会社の後輩女性社員に我慢の限界
会社の後輩にいい加減我慢の限界です。
僕より3歳下の女性社員で彼女は実質教育係の僕に態度が悪すぎます。僕は後輩上司に関わらず敬語で話すのでなめられてるのかもしれません。
後輩の態度一覧
・さらっと仕事を押し付けてくる。
・最初は敬語で徹底していたのに最近はタメ口を織り交ぜてくる。僕にだけ
・手招きして上司を自分の方に来させる、顎で使う(自分が来い)
・あまりにも遅刻が多いので毎朝電話をかけて起こさないといけない。
・会社でみんなで雑談中流れで僕を指さして「この人友達いないんで」
・帰りは車に乗せて送れという時がある。
etc...
上の人からはうるさいから女性社員にはハラスメントに気をつけろと言われ、上司にはどうせすぐやめそうだから我慢しろと言われ、なので後輩に厳しく指導できずにいます。
後輩は仕事は早いですがミスが多く、ここは毎回指導しているのですが、そこを見逃してもらおうとタレントのローラみたいなキャラ付けをしようとしてる気がしてなりません。
それに女性は体育会系の上下関係を経験してない人が多いので最低限のリスペクトを持っていない人が多く感じます。
そろそろ僕もキレてパワハラしたって騒がれそうです。後輩はいわゆるコンカフェ系の顔なんで誰も僕の味方をしないでしょう。。。
こんなz世代の後輩って結構いると思うんですよ、皆さんどう対処していますか?
タグ
削除されたレス (自レス削除)
何で全部正論でつぶさないの?
なあなあでごまかすから舐められるんじゃないの?
パワハラ?そういわれても「指導しているだけですが、どこがパワハラにあたるのか説明して頂けますか?」と逆に問うて、全部潰せばいいだけです。
その為にも声は荒げず、いたって沈着冷静に相手に伝えればいいだけです。
>・さらっと仕事を押し付けてくる。
君の仕事は君がしなさい。社会人としてそれが当然ですよ。
>・最初は敬語で徹底していたのに最近はタメ口を織り交ぜてくる。僕にだけ
社外の人がいる時に出るといけないので、常に敬語は使いましょう。
>・手招きして上司を自分の方に来させる、顎で使う(自分が来い)
用事があるならこちらに来てください。
>・あまりにも遅刻が多いので毎朝電話をかけて起こさないといけない。
しなくていい。遅刻させればいい。会社員としてダメだという証拠を残しましょう。
>・会社でみんなで雑談中流れで僕を指さして「この人友達いないんで」
他人を指さしてはいけません。大人としての礼儀を学んでください。
>・帰りは車に乗せて送れという時がある。
お断りします。
>後輩は仕事は早いですがミスが多く
仕事は量より質です。早くこなすのではなく、ミスなくこなすように努力してください。
でいいじゃない。ダメなの?なんで?
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしいです0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
3人以上で喋る時にこっちを見ない人0レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
2代目社長は1レス 28HIT 匿名
-
教師にお金を貸した私4レス 84HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
シミや毛穴をカバーできるプチプラ化粧品はありますか?1レス 58HIT 相談したいさん
-
外の服を着たまま家で過ごせない
着替えもだけど、帰ったらまず風呂直行 洗髪して身体洗う、衣類は洗濯 …(匿名さん15)
15レス 201HIT おしゃべり好きさん -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
会えば恐らくストーカーになって執着して来ます。80代でオンラインゲーム…(通りすがりさん1)
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
あれです、♩あ・い・し・て・る♩このグループのコンサートに過去に行きま…(匿名さん15)
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
教師がAIは反対か賛成か
補助的にAI でいいと思う 今日もニュースでやっていたけど教師はや…(匿名さん7)
7レス 74HIT 学生さん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
定住してスポーツでもちゃんと通わせてあげようと思うのはとても良いことだ…(匿名さん39)
39レス 576HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 152HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 217HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 152HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 505HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 105HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?
公務員試験終わり、次は就活みたいです。 大変なのはわかるけど。 …(教えてほしいさん0)
11レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 885HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
12レス 261HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
15レス 257HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
39レス 576HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
15レス 201HIT おしゃべり好きさん -
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
16レス 374HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る