姪がうざくて仕方ない
心が狭いかもしれないのですが、小1の姪がうざくて仕方がありません。
というのも、私は今離婚を控えていて現在別居をしています。
それについては姉夫婦に相談もしているので、姪たちも知っているんだと思うんです。
別居している賃貸で怖い思いをしたので、急遽引っ越すことになり、
一時的に姉夫婦の家に年内だけうちの子(1歳)とお世話になるのですが本当に下の子がクソ生意気でイライラしています…。
例えば、にやにやしながら「〇〇くん(旦那の名前)のおうちに帰らないのなんでー?」とか「なんで指輪してないのー?」とか聞いてきます。素直に離婚するからだよと伝えるのも違うかなと思い、今〇〇くんはお仕事で遠いとこいってるからなんだーとか、指輪は今だけしてないんだーといっても、遠いとこ?違うでしょ?とか言ってきます。
ほかにもスマホや持っているものを「〇〇くんに買ってもらったのー?」と聞いてくるのですが正直夫から買ってもらったものなんてほとんどなく私物は私が私の働いたお金で買っています。夫が買ったものは主に家電ですが、一部私も負担しています。なので、私が自分で買ったんだよ伝えても信じません。
あと1歳の娘をおままごとの延長で抱っこしたいとか、お世話したがるのですが、抱っこの仕方もへたくそだし、耳元で大きな声で〇〇ちゃん!おいで!とか言うので姉が大きい声出すとびっくりしちゃうからだめだよと代わりに注意してくれてもやめません。
朝も自分が起きたからって寝ている娘を起こそうとしているので、〇〇ちゃんまだ眠っているからそっとしておいてあげてというと、何かのアニメ?体の一部が特異体質になる作品を引用して「〇〇(私の名前)ちゃんは妖怪」といってきます。
実家にすぐ帰れればよかったんですけど、事情がありすぐに帰れないのでやむを得なくというのはわかるのですがイライラしてしまいます…。
タグ
なんで年内お世話になるの?
もっと早く新しい部屋を見つけて出ていけば、お互いにストレスがたまらなくていいんじゃないの?
でもまあ、小学一年生にしてかなり嫌味な子に育っているのは確かなのでお姉さんに相談してみたら?
「こういわれたけど、学校とかでは大丈夫かなあ?」とでもね。
家の中だけなら、あなたがいるストレスからあなたをいじめてるだけだと思うので、それは甘んじて受け入れるしかないんじゃない?
貴方のいる部屋がもともと姪御さんの部屋や遊び場だった場合、自分の場所を取られたのが嫌で、あなたを攻撃すればすぐ出ていってくれるって思ってるかもしれないから。
その可能性はありませんか?
別にもう振り切って
そうなの、おばちゃん離婚する予定であんまりお金ないから〇〇ちゃんの家にお世話にならないと行けないの〜
ごめんね、嫌だよね〜
同じレベルで張り合うのはやめましょう
ありがちな質問
「お姉さんは何て?」
お姉さんが娘がそんなことやらかしてんのに
「まぁ家にいさせてあげてるのは事実だし」とスルーしてるなら我慢するか、即違う所に行くかのどちらかですよ
お姉さんに聞いてみたら良いのに
「お世話になっといて言いにくいをだけど姪ちゃんが〇〇してくるから怒って良い?拒否して良い?」って
それでokがでたら
「赤ちゃんに優しくできないならお世話させてあげられない」で拒否すれば良い
赤ちゃん連れて叔母さんが家に身を寄せている。
どう考えても異常事態ですから・・・
誤魔化したところで子供でも察します。
どうして誤魔化すのかの方が不思議です。
スレ主さんも大変だとは思いますが、赤ちゃん連れてる女性が父親も来ない付き添わず、1人で家にいるってすごく不自然なんですよ。
姪っ子さんの生活の中で、父親が仕事で忙しい日に時々は母親と子供で出かけたり、誰かと会ったりはあっても、これまでに父親のいない状況はそんなになかったのでは?と思います。
家だって実家に子供連れて行っていてもお迎えは主人でしたし、なんなら送ってくれるのも主人でした。
今時は親が頻繁に連絡する姿だってみてるでしょうし。外出も行事参加も夫婦揃ってが多いです。
姪っ子さんにしたらその辺の違和感を感じているんだと思いますよ。
大変な時で配慮して欲しいのでしたら、子供相手でも、誤魔化すのでなく、ちゃんと話はしないと。(別に離婚するとまで言いたくないのでしたら、ご主人と揉めて(喧嘩して)いて別居しているんだよ。でもいい。)
小1の姪っ子さんは上の姉妹いるなら対抗心とかコンプレックスもあるでしょうし
>怖い思いをした
のが、ご主人なのか別の見知らぬ男性なのかは不明ですが…
不安を煽りたい訳ではなくてソコも怖い人は来るかもしれない
そんな状況ですから
姪っ子さんにムカつくより味方にした方が良いと思いますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コメダのピザトーストって大きいですか?1レス 17HIT もも
-
100万円当たったけど5万円少ない。確定申告3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
子供との関係5レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
先輩に無視される1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
遊びに"誘う"側、"誘わない側"…5レス 83HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
コメダのピザトーストって大きいですか?
ももさんの食事量次第で答えが違うと思いますが、 一般的なピザトー…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 17HIT もも -
子供との関係
私なら自分に使うくらいなら孫のために1万でも多く貯金してほしいです。 …(匿名さん5)
5レス 64HIT 匿名さん (♀) -
100万円当たったけど5万円少ない。確定申告
100万円当たっても、税金が引かれると思いますよ。 宝くじでも、…(社会人さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
本当に平均寿命伸びているのか
コロナで想定以上の死者がいたから (通りすがりさん3)
6レス 107HIT たかさき (60代 ♂) -
やまびこに乗ったらトレカが貰えるらしい。
何言ってんのか分かんないよ(匿名さん8)
9レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
顔面偏差値11レス 115HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?5レス 104HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 130HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 142HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
顔面偏差値はい、本人です。(通りすがりさん0)
11レス 115HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
証拠が無いと、警察は相手にしてくれませんか?
証拠無いと動いてくれないです(ノリ)
5レス 104HIT 相談したいさん -
閲覧専用
47歳女性について
17年前で30ですね 数年前まで可愛いって意味がわかりません 大人…(匿名さん17)
17レス 363HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
機種変の相談
自分の中でPixelは選択肢に入っていません。 私はSoftBank…(匿名さん0)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
仕方ないと割り切るしかないのでは? 初婚同士でも結婚反対されたり…(匿名さん27)
27レス 648HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 201HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 200HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 158HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
6レス 117HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 182HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る