付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。
アプリで出会い、相手からのアプローチで付き合いました。すごく話しやすかったし、同い年なのに紳士的でこういうひとと結婚したら絶対幸せになれるだろうなと思いました。
今でも嫌いなところは全くなく、本当に好いてくれていて大切にしてくれています。ですが、付き合いたての頃から気分が高揚するような?はやく逢いたい!などと感じることはなく、このまま付き合い続けてもこれ以上好きになれるのか心配になってきました。
これは彼氏も多少感じているようで定期的に不安になってしまっているそうです。
このまま結婚すれば家事育児は絶対協力してくれるだろうしずっと大切にしてくれると思ってはいるのですが、もやもやしたまま付き合い続けても彼氏にも申し訳ない気持ちもあるので、別れてしまった方がいいのでしょうか?
タグ
納得がいかないなら別れましょう
安定していて良好な関係って盛り上がり難いんですよ
結婚したらすごく良いって思える相手はとくに燃え上がり難いです
熱い恋に身を焦がしたいのでしたら
もっと自己チューでチャラい男にしたら
追いかけたくなるので燃え上がりますよ
結婚したら余所で恋愛ってわけにはいかないので
結婚は考えずで燃え上がりたいのでしたら
直ぐに別れて他の方と恋愛しましょう
今の彼とは
どんなに仲良くても、実際に結婚ってなれば
色々起こるので
その経過の中で信頼関係を築いたり衝突があると思うし
素敵と思えるか、失望するか
この人なら大丈夫と思えるか
デートして時々会ってるくらいはお互いに猫を被っているので
結婚します、親に挨拶します
家は何処にしようか?
結婚式する?指輪買う?新婚旅行する?
等、誤魔化しのきかないステージにのぼった時こそが勝負、真価を発揮します。
スレ主さんの好きにしましょう。
- << 3 将来的には結婚はしたいと思っているので付き合う人とは常に結婚ができるかを考えて付き合っています。 燃え上がる恋の方が楽しいし、充実すると思いますが、結婚向きなのかとかを考えてしまい、今後どういう恋愛をしたらいいのかが分からなくなっています泣
>> 1
納得がいかないなら別れましょう
安定していて良好な関係って盛り上がり難いんですよ
結婚したらすごく良いって思える相手はとくに燃え…
将来的には結婚はしたいと思っているので付き合う人とは常に結婚ができるかを考えて付き合っています。
燃え上がる恋の方が楽しいし、充実すると思いますが、結婚向きなのかとかを考えてしまい、今後どういう恋愛をしたらいいのかが分からなくなっています泣
- << 7 まだ20代でしたら、思いきってお別れして 燃える様な身を焦がす恋愛した方が後々後悔しないと思いますよ。 私の周りでは、あまり恋愛せずに、結婚前提で出会って仲好くて温厚な結婚した友人は不倫してます。 逆に若くて熱い恋愛で出来ちゃた婚した人はもれなく離婚してます… やっぱりお互いにある程度恋愛経験してる同士が、信頼関係の出来てる恋人と結婚してるご夫婦は強いです。 1回くらいは良くも悪くも、自分でもコントロール不能な恋愛で自分の知らない自分を目の当たりにするくらい泥沼な恋愛はした方が後々はしっかり相手を見極められるのかもしれません。 結局は自分の納得と覚悟なので 今の彼と結婚したいのでしたら 今の彼との恋心を育てるのが良いと思いますけどね…
少しマリッジブルー的なものが入っているんでしょうかね。
結婚する前に本当にこの人でいいのだろうかと思うのは割と普通のことのようですけどね。
それとは別に、あなたはまだ恋に恋したい時でもあるんでしょうね。
それを経験せずに、このままこの人とゴールしていいのだろうかと言う気持ちがあるのでしょうかね。
それなら、自分で燃え上がりそうなことをやってみるのもありだと思いますね。
ドキドキする体験として、お化け屋敷・ジェットコースターなどを一緒に体験してみるとか、
絶景・夜景・夜の高層バーなどに行くと気持ちも高まり感情共有が起こりやすかったりするのでね。あと映画やコンサートもいいと思う。
それでも何も感じなかったら、答えは割とはっきりするんじゃないかな。
>> 3
将来的には結婚はしたいと思っているので付き合う人とは常に結婚ができるかを考えて付き合っています。
燃え上がる恋の方が楽しいし、充実すると思…
まだ20代でしたら、思いきってお別れして
燃える様な身を焦がす恋愛した方が後々後悔しないと思いますよ。
私の周りでは、あまり恋愛せずに、結婚前提で出会って仲好くて温厚な結婚した友人は不倫してます。
逆に若くて熱い恋愛で出来ちゃた婚した人はもれなく離婚してます…
やっぱりお互いにある程度恋愛経験してる同士が、信頼関係の出来てる恋人と結婚してるご夫婦は強いです。
1回くらいは良くも悪くも、自分でもコントロール不能な恋愛で自分の知らない自分を目の当たりにするくらい泥沼な恋愛はした方が後々はしっかり相手を見極められるのかもしれません。
結局は自分の納得と覚悟なので
今の彼と結婚したいのでしたら
今の彼との恋心を育てるのが良いと思いますけどね…
意味が分かりませんでした。
何故なら、「こんなに良い彼氏です。結婚したら幸せになれると思います」と言いながら、「彼氏の事が好きになれない、別れたほうがよいのではないか?」と言うからです。
これでは誰でも「は?」となるのではないでしょうか?
最初は(どういう事なんだろう…意味が分からない)と頭を抱えましたが、(あぁ、そういう事か…)と思ったのは、要するに顔がタイプではないのでもっと格好いい男性、きめく人と付き合いたいという欲が出てしまってるという事なのかなと。
それをきちんと書かないので読み手は「??」と混乱してしまうわけですが、何故その本音をきちんと書かないのか疑問に思いました。
結婚はまだ先でも良い、それより顔が格好いい男性とときめく恋がしたい!その為には今の彼氏では役不足!って事が本件の相談なんでしょう。男性がこのような(『今の彼女は性格が良く結婚したら良い嫁になると思いますが顔が微妙なので好きになれずもっと可愛い彼女がほしいです』という)相談投稿をしたらば女性から顰蹙、猛攻の嵐だったと思いますが、女性に自浄作用は無いのでこんな相談でも批判が全く無いですね。
主さんは過去、好きになった方や、高揚感を伴う感情を抱いた相手というのはいないのでしょうか?
アイドルなどの芸能人を憧れ見るような感覚は、一種の麻薬的、お酒や炭酸を飲んだ時のような瞬間ピークを得るのに近いでしょう。
恋愛に至る過程は人によって違います。
街中でナンパされて始まる人もいれば、有料の合コン会場が出会いの場の方もいます。そしてそのどれもが全く同じ感覚を得ているわけではありません。
何度も断っているのにシツコイので付合ったという人もいますし、何度か会っている中で心寄せあったという人もいます。
会った瞬間にピークを迎えられる人もいれば、何年も重ねないとピークを得られない人もいます。
好きというのは数字に置き換えられません、感覚のものなので。
何度も会って、会話して、スキンシップを重ねて生まれるものだと思います。
別れたいならこれ以上期待させるのは返って可哀そうなので別れたほうが良いと思います。
でも1度別れたら寄りを戻すのは非常に困難であることは知っておいた方が良いと思います。
いろんなことに目を向けて色々知って欲しいです。
どうしても耐えられない、相手の発言行動に辟易してる、ストレスを被っているという事があれば話は別です。
ですが、そうでないのなら続けてみてはどうでしょう。
私にはその忍耐力がないと仰るなら、しょうがないと思いますが。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人を他の人に取られないか心配2レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ドタキャンバレンタイン1レス 28HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
性癖を隠し続けて信用を失ってしまいました。13レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
この同棲に未来はあるの?!?15レス 191HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
女子のカッコいいは当てになるのか3レス 76HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
正解が分からない
主です。 皆さんの意見ホントにありがたいです。 ありがとうございま…(匿名さん0)
23レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
性癖を隠し続けて信用を失ってしまいました。
問題は性癖の話ではなく、LINE(文章)でやり取りしていた事では? …(恋多きパンダさん13)
13レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
下ネタリプを言い合うのは十分男女を意識して浮かれてます(匿名さん34)
35レス 500HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
ドタキャンバレンタイン
どんまい(匿名さん1)
1レス 28HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
別に自分から誘わなくても、「思わせぶり」な態度を取り続けたら? …(恋多きパンダさん2)
2レス 57HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷めた恋のときってどうしたらいいですか。2レス 66HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1616HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 322HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?
まあ、相談?のフリしたノロケというヤツですな。 どっちも面倒くさ…(匿名さん7)
7レス 173HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
29レス 385HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 164HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
13レス 178HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 100HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2128HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝