ババアは化粧するなと言われます。

レス21 HIT数 414 あ+ あ-

2025/09/17 12:19(更新日時)

来年40歳になるパート主婦です。

最近旦那から
もうババアなんだからら化粧とかスキンケアとかいらねーだろ!ババアなんだから金かけたって無駄!
と言われます。

じゃあ、自分に気を遣わなくなった私とずっと一緒にいられるの?

と聞いたら、

女捨ててるババアとは別れる。

と言われました。

旦那来年52歳。20歳が好き。浮気はしていない様子。

私の化粧品なんて韓国コスメの安いやつ。
ハイブラのものなんて持ってません。
でもムカつくから、今年のクリスマスコフレは好きなハイブランドのやつ買おうと思います。
旦那なんなんでしょうか。

タグ

No.4364914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メイクの仕方が気に入らないのかな?
女捨ててるババアとは別れる。口の悪い旦那さんですね。愛情表現が下手なんでしょうか。
たぶん、そのままいつまでも綺麗でいて欲しいのだと言ってるんだと思います。
はいはいって言っておけばいいと思います。

• << 3 メイクは薄いです。 子供に、お母さんはメイクが薄いから、しててもしてなくても顔変わらない!と言われるほどです。 私化粧下手なのかな。 愛情表現なんて必要ないという旦那です。寂しいです。 はいはい言っておきます。

No.2

にっこり笑って
あなたはいくつ?って言っちゃえ!
綺麗な奥さんの方がいいでしょ?って!

• << 4 ああいえばこう言うで、ババアはいくら着飾ってもババア!しか言いません。 会話が成り立ちません。 旦那は俺年取ってもモテるもん!て言って何を言ってもダメです。

No.3

>> 1 メイクの仕方が気に入らないのかな? 女捨ててるババアとは別れる。口の悪い旦那さんですね。愛情表現が下手なんでしょうか。 たぶん、そのまま… メイクは薄いです。
子供に、お母さんはメイクが薄いから、しててもしてなくても顔変わらない!と言われるほどです。
私化粧下手なのかな。

愛情表現なんて必要ないという旦那です。寂しいです。
はいはい言っておきます。

No.4

>> 2 にっこり笑って あなたはいくつ?って言っちゃえ! 綺麗な奥さんの方がいいでしょ?って! ああいえばこう言うで、ババアはいくら着飾ってもババア!しか言いません。
会話が成り立ちません。

旦那は俺年取ってもモテるもん!て言って何を言ってもダメです。

No.5

行きつけの水商売の人や職場の若い人と比べてるかもしれませんね。

とは言え、旦那さん、自分の事は、ずいぶん高い棚の上にあげて話してますよね。
旦那さんがおっしゃる通り、仮に主さんがババアだとしたら、一回りも年上のご主人は、死にかけのジジイという事になりますよね。

とりあえずお気の毒なおじいさんだと思っておきましょう。
たぶん、自分がお爺さんになって来てるのを日々ヒシヒシ感じるから、妻のあなたまで一緒にして、おばあさんみたいに言ってるだけで、旦那が一回り年上なのは一生変わらないから。

「私がババアなら、あなたは、さらに一回り年上のジジイだよ」と現実だけ突きつけましょう。

なんか言ったら、「あなたが言うから事実を言っただけだよ。一回り上じゃん。あなたが私にババアと言わないなら、私は、元々は言わないから笑」と言いましょう。
お気の毒なおじいさんだね…

• << 11 そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。 前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。 男はみんな若い子が好きだと言ってます。 じゃあそんな話、友達としてよ!私にしないでよ!と言うと だっておれ友達いないじゃん!て言ってきます。 今文字打ってて気がつきました。 可哀想なおじじです。

No.6

アラフォーでも女性としてまだまだいけますよ

主さんが旦那さんをジジイ呼ばわりしたりしてないのに言われていたとしたら旦那としてじゃなく男として失格です
しかも、家計を考えて安いコスメ使って頑張ってるなんて旦那さんからしたら感謝しかないはずです

そんな男が女性からモテるはずがありません
会話してもらってるだけでモテてると勘違いしてるのでしょう

バレない範囲で復習してやりましょう!
旦那のステーキは安い海外産、主さんのステーキは国産牛などw
おろしソースをたっぷり掛ければバレません

• << 12 旦那にジジイとか言わないです。旦那が一方的に言ってきます。 旦那は綺麗な若い子が好きです。 キャバクラ行くと、面白いと人気者になれるようです。 年齢はどうにもならないので、できる範囲で頑張ろうとしてますが、やっぱりお金かかりますね。 おろしソースでばれないんですねw勉強になります!ww

No.7

「私もモテる旦那だと鼻が高いから1週間で3人はいけるね!彼女出来たら写真見せてよ!」
とあえて言ってみるのはどうでしょう?

• << 13 きっとむりですね。 旦那総入れ歯だし。ちょっと可哀想なのでいえません。笑

No.8

隠れ軽豚は圧倒的に女性
しかも監獄好きに多いと思ってたけど、某宗教って軽豚でないマトモな方もアンチ化粧

• << 14 ??ごめんなさいわかりません。

No.9

スキンケアだけやってるテイでどう?

• << 15 前、短期間だけどこっそりエステ行ってたことがあります。その時は、お肌ツヤツヤだね!って旦那が喜んでましたww やっぱ何かしないと難しいんですかね。 また行こうかな。

No.10

夫アホそう
スキンケアしたら文句言われてしなかったら女捨ててるってワケわからんわ

他人の老化に上等切ってる暇あんなら自分の脳の老化に気遣えって
そもそもババアこそスキンケアしなくてどうすんねんて話やから

• << 16 そうなんですよ。 もう若くないから、スキンケア昔より頑張らないとダメなんだよ!って言ったら、 若い女が化粧するのはわかる! 結婚して子供うんだババアが化粧してどうする!って怒るんです。 ハイブランドで揃えてるわけでもないのに、、

No.11

>> 5 行きつけの水商売の人や職場の若い人と比べてるかもしれませんね。 とは言え、旦那さん、自分の事は、ずいぶん高い棚の上にあげて話してますよ… そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。
前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。
男はみんな若い子が好きだと言ってます。
じゃあそんな話、友達としてよ!私にしないでよ!と言うと

だっておれ友達いないじゃん!て言ってきます。
今文字打ってて気がつきました。
可哀想なおじじです。

• << 17 一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。 言い返す時は、その都度、「一回り年上」って言ってやりましょう。 そして、バレないようにセッセと仕返ししちゃいましょう。 旦那さんにはイシイのハンバーグにして、主さんはお肉屋さんの高級ひき肉でハンバーグ作るとか。 デミグラスソースかけたら、旦那さんは気づかないよ。 とか、旦那さんにはプッチンプリンにして、主さんのはデパートの高級プリンにするとか。 せこい仕返し笑

No.12

>> 6 アラフォーでも女性としてまだまだいけますよ 主さんが旦那さんをジジイ呼ばわりしたりしてないのに言われていたとしたら旦那としてじゃなく男… 旦那にジジイとか言わないです。旦那が一方的に言ってきます。

旦那は綺麗な若い子が好きです。
キャバクラ行くと、面白いと人気者になれるようです。

年齢はどうにもならないので、できる範囲で頑張ろうとしてますが、やっぱりお金かかりますね。
おろしソースでばれないんですねw勉強になります!ww

No.13

>> 7 「私もモテる旦那だと鼻が高いから1週間で3人はいけるね!彼女出来たら写真見せてよ!」 とあえて言ってみるのはどうでしょう? きっとむりですね。
旦那総入れ歯だし。ちょっと可哀想なのでいえません。笑

No.14

>> 8 隠れ軽豚は圧倒的に女性 しかも監獄好きに多いと思ってたけど、某宗教って軽豚でないマトモな方もアンチ化粧 ??ごめんなさいわかりません。

No.15

>> 9 スキンケアだけやってるテイでどう? 前、短期間だけどこっそりエステ行ってたことがあります。その時は、お肌ツヤツヤだね!って旦那が喜んでましたww
やっぱ何かしないと難しいんですかね。
また行こうかな。

No.16

>> 10 夫アホそう スキンケアしたら文句言われてしなかったら女捨ててるってワケわからんわ 他人の老化に上等切ってる暇あんなら自分の脳の老化に… そうなんですよ。

もう若くないから、スキンケア昔より頑張らないとダメなんだよ!って言ったら、

若い女が化粧するのはわかる!
結婚して子供うんだババアが化粧してどうする!って怒るんです。

ハイブランドで揃えてるわけでもないのに、、

No.17

>> 11 そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。 前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。 男はみ… 一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。
言い返す時は、その都度、「一回り年上」って言ってやりましょう。
そして、バレないようにセッセと仕返ししちゃいましょう。
旦那さんにはイシイのハンバーグにして、主さんはお肉屋さんの高級ひき肉でハンバーグ作るとか。
デミグラスソースかけたら、旦那さんは気づかないよ。
とか、旦那さんにはプッチンプリンにして、主さんのはデパートの高級プリンにするとか。
せこい仕返し笑

• << 19 なんか小さな仕返し考えようww 一回り離れてるんだからって言っても、大したことないって言うんです。 子供の頃見てたアニメも違うのに、マジンガーZお母さん好きなんだよ!って子供たちに言ってます。 私あのおじさんがギャグのように歌ってるのしか知りませんけどw

No.18

赤いちゃんちゃんこ間近のじいさんが、本気でモテてると思ってるとか、超ウケるんですけどーww
社交辞令やキャバ嬢の営業トークをまんま受け取ってるとか、いい歳してアリエナーイwwアンタって…本当に…ザンネーン!!
「初老男の超勘違い&謎の自己評価高過ぎ」斬りィィ!!!

って、昔流行ったギター侍風ネタを、満面の笑みでぶっ込んでやりますよ♡私なら(^^)
一回りも年上の癖に、自分はジジイと思ってないとか、世間一般と認識がずれた旦那さんですね。

っていうか、年齢を重ねたからこそスキンケアや化粧しなくてどーするの!って話なのに、何を訳のわからん事を言ってるんだ?って思います。

• << 20 いやーほんとそうなんですよ。 体重3桁だし、総入れ歯だし。 だから子供たちも、お父さんお金払わないと誰も相手してくれないよ!って言ってますww 年齢重ねれば重ねるほどスキンケア大事ですよね。 だってぬってもシミできるし。シワできるし。老化と戦わないといけないし。

No.19

>> 17 一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。 言い返す時は、その都度、「一回り年上」って言ってやりましょう。 そ… なんか小さな仕返し考えようww

一回り離れてるんだからって言っても、大したことないって言うんです。
子供の頃見てたアニメも違うのに、マジンガーZお母さん好きなんだよ!って子供たちに言ってます。
私あのおじさんがギャグのように歌ってるのしか知りませんけどw

No.20

>> 18 赤いちゃんちゃんこ間近のじいさんが、本気でモテてると思ってるとか、超ウケるんですけどーww 社交辞令やキャバ嬢の営業トークをまんま受け取っ… いやーほんとそうなんですよ。
体重3桁だし、総入れ歯だし。
だから子供たちも、お父さんお金払わないと誰も相手してくれないよ!って言ってますww

年齢重ねれば重ねるほどスキンケア大事ですよね。
だってぬってもシミできるし。シワできるし。老化と戦わないといけないし。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧