婚活中、下ネタLINEにドン引き
婚活中の30代女性です。
バツ1・40代後半の方と3回ランチに行きました。
条件や人柄も良く前向きに考えていたのですが帰宅後に届いたLINEで一気に引きました。
「ところで、◯◯さんはスキンシップは好きな方ですか?」
まだ手も繋いでいない関係で、突然この質問…。正直、気持ち悪くなってしまい、返信もできずにいます。
相手が50歳近いこともあり、勝手に「そういう目では見られてない」と思っていた分、「性的な目で見られてたのか」と思ったら、ゾワっとしてしまいました。
好意はあったのに「気持ち悪い」と感じてしまった時点で、もう無理なんでしょうか。
似たような経験のある方や、男性目線の意見も聞けたらうれしいです。
>> 1
主旨と違って申し訳ないのですが、疑問。
婚活していて、50近くの男性と会っていて、性的に見られていないと思ったは、どういうこと?
…
バツイチで元嫁のところに12歳の息子さんがいて、
年齢的に子供もいらないし
これからはおでかけしたり一緒に支え合えるパートナーがほしい、的なことを言ってたので
僕が金銭面的なところはサポートするんで、あなたは専業でも好きなことしていいですよ!
みたいな価値観だったので、、
家政婦というか話し相手というかそういう女が欲しいと思ってたんですけど
やっぱりおじさんでもイチャイチャはしたいんですかね
- << 27 「やっぱりおじさんでもイチャイチャしたいんですかね」→いくら何でもヒドすぎない?
>> 2
スキンシップってなんですか・・・?
夜のお相手かと私は思いますけど
他の人の意見だと、手を繋ぐとかツンツンするとかイチャイチャする、らしいです
>> 10
性欲があるかないかで言ったら、
主さんが心配?してることは、十分にあり得ると思います。
むしろ、40代後半で性欲が全くなかったり、あ…
手を繋いだりするのは平気なほうですか?
そうですね、わたしもそう言って欲しかったと思います。
離婚してから1人で寂しい寂しいと言っていたので「癒し(肉体的なふれあい)」を求めてるんじゃないか、、、とちょっとウワってなってたところにこのLINEだったので
スキンシップの認識が相手とは違うのかもしれませんね
>> 9
スキンシップ問題は解決したと思いますが
まさか結婚するのにエッチな事はゼロってつもりではないですよね?
家政婦や話し相手なら結婚…
男性ってそんなものなんですね
勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました
両親もそのくらいで男女の関係はやめていたので。身近なサンプルがそうだったので。
正直なところ風俗やそう言ったお店で対応して欲しい気持ちはあります。
- << 16 長年連れ添った夫婦だと50代ではなかなかしないかも知れませんが、外や相手が変われば普通に変わらず性欲あります。 あと風俗が苦手な方もいると思うので、結婚は恋愛性欲有りきです。
- << 19 なんだかなぁその狂った妄想。俺還暦越えてるし妻は50代だけど月に何度かは普通にSEXしてるよ。そりゃ若い時みたいな激しいのは無理だけどポリネシアンSEXはしてるね。 結婚して30年越えてるけどそんなことって普通なことでそれを勝手な妄想で >勝手に50代とかで衰えるもんだと思ってました で相手のスキンシップって言葉だけでSEXにこじつけるって主さんの方こそ気持ち悪いですよ。 スキンシップ=SEXってどこで何を習ってきたの。会話することも、手を繋ぐ事も全てスキンシップの中に入るし、一緒にいる2人だと当たり前のコミュニケーションだと思うけどね。 両親が辞めていたってなんで主さんにわかるの? 俺たちだってする時は外(ラブホ)だよ。家ではしないよ笑 結婚相手探しとか言ってるけど、結婚って相手との信頼関係の行き着く先にあるものなのに今の時点で自分の価値観の妄想で相手決めつけてってそんなんでどうやって他人と信頼関係築けるんだろう? 価値観の押し付け合いでは結婚なんて無理だと思いますよ。
>> 8
肯定的に推測するならば・・
下ネタと受け取られて嫌われかねないようなラインを送るはずもないのだから、彼にとってそれは下ネタではないので…
たしかにそう考えれば下ネタを言うはずはないですよね、すごくしっくりきました
まあ聞き方の問題と言いますか、
前後にそう言った話題がなかったのにいきなりこの振りをされて
「スキンシップ」という曖昧な言葉で
手を繋ぐ、とかなら分かりやすいと思いましたがそこまで回らなかったんですかね
過去にヤリモクでスキンシップ、癒しが欲しい、と言っていた人が多かったのでそれを思い出してうわっとなってしまったのかもしれません
>> 11
スキンシップが好きか聞かれただけでドン引きなんて可哀想です。
イチャつくのが嫌いな人もいるから、先に聞いてくれたんじゃないですか?
恋愛…
恋愛、じゃなくて結婚相手 を探してるので
恋愛とは私は違うんですよねうまく言えないけど
初回のランチで過去に性的なトラウマがあってーと言った話はしてたんですが男性は
察することは難しいと思うので伝わらなかっただけですね
>> 18
女性ですが、私も主さんと同じ様に感じます。
>>うわ…って引きます。
ちなみに、>>婚活中と書いてますが、その&…
大手の結婚相談で仮交際というものをしていました。
マッチングアプリとかじゃないです。
どう思いますか?
- << 30 主さんと一緒です。 まだ>>手も繋いでいないのに、いきなり>>「ところで、◯◯さんはスキンシップは好きな方ですか?」とか言われたら、>>気持ち悪いです。 >>上司ぐらいの年齢なら>>「そういう目では見られてない」と勝手に思うのも分かるし、>>スキンシップとか言われたら同じく>>「性的な目で見られてたのか」と気持ち悪いと感じます。 そういう事を、わざわざ聞くのも変な気がするし、>>スキンシップは好きな方ですか?って聞く意図はやりたいんですけど、と、許可取られてるみたいで「うわ、この人なに?」ってなります。 付き合ってるなら、Hするのは当たり前かもしれませんが、もう少しスマートに進めてほしいです。 手をつなぐとかからというのも分かります。
>> 17
性的なトラウマの話をしていたのなら、彼は気になっているのでしょう。
今どうこうではなくて、この先2人が付き合うようになって進展して心を…
一般的にはそうですよね
そうですね次回はっきりと伝えて見てそれで大体の男性はやれないから嫌になると思いますが
言ってみようと思います
>> 19
なんだかなぁその狂った妄想。俺還暦越えてるし妻は50代だけど月に何度かは普通にSEXしてるよ。そりゃ若い時みたいな激しいのは無理だけどポリネ…
まあ普通に結婚されては50代で長いと思いますし、そう言う関係のご夫婦なら普通にやると思いますが
こちらはお茶して3回目で恋愛感情すら持っていないのでそう言った話をするほど関係が気づけてないレベルだったのでふつうに気持ち悪かったです
会社の上司にセクハラされるような嫌悪感です
>> 20
どの辺が下ネタなのかが分からない
全然普通の会話じゃないの?
失礼だけど30過ぎてるんでしょ
その程度のLINEくらいうまく対応しなよ
普通に対応しましたよ
私もスキンシップは好きですが、って。
気持ち悪いと思っただけです。
>> 21
性的なトラウマがあると言ったから、お相手はスキンシップは好きな方ですか?大丈夫な方ですか?(スキンシップの程度は分からないけれど)って聞いた…
おじさんでも下心があるのはわかってます
むかしホステスしてたのでそういうのはあなたみたいに普通の人よりわかります
下心がないと婚活なんて成立しないですしね。
下心はあってもいいけど、タイミングが早すぎたと感じるしまだ隠して欲しいと思いました
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝