ただタイミングがよかっただけ
新婚です。現在27歳。30歳の夫とは2年ほどお付き合いののち結婚しました。
知り合ったとき、かなりモテるだろうなと思った感覚は合っていて実際相当モテてきたようです。
私はというと過去いろいろあってほぼ引きこもりだった時期もあるような人間で、モテるモテないとかの土俵に立ててないような女でした。※今は元気です
付き合うとなった時はどうせすぐ裏切られると思いましたが、意外にも誠実そうだとわかってからは年齢的にもしかしたら結婚できるかもしれないと企んでいました。
そして現在、幸せのはずなのに時々謎の虚しさが襲ってきます。
たまたま夫の結婚適齢期で知り合ったのが私だっただけで、別に好きとは思われてないとかそういったことを考えてしまいます。趣味も性格も夫とは全然違うし、夫が過去関わってきた華のある女性とも違う。
そしてこういう話って割とよくあるんですよね。周りがびっくりするような、なんでその人?と思われる女性と結婚する人気者の男性。
それってただ生活しやすそうってだけで愛はないと思います。
望んでいた生活を手に入れたはずなのにふとしたとき虚しくなります、どうにかこの発想をなくしたいです。。
25/05/23 11:07 追記
> ただ生活しやすそうってだけで愛はないと思います
こんなこと旦那に聞いても正直にいうわけないし、どうしたらこの悩み解消できるでしょうか
25/05/25 08:24 追記
皆さんありがとうございました!
具体的な原因を探り可能であれば夫ともっと本音で話そうと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結婚の話は出ているんですか?
実際に結婚される女性って花のある可憐な女性よりも、お母さんのような優しさ溢れる落ち着きのある女性と結婚したいという男性の方が、実は多いんですよ。
生活しやすそうって多分ネガティブな意味かと思いますが、こちらから見ると安心・安定って感じにも思えます。
そうネガティブに捉えてしまう原因やきっかけがあるから、そう思ってしまうんですかね。
お付き合いして長いようであれば、早いうちに話合いをおすすめします。
話さない限りは相手の気持ちってわからないですからね。
それが例え嘘つくかもしれないと思っていても、今まで見てきた彼を信じるかどうかです。後悔しない選択のほう選んでください。
- << 7 頭に新婚です、結婚しましたと書いた通り既婚です...。
私も同じこと考えてます。
夫がホントに私には勿体無い人で。夫と比べたら本当にクソみたいな私です。
夫が結婚適齢期に私と付き合った。好きだと言ったのも私から。でも付き合ってる間に好きの大きさは逆転。嬉しいけど、こんな私を好きなのは何故かなと。好きに理由は特にない。全部好きで嫌いなところもないそうです。
結婚しましたが、私よりもっと素敵な人と結婚すべき人だと今も思いますし、もしいい人が見つかったらそっちに行っていいよとも言いました。夫はもう見つけた、探すつもりはない。傷つくからもう言わないでって言われるけど、今も時々言ってしまいます。
夫からすごく愛されてるのも感じますし、私も夫がすごく大好きです。
他を探すような人じゃないのも分かりきってるんですけどね。
夫を信じて愛しつつ、他にいい人が見つかればそれでいいし、一緒にいれるだけ一緒にいようって勝手に思いながら過ごしてます。
主さん、ご主人からの揺るぎない愛情を感じませんか?
感じるなら、ご主人の愛情を信じて、2人で幸せになるよう生活されてください。
- << 9 もう文章の全てが私と一緒で、、3さんとお酒を飲み交わしたい気分です。 私もアプローチは自分からでしたが徐々に追われるようになって、もっといい人いるなんて言ったら叱られます。 浮気も多分しないし、けどふとした時こう穴が空いたような感じがするのはなんでなのか。 こう考えること自体夫に失礼だとは思います。愛情を素直に受け取る努力をします。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 104HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 145HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 125HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 322HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 145HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 104HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3158HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
風の噂
回答ありがとうございます! うちは、母親が言ってましたが一切誰一人父…(聞いてほしい!さん0)
4レス 125HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい
双方ともに両親が働いており、頼ることはできませんが、夫はおっけーを出し…(結婚の話題好きさん0)
4レス 133HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 22HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 483HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 470HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 234HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 22HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 470HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 483HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 234HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 198HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
26レス 737HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
9レス 236HIT OLさん ( 女性 ) -
疎遠になるだけでしょうか?
好きな男性がいます。その相手から話しをしてても合うし容姿も好みだから好きになった、付き合ってほしいと…
15レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼に料理を作るのが面倒
彼氏との付き合い方についてです お互い社会人で、彼は実家・私は一人暮らしです。 私は料理が好…
7レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る