優しくしすぎ?

レス8 HIT数 198 あ+ あ-

2025/07/18 19:18(更新日時)

大学生です。
異性の友達が傘を無くしてしまったので、急遽次の日貸してあげることにしました。私は2本持っているので貸すことに全く抵抗はありません。

また、次の日は1日雨予報だったこともあり、大学に行く途中に家まで寄って渡しました。

こういった行為は下心や恋愛的な好意があると思われますか?
ちなみに私は下心も恋愛的な好意もないです。
友達なら普通ですよね?

タグ

No.4332881 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫だと思う

No.2

男女間で家まで態々傘貸しに行く、、
付き合いが浅いなら勘違いしてしまうかも

• << 4 一年半友達してるので、大丈夫かなと思ったんですが……

No.3

ちょっとズレるかもしれませんが、

傘、ちゃんと返してくるかな?

私は女だけど、過去、女同士でさえ、貸した物が、返ってきたことのほうが少なかったです。

なので、どんなに安い物でも、貸すぐらいならあげる。あげるのがイヤなら、どんなに安い物でも絶対に貸さない。と、決めました。

友達だと思って親切にして、都合いいように利用されまくるだけにならないようにね!と思いました。

• << 5 借りたものを返さない人ってどうかしてると思います。 ご丁寧にありがとうございます。 コンビニで買った安物なので、無くしても構わないと思っていますし、無くして何もしないような友達なら付き合いをやめます。

No.4

>> 2 男女間で家まで態々傘貸しに行く、、 付き合いが浅いなら勘違いしてしまうかも 一年半友達してるので、大丈夫かなと思ったんですが……

No.5

>> 3 ちょっとズレるかもしれませんが、 傘、ちゃんと返してくるかな? 私は女だけど、過去、女同士でさえ、貸した物が、返ってきたことのほ… 借りたものを返さない人ってどうかしてると思います。
ご丁寧にありがとうございます。
コンビニで買った安物なので、無くしても構わないと思っていますし、無くして何もしないような友達なら付き合いをやめます。

No.6

>> 5 こちらこそ、お返事ありがとうございます。

理想的なお返事でした。そう、無くしたりしても謝るなどもしないなら、付き合いやめていいと思います。

時代も違うからね…今は何でもデジタル時代だけど、私が若かった頃とか、本やCDなど、とても高い物だった。そういうの、「借りパク」という言葉がありました。返す気なく借りるのは最低ですよね。

傘も、私も高いのは、まず買いません。安いのを、誰かに貸すならあげちゃいます。

No.7

中学生くらいなら大丈夫だと思いますが、恋愛というかSEXに興味を持ち始める高校生以上は危険だと思います。
特にまだ「それが親切からか、下心からかを読めなくて、都合よく考えやすいお年頃」の人が相手だと危険かなと。

その場で2本持っているならともかく、わざわざ家までって言うのが「こんなに親切にしてくれるなんて、気があるかも!」って思わせかねないとは思います。
相手が完全にあなたのことを友人としか思っていないなら別ですが。

駅前とか、とにかく近所で待っててもらって渡した方がよかったかもね。

No.8

>> 7 そうなんですね……

雨も降ってましたし、中途半端な優しさよりは家まで持っていった方が良いと思ったのでやっちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧