ババアは化粧するなと言われます。
来年40歳になるパート主婦です。
最近旦那から
もうババアなんだからら化粧とかスキンケアとかいらねーだろ!ババアなんだから金かけたって無駄!
と言われます。
じゃあ、自分に気を遣わなくなった私とずっと一緒にいられるの?
と聞いたら、
女捨ててるババアとは別れる。
と言われました。
旦那来年52歳。20歳が好き。浮気はしていない様子。
私の化粧品なんて韓国コスメの安いやつ。
ハイブラのものなんて持ってません。
でもムカつくから、今年のクリスマスコフレは好きなハイブランドのやつ買おうと思います。
旦那なんなんでしょうか。
タグ
行きつけの水商売の人や職場の若い人と比べてるかもしれませんね。
とは言え、旦那さん、自分の事は、ずいぶん高い棚の上にあげて話してますよね。
旦那さんがおっしゃる通り、仮に主さんがババアだとしたら、一回りも年上のご主人は、死にかけのジジイという事になりますよね。
とりあえずお気の毒なおじいさんだと思っておきましょう。
たぶん、自分がお爺さんになって来てるのを日々ヒシヒシ感じるから、妻のあなたまで一緒にして、おばあさんみたいに言ってるだけで、旦那が一回り年上なのは一生変わらないから。
「私がババアなら、あなたは、さらに一回り年上のジジイだよ」と現実だけ突きつけましょう。
なんか言ったら、「あなたが言うから事実を言っただけだよ。一回り上じゃん。あなたが私にババアと言わないなら、私は、元々は言わないから笑」と言いましょう。
お気の毒なおじいさんだね…
- << 11 そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。 前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。 男はみんな若い子が好きだと言ってます。 じゃあそんな話、友達としてよ!私にしないでよ!と言うと だっておれ友達いないじゃん!て言ってきます。 今文字打ってて気がつきました。 可哀想なおじじです。
アラフォーでも女性としてまだまだいけますよ
主さんが旦那さんをジジイ呼ばわりしたりしてないのに言われていたとしたら旦那としてじゃなく男として失格です
しかも、家計を考えて安いコスメ使って頑張ってるなんて旦那さんからしたら感謝しかないはずです
そんな男が女性からモテるはずがありません
会話してもらってるだけでモテてると勘違いしてるのでしょう
バレない範囲で復習してやりましょう!
旦那のステーキは安い海外産、主さんのステーキは国産牛などw
おろしソースをたっぷり掛ければバレません
- << 12 旦那にジジイとか言わないです。旦那が一方的に言ってきます。 旦那は綺麗な若い子が好きです。 キャバクラ行くと、面白いと人気者になれるようです。 年齢はどうにもならないので、できる範囲で頑張ろうとしてますが、やっぱりお金かかりますね。 おろしソースでばれないんですねw勉強になります!ww
>> 5
行きつけの水商売の人や職場の若い人と比べてるかもしれませんね。
とは言え、旦那さん、自分の事は、ずいぶん高い棚の上にあげて話してますよ…
そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。
前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。
男はみんな若い子が好きだと言ってます。
じゃあそんな話、友達としてよ!私にしないでよ!と言うと
だっておれ友達いないじゃん!て言ってきます。
今文字打ってて気がつきました。
可哀想なおじじです。
- << 17 一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。 言い返す時は、その都度、「一回り年上」って言ってやりましょう。 そして、バレないようにセッセと仕返ししちゃいましょう。 旦那さんにはイシイのハンバーグにして、主さんはお肉屋さんの高級ひき肉でハンバーグ作るとか。 デミグラスソースかけたら、旦那さんは気づかないよ。 とか、旦那さんにはプッチンプリンにして、主さんのはデパートの高級プリンにするとか。 せこい仕返し笑
>> 11
そうなんですよね。旦那はよく、道を歩いてる女性を年齢問わず見てます。
前はキャバクラかよいもひどく、もちろん指名は若い子でした。
男はみ…
一回りも年上の旦那と結婚したのに、ババアとか言われたくないですよね。
言い返す時は、その都度、「一回り年上」って言ってやりましょう。
そして、バレないようにセッセと仕返ししちゃいましょう。
旦那さんにはイシイのハンバーグにして、主さんはお肉屋さんの高級ひき肉でハンバーグ作るとか。
デミグラスソースかけたら、旦那さんは気づかないよ。
とか、旦那さんにはプッチンプリンにして、主さんのはデパートの高級プリンにするとか。
せこい仕返し笑
- << 19 なんか小さな仕返し考えようww 一回り離れてるんだからって言っても、大したことないって言うんです。 子供の頃見てたアニメも違うのに、マジンガーZお母さん好きなんだよ!って子供たちに言ってます。 私あのおじさんがギャグのように歌ってるのしか知りませんけどw
赤いちゃんちゃんこ間近のじいさんが、本気でモテてると思ってるとか、超ウケるんですけどーww
社交辞令やキャバ嬢の営業トークをまんま受け取ってるとか、いい歳してアリエナーイwwアンタって…本当に…ザンネーン!!
「初老男の超勘違い&謎の自己評価高過ぎ」斬りィィ!!!
って、昔流行ったギター侍風ネタを、満面の笑みでぶっ込んでやりますよ♡私なら(^^)
一回りも年上の癖に、自分はジジイと思ってないとか、世間一般と認識がずれた旦那さんですね。
っていうか、年齢を重ねたからこそスキンケアや化粧しなくてどーするの!って話なのに、何を訳のわからん事を言ってるんだ?って思います。
- << 20 いやーほんとそうなんですよ。 体重3桁だし、総入れ歯だし。 だから子供たちも、お父さんお金払わないと誰も相手してくれないよ!って言ってますww 年齢重ねれば重ねるほどスキンケア大事ですよね。 だってぬってもシミできるし。シワできるし。老化と戦わないといけないし。
削除されたレス (自レス削除)
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身に戻りたい4レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
吐き出したいだけです。1レス 57HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚したら7レス 165HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
クソ旦那4レス 146HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
器の小さいクソ旦那
どうせ上靴を洗わないなら余計な事を言わずに、黙って上靴を端に寄せときゃ…(匿名さん12)
12レス 245HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
旦那の浮気 ウソがばればはれ
嫌なら別れれば良いのでは? 男なんていくらでもいますよ。 1人で生…(匿名さん19)
19レス 4343HIT 匿名 -
独身に戻りたい
奥さんが頑張ってやりくりしちゃってるからだよ もしも離婚して子供…(匿名さん4)
4レス 124HIT 匿名さん (30代 ♀) -
吐き出したいだけです。
普通は、嫁の実家の近くに住む事が多いのでは、無いですか。 僕もそ…(匿名さん1)
1レス 57HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
◎まゆです! まだ書けた(^^) 旦那か帰って来て13年 仲良…(匿名さん213)
213レス 28896HIT まゆ (40代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。2レス 368HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください1レス 87HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 96HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 368HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 87HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 67HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 96HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 683HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
17レス 211HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
7レス 103HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 109HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
10レス 167HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝