こんばんは.寒暖差が激しくなり出す時期なので、お体ご自愛くださいませ.おだいじに.トド君より.「雑談部屋」と言うスレ建ちをしてますので、良かったらご覧くださいね♪.トド君より

No.43

>> 38 でもねぇ〜、やるしかないのだ! 今日は朝4時30分から新聞配達 一度ちょっとだけ寝て····· そして8時から会社に出勤 そして8時… ライデンさん、こんな時代だからこそ、人との繋がりは確かにとても大切だよね

今の若い人はLineで話してるから
実際に面と向かって話すのが苦手な人が、昔より多いらしい

会社で先輩に飲みに誘われても、きっぱり断って帰るとか

そういう席で、会社では話せない大切な事とか先輩から教わることがあるし
それも人との繋がりになるのにね

ネットでしか、コミュニケーションがとれないのはちょっと人として淋しいよ

と、私は思うよ😊✨✨✨✨🍀

• << 55 そうそう、人と人のつながりが無くなった この時代 挨拶(あいさつ)をしてくれる人がいるだけでうれしいよネ♪ 🍺ヾ(*´∀`*)ノ👛 僕は仕事が終わると、近所の「セブンイレブン」に必ず寄って、なにか一品買い物するのだ 僕が店に入ると店員さんが 「あっ、お帰り♪」と言ってくれる 「暑い中お疲れ様でした」とか 「雨の中大変でしたネ」など話し掛けてくれる 僕が大の『阪神タイガースファン』なのを店員さんが知っているので この前セリーグで優勝した次の日は面白かったよ〜 店員さんが満面の笑みで「おめでとうございます!!」と言われた 大爆笑♪♪♪ セブンイレブンではいつも 缶チューハイを買ってくるのだ♪ 🍒(画:北斗七星と酔い虎

No.49

>> 46 疲れたときは 暖かくしてゆっくり眠るのだ みんなが楽しい夢をみるといいな♪ 不思議な夢だけど やさしい夢なら楽しいよネ 面白い… ライデンさん、寒い中、神社にお参りに行ってくれたり、写真撮りにまた行って、
それで熱がまた高くなっちゃったなら本当にごめんね💦

私、以前2度くらいライデンさんとは話してるんだよ
もう、スレ名も自分のその時のハンネも忘れちゃったけれど(¯∇¯٥)

だから、あ〜!ライデンさん、お久しぶり〜!ってなったよ😊✨

風邪はどう?
良くなってきているの?

どうか、すっかり治りますように🙏❣️

ライデンさん、素敵な絵を2枚もありがとう💕🎶

懐かしい面々だね(*^^)v

• << 56 風邪は97%治った♪ しかしどうやらお母さんに感染ったらしい お母さんがダウン··· (; ̄∇ ̄)ノ 僕は、季節の変わり目や寒暖差の激しい季節に熱をだす あと、いそがしい仕事(ミッション)が終わって安心すると熱をだす 今年の8月なんと! 僕が夕方のNHKのニュースで放送されたのだ! しかも夜のニュースで再放送までされたのだ! さらにその放送を見たスタッフから 「あなたが今までやってきた事を話してほしい」と講演の依頼がきた もちろん引き受けて講演のための資料作りで忙しかった 講師として紹介され、ネットや新聞折り込み広告まで出されたので プレッシャー超MAX··· 講演は9月末、やっと終わった··· その後に疲れが一気に来たのかもネ? 🍒

No.51

みなさん、おはよう

今日は晴れ☀️だよ
寒いけれど笑

主婦さん、巾着の中身、チーズとトマトっておいしそう❣️
何気にピザ🍕の組み合わせじゃない!!

やってみたいけれど、娘がいつもと違う事するのを嫌がるんだよ😥

私は食べてみたいなぁ🤤

凛々さん、風邪についての話貼ってくれてありがとう💖

東洋医学では、風邪はうなじの『風門』から『風邪(ふうじゃ)』が入って風邪を引くと言われているんだよ

よく、背筋がゾクゾクしたりする時はまさにそれ!

私も飲むのはいろいろ調べてアセトアミノフェンだよ
胃が弱いからロキソニンは飲めない😫

あと、喉が痛い時ティースプーンに一杯、はちみつを入れてできるだけ長く喉に
留めるようにして飲むよ✌️

私は普段から抗うつ剤を長年飲んでいるから、娘もそうだけど、カフェインがかえってリラックスしてお昼寝や夜寝る前に飲むとよく眠れるの(笑)

普通の人はしないでね💦

夕べもはちみつ入りミルクティーを飲んで寝たらよく眠れた😄

今は、体調悪いからお休みモードなの
(^-^)/

風邪を引いてる時は全身風邪だから、胃腸も風邪引いてるから、消化のいいものを食べると、体への負担が少ないんだよ

一番いい食べ物は、西洋医学でも東洋医学でもやっぱりお粥❣️

東洋医学では、単に消化がいいというだけじゃなくて特別な意味があってとてもいいんだよ

No.52

>> 51 そうそう、お粥はね風邪とか胃腸の調子の悪い時だけじゃなくても必要なんだよ

体が疲れ気味のとき、家なんか、私も娘も体が弱いから特に何でもなくてもお粥を普通に時々食べるよ

すごく体が整うの

まぁ、男の人とか子供は物足りないから嫌がるよね

家は娘もお粥、大好きだから(*´˘`*)♡

ぽってりと炊けたお粥は心身に元気をくれるんだよ❣️

自分だけなら、レトルトもありなのかな?

凛々さんの教えてくれた先生も水分、って言っていたけれど、軽い風邪で普通の体力の人なら温かいお茶(出来るだけノンカフェインで)を意識して多めに飲んでるだけで治る事があるんだよ

冬は部屋を暖かくするから乾燥しやすいからね

喉の粘膜が乾燥すると、アデノウイルスにやられやすい💦

でも水分を多めにとっていると意外と大丈夫だから、冬は水分を多めにとるといいんだよ😊✨

本当は「風邪」って病気はないんだよ
いろいろな症状を総合してそう呼んでるだけで

先生も言っていたけれど、昔から、風邪を治す薬を作れたらノーベル賞ものだって

結局、対症療法しかないからね😥

まずは手洗い、うがいだよね😉👍

これからの時期、お互い気をつけようね

ライデンさんも無理はしないでね❣️

No.54

>> 53 凛々さん、息子さん、うどんなら食べられるならそれで十分だよ〜

私は子供の頃から具合悪くしてばかりで
母はなぜか私が具合悪くすると
ほうれん草のお浸しと白い冷凍のタラあるじゃない?あれを煮魚にして中学生頃まで食べさせられてたから

結婚して、40代になって、やっと普通の時も食べられるようになったよ

もう、一生分食べたよ、って感じだったからね(;・∀・)

娘さんも、若い頃だけだよ〜
そういうの好きなのは

若いうちはしょうがないよ
うちも娘もそうだったし

あ、うちの元ダンナ、ラーメンばかり食べているわ笑

そう言っては失礼だけど、亡くなったお義母さんは食べるものにものすごく無頓着だったんだよね😥

• << 58 主さん、お母さんは主さんの為にいつも特製おかゆを作ってくれてたのね。 ほうれん草とタラって栄養しっかりだね。 て、最近のミクルは広告がとても邪魔じゃない?💦 何度かやり直したら消えるけどレスを書いてる時に消えてなくて 視野がせまくなる...(・・;) 仕方ないか💧

No.60

>> 56 風邪は97%治った♪ しかしどうやらお母さんに感染ったらしい お母さんがダウン··· (; ̄∇ ̄)ノ 僕は、季節の変わり目や寒暖… ライデンさん、風邪が97%治ったって
すごく細かい
98%と97%はどう違うのだろう🤔❓

ありゃー、お母さんに移っちゃったか

どうしても同じ家にいると移りやすいよね

うつるといえば、ライデンさん、NHK出たのー?!😳

あ〜!!もっと早く話していれば分かって視たのに〜

講師もしたんだね、すごいね!!

私も近所のファミマに行くと、いつも話すお姉さんいるよ🎵

若い人だけど、元フィギュアスケートの選手だった村上佳菜子に似ているの💖

気さくに話しかけてくれて楽しいんだよね
話すのが😄

そういう場所があるってありがたいよね!

今は近所を通る子供に挨拶しちゃいけないんだよね

子供も、学校から言われてるから黙って歩いていくけれど、なんかそれって淋しいよね😥

娘も学校で「たとえおばあちゃんでも絶対に話すな」って言われてきたって

不審者がいるからなのだろうけれど
ちょっと悲しいよ⤵️

No.61

>> 58 主さん、お母さんは主さんの為にいつも特製おかゆを作ってくれてたのね。 ほうれん草とタラって栄養しっかりだね。 て、最近のミクルは… 主婦さん、広告出たとき左端に『∧』こういうのが出てるから、それを押すと広告消えるよ😄

最近は何でも広告だらけ💦

鬱陶しいよね😫

No.67

みなさん、こんにちは

ライデンさん、狐のおでん屋さん、おいしそう

コミック原作でアニメ化されてたCLAMP先生の「×××HOLiC」に狐のおでん屋さんが出てくるよ😄

すっごいおいしいらしい

ライデンさんのもおいしそう

さて、缶チューハイを体を心配してそれ以上売らなかった店員の女の子👧

優しいじゃない!!

売上だけ考えず、よく来てくれるライデンさんの体も心配するなんて、なかなか出来た店員さんだと思うよ😆💖

事務的な対応の店員さんも多い中、顔見知りだからと、健康まで心配してくれるのはありがたいことだと思うけれどな〜

そうすると、また買い物に行きたくなるじゃない?

よくわかってる、いい子だと私は思うよ
\(^o^)/💕✨✨✨✨🍀

No.70

>> 69 ライデンさん、連休は嬉しいよね😆❣️

すごいね、浅野7時半にやってくれる床屋さん💕
お客さんファーストだネ(*^^)v

ライデンさんの所って自然の中だよね?

熊🐻には気をつけてくださいね⛏️

もっとも長年住んでいるライデンさんの方が詳しいよね

でも今年は異常だから😰

ライデンさんは熊🐻、見た事あるの?

No.73

>> 71 熊は見たことが無いが 今年の熊はヤバい!マジでヤバい! まちがいなく人間を食いにきている マジでヤバいて····· (;Φω… そうなんだ!!

怖いね、近くまで来るっていうのは

道路を車が通っていてもお構いなしで普通に歩いているものね🐻

人間の食べ物のほうが美味しいと覚えちゃったからかな

熊🐻って頭いいっていうよね(¯―¯٥)

No.74

>> 72 人と話をするのは楽しいのだ♪ 駄菓子屋があった時代 懐かしいよネ ¥100円で3個ぐらい商品が買えた 人と人のつながりがあった … うん、わかる!!

私も昭和ののんびりした時代に生まれて
みんな同じくらいにあまりお金がなかったから、似たような生活だったよ

田舎だけど、その中でも商店街で育ったから、友達はお店やさんが多くて

遊びに行くと、おじさんがテーラーやっていたり、食堂(まぁ、ほぼラーメン屋さん)だったりしたから

住居部分はみんな狭くて、でも全然気にしないで遊んでいたよ

友達のおじちゃん、おばちゃんともみんな顔なじみで、外歩いていると
「おや、○子ちゃん、お出かけかい?」ってみんな声かけてくれたし

そう!人情があった!!

近所のお菓子やパンを売ってるお店に
よく駄菓子屋にあるような赤い蓋の容器で
キャラメルが売っていて、それが1個1円だけどおいしかった😄✨

外でもよく遊んだなぁ
空き地みたいな公園で遊んでいると男子もやってきて、手つなぎ鬼とかやったよ

あと、昔は友達のうちに遊びに行っても、
当然のようにお菓子なんて出なかった

たまーに、徳用のおせんべい(個包装じゃない方)がしけってくると人数分にチラシに乗せて、あとは大きな黒飴2個位入れて上をひねって「みんな〜、おやつだよ〜」
と言われて、みんなで庭でバリバリと少ししけったおせんべいを喜んで食べたよ

飴は地面に絵を描きながら、動かないで舐めてたよ

そういうキラキラした思い出が私を形作っているんだと思うよ(*ˊᵕˋ*)ꕤ*.゚

No.78

>> 75 ライデンさんまた可愛いね トトロがいる 温泉も高くなったけど😂 ゆっくり出来たかな? 熊🐻怖いよね うちも学校近くに熊🐻‍❄️… 熊🐻はたしかに最強だね(¯―¯٥)

もし目の前に現れたら、実際に何ができるだろう

高枝切りバサミでも買って持って歩こうか

熊🐻は鼻が弱点らしいよ

でもパニックな時、そんな狙えないよ

でも、生命かかってるってなったら
なんとしても助かりたいから、私は闘うことを選ぶよ👍

凛々さん、あれはもう近距離で逃げられない!という時の最終手段だから

あれでいるのは怖いよね😱

No.79

>> 76 みなさんこんばんは さすがに¥10円以下のお菓子は無かったですね··· (; ̄∇ ̄)ノ👛 駄菓子屋と言えば『スーパーボール』のイメ… 私の頃もたいていは10円玉何枚かでいろんなものがそれぞれ売ってたよ

全部、どれも1個1円だったら、私一体、いつの時代の人なの?!🤣🤣🤣

あれは、あのお店の目玉商品で、弟が1円持って1個買ってきたら、母親が慌ててご近所だから恥ずかしかったのか、50円分買ってきたよ

それでも50個!!
なんかヤバイもの入ってたのかな😁

ライデンさん、風邪が治ってよかったね😊

温泉は有効成分があるし、体の芯まで温まるから最高だね😄❣️

私もラムネは、お祭りで飲んだよ

中のビー玉取りたくて頑張ったけど
取れないんだよね😆✨🍀

No.80

>> 76 みなさんこんばんは さすがに¥10円以下のお菓子は無かったですね··· (; ̄∇ ̄)ノ👛 駄菓子屋と言えば『スーパーボール』のイメ… あの、名前があやふやなのだけど箱が四角でオレンジの絵があって「マルフク」とかって所のまん丸な、オレンジ色のガム、買わなかった?

あとはサイコロキャラメルとか
(食べ物ばかり)

懐かしい❣️

そういえば、私は何故か一度も食べたことないんだけれど「うまい棒」ってみんな、食べた?

すっごいいろんな味の種類、あるんだよね

何故、私の中でスルーされたんだろう🤔

No.81

主婦さんは、あまり体調よくないかな?

私もお天気のせいで喘息がひどい(>_<)

知り合いがまた一人、喘息仲間になったよ

風邪のあと、いつまでも咳が続いていて
病院🏥行ったら「咳喘息」だって!!

私は気管支が弱いから、肺炎やった時も「気管支肺炎」だったし喘息も
「気管支喘息」だよ〜😫

最初は朝と夜に吸入する粉薬が入ったのを吸うんだけど、粉だから、吸うとむせちゃうんだよね

今はもう慣れたけれど

夜、身体が暖まった頃とか、朝起きた時
まとめて咳でるの、辛いと思う😢

薬が効いてくれば、少しは楽になるからガンバ❣️

No.84

>> 82 ライデンさんの読んで あったあった くじでスーパーボールの大きいの 貰えるのとか 当たりが出たらおもちゃ 貰えるとか でもほとん… 凛々さん、ライデンさんも言っていたけれどスーパーボールってくじでもらえたんだ!!
私はやった事なかったけれど、弟がやたらとスーパーボール持っていて

あれ、そういうのだったんだね😄

ラムネの瓶からビー玉取れるってこれ読むまで知らなかった(º ロ º*)!!

上を逆に回すってどういう事?
なんか、イマイチ構造がわからない
(;・∀・)

チロルチョコが厚くなったのは、バーコードでスキャン出来るように、というのは知っていたけれど……
娘がJKだった頃、よく友達といろいろな味、買って食べていたらしい😁

学生の味方だよね❣️

No.85

>> 83 体調悪いと言えば、息子のクラス 学級閉鎖になった 木曜日に二人休んで 金曜日の昼頃に7人ほど一気に保健室 行き 土曜日になる子も … えっ!!インフルエンザで学級閉鎖?!

そんなに流行っているんだ!!

受験生の子の親は気が気じゃないよね😥

息子さんは、まだ大丈夫なんだね?

でも、怖いね
恐るべし!インフルの猛威!!('O'*)

凛々さん、苦手な物を無理に飲んでも
あまり効かないような……😅

他の物でない?

ハーブティーとか(レモングラスはおいしかったよ)

ココアとか紅茶とか

喉ならのど飴はだめ?

私は甘いアメが苦手だから、喉がなんか気になる時は、龍角散の普通ののど飴を時々舐めているよ😊🍀

私は生姜湯、大好き!!(*´˘`*)♡

でも、要するに暖まればいいんだから
何か暖かいものを上に羽織っていたり
それで温かいものを飲めばいいのじゃないの?

いずれにせよ、息子さん、気をつけてね
凛々さんも息子さんもうがいだよ!

1日に5回は最低してるといいよ
(1度には1回で、水うがいでOKだよ〜)

ふたりとも、気をつけていてね

あとはよく寝ることかな?

No.86

みなさん、こんばんは

インフルエンザが結構、流行っているようで怖いよ😱

とにかく手洗い、うがい

あとは温かい水分を多めにとることだよね

ウィルスが喉にいても水分を多くとっていると胃に流れるから胃酸で大抵は死んじゃうからね

だから、医者も水分とるように言うよね

私はハリオのティーポットに朝と夕方、お湯を沸かした時に黒豆茶のティーバッグを入れて、ひたすら飲んでいるよ

ただし、おいしい黒豆茶に当たりつくのは難しいから、もしも飲むとしたら
『温活農園』の黒豆茶が断然オススメ!!

黒豆茶難民が多い中、うちは1回目でこれを買ったから良かった!!

1度間違えて似たようなので注文したら、香りも味も何もしなかったよ⤵️

これからは、益々寒くなっていくから
気をつけないとだね😥

ライデンさんは、温泉効果で免疫力上がったのかな?

体を疲れすぎないようにしないとね💦

主婦さんが来ないから、心配だよ😰

みんな、お互いに気をつけようね❣️

• << 89 (* ̄∇ ̄)ノ 温泉はいいなぁ〜 毎週行きたいよ あとは🍲鍋料理と🍶熱燗があれば 最高なのだ♪ 🍒

No.94

みなさん、こんばんは

昨日はどうしても出かけなきゃいけない日で、なのに夜、全然眠れなくて😅

ひどい寝不足で出かけてきて

今日は今日で、喘息の薬が終わっちゃうのでがんばって早起きして行って来て

今日は採血の日

私は血管が細くて深いから失敗されるのが嫌だから、いつも右手の親指の付け根で採ってもらうよ

昔、病院に入院して手術した時ずっと点滴していたんだけど、細かいことは忘れちゃったけれど時間で夜中に採血かなぁ
(点滴の針は24時間ずっと刺してるタイプだったから)とにかく看護師さんが来たのだけれど、信じられないくらい下手な人で、片手が7ヶ所失敗して絆創膏だらけ(笑)

悔しそうに「ちょっと代わります」と言って、先輩看護師さんが来て、腕を見て
「あ〜!可哀想に、ごめんねぇ、1回で入れてあげるからね」と言って見事に1回で入れてくれたよ

諦めない姿勢はすごいけれど、刺してるのは人の腕ってこと忘れてるのかな?と思ったよ😁

それからは今の病院で2回に1回、採血するけれど必ず親指の付け根で👍

必ずそこなら出来るから✨
もう慣れて痛くないよ、そんな程度😊🍀

ライデンさん、去年のクリスマス大変だったね😰💦

今年こそ、思い切り楽しめますように🎶

気づかなかったけれど、私はいつの間にかキリンになっていたんだね('O'*)❣️

可愛い絵でいいな💖✨✨✨

No.95

>> 88 皆さん、こんばんは😊 スピードについてけなくて、私への質問に答えれてなかったらごめんね🙏💧 主さん、凛々さん 広告の避け方 教… 主婦さん、大丈夫?

体調悪いのかな?って心配してたよ✨✨

本当にね、昔は個人の商店がいっぱいあって、母の荷物持ちで小学生の頃行くと
みんな近所のおばちゃん達が買い物していて、母もいろんな人と話していて、買い物より長かったかも( ᐢᢦᐢ )

でも、お店の人と世のやり取りも楽しそうで、そういうのっていいよね😄

個人のお店は結局高齢化が進んで
今やシャッター街だよ〜😫

そこが難しいところだよね💦

No.96

>> 90 皆さんおはよう 主さん、ラムネの瓶ね 一番上の部分をね 普通、瓶の蓋って右に回すでしょ それを左に回すの 少し固いけどね す… 凛々さん、ラムネの瓶からビー玉取り出すのに、そんな裏技あったんだね!!

昔知りたかった〜😆❣️

たしかに、今はビンのラムネって見ないよね

引っ越してから、お祭りって行ったことないよ

会場の、神社がどこかわからなくて(笑)

そういう所ならあるのかなあ

あと、インフル!!

今日は病院🏥行ったけれど、あっちでもこっちでも咳ばかり聞こえてきて
すごく嫌だった😥

冬場はなるべく内科のある病院🏥は行きたくないんだけれど、かかってた呼吸器内科のある病院🏥が遠くて💦

結局近くの病院で

帰って来てから、いつもは外出から帰ると、喉のうがい10回、手洗いはいつも医療従事者洗いをするのだけれど、

今日は怖くて、うがいを15回、手洗い、いつもので2回洗って、温かいお茶飲んで、夜に一応心配なので風邪薬💊飲んだよ

混んでいて、コンコン、咳の音ばかりで疲れて頭痛してたから

午後は眠っていたよ(^_^)

明日から2日ばかり、体を休めているよ😁

No.100

みなさん、おはよう

今朝は放射冷却で2度だから、トイレに朝方起きた時、さすがに夕べ用意しておいて
フリースのはんてん着たよ(笑)

でも、洗面所で手を洗う時、まだ息が白くなるないから大丈夫❣️

私も娘が中学生になった時、高校受験でインフルエンザになったら困ると思って
中1からワクチン接種始めたよ

高校生になったら今度は、同居していた私の母がやはり体が虚弱で3人とも虚弱体質だから、移すといけないからみんなで接種していたよ

でも、娘がいろいろ調べて、ワクチン接種する方が体には良くないと言うので
母も亡くなった後はもう接種しなくなったよ

コロナもそう
信念を持って、やらない選択していたよ
結局、かからなかったけれど

主婦さん、風邪ひかないよう祈ってくれてありがとう😄✨

あれだけ手洗い、うがいして、残ったウィルスは温かいお茶で胃に落とし込んだから
胃酸で死滅したと思う(笑)

今日、明日は疲れを取る為にのんびり過ごすよ

凛々さん、接種していたのにふたりとも罹患したんだね💦

まぁ、あれはかかっても軽く済むというけれど、息子さんは気の毒だったね😰

凛々さんも、完全に治るまで寝ている訳にはいかないから大変だったね😥

家はワクチン接種しないけれどかかったことがないよ

やっぱり、手洗い、うがいを徹底してるし水分をいつも意識してとってるからかな?

No.101

ライデンさんは今年はクルシミマスにならないで、今年は普通にクリスマス🎄⋆⑅˚₊を迎えられますように❣️

それと、凛々さん、イカ墨パスタ、スルーしちゃってごめんね🙏

頭にはあったのにレスし忘れたよ💦

昔、流行った頃、イカ墨パスタとパン屋さんのイカ墨パン🍞食べたけれど

生臭くて、私は好きではなかったなぁ

モロにイカ墨パスタだったから食べたあと鏡で見たら歯も口の中もお歯黒状態だったよ(笑)

外では食べられない、と思ったよ😫

家は、少なくとも15年以上、インフルエンザにかかってないよ

娘は小学生の時に1度、私は娘がまだ未就学児の頃なっただけだから、15年どころではなかった(笑)

元々、私も娘も体が弱いから、手洗い、うがいを徹底してたからかも

私の知人で、外から帰ってもハンドソープで手も洗わないし、うがいもしない人いたんだよ
すごい体が丈夫な人で

でも、インフルエンザにかかって高熱出してやっぱりかなり苦しんでたよ😥

できる事はした方がいいよね(^_^)

私は疲れると微熱は出すけれど、休んでいれば2日くらいで戻るから、高熱は出したことないよ

私が高熱出したら弱いから、入院になるかも😅

もう入院はコリゴリ🙅‍♀!!
でも、食事はおいしかったなぁ😁

みなさん、今日もよろしくね😊✨✨🍀

No.107

>> 102 みなさんこんにちは♪ (; ̄∇ ̄)ノ 今日の仕事はどこの担当だろうか? と、スケジュールを確認したら なんと!今日は休みだった … ライデンさん、思いがけないお休みって最高だね(*ˊᵕˋ*)🎶❣️

温泉♨️気軽に入れて羨ましい!!

イオンがあっていいなぁ😊

どんな田舎にもあるというイオン

なのに、家の辺りには全く無いよ〜(T_T)

靴下一足、シャツ一枚、買うお店がない!

イトーヨーカドーがなくなって

しまむらしかないけれど、家からは遠くて行かれない💦

だから全て通販で買うしかないよ

靴下は「靴下屋」はあるけれど
必ずそこで買わないとというのもねぇ😥

No.108

>> 103 皆さん、こんにちは😃 主さん所はどんどん寒くなってるね🧊 こっちも徐々に寒くなってきて 暖房器具と冬物の服を用意したよ。 凛… 主婦さん、そうなんだよね

ワクチン接種してもひどく罹ったり
してなくてもならなかったり

もう、博打的な?

長野で、女子高生がコロナに罹って、治ったのだけど
寝たきりになっちゃって
常に体の上に木が2、3本乗っているみたいに痛いんですって😢

もう高校卒業したけれど、相変わらず寝たきり

いろんな病院行って検査したけれど
原因不明……。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

中には「気のせい」など傷つくことを言われたらしい💢

時々、その後を夕方のローカルニュースでやるけれど、ただコロナに罹っただけなのに、本当に気の毒だよ😭😭😭

見るたびに涙が出るよ💦

• << 120 皆さん、こんにちは😃 主さん、特に初期のコロナに罹った人って後遺症が残ってる話を聞くね。 私は予防接種は一度しか打ってないけど完全打たない派の人に解毒の為にヨモギ茶を飲むよう勧められた(・・;) 今まで信じてなかったけどYouTube見てたら陰謀論とか、本当なのかな...と最近は思うんだ。 なので自分でよく考えて判断して免疫力をつけるのが1番だね。

No.109

>> 106 そーなのだ、毎日大量の書類の山に埋もれながら生活してるのだ (*・o・+)ノ📚️📗📰🗒️ 僕の担当は『核兵器』なのだ 世界… ライデンさんはすごい仕事をしているんだよね

前に知ってびっくりしたよΣ('ω'ノ)ノ

すごい偉い人と話してるんだなあと😅

でも世界から核兵器が本当に消えたら
素晴らしいことだよね╰(*´︶`*)╯♡

ライデンさん、大変なお仕事だけどがんばってね、無理しすぎないように💕

No.110

主婦さんは、このところ体調がいいって言ってたよね😄

良かったね✌️❣️

そういう時に出かけたりしておかないとね😊🎶

私は疲れて今日はのんびり過ごしてたよ〜

今年は主婦さん、案外このまま行くんじゃないの?

そうなるよう、祈ってるね🙏✨

No.111

凛々さん、お子さんと凛々さんの具合どう?

インフルエンザだよね?

今は特効薬あるけれど、それでも具合悪いよね😥

酷くなってなけばいいけれど(^ω^;)

ちょうど100レスでページが替わっちゃったから、その前のがわからなくなっちゃって💦

レスしてる途中に見て、消えちゃうと嫌だしね(>_<)

でも、年末頃に罹らなくてそこは良かったね

今罹患して、免疫出来れば、これで大丈夫かも( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

主婦はお休みしていられないから大変だよね😫

無理しないで、できるだけ体を休めてね💐🍵✨

No.112

>> 98 皆さんおはよう ライデンさんのクルシミマスに なったは、面白いね😆👍 主さん、私も血管細くて 右見て分からない 左に左も分… 凛々さんも血管細いんだ!!

寒いとよけい出にくいから、昔、すごいガッシリした体の看護師さんに腕をバッシバッシ叩かれて真っ赤になったよ

そんな事じゃあ、別に血管でやすくならないのに

痛い思いしただけ損したよ😫

もうね、7ヶ所も失敗されると可笑しくなってきちゃって🤣🤣🤣

へんなテンションになったよ(笑)

腕の変なところに液が溜まっちゃって
そこがパンパンに腫れた事もあったし😅

凛々さんもそんなような事言っていたよね

ガンの時、ひたすら採血してたから
退院しても、まずは採血室で採血だから

採血のプロばかり!!

だから、出なさそうだなと思うと
「ちょっとお待ちください」と言って
採血マイスターが出てきて絶対出ない肘の内側で採血しちゃうんだよ!!

だから、プロはすごいなあとつくづく思ったよ

普通の所では、いつも親指の付け根で

もう慣れちゃったよ

No.114

>> 113 凛々さん、おはよう😄

あれぇ?!私、勘違いしてたよ!!
子供さんたちがなって、凛々さんにも移って、ってあれ?風邪の話だったっけ?

ごめんね💦ちゃんと記憶してなくて

私は元々、私の使った抗がん剤の薬が、記憶が断片的に抜け落ちるので、よく娘と話していても、「言ったよ」「聞いてないよ」という事が結構あって😥

たぶん、もう薬は新薬に変わってるのだろうけれど

聞いていても、あとで曖昧になる事も多々あって(¯∇¯٥)
本当にごめんね、凛々さん🙏

決していい加減に聞いてるわけではないんだけれど、ちゃんと覚えてなくて、相手に不快な思いさせちゃう😓

凛々さんが謝ることは何もないよ!!
こちらこそ、本当にごめんね
。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

それに、凛々さんもアトピーあるじゃない
あれも苦しいよね😢

インフル、Aって凄い高熱出るの?!
今、流行っているのがAだって、昨日のニュースで言ってたよ💦

ここへ来て、グッと患者数が増えたのは
大阪万博でいろいろな人たちの行き来があったかららしいよ😫

連休に出かけた人もいただろうしね

人が大勢動くと、どうしてもしかたないね

そういえば去年の春に娘が41度の高熱出して、コロナの検査もしたけれど陰性だったよ

結局、ひどいただの風邪だったんだけど
薬飲むために小さめのゼリーを流し込んでいたよ

続くね🎀

No.115

>> 114 続きだよ〜🎀

そして娘のお誕生日にやっと熱が下がって卵とじうどんを食べたよ(¯―¯٥)

娘は「あれは本当に美味しかった」というけれど、可哀想なお誕生日だったよ

小学生の時以来だったよ、あんなのは

風邪も馬鹿にできないから、凛々さんも無理はしないでね、ぶり返すといけないから😥❣️

風邪は万病の元、って言うからね!!

でも娘のそのひどい風邪も、私には移らなかったよ❣️

いつもの念入りな手洗い、うがいのおかげかな?

今のアパートは、娘の部屋と私のベッドがある居間の間はふすまで、昼間は開けてあるのだけどね

もうじき、またメンタルクリニックの日だからバス🚌に乗ったり大勢の患者さんの中で1時間以上待つし、その後、隣の薬局でも待たされるから、ちょっと怖いな😱

インフルだけはゴメンだよね🙅‍♀

No.116

みなさん、おはよう😊

一昨日、風邪引きさんとインフルの患者満載の病院🏥に喘息の薬をもらいに行ったけれど、どうやら風邪とかは大丈夫みたい(*´∀`)=3 ホッ

昨日と今日は疲れを取る為にのんびり過ごしてるから大丈夫だったのかな?😄

みんなはマスク😷、何を使っている?
お洒落なウレタンマスクって病院🏥によっては(どこもそうなのかな)マスクは不織布にしてくださいって貼ってあるところ、あるよね

家はコーワの女性用の少し小さめの薄ピンクの不織布のマスクだよ

30枚入りの箱のを最初に買って、あとは徳用の50枚入りのを買ってそこに補充して使っているよ

私が毎月何ヶ所か病院🏥行くからどんどん終わっちゃう😥

しかたないけどね(^ω^;)

私はメガネ👓かけてるから、曇るのが嫌で1年じゅう、曇り止め塗って使っているよ

小さい頃はガーゼマスク😷だったから
冬なんか風邪がだいぶ良くなって登校する時つけていると、外が寒いからまつ毛とか濡れたよ💦

ライデンさんも小さい頃はそうだったんじゃない?

その頃はメガネ👓じゃなくて本当に良かったよ
でないとメガネ👓で温かい教室に入ると
メガネは真っ白に曇って、あれ、恥ずかしいからね😅

昔はマスクにノーズフィットもないし、
曇り止めもなかったから、今は快適だね

みなさん、今日もよろしく😊✨✨✨🍀

No.118

>> 117 ライデンさん、こんばんは😊

お母さん、すごいね!!

キーボードも打った事ないのに毎日50分特訓するなんて、向上心があるんだね

私は、パソコン拒否症候群(笑)🤭

娘に何度か教わってWORDはやったけれど疲れるし、楽しさがわからないし

やめちゃった😅

だから、お母さん本当にすごいと思う❣️

応援しています(o尸'▽')o尸゛フレーフレー😄

No.119

ムギちゃん、本当にもう、ここには来ないのかな?

ある程度間があくと、ミクルがなんか遠くなるよね

でも、元気でいてくれるならそれでいいや😊✨✨✨✨✨🎶🍀🎀

ムギちゃん、元気でがんばっていてね😄✌️❇️🈵

No.123

みなさん、こんばんは

昨日は寒くて寒くて🥶

さすがにフリース着てたよ😥

主婦さん、コロナでもインフルエンザでも

免疫力が下がるのが一番だめだから

私は体力無しだから、疲れたらとにかく

お昼寝したり、早く寝たりするよ

食べ物は不思議なくらい、好き嫌いがまったくないの😄

自分でできる体操を毎日してるし

鬼のように、手洗い、うがいをしてるし

なんだか危ない、と言う日は暖かくして

一応風邪薬飲んで早めに寝るし

体力無いなら無いなりに、気をつけてるよ

あ、しんどいは私も言うよ😊💖

戦争は、嫌だよね
核を使うとか、それは日本は絶対にしちゃだめなことだよ

世界で唯一の被爆国だから

まだ、被爆された方が生きているのに
『二度と過ちはおかしませんから』
あの言葉は何だったんだ、と怒りが込み上げて来る

原爆は、日本が負けを認めていたのに
アメリカが実験をしたくて違う種類のを2ヶ所に落として経過を見てたんだよ、と聞いたけれど、ライデンさん、それは本当なの?

戦争は誰にもいいことが無い
だから、何もできない自分がもどかしいよ

• << 125 主さん、ほとんど本当だと思います 広島への原子爆弾はウラン型 (ガン·バレルタイプ) 長崎への原子爆弾はプルトニウム型 (インプルージョンタイプ) 2種類の原子爆弾を使いました アメリカは第二次世界大戦の後、 ソ連との戦争を想定していたので、 実験のためと原子爆弾が完成した威嚇(いかく)の目的で原子爆弾を投下したのではないかといわれてます (#`□´+)ノ 僕は世界中の核兵器を無くすのだ!! 今ある戦争をやめさせるのだ!! 🍒
  • << 126 間違えた!! 『安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませぬから』 でした すみませんでした🙇‍♀🙏💦

No.126

>> 123 みなさん、こんばんは 昨日は寒くて寒くて🥶 さすがにフリース着てたよ😥 主婦さん、コロナでもインフルエンザでも 免疫… 間違えた!!

『安らかに眠ってください 過ちは繰り返しませぬから』

でした

すみませんでした🙇‍♀🙏💦

No.131

>> 130 ライデンさん、上の人達が勝手に戦争を始めるけれど、実際に犠牲になるのはいつも市井の人々

それも、「幼稚園」「病院」とわざわざ大きく書いてあるのにその建物を爆撃する!

なんの罪もない人々が泣き叫び悲しんでいる

いつもテレビを見ながら涙しているよ(T_T)

そういう募金ってやってないんだよね

コンビニとか入ると見るんだけど

ないよね

どんな時も声を大にして言いたい!!

「戦争反対!!核は使わないで、持たないで!!」

No.133

>> 132 凛々さん、もうおはよう、だね😊

寝ていて目が覚めちゃったの?

私は足元をアンカで暖かーくしてるのに
必ず明け方にトイレに起きて

そうすると、もう眠れない⤵️

今度のメンタルクリニックで、先生に眠剤の事、話そうかと思ったけれど

またあの、自分に会う薬を見つける手間と時間を思うと、今は体調が安定してなくて

その気の遠くなるようなことは出来ないな、と思ったよ

薬を新しくするには、まず出された薬を2週間飲んで、病院でどうだったか話して

そう簡単には見つからないから、また違う薬を飲んで2週間で行く

昔、気の遠くなるようなことを繰り返し繰り返しして、ようやく身体に合う薬を見つけたのだから

真冬になれば、トイレに起きたあと
ブルブル震えながらぬくぬく暖かいベッドに入れば眠れるかもしれない

だから、このまま少し様子を見るよ

たしかに、10年経てば、その当時より眠れなくなるのは当たり前かも

凛々さん、アメリカは長崎と広島に違う種類の原爆を投下してどうなるのか見るために、あえてその2ヶ所はあまり攻撃しないで、現状を保っていたんだよ
投下後の変化を調べるために

そして、投下後、写真を上空から撮っていたんだよ

広島の原爆資料館には、限りなく当時を再現したものが並んでいて、見学した中学生がショックを受けるから、撤去して欲しいって親たちから声が上がって

続くね❇️

No.134

>> 133 続きね❇️

たしかに多感な女子中学生なんかには、とてもショックだと思う

だから原爆資料館にはあちこちに休めるようにソファみたいなイスがたくさん用意されていて

いろんな中学生が修学旅行で来ていて
倒れた子を友達が介抱してるのがあちこちであったって、娘も修学旅行で行って倒れて、言ってたよ

中には、ショッキングだから撤去して欲しいと言う親の声がけっこうあったらしいけれど、あそこはショックを受ける場所だから

そして、現実はもっと凄まじかったのだから、そこで、なんて恐ろしいんだろうって、心底思う場所だから

それが、戦争は二度と起こしてはならないんだ、とひとりひとりが実感するための場所だから

でも、それで、撤去したものもあったんだよ

私は、それはおかしいと思ったけれどね

そして、出入り口にノートがあって
感想とかいろいろ書いていいんだけれど

娘が見た時英語で、「I'm Sorry」ってあったって

多分アメリカ人が書いたのだろうね
その人は悪くないし、実際、アメリカでは授業で、「原爆を投下したから自国の兵士はそこで助かった」と、肯定的に教えていたからね

それこそ、被爆した人たちは本当に聞けば吐き気が起きるほどの凄まじい姿になっていたのだから『安らかに』は、ほど遠いよね

あ、また語っちゃった💦
もしかしたら、あんまり語るとバン!されちゃうかも(^ω^;)

No.135

みなさん、おはよう
今日と明日は晴れだよ☀️

という事はまた放射冷却で朝が寒いんだよね🥶

1日の温度差が10度は違うもの
そういう日があると                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    気象病の私と娘は気が重い😥

まぁ、寒い所だからね、慣れてはいるのだけれど

真冬になると朝はマイナス10度とか11度くらいにはなるけれど、ライデンさんからしたらそれでも暖かいよね😅

ライデンさんの所は家はみんな寒冷地仕様なの?

雪も多いよね

今冬はどうなんだろうね?

暖冬だと灯油代とか歩きやすさとか
楽だけれど、そうするとまた野菜が😱

まあ、とにかく今日もよろしく😄✨✨

No.138

>> 136 皆さんおはよう バンは、されないと思うよ 真面目に語ってるだけだから 戦争を知る事は、大事とは、 思う でも見たいものでも… 凛々さん、私はそれは観てないけれど、タイムスリップした女子高生が特攻隊員と恋する話だったよね?たしか

人って年をしていくとストレス耐性が弱くなるんだって

だからこそそのときはトラウマになっても中学生くらいに観ると、まあ大丈夫らしいよ

だから、親世代はもう見ない方がいいと思う

私も詳しく被爆した人がどうなるのか知ったのは学生の頃だったから

今はもうムリ!!
心が壊れちゃう

だから、早いうちに知って、見る為に中学生の時に、原爆について勉強するのだけどね、

娘はストレスにとても弱いけれど、何度も貧血で失神して、でも今は当時のことを語れるくらいだから

何でも『時』があると思うよ

見なくても、反戦の気持ちを持っていればそれでいいのじゃないのかな

No.139

>> 137 私も夜中に必ず目は、覚めるの スマホさわることで 目が冴えてしまうから 次の日が仕事の時は、覗かないように してる 休みだから覗い… あ〜、なんか関西はカメムシ多いんだよね

なんでだろう?

こっちは1匹も見ないよ

娘が言ってたんだけど、誤変換で

ネットにあったのが「網戸に巨大なカメナシがいてウツ」とあって
(´^ω^`)ブフォッwww

カメムシ→カメナシ似てるけれど全然違う!!

No.142

>> 140 そう 未来から過去にタイムスリップ 日本は、負けるんだよって セリフや特攻隊員は、本気で 救えると思っている やり取りが切ない … いや〜、靴下の中にカメムシ!!

それこそ、ギャー😱だよね😅

いちいちひっくり返すの面倒だけど

それでも外干しする凛々さん、えらすぎ
😄✨✨✨✨✨💖

No.143

>> 141 皆さん、こんばんは😊 今日は気候が良くてお出掛けしてたんだけど またまた歩きすぎて明日は筋肉痛かも💦 ライデンさんは今後もカタ… 主婦さん、本当に調子いいんだね😳❣️

筋肉痛になるほど歩くって凄い✨✨✨

前に政治家が「核武装は安上がりだから」 
って言ったじゃない?

……って事は、公にしないだけで日本も核兵器を持ってるんじゃないか、と思ったよ

じゃなければ、そんな発言は出ないと思う

ロシアとか北朝鮮とかアメリカ、中国と難しい中で、みんな持っていて、日本だけないとは思えない

そんな事、思いたくもないけれどね

もしも本当なら、まだ生きてらっしゃる
被爆された方たちがどれほど悲しむか

高市さんも、ちょっと不安あるし😥

No.145

>> 141 皆さん、こんばんは😊 今日は気候が良くてお出掛けしてたんだけど またまた歩きすぎて明日は筋肉痛かも💦 ライデンさんは今後もカタ… いやいや、主婦さん

私は夏が大ッキライで😅
何しろ暑くて以前、熱中症で意識混濁までいったから……

すぐに体に熱が溜まるんだよ(>_<)

それが夜になって出てくる

だから、夏よりは冬の方が断然いいよ!!

だって、暑いのはどうしようもないじゃない?

日中なんか外には出られないよ

ても寒いのはきちんと暖かい支度すればそれで平気だし(^_^)

最近の冬は昔みたいにたくさん降らないしね

このアパート、安い割に、寒くなってくると不動産屋さんが元で凍りやすい水道とか給湯器の電気を入れてくれるんだよ😊

それも楽ちんだよ〜

前はいちいち寝る前にすこーしだけ、水道の水をトイレも細ーく出していたからね
凍らないように

今はそれから開放されてすっごい楽💕

子供の頃からもっと大雪だったから

冬の方が慣れていていいよ😄

No.146

そうだ!!唯一嫌なのが、ヒーターに
灯油を入れること!

重いし💦腰痛いし(>_<。)

ほんとに寒い頃は一日中つけてるからね

この間、今シーズン初の灯油配達してもらったけれど、意外と安くて、お姉さんに聞いたら、しばらくは値上がりしなさそうって✨✨✨✌️

でも、必ず石油ストーブの火事が起こる
お年寄りが、あろう事か、火のついたままのストーブに給油して火事になるのが意外と多くて

怖くてそんなことできないし、ヒーターはつけたまま、石油タンク持ち上げようとすると、強制的に切れちゃうから

お年寄りはストーブの人がまだまだ多いよ

その上に洗濯物干して落ちて火が出るとか

信じられない不注意ばかり!!

やっぱり車の運転もそうだけど、年していくと、危機意識が低くなるのかな〜

私はチョー怖がりだから、寝る前もベッドに入ってから、あれ?こたつの電気切ったっけって、またメガネかけて起きて確かめるよ

寝る前は冬は点検する所がいきなり増える

私は強迫性障害も持っているから、昔はガスの元栓が閉まっているのに心配で最高2時間みていたことあったよ(笑)

結局、前のは結婚してるときだったし母もいたからストレスからひどかったらしい

今は普通にちゃんと1度見て、次に行けるからね😄✌️

No.148

>> 147 ライデンさん、それってもはや、ホワイトアウト状態だよね

バイクにもチェーン巻くんだ!!

長野はどうだったかな?

前に勤めていた頃、朝出勤で歩いていて、雪がやっぱり膝のところまであって
お店じゃないから全然雪かきしてなくて

唯一残ってる、男の人の足跡をたどって歩いていたら後ろから自転車が来て
なんと!ベルをチリチリと鳴らされた!!

早く行け、か早くどけ、か

どっちにしろどうにもならず腹立ちまぎれに「チリチリって💢」といいながら、隅の掻いてない雪の中に入って立った私に会釈一つせず、当たり前のように立ち去った自転車

よっぽどタイヤを蹴ってやろうかと思ったけどね(笑)

そう!午後からのシフトの日は6時で終わるから、道路がキラキラ凍っていてすごい怖い

でも信越と東北じゃあ、比べ物にならないから、ライデンさん、どうか気をつけて

これから憂鬱な季節だね😥

何も起きませんように🙏🙏🙏

無事にお仕事できますように🙏🙏🙏
転びませんように🙏🙏🙏🙏

No.150

みなさん、こんにちは

こちらはトイレに起きたら寒くて、ベッドにまた入っていたよ🤭

でも晴れて☀️気持ちのいい日❣️

ライデンさんが頑張り屋なのはお母さんの血なのかなと思ったよ😊

お母さんは、すごい向上心の持ち主でびっくりしましたΣ(*゚д゚*)

編み物も趣味の域を超えて教室を開いているなんて!!

そして、ホームページを作ったりにパソコンが出来るようにと頑張っているんだね!

ライデンさんはすごい人、と思っていたけれど、お母さんからの遺伝だったのね❣️

今は、ライデンさんが忙しくて身体を壊さないようにと思っているのと、お母さんががんばって、パソコンをどうかマスターしてください!!という事しか言えないけれど、

おふたりを心から応援してます❣️

でも、本当にすごい親子〜✨✨✨💕

凛々さん、うまく眠れない時はハーブティーがいいみたい😄
カモミールとかがリラックスさせて眠れるようになるみたい🫖

私は、レモングラスが好きでよく飲んでいるよ

それぞれ、何にいいかあるから、もし興味があったら調べてみるといいかも

薬とかと違って自然な物だから安心だよ(*´˘`*)ホッ

主婦さん、筋肉痛はどう?大丈夫?
調子がいいのは、私もなんだか嬉しいよ✌️💖

みなさん、今日もみんながいい日になりますように😊✨✨✨✨🍀

No.154

>> 151 皆さんこんにちは 主婦さんの干からびたGに笑っちゃった そう言えばライデンさんの カタカナで思ったけど主婦さんも 常連さんに変わ… ギャー!!凛々さん、たとえ干からびていてもソイツの話はしないでぇー😱😱😱

私は名前を聞くのもだめなくらい、ほんっとに駄目なの😭😭😭😭

だから春になると、ブラックキャップっていうのをもう、そこらじゅうに置きまくる!!

一生、見たくないの!!怖いよぉ(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

あの、それとマイナス10度は私のところそんな暖かい訳ないと思うよ💖

東北なんて、そんなカワイイもんじゃないよ🥶

でも、昨日起きた時、部屋の中で息が白かったよ!!今年早い❣️😱

でも暑いより寒いほうが断然いいよ(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン

寒いのは着ればいいし、ヒーターもこたつもある

それと私は割と薄着

暖かいクリーニングに出すセーターなんて着たことないよ

そこにダウン羽織れば、あとはニット帽に手袋で大丈夫💕

夏なってこなければいいのに😭

No.160

>> 152 義実家は、ストーブだね ヤカン🫖置いたりおでん🍢置いたりで そういう意味では、便利だけど 付けたまま灯油入れたり 上に洗濯物干しては… 凛々さん、そのストーブって縦長のアラジンっていうのなの?

家も子供の頃はストーブガードつけてアラジンストーブだったよ

母がとにかく上を有効に使っていて
やかんが乗ってるか、煮物が乗ってたよ

煮豆なんかは絶対失敗しないから、よく作ってた😊

そう!!買い物してうちに帰ろうとして
ウインカー出してない車が前から来たから三叉路になっていて、まっすぐ行くのかなと思ったらいきなり曲がってきてびっくり!!Σ(*゚д゚*)

やめてほしいよ〜💦

No.161

>> 153 先週の日曜日に大黒摩季さんの ライブ行ったら 明治の板チョコ🍫貰えたから 昨日は、カップケーキ🧁 今日は、スイートポテト作って … わ〜!!美味しそうなカップケーキ💖
スイートポテトもいいね😄

大黒摩季さんって、ほとんどテレビに出ないで活動のメインはライブみたいだよね

迫力あってライブはいいね❣️

チョコ🍫をもらえるなんて凄い!

しかも食べちゃわないでカップケーキにする所が凛々さんの凄いところだよ✨✨✨

No.162

>> 159 お酒はほぼ毎日飲みますよ〜 (* ̄∇ ̄)ノ 今日は呑むヒマがなかったのだ 免許センター、温泉、会議室 どこも車での移動だからネ … ライデンさん、こんにちは

本当にいつも忙しそうで体がよく保つなぁって心配になるくらい💦

え?!夏はテキーラ?!
すごい度数でしょう?('O'*)

冬は焼酎のあったか烏龍割り、暖まりそう😄💖

適度なアルコールは疲れも取ってくれて
いいよね

私は昔は結構飲んだんだけど🤭
飲まないでいたら飲めなくなっちゃった

今は甘いもので癒やされてるよ

毎日食べる、ひと粒のラミーたん🍫に癒やされてるよ╰(*´︶`*)╯♡

No.163

>> 156 皆さん、こんばんは😊 主さん家って寒いんだなと思ってたけどライデンさんは雪国なのね⛄️ 私も主さんと同じ考えで暑いのはどうしようもな… 主婦さん、ドンマイ❣️

でも家に出ないのにいたって謎だよね🤔

押し入れに長ーく潜んでいたのかな?

主婦さん、家の方は歩道橋とか大きい道路はロードヒーターみたいなので雪を溶かしてくれるよ😊

でも、生活道路まではそれは無理だから、各家庭で雪掻きするしかないよね😅

ちなみに家は道路から広い駐車場があって
(安いアパートで年配の方や生活保護で暮らしてる人が多いから車は停まってなくていつもガラガラ♪)家の前とか誰も雪掻きしない、というか出来ない

管理人さんが雪掻きしてくれるから

でも2階の人は階段の雪を掻いて下にほん投げとくよ(笑)
それも誰も気にしない
人が通らないところに投げておくから🤣

北海道は庭の雪掻きしたあと庭にある雪捨てのところの蓋を開けてそこに入れていくんだよ

灯油で溶かすようになってるんだよ

家も寒冷地仕様でセントラルヒーティングで家中暖かい家とかだからみんなTシャツでいるけれど、そこまで暖かくしなくてもいいんじゃないかと思っちゃう🤭

• << 171 主さん、嫌いな◯の話で恐縮なんだけど 近年エアコンの排水口からの侵入止めを売ってるのを見て ぎくっとしたのΣ(°□°; ) すぐ取り付けたけど💦 この話はもうやめておこう...(;^_^A 北海道は雪を落として灯油で溶かすんだ。 そーか、それは便利。 家の中は凄い暖かいらしいね。 冬場の光熱費はかかるけどその分 夏はそんなにかからないだろうしね。 沖縄と北海道だったら、やっぱり北海道がいいなー。 姉が前に住んでた地域は商店街があるザ関西!って所だったんで 姉に怒鳴りつけてきたのは多分 豹柄シャツにパンチパーマ系のオバ様じゃないかなぁ?(笑) 主さんは近くにシャトレーゼがあって羨ましい。 シャトレーゼのバニラアイスって体に優しくて美味しいらしいね😊

No.164

>> 157 凛々さんのカップケーキ美味しそう🧁 大黒摩季さんが好きなのね! ライブでチョコを貰えるなんて洒落てるね。 私はスィーツが大好きなん… 主婦さんのお姉さんの、自転車で突っ込んできて避けてあげたら、危ないな❗と言った典型的な関西のおばちゃんの話、お姉さんが危なかったのに思わず笑っちゃった

関西のおばちゃん、最強説!!
ヒョウ柄の服着てたのかな🤣

今、本当にケーキ🍰高いよね(^ω^;)

安いはずのシャトレーゼでもネットで見たら、あれ?こんな値段だったっけ?って思ったよ

でも他のケーキ屋さんに比べるとかなり安いよね

すぐ近くにあるから、ケーキ🍰はもっぱらシャトレーゼだよ〜

私は行くと、いつもいちごのケーキ🍰とチョコのケーキで死ぬほど迷う(笑)

No.183

みなさん、こんにちは

主婦さん、凛々さん、当たり〜🔔

先週の月曜日からあちこち悪くなって

おまけに熱と悪寒、そして氷点下になった朝は、喘息の咳が機関銃3丁分くらい出て

やっと少し良くなったのに、体力落ちてたからまた逆戻り🤣🤣 
ひたすらベッドで寝ていたよ

あ〜、やっと起きていられるようになったけれど、疲れてすぐに椅子で眠りかけて娘に言われて朦朧としながらベッドで結局夕方まで寝てる(¯∇¯٥)

いつになったら、1日起きていられるんだろう

私は毎年、11月から12月は喘息と熱が出たりして、大掃除どころか小掃除も出来てない💦

寒くなると喘息の咳が出て、体力が奪われるから、いつになっても身体がしっかりしない😅

今はパジャマの上にフリースはんてん着て起きてこたつにいるよ

どうせお昼前には疲れて眠りだしちゃうからね(T_T)

でもやっと、レスしようと思えた!!

ライデンさん、こっちも下は少しだけど初雪降ったよ
山はえらい降って、観光客の人が泊まったのかな?
朝、一生懸命車の雪を払っていたけれど、ワイパーを昆虫の触覚みたいにこっちはしておくのだけれど、してなかったから
動かないかも😰

「うわー、帰れるかな〜」と焦っていたよ

こっちもコンディショナーが出にくいから
シャワーのお湯をザーザー、かけてみてるよ(^ω^;)
逆さにしても微動だにしない(笑)

No.184

>> 182 皆さんこんばんは? おやすみの時間だね 朝は、寒くなって来たね 雪国は、シャンプーがジェルっぽく なるのかぁ トリートメントっ… 凛々さん、昔の歌って歌詞がもっと深かった気がするよ

今の音楽に慣れていて、昔のを聴くと
ゆっくりで歌詞がとても深くてあぁ、味わい深いなぁ、なんて思うよ

私はズーッと好きでユーミンを聴いているけれど、ユーミンとサザンと山下達郎は不思議と生活臭が全くしなくて、前の歌も古く感じなくて

だから私はジャンルは「ユーミン」「サザン」「山下達郎」だと思っているよ😁

どんな時代でも、その3組は変わらない

そういう人たちがいてもいいんじゃないかなぁ

King Gnuとか好きだし米津玄師も好きだけど、

さっきの3組みたいに、ずっと変わらなくて好きなアーティストっていうのもいいもんだよね💖😄✨✨✨✨🍀

No.200

みなさん、おはよう

凛々さん、マメにいろいろ作るんだね〜😳🎶

私の作るのは、娘のパン🍞が足りない時に苦し紛れに作みなさん、そしたら「おいしい」というので、体調いい時はよく作るのが「レンチン蒸しケーキ」

本当にがさつな手抜き(笑)

シリコンスチーマーにクッキングシート敷き詰めて、ボウルに小麦粉、卵、ベーキングパウダー、お砂糖(うちはてんさい糖だけど)あとはその時によって、ココア、抹茶ラテ、あんこ、などを入れて水でのばして木べらでダマが出来ないようによく伸ばして、蓋をしてレンチン!

10分弱くらいかなあ、機種によっても違うから、7〜8分で竹串を刺してみて何もつかなければ出来上がり〜✨

一番大きなラップをバーっと出して、その上にひと回り小さくクッキングシート敷いてそこにシリコンスチーマーをひっくり返して、うちのは楕円形のかなり大きいのだから、横に切ってそれから縦に切るよ

小さく切ったさつまいも入れても美味しいよ😄

たくさんできるけど、娘とふたりで食べてると翌日には終わっちゃう

あと、煮物はうちは3日分作る
寒い時は玄関に置いておくと傷まないから楽〜🤣🤣

夕方、火を入れて食べるけれど途中で少し水を足すよね、煮詰まって味が濃くなるから

続くね🪻

• << 203 主さん、そうでもないよ😅 クッキングシート使って いろいろ混ぜてダマが出来ないように 伸ばして 主さんのが凝ったの作ってそう レシピ見たら分かると思うけど 載せたのは、適当にボンボン 混ぜて作るだけの超簡単レシピだよ🤣 凝ったのは、相当やる気になってないと しない🤭

No.201

>> 200 続きね🪻🪻

鶏肉と大根を煮た鶏大根は2日目でもうシミシミでおいしいよ💕
3日目は、昔テレビでやった鍋底大根みたい
鶏肉もほろっと溶けるし、大根はもはや歯がいらない

娘も大好きだからお店にいい大根がある時は作るよ

あとは肉豆腐、娘がこれだとお豆腐たくさん食べてくれるから

木綿豆腐2丁、しらたきは大のパック、豚肉、斜め切りにしたネギ2本を煮るだけ

これも今の時期はもう玄関に置いておくよ

朝は0度とか2度位だから冷蔵庫より安心😁

凛々さん音楽スレやってたんだ!!

主婦さん、ダンディなライオン、可愛い❣️でもあるよねそういうのって

ライデンさん、私も家入レオ好きだよ💖

私の好きな歌で、URUがカバーで歌ってるこの歌が、歌詞が大好き
「別の人の彼女になったよ」

https://youtu.be/wa93VPFC_UY?si=9hklMPJvH_0ZsmPX

あとは、宇多田ヒカルのこの歌
「真夏の通り雨」

https://youtu.be/TbVBa0Dd0Uo?si=n2SFRZRo6WHV5_IN

それと、SEKAI NO OWARIの
「Umbrella」

https://youtu.be/p7X-hT1v4Vk?si=5t3CPKdqoFg9l8V7

歌っていいよね🎵
好きな歌は他にもいっぱい💖

ベッドの中でレスしてるよ🤭🍀

No.202

凛々さん、主婦さん、お気遣いありがとう✨

昨日は咳の1日だった😭😭😭

胸がゼロゼロ、変な音してたよ、ずっと

そうなると、器官が狭まって息苦しい(T_T)

なるべーく、静かに過ごすよ😊💕

温かい飲み物は咳にいいから、はちみつ入れて飲んだりしてるよ

緑黄色社会は「花になって」しか知らないなぁ

ユーミンは、特に「ベルベットイースター」「リフレインが叫んでる」「DESTINY」「雨音はショパンの調べ」が好きだな🧡

SEKAI NO OWARIは「サザンカ」「蜜の月」「RAIN」が好き🎶

King Gnuの「三文小説」、「飛行艇」はぜひ、聴いてほしいくらいいい歌❣️

凛々さんの音楽スレってどこにあるの?
ぜひ知りたいなぁ😄💖

• << 204 主さん、検索で音楽って打てば 出て来るんじゃないかな? でももう334レスまで いってて一つのレスで一曲じゃないから 凄まじい曲数だよ 初めからだと いったい何日、聴くのにかかるだろう この曲、イマイチとか声が嫌いとかだと 飛ばして聞いてもいいとは、思うけどね あまり上手くない人のもあるしね 自分でも何の曲あげたか もうちょっと分からなくなって来てる🤣🤭 別の人の彼女になったよは、 wacciさんの曲で Uruさんも好きだけどwacciさんも 好き ライデンさんの言ってた 久保田利伸さんのメリーメリーミラクルは、 多分マイナーな曲じゃないかな 検索したら 下○くそなカバーか短い試し聞きしか なかった 他は、知らないと思ってたら 知ってた 主さんと主婦さんが話してた 知らない曲は、聞いてみるよ King Gnuは、アルバム2枚 レンタルコピーで持ってるから 全部知ってる 家入レオさんも コピーアルバム2枚かな あるし結構好き でもみんな歌そんなに好きでも ないのかと勝手に思ってたよ🙏 歌好き集まってたのね(^∇^)(^○^)

No.205

>> 203 主さん、そうでもないよ😅 クッキングシート使って いろいろ混ぜてダマが出来ないように 伸ばして 主さんのが凝ったの作ってそう レシ… 今ね、レス送ったのだけど、時々あるんだけど「送信中」って出てグルグル回るだけ
🌀

凛々さんが作ったのって、かなり凝って見えるよ❣️

ラッピングして人にあげたら、びっくりするんじゃないのかな💕

簡単なら作ってみたいけれど、体調が
いつ、作れるんだって話(笑)

前はね、かなり自己流でおまんじゅう、
おはぎ、夏はわらび餅とか作ってたんだよ

体調不良でなんにもできなくなったなぁ
。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

No.206

>> 204 主さん、検索で音楽って打てば 出て来るんじゃないかな? でももう334レスまで いってて一つのレスで一曲じゃないから 凄まじい曲数だ… 凄い!!凛々さんの音楽スレ、人気じゃない!!🎶

娘もKing Gnuは最初から全部聴いてるファンだよ
米津玄師もハチ時代からのファンで

けっこう娘の影響で聴き始めたなあ😄

SEKAI NO OWARIは私は好きだけど娘はあんまり

AIMERも好きだよ、ふたりとも

音楽はなくてはならない存在

私はクラシックとか二胡も好きで

クラシックはこちらに来た時2度聴きにいったよ💖

そうだね、けっこうみんないろいろな歌が好きだよね

こうやって人と話すと、知らない曲とかあって、聴いてみたりして、また世界が広がっていく😊🎵

私はあとは手嶌葵とかKalafinaが好きだよ

CDでよく聴いてるよ💕

あとで凛々さんの音楽スレ、覗いて見るね😄🎶🍀

No.211

>> 208 みなさんこんばんは やっと残業から帰ってきた ほぼ毎日残業・・・ (; ̄∇ ̄)ノ 好きな音楽の話!いいネ♪ 僕は『Vaun… ライデンさん、毎日お疲れさま☕

お恥ずかしながら『Vaundy』って全然知らなくて💦

両方聴いたけれどいい歌だね❣️

知らない歌を教えてもらうのって幸せだな〜😄✨✨✨✨🍀

いい歌教えてくれて、ありがとう❣️

No.212

>> 209 ライデンさんお疲れ様~ Vaundyさんは、TSUTAYAの レンタル場所が去年なくなったんだけど なくなる前に 慌てて2枚組を… 凛々さん、凛々さんの音楽スレ、見つけられなかった😅

どこなの〜!!

私もみんな聴いてみてるけれど
どれもステキな曲だね❣️

とても楽しいよ╰(*´︶`*)╯♡

No.213

>> 210 皆さん、こんばんは(´-`).。oO 久しぶりにバスに乗ると 路線が変わってたり、時間が大幅に変わってたりして 今日もやたら歩いて… 主婦さん、そうだね、バス🚌はたまに乗るとおもしろいよね😁

あれっ、ここにあったお店が変わってる!とか、いろいろな発見があるよね✨

うんうん❣️私もいつも思ってたよ〜

ここは穏やかで楽しくてホッとするなぁって(*´∀`)=3 ホッ

主婦さんも凛々さんもライデンさんもいる

ミクル上の我が家みたいな感じ💕

それにしても夜中の2時にレスしていてびっくりしたよΣ(*゚д゚*)

きっと、疲れすぎて眠れなかったんだね

お風呂♨️に入ったのは、ナイスチョイス!

ゆっくり眠れていますように🌙🌠

No.214

みなさん、おはよう

夕べは夜中にトイレに起きたら頭痛がひどくて(>_<)

たぶん、この後お天気が雨☔になるから

久しぶりに三叉神経に痛みが来て
目をえぐりだしたくなる痛み(ó﹏ò。)

夜中にゴソゴソご飯を盛って、胃が弱いので薬が飲めるくらい食べて、痛み止めと病院🏥からもらってる胃薬、吐き気止めを飲んで、合谷のツボ押していたら

薬が効いて眠ったけれど、9時ころにまだ痛い(>_<。)少しは軽くなったけれど

あとで娘に治してもらおう

娘が、国会図書館で医学書借りて調べて

解剖学とスポーツ整体を組み合わせたという、頭痛を治してくれるのをやってもらおう💕

直接、揉んだりしないで摩訶不思議なことするのだけど、終わると治ってる!!
って、いつもなる、不思議('O'*)

今日もみんなにとってもいい日になりますように😊✨✨✨✨✨🍀

あ!明日はまた、月一のメンタルクリニック(雨☔の中だよ〜)なので2〜3日、
疲れてこれないかも😅
よろしくです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)..*゜

• << 224 皆さんこんばんは😊 昨日の夕方ね、ドッカーン!て雷の音が大きいなと思ってたら今日のニュースになってて わりと近くに落ちてたらしい(・・;) ここに住んで地震と台風の怖さを目の当たりにして 天災には抗えないなぁとつくづく思ったよ。 主さんは今日はクリニックの日だね。 娘さんは理系?で主さんかかりつけのお医者さんみたいでいいなぁ⸝⸝⸝♡ 私は最近 張り切りすぎてちょっと微熱出てしまった💧すぐ治ると思うけど自分の事は自力で、なので バナナやキウイを冷凍しといて良かったよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.229

>> 223 (* ̄∇ ̄)ノ🍣🍣 ちなみに今日は僕の誕生日♪ お母さんはすっかり忘れてた 僕が「ケーキより寿司が食べたい」と言ったら 7時過ぎ… みなさん、こんにちは

疲れてるからこれだけ

ライデンさん!!
1日遅れになっちゃったけれど、お誕生日おめでとう
お誕生日(。˃ ᵕ ˂ )🎉おめでとう💐✨ゴザイマス💐₍₍ ⸜(* ॑꒳ ॑*  ⸜)🎂
𖩩᩠᮫🍰ꠂ়༘🍾✴︎ 𖩩᩠᮫🍰ꠂ়༘🍾✴︎ 𖩩᩠᮫🍰ꠂ়༘🍾✴︎ 𖩩᩠᮫🍰

お寿司🍣🍣🍣とは豪勢❣️✨✨✨

心からおめでとう╰(*´︶`*)╯♡

いいお誕生日になりますように🎉🎊💖

No.230

削除されたレス (自レス削除)

No.231

>> 226 ライデンさん 主婦さん❣️

それはどこで取ってどうやって貼るの❓

• << 233 主さん、 レスの書き込み枠の下にカメラマーク 📷画像を投稿 って書いてあるでしょ? 先に画像をライブラリに撮っておいて選択したら 載っけれたよー😃

No.235

>> 233 主さん、 レスの書き込み枠の下にカメラマーク 📷画像を投稿 って書いてあるでしょ? 先に画像をライブラリに撮っておいて選択し… え?それで出来るの?!

ちょっとやってみるね😊

ありがとう、主婦さん❣️

No.236

>> 234 みなさん、こんばんは♪ 誕生日へのすごい祝辞をいただき 本当にありがとうございます! そのコメントだけでも楽しい誕生日になったよ♪ … ライデンさん、お誕生日お祝いするのは、仲間なら当たり前だよ💖

ライデンさんが生まれて来てくれたから、今、こうして出会えて話せるんだもの😄✨🎶

とても大切な日で、それは私達にとっても大切な日だもの(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾ゥンゥン

それに!!私もなんと!11月29日がお誕生日なんだよ!!
同じ射手座だね╰(*´︶`*)╯♡

でも私は『いい肉の日』だよ〜😫

それはその、私がぽっちゃりだからって事なのかな💢

確かに、脂が乗っていていい霜降り肉だと思うよ(´^ω^`)ブフォッwww

• << 243 おーーっ!!そうなのか♪ 🎊ヾ(*´∀`*)ノ🎉 明日がHappyBirthdayですネ♪ 射手座&射手座なのだ 🎀(🎨ほぼ手書き

No.237

No.238

>> 237 あーーーーッ!!
貼れた❣️

ありがとう、主婦さん💖

もう一度、やって見るね😄🎶

No.239

No.240

なんだかできたみたいだけど、どうやったのかがイマイチわかってない(^ω^;)

もう一度やって見るね❣️

No.241

No.242

>> 241 何度も失礼しました🙇‍♀

でも、これでわかったよ❣️ありがとね😊✨✨✨

今朝は暖かいけれど、昼間は温度か上がらなくて寒いみたい(¯∇¯٥)

凛々さんの所はふたりとも学級閉鎖になっているのだから気をつけてね

みんなも風邪やインフルエンザには気をつけようね╰(*´︶`*)╯♡

No.253

>> 243 おーーっ!!そうなのか♪ 🎊ヾ(*´∀`*)ノ🎉 明日がHappyBirthdayですネ♪ 射手座&射手座なのだ 🎀(🎨… わーい、ライデンさん、ありがとう〜💖

お祝いの言葉とイラスト入りですごく嬉しいよ(*´꒳`*)

射手座と射手座だね、本当に😁

身体と心まで温まりそう💕

ありがとう〜╰(*´︶`*)╯♡

No.254

>> 251 まず主さん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 主婦さん、ありがとう💖

とっても嬉しいよ(*´꒳`*)💕✨✨✨

ところで主婦さんはお誕生日、いつなの?

こんな嬉しい気持ち、おすそ分けしなくちゃね❗

本当に嬉しい😄
ありがとね😭😭😭

• << 263 主さんと同じお誕生日の有名人、本当にバラエティに富んでるね。 ベートーベンに林家ペーって凄い。小林麻美さんは綺麗な女優さんだよね。 前にネットで七色の占いってのを見てて、今でもあるのかわからないけど 誕生日ごとの性格や傾向が書いてあるの。 でもOLしてた時に一年違いで誕生日身長体重全く同じ後輩が入ってきたんだけど 全然 性格が違ったから そんなもんかぁーと思ったよ(⁎˃ᴗ˂⁎) 凛々さんの教えてくれたドリカムの曲は 染みるね😭 熊木杏里さんの曲は関西の夕方情報番組で流れてる曲だぁ。 知らなかったなぁ...(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

No.255

>> 249 私、らしく パッと思い付いた誕生日曲を DREAMS COME TRUE HAPPY HAPPY BIRTHDAY https:… 凛々さん、素敵な画像とおめでとうの言葉、本当にありがとう😄✨✨✨💖

そして、歌も聴いたよ

なんだか涙が出てきたよ(T_T)

心に染み入る違うタイプの歌だけど、どちらもステキ❣️

凛々さんには当日に言えなかったのに😥

ごめんね、そして心からありがとう❣️✨✨✨🙇‍♀💕

No.258

さっき、同じ誕生日の人調べたら

ウソ〜!!って人からあらぁって人までいたよ(^_^)

西太后
ベートーヴェン
尾崎豊
沢木耕太郎(作家)
田口淳之介(KAT-TUN)
小林麻美(歌手)
勝新太郎(中村玉緒の夫、俳優)
林家ペー

ねえ〜、他はいいとして林家ペーと一緒って(´^ω^`)ブフォッwww

なんてバライディに飛んでいるんだろう!

• << 267 主さん、ベートーヴェン、尾崎豊さん 勝新太郎さんって凄い人が 揃ってるね 私は、調べたら 木梨憲武さん、未唯mieさん(ピンク・レディー)、杉山紀彰さん(声優)、伊東純也さん(サッカー選手)、SUGAさん(BTS)、チョン・ソミさん(K-POP歌手)などがいます。 だった 木梨さんと未唯mieさん以外知らん🤣 じゃがいもは、旦那があまり好きじゃない 娘は、フライドポテト🍟や 友達に聞いたじゃがバターが 大好き 知らなかったけどじゃがバターって 電子レンジで 出来て物凄く簡単なの ちょっとおやつになる感じもする 主婦さん、熊木杏里さんの曲 情報番組で流れてるのは、 知らなかった 他にもいい曲あった 気がする 最近は、奥華子さんの曲を よく聴くなぁ 料理は、あまり頑張ってないから 見習うほどじゃないよ😂 主さんや主婦さんのが 体調悪かったりするのに 頑張ってるよ😊

No.259

>> 257 主さんHappyBirthday♪🎉 みなさん、こんばんは (; ̄∇ ̄)ノ🍶 今日も残業が終わりました 家についたら速攻で「焼酎… ライデンさん、『いい風呂の日』って
ライデンさんの為にあるみたいじゃない!!

可愛いイラスト('O'*)

スイカ🍉は脱水症状にならないためかな?

No.261

>> 252 凛々さん、 前はマメに蒸し器を使って茶碗蒸しや 大きいプリンやケーキに凝ってたんだけど 子供も大きくなると、作らなくなって。 で… 主婦さん、私も昔、一時期茶碗蒸し作りにハマって

新しい器も揃えて買って

何度も作って、上手く作れて

元ダンナが夕飯に来る日に凄いところ見せようといつも通り作ったのに

何故かうまく固まってない!!

なんで?!いつもうまくいっていたのに😭😭😭

なんだかそれで、気が抜けて作らなくなっちゃったよ(¯∇¯٥)

子供が小さい時って、いろいろおやつも手作りしたよね😊

私もいろいろ作ったけれど、大きくなるにつれ作らなくなったなぁ

うちは、娘が蒸かしたさつまいも🍠や、じゃがいも好きで(笑)

おかずにしたり、夜小腹が減ったとき用に
じゃがいもをサイコロ状に切って蒸すと時間かかるから、茹でて柔らかくなったら

キュー○ーの『和えるたらこスパのもと』をボウルにじゃがいも入れて木しゃもじで和えて、おかずの時は少し味をさせて

おやつで食べる時は薄めに和えて、よく食べるよ

じゃがいも、人参、玉ねぎ位はだいたいあるからね😁

手抜きだけど美味しいの

たしか凛々さんのお宅はどなたかが苦手な物が入っていたよね?
じゃがいもかな?

うちはじゃがいも、さつまいも🍠大好きだから

今は何でも高いから、そんな事してるよw

No.262

凛々さん、主婦さん、ライデンさん、

お誕生日にと、どの画像がいいか、考えて選んでくれたり
曲を選曲してくれて、素敵な曲を貼ってくれたり

とても心温まるイラストを描いてくれたり

そして皆さんに、おめでとう!と言ってもらえる

こんな幸せな事はないよ

本当にありがとう✨

今年は、今までで一番、良い年になりそう

本当にありがとう🙇‍♀

心を込めて、感謝、です😢
.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧.・*’’*・.‧✧̣̇‧゚+。:.゚(*゚▽゚*)゚.:。+゚*✲゚*。♪𖧷⁺.˖*🦋•*¨*•.¸¸✧̣̇⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜⸝ဗီူ⸜

• << 265 主さんがこないだ教えてくれた鶏大根、美味しそう。 肉豆腐はよく作るけど、主さんは木綿豆腐二丁もいれるんだね! 大根もお豆腐も大好き❤ ダイエットにも良さそうだし さっき早速 大根を買ってきたよー。 じゃがいも、さつまいもも工夫しがいありそう。 よそん家のレシピって 目から鱗だったりするから、教えてもらうと助かるの。 ずーーっと手抜きだったから 主さんと凛々さんを見習って少し頑張ろっと(๑•̀ •́)و✧ 主さんにとって素敵な一年になりますように...ꔛ‬︎‪ꕤ︎︎.*

No.268

>> 265 主さんがこないだ教えてくれた鶏大根、美味しそう。 肉豆腐はよく作るけど、主さんは木綿豆腐二丁もいれるんだね! 大根もお豆腐も大好き❤ … 主婦さん、鶏大根、マジ美味しいよ!!

2日目、3日目の方が断然おいしい🤤

話したかな〜、白菜、拍子木切りした人参、細かく切った玉ねぎ、大きさにもよるけれど3等分位にしたベーコン、これを
少し薄味のコンソメで煮て、あとは塩コショウ、そして少しのお醤油

簡単だけど、和風とも洋風とも言えなくて
白菜がガンガン食べられる❗

人参がまた、甘くなっておいしいの❣️

白菜、安売りの時に、よかったらやってみて💕

スープも飲むから具を入れてそこにスープを注いで

薄味だから、いつもうちは娘も私も全部飲んじゃう🤣🤣

主婦さんや凛々さんの方がいろいろ作ってるよ

私はズボラだから何でもテキトー

だいたい、お店で安い野菜あると買ってきて、それからどうやって食べるか考える(笑)

私はいつも煮物だな〜

煮物8、炒め物2、位な感じで😁

長野市の近くの小布施という所は栗🌰の名産地で、過疎化した町を観光客でいっぱいにした、という事で、いろんな市町村から視察に行くんだよ

そこには北斎館や昔からの『あかりの博物館』があっておもしろいよ😄

あちこちに栗🌰料理を食べさせるお店やお土産屋さんがあるけれど

「竹風堂」が長野市でも有名で、そこの
『栗おこわ定食』が美味しかった❗

煮物がついていて、それはよく真似て家でも作ったよ(*´꒳`*)

• << 275 主さん家の鶏大根ってコンソメ味なんだね。 それは美味しそうだ〜 鍋をして残った野菜も使えるね。 ニラなんかも入れれそう。 こっちには布施って地名のわりと賑やかな街があるんだけど 長野には小布施ってあるんだ。 栗おこわ、これまた美味しそう... 昔に夜行バスでスキーに行くのが流行りでよく行ったんだけどお蕎麦と野沢菜が美味しかった!また行きたいなぁ... そういえば今年も秋が短かったけど 好物の種無し柿は堪能したよ。 昨日スーパー行ったら富有柿になっていて ちょっとがっかり💧 ちなみに食欲の秋で2キロも太ってしまった( ; ; )

No.269

凛々さん、音楽スレ見てきたよ❣️

だけど、凛々さんの知識量に圧倒されてシオシオと退散してきたよ(笑)

私も奥華子が好きだよ💕
もう、15年位は聴いてる気がするよ

コブクロの「桜」は恋人を亡くした歌だと前に思っていて、小渕さんのお母さんが亡くなられて作ったのだと知って

もう一度歌詞を見ながら聴いたら凄い深かった!!

スピッツの「ロビンソン」が後追い自○の歌とは知らなかった!!

娘から聞いて初めて知ったよ

そういうのは何を読んだりしてるとわかるの?って聞いたら
「古事記、聖書、ダンテの神曲、グノーシス主義、ギリシャ神話くらいかな」って言われて

私、古事記しかわからない😭

あと絵画もメタファが使われていて、
例えばベッドにいる女の人が足下に黒猫がいたらその人は娼婦なんだって

小説や歌詞も隠喩が使われているから
そういうこと知ってるとわかるらしい

よし!来年は絵画について少し勉強してみよう(๑•ㅂ•)و✧

誰のを読めばいいか、また聞こう💕

古事記や遠野物語も誰の現代語訳がいいか
娘に教えたもらって読んだからね〜

だから、おもしろく読めた❗

私は本当に物を知らないよ💦

No.280

>> 272 音楽の話し (; ̄∇ ̄)ノ🎤❌️ 僕は音痴なのでカラオケは歌わないけど 飲み会でみんなから「何か歌ってよ!」 と言われて歌う歌は… ライデンさん、こんばんは!

法事って疲れるね
そこで初めて親戚の人、全部知ることってあるよね

男の人は服装楽だよね

冬のフォーマルは足が寒い🥶

3曲とも聴いてみたよ

私はブルーハーツ好きだから、1番良かったよ

エレファントカシマシの「今宵の月のように」は私が好きな曲だよ

カラオケは、好きな歌を好きに歌えばいいと思うよ

自分の好きな歌を歌えれば気持ちいいしね
😄✨✨✨🍀

No.281

>> 275 主さん家の鶏大根ってコンソメ味なんだね。 それは美味しそうだ〜 鍋をして残った野菜も使えるね。 ニラなんかも入れれそう。 こ… 主婦さんって何気におっちょこちょいだよね🤭

鶏大根は醤油味、白菜のスープ煮がちょっと薄めのコンソメ味だよ😊

私は奥華子、昔から好きでみんな好きだけど

奥華子「楔(くさび)」
https://youtu.be/rnt5FQa2Q8c?si=LKmY7332uy2CAtkZ

「魔法の人」

https://youtu.be/jHo1r4Dycmw?
si=KwUj5BNcguayOsMT

特に好き💕

あとは、手嶌葵
「散りてなお」

https://youtu.be/nfNNvTiWc-o?si=uUjPywt-L3wFvs-p

「コクリコ坂から」

https://youtu.be/TA-cfz9P3gY?si=BsCskMl0TS92ZIuq

これらは本当に好き💖

主婦さんも種無し柿が好きなんだね
私も大好き!!

でも何でも高くて2回しか食べられなかった😭😭

• << 292 主さん、そうそう私は息子に よく怒られる💦 鶏大根はダシと醤油か味噌味と思ってたよ。 旦那さんが鶏肉が好きなんだけど 鶏肉も高くなってない? ちなみにタマゴも1パック300円越えの店があって驚いた(;^_^A 主さんの菩提寺が善光寺の近くって凄い。 牛に引かれて善光寺って有名だよね、行ってみたい御寺の一つなの。

No.282

>> 279 僕の息子は社会人2年目 お母さんと言ってるのは、かなり歳上の妻のこと 僕は「ガンダム」や「銀河鉄道999」が懐かしい世代です ↑だいた… ライデンさん、姉さん女房なんだ!!

うちの弟もそうだよ😊

お仕事お疲れさま✨

ほのぼのとした、ライデンさんの人柄が出ている絵だなぁ💖

本当に、絵本出せばいいのに、って思っちゃう

「銀河鉄道999」は大好きだよ
エメラルダスとトチローがいいよね💕

ハーロックがカッコイイのは当たり前として❣️

No.283

>> 275 主さん家の鶏大根ってコンソメ味なんだね。 それは美味しそうだ〜 鍋をして残った野菜も使えるね。 ニラなんかも入れれそう。 こ… 主婦さん、布施っていう所があるんだね!!

なんか、親近感湧くわ〜🎶

柿、安くない?!

こっちは高いよΣ(*゚д゚*)

今週の半ばから、いよいよ寒くなるよ

今日、明日は最後の暖かい日だよ

それから下がって朝が-5度の日も6日かな?あるよ

朝起きると少し前から部屋の中で息が白い
😅

ライデンさんの所には到底及ばないけれど、雪だるま⛄マークが今週出ていたよ

• << 285 安い柿は、丸い柿ね 種無しの方じゃないよ 今、そこらじゅうになってるから この辺りは、安いのだと思う 主さんのオススメ曲は、明日聴こう もう寝ないと おやすみなさい😌🌃💤

No.286

>> 284 うまく濁したなぁ 全然分からない🤣 お母さんって嫁さんだったの‼️ てっきり独身でお母さんに パソコン教えるって 何て仲のいい… 凛々さん、確かに言われてみれば、
ライデンさんがお母さんにパソコン教えるってレスした時、優しい息子さんなんだな〜、と思ってたよ!!

私はテレビの音楽番組見ないから、
Vaundy、って知らなかった

有名な人なんだね(¯∇¯٥)
恥ずかしい……💦

• << 295 皆さんこんにちは〜 主さん、Vaundy知らなくても 恥ずかしくないよ だから若者はって言葉を入れたのに🤭 昔は、それなりにヒット曲を 聴いてたけど今は聴かないって人も 多いと思うよ 私も昔ほどは、詳しくなくて 自分のスレ 最近は、30年程前の曲ばかり あげてるんだよ 子育てが忙しい時は、流行りの歌 全然知らなかった 余裕がなくて歌を聴かなかったの ストレス凄かったから こそ好きな音楽を聴けば良かったのに と今更ながら思うよ だから後追いで聴いてたりもするよ

No.287

>> 285 安い柿は、丸い柿ね 種無しの方じゃないよ 今、そこらじゅうになってるから この辺りは、安いのだと思う 主さんのオススメ曲は、… 今、柿の木ある所に熊が出て、盛んに食べるから、柿を取るか、どこかでは柿の木を切ると助成金が出るらしいよ

でも、よく『桃、栗三年、柿八年』って聞くから、なかなか思い入れがあって、
木を切るのはためらう人が多いみたい

柿、りんご🍎を好んで食べるから
りんご農家さんが、山側には電気が流れる鉄線で囲うけれど、そこを避けて入って食べ放題だよ〜😥
熊って頭いいらしい😫

凛々さん、ただ好きな曲貼っただけだから
時間のある時にいつでも聴いてくれればいいんだよ

お仕事もあるし、時間にある時は体を休めてね😄

• << 296 柿の木を切ると助成金でるの‼️ けどそれって自然がなくなるようで なんだか嫌だなぁ 昔は、川が綺麗だったのが 綺麗なとこ少なくなって 近くの公園も 落ち葉が凄いからって 何本か木が切り落とされたの なんだか寂しいと思ってしまった 熊に襲われて亡くなるより ましだって言われたら そうなのかもしれないけど なんだかなぁ 果物の木が減ったら それはそれでまた果物の値段も 上がるじゃない?😣💦⤵️

No.288

>> 271 みなさん、こんにちは 今日は朝から晴れわたる青空 しかしそのぶん放射冷却で激寒っ! (*・o・+)ノ 今日はおばさんの一周忌 … ライデンさん、自宅から徒歩5分で菩提寺って近くていいね👍

しかも五重の塔まであるなんて
本当に立派な菩提寺だね!

家は、善光寺の隣にある菩提寺だよ😄

お寺さんの庭に見事なノウゼンカズラがあって

お届けとか、お盆に行くのが楽しみだったよ😊

No.289

>> 270 皆さんこんにちは👋😃 鶏大根、美味しそう たま〜に同じようなの作ってる 気はするけど 旦那は、コンソメ好きだよと こないだ言っ… 凛々さんのご主人、長く連れ添っても
未だに好みが不明なの?

不思議な人だわ、って言ってる凛々さんがおもしろい🤣🤣

YOASOBIは、まず小説を書いて曲に出てこない様な所まできちんと設定した話を書いて、それから曲を作る、っていうのは聞いたことがあるよ

きちんと設定があるから、いい曲が多いのかな

うん、ちょっと引いた(笑)

音楽の知識が半端なくて、そこまでだってあまりここではレスしてなかったからね

でも自慢できるよ、あれだけの知識は!!

トイレに4時台に起きたら、ベッドに入ったら布団と毛布が暑くて眠れなくなっちゃった💦

たしか今朝は4度だから、かなり暖かいよ

あ、やった!レスしてたら6時半になる!

No.291

そういえば、昔ニノが主演の『ブラックペアン』って医療物のドラマで、ニノが
「猫ちゃん」って呼んでた、趣里ちゃん

Huluで『モンスター』ってドラマで弁護士役のヒロインをやっていておもしろいんだけれど

趣里ちゃんって、水谷豊と元キャンディーズの伊藤蘭ちゃんの娘さんだったんだね!!

そう聞くと、目元が蘭ちゃんに似ているような

今までも、ドラマで趣里ちゃん出ていて、この子好きだなぁって思っていたからびっくりしたよฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

あと、あのちゃん好きだなぁ
あのちゃんのお父さんって声がおじさんなだけで、あのちゃんと同じ喋り方なんだって

なんか、かわいい🤭

• << 297 趣里ちゃんって誰?って 思って調べたら 最近よくドラマに出てる人だね そうなんだ ブラックペアンは、去年?一昨年? 2がやってたけど それは、見なかったの? 2も面白かったよ あのちゃん・・・???

No.294

>> 293 主婦さん、おめでとう💖

私は息子がいないから、主婦さんの本当の気持ちはちゃんとわからないかもだけど、
母親として、わかるよ

泣いていいんだよ(*>ω<)ω<*)ギュッ

一生懸命子育てして、一人前にさせて
でも、自分から離れて好きな人が出来て今度はお嫁さんと家庭を作る

でも、女の子と男の子は違うかもしれないけれど、愛情を注いで育てた主婦さんが
嫁いでしまうとなった時、お父さんは
複雑だったろうな

幸せになってほしい
でも、そこには寂しさもあるんだよね

主婦さんは優しいから、きっと息子さんもお嫁さんに対して優しい夫になると思うよ

私はいつも、主婦さんの味方だから
本当にはハグできないけれど、心の中でハグしているね✨✨💕

いつも優しい主婦さん、大好きだよ😢🧡

• << 312 皆さん、こんばんは〜♨️ 子離れしてるつもりだったけど 上の子に続いて下の子が出て行った時は 空っぽの部屋をみると切なくなってたよ💧 けど、夫婦2人になると色々と楽で (⁎˃ᴗ˂⁎)笑 こりゃいいやと思ってたんだけどね。 主さん、優しい言葉を本当にありがとう...( ・ ・̥ )❀.゚✿ このスレに入れてもらって良かったな... 主さんも凛々さんもライデンさんにも ムギちゃんやトドクンも出会えて嬉しい(*-ω人)

No.301

>> 295 皆さんこんにちは〜 主さん、Vaundy知らなくても 恥ずかしくないよ だから若者はって言葉を入れたのに🤭 昔は、それなりに… 凛々さん、私も娘が生まれる頃から数年間は、歌は全然テレビとかで見てなかったよ

その頃はWOWOWだったから、Mステだ〜、と思っても、子供が退屈するから
アニメ入れてたからね😅

娘が小学5〜6年生になって、やっと歌番組見られるようになったから

10年以上、特に有名な曲以外は全然気持ちにも余裕がなくて歌番組見てなかったよ

でも、昔聴いた歌を歌詞を見ながら聴くと、この歌、こんな深い歌だったんだ!!って思うことがあるよ

子供の虐待死とか事件で若い子が殺されたりすると、可哀想で涙出てくるけれど

私が独身の頃は全然、特に気にしてなかったよ

映画とか観て、涙が出るのも、単に年をして涙腺が緩くなったんじゃなくて、人としていろいろな経験値が上がって、それで泣くらしい

歌って、歌うとその頃にタイムスリップするみたいに、その頃の事をありありと思い出すよね😊🎶

No.302

>> 296 柿の木を切ると助成金でるの‼️ けどそれって自然がなくなるようで なんだか嫌だなぁ 昔は、川が綺麗だったのが 綺麗なとこ少な… ううん、普通の家の柿の木だから、売り物ではないから大丈夫(。•̀ω-)b

上の方を残すのは鳥たちの為なんだよね
そういうのって、いいなと思うよ😄❣️

このまま熊が冬眠しなかったらどうしよう💦

人の食べ物を食べてる熊は冬眠しないらしいよ😥

すぐ横を車が通っていても、熊は全然気にしないよね

怖いよね(^ω^;)՞•・•՞🐾

• << 306 でもね この辺りは、家で作ってるのを 安価で売ってたりするの 無人でニンジンがバラでケースに 入れてあって 賽銭箱?が横にあってお金いれたり (ちょっと距離あって面倒だから 行かないけど友達に教えて貰った) 義実家も野菜売ったって聞いた事ある 多分田舎だからだと思うけど 普通の家の柿が なくなるのも景色的に 寂しい気がするんだよね😅 でも熊が冬眠しないの それは、困るね 怖すぎる😱

No.303

>> 299 お〜おめでとう🎉🎊 ライデンさんの話でね そういや子供いたら お父さん、お母さん呼びに なるなぁって思ってたの 友達が子供… 私の知り合いで、ご夫婦で娘さんがもう25歳位だけど、ご夫婦揃って「〇〇ちゃん」ってずっと名前で今でも呼び合ってるよ
奥さんと旦那さんは70代だけど、若い頃からずーっとだよ!!

なんかいいよね、対等な感じがして😄

No.304

明日からは一気に気温が下がって、最高が3度、最低が-2度だよ〜😱

これは今夜、アンカをやめて、電気敷毛布に変えておかないとだね😅

今年は12月になっても、まだアンカだったよ

雪も降るって言ってるし、いよいよ冬だよね☃️🧥🧣👢

• << 307 こっちも夜から雪マークになってて 嫌だなぁって思ってる 雪道、走りなれてないし 渋滞するんだよね😥 電気毛布は、しないなぁ 毛布は、出さないと駄目かな 眠れそうになかったら出そう🙂

No.305

No.316

>> 310 ゲッ!!こりゃヤバい! (;゜Д゜)ノ❄️❄️❄️ 明日の天気予報を見たら 最高1度、最低ー3度····· ず〜っと雪のマークが… えっ!!ライデンさん、それ、大丈夫?
😱

バイクってチェーンってつけられないの?
……つけてないよね(¯∇¯٥)

よけい気をつけてね
安全第一で、ね❣️

これからは厳しいんだね

私なんかが文句言ったら罰当たりそう(^ω^;)

どうか、何事もなくライデンさんが寒い時期、無事に過ごせますように❗
(’ω’ノノ” パンパン

• << 318 バイクにチェーン、 もちろん着けますよ!! バイクのタイヤはすでにスタッドレスタイヤ(冬用)に交換してある アイスバーンや雪が多いときは、その上にチェーンを装着してバイクで出動します まだ雪が積もってないのに、 疲れ過ぎて吐き気がする····· (。>д<)ノ 🌱

No.319

皆さん、おはよう

これで、レス3回目💢
何故か消えちゃう、なんで?!

トド君さん、横浜って雪が降らないのね!

凛々さん、静電気嫌だよね😥
静電気防止ブレスレットとか売ってるけど
どうかな?

こっちは行くお店が失くなったので
買わなくなっちゃった(笑)

主婦さん、そうだね、息子さんが結婚したら、そのうち、小さい子が回らない口で「ばあば」って言うんだね💕
可愛い〜(*´꒳`*)❣️

ライデンさん、こっちはスタッドレスタイヤだけだと思う

夏は暑いし冬は危ないし、過酷なお仕事だね(>_<)

そうそう、今朝外を朝早く見たら
雪が積もっていた❣️

いよいよ、ヒーターをLOW運転で入れっぱなしの時期だよ〜😫

そのうち、Lowでは寒くてもっと高く温度設定するけれどね💦

灯油代が気になるけれど、風邪引いたら元も子もないから、しっかりつけるよ!!

• << 325 主さん、静電気は、トド君が 言ってたんだよ 私は、そんなにならないけど あれ痛いよね 初めてなった時にこれが 静電気かと思ったよ🤣 ライデンさん テレビのニュースで雪壁見て ヒョエ〜ってよく思ってたけど そういう所に住んでるのね スタッドレスタイヤとチェーンの ダブル使いなんだ それぐらいしないと危ないのね 溶けて雪崩に巻き込まれないように 気を付けてね 慣れてるし その辺は、大丈夫なのかな? そう言えば、昨日、雪かきしてる 人が熊に襲われて救急車で 運ばれたってやってた ライデンさんとこは、熊は、大丈夫なの? 疲労感凄いと運転大丈夫かなぁ? いろいろ大変そうだから 気を付けてね
  • << 327 こんばんは.全く降らないわけではなく、1月、2月は南岸低気圧の動き次第で雪は降る.そうすると、北国の人が笑うほど大騒ぎをするの.ライデンさんも大変ですわなぁ.
  • << 329 皆さん、こんばんは♪ 主さん、気象病って辛いよね(・・;) 早くも極暖のシャツを出しちゃったかぁ。 わかる、しんどい時って どこでもドアが欲しくなるね。 昔からお店が並んで便利な商店街に住むのが夢だったな〜 辛い時はとにかくゆっくりして しばらくしたら必ず元気になるからね。

No.321

>> 320 ライデンさん、そっちはかなり大変なことになっているよね😰

ニュースで見たけれど、本当に風が吹くとホワイトアウト状態で、怖いなぁと思ったよ😱

本当に、気をつけてね

車🚗がスリップして来るから無事にお仕事出来るよう、祈ってるよ🙏🙏🙏

私には、そんな事くらいしか出来ないけれど💦

私は前日のポカポカ陽気からの雪降りで
気象病でダウン_(-ω-`_)⌒)_
ひどい頭痛が止まらない(T_T)

ライデンさんの苦労を思ったらそんなこと言ってられないよね😫

本当に精神的にすごい疲れそう(>_<)

毎日、毎日大変な思いでお仕事してるライデンさん、心から感服してるよ(ó﹏ò。)

No.322

皆さん、おはよう

昨日、今日といきなり温度が下がっての雪降りで、気象病でダウンしてるよ😓⤵️

身体が苦しい、ひどい頭痛が薬を飲んでも止まらない

でも今日は家賃を振り込みにコンビニ🏪行かなくちゃ😭

あ〜!!本気で「どこでもドア」欲しい❣️

ガチャっと開けたらコンビニ🏪で、そしたら楽なんだけどなぁ

なんてズボラな事を思ってるよ(^ω^;)

とうとう、ヒートテックのシャツ、極暖を昨夜出したから、今日は暖かい!!

みんなのところは大丈夫❓

No.334

皆さん、おはよう

トド君や凛々さんも言っていたけれど
都会に少しでも雪が降ると大騒ぎになるっていうの、よくあるよね

でも、東北の人が東京に出てきて住みだして、冬になってちょっと雪が降った時、
歩くのが怖かったって❗

東京の道路は、雪国と違ってツルツルしているらしいよ
だから、東京の人はよく転ぶんだね

おまけに雪国歩きしないで、ヒールの靴👠でかかとから歩くからすごい危ない😰

サラリーマンの靴だって靴底ツルツルだから怖いよね

主婦さん、気遣ってくれてありがとう💖

冬に3ヶ月、給湯器が使えないのは大変だったね!!

凛々さんところも?!
実は家も冬に給湯器壊れたよ
なぜ冬に❓

うん、銭湯少なくなったね

前は近くにあったんだけど(今も煙突はある)廃業してたよ

家は1日だけだったから、車🚗運転できないから、信じられないけれどタクシー🚕で子供の頃行った銭湯に行ったよ(^ω^;)

えらい高くついたよ🤣

一旦、送るね🍀

• << 337 皆さんおはよう 主さん、そうなの? 東京の道ってツルツルしてるんだね まぁオシャレな靴履いてたら 滑りやすいよね😅 主さんも給湯器潰れたの 冬だったのね😂 家は、2年前ぐらいで 新しいの来るの1ヵ月かかった 主婦さん、確かに3ヵ月って長くて 大変だったね 兄はね 職場の定期健診で早期で見つかって 本人は、初め近くの病院でいいとか 言ってたみたいだけど 癌だし大きいちゃんとしたとこに しなってなって 最先端の機械での手術だったらしい 少し前にドラマで機械での 手術見てたから その話を母にしたら 説明聞いたけど 本当にそんな感じだよって 言ってたな 驚いた 傷口も小さかったらしいよ 退院もえっもうって程 早かったよ‼️ 主さんは、大変だったね😥 少しでも長く生きられますように でもシワシワ、ヨボヨボになる 100歳までは、生きたくないなぁ😂

No.335

>> 334 続きです🍀

主婦さんの家のお義父さん、おもしろいね
自然体だからピンピンしてるのかな
(*´艸`)

凛々さん、娘にも言われたよ
長文送る時はコピーしておいたほうがいいよって

でもこの間はレスの途中でいきなり消えちゃって(まだそんなに長くない)え?ってなったよ(*꒪꒫꒪)チーン

うっかりレスしていて500文字?遥かに越えちゃった時は、全部コピーして切りのいいところでやめて、次の新しい所に全部コピーしたの貼って、いらない所は消してるよ😁

凛々さん、お兄さん癌やったの?!
医療は10年で飛躍的に進歩するって言うね

私のクリニックの前の主治医がおじいちゃん先生で、しかも全身癌なのに、親戚のやはり癌の人達とお酒飲んでご機嫌になってるんだよ

その先生が、10年前とは全然治療が違う、って言っていたからね

私が癌をやったのは、もう13年前になるけれど、その時抗がん剤治療がキツくて
切なかったけれど、今はきっとすごく良くなっているんだね😄❗

私の癌は特殊らしくて、主治医に一生、いつ転移するか、再発するかわからないから必ず近くの病院で、定期的に腫瘍マーカーを調べているように言われて、喘息のかかりつけの近所の病院で1回おきに検査してるよ

だから、毎日感謝して過ごしているよ😊

No.336

ライデンさん、お疲れさま❗

今日、明日はいつも過酷なお仕事だから
温泉♨️に入ってのんびり過ごしてね😄✨

庭木の手入れとか、またやるのかな

あまり無理しないで、ゆっくり過ごしてね
😊✨✨✨✨🍀

• << 338 主さん、みなさん、こんにちは まさにそのとーり! (; ̄∇ ̄)ノ🌳🌳🌳 昨日は目覚し時計OFFにしてゆっくり熟睡 それから温泉にGO!! 家に帰って来たら、タラの木の大伐採 電動ノコギリのバッテリーが無くなったので中断··· それからは洗濯を3回、そして書類の整理 あとは焼酎の烏龍割りを呑みながら、 国際情勢や政治、社会問題を徹底的に頭に叩き込む いつか僕の知識が役に立つかもしれない 核兵器廃絶の運動や、格差社会から労働者を助ける運動など 環境問題や戦争··· がんばって勉強するのだ! 🌱

No.341

>> 337 皆さんおはよう 主さん、そうなの? 東京の道ってツルツルしてるんだね まぁオシャレな靴履いてたら 滑りやすいよね😅 主さん… 凛々さん、100歳でもシワシワヨボヨボではないかも❣️

お肌にいい物がどんどん出てくるんじゃないの?

今は新しい電動のシルバーカーみたいのが新しく出たけれど、その頃はみんなそれで移動してるかも🤭

私は肌は、マイナスがいいと思ってる
どんどん足していくとかえって良くない気がして、ってそれは私がズボラなだけかも(*ノ>ᴗ<)テヘッ

今も、安いオールインワンだけだよ😅

お兄さん、すごいね!機械での手術って近未来的!!

傷口も小さければ、負担も少ないから、早く退院できるんだね😄❣️

良くなって本当に良かった😊✨

やっぱり大きい所は違うね💕

• << 346 主さん、気象病マシになったかな? こっちは寒さが少し和らいで私は頭痛が楽になったよ。 主さんもそうだといいんだけど... お年寄りが若いのは化粧品が良くなったのもあるけど最近は食べ物もあると思わない? 皆んな、中味から若くて肌もツヤツヤ、腰が曲がってる人もあまり見ないし... こないだエレベーター内の会話で(ジムで)2キロ泳いできた!って70代のご近所さんが言ってたのも驚いた(・・;) そうそう、電動のシルバーカーが出てるけど 外食店のロボット?も凄いよね。 将来は一家に一台介護ロボットがくるんじゃないかと思ってるの。 話がズレてごめんなさい🙏😆

No.342

>> 340 (*・o・+)ノ🌳 タラの木は成長が速い厄介な樹 でも、一つだけいいことが 『タラの芽』じゃ! 4月20日〜GWごろに採れる「タ… ライデンさん、たらの木ってそもそもたらが木になるなんて知らなかったΣ(*゚д゚*)

タラの芽、美味しいよね😄💕

天ぷらがおいしいね(๑>؂<๑)۶

瑞々しくて、すっごいきれいな色!!

食べてみたい🤤

長野も春は山菜が山ほど売ってるからね

春に苦味の物をとるのは、冬の間溜め込んだものをデトックスする為なんだよね

だからフキの煮物とかウドの酢味噌和え、
ふき味噌とかだ〜い好き💖✨✨✨

季節の物を食べていればだいたい健康でいられるんだよね

それにしても、ライデンさん

やっぱりお休みでもお仕事の事は横においておけないんだね

そんな気はしていたけれど😁

またまた、過酷な日々が始まるね(>_<)

無理しすぎないで、と言っても忙しいから無理かな😅

No.350

ライデンさん、地震大丈夫?!

よく分からないから、気をつけてね!!

No.358

ライデンさん、本当に無事で良かった!!

すごく心配したよ〜😥

今回は、北海道三陸沖後発地震注意情報が初めて出たね💦

プレートの関係だろうけれど、何度も大きな地震って、落ちてくるのは一瞬だけど、片付けは気が遠くなるくらい、心が折れるだろうね

ケガした人も50人くらいいたし😫

家は小さいのだけど、緊急避難用のラジオや、閉じ込められた時のサイレンが鳴ったり、手回しでスマホの充電できたりライトがつくの、前に買って見えるところにかけてある

あとは、5年保存可能の水、箱買いしてAmazonで届けてもらったのと、遠くまで明かりが届く懐中電灯をいつも枕元においてある

あとは電池で明かりが灯るのが2個

食べ物は……カップしかないや、まずいね

山火事も消えなくて、あと何日くらい燃えているんだろう

年末に近い時期に嫌だよね、心配で

家も善光寺地震が昔あって、本堂の入り口の大きな柱がねじれているよ

すごい人数が亡くなられたみたい

10年くらい前に住んでいた所で、やはり善光寺の裏で地震が起きて震度6弱だったよ

怖かったよ😰

6強なんて、どんなに怖かったのだろう
地震も長かったしね😥

No.365

皆さん、こんばんは

私は8日の日、朝から突然お腹をひどく何度も壊して💦

今の時期だからこっちはトイレが寒い!

だから、冷えてきてまたお腹が痛くなって出られない(ó﹏ò。)

それを4回くらい繰り返して

そうしたら、その夜あの地震だった

今までにも、突然お腹を壊しだしたり、
薬が効かないひどい頭痛になると
だいたい、夜には大きな地震が来るの

科学的根拠はないけれど、『宏観異常現象』といって、地殻からの電磁波や岩盤の割れ目からのイオンを地面を通して感じて

動物が異常行動を取ったり、中にはそういうのを感じる人がいて、具合が悪くなるんだよ😓

私はいつもそう、今回は地震が大きすぎて翌日もお腹壊してたから

その後2日はヘロヘロだったよ😭😭😭

離れた場所なのに、なんで私の体に来るの?!やめてほしい

でも、被災者さんの事を考えたら、そんな事を言っていてはだめだよね😥

温泉かぁ♨️心身リラックスできそう

ちょっとまだお風呂は怖くて入っていない😅

万一、お風呂に入っていてお腹が痛くなったらと思うと入れない😭

No.370

皆さん、こんばんは

ライデンさん、真冬日だったんだね、今日はΣ(*゚д゚*)

それは1日外にいれば気力、体力をかなり消耗するね😥

ゆっくりお風呂に入ってせめてのんびりしてね( ^ ^ )/

主婦さん、凛々さん、お腹の心配してくれてありがとう✨

うん、私、すごく直感力が良くて、嫌な事を言い当てちゃうんだよ

頭に浮かんで、嫌な気持ちでいて、

そうすると本当になるの!!

何度もあるよ😓

主婦さん、巨大ナマズって何ゆえ飼っていたの?!(¯∇¯٥)ぜひ知りたい❗

主婦さん、賞味期限切れのお菓子なんかは(普通のお菓子なら)1番美味しい時期が過ぎたってだけだから、今でも従業員で持っていくんじゃないの?

消費期限切れは駄目だけれどね

なんか、前にテレビでお昼代込みでお小遣いゼロ円のお父さん、ふたりくらいやってたけれど、ひとりの人はカップ麺作ってる会社で、賞味期限切れのが段ボールにたくさんあって、社員は好きに食べていいからそれを毎日食べてたんだって!!

もうひとりのお父さんはバスの定期を使って、都会だからデパ地下で試食しまくってお腹をいっぱいにしてたんだって!!

まぁ、デパ地下、たくさんあるから、あまりわからないよね

でも、よく奥さんに怒らないね〜

家じゃあ、考えられなかったよ😱

• << 374 皆さん、こんにちは😃 今日は早めの大掃除したよ🧹 換気扇が壊れたって話をしたと思うんだけど 新しいのは掃除しやすいって触れ込みだった割には 結構 面倒くさかった... 本当は掃除嫌い。大嫌い😠 しかし、やらないとなぁ... 主さん、お小遣いゼロのお父さんの話は切ないね😭 知ってる人のご主人は決して貧乏ではないのに毎日自分でタッパーに白ご飯だけ詰めて仕事に行ってるって... ふりかけかな? そういう我が家も大した弁当作ってないけど(・・;) ナマズはね、昔 秘湯ならぬ秘川?でバーベキューしたり泳いだりしてる所があったんだけど そこにナマズがいて 可哀想なんだけど 子供達がどうしても飼いたいって言うんで申し訳ないけど...(内緒) 他にも亀とオタマジャクシとクワガタとザリガニを飼っていて イモリを大量に持って帰ってきた時は家出しようかと思ったよ(×_×;)) そうそう、主さんの嫌なことがわかったって話なんだけど、どんな事だったの? 今度 何か起こりそうだったら教えてほしいな🙏

No.372

皆さん、こんにちは

凛々さん、昔、エースコックで働いていたんだね!!
名前、忘れちゃったけれど昔、エースコックのカップ麺で大好きなのあって

高校の頃は、学校前の商店でよく買って食べたよ😊
お世話になりました💖

どんどん新商品が出るけれど、食べる時は結局、昔から好きなの食べるよ😄

でも、カップヌードルとか、高いよね❗
シーフード、好きだったけれど最近は食べてないなぁ

家はあまり食べないけれど、焼きそばでは、ペヤングが相変わらず売れてるね

お小遣いゼロで、働くのは虚しいくないかな?
一生懸命、家族の為に働いているのだから、お小遣いはあげてほしいなぁ😅
可哀想過ぎる😭

毎日カップ麺は体に悪そう😥
病気になったらどうするの?!

あれは、たまに食べるからおいしい気がするよ😁

消防署で、いざという時の為の役立つ事、
いろいろ教えてくれるけれど、その時はなるほど〜!!と思っても忘れちゃう

だめだよね(*ノ>ᴗ<)テヘッ

皆さん、今日もよろしくね
😊✨✨✨✨🍀

No.379

皆さん、こんにちは

昨日は、どうしたの?!っていうほどお腹が痛くなって、全然トイレから出られなくなっちゃって💦

寒気がしてお腹痛くて、冷えるし、結局
出てきたら、なんと!!45分も入ってた😱

気分的には10kgは体重減った気分で、一反木綿みたいに体がヘニャへにゃだったよ〜😭😭😭

食べられるのに廃棄は本当に勿体無いよね

食べ物やミルクがなくて、赤ちゃんって丸々してふっくらしてるのに、老人みたいな顔で骨が浮いていて、死んでいく子が世界にはいる

見る度に涙があふれるよ、可哀想で(T_T)

買い取りはキツイね😥

催事場のマネキンさんは、仕入れた分が残るとぜんぶ買い取りなんだって!!

だから、始めても買い取りがキツくて辞める人が多いんだって

昔、娘が東急にいた頃、マネキンさんからいろいろもらったって

ライデンさん、ジェットバス、気持ちいいよね〜😄♨️

血行も良くなるだろうから、そうやって体を休めないと体が持たないね😫

そうそう、今日はまだ体が少しフラフラだけど、じきにクリスマス🎄だから凛々さんの好きな『バックストリート・ボーイズ』のクリスマスソングを貼っておくね😊

https://youtu.be/cB66Xn7yvec?si=4711M-gb1iVlr6bt

No.380

>> 374 皆さん、こんにちは😃 今日は早めの大掃除したよ🧹 換気扇が壊れたって話をしたと思うんだけど 新しいのは掃除しやすいって触れ込み… 主婦さん、昔の事だけど

元ダンナが、北陸新幹線が通って、新幹線が止まる佐久市の駅前にイオンモールが出来て、娘を冬に連れて行くって

その時、口にするのも怖いくらい、すごい嫌な予感して

それが車で雪の山道走って登っているんだけど、その後怖い事起こる!!って

娘が出かける前に「雪の山道は登らないでね」って言ったら「大丈夫!イオン行くだけだから」って言われて……

そうだよね、大丈夫!と思うんだけど
ずっと嫌な気分で

帰ってきた娘に聞いたら、雪の山道少し上がると会社のパラボラアンテナあるから見ようって、元ダンナが行きだして

娘は、別に見たくないから、イオンに行きたい、って言っても、すぐそこだからって
どんどん登っていって

そしてスリップして、前に停まっていた車にぶつかって止まったけれど、横見たら崖になっていて、ガードレールもなくて、ゾッとしたって

それで、元ダンナはあろう事か逃げようとして持ち主に見つかって、警察来て
雪の中何時間も立っていて、結局、イオンは行けなくなっちゃって

そうしたら、警察の人がタイヤが擦り減っていて、それじゃあ止まれませんよ、って言われて

そして、心配するからお母さんには言わないでおこうって💢

でも帰って来た元ダンナの顔見たら、あ、やっぱり何かあったなって思って

で、娘から聞いて、やっぱり💢💢ってなったの

怖い話でしょ😰❗

• << 384 主さん、お腹痛いのはマシになった? 私もお腹が弱いから辛いのよくわかる。 頭痛とお腹痛って命の危機を感じるよね💧 原因がわかればいいんだけど... 主さんのもとご主人と娘さん、 怪我がなく無事で本当によかった🙏 もとご主人は主さんの助言を信じて出掛けてなければ怖い思いせずに済んだのにね💧 主さんって霊感があるんだね。 30数年前の日航機事故の時も、乗る予定だったけど何故か乗らなくて助かったって話とかも聞くし そういう勘ってきっとあるんだと思う。 主さん、また何か嫌な感じとかしたら、教えてほしいな💧

No.382

>> 377 皆さんおはよう エースコックは、スーパーカップか ワンタン麺でもワンタン麺って 関西しかないんだよね 確か 全体的には、日… 凛々さんは、いろいろな所で働いていたんだね

大変な事もいっぱいあったろうね😥

主婦さん、昔、家の娘が幼稚園の頃、どんぐりいっぱい拾って来て、引き出しにいれて置いたら、ある時私がその引き出しを開けたら、1個のどんぐりが虫食っていて、
丸々と太った白い毛虫がいて悲鳴を上げたもの❗

総毛立ったよ、虫大ッキライだから😰

その後、取って来ても引き出しに入れないでねと言ったけれどね(笑)

No.386

エースコックのワンタン麺は、カップのは売ってるよ、私、それ大好き😄❣️

袋麺は……見たこと無い様な気がする

子供の頃って、平気で虫捕まえたり出来たのは何故?!

今は怖くて嫌なのに(>_<)

私は、何かとお腹を壊すんだよ〜😫
今回は酷すぎて、熱まで出たよ💦

やっと、やっと今日は少し落ち着いた!!

でも、この間もそこからの〜またお腹壊した!になったから気をつけているよ

頭痛も辛いよね(T_T)

そういえば、来月で日本の動物園からパンダ🐼がいなくなるね

直接は見た事ないけれど、テレビで見ても
動くぬいぐるみみたいで可愛い(*´꒳`*)

中国は、もう貸してくれないだろうね
高市さんの間は😅

疲れたので、少しお昼寝ならぬお夕寝しまーすw

• << 396 皆さん、こんばんは🌆 主さん、腹痛が快方にむかって色々と食べれたんだね。腹痛と熱とダブルでくると本当に太刀打ちできないよね💦 だるま朝日はなんか見た事ある(*゚‐゚) 主さん、雰囲気は充分に伝わったよ。 綺麗だね✨ありがとう🙏 カレンダーはね、 いくつか貰うんだけど、私は下に予定をいっぱい書けるのが欲しくて 100均で買うんだけど、毎年どんどん字が大きくなっていってるよ、やだな〜😆

No.388

皆さん、おはよう

お腹、やっと快方に向かってる❣️

夕べは柔らかく炊いたご飯、コープデリのおかずから、茹でキャベツ、大根の煮物、かぼちゃ煮、鶏むね肉少々を食べたけれど大丈夫だった!!わーい(^o^)💖

今日、たまたまネットスーパーが午後の4時からの配達が空きがあったから、さんまの蒲焼き缶とか、食べられそうな物を頼んだよ

怖いから、薬を飲みながら、消化に良さそうなものを食べてる

そういえば、Googleに冬の風物詩『だるま朝日』が載ってたから、貼れるかな?
蜃気楼らしい

https://weathernews.jp/news/202512/170046/

• << 390 ごめんね💦 貼れたけれど、余計なのが全部ついてきちゃった😓 下手で申し訳ないゴメンナサイ·°(৹˃ᗝ˂৹)°· とにかく、今日もよろしく😉✨✨✨🍀

No.389

No.390

>> 388 皆さん、おはよう お腹、やっと快方に向かってる❣️ 夕べは柔らかく炊いたご飯、コープデリのおかずから、茹でキャベツ、大根の煮… ごめんね💦

貼れたけれど、余計なのが全部ついてきちゃった😓

下手で申し訳ないゴメンナサイ·°(৹˃ᗝ˂৹)°·

とにかく、今日もよろしく😉✨✨✨🍀

No.391

皆さん、こんにちは

とうとう今年も2週間切ったね(¯∇¯٥)

そういえば、私が学生の頃からずーっと配達してもらっている灯油の会社で、毎年可愛い動物の写真のカレンダーをくれるのが楽しみだったんだけど

なんと!今年から廃止だって!!
カレンダーはいらない、という家が多いと言ってたけれど、本当かなあ

みんなはカレンダー幾つ掛ける❓

家は、その1年のカレンダーと、(Amazonで慌てて買った)
スケジュールカレンダーと、これは私が好きだから、毎年日めくりを買っているよ

一部屋に3つ!!(^ω^;)

つーか、家が小さいから他はいらない〜
😁💕

みんなはカレンダーを使ってる❓

No.400

ライデンさん、高熱で朦朧賭して、鼻血も出てって大丈夫じゃないよ!!

なんとか昼間、せめて病院🏥行かれないかな?
心配だよ〜(T_T)

凛々さん、MASHLEって大人気のアニメらしいね

全然知らなかった

私が楽しんで観たアニメは『東京喰種シリーズ』と『PSYCHOPASS』で止まってる(笑)

今は時々Huluで『PSYCHOPASS』観るくらいかな、アニメは

私は『キントリ』が好きで今はそれを観ているよ😊

主婦さん、私も風邪からこじらせて
気管支肺炎になった事あるよ

咳がひどくて辛かったよ( ˃⌓˂ )

No.407

>> 402 主婦さん、森永のカレンダーね 全く可愛くない🤣 数字の下に 書き込みスペースが あって 一番下に料理オススメみたいなのが ちょこ… 凛々さん、眠くてすぐ眠れそう、と思っても、あれ?って全然眠れない時ってあるよね

凛々さんはお仕事あるから睡眠不足はキツそう😥

凛々さん、『東京喰種シリーズ』はグロいからやめたほうがいいよ(¯∇¯٥)

私もグロすぎて1回やめて、また見たけれどw

『キントリ』はいいよね
そうそう!定番のウェーイ、大好き(笑)
今度、映画になったね
でもファイナルだよ〜(T_T)

嫌だよ!絶対観にいかない

今はサブスクで最初から観なおしてるんだよ

映画公開記念かな?この間、桃井かおりのやったね

あれは印象深かったから忘れない

アニメなら『薬屋のひとりごと』が流行ってるよ

私も途中までみた
で、ドラマ観出したらすっかり観るの忘れちゃったよ🤭

• << 422 皆さんこんにちは イヴだね グロいのは、ダメだな やめておこう 薬屋のひとりごとは、主さんに 聞いてはまったよ 『薬屋のひとりごと』第3期(日本テレビ系)が、第1クール2026年10月、第2クール2027年4月の分割2クールで放送されることが決定し、完全新作ストーリーの劇場版が2026年12月に公開される 実写化 猫猫(マオマオ)役には芦田愛菜(21)壬氏役には、俳優・野村康太(21) 誰?って思って調べてみたら なんかのドラマで 見た事あるな 沢村一樹の次男だって 芦田愛菜ちゃんがどう演じるのか気になるけど 実写は、アニメの方見てたら どうだろうなぁ😂 2周年記念PVが歴代曲と ともにあったけど 全部見てないなら貼り付けない 方がいいね 私もちょこちょこ見ては、 止まってたけど (1、2回完結とかって いつでも見れるかとか思いがち) 2期の中盤ぐらいからかな 面白すぎて3日ほどで 毎日、暇時間で見たなぁ 後半は、続きが気になって しょうがなかった 一気見したくなるよ😁 キントリ、ファイナル寂しい😂 脇役もベテラン揃いだもんなぁ 離婚弁護士3や女王の教室2も やって欲しい

No.408

>> 403 凛々さん、こんばんは みなさんこんばんは (; ̄∇ ̄)ノ やっと熱が完全に下がった感じ?? しかし寝汗💦がすごい!! 寝ている… ライデンさん、本当に無理し過ぎだよ😥

私は体が弱かったのもあるけれど、若い時から、市販の薬飲んで、まだ倒れてない、と思って頑張ってきたら

今になってそのツケが来ているよ

体力落ちて、体調悪くて何も出来ない

私の場合はやるしかなかったのだけれど
そう思って頑張った結果がこれだから、
ライデンさんもこれ以上の無理はしないで!!

今は、晩御飯のおかずも作れない
この間、調子良かったから、ちょっと1品作ったら、片付ける頃に具合悪くなって来て、娘にバトンタッチしたよ

体力は無限じゃないから、本当に休む時は何もしないで心身休めて!!

でないと、私みたいに何も出来なくなったら、ライデンさんの目標が達成出来ないでしょう?

自分の昔みたいでハラハラするから、みんなも心配してるからセーブしてね

この先、80歳、90歳と生きていくんだから、長い目で見て無理はしすぎないで!!

No.409

>> 404 皆さん、こんばんは😊 凛々さん、寝れなかったの?疲れてると余計に寝れない時があるよね。 今朝は起きれたかな? 森永のカレンダーって… 主婦さん、風邪引いちゃったの?
大丈夫?病院行った?

私も思うけれど、今のお年寄りってなんであんなに元気かな(¯∇¯٥)

主婦さんも決して体強くないのだから

でも、お舅さんの買い物のお付き合いならどうしょうもないね💦

本当に恐るべき元気さだね(笑)

年末だからって、無理しすぎないでね

風邪は引き始めが肝心だから

お大事にね💐🍊

No.412

>> 411 主婦さん、病院🏥行かれて良かったよ❣️

私は明日がメンタルクリニック⤵️

ライデンさん、ヤクルト1000?!

なんとか体に気をつけて無理しすぎず頑張って(難しいね💦)

私は乳酸菌が怖いの〜😱

1番安いヤクルト1本飲んでもお腹壊すから!!

ヨーグルトもダメだし、あ、チーズは好きだよ(*´˘`*)♡

QBBのクリームチーズ、美味しく食べてる\( *´ω`* )/

主婦さん、娘はおせちが嫌いで全く食べないから、コープデリのおせちを頼んだよ

2〜3人前の小さいおせちなの

私が食べるだけ😁

何か、がんばって煮物作ろうと思っていたら「がんばって煮物作るとかしないでよ!去年そのまま倒れて私一人で食べてたんだから!!」と娘に言われて、返す言葉もなく「……はい」とひと言😓

なので何も作りませーん

凛々さん、がんばって〜📣

• << 418 皆さん、メリークリスマス🪅✨ 主さんは乳酸菌がダメなのね。 ヨーグルトや乳製品は本当は腸に良くないって話も聞くけどどうなんだろうね? 因みに90越えのお舅さんはカマンベールチーズ を毎日食べてるんだけど カマンベールチーズ は認知症にいいらしくて、お舅さんが全くボケてない理由はそれかも。ボケたくない人はお勧めです♪ 凛々さんが紹介してくれたクリスマスソング、永遠の名曲だね。 山下達郎のCMソングは本当に懐かしい... 日本が元気でキラキラしてた時代を思い出すな。 凛々さん、お仕事頑張ってね😊

No.428

>> 426 どうも。初めまして。スレ主さんってNintendoSwitchやDSみたいにゲーム機でゲームをしますか?NintendoSwitchのことで… 通りすがりさん426さん、辺レス遅れてごめんなさい🙏

あ〜、あいにく私は今はもう、ゲームは何もしてないです

むかーし、ニンテンドーキューブで『どうぶつの森』をやったのが最後です

ああいう呑気なゲームはいいのだけれど、それ以外はドキドキして怖くて出来ないです💦

ごめんなさい(_ _;)

でも、もし良かったら、それ以外でも一緒にお話ししませんか?

よかったらお待ちしてます😄

ただ、私は体調が悪い時があるので

時々ダウンしてますが、それ以外は大丈夫です👍

みんな、和気あいあいとしたスレですよ😊

No.429

皆さん、こんにちは

今回はメンタルクリニック、何故か途中で具合悪くなっちゃって焦ったよ(;゚∀゚)

ライデンさん、クリスマスに辺レスできなくてごめんね🙏

メンタルクリニックが24日だったから
ダウンしてたよ

凛々さん、心配かけてごめんね
やっと回復したよ😄❣️

今回は、お腹壊しての〜、歯が突然痛み出して腫れての〜、メンタルクリニックだったので、しかも初!!途中で具合悪くなっちゃって💦

でももう大丈夫みたいワーε٩( >∀< )۶зーイ

なので、みんな忙しく大掃除したりしてるのに、私は体調崩さずお正月迎える!!という目標の為に、なーんもしてない😁

このまま、体調崩さず大晦日までひっそりと過ごすよ😆

凛々さん、そうそう、無理は禁物!!
お正月にダウンは嫌だものね(自分だけ怠けているのが嫌なので引きずり込もうとしているw)

とはいえ、凛々さんの事だから結局ちゃんとやるんだろうな

31日は朝から買い物に行ってくる!!
大きい鮮魚センターが近くにあって、大晦日はなんと❗朝の4時ころから営業していて、早く行かないとお目当てのものがなくなっちゃう!!

それだけかな(¯∇¯٥)
一点集中でがんばる💪❗

• << 431 体調悪くなっちゃう人は、いいのよ 無理しなくて 私は、ただやる気の問題だから🤣 いつもは、お風呂とキッチンの掃除を 1日だけの午前中にやってしまうけど 今年は、のんびりしようと思って 今日は、お風呂の換気扇と天井の掃除と 椅子磨きだけ 明日壁とかシャンプー置き場 後は、窓掃除をしようかと お風呂掃除に2日かけようとしている(笑) 部屋全体の窓拭きがなぁ 寒い 昨日、雪降ってたし 雪国って窓掃除するのかな? 寒すぎて無理だよね🤣 朝、4時から鮮魚センター行くの? 人凄いんじゃ 主さん大丈夫かなぁ また倒れないか心配だよ😂

No.432

>> 431 いやいや、さすがに4時は無理(¯∇¯٥)

私は結局7時過ぎくらいかな
いや、8時かも(笑)

お腹にカイロ貼ってダウン着て行くから大丈夫!!

窓は拭くよ〜、私は内側だけだけど(笑)

前に住んでたところはさ、家中、あんみつガラスで全く結露しなかったよ!!

でも今の所は、一応二重窓だけだけど内側の窓は結露になる💦

そして朝、早く起きられない私は、お昼頃に食事や他の用事のあとに拭いてるから
カーテンがカビるね(レースの方)

だから雪国の家はだいたい内側は窓ピカピカだよ〜😄👍

大晦日の朝は今のところ予報では-2度と言ってるから当たれば余裕❣️

• << 434 マジで気をつけて出掛けてね レースカーテンカビるよね🤣 みんなマメに洗ってるのかな? 洗っても綺麗にならないから 息子の部屋の一番酷いとこだけ 去年買い替えたけど 朝早く起きても毎日拭いていられないよ🤣 内側は、窓ピカピカに笑っちゃった こっちは、一番寒くて-2度ぐらいだから マイナスつくだけでヒョエ〜って 思うけど余裕なんだ(笑)凄い 娘はね まだトランプとかボードゲームとか 昔からあるもので遊ぶんだよ 昔からあるもので遊んでくれるって いいよね まぁ二人ともYouTube中毒では、 あるけど😣💦⤵️ 正直、ほっといても大丈夫なのは、 助かるからなぁ🤣

No.433

>> 430 主さん良かった 復活してて(*´-`) どうぶつの森じゃなかったかな? 他のゲームかも知れないけど 息子が一時期 炭治郎や禰豆… 凛々さん、ゲーム機もソフトも高いから、いまは親泣かせだよね😭😭

昔はもっと安いけれど普段買わないものを買えばそれで大喜びだったのにね

時代が変われば仕方ないのかぁ😓

No.435

>> 434 凛々さん、カーテンってハイター入れて洗っても、カビは落ちないね(笑)

家も、ダウンしてる日は拭けないから
だめだね😅

だって、拭いたってまた少しすると濡れてる😫

私はズボラだからやりきれないや、なんて思ってる😥

家は古いアパートだから駄目だけれど
最近出来た賃貸のアパートは家も傷むから
窓は結露してないよ

いいガラス戸なんだと思う

ここも変えてくれないかな〜

まぁ、この値段じゃ無理だよね🤣🤣

凛々さん、私はテレビっ子だったけれど
今の子はみんなYouTubeっ子だよ

人によっては赤ちゃん👶に見せておいて
その間にお風呂入ってくるママさんもいるから(笑)

仕方ないよね、ひとりで昼間、育児と用事してたら、いいとか悪いとか言えないよ

ちなみに私の子供の頃は、リカちゃん人形の物を何かあると買ってもらってたよ😁

No.436

皆さん、こんにちは

放射冷却で朝は寒いけれど、昨日、今日と晴れ☀️だよ

ライデンさんももうさすがにお休みだよね?

いつも忙しいから、こたつにみかん🍊でのんびりお正月を過ごしてね😊

みんなは大掃除で忙しいよね

私はこの時期はとかく体調とか崩すから
大掃除はやらない

気がついた所だけきれいにするくらい😆

主婦さん、凛々さんは忙しいだろうね

本当に今年も少しになっちゃったね

無理かもだけど、来年は今年よりは少しでも平和で穏やかになってほしい

でも、熊🐻が出るからね

こっちは町なかも出るよ

少しすると、スタコラ山に逃げちゃうけれどね

冬眠しない熊🐻もいるから、出かける人は気をつけてね!!

善光寺さんの辺りも出たからちょっと怖い

• << 439 主さん、こんにちは (; ̄∇ ̄)ノ 何をおっしゃいますか! 今日は日曜日なので休みですが、 明日も明後日も、元旦(1月1日)も仕事ですよ! (貧乏暇無しとはこの事か···) 昨日の気温は❄️ー7度···!? 一日中、外での仕事はキツイ ガンガンに凍った道路をバイクで走り続ける いつ転倒して道路に叩きつけられるか 予想以上に寒くて絶え続けた疲労 緊張、寒さ、疲労で、一日中歯を食いしばって仕事をしている ちょっと歯ぐきが痛くなります 疲れたなぁ〜 疲れたなぁ〜〜 本当に疲れたのだ··· バイクを運転してると、氷の粒が目を直撃するときがある ちょっと視力がおちたかも? (毎年の事なので春には回復する) さてと、 がんばるぞーーっ!! 🎀

No.442

>> 439 主さん、こんにちは (; ̄∇ ̄)ノ 何をおっしゃいますか! 今日は日曜日なので休みですが、 明日も明後日も、元旦(1月1日)も仕… エーーーーッ?!仕事なのぉ?!Σ٩(⊙д⊙)۶

でもさ、ライデンさん、体壊したら元も子もないよ

有給休暇とかあるんでしょう?

定期的に取って体に負担かけすぎないで

それと、目は大事だから何か、ゴーグルみたいなの出来ないのかな?

寒くて曇っちゃうのかな〜
あ!メガネの曇り止め、塗ればいいんじゃない?

私はど近眼でメガネ👓なのでいつも使ってるよ

『ANTIFOG』っていうのがオススメ👍

少量で曇らないヨ😊

あ、ちなみにムーミンではスナフキンが1番好きなの🤭

No.443

>> 441 皆さん、こんにちは😃 もーすぐ次男の婚約者さんが来られるの。 ドキドキしてる💓 掃除も適度にしたし オードブルやお寿司も… 主婦さん、お疲れさま🍵

緊張したでしょう?
でも、彼女さんも将来のお姑さんだから
気に入られるかな、とか緊張したと思うよ

そして息子さんも

きっと、いい娘さんだったんじゃないかな

とにかく今夜はゆっくり休んでね😄

主婦さん、ちょっと複雑だろうけれど
おめでとう💐🧡

また、話を聞くからね😊❗

• << 463 主さん、お正月は元気に過ごせたみたいだね。良かった良かった(⁎˃ᴗ˂⁎) うん、次男の婚約者さんのご両親も私達に受け入れられるか心配されてた様子で 緊張されてたようだけど、私達に会ってホッとしたみたい。 私としては何よりうちの息子を大切に思ってくれてる感じが嬉しかったよ。 だけど次回からは息子達全員での帰省の受け入れはもう無理だなぁ... さて、どうするか?悩むところ😕 そうそう、夏と冬とどちらがいい?、って話を前にもしなかったっけ? 私はやっぱり冬がいいんだ。 冬は厚着してカイロ貼って出掛けたら何とかなるけど 夏はそーはいかないもん💦 クーラーを持って歩きたい 笑 だけど最近はライデンさんの寒さ報告を聞いてちょっとビビってるよ。 命に関わるよね(・・;)

No.447

>> 445 主婦さん、お疲れ様 息子さんの婚約者さん どうだったかな? また話聞かせてね おめでとう🎊🎉 主さん、今年は、熊に襲われて … 凛々さん、人里に降りて人間の食べる物を食べてる熊は冬眠しないらしい(¯∇¯٥)

家の辺りまで来るにはいろいろな場所を通らないといけないから、さすがに来ないと思う

山からは遠いし、茂みなんてどこにもないし

でもやっぱり気持ちは怖いよね😰

ドラッグストアじゃないけれど、ホームセンターの綿半って全国にあるの?

あそこは今は半分がホームセンターで半分がスーパーになってるよ

野菜やお刺身も何でもあるらしい
便利だよね、長野は雪掻きや雪かきしたりおじさんが散歩する時、ズボンの上に履く、シャカシャカしたズボン?も売ってるし(暖かいらしい)(*´艸`)

No.448

>> 446 みなさん、こんばんは やっと残業が終わりました・・・ 本当に疲れました··· (; ̄∇ ̄)ノ なんと!明日はシフトの関係でた… ライデンさん、良かったね😄大晦日がお休みで❣️

そんなに寒いのに、お風呂入る時窓開けてるの、すごいなぁ

そんな景色なら見たいけれど、私は寒いから無理かな(^ω^;)

でも、ゆっくり酔ってられないね
次の日からお仕事なら😓

でも、こたつでみかん🍊食べてせめてのんびりしてね😊💕✨✨✨

No.450

>> 449 あ、綿半って長野だけなんだ
(///~\\\)カァ~恥ずかしい💦

ライデンさんは明日からお仕事だね
爆弾低気圧が日本海側に来てるんだよね?

大変なお仕事だけどがんばってね٩(⁎•ᴗ•⁎)و

みんなは忙しさも落ち着いてのんびりしてるかな

今年はライデンさんが入ってくれて、話が広がって楽しかったよね😊💖

あぁ、あと30分位で今年も終わりかぁ

だんだん、ピンとこなくなったのは年齢のせい?🤔

凛々さん、主婦さん、ライデンさん
今年もいろいろ話して楽しかったね

来年こそ、平和で穏やかな年にしたいよね

ムギちゃんも元気かな?

1年、みんなと話して楽しかったよ😄

また来年も、よろしくね🐴

No.454

No.455

>> 454 皆さん、明けましておめでとう

今年も良い年になりますように

どうぞ、よろしくお願いします🌸

No.457

>> 456 ライデンさん、明けましておめでとう🎍

雪が積もったの?!
こっちは午後少し外の空気吸いにアパートの庭先に出てみたけれど

そんなに寒くなくて晴れていて、穏やかな日だったよ😊

今年もよろしくね、ライデンさん❣️

雪の中、お仕事お疲れさま🍵

明日も明後日も、大変だね💦

できたら雪が降りませんように🙏🌱

No.458

ライデンさんは今日もお仕事だね😓

寒波が来てるけれど気をつけてね

ライデンさんには申し訳ないけれど、私は

今は四季ならぬ二季になっちゃったから

それならずーっと冬でいいよ❣️

暑いのは服を脱いでもどうにもならないし

外はバカみたいに暑くて日中歩けないし💦

だったら体も慣れたから常冬のがいい!

寒いのは慣れてるし、寒ければ着ればいい

し、ヒーター入れてこたつにいればいいもの

だいたい、今の季節はキッチンの方のヒー

ターを、LOW運転にしておいて、部屋は朝

入れて、ある程度になると切っちゃうよ

こたつにいれば暖かいし、みかん🍊は

食べられるし(*´∇`*)

外にいく時は、中を薄着にしてダウンを着てるよ

ニット帽、1番薄いのを今は被って

手袋も薄いのをつけてる

もっと寒ければ中の服を暖かくすればいいし、ニット帽も暖かいのがあるし手袋も暖かいのがあるし

雨と違って雪ならひどい降り方でなければ

ニット帽があるから傘🌂もいらないし🎶

今の40度近い真夏は私の体には耐えられない😫!!

夏を考えると今から憂鬱だよ(¯∇¯٥)

みんな、よく真夏に出かけられるね😥

私にはもう無理❗そんな体力ないよ〜

みんなは夏と冬しかないならどっちがいい?

私は冬なら日中も出かけられるから断然冬がいい!!

ライデンさん、ごめんね🙏💦

No.466

>> 459 今日も定時で終わりました♪ 明日も仕事じゃ!がんばるぞーーっ (; ̄∇ ̄)ノ 主さん、あやまる事ではないですよ 僕達のようにバイ… ライデンさん、夏に足がつるのは熱中症の症状だよ〜!!

でも、やらないといけないんだね

そんなライデンさんに耳寄りな話が❣️

『熱中対策水』というのがネットで売っているのだけれど、ポカリスエットと違って、砂糖不使用だから毎日飲んでも健康を損ねないよ!!

私は夏は昼間の熱気が夜に体に残っていて
毎日のように、夜、熱中症で熱を出すから
『熱中対策水』と冷えピタが必需品!

夏になったら、買って飲んでみて!!

38度というけれど、道路の輻射熱があるから、体感は40度くらいなのじゃないの?!

夏は夏で過酷だよね( ˃⌓˂ )

本当に大変なお仕事だよね😥

No.467

>> 463 主さん、お正月は元気に過ごせたみたいだね。良かった良かった(⁎˃ᴗ˂⁎) うん、次男の婚約者さんのご両親も私達に受け入れられるか心… 主婦さん、無事に顔合わせが和やかに済んで良かったね😄

やっぱり可愛いお嫁さんなんだ💖✨

え?帰省するのは息子さんとお嫁さんだけでしょう?普通
それでいいんじゃないの?

そうそう、トイレペーパーね!!

家はいろいろ使ったけれど結局、SEIYUの
みなさまのお墨付きのシングルダブル巻きを使っているよ

買う時は少し高いけれど、すごく長持ちするから😊💕

そういえば昔、ヨーグルトを使ったマドレーヌを作っていたなぁ

ガーゼでヨーグルトを濾してそれで作ってたよ

主婦さん、お砂糖、白砂糖使っているならそれをてんさい糖に変えてみたら?

てんさい糖はビーツというお芋を使ったお砂糖だけど、お腹に良いオリゴ糖が入っているから

家は白砂糖は娘が生まれてから買ってないよ

体にいいものの方が安心して使えるからね(^^*)

良かったら試してみて

味とか、お菓子を作る時の分量は同じだから✌️🎶

痩せたら教えて〜

私はもう、ダイエットはしないの

何故かダイエットすると必ず体調崩すから🤭

• << 474 主さん、 私もダイエットサプリとかはダメなの。 それでAmazonで羅漢果っていう甘味料を買ってたんだけど高くなってきて フラクトオリゴ糖っての買ったら甘くなかった😭 それできび砂糖を使い始めてたんだけど てんさい糖ってお芋なんだね。 イオンで見たら凄く売れてたよ。 今後はてんさい糖にしようと思う(*゚‐゚) 主さんはトイレットペーパーはセイユを使ってるの?皆さまお墨付きかぁ、良さそうだね。 取り替えが面倒で2.5倍巻きをかったら、ストック箱に詰まっちゃって 笑 今度、セイユ探してみる。 息子達の帰省なんだけど お世話はもう無理だと今回思ってね。 年2回だし義父が会うのを楽しみにしてるから、と思って頑張ってたけど私がもたない💧 双方の真ん中あたりに旅行するのがベストかもしれないなぁ... 健康って本当に大事だと痛感しちゃう。

No.468

>> 465 皆さんおはよう 私も冬かな 夏は、何しても暑いし 夜ご飯作るのがとにかく苦痛 鍋は、出来ないし お味噌汁やスープもしなくなる … 凛々さん、私もケーキ🍰は王道のイチゴケーキ🍰が1番好きだよ💖

そうそう!!ケーキのイチゴ🍓は何故か酸っぱいね😫

いつもシャトレーゼでチョコケーキといちごケーキ🍰で迷うのだけれど、結局いちごケーキ🍰になっちゃうよ😅

時々、意を決してチョコケーキ買うけれどおいしいなぁ(๑>؂<๑)۶

私も豆腐ハンバーグの方がヘルシーなのはわかるけれど普通のハンバーグに結局なっちゃうよ🤣

夏は家もキッチンは暑いから何も作りたくない

最近は、火を使うと熱が篭って必ず、夜に熱出すから

コープデリ、本当に感謝だよ〜✨✨✨

知り合いがキッチンにもエアコンつけているのだけど、羨ましい😥

持ち家だからね、うちはアパートだから無理!!

最近の暑さは異常だから、料理も命がけだよね(^ω^;)

No.469

>> 465 皆さんおはよう 私も冬かな 夏は、何しても暑いし 夜ご飯作るのがとにかく苦痛 鍋は、出来ないし お味噌汁やスープもしなくなる … 凛々さん、今クックパッド見たら、豆腐サラダや豆腐の卵とじ(水とめんつゆ、豆腐、卵とじ、三つ葉)があったよ

多分めんつゆを水で割って、豆腐をさっと煮て卵を入れて三つ葉を散らすんだろうね

なんか、楽そう、でもおいしそう❣️

豆腐サラダは市販のポテトサラダに豆腐やごまを混ぜるのとか、トマトや大葉、きゅうり?、に豆腐を混ぜたのとか

火を使わない!!トマトのはさっぱりしておいしいかもね😄🎶

No.470

皆さん、おはよう

お正月も来ちゃえばもう三が日だね

そういえば百貨店で1日や、1日と2日がお休みのところが出てきたし、ローソンは1日休みだよ!!

何も1日に営業しなくてもいいと思うけれどね

みんなおせちとか何かあるはずだから

お店の従業員さんだって家族とお正月過ごしたいよね

昔は少なくとも1日はみんなどこも休みだったのに、いつから1日から営業になったんだろう

お店に行けば散財しちゃうから、お正月の分、節約出来るからいいと思うな〜

家は余計なお金がないから、お正月の分、この後節約して取り戻さないとね🤣

がんばるぞー٩(⁎•ᴗ•⁎)و

何年か前までは少しは余裕あったけれど
物価高騰でキツイ😭😭

この後、また何百品目か値上げだよ〜
もう、本当に勘弁してほしい(T_T)

皆さん、今日もよろしくね😊✨✨✨🍀

No.472

>> 471 ライデンさん、こんにちは

ものすごく寒いところにいると、それだけですごく体が疲れるのに、その上バイクで走っているんだものね😰

毎日、毎日お疲れさま🍵

今日はお休みなんだね😄🎶

ゆっくり疲れを取って、のんびりしてね〜(*´∇`*)

No.478

>> 474 主さん、 私もダイエットサプリとかはダメなの。 それでAmazonで羅漢果っていう甘味料を買ってたんだけど高くなってきて フラクト… 主婦さん、すごいね!!

お豆腐のスイーツ、いろいろ作って😄✨
お豆腐のガトーショコラとヨーグルトのバスクケーキ風ってすごいおいしそう🤤

私は、食べないのが1番!と思って(笑)
昼間、食べたい時はお煎餅の『雪の宿』を1袋食べるくらい

そんなにスイーツ作れないってのが一番なのだけどね🤣

うん!てんさい糖はオススメだよ✌️
ぜひ、試してみて😄❣️

主婦さん、息子さん達の帰省、お義父さんがいくら楽しみにしていても、主婦さんが、もう無理!!と思ったならやめた方がいいよ😥

主婦さんの体がまず1番だからね❣️

双方の真ん中辺りに旅行っていいじゃない!!

それなら主婦さんの負担も少ないし

誰でもそうだけれど、年々年をしていくのだから、無理と思ったらやめた方がいい

まずは、主婦さんが楽しめないと!!

自分の体を1番に考えてね😊✨✨✨🍀

段々と、何かを切り捨てていかないと、
主婦さんもそんなにじょうぶじゃないから

私も夕飯が作れなくなって、限界までがんばったけれど、もう無理、と思って
コープデリを使ってるけど

娘が「お母さんがヘロヘロになって作るってその後寝ているより、コープデリで一緒に笑って話しながら食べる方がいいよ」と言ってくれたのが大きいかな😊

主婦さんが笑って過ごせるのが1番だよ❣️

• << 492 主さん、心配してくれてありがとう♡ 私が義父に好かれてるんじゃなくて 義父が息子や孫に会いたいかなぁと思って頑張ってたんだけど... (義父の口癖が来年はワシはもうおらん。と言いつづけて数十年💦) 今回はもう、私の体が動かなくなってしまったよ💧 主さんの娘さんはお母さんのことを良く見てるね。 無理して頑張ってるお母さんより、どんな料理でもニコニコしてるお母さんと居たいんだね。 スィーツの話になるんだけど 家族の中で甘いものが好きなのは私だけなの。 だから、豆腐のガトーショコラとヨーグルトのチーズケーキを 毎日せっせと食べてる〜 しかもホイップかけるから、あんまりダイエットになってない〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 今年もこんな感じのダラダラした一年になりそうだぁ 😆笑

No.479

>> 476 開けましておめでとうございます.挨拶が送れてしまってごめんなさい🙇.今年も宜しくお願いいたします. トド君、明けましておめでとうございます🎍

そんな、謝らなくても大丈夫❣️

ここはみんな、ゆったりしてるから😄

こちらこそ今年も宜しくお願いします✨

No.480

>> 477 皆さんおはよう 豆腐サラダは、夏に良さそう 豆腐料理は、どう作っても豆腐に 笑っちゃった🤭 ヨーグルトのバスク風チーズケーキ… 凛々さん、おはよう

うん、主婦さんのスイーツ、おいしそうだね😄

あ〜、あるある!拭いたらお尻が切れそうな硬いの!!

家も昔はダブルだったけれど、シングルの方がなんとなく使いやすいし、長持ちしそうで、それからはずっとシングルだよ

SEIYUのはオススメだよ!けっこう柔らかいし、長持ちするし、替えるのが少ないから便利だよ✌️

けっこうトイレペーパーって悩むよね💦

凛々さんは体調は大丈夫なの?
お正月で疲れてない?

もうずっと仕事していて、本当、すごいなぁって思うよね✨

あ!そういえば、高校が無償化するんだよね

高校は授業料が高いから嬉しいよね

家はバス通だったから、定期と旅行の積立がキツかったよ😥

1年生が1番積立て多いけれど、だんだん少なくなって有難かったよ😊

No.482

>> 481 凛々さん、実家はいいよね💕

あ〜、明日から仕事かぁ
そりゃテンション下がるよね⤵️

須磨水族館って近いの?

私は地理に疎くて全然分からなくて💦

シャチは大きいねぇ!!

ペンギン🐧は見たいなぁ

また見せてね😄✨✨✨✨🍀

No.484

>> 483 わぁ〜💕すごい、すごい😄✨

ペンギン🐧って水の中を泳ぐ時はまるで空を飛んでるみたいだよね🎶

歩くのはちょこちょこなのが、ギャップで可愛いけれどね(*´∇`*)

すごいきれいだね❣️

実家の近くにこんな水族館があるなんていいなぁ

長野は、ちゃんとした水族館は、新潟まで行かないとないんだよ〜😭😭

その代わり、春は山菜、秋はきのこといろいろ自然の恵みは多いけれどね(^^*)

戸隠っていう所には、子供向けの『忍者屋敷』があるけれど、大人も楽しめるんだよ

あとはないなぁ、淋し〜😂

No.485

皆さん、おはよう🐥

凛々さん、わがまま言っていいかなぁ
クラゲも見たいの!!

手の空いてる時、いつでもいいからね😊

主婦さん、凛々さんも言っていたけれど、
『豆腐料理はどうやっても豆腐』に笑った(*´艸`)

家は、私がスイーツ作るのあんまり得意じゃないからおかずだけど、豆腐といえば

前にも書いた、肉豆腐!!

豆腐、長ネギ2本、しらたき、豚肉をお醤油味で煮るだけ

でも、これがおいしくて、家なんて娘と二人なのに、娘がこれのお豆腐よく食べるからお豆腐2丁入れるんだよ

翌日の夜も出すけれど、それで終わっちゃう😁

パートで勤めていた時、お店に卸してるお豆腐屋さんが時々、残ったのを回収しなくて、「皆さんでどうぞ」ってけっこうたくさん置いていくから、それを消費するために考えたんだけどね

思いの外、おいしかった!!

あとは、いり豆腐、白和え、ありきたりだね(笑)

そうそう!!食べたら湯豆腐がおいしくて

子供の頃、嫌いだったからやらなかったんだけど、娘のリクエストでやったら、これがおいしくて

絹豆腐でやるといくらでも入る!笑

昆布敷いてお酒入れて弱火でくつくつ煮るだけなのに、なんであんなにおいしいの?!

ライデンさんは今日も過酷なお仕事かな😥

きっと、奥さんも心配しているね💦
大変だけど、どうかスリップしないで今日も無事にお仕事終わりますように🙏

• << 487 主さん、なんと!! 今日は休みなのだぁぁぁーっ♪ ♨️ヾ(*´∀`*)ノ❄️❄️ 昨日、上司から電話がきて 「明日は仕事が暇みたいだから、まだ冬休みを取ってない人に休んでほしいんだけど…」 もちろんOKしました 目覚ましをOFFにしてゆっくり寝た でもなぜか、いつも通りam6:30に起きるのよネ? そして朝から温泉じゃ! 今日は秘湯『海老鶴温泉』に行って来た ❄️雪が凄っ・・・ 車のコーナーセンサーが降り続ける雪を、障害物と感知してアラートが鳴ったワ センサーをOFFにして運転 朝からゆっくり温泉に入って まさに極楽じゃ♪ さっき、無事に家に帰って来ました ♨️❄️🎀
  • << 500 皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 クラゲは、いろいろ種類いて シロクラゲだったかな それが一番良かったなぁ 須磨水族館はね リニューアルして大きくなって オルカスタディアム、 (3階かな?ショーが見れて 一階は、食事しながらシャチが見れる) ドルフィンスタジアム (シャチと同じ感じ) アクアライブ (水族館) って分かれていて 人が多いと思って 食事のとこは、行かなかったけど シャチ見ながら食事って 楽しそうと思ったよ

No.494

>> 487 主さん、なんと!! 今日は休みなのだぁぁぁーっ♪ ♨️ヾ(*´∀`*)ノ❄️❄️ 昨日、上司から電話がきて 「明日は仕事が暇みた… えっ?ライデンさん、お休みもらえたの?!

やったじゃない!!きっといつもがんばっているからだよ😄✨✨💖

主婦さんも言っていたけれど、私も前から冬の温泉って寒くならないのかな、って思ってた

温泉だと芯まで温まるから大丈夫なのかな

良かった、良かった😊🎶

お休みもらえて本当に良かったね❣️

No.495

>> 490 DVDが10円で、安かったので、買ったけど、結局観なくなりました。スマホがあれば、YouTubeやニコニコ動画が観れるので…。 DVD、Blu-Ray、観ますよ〜

ずっと何度も観たい❗と思えるのは中古だけど状態のいいのを買って観てますよ💕

CDは私には必需品!!

コンポでいい音質で、いい音楽を聴きたいから

毎日、何かしらかけて聴いてます😄

No.496

>> 490 DVDが10円で、安かったので、買ったけど、結局観なくなりました。スマホがあれば、YouTubeやニコニコ動画が観れるので…。 普段はHuluでいろいろ観てます

好きなフランス映画ってあまりないから

Huluで観ていて、何度も観るのは買っちゃいます😆🍀

No.497

>> 492 主さん、心配してくれてありがとう♡ 私が義父に好かれてるんじゃなくて 義父が息子や孫に会いたいかなぁと思って頑張ってたんだけど...… あー、そうだった!!
お舅さんの口癖、思い出した🤣
そういう人はお元気で長生きするよ🎶

主婦さんだけなんだね、甘いもの好きなのは❣️

家は娘が大の甘党だからねぇ💦

ホイップおいしいよね😄
私も時々、バナナ🍌を切ってかけたり

あんみつ買ってそこにかけちゃう🤭

主婦さん、私はSEIYUのまわし者じゃないけれど、シングルダブル巻き、ちょうどいいんだよ✌️

柔らかすぎず硬くなく

小さいサイズのがあるから、なんならそれをお試しに買ってみて💕

No.498

皆さん、こんにちは

今朝は-5度で(ライデンさんに笑われそうだけど)なかなかベッドさんが離してくれなかった(笑)

須磨水族館って有名なんだね!!
でも、ピラニアのショーって衝撃的❗

凛々さんはお仕事かな、お疲れさま

昨日は、朝はなんともなかったのに11時くらいから頭痛と、体が具合悪くて

何コレ?!ってくらい体調悪くて
そうしたら、地震があったと聞いて納得!

娘は大丈夫だというので、用事をバトンタッチしてベッドに入ったら、なんと!!
4時まで寝ていた!!

起きても体が重くて😥

なんでいつもこうなんだろう

どこかに大きい地震が来ると何故に私が具合悪くなるの?🤣

No.499

あ!!いけない!!

レスが終わる〜💦

急いで次のを作っておくね❗

皆さん、次スレでもよろしくね😄💖

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧