彼氏のノンデリ発言についてご意見ください

レス7 HIT数 265 あ+ あ-

2026/01/18 18:40(更新日時)

下品な話ですみません。
先日彼氏と話していた際、彼氏に今後なにかやってみたいことはあるかと聞かれました。
恥ずかしながら私はラブホに行ったことがないものですから、少し勇気をだして「ラブホに行ってみたい」と答えたところ、彼氏から「実は自分は元カノとのデートは大体ラブホのフリータイムだった。映画とかも観られて楽しいから、君とも行きたい。」との話が出ました。
私はその話を聞いて、私の希望に元カノの話を被せてくるノンデリっぷりや、元カノと同じデートをしようとしてくることが信じられず、全くラブホに行く気がしなくなってしまったのですが、これって私が繊細すぎるだけなのでしょうか?
もちろん、彼が過去にラブホに行ったことがあることはわかっていましたし、それを否定するわけではありませんが、なんだかものすごくモヤモヤしてしまい…。
拙文で申し訳ないのですが、皆様ならどのように考えるのか、私が考えすぎなだけなのか、ご意見をお聞きしたいです。

タグ

No.4418376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにモヤモヤする気持ちは分かります。
彼氏も悪気があって言ってるわけじゃないから、まぁ、でもそんなもんですよ。
元カノとしょっ中比べられるとかじゃないなら、大目にみてあげて。

No.2

ノンデリは治りませんから、これからもたくさん嫌な思いはすると思います。

そのとき、黙ってショックを受けるのではなく、即座に指摘、激怒して謝る機会を彼に与えてあげてください。

アスペルガーみたいなことでもないかぎり、あなたを大切におもうなら言われたことに関しては気をつけてくれると思いますから

彼の気質はノンデリであることを頭に入れて、失礼なことを言われたらしっかり指摘。を徹底した方がいいと思います

黙って察して。をやってたら嫌な気持ちがますます高まってお互いにとってよくないでしょうし、その場で指摘してすぐに対処してしまえばなんてことないこと。にできるとおもいます。

「そんなこと言われる私の気持ちを考えて」という曖昧なことよりも
「金輪際、元カノの話をするな」というわかりやすい指摘がいいとおもいます

No.3

>> 2 スレ主です。
具体的なご教示ありがとうございます。
実は過去に「聞いてもいないのに昔の女の話をするな」とは言ったことあるのですが、今回は、多分彼の中では"元カノの話"じゃなくて"ラブホの話"が主題だから大丈夫だろう、みたいなカウントだったんじゃないかと思います…。笑
私が気にしすぎなだけじゃないと言っていただけたようで、少し元気が出ました。なんてないことにできるよう今後も頑張ります。

No.4

男性です。
ハッキリ言ってしまいますが、デリカシーがなさすぎる発言です。
スレ主も元カノがいれば、そういった行為があるのは自然な事だとは分かってはいると思います。
しかし、それを言ってしまう感覚は理解出来ませんし、した事はありません。
相手がどう思うかという想像力に欠如していますし、悪気はないのかもしれませんが、今後も傷付くような発言はあるかもしれません。
気にするなとか、大目に見てあげてという意見もありますが、スレ主が抱いた感情は当たり前のものです。
男性の恋愛は別枠保存、女性の恋愛は上書き保存とは言いますが、目の前にいる今の恋人であるスレ主を1番に考えるべきです。
聞かれてもいないのに口にする内容ではありません。

No.5

>> 4 スレ主です。男性の方に全面的に味方して頂けてうれしいです。
もうほんとにノンデリすぎてありえませんよね…。
今後どんな気持ちでラブホ行けばいいのやらという感じです(彼と付き合い続けるとして、永遠に行かないというのも現実的では無い気がして)。嫌なら別れるしかないのでしょうが…。
とりあえず、ここで皆様に私の考えが間違っていないと言っていただけて元気が出ました。レスありがとうございました。

No.6

主さん可愛いね☺️

私はそういう煩わしいのが苦手だから、〝わかっていたけど聞きたくなかった〟ってのは困るなぁ。
基準なんて人によって違うから、いくら〝常識で考えたら分かるでしょ〟って言われても、どこは良くてどれは駄目か分からないもの・・・。

ラブホなんて旅行先のホテルと同じで、色んな部屋があるんだよ。
主さんの彼氏は優しいけど少し鈍感そうだから、彼氏に選ばせたら絶対行った事のあるラブホになるから主さんがネットで面白そうなラブホ探してここ行きたい!って主導権握る方が良さそう😊

No.7

また、注意したら?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する