男性に質問!転勤族の女って結婚対象外??

レス10 HIT数 293 あ+ あ-

2025/09/14 20:54(更新日時)

私は23才の今年新卒の社会人1年目の女性です。会社は大手で技術系総合職で入社したので全国転勤が3〜5年ごとにあります。今は中国地方の工場勤務をしています。大手に入ったので結婚している同僚は多いのですが男性ばかりで幸せな家庭を築いている人は大体奥さんが身の回りの世話や育児をして支えてもらっているからなんだろうなと感じています。なのでどちらかというと奥さん的なポジションがパートナーとして欲しいなと思ってしまっています。でも恋愛対象は男性ですしちゃんと女扱い、優しくしてほしい気持ちもあるし対等に共働きで別居婚だとしても子供も作りパワーカップルで家庭を築きたいです。でも周りの男性も転勤族なので奥さんに着いてきてほしい、子供を妻が家で見てパートなりで支えて欲しいという人が多く私と全く価値観が合いません。私自身男性に対する許容範囲も狭いなと感じていて恋愛が難しいです。(まず美容に気を遣っているのでデートで食べ歩きやジャンクな食べ物を食べさせられることが苦痛です。肌荒れや夜更かしなどでビジュアルが崩れている周りの男性を見ると仕事ができたり性格がよくても生理的に無理だなと感じてしまいます。)将来経済的に困ることはないと思うので独身人生もいいかなと思いますがあの人は結婚できなかったという烙印を押されるのはなんか嫌だなと感じます。彼氏としてではない男友達は多いし見た目を褒められたり優しい性格と言われるので表向きに他人に嫌われていることはないとは思うのですが私の人生の幸せの最適解はなんだと思いますか。

タグ

No.4363709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専業主夫を捕まえる

• << 4 それもありですね!好みの男性見つけたら私が養うからって猛アタックします!

No.2

転勤の多い男がそんな事言ってたらバカにされるよ
仕事がしたいからそんな会社に入ったんでしょ?
だったら男なんか気にせず仕事に邁進したら?

• << 5 確かに、、、周りの同期は奥さんに着いてきて欲しい(=養う)っていう男気ありますもんね。私はまだそんな覚悟ないし30代なるくらいまでに余裕ある大人になれるように今は年収上げるために資格勉強がんばります!

No.3

生命絶滅房乙女

• << 6 ごめんなさい、、書いている言葉の意味がわからないです💦 私もまだまだ勉強不足ですね。最近休日は化学、機械工学の勉強しかしていないので本も読んでないし、何かおすすめの本はありますか?語彙力身につけないと社会人として恥ずかしいですよね!

No.4

>> 1 専業主夫を捕まえる それもありですね!好みの男性見つけたら私が養うからって猛アタックします!

No.5

>> 2 転勤の多い男がそんな事言ってたらバカにされるよ 仕事がしたいからそんな会社に入ったんでしょ? だったら男なんか気にせず仕事に邁進したら?… 確かに、、、周りの同期は奥さんに着いてきて欲しい(=養う)っていう男気ありますもんね。私はまだそんな覚悟ないし30代なるくらいまでに余裕ある大人になれるように今は年収上げるために資格勉強がんばります!

No.6

>> 3 生命絶滅房乙女 ごめんなさい、、書いている言葉の意味がわからないです💦 私もまだまだ勉強不足ですね。最近休日は化学、機械工学の勉強しかしていないので本も読んでないし、何かおすすめの本はありますか?語彙力身につけないと社会人として恥ずかしいですよね!

• << 10 安価付けるべきだったわ 主さんに放ったレスではないよ。

No.7

転勤族の女だけど今月結婚予定。
相手は同じ会社の転勤族の男性。

私たちの場合は一緒に暮らすことにこだわりがないから、最初から単身赴任の前提。

一人でいることが苦にならない男性だと別居を受け入れてくれるかも。

No.8

転勤族の女友達何人かいるけど、結婚してる人多いですよ。
旦那さんがリモートワークだから問題ない人もいるけれど、旦那さんがパートか専業主夫のパターンが多いです。
子育ても旦那さんがメインでやってる。

そういった能力がある男性となら上手くいくと思うし、そういった能力が低い(違う能力が高い)人とは上手くいかないと思う。

No.9

別居婚でいいからパワーカップルって、それただの都合のいいATMがほしいと言ってるのと同じですよね。

結婚は他人と生活することですから、自分の都合ばかりで身勝手な人は向いていません。

烙印を押されたくないだとか、そんな浅はかな考えでもし結婚できたとしてすぐ破綻しますよ。

主さんは独身を謳歌するのがいいと思いますよ。

No.10

>> 6 ごめんなさい、、書いている言葉の意味がわからないです💦 私もまだまだ勉強不足ですね。最近休日は化学、機械工学の勉強しかしていないので本も読ん… 安価付けるべきだったわ

主さんに放ったレスではないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する