奥手な彼との関係の進め方について

レス12 HIT数 277 あ+ あ-

2025/10/17 04:54(更新日時)

31歳の女性です。恋愛経験はそれなりにあります。
現在、26歳の彼氏と付き合って1ヶ月ほどになります。

彼はこれまで彼女が2人いたそうですが、どちらも「キスやハグまで」で、性経験はありません。
私からハグやキスをしたり、胸を触らせてあげたこともありますが、彼から積極的に求めてくることはなく、とても慎重で奥手なタイプです。

本人いわく「性欲はあまりないけど、好きな人にはちゃんと向き合いたい」とのこと。
私はどちらかというと“求められたい”タイプなので、少し戸惑っています。

これまでの恋愛では、私から何もせずに自然とそういう流れになることが多かったので、今回のような関係は初めてで、どう接していくのが良いのか分からず悩んでいます。

お互いのペースを大事にしたい気持ちはあるものの、
どんなタイミングや雰囲気で自然に関係を進めていくのが良いのか、アドバイスをいただきたいです。
同じような経験がある方や、男性の立場からの意見も聞けたら嬉しいです

タグ

No.4378858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変失礼かもしれませんが……
26歳男性は、31歳女性に欲情しないのかも……
付き合うようになった経緯がわからないので何とも言えませんが。
1ヶ月やそこらで女の方からグイグイ性的関係を持ってこられても………

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.5

私から誘ってましたが、乗り気じゃないのが分かって虚しかったです。無理させたくない、嫌々してもらっても申し訳ないので。
当時付き合っていた方が、元々性欲がないとのことで。
好きだから触ってほしいのに、まっったく満たされませんでした。
それだけが原因ではないですが、別れちゃいました。

あなたが言わない限り、彼氏さんは触ってこないですか?

No.6

性の不一致は離婚の原因になるくらいですから、彼のことはあきらめた方がいいのかも?

どうしても彼をあきらめられないのなら、自家発電って言うか一人でするしかないと思います。

だって性欲が薄いんだからしょうがないんだもん。どうやったら性欲が増すかなんてわからないしと、性欲の薄い私は思います。

No.7

>> 6 追記。
貴方の彼が私と同じなら、キスやハグまでで幸せを感じられるので、別にSEXしなくてもっていうか、したいって気持ちにならないんですよね。
全くじゃないけど。
だから彼がしたいって思うまで待つしかないかもですが、たまに全く性欲のない人もいるので、その場合はSEXをあきらめるしかないと思います。

No.8

彼が性欲ないタイプなら無理強いはしないコトですね。

31才でそれなりに性欲もあって、結婚願望やお子さん考えているのでしたら、26才の彼とはお別れも視野に入れた塾考の上で

ご自身で答え出しましょう。

セックスは難しいんですよ。
1人ではなく2人でする事なので

苦労してる恋人同士、夫婦沢山います。
ある意味で、セフレとか不倫は健全とも云えます。(性欲のある同士の利害関係の一致だから)

よく考えてくださいね。

No.9

>本人いわく「性欲はあまりないけど、好きな人にはちゃんと向き合いたい」とのこと。
彼は主さんに惚れてます?

惚れてるなら彼のペースでいいと思いますよ
変にプレッシャー与えてトラウマになっても可哀想だし

No.10

キスするタイミングでそのまま普通に誘えばいいと思う。
好きな人が求めてくれば応えるってことでしょう?女性的には求めてきて欲しいから、、、性欲ないで片付けられても納得いかないですね。虚しい。
彼から求めてくることはあまりなさそうですね。溜まってる時に主さんが誘えば、向こうも少しは積極的にくるかも。
求めれば必ず応えてくれる、彼女を満足させる為に一生懸命とかだったら私はokだけど。
そもそも彼、たつんですかね?アセクシュアルだったり彼が無理して苦しんでるとかなら、私は無理かな。

No.11

>私からハグやキスをしたり、胸を触らせてあげたこともありますが、

(求められたいのは自分なのに)凄い上から目線な物言いで、さらに(いくら付き合ってるとはいえ)セクハラ、猥褻まがいの行為ですよね。気持ち悪いと思いました。

これ、男女逆の話だったら大非難ものですよね。
性行為に消極的で戸惑っている彼女に、男が「彼女から積極的に来て欲しい、彼女にHしたいと思ってもらいたいので僕の◯◯を触らせてあげましたが、彼女はいまいち乗ってきません」とグイグイ性的誘発をしていたら。

自分のやってる事がどういう行為なのか微塵も理解出来ていない主に引きました。

No.12

あなたに性欲が湧かないってことだと思うよ。元カノにはキスやハグまでって嘘ですよ。

あとね、恋愛経験はそれなりにあるって書いてますが、内容が内容じゃないですか?
この内容で、恋愛経験はそれなりにある!って書くって正式な恋人ではなく多分セフレだと思うんですよね。

今付き合ってる(はず)の彼は性欲が湧かないって、あなたって過去の男性にはまあぎり抱けるレベルだった。今の彼は無理です。って話じゃないですか。

痛いところをつかれたからって削除しちゃうのは違うと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧