好きな人へのお土産について質問です
社内に好きな人がいるのですが、質問です。
30代男性です。
好きな女性は同期で別部署なのですが、この前私が旅行のお土産を買ってきました。
(個装されているお菓子でみんなに配れるやつ)
それを仲の良い女友達伝に好きな人へ渡してしまいました。その女友達とはお互い仲が良く、その女友達とお昼ごはんを食べた時に女友達の分と好きな女性に渡すようにお願いしました。
その別部署は女性ばかりで渡しに行き辛いのと、別部署なのでその2人以外はお土産を渡していないので気まずく、といった理由もあります。
とは言え、話しかけに行く事も全然あるのでこっそり本人に渡すのも出来たのですが…。
また、彼女から同じようにお土産を帰り際に本人から貰った事もあるので、少し後悔してしまいました。
②後ほど好きな女性が個別で私に「お土産ありがとうね!」と私の席まで言いに来てくれて開口一番「あそこの席まで渡しに行く勇気なかったよ〜笑」と言ったのですが、彼女はそうなんだ〜と言った感じで旅行の話を聞いてくれました。
この反応も少し違和感がなかったでしょうか?
①、②含めてこの対応をされたらどう思いますか?好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?
ご回答お願いします。
25/06/29 09:16 追記
回答よろしくお願いします。
タグ
>> 7
>好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?
逆に、バレたらイヤなの?と問いたい。
好きなら好きバレしたっていいんじゃない…
ありがとうございます。
それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?
- << 13 いや、そうじゃくて… >好きバレというか意識していることがバレるでしょうか? との主さんの質問に、少し「ひ弱さ」を感じたので。 お土産の渡し方を気にしたり、会話の違和感を気にしたり。 主さんが相手を好きなんだったら、別に好きバレしてもいいんじゃない?ってことです。 これからも好きバレすることなく関わっていきたいなら別だけど。 >それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか? 今回の件って、女性からすれば主さんの好意までは気づいてないんじゃないかと。 女友達と同じくお土産をもらったというだけですもん。 お土産、もし直接渡していたとしても、その時の会話などで気になることが出てきたり… 今の主さんだと、そんな感じでしょうね。
>> 10
ありがとうございます。
それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?
いや、そうじゃくて…
>好きバレというか意識していることがバレるでしょうか?
との主さんの質問に、少し「ひ弱さ」を感じたので。
お土産の渡し方を気にしたり、会話の違和感を気にしたり。
主さんが相手を好きなんだったら、別に好きバレしてもいいんじゃない?ってことです。
これからも好きバレすることなく関わっていきたいなら別だけど。
>それでいうと今回の件は相手の方は何も思ってないのでしょうか?
今回の件って、女性からすれば主さんの好意までは気づいてないんじゃないかと。
女友達と同じくお土産をもらったというだけですもん。
お土産、もし直接渡していたとしても、その時の会話などで気になることが出てきたり…
今の主さんだと、そんな感じでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛依存、重いのでしょうか?0レス 51HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) 年性必
-
どう思いますか?口コミの良い順に1レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きな人の気持ちがわからない1レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
セフレの考えについて12レス 141HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
クラスの人のことが好きなのか分からない0レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
セフレの考えについて
返信ありがとうございます! 良い関係だった…そう思ってもらえてたらい…(叶わぬ恋さん2)
12レス 141HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
恋愛依存、重いのでしょうか?0レス 51HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) 年性必
-
好きな人の気持ちがわからない
リアル彼氏じゃなくネット彼氏が欲しかったんだよ DMで彼氏彼女ごっこ…(匿名さん1)
1レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
どう思いますか?口コミの良い順に
②①③かな。(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼との喧嘩 是非ご意見聞かせてください
彼の信用を失ったとありますが、元々束縛が強かっただけなのを正当化してる…(匿名さん15)
15レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
不思議な縁3レス 49HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について15レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いの場おしえて15レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプで付き合った彼の音信不通について
レスありがとうございます。 まず文字数制限があって足りず、かなり省略…(恋愛好きさん0)
15レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不思議な縁
告白も◯でした(匿名さん0)
3レス 49HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
飲み会での言葉はうそ?
男性は、酔うと女性がキレイに見えてくるらしいから、酔ってる時の言葉や態…(匿名さん7)
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いの場おしえて
前の彼女は小さい頃からの幼馴染でした。 今の彼女はマッチングアプリで…(匿名さん15)
15レス 328HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ビンタや金蹴りされてみたい!
素人が金蹴りしたら一生子供の作れない体になりますよ?急所なので即、入院…(通りすがりさん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 870HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 369HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 184HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 163HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 232HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2026 秋山孝