婚活中、下ネタLINEにドン引き

レス36 HIT数 642 あ+ あ-

2025/07/09 16:29(更新日時)

婚活中の30代女性です。
バツ1・40代後半の方と3回ランチに行きました。
条件や人柄も良く前向きに考えていたのですが帰宅後に届いたLINEで一気に引きました。

「ところで、◯◯さんはスキンシップは好きな方ですか?」

まだ手も繋いでいない関係で、突然この質問…。正直、気持ち悪くなってしまい、返信もできずにいます。

相手が50歳近いこともあり、勝手に「そういう目では見られてない」と思っていた分、「性的な目で見られてたのか」と思ったら、ゾワっとしてしまいました。

好意はあったのに「気持ち悪い」と感じてしまった時点で、もう無理なんでしょうか。
似たような経験のある方や、男性目線の意見も聞けたらうれしいです。

No.4311629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主旨と違って申し訳ないのですが、疑問。

婚活していて、50近くの男性と会っていて、性的に見られていないと思ったは、どういうこと?

50近くの男性は性欲ないと思っていたとか??

• << 5 バツイチで元嫁のところに12歳の息子さんがいて、 年齢的に子供もいらないし これからはおでかけしたり一緒に支え合えるパートナーがほしい、的なことを言ってたので 僕が金銭面的なところはサポートするんで、あなたは専業でも好きなことしていいですよ! みたいな価値観だったので、、 家政婦というか話し相手というかそういう女が欲しいと思ってたんですけど やっぱりおじさんでもイチャイチャはしたいんですかね

No.2

スキンシップってなんですか・・・?

• << 7 夜のお相手かと私は思いますけど 他の人の意見だと、手を繋ぐとかツンツンするとかイチャイチャする、らしいです

No.3

性的な意味も皆無ではないとは思うけど、主さんも先走ってませんか?
手を繋ぐとか、頭をポンポンしたり
ちょこちょこと少し肘で小突いたりするのもスキンシップです。
親しくなってきた人とそういうちょっとしたふれあいが好きな人もいれば苦手な人もいますから、その確認かもしれませんし。

No.4

>> 3 そうなのですね、

スキンシップってキスとか夜のお相手のことかと思ってました、、、

手を繋ぐとかツンツンとかそのレベルのひともいるのですね

• << 6 あんまりな解釈に絶句。 相手の男性、可哀想。

No.5

>> 1 主旨と違って申し訳ないのですが、疑問。 婚活していて、50近くの男性と会っていて、性的に見られていないと思ったは、どういうこと? … バツイチで元嫁のところに12歳の息子さんがいて、

年齢的に子供もいらないし
これからはおでかけしたり一緒に支え合えるパートナーがほしい、的なことを言ってたので
僕が金銭面的なところはサポートするんで、あなたは専業でも好きなことしていいですよ!

みたいな価値観だったので、、
家政婦というか話し相手というかそういう女が欲しいと思ってたんですけど
やっぱりおじさんでもイチャイチャはしたいんですかね

• << 27 「やっぱりおじさんでもイチャイチャしたいんですかね」→いくら何でもヒドすぎない?

No.6

>> 4 そうなのですね、 スキンシップってキスとか夜のお相手のことかと思ってました、、、 手を繋ぐとかツンツンとかそのレベルのひともいる… あんまりな解釈に絶句。
相手の男性、可哀想。

No.7

>> 2 スキンシップってなんですか・・・? 夜のお相手かと私は思いますけど

他の人の意見だと、手を繋ぐとかツンツンするとかイチャイチャする、らしいです

No.8

肯定的に推測するならば・・

下ネタと受け取られて嫌われかねないようなラインを送るはずもないのだから、彼にとってそれは下ネタではないのでしょう。
主さんに対する下心とかそういうことではなくて、恋愛観としてスキンシップに重きを置くタイプですか?という質問なのではないでしょうか?

例えば彼が、セックスレスに苦しんでいた過去があるとか、逆にスキンシップ過剰でしんどかった過去があるとか、そういう背景があるのかもしれません。

そんなふうに推測することもできるんではないでしょうかね。

とはいえ、あんまりいきなり聞くような内容ではないですが。

まぁだからこそ、仮にヤリモクなら聞くわけがないし、不器用故にやっちゃったって方がありそうだなと思います。

• << 14 たしかにそう考えれば下ネタを言うはずはないですよね、すごくしっくりきました まあ聞き方の問題と言いますか、 前後にそう言った話題がなかったのにいきなりこの振りをされて 「スキンシップ」という曖昧な言葉で 手を繋ぐ、とかなら分かりやすいと思いましたがそこまで回らなかったんですかね 過去にヤリモクでスキンシップ、癒しが欲しい、と言っていた人が多かったのでそれを思い出してうわっとなってしまったのかもしれません

No.9

スキンシップ問題は解決したと思いますが

まさか結婚するのにエッチな事はゼロってつもりではないですよね?
家政婦や話し相手なら結婚はしない。
今どき60代〜70でも普通に性欲ありますよ。

• << 13 男性ってそんなものなんですね 勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました 両親もそのくらいで男女の関係はやめていたので。身近なサンプルがそうだったので。 正直なところ風俗やそう言ったお店で対応して欲しい気持ちはあります。

No.10

性欲があるかないかで言ったら、
主さんが心配?してることは、十分にあり得ると思います。

むしろ、40代後半で性欲が全くなかったり、ある事情などでできない人が婚活してるケースは、少ないと思います。

いたとして、常識があるなら10歳(それ以上?)若い女性を選ばないんじゃないかと思いますね。
まだまだ若い相手を自分の都合に合わせてしまうってことですもん。

スキンシップは、人により使い方が変わってくるのかなと思います。
性的な意味で使う男性も、確かにいます。

私だったら普通に、手を繋いだりするのは平気なほうですか?と聞いてくれたほうがいいですね。わかりやすくて。

• << 12 手を繋いだりするのは平気なほうですか? そうですね、わたしもそう言って欲しかったと思います。 離婚してから1人で寂しい寂しいと言っていたので「癒し(肉体的なふれあい)」を求めてるんじゃないか、、、とちょっとウワってなってたところにこのLINEだったので スキンシップの認識が相手とは違うのかもしれませんね

No.11

スキンシップが好きか聞かれただけでドン引きなんて可哀想です。
イチャつくのが嫌いな人もいるから、先に聞いてくれたんじゃないですか?
恋愛したいと思ってる人が性欲あっても当然だし70代だってしてますよ。
主さんが性的繋がりは求めてないなら最初に言っておいたら良かったと思います。

• << 15 恋愛、じゃなくて結婚相手 を探してるので 恋愛とは私は違うんですよねうまく言えないけど 初回のランチで過去に性的なトラウマがあってーと言った話はしてたんですが男性は 察することは難しいと思うので伝わらなかっただけですね

No.12

>> 10 性欲があるかないかで言ったら、 主さんが心配?してることは、十分にあり得ると思います。 むしろ、40代後半で性欲が全くなかったり、あ… 手を繋いだりするのは平気なほうですか?

そうですね、わたしもそう言って欲しかったと思います。

離婚してから1人で寂しい寂しいと言っていたので「癒し(肉体的なふれあい)」を求めてるんじゃないか、、、とちょっとウワってなってたところにこのLINEだったので

スキンシップの認識が相手とは違うのかもしれませんね

No.13

>> 9 スキンシップ問題は解決したと思いますが まさか結婚するのにエッチな事はゼロってつもりではないですよね? 家政婦や話し相手なら結婚… 男性ってそんなものなんですね
勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました

両親もそのくらいで男女の関係はやめていたので。身近なサンプルがそうだったので。

正直なところ風俗やそう言ったお店で対応して欲しい気持ちはあります。

• << 16 長年連れ添った夫婦だと50代ではなかなかしないかも知れませんが、外や相手が変われば普通に変わらず性欲あります。 あと風俗が苦手な方もいると思うので、結婚は恋愛性欲有りきです。
  • << 19 なんだかなぁその狂った妄想。俺還暦越えてるし妻は50代だけど月に何度かは普通にSEXしてるよ。そりゃ若い時みたいな激しいのは無理だけどポリネシアンSEXはしてるね。 結婚して30年越えてるけどそんなことって普通なことでそれを勝手な妄想で >勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました で相手のスキンシップって言葉だけでSEXにこじつけるって主さんの方こそ気持ち悪いですよ。 スキンシップ=SEXってどこで何を習ってきたの。会話することも、手を繋ぐ事も全てスキンシップの中に入るし、一緒にいる2人だと当たり前のコミュニケーションだと思うけどね。 両親が辞めていたってなんで主さんにわかるの? 俺たちだってする時は外(ラブホ)だよ。家ではしないよ笑 結婚相手探しとか言ってるけど、結婚って相手との信頼関係の行き着く先にあるものなのに今の時点で自分の価値観の妄想で相手決めつけてってそんなんでどうやって他人と信頼関係築けるんだろう? 価値観の押し付け合いでは結婚なんて無理だと思いますよ。

No.14

>> 8 肯定的に推測するならば・・ 下ネタと受け取られて嫌われかねないようなラインを送るはずもないのだから、彼にとってそれは下ネタではないので… たしかにそう考えれば下ネタを言うはずはないですよね、すごくしっくりきました

まあ聞き方の問題と言いますか、

前後にそう言った話題がなかったのにいきなりこの振りをされて
「スキンシップ」という曖昧な言葉で

手を繋ぐ、とかなら分かりやすいと思いましたがそこまで回らなかったんですかね

過去にヤリモクでスキンシップ、癒しが欲しい、と言っていた人が多かったのでそれを思い出してうわっとなってしまったのかもしれません

No.15

>> 11 スキンシップが好きか聞かれただけでドン引きなんて可哀想です。 イチャつくのが嫌いな人もいるから、先に聞いてくれたんじゃないですか? 恋愛… 恋愛、じゃなくて結婚相手 を探してるので

恋愛とは私は違うんですよねうまく言えないけど
初回のランチで過去に性的なトラウマがあってーと言った話はしてたんですが男性は
察することは難しいと思うので伝わらなかっただけですね

No.16

>> 13 男性ってそんなものなんですね 勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました 両親もそのくらいで男女の関係はやめていたので。身近なサン… 長年連れ添った夫婦だと50代ではなかなかしないかも知れませんが、外や相手が変われば普通に変わらず性欲あります。
あと風俗が苦手な方もいると思うので、結婚は恋愛性欲有りきです。

No.17

性的なトラウマの話をしていたのなら、彼は気になっているのでしょう。

今どうこうではなくて、この先2人が付き合うようになって進展して心を許し合えたとしても、その先に肉体的な繋がりはもてないのかどうかのか、そこが気になっているのだと思います。

ただ非常にセンシティブなところなので、上手く聞けなかったのではないかな

長年連れ添った夫婦ならともかく、新規の恋愛ですから50になっても肉体的な繋がりを求めるようになる人の方が一般的には多いのではないかと思いますし、これは男に限ったことでもないでしょう。

もし主さんがそういうことをする人を求めていないのであれば、早い段階で伝えてあげた方がお互いの為だと思います。

• << 23 一般的にはそうですよね そうですね次回はっきりと伝えて見てそれで大体の男性はやれないから嫌になると思いますが 言ってみようと思います

No.18

女性ですが、私も主さんと同じ様に感じます。
>>うわ…って引きます。
ちなみに、>>婚活中と書いてますが、その>>スキンシップが好きか?と聞いてきた50代の男性とは、何で知り合ったのですか?
アプリ?

• << 22 大手の結婚相談で仮交際というものをしていました。 マッチングアプリとかじゃないです。 どう思いますか?

No.19

>> 13 男性ってそんなものなんですね 勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました 両親もそのくらいで男女の関係はやめていたので。身近なサン… なんだかなぁその狂った妄想。俺還暦越えてるし妻は50代だけど月に何度かは普通にSEXしてるよ。そりゃ若い時みたいな激しいのは無理だけどポリネシアンSEXはしてるね。

結婚して30年越えてるけどそんなことって普通なことでそれを勝手な妄想で

>勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました

で相手のスキンシップって言葉だけでSEXにこじつけるって主さんの方こそ気持ち悪いですよ。

スキンシップ=SEXってどこで何を習ってきたの。会話することも、手を繋ぐ事も全てスキンシップの中に入るし、一緒にいる2人だと当たり前のコミュニケーションだと思うけどね。

両親が辞めていたってなんで主さんにわかるの?

俺たちだってする時は外(ラブホ)だよ。家ではしないよ笑

結婚相手探しとか言ってるけど、結婚って相手との信頼関係の行き着く先にあるものなのに今の時点で自分の価値観の妄想で相手決めつけてってそんなんでどうやって他人と信頼関係築けるんだろう?

価値観の押し付け合いでは結婚なんて無理だと思いますよ。

• << 24 まあ普通に結婚されては50代で長いと思いますし、そう言う関係のご夫婦なら普通にやると思いますが こちらはお茶して3回目で恋愛感情すら持っていないのでそう言った話をするほど関係が気づけてないレベルだったのでふつうに気持ち悪かったです 会社の上司にセクハラされるような嫌悪感です

No.20

どの辺が下ネタなのかが分からない
全然普通の会話じゃないの?
失礼だけど30過ぎてるんでしょ
その程度のLINEくらいうまく対応しなよ

• << 25 普通に対応しましたよ 私もスキンシップは好きですが、って。 気持ち悪いと思っただけです。

No.21

性的なトラウマがあると言ったから、お相手はスキンシップは好きな方ですか?大丈夫な方ですか?(スキンシップの程度は分からないけれど)って聞いたのでは。
スキンシップは性的なものだけでなく、軽く触れ合ったりしますよ。子供にだってスキンシップしますよ。肌と肌での触れ合い、心を交わすものです。
50代を枯れ枯れのじいさんみたいに思ってるのか知りませんが、精力、性欲、下心なんてある人はありますよ。基本男性はスケベ心はあるし、性欲なくても、心の触れ合いとしてスキンシップをしたいと思いますよ。
男性知らなさすぎだと思います。
どの程度のどんなスキンシップなのか、相手に聞くといいですよ。
それでもキモいと思うなら、価値観合わないのかも。やめておけば?と思います。

• << 26 おじさんでも下心があるのはわかってます むかしホステスしてたのでそういうのはあなたみたいに普通の人よりわかります 下心がないと婚活なんて成立しないですしね。 下心はあってもいいけど、タイミングが早すぎたと感じるしまだ隠して欲しいと思いました

No.22

>> 18 女性ですが、私も主さんと同じ様に感じます。 >>うわ…って引きます。 ちなみに、>>婚活中と書いてますが、その&… 大手の結婚相談で仮交際というものをしていました。
マッチングアプリとかじゃないです。
どう思いますか?

• << 30 主さんと一緒です。 まだ>>手も繋いでいないのに、いきなり>>「ところで、◯◯さんはスキンシップは好きな方ですか?」とか言われたら、>>気持ち悪いです。 >>上司ぐらいの年齢なら>>「そういう目では見られてない」と勝手に思うのも分かるし、>>スキンシップとか言われたら同じく>>「性的な目で見られてたのか」と気持ち悪いと感じます。 そういう事を、わざわざ聞くのも変な気がするし、>>スキンシップは好きな方ですか?って聞く意図はやりたいんですけど、と、許可取られてるみたいで「うわ、この人なに?」ってなります。 付き合ってるなら、Hするのは当たり前かもしれませんが、もう少しスマートに進めてほしいです。 手をつなぐとかからというのも分かります。

No.23

>> 17 性的なトラウマの話をしていたのなら、彼は気になっているのでしょう。 今どうこうではなくて、この先2人が付き合うようになって進展して心を… 一般的にはそうですよね

そうですね次回はっきりと伝えて見てそれで大体の男性はやれないから嫌になると思いますが

言ってみようと思います

No.24

>> 19 なんだかなぁその狂った妄想。俺還暦越えてるし妻は50代だけど月に何度かは普通にSEXしてるよ。そりゃ若い時みたいな激しいのは無理だけどポリネ… まあ普通に結婚されては50代で長いと思いますし、そう言う関係のご夫婦なら普通にやると思いますが

こちらはお茶して3回目で恋愛感情すら持っていないのでそう言った話をするほど関係が気づけてないレベルだったのでふつうに気持ち悪かったです
会社の上司にセクハラされるような嫌悪感です

No.25

>> 20 どの辺が下ネタなのかが分からない 全然普通の会話じゃないの? 失礼だけど30過ぎてるんでしょ その程度のLINEくらいうまく対応しなよ 普通に対応しましたよ

私もスキンシップは好きですが、って。
気持ち悪いと思っただけです。

No.26

>> 21 性的なトラウマがあると言ったから、お相手はスキンシップは好きな方ですか?大丈夫な方ですか?(スキンシップの程度は分からないけれど)って聞いた… おじさんでも下心があるのはわかってます
むかしホステスしてたのでそういうのはあなたみたいに普通の人よりわかります

下心がないと婚活なんて成立しないですしね。

下心はあってもいいけど、タイミングが早すぎたと感じるしまだ隠して欲しいと思いました

No.27

>> 5 バツイチで元嫁のところに12歳の息子さんがいて、 年齢的に子供もいらないし これからはおでかけしたり一緒に支え合えるパートナーがほし… 「やっぱりおじさんでもイチャイチャしたいんですかね」→いくら何でもヒドすぎない?

No.28

>> 27 すいません、続きを書いてたら切れちゃって送信しちゃったようなので、続きを。

いくら何でもヒドすぎない?風俗で対応してほしい、とかも。

おじさんなら、イチャイチャにしろセックスにしろ、しないですむと思ってるとか?

もしかして、養ってもらうためだけに結婚したいとか??

No.29

ぬいぐるみペ◯ス現象かなー
優しくて好感持ってた人がいきなり性的な下心を見せてきたことで一気に引いて嫌悪感にかわるやつ
私は気持ち悪いって思ってしまう気持ちわかりますよ。
スキンシップって要は触れ合うことですよね
そんなこと訊かれたら、チョ・マテヨそれ訊くの早くねえか?って引くのもわかります
主さんがボロクソ叩かれてるの見ると、こういうので嫌悪感抱くの少数なんですかね

とはいえ婚活で知り合ったのならまあそこは承知の上だろというのもわかりますけどね
性的な要素は一切ないけど結婚はしたいってさすがに男性側からしたら理不尽でしかないと思いますが

No.30

>> 22 大手の結婚相談で仮交際というものをしていました。 マッチングアプリとかじゃないです。 どう思いますか? 主さんと一緒です。
まだ>>手も繋いでいないのに、いきなり>>「ところで、◯◯さんはスキンシップは好きな方ですか?」とか言われたら、>>気持ち悪いです。
>>上司ぐらいの年齢なら>>「そういう目では見られてない」と勝手に思うのも分かるし、>>スキンシップとか言われたら同じく>>「性的な目で見られてたのか」と気持ち悪いと感じます。
そういう事を、わざわざ聞くのも変な気がするし、>>スキンシップは好きな方ですか?って聞く意図はやりたいんですけど、と、許可取られてるみたいで「うわ、この人なに?」ってなります。
付き合ってるなら、Hするのは当たり前かもしれませんが、もう少しスマートに進めてほしいです。
手をつなぐとかからというのも分かります。

No.31

>> 30 ですよね
というかせめて正式に交際がスタートしてから段階踏むものじゃないかなと
まだ何度か会っただけで付き合ってもない関係なのに、唐突にスキンシップ好きですか?なんて訊かれたら、キモってなります
なんで主さんめちゃくちゃ叩かれて異常者扱いされてるのか不思議です

No.32

>> 31 ですよね。
>>スキンシップ好きですか?って聞かれたら、キモってなり、私も固まります。
でも会ってる時に、「手をつないでいいですか?」ならキモくないです。
いきなり、スキンシップ好きですか?は、私もアウトです。

No.33

いや主の方がドン引きです。

No.34

「好意があったのに」と書いてありますが、その好意というのは父や兄を慕うような好意であって、異性としての好意ではなかった。あなたはそれに気付かず、2つの好意を混同してその方と何度もデートしていたというだけの話ではないですか?

私も20代前半の無知だった頃、父と変わらない年頃の男性から食事に誘われ、蓋を開けてみたらお相手は私を1人の女性として見ていると気付き衝撃を受けたことがありました。結局、私は同年代の方が恋愛対象で年の離れた男性には異性として興味がなかったし、その男性を「ただの職場の偉いおじさん」だと思っていたので、お互いが傷つかないように2人で会うのはその食事一回きりで終わりました。
あなたはもしかすると、若い頃にこういった経験がないまま歳を重ねてしまったのかもしれませんね。

男性はある種の生物として子孫を繁栄させるために生を受けているわけで、歳を重ねても性欲がある方がいて当然です。それを否定してしまえば、女性に全く興味がない男性で世の中が溢れかえってしまい、結婚したくてもできない女性ばかりになることでしょう。

その男性はヒトらしく「言葉」であなたに対してアピールをしてきているので、そこまで気持ち悪がらなくてもよいかと思います。
もし嫌悪感が抑えられないようであれば、フェードアウトしてあげるのも優しさです。

No.35

キモい
でもあなたも好意を持ってたと言いながらそういう目で見られてたとショックを受けるのも意味不明

30代と仰いますが、女性は33も超えれば50代も視野に入れるのは普通かと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する